Здесь мы будем знакомить вас с важными новостями!
Объявления
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться205.09.2024 12:07:49
Нажми на кнопку - получишь результат
У нас появилась тема, где можно ткнуть на кнопочку и зачислить себе косточек
Пожалуйста, те кто уже натыкали, отпишитесь или прям там или в теме с начислениями, я вам начислю валюты
Я бы и сам сделал, но мало ли, вам на другой профиль или не все учту, в общем это, не стесняйтесь давайте
Поделиться308.09.2024 13:24:07
ОБНОВЛЕНИЕ
Боевая система: были подробнее расписаны некоторые моментыИзменена механика действия ОД: вы получаете каждый ход 2 ОД как и прежде, но можете сэкономить 1 ОД, и он перенесется на следующий ход. Вы не можете иметь больше трех ОД одновременно. Галя у нас отмена
Скрытность: наконец внесена измененная информация по навыку Скрытность, данная редакция пока окончательна
Лавка ворона:
Отредактированы цены на навыки: теперь это красиво)
Убрана возможность обучать Стражей: так же все стражи теперь сражаются в ближнем бою.
Игровые механики:
Добавлена возможность одиночкам получать влияние и легально тратить его на охрану своих логовищ, покупая защитные чары.
Добавлена бытовая магия: пожалуйста, не злоупотребляйте, мы надеемся на вашу сознательность
Поделиться410.09.2024 10:21:50
ОБНОВЛЕНИЕ
Морана нашла уязвимость в новой механике ОД, так что вернули в старую версию
В игровых механиках много дополнений:
- Стражи, здоровье которых в бою опустилось до 0 теперь погибают, и требуют замены. Ячейки, освобожденные ими остаются.
- Разведка
Добавлены условия для скрытного проникновения группы. Коротко: каждый из группы кидает скрытность, обнаружение одного означает обнаружение всей группы
Если с помощью ворона вы разведывали локацию противника, волки вашей стаи передвигаются по этой локации с преимуществом к броску скрытности +2 до конца сезона или до тех пор, пока не будут обнаружены.
ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ: все, у кого приняты анкеты могут потихоньку получать свои навыки за принятие и тратить косточки. Окно инвентаря готово, будем заполнять, заодно и потестим на вас)
Поделиться522.09.2024 08:51:37
ОБНОВЛЕНИЯ
Добавлена информация о различиях в учинах в Сумеречной стае:
Красная: волки из этой учины постигают мастерство открытого боя. Не скрываясь, они встают с противниками нос к носу, и их атаки - яростный магический шквал.
Синяя: здесь волков учат магии скрытой, неуловимой, словно туман. Обучают их и различным ядам: парализующим тело и волю, подчиняющим, дурманящим. Из них выходят прекрасные разведчики и шпионы, а так же скрытные убийцы.
Зеленая: в этой учине, волки отдают предпочтение созерцанию и познанию самих тайн магии, а еще - целительскому делу. Отсюда редко выходят воины, но именно здесь открывают глубинные секреты замысла Чернобога для создания новых заклятий, а еще обучают лучших лекарей, которым под силу справиться почти с любой болезнью.
В шаблон анкеты добавлена информация о вторых и третьих именах, так как часто в этом месте возникает путаница:
Помните, что ведуны, старше трех лет, имеют два имени: первое они получают при рождении, второе - на обряде Перепута. Черноусты же могут иметь и три имени, если они пришли в клан из ведунов: первое, данное при рождении, второе - полученное на Перепуте, и третье - взятое при обряде Отречения.
- Подпись автора
но плащ с плечей ее упал, примяв застежкой рожь,
и понял я, что променял безумье на него ж...
викулу от дека, видимо с любовьюкто в болоте? а, это Викул
он всё время там, пакость, лежит
но не слушайте, дети, посул
его слово - отрава во лжине ходите в болото к нему,
он нарочно сидит там и ждёт...
вот сейчас я морошку веду,
а он ей гад бочок отгрызётвикулу от морошки, точно с любовьюА там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный
И чуть-чуть загадочный хд
Поделиться627.09.2024 10:07:42
ОБНОВЛЕНИЕ
Для удобства всех пишущих анкеты, наша очаровательная Морана собрала подробную хронологию. Найти ее можно в первом сообщении сюжета.
Так же, по просьбе нашего туманного и загадочного Брата Марево, была добавлена дополнительная информация о взаимоотношениях в клане Черноустов:
О том, как Древние пополняют свое семейство:
Когда Древним приходится присоединять к себе новых членов, после того, как кто-то из прежних погиб, они отдают приказ Коршунам отыскать или волчицу с новорожденными волчатами или беременную и похитить ее. Она остается подле своих волчат до тех пор, пока те нуждаются в молоке, после чего, волчицу либо убивают, либо отправляют в корм, а похищенных волчат начинают воспитывать среди Древних.
Остальных волчат отправляют в корм, используют как жертв в пиршествах и ритуалах или просто убивают. Древние никого не отпускают, не желая раскрывать своих секретов.
В пополнении Семьи, Древние рассудительны, последовательны и неторопливы. Только трое волчат может одновременно находиться в Детях, обычно это два самца и одна самка. Но если кто-то из них не получает отметку Чернобога, то Семья снова начинает поиски.
Об отношении Младших к волчатам + более подробное описание того, как Младшие пополняют свои ряды:
Волчат и волков, не достигших возраста, в котором можно получить Слово здесь практически нет, ведь им не выжить без заботы старших, а старшие не хотят заботиться о бесполезных голодных ртах. Кроме того, зависимость от крови и ее нехватка приводят к тому, что к пополнению в своих рядах Младшие относятся крайне недоброжелательно, и новичку придется постараться, чтобы остаться в живых. В отличие от Древних, Младшие не стремятся присоединять к себе новых членов, и обычно ими становятся уже взрослые волки-ведуны, пришедшие от Коршунов, Сумеречников или одиночек в поисках запретных знаний.
И им еще предстоит узнать Слово, чтобы провести обряд. Сделать это можно разными путями: обманом, лестью, угрозами или просто-напросто подслушать. Иногда, кто-то из особенно амбициозных Младших может попытаться собрать вокруг себя кружок преданных волков, которым передает Слово, лелея планы возвыситься среди прочих Черноустов, и если он совсем глуп - свергнуть Древних. Однако, обычно такие поползновения заканчиваются предательством одним из заговорщиков Семье, или же просто убийством.
И маленькая строчка о том, каково распределение Детей в Древних:
Обычно это двое самцов и одна самка, так как замена Брата или Патриарха является более важным делом, чем Матриарха или Невестки.
- Подпись автора
а он ей гад бочок отгрызётвикулу от морошки, точно с любовьюА там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный
Поделиться701.10.2024 10:59:35
Приветственный ВУФ!
Я с новостями
1. Проведя невероятно продуктивный и продолжительный мозговой штурм, мы определили правила механики «Скрытность». Любители засад и шпионажа могут ознакомиться с ней в теме: Все о Боевой Системе (под спойлером).
2. Соответственно, был изменен навык «Двуликость». Теперь он имеет три уровня, которые ваш персонаж получает по мере развития ветки «Скрытность».
Можно начинать постепенно тестировать механики. Со всеми вопросами обращайтесь к Викулу.
А также:
Стартует осеннее событие: «Велесова Ночь»
Берите своего персонажа и отправляйтесь в увлекательную погоню за самим Велесом, принявшим облик Белого Лося. А может, вам по душе вдохновенное творчество под шум дождя и шелест опадающих листьев? Тогда мы ждем историй и легенд о Чернолесье. И, конечно, никто не запретит принять участие во всем сразу!
Поделиться824.10.2024 10:29:27
И снова об именах
Поглядывая на ваши акции, некоторые упоминания имен в постах, в анкетах, и т.д, я поняла, что стоит немного расширить рамки допустимого, пока хотя бы до латыни, потому что, ну как-то это уж чересчур жеска и напряжно и для вас и для нас следить за всеми используемыми на ролевой именами, а латынь пока самая популярная штука, которая используется, многие названия растений - это латынь, многие производные от латыни, так уж она вошла прочно в нашу культуру, что мы сами ее не замечаем.
Но все-таки, пожалуйста, для сохранения антуража ролевой, хотя бы в акциях проверяйте имена, которые вы используете, я точна-точна буду ругаться за современные английские имена, за азиатские, за имена из массовой культуры, если они авторские (например, Дейенерис), а не взяты из разрешенных языков.
Мы хотели бы также отмечать тех, кто постарался и подобрал персонажу действительно подходящее к сеттингу ролевой имя. Эти персонажи получат (и будут получать впредь) специальную отметку и награду во вкладку инфо, как благодарность от администрации за погружение в лор и сохранение атмосферы ролевой, а также единоразово 100 вк при принятии (уже принятым, косточки будут начислены тоже).
Соответствующие изменения будут внесены в правила. Спасибо за то, что сохраняете нашу атмосферу :З
Поделиться924.10.2024 12:02:51
Для всех, у кого не открывался или продолжает не открываться форум с каких-то устройств - официальное сообщение из телеграм-канала майбб.
🛠 Неполадки устранены.
Затрагивались DNS, из-за специфики их обновления у отдельных пользователей всё еще могут наблюдаться проблемы с доступом на форумы - в таком случае есть смысл пробовать сбрасывать сетевой кэш.
- Подпись автора
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный
Поделиться1007.11.2024 09:05:05
О планах на праздничное событие и грядущее обновление!
Мы почти готовы выкатить большое обновление по поводу игровых механик, переработанной ветки скрытности и некоторых других маленьких изменений, но мы хотели бы, чтобы вы провели битвы в праздничном ивенте уже с использованием новых навыков (и это как раз послужило бы чем-то вроде теста). А это значит, что нам потребуется время на замену описаний и изображений навыков в Лавке Ворона, а потом - и в ваших профилях, а так же на внесение актуальной информации в Боевую систему и Игровые механики.
Так как меня не будет за компом до вечера понедельника, а функционировать я смогу скорее всего только с утра во вторник, то пока предлагаю отложить продолжение праздничного события до того момента, как я окажусь дома и смогу принять участие во внесении изменений.
Не беспокойтесь, мы обязательно продолжим ваше путешествие по Нави :З
- Подпись автора
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный
Поделиться1119.11.2024 16:10:11
Требуются добровольцы
Для теста новых навыков БС
От нас - судейство и ответы на вопросы
От вас - терпение и любовь к кубикам.
Нужны разные классы
Не обязательно сражаться теми навыками, которые у вас есть, можете выбрать любую сборку
тест без рун, но с зельем
Зелье, конечно, не списывается по-настоящему
Добровольцы могут связаться со мной или Мораной во флуде или в ЛС
- Подпись автора
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный