Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Слышишь, странник? Кричит Лихо, возвещая о твоем прибытии и все пути открыты перед тобой. Станешь ли ты воином, что защищает слабых, ведуном, желающим постичь тайны мира или Черноустом, отвергшим Богов ради силы воскрешать мертвых - Чернолесье запомнит твой выбор и запишет твое имя в легенды.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
15-31 месяца Благословения
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

Лучшие постописцы зимы

Администрация

Сивирь, главный администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морана, заместитель гл.администратора
• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Мёрьк, администратор и мастер игры
• Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней.
• Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
• Помогаю с технической частью форума.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Присматриваю за ВК-группой форума.
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

Вести Чернолесья

03.03.2025 ВСЕ СЮДА: ПОМОГАЕМ ЗАПОЛНЯТЬ ХРОНОЛОГИЮ
25.02.2025 Самое время подводить итоги первого сезона игры! Закупиться зельями, подумать о новых навыках, а подробнее об этом можно узнать в объявлении.
21.02.2025 Лучшие - Зима 2025. Стартует голосование!
17.02.2025 Произошли изменения в системе назначения звезд и установлен лимит доступных для прокачки навыков. Подробнее можно узнать здесь.
27.01.2025 ВНИМАНИЕ, ВАЖНЫЕ НОВОСТИ
21.01.2025 Новый Год - свежие новости! Начнем с приятного и, пожалуй, долгожданного: мы обновили и улучшили навыки Боевой Системы! Заглядывайте в Лавку Ворона и узнавайте подробнее, выбирайте, не стесняйтесь! Выражаем огромную благодарность Декадалу и Страннику - и таинственному техножрецу - за их неоценимый вклад в разработку. Дел, конечно, предстоит еще много, однако первые шаги сделаны. Спасибо вам и всем, кто помогает нам в тестировании. Вы лучшие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Земли странников » Предгорье

Предгорье

Сообщений 31 страница 51 из 51

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/2/318159.png
Земля здесь становится твердой, небольшие жесткие растения упрямо запускают корни в просветы меж камней, вцепляясь в кусочки невидимой почвы, чтобы жить. Ветер негромко насвистывает свою песню, но чем выше забирается путник - тем крепче она становится, пока не превращается в сбивающий с лап вой. Это Предгорье - подножие Небесных гор, чертога Яробога, куда не добраться ни одному смертному.

граничит с:
Холодный бор, Острые скалы, Громовая река, Зимнее озеро, Хребет

возможная добыча:
На скудных пастбищах Предгорья могут жить только неприхотливые горные козы да бараны - они и становятся основной добычей охотников.

возможные опасности:
Иногда снежный барс спускается с Острых скал за добычей, бывает пробегает лисица, но в основном это место не привлекает ни хищников, ни Навьих тварей.

0

31

Звала ли мать, когда его отняли, Остроскал не помнил. Попроси он Смолку выкопать этот скелет из прошлого, она бы тоже не нашла места, где он захоронен. Давно это было. От настоящей матери у Остроскала ничего не осталось, кроме очевидного знания, что когда-то она была для него всем миром. Большим и надежным. Теплым и правильным. С ее утратой Терн потерял необходимого проводника и сам искал дорогу между черным и белым, между добром и злом, выбирал наугад то, что могло заполнить пустоту, даже если это чья-то смерть... Искал глоток радости, как игоша, - ведь некому было объяснить, что волки, как птички, не летают.
- Смолка... - к глотке подкатил болезненный ком, но в голове ничего кроме образа скорбной незнакомой волчицы и ее ребенка, убитого ради... возрождения Чернига? Или чтобы это предотвратить. Так Намар сказал. И рык Смолки отозвался свирепым рыком князя. Да обоим по игоше на хребтину, чтоб несправедливость понюхали. - Мне жаль, что мы... Встретились так... - он поморщился от шипов, вонзенных в сердце, продрог изнутри, но пока в теле билась жизнь, мог биться сам. Даже скорбно улыбнуться сил хватило. - Без тебя моя дружина потеряла ценного бойца...

Убег Ратко, заднюю лапу волоча безвольно да зубы сжав, чтоб не скулить. Второй воин тоже от князя отскочил, ближе к утесу ринулся, где Намар по кустам копошился. Не мог воин по душу больного идти, не убедившись, что Ратко в порядке. Так и стоял, взвешивая: исполнять приказ князя или товарища от него спасать.
Остроскал понимал. Одиночка никуда не денется, из-под земли достанут теперь яробожьи, а Ратко при всем желании не ускачет, даром, что молодой и резвый. Остроскал бы нагнал при неверном повороте и косточек бы не собрали. Но каково же было его удивление, когда Смолка, покалывая зубками, чтобы найти в князе реакцию поинтереснее, в сообщники его взяла. Или он ее - тут уж как посмотреть. Главное, обман сработал, а уж бежать и грызть Намара Остроскалу с самого начала хотелось.

- Что ж. Убил, значит... ответит, - она резко развернула его к убийце, и никакой иной цели для князя больше не было. Иной он и не желал. Главное не испустить дух первым, подумал он, но ощущение крохотного плечика рядом хватило, чтобы отмести сомнения. - Вытряхнем из него... всю погань. Веди!..

Смолка взяла с места, и Остроскал поразился до чего ж волчонку легко поддавались его мышцы и кости. Хватка на сердце ослабла, но теплее не стало. Князь сделал пару размашистых скачков, неумолимо приближаясь к цели, подгоняемы й жаждой возмездия, но внезапно что-то пошло не так. Стало тяжело. У него вдруг появились лапы, хвост и голова. Постепенно, но быстрее, чем сформировалась мысль об их возвращении. Как брошенный в воду, он тревожено вспоминал, что нужно сделать, чтобы не утонуть, или, в его случае, не распластаться на земле. Он затормозил, она тянула дальше, и на короткое мгновение перед глазами потемнело.

- Смолка?.. - позвал волк и напрягся. Не было у князя на примете того, кто рассказал бы, как игоша бросает живую оболочку. Обретенными лапами в землю уперся покрепче, доверился им, и пошарил в сознании, будто обронил мелочь какую, но отыскал только крик волчонка. И сам поразился, что ж могло испугать ее. Потянулся на зов. Схватить, прижать, утешить. - Тише... Тише, маленькая... Хорошо все. -

С накатившим теплом знал Остроскал, что случилось.

Он захлебнулся первым самостоятельным вдохом.

Разжались крохотные зубки.

Теперь свободен он.

И Смолка свободна.

- Поиграешь. С другими волчатами поиграешь. В свете лунного венца никого убивать не придется. Только играть... - думал он и говорил, задыхаясь, ибо губы снова были его. Каждый вдох горной прохлады обжигал обледенелые легкие. Без Смолки нутро загорелось, Плоть срасталась с разумом. Остроскал вынырнул из кошмара. Мир покачивался, а он смотрел под лапы и дивился тому, насколько ж они огромные. Когти пробороздили притоптанную плотную землю. Его лапы! Его когти! Остроскал испытал боль. В плече, вспомнил он. Но это была его боль! Горло раздирал немой крик, который так и не вырвался, когда Смолка бросилась к нему, но возродился снова вымученным стоном и вздохом облегчения.

С игошей покончено. Не мстительный дух оказался. Отчаявшийся.

- Князь? - Уши дрогнули, отозвавшись на голос воина. Его уши! Остроскал покачал головой, осознавая каждое движение заново и наслаждаясь ими. Время, проведенное в заточении, казалось, было вечностью, и теперь, вывалившись с границы Нави, князь ощутил скоротечность мира живых.

- Вот стервец, а! - выругался старший воин, пряча за грубостью тревогу и радость. Остроскал усмехнулся, когда он осторожно подошел и дружески боднул головой здоровый бок. - Живой хоть? Ты, князь, в себя приходи давай, а то ж мы это...

- Да живой я, живой, - ответил Остроскал громче, обретая власть и над голосом. За все, чем владел, ухватился покрепче прежнего. Заново родился, заново сам себе ценен стал. Только расслабляться не время. Вскинул князь голову, огляделся. Первым делом поискал Ратко, а тот вдалеке стоит. Не спрятался малый, как только расстояние разорвал, развернулся, чтобы снова смолкину игру опробовать.

- Ты как, Ратко?

Он брови приподнял удивлено, закивал, уши прижав.

- Ты молодец, я б столько не продержался - подбодрил Остроскал, сомнение в глазах волка читая, а потому не двинулся в его сторону. Пусть отдохнет, в себя придет, поймет, что угрозы нет. - Выдыхай, Ратко, и побереги силы.

Что бы не затаилось у молодого воина за душой, они это обсудят чуть позже, главное, что один призрак изгнан и свои меж собой не грызутся. Остался еще один.

- Если с игошей ведуны расправились, я их расцелую, честное слово, - причитал старший воин и головой повертел. Уж от него таких благодарных речей в сторону сумеречников князь редко слышал, теперь, получается, все они в большом долгу. Только не видать их спасителей, и Декадала тоже. Выходит, прав был Остроскал, отыскалась Смолка поблизости. А другой волчонок? Судя по тому, как бегает Намар, не заметивший ни драки, ни ее окончания, свою жертву он не нашел. Остроскал глубоко вздохнул. А не изгнали бы Смолку, было бы у князя оправдание, почему удавил гада и не заметил.

- Кого-то потерял, Намар? - обратился он участливо, на себя внимание привлекая, и сделал твердый шаг к безумцу. Воин последовал за ним. Усилиями Смолки близко подобрался князь, еще б немного и настиг. - Волчонок в безопасности, а ты нет, потому что я крайне зол, и теперь хоть десять раз будь болен, заражен и одержим... Мне насрать! Я пообещал сохранить твою жалкую жизнь! Но ты, как будто, сам к этому не стремишься, - он повел рассерженным взглядом в сторону, пока не наткнулся на растерянную Липу. Прожег ее до хрустящей корки. - Слышала!? Поверил, что болен он! Его смерть в своей шкуре пронес! Своих воинов рвал!.. Довольна? - снова к Намару. - С меня хватит! Ты сдаешься, и мы помогаем тебе. Здесь и сейчас. Или мы поможем тебе... Насильно, - Еще шаг. Князь опустил голову на уровень плеч, все мышцы сжались, как перед прыжком, и пасть прорезал оскал. - Это мое последнее слово.

Как обещалось, поговорили. Пора сравнять с землей. И Намара. И духа его.

Отредактировано Остроскал (28.12.2024 06:37:58)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/795686.png https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/306569.png https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/174790.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/743471.png

Словно волки да в овчарне
Вы доспехи разрывали,
Навьи полки поганых
По степи вы разметали!

Славный пир мечей закончив,
Заживляли страшны раны,
Ярый бой, три дня, три ночи –
Помнят древние курганы…

+6

32

"Тоже мне, открыл нору. Несправедлив, да - и ты решил уподобиться этому? Сдался на милость просчетов или намеренно созданной тины? Или просто отыграться решил? И как, поменялось что-то? Будь у тебя силы, был бы ты сейчас в пантеоне с остальными, а не волчат травил чужими лапами."

Во мне не угасала ярость, да и слова, вызывая понимание... Вызывали и злобу. Помнила, как доставалось в детстве за то, что сама не выбирала. За отца, за сиротство, за угасший "испорченный" характер. Да только причина ли это была отыгрываться на таких же "не выбирающих"? Когда тебе это подвластно, когда только твой выбор обозначает направление судьбы.

Нет, не причина, не хотела я с этим соглашаться и не собиралась. Пока были еще силы идти наперекор справедливости, "вопреки" - шла, и кусать попутно была готова тех, кто выбрал дорожку попроще.

Пока черный выкрадывал из воздуха прощальную песнь, я невольно вздохнула. "Некто" был прав. И в итоге провожали волчонка - Смолку, как получалось, - незнакомые ей волки. Можно было побурчать, что имя Игоши стоило и упомянуть в разговорах, но краем сознания я помнила, что Остроскал и пытался чем-то поделиться, да не успел. И всё же... Всё это, без четкой позиции, без твердого принципа, превращалось в болотную, зловонную тину, от которой не вдохнуть, ни выдохнуть. Так тяжело было в груди, что только на вой силы и оставались будто. Будто последний.

"Какая разница, что там создали боги, если мы живем по своей совести и своему выбору. Ладно бы черноуста взрослого какого взял в оборот - ''богов'' этих самых ради..."

Если я и пыталась пристыдить глас, то делала это скорее ненарочно, чем намеренно. Намеренно мне вообще не до него было.... Скорее уж, продолжала ворчать, закипая - разве что не бегала "туда-сюда" от нервов, не даваясь во власть и без того вездесущей для меня скорби. Да и некогда было. В потоке мыслей, ворчания и вредности непрошенный гость мог затеряться и захлебнуться. Боль от несправедливости мира. Злоба за слабость. Бешенство на морды, знающие лучше всех и наверняка. И неминуемый единый итог - смерть, которую как не назови, таковой останется. Павшая в защите щенков мать, поддавшийся соблазну подросток, несчастный случай на охоте, врожденная хворость, что перетекает в кончину. Упрямство, несогласие, продолжающаяся борьба, когда глаз и разум всё равно видели, замечали, заставляли запомнить, и не отвернуться было от картины - а лапы несли вперед, заставляли рвать жилы, зачем-то жить. И "этот" - говорящий про "неучтенные переменные" - вызывающий больше раздражение. Мне же он пока виделся паразитом, способным о "великом" говорить, но не имеющий ничего, чтобы прикоснуться. Да никто не имел этих сил, но мог хотя бы пытаться прожить достойно.

"К богам и так давно вопросы. Да толку-то..."

Я мысленно махнула лапой, а наяву пошла в сторону воина из Ярбожьей стае - а точнее к волчонку, которой прятался у него в лапах. Остановившись на почтительном расстоянии, пригнулась-присела, склоняя огромную голову к ребенку.

- Хей, привет, малой. Как тебя зовут? Побудешь еще немного сильным и храбрым? Сейчас взрослые разберутся с одним не очень хорошим делом, а потом мы отведем тебя к маме. Она очень переживала за тебя.

"Может, меньше, чем стоило бы, а больше угрожала и рычала, но леший с ней, -" Мысленно добавила я, не говоря вслух данных слов.

И подняла глаза на Декадала.

За утесом раздавался голос Князя. Очевидно, всё получилось. Очевидно, это было еще не всё.

- Надо его куда-то спрятать, или кому-то за ним присмотреть... У меня отвратительное предчувствие касательно муженька Липы, - Я скривила кислую мину. Среброгрив подхватил сверток подтащил поближе, кладя мне его в лапу и толкнув носом. Да вот проку с него сейчас было...

"Намара надо схватить и обездвижить. Не думаю, что он просто будет стоять на месте смирно. По чьей-то вине, нда, голосок? Или как мне к тебе обращаться."

Остроскал как раз говорил последнее слово - и, судя по его интонации, был в крайней скверном расположении. Нельзя было его в том винить - я от гостя тоже была не в восторге, но хотя бы могла себя контролировать. А что пришлось лидеру Ярбожьих испытать - бр... Но в прозрение Намара я тоже не верила. Лешего с два он нам просто так сдастся, ляжет покорно брюшком к верху, и будет ждать, пока мы закончим нужные дела.

Интересно было иное... С учетом, что передавала Никто Липе, и чей голос теперь то и дело ворковал у меня в голове - кого таки мы будем вытаскивать из волка? Если ли уже кого? Или... Слишком поздно?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+5

33

Не смотря на старания Декадала, волчонок все-таки успел бросить взгляд на черное тельце из-за морды воина:
- На меня похож, - прошептал Полночник, но страха в голосе как будто уже не было. Только непонимание и печаль. Он быстро оглянулся на Намара, который все еще стоял возле кустов, где были недавно Декадал с волчонком, но тут же отвернулся. Может, поверил, наконец, что угроза, исходившая от серого безумца, миновала и что он может доверять всем тем собравшимся взрослым, которые взяли его под защиту.
- Полночник я, - уже спокойнее ответил волчонок, поглядев на большую черную волчицу, - я подожду. Я понимаю – надо проводить. И прятать меня не надо - я сам посижу, тихо.
Он молчал все время ритуала, не скулил и не дрожал, разве что теснее прижимался к Декадалу, видимо из-за того, что именно тот его спас и провел с ним больше времени, чем остальные, хоть и были то мгновения. Не пытался больше посмотреть на мертвого волчонка, но слушал, как и было велено, что можно было понять по едва двигающимся ушам. Слушал внимательно, словно притихнув под грузом того горя, что разливалось в воздухе, пусть и не мог осознать его вполне, под звуками серьезных взрослых слов, звучащих, словно печальный заговор.
- Мы могли бы играть вместе, - сказал Полночник негромко, когда замолчали взрослые, - я бы познакомил тебя с сестрами… Жаль, что так вышло…
Ниточка за ниточкой освобождался князь от влияния игоши. Распускаясь, эти путы оглаживали его сердце последними холодными прикосновениями, в этот раз скорее ласковыми, чем требовательными. Призрак выплыл из серой крепкой груди, остановился на уровне глаз Остроскала:
- Правда-правда? – спросила Смолка, - я была бы хорошим воином?
Она ткнулась о нос князя своим:
- Немного страшно, - призналась, поежившись, - ты приходи потом… тоже. Поиграем вместе. Мне понравилось с тобой играть. Больше, чем с другими…
Дух Смолки становился прозрачнее, магия обряда тянула ее к телу, в путь по Кровь-Реке, той, что создала на эти минуты магия. Она огляделась на Намара, дернулась к своему убийце, но после словно передумала. Отдавшись невидимому движению воздуха, поплыла к ручью. Остановилась около Мёрьк:
- Ладно уж… - махнула лапой и пожала плечами, словно отзываясь на просьбу волчицы о прощении, - ничего не поделаешь… Раз не успели…
Покружила возле Декадала:
- А красиво ты сказал… Мне понравилось… Похоже немного на мамины колыбельные, - тихий шелест раздался в воздухе, словно Смолка вздохнула, если могут так призраки, - только говоришь петь, а сам не поешь. Ну-ка пой! И все вы тоже!
Остановившись над своим телом между всех волков, Смолка завыла-запела тонким голоском, послав последнюю песню к начинающим зажигаться звездам, к выглянувшей из-за горизонта луне. И пока она пела, становилась все прозрачнее и прозрачнее, до тех пор, пока силуэт ее окончательно не угас с последней нотой.
- Трогательно, - заметил голос в голове Мёрьк. В его интонации отчетливо слышалась грусть. Впрочем, она тут же сменилась насмешкой, - ты погляди, как разошелся Яробожий сын.
Казалось, голосу очень нравилось наблюдать за гневом Остроскала. Намар, ошеломленный натиском князя, уткнулся взглядом в землю, и что-то бормотал, сумбурно и неразборчиво. Все, что можно было разобрать в его речи, это постоянно повторяющиеся слова «Черниг» и «спасти». Липа же бросилась князю наперерез, что явно потребовало от нее немалой смелости, поскольку хвост ее был крепко поджат, голова опущена, и загораживая собой мужа, она все ж стояла, полупригнув лапы, словно стараясь не вызвать еще большего гнева Остроскала:
- Князь… Обещал… Сверточек, там… - торопливо говорила она, пытаясь заглушить голос Намара, в страхе, чтобы тот не наболтал чего, - не в себе он…
Она оглядела всех остальных волков:
- Не в себе, клянусь!
Намар и правда выглядел достаточно безумно, чтобы можно было поверить в эти слова.
- Госпожа моя, - спокойно произнес голос в голове Мёрьк, - если бы знала ты, что, развернув травинку, с ползущим на ней муравьем, сможешь переменить весь мир к лучшему, заботило бы тебя, доберется ли этот муравей домой? Прости меня за эту дерзость, но волчата были самым кратким путем к тебе. Никакой мести – только расчет. Разве, тебе это не близко? – он умолк, словно бы ожидая ответа, - но ты права. Слов недостаточно. Я покажу тебе силу, которую могу подарить.
Голос будто оставил Мёрьк, и в ту же секунду Намар дрогнул. До того, ни на кого не глядевший, он вдруг поднял на князя мутный взгляд...
- Уб... - всхлипнул он, но кажется, это было последним, что он произнес по своей воле. Глаза его быстро подернулись мраком, растрепанная шерсть взъерошилась еще больше, словно по ней прошелся мрачный холодный ветер. Когти впились в землю, он ощерился в безумном оскале и глухо зарычал.
- Намар! Намар! - Липа кинулась к своему мужу, но тот отшвырнул ее от себя неуловимым движением челюстей. Волчица, заскулив, ударилась о камень, и с трудом подняла голову. Она была жива, но вряд ли теперь смогла бы вмешаться в бой.

Вот и наступило время битвы.
Кидаем инициативу здесь: Тени в душе [дайсы]
Все могут выбрать себе новые навыки, так как тема обновилась, но не руны.

+4

34

"Ну хорошо." Я кивнула. Кажется, волчонок на редкость понятливый попался... Либо же перепугался настолько, что лишние приключения даже ему были ни к чему.

Чего нельзя было сказать про всю остальную ситуацию... Ушедшая Смолка растаяла в воздухе с последним зовом, уходя в чертоги Чернобога. И казалось бы треснувшие иглы отравы в голосе голоса - как бы каламбурно то не звучало - быстро сменились на вновь пакостное.

Я скосила глаза на Остроскала. Князя можно было понять, и ничего смешного в его ярости я не видела. Самой уже костью в горле всё стояло. Задание подразумевало найти труп игоши и упокоить, попутно разузнав про убийцу, а тут мало того, что дорога вышла такой тяжкой, так еще и итог. Но как по мне, стращал волк Намара правильно - лучше пусть стоит или лежит, не двигается, пока мы заканчиваем дела, чем бегает по кругу туда-сюда. Будто нам мало этих игр в кошки-мышки.

Я покачала головой и едва заметным жестом головы заставила сверток плавно взмыть в воздух. Оставалось подойти, попросить князя и его дружину подержать волка на всякий случай - мало ли, как будет проходит само... изгнание? И всё, разобраться с еще одной проблемой. Но я не успела.

Слова о цели и средствах острыми иглами впились в сердце, но я раздраженно фыркнула. Скажи он это в иных обстоятельствах, когда не приходилось своими же лапами хоронить ребенка - авось и согласилась бы вот так сразу. Но последующее ощущение пустоты после обещания, сказанного тоном ничуть не внушающим добрые предвкушения.

"И куда ты "ушел", ползучий некто?" Скорее в очередном раздражении подумала я, осматривая местность. Кажется, "дух" не имел физического воплощение ни в каком виде, даже ветерок не потревожился. Зато вот Намар - изменился очень даже.

- Ах ты карга гнилая... - Зарычала я под нос, глядя на изменение одиночки. От внешних до жеста, при котором тот откинул Липу - благо голову не разбила насмерть, ибо еще двигалась после приземления. Поведение Намара изменилось слишком сильно - словно более и не он был с остатками разума.

По телу пробежала темная рябь, словно смывая контуры, а шерсть начала ткаться из лоскутков тьмы и темного тумана.

"Потрясающая перспектива. Лишиться разума и себя из-за паразита! И я должна возрадоваться?!" Я утробно и гневно зарычала, взбешенная, злющая. И не понятно, от чего больше - что глас осмеливался такое показывать, или что он подкинул нам очередные проблемы. А если еще считал, что это и нормально, и за то ему в лапы похлопать должны... Воистину было жаль, что тот бесплоден. Сама бы уже погрызла, в челюсть впившись.

- Ой йей... - Протянул Среброгрив, глядя на Намара, разве что слюной не исходящего. Разведчик был не воином, и лезть вперед было опрометчиво... Но, видимо, совсем в стороне стоять ему тоже гордость не позволяла. И осторожно, молча, он двинулся ближе к общей компании.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+5

35

Когда зазвенел голосок игоши, Дек исполнил просьбу духа, прижимая уши, и на второй раз выдохнув в ночь собственный вой. Потусторонний сгусток - мёртвый волчонок - нашёптывал похвалу, кружась возле Дека, пока тот выл. Ледяные его касания наполняли яробожьего тоской и ощущением собственной правоты; как будто совместными усилиями было сделано всё, что должно.

Сумеречники как раз закончили с ритуалом, их старшая выбралась из воды. Когда она заговорила с Полночником, Дек убрал лапу в сторону, чтоб малыша было видно, а потом повернул голову, рассматривая ведунью. Точно старшая. Наверное, главная у них. Голос с крепостью камня. Ростом чуть ниже Декадала, но им это не особенно важно. Им не нужно давить врага, держать его, рвать его зубами. Воздух повинуется им, вода слышит их, земля восстанет под лапами, устремит жадные каменистые клыки противнику в живот. Потом сокол смотрит на серого и подмечает, что он гибок, ловок. Молод. От него жар крови горячей. И такие ведунами становятся? Хотя, может, в сумеречной стае тоже есть отмеченные солнцем. Да-да, точно есть.

Когда взгляд главной переместился на Дека, тот привстал, развернулся всем корпусом к ней, держа шею прямо, а нос опустив ниже. Он собирался было согласиться присмотреть за волчонком, потому что был уверен, что даже добежать не успеет, как с убийцей расправятся... Но до ушей долетел захлебнувшийся выкрик безумца и вопли, скулёж одиночки, отлетевшей на камни. Сокол резко повернул голову через плечо, уши стали ровно и остро. Шерсть вздыбилась на загривке.
Предчувствие ведуньи её не подвело. Что-то слишком буйно себя ведёт этот волк.

- Чую, там я нужнее, - прошипел Дек, вновь разворачиваясь к врагу. - Сиди тихонько, не убегай, - это уже было адресовано волчонку.

Да, ещё благодарности... Слова о том, как достойно поступили сумеречники, когда поторопились сберечь яробожьи жизни, вверенные князем. Придётся отложить любезности, ведь ветер уже свистит в ушах, а лапы несут вперёд. Даже изломанные усталостью, мышцы работают безотказно, сердце снова выстукивает такт, барабанную дробь войны. Декадал ринулся рывком, крупными прыжками сокращая дистанцию со знакомым княжьим силуэтом, который аккуратно обрамляла выползающая в небо луна. Когда князь двинулся с места, Дек понял манёвр и не стал выбегать прямо на противника, а вместо этого принялся сбавлять скорость и пригибаться к земле, сливаясь с каменистой почвой и тревожными тенями кустарников.

Отредактировано Декадал (08.01.2025 20:22:46)

Подпись автора
лунная песня над красной рекой

сплету для тебя узоры из самых красивых нитей.
сними свой венок терновый, он кровью твоею сытый.
в воде отмой от покоры, от скверных, лихих событий
рябую от шрамов морду. Покинутый - не забытый.

сотку для тебя корону из тонких огней небесных.
пути твоих лап знакомы, и помыслы мне известны.
измученный, чёрствый воин не слышит похвал и лести.
сам знаешь, чего достоин. А мысленно будем вместе.

корона из звёзд осветит. Залижет все раны ветер.
напьёшься дождём с рассветом - на вкус как родные степи.
там ливни что злые плети, но жизни спасают этим.
вы все, кто оттуда, дети от солнца, дождей и пепла.

ты помнишь меня, бродяга? Серебряный свет ночами?
иссохла в глазах вся влага, но вместо - течёт ручьями
источник в груди у сердца. Дай землям вокруг согреться.
закончилось твоё детство. Пора принимать наследство.

ступай по воде спокойно, покинув былое тело.
холодная песня словно? луна потому что спела.
навь ждёт в этот час суровый, увидеть твоё взросление. 
ты сбросишь с себя оковы, не приходя в движение.

+4

36

- Я умею прятаться! - ответил волчонок Декадалу, и в доказательство своих слов тут же нырнул в тень под нависающим камнем, затаился там. Черная шубка наконец-то сыграла ему на лапу, полностью укрыв во мраке, разве что глаза сверкали иногда. Кажется, Сокол может быть спокоен за волчонка, да и битва разворачивается намного дальше того места, где спрятался Полночник.

Тем временем, что-то гуще и осязаемее ночной темноты собралось вокруг Намара. От лап каждого волка, будь он далеко или близко, потянулись черные тонкие нити и потекли к Намару, словно ручьи силы. Когда они касались волка, его худое тело вздрагивало, словно от ударов. Волки, которых коснулись нити, почувствовали, как силы словно покидают их, но всего лишь на миг, как притухает уголек под резким порывом ветра. Через секунду, они вернулись снова, и вроде все стало как было, но Леший знает, что произошло в эту секунду.
Прекратилось все внезапно. Нити, напоследок укутав Намара, исчезли, и он теперь выглядел нормально... Почти. Если не считать подернутых тьмой глаз. Чтобы это ни было, дух закончил творить свою черную магию. Пока.
Челюсти Намара раскрылись и он, вскинув морду к небу изломанным рваным движением, завыл, выдохнув темный туман. После, опустив голову, оглядел противников взглядом сплошь черных глаз, казавшихся в ночи двумя провалами:
- В-время п-почти п-пришло, - полу-пролаял, полу-прокашлял он хрипло.

+1

37

- С дороги, - испепеляя взглядом Липу, зарычал Остроскал. Пора браться за дело, и никакие мольбы волчицы уже не имели значения. Она сделала все, что могла, и князь убедился в ее словах. Осталось завершить все по плану.

- Не до тебя сейчас, дурная, - окликнул ее Лютомир. Остроскал слышал топот его шагов за спиной. Он был рядом. - Уходи давай! Наш черед его уговаривать.

Больше на слова времени не осталось. Они стремительно близились к мигу, когда в ход пойдут клыки. Намар вдруг преобразился, являя наружу то самое зло, о котором наперебой твердили им всю дорогу. Глаза почернели, шерсть встопорщилась иглами, и более он не был тем, с кем принято договаривать. Не стало для него ни Липы, ни благородной миссии - одна слепая, обнаженная ярость того, кто поселился в нем и сделал своим орудием. "Совсем как Смолка," - промелькнуло у князя. Но игоша не был злом в истинном его воплощении.

- Собраться, - скомандовал он, широким скачком отступая к дружине. Ратко - как бы не хотел князь оставить его в стороне, - по правое плечо, Лютомир - по левое. И все трое, вздыбив загривки, оскалив пасти, приготовились бить врага, как было до этого, как будет после.

Упоминал Остроскал, что тренировки воинов не чета драке истинной, когда кровь течет рекой, клыки вонзаются в плоть и не думаешь, как укусить, не калеча, знаешь - бей наверняка, иначе лежать тебе мертвым. Намар изменялся на глазах, и если до этого у князя были сомнения, он швырнул их подальше и сосредоточился на цели. Тени чернее сгустившейся ночной мглы опутали его лапы, на мгновение лишая сил, но Остроскал был готов к холоду и ужасу, что на миг его коснулись. Остался стоять, не пошатнувшись, только разозлился сильнее.

- Черниг, значит... - пророкотал он сквозь зубы, выдыхая жар белым облаком, и выкрикнул. В груди стало жарко. - Эй, Черниг или кто ты там! Мало тебе яробожьих клыков было?! Иди сюда... - он опустил голову на уровень плеч, припал к земле корпусом тела, приготовившись обрушить на тварь свой гнев. - ...мы добавим.

Отредактировано Остроскал (14.01.2025 09:20:01)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/795686.png https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/306569.png https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/174790.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/743471.png

Вы доспехи разрывали,
Навьи полки поганых
По степи вы разметали!

Заживляли страшны раны,
Помнят древние курганы…

+4

38

Голос в голове так обратно и не явился. Хорошо ли то было или плохо - но вот потянувшаяся энергия, подобная засухе летом, мне не понравилась. Отступай, не отступай - бестолку, тянуло нечто "силы", жадно пило, не спрашивая. "Вот моя сила."

Я всё более и боле ощущала, сколь сильно меня бесит этот незваный гость и создатель проблем... Жа-аль, что-то толковое в его фразах было. Не загубил бы волчат, не пытался бы сейчас помыкать одиночкой, не тянул бы жизненные и магические силы - и столь душевно можно было бы поболтать, пофилософствовать, подумать... Может, еще и можно?

- В-время п-почти п-пришло.

"Если и можно, то сперва я выбью эту пакость из твоего естества." Я злобно зарычала, оскалив зубы, всем своим видом показывая, сколь я не одобряю сейчас творящееся. К слову, не я одна. Приятно, когда у тебя есть поддержка.

"Черниг?" Я скосила глаза на Князя, вставшего в боевую готовность. Ему уже и так досталось от Игоши, а тут еще и "нечто" тянет свои щупальца. К слову, тянуть оно их перестало, и слабость прошла, а вот ощущение тревоги - нет. "Оно? Слабовато для Чернига и мелочно, разве нет? Хотя... Леший его знает."

Право, не хотелось бы, чтобы домысел Остроскала оказался правдой. Не потому, что Черниг был в легендах весьма опасным ведуном, едва ли не родоначальником сильных колдунов нынешнего времени. Нет, просто моё отношение к той легенде было... весьма неоднозначным. Зачем Боги так поступили с волком? Он был белой вороной всю жизнь, компенсируя это силой - и ладно бы, если оное его устраивало. Но когда "по велению богов" волк потерял любимую... Если создатели всемогущи - зачем делать подобное? Как тут слепо верить и благоволить?

Хотя в остальном, конечно, Черниг уже сам натемнил. Тут тоже провыть было нечего. Увы.

Я сделала шаг из-за скалы, призывая темноту и тени к себе. Искажался свет, искажалось виденье - пригнись дополнительно, и тебя не видать. Так и сделала, скрываясь с глаз прочь, осторожно подступая ближе к Намару. Точнее, тому, чем он стал.

"Жаль не дурак круглый. Разжечь бы ту травку, пока гоняют по кругу, направить ветер в морду, и... Эх, удерет же от такого."

Среброгрив тоже на месте стоять не стал. Как бы не хотелось загнать молодого да зоркого патрульного куда подальше, его попыткам подобраться поближе я препятствовать не стала, лишь внимательно следя то за состайником, то за "Намаром", то за дружином с Князем, дабы лучше провести атаку. Медлить тут было нельзя. Чем бы не владела сущность, овладевшая одиночкой - сам одиночка имел свой лимит сил.

Подпись автора

+3

39

В подернутом тьмой взгляде Намара сложно было различить что-то определенное, но голос его изменился. Мёрьк он был знаком - звучал точно так же, как и тот, кто беседовал с ней недавно в ее голове. Да и князь мог догадаться, что не одиночка ведет с ним сейчас беседу. Голос был бархатистый, глубокий, с таящимся в глубине огоньком насмешки. Сам Намар челюсти раскрывал с усилием, неестественно-жутко, словно кто-то заставлял его делать это, излишне растягивая и щелкая пастью на каждое слово.
- Приятно знать, что имя мое не забыто, - не стал отрицать очевидное голос, повернув голову Намара к князю. Склонил ее набок, будто оценивая статную рослую фигуру Остроскала, - яробожий... Князь... Все бы вам клыками махаться. Как встарь. Ничего не изменилось... Поприветствуем, мм? С честью, как они любят... - Намар согнул голову в насмешливом ломанном поклоне, и тут же вздернул ее снова. Ничего не отражалось в нем, ни единой возможности сопротивляться. Если и оставалась где-то внутри личность одиночки, то она была явно порабощена куда более сильным духом.
Черниг тем временем потянулся темной силой к Декадалу, взъерошив шерсть на его спине, перебрал, словно безделушки все, что тот умел, все, чему когда-либо учился, небрежно взял потянул за собой что-то, показавшееся ему ценным.
- Может, и иное неизменным осталось? - лениво протянул Черниг, следя за тем, как стягиваются к князю его воины, - один за всех и все за одного, значит, братец?
Рывком, словно за крепкую нить, он дернул тело Намара к Декадалу - волк не успевал даже переставлять лапы, да и не нужно было это ему, его влекла за собой жестокая сила.
- Зачем мне идти, если ты и сам сюда явишься? - насмешливо прошипел Черниг и метнул в Декадала плотный черный сгусток. Но тот, не поразив цели, пролетел мимо:
- Ах, вот как? - заметил Черниг, будто удивленно, - верткий маленький волчок? Значит, игра будет интереснее...

+3

40

Кусочки сложились здесь, объединенные именем, и будь то истинный Черниг или самозванец, а воины к своей чести, не дрогнули. Лютомир глянул на князя угрюмо и кивнул. Ратко стоял твердо, широко расставив лапы. По задней струйками стекала густая кровь, серая шерсть пропиталась красным. Князь отводит уши назад, слышит его тяжелое дыхание, не корит себя. Не сейчас. Ратко не робкий щенок, чтобы скулить, а раскаяние свое Остроскал принесет после. Выйти бы только живыми.

Пусть был князь в ответе за воинов и не сомневался в их чести и храбрости, да только их трагедия - его, и глубокими шрамами на душу ложится. Поостеречься бы Ратко перед врагом.

- Честью с нечистым не мерятся, - он понизил голос, и слова, смешавшись с рыком, прокатились грохотом камней по крутому склону. Волк не шелохнулся на измученный поклон, одарил жалостью и презрением, но сколько бы не был зол и свиреп внешне, а внутри расчетливо перебирал порядок действий. Окинул бегло склон, отметил пути отхода и выгодные позиции, где спиной к скалам встать, если Черниг из чужого тела припомнит вдруг, как кадавры поднимаются. Или куда загнать его, чтоб как в ловушку. Да только на голых камнях все равно, что в чистом поле - лоб в лоб драться, сил не жалеть.

Прорезая сгустившиеся потемки, к ним бежал еще один. Сумеречник. Значит и северянам сегодня достанется впечатлений. Хорошо, подумал Остроскал, что есть ведуны получше той твари, что распинается перед ними в насмешке. С ними и дух укротить попроще будет, когда воины из тела его выбьют.

Но надо быть осторожнее. Черниг, если это он, не последний волк, и способности его неизвестны, преувеличены, утеряны в череде историй. Сейчас он, очевидно, дух, занявший разум несчастного волка, однако имя его уже всколыхнуло первую волну и теперь она, нарастая, покатится дальше - от гор до самых болот.

Терн, следовало признать, склонился бы перед величием первого среди всех. Силен Черниг и опасен. Был. Но Остроскалу рассказывали и о том, как сгинул первый черноуст, как воины крошили кости нечисти, поднятой им, как гнали в глубь лесов его приспешников. Как Светозар, сын своего отца и отец своего народа, пролил кровь в этих горах, чтобы жили его дети. Они умирали, верно, но пока жив хоть один, чей дух не сломлен, не падет и вера.

К лешему! Остроскал тряхнул головой, пока в ушах не зазвенело от пустоты, сосредоточился. Одолеют, там и посмотрят. Нет - значит Чернобог им судья.

Тут враг пришел в движение. Воины разом, не сговариваясь, развернулись в его сторону, но Черниг не ринулся прямиком на яробожьи клыки, хватило ему, вероятно, знает, что с теми бывает, кто к воину близко. Швырнул издалека заклинание в Декадала, но куда ему до изворотливого сокола. Остроскал усмехнулся про себя.

- Прикрой его, - скомандовал он, и Лютомир себя ждать не заставил. Кинулся к врагу парой здоровенных скачков, словно не было за ним ни долгой дороги, ни потасовки минутами ранее. С рыком вплотную к Чернигу, вот-вот и сбил бы широкой грудью с лап.

- Ты здесь будь. Плохо дело обернется, домой вернись, весть донеси, понял? - Остроскал не обернулся к Ратко. Тот рот открыл возразить, да вовремя вспомнил, что в бою князю слово поперек не ставят. Побольше юнца он ведает, значит. Отступил воин подальше, во все глаза глядя, что за история перед ним развернется.

Отредактировано Остроскал (05.02.2025 08:12:32)

Подпись автора

Вы доспехи разрывали,
Навьи полки поганых
По степи вы разметали!

Заживляли страшны раны,
Помнят древние курганы…

+4

41

Чем дальше говорил чужими устами волк, тем хуже мне становилось. Нутро буквально сворачивало узлом, хотелось вытошнить всю эту ситуацию, весь этот бесов день, да чтобы смыло горными ручьями, истесало холодными ветрами. Увы - мало просто "хотеть". Особенно когда окружающим до твоих хотелок дела нет и вовсе.

Особенно, когда на твоих плечах груз, сравнимый по весу со скалой, что ты обязана нести и нести дальше. И имя ему - ответственность за близких, коими стали все в стае, стоило занять место повыше. Опять же, игнорируя все "хотелось ли".

И пока Черниг - или тот, кто им себя считал - пытался вести беседы, я подобралась поближе, снова используя местность и покорные тени. День, некогда утром, уже и так клонился к своему завершению, и тьмы вокруг было в избытке... А потому не вызывало сложностей. Сложности грозили начаться позже, когда кровь, закипавшая внутри, стремящаяся прорваться рычанием, подстегнула бы не к переговорам, а к агрессии.

А я не стала ей противиться.

Сгусток темного пламени с синими и золотыми искрами, подобно голодному зверю, ринулся к Чернигу. Налету обретая форму черепа, что скалил зубы, и этими же зубами, жгучими, как раскаленным железом, впился в волка,  впился намертво, словно хотел сломать тому кости или придушить.

- Интереснее значит!? - Зашипела я в гневе, и по глазам было заметно, какая ярость овладела мной. - Волчат загубил, невинного у него же отнял, а теперь тебе живых "интереснее" будет терзать?! Играться всё не наиграешься, значит?!

"Такой силой ты кичишься и довольствуешься?!"

В глазах мерцанием проскочило нечто... нечто вроде разочарования. Презрения. Черниг, сколь бы ошибок не наделал, был талантливым ведуном, если следовать легендам. А тут же  - волчонок, что получил много мощи и разбрасывается ею во все стороны и во всех, упиваясь силой. Только он - не волчонок. А значит, я вполне могла себе позволить задать ему хорошую трепку, не сдерживая себя. Сейчас даже то, что бедолага Намар был бы вынужден терпеть все наши атаки - было пустым звуком. В пламенной ярости и желании испепелить сущность, что покушалась, снова и снова - я просто про это не вспомнила.

Подпись автора

+4

42

Сначала волк оторопел. То копошение в голове, с которого началась встреча с игошей, возникло снова. Теперь оно было настырное. Наглое. Опять, опять! Дек сосредоточился. Он старался, как и в первый раз, совсем не думать. Только следил опустевшими глазами за одиночкой, с трудом разбирая горделивую древнюю речь. Определённо, ни капли не осталось в нём от Намара. Вдруг одиночка оживился, да так резво понёсся, стремглав... словно обученный воин. Он двигался, будто и не касаясь земли, волоком утащенный невидимой силой.

Вместе с тем незаметный в сумерках чернильный шар пролетел между ушей Декадала. Тот лишь благодаря звуку вовремя опустил голову, чтобы не словить лбом. Воздух, задетый шариком, на глазах оброс зловещими крючьями, напоминающими паучьи лапы. Лишь появившись, они ожили и с хищным шипением потянулись в волчью плоть, жадно цепляясь за шерсть. Зверь отскочил прочь, как только ощутил прикосновение.

Насколько мерзкое ведунство, раз сам воздух оскверняется одним только его присутствием. Не хотелось бы знакомиться ближе. Но если дать колдуну время, он таких ещё приготовит и запустит. Всех познакомит со своими... талантами. Дек повернул оскаленную морду к колдуну-Намару, или что там в нём сидело. Сиплый рык был ответом чужаку в ответ на его бахвальство. Что ж, раз к нему надо явиться, так тому и быть.

Сокол сорвался с места, бездумно ныряя в сумрак. Спрятаться было негде, укрыться нечем, а в те густые заросли сбоку залазить не хотелось, чтобы скорость не сбить. Вспомнилось, как он по болоту добирался до черноуста, и пока продёрся сквозь все заросли, Морана уже третий слой инея на мерзавца накладывала. Не хотелось бы опять мешкать. Поэтому Дек простым, незатейливым прыжком настиг противника, уходящего по широкой дуге от воинов, и также просто, по-воински, попробовал впиться в сустав, прокусить переднюю лапу. Лишившись подвижности, кто угодно будет растерзан волчьей стаей, если он только не насквозь деревянный.

"Со всех сил сжатые челюсти, пусть и без одного клыка, никому не понравятся" - подумалось Деку в тот момент, но, как бы ни был велик соблазн повиснуть на шкуре, притягивая своим весом к земле всё тело, он знал, что не удержит. Поэтому, выжав максимум из своего укуса, волк отпрянул, изворачиваясь от возможного удара. Хоть бы отвлёк, и то хорошо.

Подпись автора
лунная песня над красной рекой

сплету для тебя узоры из самых красивых нитей.
сними свой венок терновый, он кровью твоею сытый.
в воде отмой от покоры, от скверных, лихих событий
рябую от шрамов морду. Покинутый - не забытый.

сотку для тебя корону из тонких огней небесных.
пути твоих лап знакомы, и помыслы мне известны.
измученный, чёрствый воин не слышит похвал и лести.
сам знаешь, чего достоин. А мысленно будем вместе.

корона из звёзд осветит. Залижет все раны ветер.
напьёшься дождём с рассветом - на вкус как родные степи.
там ливни что злые плети, но жизни спасают этим.
вы все, кто оттуда, дети от солнца, дождей и пепла.

ты помнишь меня, бродяга? Серебряный свет ночами?
иссохла в глазах вся влага, но вместо - течёт ручьями
источник в груди у сердца. Дай землям вокруг согреться.
закончилось твоё детство. Пора принимать наследство.

ступай по воде спокойно, покинув былое тело.
холодная песня словно? луна потому что спела.
навь ждёт в этот час суровый, увидеть твоё взросление. 
ты сбросишь с себя оковы, не приходя в движение.

+4

43

- Ого, как все разозлились... - поддразнил Черниг смыкающих вокруг него кольцо волков. Голова Намара покрутилась влево-вправо, безвольная, словно у добычи с переломленной шеей. Взгляд остановился на приблизившемся двумя огромными скачками Лютомире. Передние лапы несчастного Намара дернулись, будто бы он хотел отклониться от массивной фигуры воина, да только жестокая сила, подчинившая его, немедленно осадила тело, заставив одиночку грудью чуть качнуться навстречу врагу, да замереть на месте, - тшш, не бойся, - ласково, будто волчонку, шепнул Намару Черниг, - порвут тебя, так то с благой целью. Нечистому... - он повернул голову одиночки к Остроскалу, - и вправду, какая честь? А нечистым стать просто, да, Намар? - он пощелкал челюстями волка, покивал его головой, - вот и до тебя им дела нет, со мной поквитаться хотят.
Черниг заставил замершего в его власти волка принять грудью прямой удар сплетенных Мёрьк чар, не дав тому ни уклониться, ни всхипнуть, только по взъерошившейся вдоль хребта шерсти, да расширившимся глазам одиночки, можно было понять, что чувствует он боль, всю, которая ему достается, и может чувствует ужас от того, что никуда ему не деться, скованному заклятьем:
- Моя госпожа, отчего же не поиграть, если игра хороша? - обратился Черниг с усмешкой к Мёрьк, выскользнувшей из теней, да еще улыбнулся ей губами Намара ласково, словно давнему другу, - я играю злодея, вы - благородных спасителей, а итог один - бедняжке Намару живому не выбраться. И какая тогда между нами разница?
Он проследил за метнувшимся к передней лапе Намара Декадалом. Зубы Сокола, успешно сомкнувшись на лапе, передали той энергию укуса, от силы которой скрипнул сустав и хрустнула кость. Не позволив своему пленнику поджать покалеченной лапы, Черниг дернул его за спину Лютомира:
- Только я хочу сберечь тебя, малыш, - заметил Черниг, и произошло невероятное, сломанная лапа выпрямилась, возле сустава задрожал темный сгусток, и сила челюстей сокола, преобразившись в магический импульс, промчалась  по воздуху и ударила в грудь Лютомиру:
- Люблю смотреть, как яробожьи грызутся, - с удовольствием протянул Черниг, - а это вам чтобы дело живее пошло.

+2

44

На его памяти встречались толковые ведуны, и отрицать это было все равно, что отрезать от семьи половину родственников только потому, что их отметил не тот бог. Взять хотя бы Зрячего или Сводящую, к которой они придут после сражения. Их сила и знание любого поднимут на ноги, не говоря уже о накопленной с годами мудрости. Даже среди старейшин изредка, но попадались ведуны, чей совет помогал ищущим свой путь.

Скудоумие - уперто стоять на том, что от ведунов нет пользы, и Лютомир, говоря честно, терпел их ради благополучия стаи. В конце концов, обратиться против своих может любой волк, не зависимо от бога, что за ним стоит. Хуже те, кто этих богов пробует надурить - отсюда и корень отвращения к чернобожьим, и стряхнуть с себя тяжесть старых распрей и подозрений воин так просто не мог.

А вот встряхнуть Намара, а вместе с ним и болтливую нечисть, - как орешек в скорлупке - это запросто. На вид одиночка непрочный, больной, оттого и страха поменьше внушает. Сам себя довел или безумием обречен был - какая уж разница. Сказано вымотать, скрутить и дать ведунам с травками дела закончить, а Лютомир воин исполнительный, и зубы у него чешутся осадить наглеца, что меры в словах не ведает. Совладать с Намаром проще, чем игры Смолки с князем успокаивать. И часа не прошло, а с поднявшейся шумихой, казалось, миновала целая вечность.

Лютомир ринулся, как приказано, и по спине прокатились мурашки от резонирующего над головой колдовства. В ночной темноте проще рассмотреть врага, обросшего костями, мышцами и шерстью, чем летающие всюду проклятья. От того и драка тяжелее кажется - никогда не знаешь: от своего тебе прилетело или от чужого. Так и так болезненно.

Воин, оказавшись рядом с Намаром, разинул было пасть, чтобы наконец преподать ему урок, но вовремя отшатнулся в сторону. Вместо волчьих зубов в плоть одержимого вгрызлась магия, и кто бы что не говорил, а вышло эффектно. "Пусть и нечестно," - тут же одернул себя воин. Ну как тут признаешь, что пропустил удар. Он повертел головой, не различая невидимого союзника, и это его порядком раздражало, но кем бы тот ни был, хорошо, что на их стороне. Волк положился исключительно на меткость ведуна за их спинами и вернул все внимание общей цели.

В слова Намара - или Чернига, - Лютомир вслушивался да помалкивал. Без него найдутся желающие поддержать беседу, и хорошо если так. Больше болтает, меньше следит за врагами, и главное, не знает, что вытравят его из тела, только бы ведуны в этом они были так же хороши, как в меткости.

Но прежде, чем схватить противника, как следует, Лютомир словил грудью одно из проклятий. Боль прошила через грудину до лопаток, и воин, сдавленно простонав, оскалил зубы, а когда боль угасла где-то вдоль позвоночника, чертыхнулся. Оглядел себя мельком, фыркнул с отвращением, будто вымазался в самой жуткой гадости, и зарычал. Мерзкий ведун! Своей силы нет, так чужую в проклятья обращает. Видел Лютомир такие фокусы от черноустов, потому не удивился, только сильнее в бешенство пришел. Повинуясь давно отработанной технике, он рванулся к Намару и, не спуская глаз с вылеченной лапы, сомкнул на ней зубы так, что кости захрустели снова. Кровожадность Лютомиру чужда, однако было свое волшебство в надорванных жилах и треске вспоротой кожи.

Подпись автора

Вы доспехи разрывали,
Навьи полки поганых
По степи вы разметали!

Заживляли страшны раны,
Помнят древние курганы…

+4

45

Дух явно просто издевался и развлекался за счет всех средств, ему отданных неизвестными силами. Упивался всем, терзал изнутри каждого, но ярость прошла, и смотрела я на чужака в чужом теле уже иначе, как на большую подопытную крысу. Только один больной был спрятав внутри другого, и вытащить оного нужно было осторожно.

Хотя, пока Сребр кидался вперед, в попытке поскорее оказаться рядом с Намаром, усмеха фыркнуть.

- Что-то в прошлый раз твои игры тебя до добра не довели. Довела самоуверенность до кончины и поражения, - Я не отрицала силу Чернига. Глупо было отрицать, но то, до чего она в итоге вела... Выбор был исключительно некогда павшего, только чего ради на самом деле. А еще было и впрямь грустно, но уже не от того, по какой дорожке пошел некогда великий волк, а от другой мысли.

"А в Нави ли он был, пустил ли его Чернобог? Что там, по ту сторону... Забвение, или же можно продолжать знаний набираться, опыта, сил? Просто так, не кого-либо ради."

И поежилась. Неизвестность отпугивала, хотя и не становилась от того более далекой или более близкой. Да и верить словами осколка было бы тяжело, что тот бы не рассказал. А расспросить можно было бы... Веди он себя поприличнее.

После слов своих, распалось будто тело на клочки теней, сливаясь с местностью в единое темное полотно незримое. Но не осыпалось вниз, а резво метнулось в сторону, бесшумно, как скользит тень за волчьим силуэтом покорно в дневном свете. Так там и осталась, за спиной разведчика. До тех пор темно было и неясно, пока два глаза из темноты не сверкнули, а с ними вместе полетел над головой Среброгрива, - причитающего вроде: "Намар, борись! Мы поможем, только не сдавайся!" - сгусток темный и искрами синими и золотыми, в переносицу одиночки впившись налету сформированными клыками, силясь к земле прижать.

"Его надо обездвижить как можно скорее." Появляясь черным силуэтом из бесформенных теней, думала я, глянув на Остроскала. Хотелось бы верить, что Князь и его волки помнят об имеющемся секрете у нас в суме. Не вслух же перед Чернигушкой о нем напоминать.

"Если измотаем самого Намара - тоже хорошо. На одной ворожбе Черниг не сможет им так резво повелевать, против такой оравы уже не должен сдюжить. Судя по тому, что он уже смог показать.

Подпись автора

+2

46

ПЕРВЫЙ СЕЗОН ЗАВЕРШЕН
Продолжение сюжетного отыгрыша: Тени в душеhttps://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/9/711991.jpg

0

47

17-е месяца Благословения, раннее утро

Ее черед настал покинуть логово и как следует обо всем подумать. По несвойственной привычке Морошка не предупредила, куда пойдет и чем будет заниматься. Она лишь бросила что-то вроде: "Мне нужно пополнить запасы" — и ушла, куда глаза глядят. Если захотят, выследят - она не скрывалась, но ей хотелось побыть одной, вдали от участливого, внимательного взгляда Хельги и недовольного Сивиря, который не скрывал раздражения от нарушенного покоя. В логове не звучало жестоких перебранок, но супруг и наставница терпели друг друга из последних сил, несмотря на перемены в характере первого и лояльность ко всему живому - последней. Один хотел послать Яробожьих под хвост Чернигу, который все никак не сдохнет, другая во главу угла ставила безопасность для волков и всего Чернолесья. В общем, атмосфера царила напряженная, и ведунья, понимая каждую из сторон, ощущала себя между молотом и наковальней.

Она спустилась по тропинке, ведущей вдоль скалы. Ветер ободряюще трепал густой рыжий мех и безуспешно пытаясь запустить в него свои морозные клыки. Морошка шла уверенно, но не спешила — никогда не знаешь, за каким выступом скрывается расселина, а до ловкой козы ей далеко. Луг бы широкий, как небо, и утонуть в травах, как в море, без начала и конца. Волчица потянулась взглядом через заснеженные зубья вершин, и дыхание ее застыло белым облаком у самых губ.

Морошка думала, что если принять все, что с ней случилось — будь то плен или контроль родственников — и убежать как можно дальше, то впереди обязательно ждет будущее, которое можно отстроить заново. И у нее получалось. Не забыв, но устав вспоминать и вскрывать заросшие раны, Морошка позволила им зажить, как придется, и жить с Сивирем. Без надежды и напрасных ожиданий, по простой и честной привязанности и любви, которая была нужна им обоим. Она осталась добровольно и не упрекала себя за свое счастье. За полгода, проведенных в горах, Морошка почти поверила, что сбежать возможно. Почти... Она заскрежетала когтями по камню.

Но сколько от прошлого не скрывайся, сколько не торгуйся с ним, рано или поздно оно настигнет тебя, как хищник в засаде, и все, что остается — смириться и шагнуть навстречу. И одно дело — наставница, а другое... Зачем Хельга принесла этот цветок? Зачем?! Морошка понимала, что он служил доказательством, но, лишь взглянув на него, невредимый, вечный перед временем и расстоянием, она вспомнила, как обнаружила его впервые. И болота, и поляну, и близкий дух смерти, шепчущий на ухо об единственном исходе...

Морошка обреченно вздохнула и побрела дальше. Ходьба во многом облегчала раздумья, проветривала голову. Если спуститься еще немного, можно добраться до Зарянки, но в этот раз Морошка не искала травы, не охотилась, могла сделать непредсказуемый крюк и вернуться. Она знала дорогу. Но вдруг лапы задрожали, и ведунья резко отпрянула от края тропы. Камешки посыпались с обрыва, и пропасть показалась волчице далекой и неотвратимой. "Нужно идти осторожнее, - упрекнула она себя и поджала губы. - Как на болотах". Снова и снова из глубин поднимались воспоминания, которые Морошка простила своему волку, оправдала, оставила в прошлом. Но вместо них пришли другие страхи, другое волнение.

Морошка не сомневалась, что Сивирь пойдет за ней. Не в его характере ждать молча в логове с детьми, пока она, отныне его спутница, идет на болота, где раньше, чем для любого молодого воина, открылось ей все самое страшное. Думает ли он, что, вернувшись в стаю, где ее простили, Морошка отыщет причины не вернуться к нему? Для себя волчица знала ответ и решила поговорить об этом перед походом на юг, но пугало ее и другое... Что если, идя на болота, Сивирь, хуже того, останется там, соблазнится собственными злыми духами? За полгода могло произойти все, что угодно. Взять хотя бы первых детей черноуста на памяти Морошки и, наверное, Хельги. Так и в стае, и в клане неизбежны изменения. Что если там снова найдется для Сивиря место? Власть, сила, кровь, вольная жизнь без обязанностей главы семьи. Он уже достаточно окреп, чтобы вернуться... Это Морошке все давалось легко, она знала, что заготавливать на зиму, как договориться с торговцами и соседями, в то время как Сивирь был этого лишен по множеству причин. И как бы ведунья не старалась показать мир лучше, чем он представляет, сама она поддалась его подозрительности и жестокости. Становилась такой же.

Покинет ли он ее? И правильно заданный вопрос натолкнул ее на правильный ответ. "Я боюсь его потерять," — понимала она, печально улыбаясь и по привычке действуя от обратного. Но стоит ли убиваться из-за того, что еще не случилось? А если случится? Волчице не хотелось верить, и все же она допускала любой исход и со сжимающимся сердцем подумала, что смогла бы его отпустить. Не забыть, конечно, но если вольница болот окажется ему дороже, то Морошка не станет его осуждать. Но и следом не пойдет. У нее были дети и обязанности перед ними, и это не их вина, если отец предпочтет черноречь.

Как же все стало ненадежно.

С тяжелыми мыслями она прошла еще немного на запад, спускаясь в долину реки, где они часто охотились. Снег под лапами сверкал, отражая солнечный свет, на удивление ясный не смотря на мрачнеющие холодные ночи. И только благодаря ему Морошка краем глаза заметила движение. Что-то темное брело среди редких деревьев, и первое, что ведунья поспешила сделать, это скрыться. Она метнулась через голый кустарник за тень камней в надежде, что осталась незамеченной. Не хотелось ей встреч и неприятностей.

Отредактировано Морошка (22.03.2025 18:05:47)

Подпись автора

любовь моя всегда выходила мне боком
                    ножом, подставленным к горлу
                                                            еще не больно, но страшно выдохнуть

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/619422.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/487688.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/843554.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/335934.jpg

+3

48

17-е месяца Благословения, раннее утро

Разные у Лихаря бывали задания - принеси, подай, разберись, утопи, загони, изувечь, - казалось бы обычные будни наемника, разбавленные капелькой крови, и только тот, кто жил эти полгода в неизменной стабильности, мог искренне позавидовать приключениям Лихаря. Взять хотя бы труп! Одна из связных, живущая на севере Предгорий устроила логово, не доходя до Зимнего Озера, и сообщила, что с ее подругой случилась беда. В обычное время Лихарь подумал бы о глупых мелочах про потерянную, но очень дорогую безделушку или про неблагодарного бывшего, которого надо посмертно проучить. Однако Лихаря ждал большой сюрприз. В логове Весены обнаружилась ее подруга. Мертвая. В том ужасном состоянии, до которого, Лихарь смел предполагать, даже он не доводил своих жертв. А он бывал жесток в своих экспериментах.

Черная убитая волчица лежала со вспоротым брюхом с наспех собранными внутренностями, кровь ее уже остыла, а пасть до самой глотки наполняли засушенные травы и ягоды. Лопух, крапива, горох и что-то из того, чему Лихарь в свое время не учился. А зря. И под лапой не было целителя,  которому можно смело заявить о мертвой волчице, не получив при этом слишком много вопросов. Вопросы-то он любил, но только заданные по делу, остальной хлам предпочитал отсеивать.

Впрочем, связку трав черноуст все-таки прихватил и обязался тело волчицы до Кровь-Реки доставить в знак уважения. Весена, конечно, не знала, кто перед ней, поэтому отделалась вороньими косточками и снедью в дорогу. И это на грани зимы. Приятно, даже если бесполезно.

И вот Лихарь брел через подлесок, лениво переставляя лапы и оставляя борозду в нехоженном неглубоком снегу, прислушиваясь к тихому шороху волн родной Зарянки. За ним невысоко над землей тянулось тело волчицы, окутанное клубами черного дыма. Лихарь перевернул ее на спину, чтобы сохранить содержимое в целостности, и посматривал на белесые пустые глаза. Наверняка красивая была при жизни, думал черноуст скорее из жалости. Гибнуть-то все гибнут, Лихарь не будет горевать и по поводу своей кончины, однако каждому должно по заслугам отвечать. За что отвечала эта волчица? И почему так жестоко? Лихарь не сомневался - это убийство, и Весена впридачу к благородному делу упросила наемника разобраться в этом. Убийцу покарать на усмотрение, да не простого. До подруги этой, мол, еще такая жертва была. И живот вспорот, и травы - все, как у первой. На вопросы о том, были ли жертвы знакомы и желал ли им кто-нибудь зла, Весена только плечами пожала. Придется разобраться самому.

Лихарь решил поймать двух зайцев сразу и по пути до Кровь-Реки прогуляться к месту, где обнаружили его отныне неразговорчивую попутчицу. То, что Лихаря кто-то заметит с мертвецом можно было оправдать чем угодно - от того, что он выполняет последнюю волю заказчика и грубо отправить любопытного к Весене до притворного сравнения черной волчицы с его родней. А что? Сестру хоронить отправился. Или жену. Все лучше получить подозрительный взгляд, таская за собой труп, чем испытать нападение только потому, что он бодро шагает рядом. Короче, пусть плывет себе по воздуху, жаловаться ей уже не к лицу.

Весена указала примерное место. Лихарь шел вдоль берега, поглядывая по сторонам на случай нежданной компании, и у изрисованного путеводного камня свернул налево, ближе к притягательному своим ароматом хвойному бору. И так увлекся размышлениями, что о посторонних любопытных взглядах не задумывался.

Отредактировано Лихарь (23.03.2025 03:24:26)

Подпись автора

дыши, дыши глубже, движения резче       
запоминай лучше,  куда пробить легче
не дай занять зверю  в твоей душе место
и только ты знаешь, что там уже тесно.

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/653543.png https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/926119.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/697465.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/683644.jpg

+3

49

Морошка протиснулась между двух камней. Они холодом ошпарили бока и оцарапали острыми краями, но, к счастью для волчицы, не до крови. Густой мех защитил ее, и не зря. Морошка извернулась в своем убежище, прильнула животом к земле и притихла, затаила дыхание. Лес молчал, укрытый теплом увядающих дней. Показалось или нет? Ведунья нахмурилась, но с места не сдвинулась. Да неужели, дуреха, шороха кустов испугалась? Ей хотелось бы признать себя пугливой и глупой, если это исключит присутствие чужака поблизости. Мысленно Морошка перебирала варианты и навострила уши на похрустывание снега под лапами. Может, это Сивирь за ней пошел? Морошка и на этот вариант согласилась бы, жаль только, что знала запах супруга, как собственный, и не могла ошибиться. Это был не он.

Тогда, выждав, волчица выглянула из укрытия и сразу же уцепилась за стройный черный силуэт на фоне снега. Он плавно двигался между деревьями, не замечая, что за ним наблюдают и, кажется не заботясь о грузе, который вел за собой. Морошка поежилась и стиснула зубы. Мертвый волк на облаке из черного дыма пялился в небо, источая схваченное морозной свежестью зловоние. Любых неприятностей ожидала волчица, но чтобы стать свидетелем убийства или, сказать точнее, избавлением от тела - это уже чересчур.

Осторожность и недоброе предчувствие вытолкнули Морошку поскорее убраться отсюда. Совсем недавно она думала, что боится потерять Сивиря и тут оказалась на краешке стать потерянной для него. Не будет же этот волк стоять и смотреть на свидетеля своих злодеяний. Надо уходить. Ведунья, поминая свою невезучесть разными словами, попятилась. Волк по-прежнему ее не замечал, поэтому Морошке удалось выскользнуть из-под каменной преграды, но стоило подумать, что все обошлось и пора бы метнуться с прытью горной козы к знакомой тропе, как под лапой предательски хрустнула ветка. Морошка ошарашенно уставилась на надломленный прутик и хруст снега под шагом незнакомца утих. Неужели заметил? Тщательно прикрывая накатившую панику, волчица медленно обернулась и какие-то пару секунд она и волк молча смотрели друг другу в глаза.

И Морошка чуть не подпрыгнула от неожиданности! Если раньше она могла допустить, что чужак идет мимо по своим делам, то присутствие Чеслава заклокотала в груди нешуточным страхом. Последняя их встреча закончилась бы полным провалом, и только богам ведомо, по каким причинам на самом деле черноуст их отпустил. Да Морошке и знать не хотелось. Она застыла и порадовалась, что между ними приличное расстояние и, если прикинуть, его достаточно, чтобы не дотянуться даже самым искусным ударом, однако напряглась, - вот-вот и юркнет выше по склону. Здесь ей нечего делась, а вот предупредить родню о головорезе - самое то. Но и тут была загвоздка:  вдруг Чеслав пойдет за ней и найдет то, чего ему не полагается знать. Он ведь ищейка: один раз их достал, значит сможет еще раз. Или он за этим и пришел?! А труп при нем - подручный кадавр? Морошка, конечно, никогда о таком не слышала, но и черноусты в горах, как верилось ей раньше, тоже не водились. Мысли метались в разные стороны между страхом и опрометчивостью, смелостью и любопытством, но сколько бы не взвешивала, вряд ли Чеславу потребуется столько же времени, чтобы решить, как избавиться от свидетеля. И тогда вместо обороны волчица выбрала нападение.

- Как мило. Уединяешься в горах с мертвецами? - поинтересовалась она, укрывая напором и колкостью подкативший к горлу страх, от чего голос, конечно, прозвучал звонко и ломко. Раскололся в холодном воздухе. Она подняла хвост и встопорщила шерсть вдоль спины, давая понять, что сможет дать отпор, и черноусту он не понравится. И даже если это было не так, убедительности Морошке не занимать. Она рассержено оскалилась и бросила на этот раз обвиняюще: - Что ты здесь вынюхиваешь?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/619422.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/487688.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/843554.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/335934.jpg

+2

50

Лихарь резко отвел ухо в сторону, уловив треск за спиной, и обернулся через плечо, вцепившись взглядом в волчицу, будто сейчас нападет и ей лучше убраться. Ей и ее дружкам, если они есть и надумали засаду. Вдруг кто к нему нагрянул. Или за телом. Но, кажется, волчица тоже немного растерялась, уставилась на Лихаря, как на злобную мару, и, наконец, переключив внимание с загадочного происшествия, он узнал в рыжей, яркой незнакомке Морошку. Ту самую Морошку, которую... Впрочем, не важно. Жива, цела и на первый взгляд здорова, и черноуст в глубине души порадовался. На короткий мир, правда, но ему неожиданно понравилось встретить ее спустя столько времени. Она похорошела, будто неприятности и проблемы делали ее краше, мех - ярче, взгляд - свирепее. Лихарь, конечно, не показал восхищения, сам ни хвоста не поднял, ни двинулся, но между Морошкой, которую он видел в последний раз и этой, выточенной трудностями, пролегла невообразимая пропасть.

Однако эта же блавада, опрометчивая и впечатляющая одновременно, показалась ему странной с учетом того, что Морошка не по наслышке понимала природу того, с кем говорила. И Лихарь не знал смеяться ему или поостеречься - вдруг где-то скрывается мелкая бандитка или серый доходяга, а он по задумчивости и не заметил их. Было бы забавно получить привет из прошлого в качестве слепой мести. Лихарь не посчитал зазорным оглядеться и принюхаться, все-таки драться и выяснять отношения с бывшими соперниками ему хотелось меньше всего. Хотя бы потому, что он слишком для этого занят.

- Ты следишь за мной? - вместо этого расслабленно, вальяжно спросил черноуст, решив уколоть волчицу наигранным обвинением.

Лихарь-то знал, что вынюхивал, но меньше всего думал повстречать здесь Морошку и ее компанию. Он мазнул взглядом по склону слева, по берегу реки справа. Здесь они все-таки или нет? И как их выманить? Он снова потянул воздух, но даже незнакомых волков не учуял. Ему не верилось, что Морошка стояла перед ним совершенно одна. Да она же живая мишень для любого, недостаточно чистого в помыслах - начиная от него самого и заканчивая убийцей, которого он искал. На счет себя Лихарь, конечно, погорячился. Он поел, отправляясь к Предгорьям, и до конца следующего дня мог не думать о голоде, как о чем-то неизбежно. И все же он, черноуст, стоял здесь, в опасной близости от волчицы, которую однажды чуть не убил, и никто не кидался защищать ее или карать его. Лихарь напрягся и уперся лапами в землю, когтями выскребая борозды в твердой почве, и, сощурив глаза, вновь заинтересованно глянул на волчицу.

- Неужели жрице Макошь небезразлично мое уединение? - Оскалом на половину пасти он шлефанул мягкий глубокий бархат слов, выставил напоказ ряд зубов, а затем медленно опустил труп на снег и развернулся к Морошке. Сделал широкий неспешный шаг. - Если желаешь, ягодка, составь мне компанию, а то, как видишь, прежняя партнерша не выдержала напора страстей.

Лихарь вновь окинул подлесок. Нет, такое приглашение и попытка приударить за волчицей в привычной для Лихаря манере выманили бы Викула из самого потаенного куста. Ил они ждут, пока Лихарь приблизится? Или их действительно нет? Почему-то в последнее верилось с трудом, оттого и подозрительность предупреждала прицелом в затылок, будто скрытная мелкая мерзавка так и ждет момента ударить в спину. И Лихарь коротко хохотнул, ощутив на короткий миг острую уязвимость, тоненький лучик слабости, которому подвержены даже такие осторожные черноусты.

- Что ты здесь делаешь совсем одна? - наконец спросил он, склоняя голову на бок. Одна ведь. Тогда что приключилось с остальными? Теория раскаяния и милосердия разбилась? Лихарю стало интересно, но он редко выдавал свое любопытство до того, как потыкать в муравейник. - Я, вот, охочусь. Говорят, тут завелся лиходей, убивающий волчиц. Эта, хочешь верь, хочешь - нет, - он кивнул на тело на снегу. - его работа.

Отредактировано Лихарь (23.03.2025 17:14:04)

Подпись автора

дыши, дыши глубже, движения резче       
запоминай лучше,  куда пробить легче
не дай занять зверю  в твоей душе место
и только ты знаешь, что там уже тесно.

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/653543.png https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/926119.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/697465.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/683644.jpg

+4

51

Мышцы сводило от напряжения, а сердце колотилось от волнения так, будто Морошка вновь была добычей и все, что ей осталось, это беспомощное бегство. Присутствие черноуста, одиночество перед ним и семья где-то позади, которая и знать не будет, что стало с Морошкой. Неизбежность и обреченность снова сдавили грудь мертвой хваткой, и сопротивляться им у ведуньи никогда не было сил. И угораздило же  попасться! Снова!

В голове из мутной болотной воды одно за других поднимались воспоминания и вместе черного волка, перед ней вставал серый, и глаза его вовсе не алые. И лапы задрожали, зубы сомкнулись со скрежетом, подавляя бессильный крик. "Нет, - убеждала она себя. - Хотел бы Чеслав напасть, уже не говорил бы". Видела она его в драке, и слова из него не вытравишь: ни бахвальства в нем будто нет, ни чувство превосходства, лишь хладнокровие убийцы. Он - не Викул. В груди снова сдавило. И Сивирь тоже не Викул. Она хотела в это верить.

Морошка мысленно прокручивала пути отступления, потому что в отличие от болот знала местность в округе, но велика вероятность, что Чеславу она тоже известна, поэтому придется скрыться как следует. Или принять бой? Удивительно, что приобретенная натура одиночки все равно допускала Яробожью отвагу наравне с дуростью. На черноуста она собралась, как же! И мертвец рядом тебя не пугает? Конечно пугает, но не до вечера ж им друг другом любоваться. Ничего хорошего Морошка от встречи не ждала и накручивала себя еще сильнее.

Если Хельга с уговорами не справится, то какой у князя план? Прийти и взять нужное силой для него не составит труда - воины ему верны, и если для спасения Чернолесья нужно убить одного бывшего черноуста и вернуть Морошку домой, то яробожьих такая цена вполне устроит. Или избавиться от проблемы без шума, тайно, чтобы в стаю приволокли одну лишь Морошку. Дружина для этого не подходила, а вот Чеслав... Ведунья знала, что он связан с Яробожьими, - взять хотя бы Извику, - и, быть может, ошивается поблизости не случайно?

Наконец Чеслав подал голос, и Морошка сконфужено отпрянула, как в тот раз у логова Никто, когда понятия не имела, кто перед ней и чего хочет. В том, что его намеки на грани игры и признания в убийстве не имеют ничего общего с искренним комплиментом Морошка убедилась еще в первый раз. Но как же приятно он это делал... Морошка ощутила себя падкой на ласковую речь, и только опыт, гордость и принципы, заложенные отнюдь не Макошь, не позволяли ей стать жертвой обманчивого приглашения.

- Чеслав, Чеслав... - волчица улыбнулась ему одними губами. Взгляд ее остался серьезным, угрожающая поза - напряженной, хотя хвост Морошка опустила.  - Так и остался острым на язык. А подружка твоя ревновать не будет? Где она, кстати?

Ей нравилось знать чужой секрет и обращать его в оружие, пусть на самом деле волчица за полгода ни разу с Яробожьми не виделась и уж тем более не рассказывала им о подружке черноуста. Морошка и сама, повторяя жест, огляделась. Они были одни, и Чеслав все сильнее убеждался в этом. Но если Извика составляла ему компанию, то нашла странный повод прятаться, ежели нет, то у Морошки чуть больше шансов.

- И почему я должна тебе верить? - она кивнула на труп около волка, игнорируя вопрос об одиночестве. Не его ума дело. - Вдруг ты ее и убил. Знаю я вас: сперва она, потом другая. И меня убьешь?

Один раз почти получилось. Ведунья осмотрительно шагнула назад, когда черноуст двинулся на нее, и только сильнее распушила огненные мех. Над шкурой от тепла заколебался воздух, того и гляди воспламенится.

Отредактировано Морошка (25.03.2025 07:23:33)

Подпись автора

+4

Вы здесь » Кровь-Река » Земли странников » Предгорье