Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези.
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна Сумеречной стаи, Черноуста, что воскрешает мёртвых, или Коршуна — болотного бандита, живущего вне закона? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
15-31 месяца Благословения
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

Лучшие постописцы зимы

Администрация

Сивирь, главный администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морошка
заместитель гл.администратора

• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Присматриваю за ВК-группой форума.
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

Вести Чернолесья События в игре 30.05.2025 Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025 Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Северный берег » Ягодная поляна

Ягодная поляна

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/527634.png

Земля здесь немного влажная - сказывается близость Топей, и покрыта густой зеленью с маленькими блестящими листочками, мхом и хвоей. Когда наступает осень, поляна покрывается кроваво-алыми бусинами брусники и клюквы.

ЧАРЫ

СТРАЖИ

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png

граничит с:
Хвойный ручей, Лихое озеро, Тенистый кряж

возможная добыча:
Много кто приходит сюда за ягодами, но настоящей добычи мало. Белки да певчие птахи - за такими не погоняешься. Впрочем, можно встретить зайца или енота.

возможные опасности:
Иногда с Черных Топей может забрести вихт. А еще порой здесь отдыхают хищники, например медведи.

0

2

Начало игры
301 год от с.ч.
15-31 месяца Благословения

Серебристая шкура мерцала среди хмурых деревьев. Тонкие ветви что-то ловили перед собой, изредка блуждая хрупкими когтями над землей. Опять в спину точно доносился слабый укор: неразборчиво шумели кроны, прохлада норовила прокрасться в самое сердце, нырнуть под черные когти и опутать суставы, остановить этот бег за мечтой. Когда ты счастлив, то не видишь преград. Даже под лапы не смотришь. Да только беды не чуял Снежнеягодник: чуял он вокруг себя ауру, которая берегла его от всех посягательств и ненавязчиво вела, как материнский ласковый голос, к теплу, поводу для радости, чудесам. Он без раздумий доверялся этому странному чувству, что вновь переполняло его. Куда бы оно не вело, все случится, как должно.

По мху, как по облакам, устремлялся Снежнеягодник за своими причудами. Сердце нашептало что-то лесу, и знаки сыпались со всех сторон, то путая волка, то, наоборот, увлекая его за собой. Зальется смехом сорока, поделится очередной новостью, как хищник какой-то выгнал целое семейство зайцев из их норы. Или застучит дятел по стволу, и серого волчка следом дрожь пробьет. Зато потом он как засмеется, как восполнится энергией, как подпрыгнет на месте и припустит еще быстрее прежнего! Тук-тук-тук!
- Тук-тук-тук! - энергично затопал на месте волчок.
Только лапам никак не удавалось с той же скоростью постучать по земле. Снежнеягодник выдохся, качнул головой, как олень своими ветвистыми рогами, а у него... Да что там у него было? Лозы мимолетной грусти, что тут же завяли и рассыпались, стоило ему выпрямить шею.

- Тук-тук-тук! - лапы лишь чуть-чуть стали побыстрее.
А потом их хозяин рассмеялся, плюхнулся на спину и принялся водить ею по влажной, холодной земле. Лопатки, что интересно, ощущались теперь как два больших, притупленных когтя! Это не могло не повеселить его. Любая ассоциация радовала Снежнеягодника, который дурачился в своем репертуаре и был счастлив, воображая из себя дятла на земле. Он был уверен, что общался так с тем, кто сидел наверху, потому что передавал свой ответ ему через почву. А раз дерево пустило корни тут, то клювастый житель в любом случае получит его весточку!

Стук прекратился.
- Ну вот! Ну и пожалуйста! - прикрикнул Снежнеягодник.
Ишь, птица какая занятая оказалась! Даже не постучала ему на прощанье.
- Тук-тук! Ну тебя! - ожидания не оправдались, язык сводило от досады, вот и слова вылетали соответствующие.
Они были пропитаны обидой и наигранной провокацией. Где-то внутри Снежнеягодник понимал, что такому, как он, внимание уделять сложно, даже дятлу. Но сегодня у него сложилось очень уж игривое и символичное настроение, вот и пошел поболтать с лесом. С приближением зимы все вокруг казалось унылым, не таким оживленным, как летом. Словить маленькое чудо или какой-нибудь интересный знак - непросто.

Думал Снежнеягодник: "Вот все жалуются, что охотится стало трудно. А вы попробуйте хоть что-то найти! Не дичь - это успеется! Знак! Знак или отклик!". Сокрушался он недолго, в такт своим мыслям вертелся на земле подыхающей рыбой, пока не ухнул по-совиному и не замер. Устал. Надо перевести дух.

+1

3

<новый сезон>

301 год от с.ч.
17 число месяца Благословения

Тяжесть на плечах была подобна горе, что сложила крылья и села на хребет, решив - отныне дом это её. Я нервно дернула губой, и отряхнулась, силясь стянуть с себя это наваждение и тяжесть, избавиться, изничтожить!

Пусто. Безрезультатно.

- Вихт вас побери... - Клацнула я в бессильном раздражении, дернув головой снова и упрямо устремившись вперед слишком строгим, слишком оточенным шагом, словно старалась обмануть саму себя. Но через пару минут сердцебиения от бешенства успокоилось, я выдохнула - шаг стал мягче, снова более усталом, и голова опустилась вниз, почти понуро.

Одно хорошо - в голове было... пусто. За последнее время - словно бы впервые. Плохо, что не от хорошего, не от легкости. Хорошо, что хотя бы так, что не тошнило мыслями да паникой.

Природа вокруг готовилась к зимним испытаниям. Иногда попадались среди следов и отпечатков оленьи, реже - наверное всего-то разок - медвежий оттиск лап. Запасливые грызуны - те, что еще не торопились в спячку, сновали то и дело, почти бестолково выскакивая под лапы. С досады я морщилась, останавливалась и давала им очухаться, убежать прочь, лишь после продолжая свою прогулку.

Пусто. Ничего за сердцем, душой или мыслями. Словно некто незримый пришел и занял место прошлых тревог, невидимый, неосязаемый, однако занявший всё пространство. До поры, до времени, до отголосков чужого гласа, стука труженика дятла...

Сперва мне подумалось - кажется. После мысли отчетливо забило тяготение в месте, где было - или когда-то жило - черное сердце. "Не кажется". И я, не отдавая отчета своим действиям, завернула в сторону звука, скрываясь в тенях, становясь в них почти одной из них, частью. Ближе. Тише.

"Не показалось."

- Ну и чем тебя дятел прельстил, Снежноягодник ты мой? - Раздалось позади волка, когда я вышла из оживших теней, давая им распасться с тела, остаться в своей среде на грани Нави, а меня выпустить в Явь. Показаться и выдать себя для молодого волка, глядя на него устало, но... с проблеском надежды.

22 - скрытность

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+3

4

Выжидал Снежнеягодник, скрепя горячим, совсем уж детским сердцем: сначала оно неумолимо стучало, пока не уняло свой протестующий звук, сделав его почти что неслышным, но ощутимым.

Светлой каплей, чуть шевелясь, распластался волчок на холодной земле. Чудилось ему, что подземные духи завистливо скалили клыки и нарочно морозили его бок. Он терпел, не вставал, только жмурился, водил время от времени ухом, пока второе лепешкой покоилось на мягком мху.

Зашуршали голые кроны, и снова лес наполнился таинственным шепотом не ушедших, еще пламенных духов. Вспомнил чародей, что придумал как-то раз байку о том, что опавшие листья – островки для тех, кто встретил спокойно свою старость и тихо умер. Воспоминания превратились в неразборчивый звук и только, стали частью чего-то большого, прямо как душа… Грезы увлекали фантазера за собой, пока он не услышал знакомый голос.

- Ну и чем тебя дятел прельстил, Снежноягодник ты мой?
Снежнеягодник хлопнул пару раз веками, точно крылами, а с места не сдвинулся. Обычно он активно приветствовал наставницу, но сейчас очень уж хотел продемонстрировать всю обиду на остроклювого дятла. Тону Мёрьк верить до конца нельзя: он плотно оплетал ее дух, непокорный и всегда закрытый для смертных ушей и глаз, а она сама являлась, как во сне. В такие моменты волчок ловил ощутимую паранойю: терялся и сомневался, был ли во сне или наяву? Лес мгновенно притих.

Наставница никогда не приходила одна. Сегодня с нею было Тишина Мира. Завозился чародей: перекатился на живот и встал. Пару раз он качнулся, как оживший кадавр. Стряхнул со шкуры рывком остатки недовольства, а сам был от загривка до хвоста покрыт грязью, частицами мха. По обыкновению он приветствовал волчицу наивным взглядом, в котором всегда читалась улыбка. Ее дополнял приподнятый кончик губы.
- Ищет он что-то, сердцем чую! - только и ответил он и заработал передними лапами.
Похожего стука не получилось воспроизвести так. Значит получится по другому.
- Тук-тук-тук! Так вот стучал! - вопреки ожиданиям, на словах этот звук получился еще нелепее.

Отредактировано Снежнеягодник (22.05.2025 14:53:27)

+2

5

Я остановилась поодаль, смотря на ученика, и переведя после морду в сторону древа, где хозяйничал и работал пернатый.

- Ищет, говоришь... - Пробормотала я, и вздохнула, покачав головой. Двинулись лапы вперед, к Снежноягоднику, пока густая шерсть подобно гриве колыхнулась в такт движению.

Окружающий мир словно притих - но для меня всё осталось также. Фон. За толщей воды, и лишь Снежноягодник служил ориентиром, как звездочка в туманный вечер, единственная на всем черном небе...

- Может, и искал. Может, пропитание какое, или весть передавал. Три быстрых стука, мгновение тишины, и снова три быстрых... Кто бы понял, что ищет, какой ответ, если такой способ общения неведом никому более, да?

Я как-то незаметно, плавно, стала разделять фантазии и мысли молодого ведуна. Ни то всерьез, ни то кроя сознание додумками и размышлениями, тем родом выдумок, что можно воплотить в жизнь, и никто да не поймет, и никто да не додумается, ибо во время такое было создано. Не острое, миротекучее.

Тяжелая как от усталости, но тихая поступь оборвалась лишь около серого волка, когда я присела около взлохмаченного и грязного Снежноягодника, глядя на его "непристойный" облик. Поведя хвостом, заставила грязь осторожно, словно пылью во время ветра, отстать от спины его и рухнуть наземь.

- Или как думаешь, что он искал, иное что-то? - Задумчиво протянула я, всё еще глядя куда-то за загривок ученика, и потянулась лапой, в попытке убрать сор побольше и поупрямее, что не сошел так просто магией - ни то листик, ни то старый репейник.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

0

Вы здесь » Кровь-Река » Северный берег » Ягодная поляна