РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ
в мыслях, в душе, в сердце
• Положительные •
Супруг - Сивирь
Любовь, привязанность, доверие, чувство защищенности.
Волк, с которым нас связывает столько всего, что, пожалуй, не хватит и вечера, чтобы рассказать эту историю от начала до наших дней. Кому-то она покажется трагичной, кому-то кошмарной, кто-то посмеется над моей наивностью, другие позлорадствуют, потому что на злого черноуста наконец нашлась управа.
И пусть говорят, что хотят, пусть перевирают нашу историю, как вздумается, главное, что мы знаем правду.
Проклятье ли, провидение свело нас однажды, и в жутких топях, среди сырости и мертвецов мы нашли свое счастье. Каждый по-своему. Ты говоришь, что влюбился в меня там, в тепле одинокой целительской норы, и я признаю, что никогда не встречала волка ярче тебя. Жаль, что тогда мы говорили на разных языках и не могли признаться в своих чувствах по множеству причин. Но ты часть меня. Я люблю тебя и наших детей, отмеченных Ладой, я ценю каждый миг, прожитый вместе, и пройду путь рядом с тобой, как бы он не был труден.
Сын - Вереск
Сын - Дягиль
Дочь - Сирень
Брат - Крыжовник [Х]
• Отрицательные •
• Нейтральные или неизвестные •
Отец - Шип
Мать - Клюква
Дедушка - Можжевельник
Дядя - Падуб
Дядя - Кизил
Тетя - Ирга. Акция
Тетя - Брусника. Акция
Двоюродная сестра - Черника
Двоюродная сестра - Вороника
НЕРОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ
нашедшие отклик
• Положительные •
Наставница - Хельга
Признание, доверие, любовь.
Любимая наставница, каждый урок которой я усваивала лучше всех и чьи ожидания не оправдала после. Я предала тебя, семью и стаю, а ты все равно верила в мою невиновность до последнего, и я виню себя за то, что пошатнула эту веру. Но я сделала свой выбор и надеюсь, что ты его поймешь и, даже если не одобришь, то примешь.
Князь стаи Яробога - Остроскал
Признание.
Я уважаю тебя и справедлива буду, сказав, что Яробожья стая не выбирает слабых духом в свои вожаки. Ты силен и могуч, и в стае нет волка, что не считался бы с твоим влиянием, однако теперь у меня достаточно поводов бояться твоего гнева, княже. Я привела безбожника на суд в надежде, что стану для стаи чем-то большим, что Морошкой, над которой надругалось зло, но боюсь, что зло и добро давно перемешались и не найти в нем правых и виноватых. Я освободила черноуста, и если решишь казнить меня, свирепый князь, то знай, что казнишь за любовь.
Друг - Крапива
Привязанность, покровительство.
Мы встретились у Никто, когда я искала Викула. Сперва мне показалось, что ты ее ученица, однако в тебе так мало от целителя и так много от храброго воина, что места в уютной норе тебе попросту не нашлось, и ты присоединилась к нам в путешествии в горы. На самом деле без тебя было бы сложнее. Без тебя мы бы не справились с преградами, что стояли тогда на нашем пути. Я признательна тебе и очень ценю.
Хитрая, изворотливая, озорная и в меру непоседливая волчица, однако в той же степени осторожная, наученная горьким опытом и нелегкой жизнью. Мне нравится, что ты никогда не унываешь и стремишься стать сильнее, несмотря на трагичный отпечаток, что оставили на тебе Черные Топи.
• Отрицательные •
Недруг, черноуст - Рагна
Недоверие, неприязнь
Я не питаю к тебе ненависти, не желаю тебе смерти и уж тем более не собираюсь за что-то мстить. Для этого ты значишь в моей жизни слишком мало, но я знаю, что ты способна причинять зло и вред, пусть не до конца понимаю причины, и это вызывает во мне желание попросту держаться от тебя подальше. Не из страха, пожалуй, - мой страх имеет иное обличье - а из-за странного чувства жалости и сожаления, что поднимаются во мне при виде твоей озлобленной морды.
Недруг, черноуст - Лихарь
Недоверие, неприязнь
• Нейтральные •
Княгиня стаи Яробога - Морана
Недоверие, опасение.
Волчица под стать своему статусу, воин и ведунья, подтвердившая свою силу, сразившись с Братом Древних. Я восхищалась тобой, я тянулась к тебе. Я дружна с твоими детьми, я помогала лечить княжича и знаю, что заботлива ты в той же степени, сколь свирепа. Но матушка-княгиня, как так вышло, что ты спуталась с темной ворожбой? Я бы не поверила таким сплетням, как не верила и другим, если бы то не сказал черноуст, ни разу меня не обманувший.
Воин стаи Яробога - Зверобой
Сокол стаи Яробога - Декадал
Меня приводят в восторг чужие достижения, а уж добиться должности Сокола и оправдывать ее в полной мере - дорогого стоит. Мы знакомы очень поверхностно, у нас мало общих черт и разный круг общения, но я знаю, что ты порядочный волк своей стаи.
Алый мастер Сумеречной стаи - Святодух
Мы встретились случайно на берегу Кровь-реки, и ты показался мне очень сдержанным и скрытным волком. Пожалуй, эта встреча осталась бы случайной и забылась со временем, если бы не внезапно нахлынувшие обстоятельства. На нас напал черноуст. К нашему счастью, обошлось без жертв, - разве что зубы черноуста чуток пострадали, - но странно было другое. Тебе был нужен этот безбожник! Зачем? Говоришь, ради науки, ради жителей Чернолесья, чтобы никто не пострадал больше... Но знаешь, где я видела ваше благородство? В общем, я тебя запомнила, и если в следующий раз ты, спевшись с черноустами, попытаешься вцепиться мне в глотку, то отдача тебе не понравится.
Вящий Багрового альянса, черноуст - Бес
Удивительное дело отыскать в плену у черноустов друга среди них. Тебя привело ко мне любопытство - где ж еще увидишь питомицу Викула, прожившую достаточно долго, чтоб с ней можно было еще и поболтать - и мне нравится твоя тяга к знаниям и живой ум, не разделяющий мир на черное и белое. Наши беседы, в основном, были коротки: ты говорил о себе, я делилась безобидными историями о своей жизни до плена, о Яробожьей стае и ее быте, потому что не надеялась прожить достаточно долго, чтобы повидаться со своим прошлым вновь. Не знаю уж, было ли тебе на самом деле интересно, но живой собеседник помимо Викула, не настроенный глумиться надо мной и унижать был для меня счастьем. Спасибо тебе.
- Подпись автора
но а во мне к солнцу лишь песня. к тёплым лучам я воспарю.
и пусть судьба мне неизвеста, к солнцу я путь в небе найду.

аватарка от Сивиря
аватарка от Зверобоя