<< Холодный бор
Нет, после этого дня мне определенно придется вскрыть пару запасов с мятой, мелиссой и лавандой. Просто чтобы успокоить нервы. Потому что движения одиночки, рассказ - казалось, меня не удовлетворяет ничего. Я не показывала вида, просто отмечала про себя. Всё мне было не так. Всё мало. Всё по каплям сцеживалось терпение и уходило в землю. Раз. За. Разом.
И всё же, как бы мало не казалось мне вестей, сколь бы не жаждала натура узреть, узнать всю картину происходящего, особенно неприятно кольнуло имя.
"Черниг?" Историю о брате, что несправедливо обделили боги еще при рождении, и в то же время великим даром наделили, не знал разве что ленивый в стае. Попробуй не знать, когда наставник рассказывает, а потом еще и вопросы задает, спрашивает с тебя, проверяет... Кто с какими мотивами. Выучить урок прошлого. Помнить, что справедливость - штука весьма скользкая. Не делить мир на "черное" и "белое" - каждый вкладывал своё. Но уроки истории зачастую после отскакивали от зубов. "Рассвет от рассвета не легче."
Не стоило сразу на веру брать такие россказни, но проверять... Эх, проверять всё же придется. Сивир, заметно притихнув, тоже округлил глаза, но ни слова не проронил. В принципе, говорить тут было не о чем - не было похоже, что сама Липа знает больше о некогда прародителе Безбожников, чем рассказывает.
А уж когда вой поднялся...
"Да что ты творишь, некогда!" Я зашипела, когда Липа заметалась. Время ускользало от нас проворной змеей, и эта заминка могла обойтись дорого. Вот и я на миг прекратила бег, успев после махнуть - мысленно - лапой на одиночку, а после обнаружив, что та всё же вернулась. Только уже с пожиткой...
- Продолжай! - Рыкнула я на самку, которая сперва вроде бы кинулась от нас прочь, но после ввязалась в погоню. Белый волк странник успел унестись вперед, и следопыт что-то крикнул ему вслед, но моё внимание больше было сконцентрировано на дороге и на Липе. Всё же Ал был нам случайным попутчиком, которого вела жажда приключений, но он не был кладезем ответов на вопросы.
- Твой муж - убийца игоши? Где труп? - Глаза полыхнули огнем нетерпения. А лапы упрямо перебирали, двигая тело вперед. Навязчивая мысль хихикала в уме, фыркая желчью.
"Если она продолжит и дальше так обрывисто вести рассказ - то спасать будет некого. Может, поспособствовать?" В ответ мысленно щелкнули челюсти. Не хватало еще сейчас сорваться. Судя по крикам, впереди будет, на ком сорвать свою злость и плохое настроение - а пока нечего было витать в темных думах.
Позади остался Холодный Бор - лапы вынесли нас на каменистую местность. Предгорье было пустым внешне, во всяком случае по нашу сторону берега. Но звук ранее звучал на другом берегу.
- Дай сюда свой сверток, я перенесу, - Коротко скомандовала я Липе, пока Сивир первый из нашей новой троицы грудью вспорол воды. Я тоже намеревалась с разбега и прыжка преодолеть как можно больше расстояния прежде, чем окажусь во власти стихии, но столь ценная пожитка одиночки могла не оценить контакта с Зарянкой, и проще было держать её магией над головой, а саму голову уже над водой.
"На крайний случай - просто переброшу её сразу же, как расстояние будет достаточным..." И на последних метрах до берега я и сама, сжимая зубы, мысленно бегая по бесконечной петле ворчания,
преодолела расстояние, темной фигурой оказываясь рядом со следопытом. Сивиру добрался раньше всех исключительно своими силами, но не даром же он был отмечен Яробогом.
- Не догонят нас наши, - Скептически заметил волк, отряхиваясь. Я хмуро кинула на него взгляд и повторила движение, избавляясь от воды на шкуре.
- Если еще где-то задержимся - догонят, - Фыркнула я, и повернула голову к реке. Где там была Липа? Вокруг была тишина, и это, в свете последних событий... напрягало. А мне это уже сегодня было не на пользу. Но если еще и одиночка умудрится утонуть - то можно будет смело записать день избранный Макошь для различных собственных утех и шуток. А что живым с них не до смеха - так кого волнует.
Тишина, правда, обещала быть не долгой. Покинув лес, оказавшись на практически пустошах, мы были легкой мишенью. Но и знакомый голос, раскроивший воздух громко и властно, тоже был знаком.
- Остроскал... Ярбожьи тоже где-то здесь.
"Вернее, там."
Нужно было торопиться и добраться до Князя. Вряд ли он просто вышел прогуляться, зайдя так далеко. А уж кому и чем это могло обернуться, уу...
- Подпись автора
☁