Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези.
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна Сумеречной стаи, Черноуста, что воскрешает мёртвых, или Коршуна — болотного бандита, живущего вне закона? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
15-31 месяца Благословения
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

Лучшие постописцы весны

Администрация

Сивирь, главный администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морошка,
заместитель гл.администратора

• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Астерий, администратор и мастер игры
• Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней.
• Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
• Помогаю с технической частью форума.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Слежу за актуальностью акций
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.
Пеночка, модератор, гейм-мастер
• Слежу за боевыми темами.
• Организую флуд-зону.
• Отвечаю на вопросы в гостевой
• Слежу за начислениями валют и технической частью форума.

Вести Чернолесья События в игре 13.06.2025 Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025 Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025 Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Северный берег » Ягодная поляна

Ягодная поляна

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/527634.png

Земля здесь немного влажная - сказывается близость Топей, и покрыта густой зеленью с маленькими блестящими листочками, мхом и хвоей. Когда наступает осень, поляна покрывается кроваво-алыми бусинами брусники и клюквы.

ЧАРЫ

СТРАЖИ

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png

граничит с:
Хвойный ручей, Лихое озеро, Тенистый кряж

возможная добыча:
Много кто приходит сюда за ягодами, но настоящей добычи мало. Белки да певчие птахи - за такими не погоняешься. Впрочем, можно встретить зайца или енота.

возможные опасности:
Иногда с Черных Топей может забрести вихт. А еще порой здесь отдыхают хищники, например медведи.

0

2

Начало игры
301 год от с.ч.
15-31 месяца Благословения

Серебристая шкура мерцала среди хмурых деревьев. Тонкие ветви что-то ловили перед собой, изредка блуждая хрупкими когтями над землей. Опять в спину точно доносился слабый укор: неразборчиво шумели кроны, прохлада норовила прокрасться в самое сердце, нырнуть под черные когти и опутать суставы, остановить этот бег за мечтой. Когда ты счастлив, то не видишь преград. Даже под лапы не смотришь. Да только беды не чуял Снежнеягодник: чуял он вокруг себя ауру, которая берегла его от всех посягательств и ненавязчиво вела, как материнский ласковый голос, к теплу, поводу для радости, чудесам. Он без раздумий доверялся этому странному чувству, что вновь переполняло его. Куда бы оно не вело, все случится, как должно.

По мху, как по облакам, устремлялся Снежнеягодник за своими причудами. Сердце нашептало что-то лесу, и знаки сыпались со всех сторон, то путая волка, то, наоборот, увлекая его за собой. Зальется смехом сорока, поделится очередной новостью, как хищник какой-то выгнал целое семейство зайцев из их норы. Или застучит дятел по стволу, и серого волчка следом дрожь пробьет. Зато потом он как засмеется, как восполнится энергией, как подпрыгнет на месте и припустит еще быстрее прежнего! Тук-тук-тук!
- Тук-тук-тук! - энергично затопал на месте волчок.
Только лапам никак не удавалось с той же скоростью постучать по земле. Снежнеягодник выдохся, качнул головой, как олень своими ветвистыми рогами, а у него... Да что там у него было? Лозы мимолетной грусти, что тут же завяли и рассыпались, стоило ему выпрямить шею.

- Тук-тук-тук! - лапы лишь чуть-чуть стали побыстрее.
А потом их хозяин рассмеялся, плюхнулся на спину и принялся водить ею по влажной, холодной земле. Лопатки, что интересно, ощущались теперь как два больших, притупленных когтя! Это не могло не повеселить его. Любая ассоциация радовала Снежнеягодника, который дурачился в своем репертуаре и был счастлив, воображая из себя дятла на земле. Он был уверен, что общался так с тем, кто сидел наверху, потому что передавал свой ответ ему через почву. А раз дерево пустило корни тут, то клювастый житель в любом случае получит его весточку!

Стук прекратился.
- Ну вот! Ну и пожалуйста! - прикрикнул Снежнеягодник.
Ишь, птица какая занятая оказалась! Даже не постучала ему на прощанье.
- Тук-тук! Ну тебя! - ожидания не оправдались, язык сводило от досады, вот и слова вылетали соответствующие.
Они были пропитаны обидой и наигранной провокацией. Где-то внутри Снежнеягодник понимал, что такому, как он, внимание уделять сложно, даже дятлу. Но сегодня у него сложилось очень уж игривое и символичное настроение, вот и пошел поболтать с лесом. С приближением зимы все вокруг казалось унылым, не таким оживленным, как летом. Словить маленькое чудо или какой-нибудь интересный знак - непросто.

Думал Снежнеягодник: "Вот все жалуются, что охотится стало трудно. А вы попробуйте хоть что-то найти! Не дичь - это успеется! Знак! Знак или отклик!". Сокрушался он недолго, в такт своим мыслям вертелся на земле подыхающей рыбой, пока не ухнул по-совиному и не замер. Устал. Надо перевести дух.

+1

3

<новый сезон>

301 год от с.ч.
17 число месяца Благословения

Тяжесть на плечах была подобна горе, что сложила крылья и села на хребет, решив - отныне дом это её. Я нервно дернула губой, и отряхнулась, силясь стянуть с себя это наваждение и тяжесть, избавиться, изничтожить!

Пусто. Безрезультатно.

- Вихт вас побери... - Клацнула я в бессильном раздражении, дернув головой снова и упрямо устремившись вперед слишком строгим, слишком оточенным шагом, словно старалась обмануть саму себя. Но через пару минут сердцебиения от бешенства успокоилось, я выдохнула - шаг стал мягче, снова более усталом, и голова опустилась вниз, почти понуро.

Одно хорошо - в голове было... пусто. За последнее время - словно бы впервые. Плохо, что не от хорошего, не от легкости. Хорошо, что хотя бы так, что не тошнило мыслями да паникой.

Природа вокруг готовилась к зимним испытаниям. Иногда попадались среди следов и отпечатков оленьи, реже - наверное всего-то разок - медвежий оттиск лап. Запасливые грызуны - те, что еще не торопились в спячку, сновали то и дело, почти бестолково выскакивая под лапы. С досады я морщилась, останавливалась и давала им очухаться, убежать прочь, лишь после продолжая свою прогулку.

Пусто. Ничего за сердцем, душой или мыслями. Словно некто незримый пришел и занял место прошлых тревог, невидимый, неосязаемый, однако занявший всё пространство. До поры, до времени, до отголосков чужого гласа, стука труженика дятла...

Сперва мне подумалось - кажется. После мысли отчетливо забило тяготение в месте, где было - или когда-то жило - черное сердце. "Не кажется". И я, не отдавая отчета своим действиям, завернула в сторону звука, скрываясь в тенях, становясь в них почти одной из них, частью. Ближе. Тише.

"Не показалось."

- Ну и чем тебя дятел прельстил, Снежноягодник ты мой? - Раздалось позади волка, когда я вышла из оживших теней, давая им распасться с тела, остаться в своей среде на грани Нави, а меня выпустить в Явь. Показаться и выдать себя для молодого волка, глядя на него устало, но... с проблеском надежды.

22 - скрытность

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+3

4

Выжидал Снежнеягодник, скрепя горячим, совсем уж детским сердцем: сначала оно неумолимо стучало, пока не уняло свой протестующий звук, сделав его почти что неслышным, но ощутимым.

Светлой каплей, чуть шевелясь, распластался волчок на холодной земле. Чудилось ему, что подземные духи завистливо скалили клыки и нарочно морозили его бок. Он терпел, не вставал, только жмурился, водил время от времени ухом, пока второе лепешкой покоилось на мягком мху.

Зашуршали голые кроны, и снова лес наполнился таинственным шепотом не ушедших, еще пламенных духов. Вспомнил чародей, что придумал как-то раз байку о том, что опавшие листья – островки для тех, кто встретил спокойно свою старость и тихо умер. Воспоминания превратились в неразборчивый звук и только, стали частью чего-то большого, прямо как душа… Грезы увлекали фантазера за собой, пока он не услышал знакомый голос.

- Ну и чем тебя дятел прельстил, Снежноягодник ты мой?
Снежнеягодник хлопнул пару раз веками, точно крылами, а с места не сдвинулся. Обычно он активно приветствовал наставницу, но сейчас очень уж хотел продемонстрировать всю обиду на остроклювого дятла. Тону Мёрьк верить до конца нельзя: он плотно оплетал ее дух, непокорный и всегда закрытый для смертных ушей и глаз, а она сама являлась, как во сне. В такие моменты волчок ловил ощутимую паранойю: терялся и сомневался, был ли во сне или наяву? Лес мгновенно притих.

Наставница никогда не приходила одна. Сегодня с нею было Тишина Мира. Завозился чародей: перекатился на живот и встал. Пару раз он качнулся, как оживший кадавр. Стряхнул со шкуры рывком остатки недовольства, а сам был от загривка до хвоста покрыт грязью, частицами мха. По обыкновению он приветствовал волчицу наивным взглядом, в котором всегда читалась улыбка. Ее дополнял приподнятый кончик губы.
- Ищет он что-то, сердцем чую! - только и ответил он и заработал передними лапами.
Похожего стука не получилось воспроизвести так. Значит получится по другому.
- Тук-тук-тук! Так вот стучал! - вопреки ожиданиям, на словах этот звук получился еще нелепее.

Отредактировано Снежнеягодник (22.05.2025 14:53:27)

+2

5

Я остановилась поодаль, смотря на ученика, и переведя после морду в сторону древа, где хозяйничал и работал пернатый.

- Ищет, говоришь... - Пробормотала я, и вздохнула, покачав головой. Двинулись лапы вперед, к Снежноягоднику, пока густая шерсть подобно гриве колыхнулась в такт движению.

Окружающий мир словно притих - но для меня всё осталось также. Фон. За толщей воды, и лишь Снежноягодник служил ориентиром, как звездочка в туманный вечер, единственная на всем черном небе...

- Может, и искал. Может, пропитание какое, или весть передавал. Три быстрых стука, мгновение тишины, и снова три быстрых... Кто бы понял, что ищет, какой ответ, если такой способ общения неведом никому более, да?

Я как-то незаметно, плавно, стала разделять фантазии и мысли молодого ведуна. Ни то всерьез, ни то кроя сознание додумками и размышлениями, тем родом выдумок, что можно воплотить в жизнь, и никто да не поймет, и никто да не додумается, ибо во время такое было создано. Не острое, миротекучее.

Тяжелая как от усталости, но тихая поступь оборвалась лишь около серого волка, когда я присела около взлохмаченного и грязного Снежноягодника, глядя на его "непристойный" облик. Поведя хвостом, заставила грязь осторожно, словно пылью во время ветра, отстать от спины его и рухнуть наземь.

- Или как думаешь, что он искал, иное что-то? - Задумчиво протянула я, всё еще глядя куда-то за загривок ученика, и потянулась лапой, в попытке убрать сор побольше и поупрямее, что не сошел так просто магией - ни то листик, ни то старый репейник.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+2

6

Снежнеягодник во все глаза смотрел на Мёрьк. Смысл её слов был неуловимым, как видение: мигнул его тонкий хвостик где-то среди деревьев и там же мгновенно скрылся. Это ничуть не огорчило молодого ученика, напротив – он не отступил и быстренько разогнал свои мысли по углам, расставил их по порядку, всех опросил и, к своему удивлению, обнаружил некую завесу. Что это может быть? Наставница наверняка что-то чувствовала! Лес говорил с ней также, как и с ним! Серебристый волчок-круглый-бочок так ждал какой-то грандиозной, сногсшибательной развязки, а получилась очередная загадка.
Ну и навертели тернии свои круговоротные полосы! Их изгибы пленили, а узоры – путали. Снежнеягодник мог часами витать в облаках, этих чарующих его, почти снежных полях и холмах, представлять себя листочком, которого заботливо сопровождал ветер. А пока он задумчиво танцевал на месте, раскачиваясь медленно из стороны в сторону, как упругая веточка, Мёрьк покачала головой.
Волчок вопросительно хмыкнул и заинтересованно посмотрел на нее. Она была озадачена? Или Снежнеягодник опять неправильно трактовал ее внешнюю мимику. Малейшая эмоция притягивала его, как мотылька к свету. Чародей вдруг явил такую обеспокоенную гримасу, будто у него из-под носа какой-то нехороший лентяй-горе-охотник унес добычу. Его приоткрытая пасть и слегка подернутые брови идеально сработались, держа связь на тонкой незримой ниточке. Любая откровенная эмоция – лишь миг. Его почти невозможно создать дважды.
– Весть! – ахнул Снежнеягодник. Относительно негромкий тон выдал его опрометчивость.
Вспомнились ему знаки леса.
– Весть или не весть? Или невесть! Или? Весть невесть о чем! Тук-тук-тук! Пауза – метался от вопросов к размышлениям он, пытаясь соединить своё чудачество со сосредоточенностью.
Ничего путного не выходило.
– Да! – согласился на одном дыхании с Мёрьк он.
А потом вслух предположил:
– Не прислушивался ли дятел к чему-то? Очень даже что-то передавал! Может, он не только лечит деревья, а оставляет какие-то знаки? Он ведь не пел! Только стучал. Но дятлы же поют! – в отличие от сорок, дятлы больше импонировали Снежнеягоднику, который от волнения переминался с лапы на лапу и качался, как гармошка, на месте.
Последний вопрос ловко забежал за ранние предположения, будто отставший от стаи волчонок. Вот только его появление для одних было неожиданностью, а для других – радостью. Только Снежнеягодник ощутил себя новорожденным и непонимающе смотрел перед собой на сей интересный факт.
Может, этот дятел просто стучал? Тогда почему лес так безмолвно склонился над ним? Почему стало больше теней?
– О, Мёрьк, давай последуем за дятлом?

+3

7

Я не перебивала волка, лишь склонила голову на бок, больше слушая теперь попытки предполагать Снежноягодника. И со стороны наш разговор наверняка мог выглядеть как сущий бред, полоумных и не иначе, а потому если кто и слушал со стороны - обходил по духе, поодаль. А я же была рада провалиться в небольшую, даже если и выдуманную историю, где дятел играл ключевую роль.

- А ты знаешь, куда он полетел?- Выгнула я бровь, не спеша подниматься. Энергией ученика я явно не располагала, словно что-то точило мой центр, вытягивало силы, а я двигалась автономно, на упрямстве, инерции. - Думаешь, догоним, без его-то крыльев?

Задавала неудобные - как обычно - вопросы. Я вынуждала продумывать шаги наперед исходя из "а если - то". В сущности... наставляла, как и должна была наставница делать. А сама прислушалась. Тихо было и правда... необычно так тихо. Гнетуще, или насторожено. Можно было гадать сколько угодно, чего добивался дятел. Можно было выпить зелье разговора с животными и попытаться поймать "того самого", в попытке расспросить.

А можно было послушать природу и...

- Погоди, - Вдруг шикнула я Снежноягоднику, резко встав, тяжело, но куда более резко, рвано, как будто услышав призыв к нечему-то неприятному, что заставило принять тело "стойку смирно" быстрее, чем оно бы взбунтовалось, заныло о тленности, усталости, никчемности... - Пригнись, и попытайся выйти с поляны... - Добавила я, бросив на Снежноягоднику настороженный взгляд. - Мы тут, кажется, не одни, и уже даже без дятла...

Качнув головой, я пригнулась тоже и двинулась средь угодных убранство, но с каждом шагом словно теряя очертания. Раз, два и... на третий исчезнув с глаз.

результат скрытности 14

Подпись автора

+2

8

Снежнеягоднику не терпелось устремиться навстречу приключениям! Мох стал болотом-порталом, вороний крик призвал ветра, что унесли сознание в параллельную Вселенную, где был лес такой же, как здесь, только Явь и Навь стали единым целым. Ходили легенды о "чреве, в котором жизнь и смерть были едины, а значит живые и мертвые были на равных, жили, как все, кто дышал". А вдруг, дятла вообще не было? Вдруг, то странные силы разговаривали с ним и с Мёрьк, что находилась неподалеку? Ни на шутку разыгралась фантазия у молодого ученика. Не хуже, чем у какого-то дурака, который переел трав и видел всякое...

Дятел, ветер, шорох листвы, треск сучьев или шёпот ветра — знаки водили хоровод, смыслы звали за собой. Путь скрывался не под лапами и не в сознании. Но серый ученик синего Волхва все равно немного метался на одном месте в поисках любой зацепки. Куда идти? Что ему делать?
- Туда, где он ни разу еще не стучал! - само собой вырвалось у него. Понял тогда - верный знак!
Ответы крылись не там, где они должны быть, а там, где их найти не думаешь. Тогда какая разница, куда полетела эта птица? Всплыли тогда перед глазами его старые деревья. Они росли на клочках памяти. Их жуткие корни, торчащие из земли, или тихий скрежет указывали путь. В разные стороны.
- Стало быть, - пробормотал он. - Куда бы я не пошел, я пойду верно?
Мёрьк смотрела на него, как будто напарница. В ответ на выжидающий взгляд его сердце захлопало крыльями надежды. Вот, что делало его счастливым! Большая радость показалась наружу в виде скромной улыбки. Хвост нерешительно вилял за спиной. Чудак приподнял лапу, но так и не опустил ее, как волчица вдруг встрепенулась, будто оса укусила ее в заднее место.

Снежнеягодник тоже подорвался, только передние конечности расставил и замер, как истукан. Он боялся пошевелиться без команды, знал, что просто так его наставница не стала бы предупреждать его о чем-либо. Он навострил уши, прежде чем не сгруппироваться и не направиться вслед за черной волчицей. Стоило ей исчезнуть, как волчок снова остановился. Он потерял всякий ориентир и взмолился Чернобогу, чтобы тот не низвергал на него гнев, а сам водил головой в разные стороны то ли в поисках Мёрьк, то ли ответов на кучу вопросов.

А лес в нетерпении шумел или... Зловеще хрипел, обрисовывая опасность.

Бросок

+2

9

[nick]Вихт[/nick][status]drink[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/163901.png[/icon][sign]больно не будет. долго.[/sign]

Клац. Клац. Клац. Призрачны зубы хватали воздух нервно, с каждым шагом. Ни то привычка, ни то остервенение, оставшееся в духе в виде нереализованных желаний - впиться перед смертью в обидчиков зубами, пустить их гнилую кровь, послать к Чернобогу их и их порядки!

Давно это было? Месяц назад? Полгода? А, может, уже и более трех лет минуло? Он не помнил, и если мог считать - сбился со счета почти в самом начале своей новой, еще одной нежизни, только ныне в виде духа. Злого духа, обиженного, и характер слаще от того, что носил черноуст при жизни, не стал.

Как он миновал стражей? Как пересек реку? А, быть может, не страшна она ему, ведь вихт оставил своё бренное тело там, где бросили его убийцы, насмехаяясь и надругиваясь. Что духу речка, что стражи - пусть благодарят своих проклятых богов за то, что не встретили его. Ведь щелкали челюсти вихта не от благих замыслов, явно.

И вот, ступая в темные своды леса на закате дня, он брел куда-то прямо, медленно спущенной стрелой, добравшись до ручья, а там, завидев на поляне нескольких фигур, остановился.

Дыхание духа, сколь бессмысленным бы оно ни было теперь, задрожало, глаза сузились в гневе, а холка приподнялась. При жизни черноуст был складен, да не более того. Но и в виде духа утратил то немногое обаяние, что мог бы носить как оружие. Вся былая мощь, стать - у него отняли всё! И вихт ощущал, как зудят зубы, от былой жажды - немногое, что осталось из ощущений от жизни, - от ненависти, от желания сотворить то же, что было сделано с ним. А лучше - хуже! Лишь бы достать живых... плевать, те самые это или нет.

Они ему теперь все были на одну морду - куски плоти на лапах, сосуды для крови.

Вихт двинулся вперед, пересекая ручей и остановившись около молодых елей - в недоумении, кажется. Он был готов поклясться всем проклятым и забытым богам, кои могли существовать, как и он - фигуры было две. Теперь же он видел одну.

- Грууух... - Тяжело выдавил проклятый, глядя на Снежноягодника пустым, и тем не менее недобрым взглядом, если на такой была способна нежить. И двинулся в сторону молодого волка - в принципе, какая разница, с кого начинать.

+3

10

Опасность появилась, откуда Снежнеягодник совсем не ждал. Услышав позади себя сиплый рык, похожий на зловещий обвал песка и глины, он неуклюже перевернулся. Чертов серый бочок перевесил его, ну надо же! Теперь осталось только поднять лапки да позволить скучающему духу вспороть незащищенное волчье брюхо.

- Что ты там копаешь своим рыком? Обвал ты! Обвал! Чтоб тебя дятел заклевал, окаянный! - слова стремительно вырвались из дрожащей пасти.

Кровь хлестала по шкуре изнутри, подобно веткам в разгар урагана. Потоки сделались упругими нитями, парализовали сумеречного чародея, которого охватила дрожь. Спина горела, в горле пересохло, как будто страх высушил все ресурсы. Снежнеягодник во все глаза смотрел перед собой на вихта, которого не испугала ругань. Хотя, он готов был поклясться, что брань действовала иной раз на нечисть. А значит, что дятел не зря стучал. Может, он предупреждал именно об этом?

Несколько секунд паралича прошли, точно часы. У волчка закружилась голова. Он неуклюже вскочил на лапы, качнулся в сторону и попятился назад на заплетающихся лапах. Риск сейчас был ни к чему. Он впервые видел именно такого противника, ведь раньше ему не приходилось сражаться с местной нечистью. Отсутствие Мёрьк лишь косвенно его пугало: волчица вполне могла готовить какое-нибудь мощное заклятие, или у неё был план.

Снежнеягодник только с виду был чудаком, притворялся, как будто ничего совсем не понимал. Но сейчас он четко видел свою цель: тянуть время, смотреть в глаза опасности и не упустить момента к отступлению.

- Никакой проклятой нечисти я не дамся! – поставил точку Снежнеягодник, а сам приготовился к созданию элементарного заклинания (пока что решил задействовать воздух), чтобы нанести первый удар по вихту.

оффтоп, комментарий

+4

11

"Не показалось. Вот гнилье..." Я цыкнула под нос, обернувшись и поняв, что проблемы обрастали мхом, и становились всё объемнее. Вихт - паршиво, проблемно, но половина беды. И Снежноягодник, вставший как вкопанный, будто ему приморозили лапы.

"Со страху?"

Я сцепила зубы, мотнув головой. Уйти уже не удалось бы, во всяком случае без столкновения с нежитью. Но холодный расчет дергал назад, за шкирку, не давая сорваться с места. Вихты были призраками, но они действовали только вблизи. Ученик успел попятиться назад, и создать хоть какое-то расстояние между собой и нежитью. Даже швырнул в вихта атакующее заклинание - к сожалению (или счастью) не задев проклятого.

"Есть время. Используй."

Я втянула воздух, незримые тени поползли ко мне, скрывающейся за кустами и под магией,на какое-то время давая ощущение силы, четкости восприятия,  чтобы можно было быть из теней по самым уязвимым точками. Пока было время и я могла сосредоточиться на этом, но в следующее мгновение я уже не собиралась отсиживаться. Главное было, что Снежноягодник смог сдать назад достаточно, чтобы ему не попало, подавая голос и обращая на себя внимание. А теперь...

Подпись автора

+4

12

301 год от с.ч.
17 число месяца Благословения

Со стороны ручья раздался внезапно треск и на поляне появился.... Смертовест. Держа какую то палку в зубах. Целитель пятился от Хвойного ручья и внимательно вслушивался, пытаясь уловить то, что его насторожило. Впрочем услышав вопли Снежноягодника, молодой волк повернул голову и ухо, чтобы в следующий миг выплюнуть палку, вздыбить шерсть и развернувшись направится к Снежнеягоднику, наперерез вихту, низко и злобно рыча.
-Снежноягодник, хвост в зубы и брысь от вихта!
Рявкнул внезапно ставший предельно серьёзным травник, поднимая хвост и выгибая спину, чтобы стать больше, заметнее, интереснее как добыча

Отредактировано Смертовест (18.07.2025 06:33:37)

Подпись автора

Нельзя бывает только тем, кто спрашивает!

+4

13

Помеха... Вихт повернул голову, на время остановившись, в сторону, откуда исходил звук. Раздражающий, надменный... Как же он ему напоминал тех самых, самоуверенных нашлецов, решающих всё за него!

- Ты... - Захрипел Вихт, пускаясь в трусцу, закрепив фокус внимания своего на Смертовесте, оскалив зубы в ответ, а глаза загорелись нездоровым огнем, который мог бы походить на болотные огоньки, но были не на месте и шевелились в такт его неслышимых движений. Прямо к неизвестному новенькому - хотя, может это был тот первый, который успел исчезнуть, нечисть не могла точно знать. Да ему было и не важно - он видел добычу и цель своего отмщения. Не самим убийцам так проклятым богам, играющих в великих управленцев и создателей, требующих за это...

Разум Вихта ломался под злобой и ненавистью.

За спиной первого вдруг появился второй, визуально будто возникнув из мерцания первого собрата.  Оскалившись в улыбке, дружелюбной и зловещей одновременно, второй двинулся к Снежноягоднику.

- Знакомиться... Не хочешь познакомиться?.. - Хихикал он - или она, судя по более мягкому тембру голоса, если у нечисти такого рода сохранили воспоминания о своей половой принадлежности, - мягкой трусцой целенаправленно двигаясь к серому волку, покачиваясь как на волнах в такт хода.

+4

14

Держать нечисть под настороженным наблюдением напоминало передвижение с ежом в попе. За несколько минут Снежнеягодник придумал кучу правил. Например, нельзя расслабляться, даже если расстояния между собой и противником достаточно, чтобы избежать атаки. Неровен час, да что-то свалится на голову! Поэтому еще приходилось следить за обстановкой вокруг. Мёрьк все не появлялась. Эта мысль ныла похуже сломанной конечности.

Время шло. Нет, оно танцевало вокруг, то медленно отходя, то вспыхивая секундами и ослепляя внезапными криками пролетавших мимо птиц или зловещим щелчком сухого куста, или насыщенным оттенком незнакомого запаха, случайно потревожившего разум. Снежнеягоднику становилось все сложнее думать о Вихте. В полупрозрачной материи напротив него чудился волчку лес, что вобрал одним глотком безразличия весь мрак, что носила проклятая душа.

Что там еще нужно? Как этого ходуна успокоить? Метался серебристый волчок, уже окончательно растерявшись, что ему делать? Так хотелось убежать, но не бросать же учителя? Нет, она не ушла! Она была где-то тут, но скрылась от жителей Нави и Яви.

«– Не медли, не медли! Атакуй! Или… Сплясать ему, что ли? Или поискать около его остатки? Да нет, бред. Прежде я такой дичи не встречал. Да не дичь это вовсе. Чего это я? Просто не знаю, как еще выругаться на эту нежить! Но… Стоп, что? Кто-то бежит!» – внутренний голос осел, Снежнеягодник шептал самому себе, и восторженные, прыгающие, точно зайцы, мысли, осели, сгруппировались в новом убежище. Между деревьев мелькала темная шерсть. Волчок узнал в носителе белого пятна на черной шкуре Смертосвета и успел отступить еще на шаг, прежде чем тот не загородил его с воинственным кличем.

– Во имя Чернобога, ты, когда злишься… Я даже не знаю, на кого ты похож! Э-эм..? На… На-на-на-на-на-а-а…
Снежнеягодника по обыкновению понесло в какую-то ересь, не относящуюся к ситуации. Он запрокинул голову и отвел взгляд наискосок и вверх, будто рассматривая посланные Чернобогом варианты синонимов. Как же сложно было выбрать из ничего!
– Ну, может, лось? Тощий, в загривке пушистый…
Не договорил чародей, как из спины (вот это да!) первого призрака на глазах вырос второй! Снежнеягодник открыл пасть и отошёл правее от Смертосвета, чтобы убедиться в движении новой нечисти. Осторожность его не обманула: новая тварь двигалась прямо на него и еще знакомиться хотела! А лыбилась, лыбилась-то!

– Ты видел? Ты видел? У него, чего, женская ипостась? Или душегуб сожрал волчицу? – затараторил Сумеречный ученик.
Надо было срочно выпустить львиную долю мешающих эмоций.
– Я могу кар-ква-кар, ара. Ара! – несколько раз тощая челюсть волчка схватила воздух, издавая протяжные, неприятные, резкие и нелепые звуки. Они завершились совсем уж тошнотворным воплем, граничащим между визгом и лаем с захлестом (имеется ввиду градация тянущегося звука с последующим резким повышением тона: а-а-а-р-А!).

Было бы здорово, если бы на такой убогий зов хоть кто-то откликнулся! Например, Чернобог. Почему нет? Или же сюда стянутся все скучающие упыри. Снежнеягодник подвигал плечами, наклонил голову, защищая шею, и исподлобья посмотрел на Вихта.
– Я принимаю бой – отчеканил он и топнул лапой.
В тот же миг полупрозрачная сфера с голубоватым свечением поднялась над землей и полетела во второго духа.

+3

15

Появление новых фигур и радовало, и напрягало. Смертовесту я была конечно рада - волчик тоже со странностями, но боги... А кто у нас в стае таким не был - ведунов вообще зачастую считали сбрендившими. А еще он чем-то напоминал Снежноягодника, только версия постарше. И, наверное, это тоже играло свою роль, некоторого снисхождения там, где остальные бы уже высказались или хуже того, сделали чего.

Однако приветствовать волка я не торопилась - за призрачной фигурой первого вихта появилась еще одна, визуально словно отделившись от него. Визуально чисто, конечно, вихты не умели делиться... Или не умели. Но я ставила на обман зрения, чем на новшество природы духов.

"Принесла нелегкая, еще один. Откуда вас столько? Один вихт - это и так странно, хотя и возможно, но два?"

Я тихо рыкнула под нос и сосредоточилась, делая шаг в сторону. Этого должно было хватить, чтобы зацепить одного из вихтов, достать их, несмотря на расстояние. Только бы поддерживать еще одну концентрацию, от которых давило в грудной клетке, но я не сдавалась. Как раз пока ученик влепил магической атакой новопришедшему, который - которая? - что-то бубнила про знакомства. На сей раз - попал.

"Тс... Ауч." Невольно подумала я, видя, как снаряд ученика впечатывается во второго духа. Неприятно, больно, но... Скорее похоже на пощечину.

Я тоже больше не тянула. Тени за спиной первого вихта словно ожили, забурлили, зажглись синими огнями, а после серный волчий череп с огненной пастью мгновенно возник рядом с тварью и клацнул зубами. Если бы он попал... Если бы тварь, то ли заметив, то ли почуяв, не отшатнулась. То ли я просто не разглядела с такого расстояния точное расположение "тела" вихта из-за его размытого призрачного силуэта. Но итог печальный. Мощная атака щелкнула вхолостую.

- Вот зараза, - С заметной досадой прошипела я, появляясь чуть ли не из воздуха, теряя маскировку и концентрацию на дальней атаке. Нужно было выдохнуть, чуть-чуть перевести дух, нельзя было просто кидать одно и то же заклинание, которое еще и требовало от тебя сосредоточения.

- Привет, Смертовест. Какими судьбами? - Флегматично между тем добавила я, кинув на синеглазого быстрый взгляд, словно и не была Верховным Ведуном, а просто коллегой по учине или ремеслу, а сама сделала еще шажок в сторону злосчастного дерева, по которому настукивал дятел.

"И правда что ли настучал... Беду или предупреждение только? Не, не о том думаешь, не важно."

Я быстро оценила обстановку и тихо взвыла под нос. Снежноягодник был в крайне неприятном положении... Ведун из зеленой учины, впрочем, тоже рисковал подставиться под удар, если не поторопится отступить. Но сильно много времени думать не было.

- Снеж, отойди!

Подпись автора

+3

16

Смертовест прыгнул спиной вперёд, уходя от атаки вихта и взмахнул передней лапой, сгущая воздух перед собой. Воздух оформился в призрачные когти, что оставили пару ранок на призрачном теле первого вихта. Приземлившись, Смертовест вновь выгнул спину, вздыбил шерсть и кивнул Мёрьк.
-Рад видеть, Верховная. Да вот, думал ягодки пособирать, а тут вихты - душееды под кустами какают.
Фыркнул безумец и завыл
-СНЕЖНОЯГОДНИК, НАЗАД, НЕ ПОДСТАВЛЯЙСЯ ПОД ИХ КЛЫКИ!

Подпись автора

+2

17

Верткие. Наглые. Живые. Первый вихт был готов кипеть от ярости. Второй - зайтись в тихом, легком, но жутком смехе.

- Мерзос-с-сть! - Прошипел первый, колыхнувшись в воздухе от удара так, словно тот и правда был ему страшен, опасен. Во всяком случае, атака ведуна задела призрака, даже если слегка, по касательной... Но видимых изменений не последовало. - Я верну... Но не тебе... - Оскалил вихт зубы в сторону Смертовеста и прыгнул в один миг к Снежноягоднику.

Призрачные зубы оказались прямо перед мордой серого ведуна, но то ли в слепом гневе вихт промазал сам, то ли молодой ученик извернулся в последний миг. Итог один - мимо.

- Ахахах! - Залился в тихом лающем смехе, раздавшимся по всей округе, второй призрак. Она точно при жизни была самкой. Помнила ли она это сейчас? Имело ли смысл? Такое поле для изучения... Когда тебя не пытаются сожрать. - Теперь я, я! - Она уже была около волка, и улыбнулась ему. Жутко, многообещающе...

- Скажи, насколько я хоро... - Призрак не договорил, резко сделав выпад. Укус нематериального тела оказался очень даже ощутимым, обжигал холодом там, где соприкоснулись клыки вихта и плоть Снежнеягодника. Она попала.

- Нравится! Еще! - То ли себе, то ли серому восторженно воскликнула та, кто когда-то променяла дар Чернобога на Черноустов, даже если сейчас она уже ничего не помнила об этом. Вихт снова атаковала, метя под челюсть Снежноягодника, будто ведомая старыми инстинктами - или привычками - но на сей раз она промахнулась. Нелепо, сокрушительно, словно запнувшись на месте и рухнув наземь нечетким силуэтом. Вызвав еще более недовольное шипение первого вихта, кинувшегося с невнятными угрозами и обвинениями ни то призраку, ни то самим богам.

Это был неплохой шанс вырваться.

действия с 3 круга

0

18

Самоуверенность сгубила комара. Снежнеягодник думал, что все было в его лапах и придурковатость опять призовет удачу на его сторону. Но исход оказался весьма неприятным. Ветер точно зашипел в близости с вихтом. Воздух пропитался искрами смертоносных, ледяных молний, и серый чудак лишь поставил одну из задних лап в сторону, а пошевелиться не мог. Зловещий смех пробрал его до костей. Понял волчок, что заигрался, да было поздно.

Весь мир померк, осталась лишь пустая улыбка во всю ширь с белесыми клыками, похожими на острые сосульки. Искры в неживых глазах призрака вводили в ужас, а обрывистые речи били, точно когти. Снежнеягодник чувствовал себя исцарапанным до глубин души. Именно, что не глубины. Думать, будто внутри лишь одна пропасть, было слишком поздно. Там дрожало все и кричало, в то время как сам волчок лишь выдавил из себя сиплый полу стон. Морда исказила гримаса боли в ответ на радость мертвеца.

Через секунду светлый чародей с обрывистым визгом отскакивает в сторону на прыжок и с отчаянием смотрит на духа. Нет, нет в нем ничего живого! Волчонок внутри метался и подбрасывал маленьким хвостом упавшие эмоции. Тревоги, злобные светлячки и свежие, кровоточащие раны – все обрисовали враждебный мир. Хотелось Снежнеягоднику укусить эту тварь! Плечо в очередной раз кольнуло его. Он потерянно осмотрелся.
Мёрьк и Смертосвет еще были тут. Волк попятился, переводя взгляд с вихта на волков. Он планировал выиграть момент товарищам для атаки. Они – его команда. Нельзя было допустить еще одного попадания по себе, и с этими мыслями Сумеречный ученик принял позицию защиты. Только не все было так просто. С одной стороны, он планировал отбиваться, с другой же давал возможность кому-то из товарищей нанести неожиданный удар по призраку. Но, судя по всему, у них битва только началась, и полагаться оставалось чудаку только на себя.

Он сосредоточился на своем противнике и уже не видел в нем даже особь женского пола. Там от волчицы остался образ, самой ее давно уж нет. Некогда было предполагать, как она умерла и почему… Лёд будто сковал туманную гладь в его глазах, делая ее нечитаемой.

Снежнеягодник выждал какое-то время, снова отступил и направил в сторону Вихта еще одно заклятие.
Трепет переполнял лапы чародея, оттого и казалось, будто земля тряслась прямо под ним. Он давил на неё, пытаясь унять больше себя. Нужно выстоять против нечисти!

Бросок на атаку + отступление

+1

19

Я сдержанно усмехнулась на высказывание Смертовеста. Да уж, вихты тут вообще не в тему оказались... И главное - откуда сразу двое?

"Ладно, потом поищем." Потому что в целом и так дел хватало.

Проклятье, сегодня был явно не мой день. Да и не только у меня, судя по тому, как касались атаки призраков - практически никак, словно сегодня боги и духи решили над нами посмеяться всласть. А, ну да, простите. Пара духов как раз была перед нами.

- Да чтоб вас, - Зарычала я, потрясла головой, всколыхнув смольную гриву. По ней клубами пробежался черный дымок, спадая с шерсти как вода с камней у водопада, сползая вниз, оседая и теряясь в почве. На деле, я пыталась снова исчезнуть, но то ли поторопилась, то ли состояние в целом влияло - ведь вспомнить, какой я сюда приковыляла... А всё чертов Осколок и его житель, вымотал. Удивительно, что в последнее время он примолк, и я параноила еще больше - не к добру это всё.

А тут еще и вихты!

Но попасть по мне теперь было сложнее - и то ладно. Я чем-то походила на самих призраков, только вся чернющая и злющая, раз в пять злее и нервознее.

А вихты тем временем ждать не стали, успев за всё время кусить и ученика, и ведуны из зеленой учины. И вели они себя отчасти странно... Не состайники - эти двое всегда себя странно вели. Нет, вихты. Да не до разбора полетов было.

Я зарычала, закинула морду и провыла. Тревога! - значил этот вой, призывая всех стражей и просто волков в округе. Кто слаб, что не способен защищаться - прятаться. Кто напротив же, дееспособен - прийти сюда. После, пригнувшись, сделала шаг следом за Снежнеягодником, который вдруг выкинул в сторону нечисти еще один атакующий снаряд. Попал - и самое приятно то, как попал! На Снежноягодника я не посмотрела, но одобрительно приподняла хвост. Надо было попытаться успеть перехватить вихта, которая - который? - посла такого разряда явно разобидится пуще прежнего и пойдет мстить.

третий круг - навык плюс ничего
четвертый круг - отход

Подпись автора

+2

20

Смертовест азартно забрасывал вихта воздушными когтями и несколько увлекся
-Виииив!
Взвизгнул он, отпрыгивая назад. Огляделся, заметив что вторая тварь продолжает теснить Снежноягодника и зарычал, озлобившись.
-УУУУУУУУИИИИИРРРРРРР!
Издал он ледянящий душу вой, стараясь развеять своего вихта. Увы, чёрная душа вряд-ли даже почесалась, слишком маленький оказался для него урон. Волк обижено пнул камушек.

Подпись автора

+2

21

Первый оскалился, сверкая призрачными зубами, уставившись горящими глазами на Смертовеста. Кажется, внимание призраков легко перескакивало на любого агрессора. Даже незначительная рана вызывала в них ярость и гнев еще более сильный, чем те, с которыми пришли вихты на чужую землю.

- Я... Сожру... - Пообещал первый вихт, кидая свою заливающуюся хохотом "подружку", и в один прыжок оказываясь рядом с ведуном.

- Твою... - Зубы вихта потянулись к шее Смертовеста, смесь ледяного и гнилого дыхания обожгло нос синеглазого. - Душу...

Что-то прожгло Смертовеста, когда клыки впились ему в шею. Как будто воткнули ледяные сосульки, но мало того - ведун ощутил, как у его норовят подкоситься лапы, силы покидают, магия утекает прямо к вихту. Всё, чем контролировал волшбу Смертовест, призрак просто... Выпил? Как пил кровь при жизни.

- Хр... Мало... Смотрю - мало! - Рукнул вихт, продолжив наступление, яростно сверкая глазами. Ведун попал по ему раз, отступая назад, а призрак пользовался этим, всё больше входя в раж.

Шаг, и он оказался снова около Смертовеста.

Миг, и зубы вихта схватили ведуна на лапу, дернув на себя, и мгновенно тут же начав снова и снова наносить укусы, без разбора - грудь, шея, морда, куда попадет!

Второй вихт словно забыла о существовании кого либо, кроме Снежнеягодника. Она оскалилась, подняла хвост и, кокетливо, не иначе, поплыла к нему, перебирая лапами по земле, а на деле - воздуху.

- Ну куда же ты? Нам будет весело, я обещаю, - Хихикала она, неумолимо двигаясь за учеником синей учины. - Разве тебе не понравилось?

Но её реплика прервалась воем, гневным рычанием и яростной тряской головы. Снежнеягодник попал в неё, и попал весьма ощутимо, тело вихта дрогнуло, грозясь распасться, однако нет... Осталось целым. Мене четким, более мутным, но еще вполне сформированным. Достаточно, чтобы разглядеть злобу в глазах вихта.

- Ах ты негодный волчишка... Бьешь самок? А щенков? Как прекрас-с-сно... - Прошипела она, и резко кинулась на серого. - Я практически восхищена, - Мурлыкнула она с заметным ядом в тоне, оказались прямо пред мордой Снежнеягодника. Следующей секундой она поцеловала его в губы, мгновенно перехватывая всё тепло вокруг, впитывая его и силу ведуна. Как и со Смертовестом, возникало ощущение, что силы покидают тело серого, жизнь утекает, сознание путается, только ничего общего с нечто приятным, от чего трепетала бы душа. Она была в ужасе от соприкосновения с призрачной силой вампиризма вихта.

четвертый круг
с пятого круга - цом

+1

22

Охо-хо! Запахло живыми утопленниками. Снежнеягодник не сдержался и ка-ак чертыхнулся, что было эмоций и сил в перепуганной душе:
– Ты! Чтоб тебя квакуньи заквакали! Ква!

Утвердительно сплюнув жгучее проклятие, волчок отступил. Но перед этим в чокнутого вихта полетело заклятие искренней обиды за нарастающий недуг. Взял он, что было на уме, и швырнул в беспокойного духа без жалости.

Снежнеягодник старался не смотреть долго на вихта: голова страшно кружилась, а мир путал его. Все очертания голых веток и тусклых листьев напоминали тонущее солнце в грязи. Тошнота обвила горло, подобно змее. Нижняя челюсть болезненно дрожала, а дыхание лилось рвано и шумно. Сила еще ощущалась, но ее было слишком мало.

«Нельзя рисковать» - подумал Снежнеягодник, опуская и поднимая глаза на Смертосвета. Его нечисть разбушевалась не на шутку. Посочувствовал ему серый чародей: «Вот же ж! Буйный какой попался. А мне, вот, горячий воробей. Тоже не подарок. Даже не сюрприз».
– Ты – первая, кого я ударил, и то – заслуженно!
Экий бесстыдник! Снежнеягодник передразнил самого себя. Слышали бы его родители – взмолились бы Ладе. Но, благо, их тут нет.

+1

23

17-е число месяца Благословения, 301 год.

Пробираясь между деревьев я опустила голову вниз и смотрела под лапы, как будто что-то искала, хотя сама не знала, что ищу. Запахи поляны разносились повсюду, но у земли они ощущались еще больше. К тому же запахи ягод смешивались с запахами земли, веток, цветов. Настолько я была погружена в изучение этих ароматов, что не замечала, куда иду. Не замечала ни звуков, ни шорохов, ни какого-либо движения. Но лишь одно смогло меня отвлечь.
Неожиданно раздался волчий вой, для меня он прозвучал как зов о помощи. Не тратя время на размышления, я ринулась вперед, в ту сторону откуда шел звук. Выскочив на поляну увидела состайников и.. Вихтов. Если Верховный Волвх просила подмогу, значит сами они не справляются. Страх и неуверенность пробежали по телу, смогу ли я им помочь? Но я уже здесь, а значит пути назад нет. Я внимательно осмотрелась по сторонам, Мерьк и Снежнеягодник находились рядом с вихтом, Смертовест тоже был возле вихта, но был один. Принимаю решение прийти ему на помощь, чтобы было по честному, один вихт на двух волков. Оскалившись, я внимательно посмотрела на нежить и, сделав шаг влево, махнула хвостом. По шерсти начали спускаться маленькие электрические разряды, собираясь в шар и когда они приняли эту форму, я сделала кивок головой вперед, направив шар в сторону вихта. Попала! Шар ударил нежить, проникая в тело. Гордость и уверенность начали заполонять меня, прогоняя страх.

Отредактировано Мава (31.07.2025 14:42:39)

+3

24

Мой гори огонь - Северный Флот
Ничего и никому
Нас выводят по одному
Ты знаешь
Сукам - сучья
Волку - лес
Вот и вейся, пламя, да до небес

Стремительно разворачивающиеся события заставляли в глотке клокотать нечто, что с трудом можно было назвать рычанием. Оба вихта не знали ни стыда, ни жалости - типичная нежить с извращенным сознанием, что тянули свои когти к живым, стремясь упиться их силой и жизненной энергией.

Со сторону леса донесся шум, и я на миг повернула голову. Юная ведунья моментально применила магию, оправдывая принадлежность у Алым, когда разряд молнии сформировался в шар и впечатался в вихта, наложившего клыки на Смертовеста. Тот успешно попадал по противнику, но увы, познаний Зеленой учины было достаточно для исцеления, а не битвы.

- Мава! Отлично, держись на расстоянии! - Рыкнула я, и дернулась вперед. Черная, оформленная в волка тень в моей морде преградила дорогу второму вихту, которая всё хихикала, а ранее вообще ткнулась своей мордой в морду моего ученика, своровав его поцелуй.

- Обойдешься, - Яростно и тихо зарычала я, загородив ей подступ своей грозной фигурой. - Назад, или ты следующая, - Пообещала я, и кинула головой в сторону Смертовеста и первого противника. Воздух зашумел, зарычал, из теней начал подниматься огромный, темный, оскаленный череп волка, вперившись жутким взглядом во врага. Миг - и тварь открыла пасть. Второй - и синее пламя с золотыми всполохами накрыло призрака с головой и хвостом, вырывая всё, что держало духа на земле и позволяло держать мысль, форму, уводить свою извращенную душу от тела так далеко. Еще не исчез, но крайне болезненно и сильно потрепан магической яростью.

А я гневно и оглушительно зарычала, вздыбив загривок и подняв хвост. Сильно сомневаясь, что эта сучка отступится. Но кусать Снежнеягодника я ей теперь не позволяла - не добраться.

издалека + шаг + атака (пятый круг)

Подпись автора

+3

25

Смертовест болезнено заскулил, когда вихт начал его разрывать на части. Боль и холод от зубов вихта застилали глаза, вынуждая сдаться, сжаться, свернуться....
Вспышка!
Помощь Мавы оказалась как нельзя кстати.
-О, так у нас тут целый боевой детский сад, а Мёрьк?
Хихикнул он, смотря на молодую волчицу. прыгнув спиной вперёд, Смерт вновь разорвал дистанцию с вихтом и наконец приветливо помахал Маве
-Отличный удар, спасибки лапушка!
Осмотревшись, Смерт нахмурился. Пусть у него самого появилась проплешина от зубов вихта, а оставшаяся шерсть тяжелела от понемногу набегающей крови, Снежноягоднику досталось сильнее. Смерт прижал уши к голове, вновь вздыбливая шерсть и вновь завыл, только теперь уже не по боевому, а мягко, успокаивающе. Пострадавшего Снежа окутало слабое зелёное свечение и раны зажили, оставив только ссадины
-Вот так то лучше.

Подпись автора

+2

26

Совсем озверел вихт - полетели в него со всех сторон снаряды, да такие, что глазам в пору разбежаться. Только не до того ему стало, взвыл от боли, пытаясь сбить с себя то ли пламя, то ли боль от шаровой молнии Мавы, то ли всё сразу, ведь уже не разобрать было, от кого чьи незримые раны остались.

Действительно, когда стало видно призрака - на нем не было ни царапины. Только стал он более блеклым, нежели когда только вышел к волкам, ручей пересекая привольно. А теперь - контур держался слабо, черты волка пока еще угадывались, но с усилием.

- Ах вы подстилки! Перегной для Топей! - Зарычал вихт, кидаясь следом за отступающим Смертовестом как за ближайшим противником. Зубы нежити клацнули в опасной близости от плеча волка, однако не попал, совсем чуть-чуть оставалось и - нет, удача повернулась хвостом к призраку, некультурно посылая его напоследок.

Вихт некультурно ругнулся в ответ так, что все услышали.

Даже вторая особа вроде на какой-то миг заинтересовалась происходящим, но всё же внимание самки больше захватило возникшее препятствие между ней и её игрушкой. Противником встановилсоь много, это внушало опасения. Демонстрация силы тоже казалось теперь не такой уж шуточной, но... Вихты не были бы вихтами, если могли здраво оценивать ситуацию.

- Нет, моё, теперь - моё! - Возмутилась она, и кинулась с зубами на черную волчицу, метя ей в морду. - Загрызу, задушу, и заберу своё!

Первая атака прошла успешно, и кровь выпустила своя запах в воздух, высвободившись из плоти. А упоенная успехом вихт атаковала снова.

- Ха! И я должна была испугаться? Бессмертию - не ведом страх! - Несла полу околёсицу призрак, снова кидаясь на Мерьк. Но в этот раз зубы щелкнули около носа Волхва, не достигнув цели, вынуждая столкнуться самок взглядами.

- Отдааай, жалко? - Зашипела гневно, досадуя с неудачи и с того, что черная никак не уходила, а оббегать её было долго.

шестой круг

0

27

Снежнеягоднику теперь было не до игр. Нечисть лютовала, а внезапно появившаяся подмога в виде Мавы, что была настоящей грозовой тучей для разъяренных вихтов, внушала уверенность. Собственные раны перестали пугать - они навязчиво болели, и только. Невидимая тина зловеще обвивала ребра, шипела, как ядовитая змея, но к сердцу пока не подступалась. Оно было защищено!

Серебристый чародей уверовал в победу живых. Что ему до этих мертвых? Сами полезли - стало быть, захотели успокоиться раз и навсегда.

Волки пели им оглушительную колыбельную, разрезающую их холодную и легкую материю. Они затмевали их оглушительные крики, и, кажется, битва близилась к завершению?

Наспех волчок поделился зельем со Смертосветом и пустил еще одно заклятие в буйного призрака. Светлые змейки сначала взвились над черным товарищем, покрутились около него и проплыли у каждой раны, заживляя ее и бросая на землю маленькие частички, точно таяли от каждой регенерации.

Снежнеягодник действовал уже без слов, поединок перестал быть игрой с того момента, как его одарил поцелуй смерти. Хотя слова мертвой волчицы до сих пор как-то неспокойно скреблись в сознании, он старался сосредоточиться на поле боя.

Мерцающий силуэт удаляющегося вихта мелькал где-то среди сосен и елей. Быть может, пара бликов выдала его, а может и что-то иное, да только черношкурый чародей не поскупился на то, чтобы пустить в ту сторону добивающее заклятие. Снежнеягоднику не было жаль эти заблудшие души. Можно было бы потягаться с моралью, дескать, не все хотели стать такими злобными тварями. Но они стали. Если искать оправдания тому, что уже случилось, непременно упустишь важное: то, что еще можно исправить...

+2

28

Положительные эмоции продолжали наполнять мое тело, проходя некими импульсами до кончиков пальцев. Восторг от попадания по нежити еще какое-то время будет действовать на меня, но расслабляться не стоит. Я глянула на Мерьк, которая сказала, что нужно держаться на расстоянии от вихтов.  Я одобрительно кивнула и посмотрела на Смертовеста, который поблагодарил за помощь и оценил удар. От его слов на морде появилась улыбка. В этот момент ближайший вихт попытался нанести урон по волку, но, к счастью, промахнулся. Взгляд бледно-зеленых глаз тут же метнулся в сторону нежити, делаю шаг вперед, провожу передней лапой по земле, подобно быку, который собирается ринуться вперед на красную тряпку и из воздуха появляется ледяной шип, который сразу же устремляется к противнику. Усмехнувшись своему успеху, я гордо подняла голову вверх и покачала ей из стороны в сторону.
Краем глаза я посматривала на состайников, чтобы убедиться как дела обстоят у них. Черный чародей решил атаковать второго вихта и промахнулся. В этот момент, пока я наблюдала за атакой Смертовеста нежить решила атаковать меня и промахнулась. От такой неожиданности и накатившей злобы я посмотрела на противника и сделала шаг назад.
- С моим приходом тебя покинула удача, - со злобной ухмылкой произнесла я и решила действовать. Подняв голову вверх и закрыв глаза, неожиданно подул сильный ветер и перед вихтом начал появляться полупрозрачный силуэт волка. С оскалом он ринулся к нежити и вцепился в шею, нанося урон и тут же пропадая. Это был смертельный урон и мои слова были последними, что услышал противник. Открыв глаза, я со злобой посмотрела на вторую нежить, - Теперь твой черед, дорогая.

стихийный удар с 6 круга
атака с 7 круга

+3

29

Вихты взвыли, и я мрачно усмехнулась. Их и правда покинула удача, и призраки неистовали, но большую часть своих атак мазали. Даже когда морду обожгло неестественным холодом зубов вихта, я только зашипела, метнув в неё яростный взгляд. Первый дух меня так не бесил, как эта. И хотя то было глупо, ведь вихты уже давно потеряли свою полноценную идентичность...

...Когда-то они были Черноустами.

Одно это заставляло нечто клокотать в глотке и грудине, желая изничтожить пакость, тем более с земель стаи.

Но эмоциям было не место на боле боя. Исчезая из-под носа полоумной, вынуждая ту клацнуть зубами в пустоту, я оказалась где-то за пределами её поля зрения. Впрочем, как и за пределами поля зрения первого вихта, и состайников, потому что магия полностью скрыла мой внешний облик, вынуждая приземлиться уже незримой для окружающих.

"Вопи сколько хочешь, но сперва..." Я метнула взгляд в сторону первого вихта, что щелкал зубами, тоже не торопясь упокоиться. Ранее призванный череп развернул свою жуткую морду к "сородичу", кинувшись на его призрачное тело и сжимая челюсти. Пропитанный магией насквозь, жгучими клыками головешка впилась в духа, давя к земле, пронзая насквозь, словно силясь вырвать побольше воплей их пасти вихта. Ему оставалось недолго, призрак едва различался в воздухе, а в него уже летел следующий снаряд, что обрел форму волка под управлением Мавы.

"Минус один." Я развернула голову в сторону оставшегося врага, смотря на некогда самку исподлобья, мрачно и ничего хорошего не обещая уж явно. На миг тени за моей спиной словно ожили, поднимаясь волной и накрывая с головой. А в следующий миг кинулись, оформившись в нечто напоминающее голову волка, раззяв голодную пасть с острыми зубами в сторону вихта. Духа на короткое мгновение должно было придавить к земле, словно обрушилась скала, пока клыки впивались в бесплотное тело.

- Проверим, насколько ты бессмертна, - Недобро прорычала я, а образ распался клубами черного дума по земле, обращаясь снова в длинные тени. Хотелось держать её у земли вечно и рвать понемногу, раз за разом, за то, что она уже несколько раз посягнула на Снежнеягодника, оцарапала меня, вообще зашла на стайные земли! Но я не должна была терять голову и поддаваться искушению.

Контроль. Всегда контроль.

шестой круг - пуф и атака из скрытности
седьмой кург - атака из скрытности

Подпись автора

+3

30

Смертовест довольно оскалился, смотря на развеявшегося врага и тут же развернулся к оставшейся. Смертовест вздыбил шерсть, поднял морду и издал потустороний вой. Первый вой лишь слегка поколебал пространство вокруг вихта, зато второй ударил прямо по голове врага. Волк выл, напевая о скорой смерти, полностью оправдывая свое имя. Шерсть на самом чародее заискрилась и целитель устало опустил морду, тяжело дыша.
-Кто.... Сказал.... Что калечить проще чем лечить?
Хрипло рассмеялся волк

Подпись автора

+1

Вы здесь » Кровь-Река » Северный берег » Ягодная поляна