Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Слышишь, странник? Кричит Лихо, возвещая о твоем прибытии и все пути открыты перед тобой. Станешь ли ты воином, что защищает слабых, ведуном, желающим постичь тайны мира или Черноустом, отвергшим Богов ради силы воскрешать мертвых - Чернолесье запомнит твой выбор и запишет твое имя в легенды.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Эдельвейс
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
17-25 месяца Маленьких Следов
Небо переменчиво сейчас. Утром ярко светит солнце, нагревая землю, к полудню набегают небольшие тучки, поднимается легкий прохладный ветерок, может покапать дождик, а к ночи снова проясняется, и огромная луна заливает Чернолесье серебристым светом.

Лучшие постописцы месяца

Ник автора поста: здесь может быть твое имя!

Администрация

Викул, главный администратор
Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другие. Проверяю анкеты, веду квесты, слежу за начислением валют.
Морана, правая лапа, княгиня
Забочусь о Яробожьей стае. Принимаю анкеты, отвечаю на вопросы о мире. Заведую Лавкой Ворона, графической частью форума и техническими разделами.
Мёрьк, левая лапа, Верховный Волхв
Храню знания о Сумеречной стае, отвечаю на вопросы о ней, веду квесты и выступаю судьей в битвах, а еще помогаю с техническими делами.

Вести Чернолесья

15.11.2024 Собирайся, честной народ! Стартует ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЛУЧШИХ ИЗ ЛУЧШИХ.
07.10.2024 5 ВЕЧЕРОВ С... [голосование]
05.10.2024 Поздравляем с Днем Рождения Морану!
23.09.2024 Стартовала запись в новый квест для Черноустов и Яробожьих! В поисках следов
10.09.2024 Внимание всем, чьи анкеты были приняты. Можно получать навыки и покупать предметы! Выбирать здесь: Лавка Ворона, писать сюда: начисления и покупки
09.09.2024: Квест начался!
03.09.2024: Игоша в лесу! Запущен первый квест.
03.09.2024: Ну что, перевернем календарь?
02.09.2024: Форум открылся и ждет новых жителей! Скоро запустится первый квест, а пока можно вести игру в локациях и флешбэках!
Боевая система пока находится в стадии тестирования - просим понимания и терпения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Земли странников » Холодный бор

Холодный бор

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/9/941406.png
Перекинувшийся через Кровь-Реку с земель Сумеречной стаи, хвойный лес. Он не такой густой, как на северном берегу, земля здесь сухая и утоптанная, из нее торчат причудливо изогнутые корни, часто встречаются прогалины, освещенные солнцем - на них можно поискать землянику и чернику. Леснявы живут и здесь, но они по нраву более серьезны, чем их сестры из лиственных лесов, хотя и столь же дружелюбны.

Проживающие НПС или достопримечательности
Возле самого берега Кровь-Реки находится Круг Камней - ведовское место, куда Сводящий и Зрячий из Яробожьей стаи приводят своих учеников, чтобы подтвердить их право стать настоящими ведунами. Это белые остроконечные камни, глубоко ушедшие в землю, отмечены многими отпечатками лап, посвящаемых здесь волков. 

граничит с:
Предгорье, Рыбное озеро, Громовая река, Долина Поющих трав, Кровь-Река, Роща-у-Моря, Хребет, Вечное Море

возможная добыча:
Ельник стал прибежищем для многих животных, которые любят прохладу и тень. Здесь живут лоси, кабаны, зайцы, олени, косули, глухари и куропатки.

возможные опасности:
В ельнике охотятся рыси, тигры, лисы и росомахи. Нашли здесь убежище и медведи. Охраняют бор Древницы, в норах под корнями и дуплах деревьев поселились стаи упырей, а в самых укромных, покрытых паутиной уголках, водятся Мары.

0

2

Высоко простираются величественные ели в Холодном бору, на мягком ковре из игл не остается иных следов, кроме слабого запаха, что к тому же перебивает крепкий смолистый дух. Как понять, куда кинулась обезумевшая от ужаса одиночка? По покачнувшейся ли ветке, по встревоженному стрекоту сорок, по случайному отпечатку во влажной земле? Только вот ветви качает ветер, потревожить болтливых птиц мог и лис, а влажную землю еще отыскать нужно в древесных тенях.
Впрочем, есть еще кровь. Не одиночки - того несчастного, что разбил себе голову. Здесь его след, кажется, возобновляется, хоть и истирается, с каждой минутой становится слабее. Может, стоит попробовать отыскать одиночку - все ж-таки не договорила она. Но если не удастся, придется отправиться долгим кровавым следом.

Мёрьк, Странник - восприятие со сложностью 12.

0

3

<< Долина Поющих трав

Пока происходила координация действий и планов, одиночка, кажется, немного поостыл в плане своей спеси. Во всяком случае, он не отвлекал, что по первой поре меня более чем устраивало. И старший следопыт, сорвавшись с места с нами, в какой-то момент покинуть нашу компанию должен был, быстро скрываясь сперва в травах, а после и лесах. Я уже и не смотрела бы на него. Оставалось лишь помнить, что спустя некоторое время вместо разведчика придет боевая единица...

А пока я и сама шагнула в сторону, где скрылась одиночка, с конкретной целью - найти.

- то я бы уже...

"Да Боги..." Я скосила глаза на выскочку. Нет, ему, кажется, не хватило, коли сейчас волк старался из себя что-то страшное, грозное строить. Даже подмывало сказать в ответ детское, словно волчонок: "Если бы я хотела" - но я настолько не концентрировалась на этой глупой перебранке, что и мысленно не заканчивала возможное предложение. Смысла не видела. Ведь не обстоятельства бы, волк тут глаголить не продолжал бы, а бегал уже по кругу, в попытках хвост свой целым сохранить. С улыбкой все дозволенной или нет - тоже не важно. Важно было бы то, что от него в итоге не осталось бы.

А у меня, кажется, сегодня стремительно быстро портилось настроение, когда рядом оказывались излишне самоуверенные и с черепушками пустыми нахалы, чтобы убеждать себя в необходимости других методов. Так что да, белому и правда сегодня просто невероятно везло, что большая часть его улыбкок словно игнорировалась, ведь действия утекали в другое направление, поважнее.

- Однако же я пришел вам помочь и прошу простить за столь дерзкую выходку, но это было необходимо, чтобы создать должное впечатление...

"Тц." Я остановилась, сощурившись. Быстро понимая - нет, впечатление он таки уже испортил, и нынешние жесты да слова уже не вызывали того эффекта, который мог бы быть, безусловно мог, - начни он как раз с них. "Откуда таких недальновидных берут вообще да делают где. Либо же ему настолько скучно, что он нарочно судьбу испытывает почем зря. Молодой еще. Не настрадался."

Переглянувшись со мной, два следопыта не стали дожидаться окончания разговоров, и наконец-то уже во весь опор двинулись по следу, где, вне пристального внимания, могли разделиться для дальнейшего замысла. А я фыркнула, не давая забыть одиночке, что его выходкой ранее я недовольна, но... Гнать прочь не стала. И убегать следом за своими не стала. Зато кивнула.

"Знаешь ты дорогу - ну допустим, покажи. Правда, стая тоже далеко не всегда по своим землям только ходит, и окрестности знать обязана хорошо. Что же, будет от тебя прок, или снова что сотворить удумаешь?"

И дальнейшие многословные речи слушала молча, хотя пламя темное так и не отступало, следуя рядом, хоть и не так яростно себя проявляя. Двинулась за бродягой, от курса ранее отклоняясь по его же предложению.

- Скажи мне, Ал, - Вдруг по дороге наконец-то произнесла я хоть что-то, - Неужто нельзя было сразу в подобном русле разговор начать, - или у тебя особый способ знакомства такой? - Я на него даже не смотрела по дороге, пока быстро перебирала лапами, изредка разве что глаза переводила на короткие мнгновения. Бор становился ближе, стремительно быстро вырастая перед нами, больше и больше становясь, но обхоженные тропы тут вдоль и поперек не вызывали волнения, как не вызывал его и лес.

- Моё же имя - Мёрьк, - Глаза скользнули по Алу. - И можно на "ты". Но соблюдай приличия, ясно? А то такое я не люблю, - что "такое" - вид, который приобретала магия белого, или же то, как он ею воспользовался. Уточнений не последовала, а я уже переключилась на тему насущную.

- Кто след найдет - тот сообщает, - Быстро обозначила я положение дел, и завернула в сторону от волка, для охвата большей площади. Не одну и ту же тропку невидимую же осами рыть. В принципе, ничего не мешало мне найти след, и не сообщать о том вовсе... Но о том можно было задуматься, сперва найдя хоть что-то. Потому что на нос падали частички крови давней, запекшейся... А вот запах одиночки исчезал вовсе.

"Либо она тут живет, и уже слилась с ароматами хвои. Либо..." Где-то сбоку шевельнулась ветка, но я ухом только и повела. Из-под неё показалась голова молодого следопыта, и чуть-чуть отрицательно качнула головой. "В той стороне - пусто." "В другую сторону побежала. Хм, и что же, найдет след белый?"

Кажется, именно в радиусе поиска пришлого оставалось намекам на движение одиночки оказаться. Ведь около меня ничего: ни шерстинки, ни следа, еще и ветер, слабый пусть, да шевелит ветвями, уносит ароматы в сторону куда-то, пойди да догони их. И у состайника - не лучше итог. Вот только разведчик был теперь один, не видать было старшего, не слыхать.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+3

4

<< Долина Поющих трав

В утреннем свете, когда на траве еще лежит роса, его лапы мягко ступают по влажной земле, не оставляя ни звука. Ноздри широко раскрыты, пытаясь уловить запах одиночки. С каждым шагом долина остается позади, трава постепенно сменяется редкими кустами, потом совсем исчезает, уступая место грубой, каменистой земле. Волк, бесшумно и незаметно, на сколько это было возможно, точно тень, пробирается сквозь утренний туман, который поднимается с земли и окутывает густыми клубами. Морозный воздух щекочет его ноздри, а лес кажется даже на взгляд пронзительно холодным.

Не то что бы он опасался за свою жизнь, но сам факт того, что одна из волхвов все же решила последовать за ним - снимал толику напряженности. Легкие темные огоньки, что, то и дело вспыхивали вокруг не казались чем-то угрожающим, скорее говорили о том, что черная не теряла бдительности. И это лишь означало, что все идет так, как Алу было на лапу, по крайней мере пока что. С одной стороны расположить волхва было прекрасным подспорьем для вступления в ряды стаи, с другой Странник даже немного и забылся об этой цели, ведь сейчас ему было весело? Да, именно весело, наконец он не испытывал той свербящей скуки, что преследовала Ала уже несколько недель.

- Неужто нельзя было сразу в подобном русле разговор начать, — или у тебя особый способ знакомства такой? - несколько выбило белого из мыслей, ведь это первые слова от черной, что были обращены в его адрес. От только одного этого факта улыбка пуще прежнего растянулась на морде. Иначе было бы не так эффектно.
- Прошу простить за это, но я такой, какой есть. - соскользнуло с его губ, после чего Странник остановился, вытянул шею и навострил уши, оценивая обстановку и шумно втягивая прохладный влажный воздух.  Не обнаружив явных следов одиночки, попутно поравнявшись с волчицей, продолжил путь.

- И можно на "ты". - продолжала волхв, что представилась и, наконец, назвала себя. На беглый взгляд она была старше и опытнее, но это никак не сказывалось на каком-то возможном особом отношении к самке. Белый привык уважительно относиться лишь к толике древних, когда как преобладающее большинство подобным образом относилось к нему, и это оставило свой след на отношении к окружающим. Ну разумеется можно. Хмыкнул про себя Странник, подходя к ближайшему древу, внимательно осматривая возможные следы.

- Кто след найдет - тот сообщает, - а это уже звучало с нотками соревнования и подобия вызова, хотя и казалось обыденной слежкой. Подобное даже несколько подбадривало волка. Не то что бы он хотел выслужиться перед стайными, нет, но подобный повод подстегивал. После этих слов волчица оставила белого наедине с собой и поиском следа. Что ж, приступим, чем быстрее закончим с этим, тем быстрее я смогу вернуться к тому трупу, надеюсь его не растащат стервятники. Странник прошел еще около десятка аршин и остановился, закрывая глаза. Из тени, окружающей его лапы, начинают медленно вырастать полупрозрачные, светящиеся тьмой щупальца. Они тонкие, длинные, словно гибкие ветви или дымчатые тени, тянущиеся неведомо откуда. Каждый из этих магических отростков живёт своей жизнью, исследуя пространство вокруг. Щупальца тянутся вдоль земли, почти касаясь её, но не взаимодействуя физически. Когда же одно из щупалец находит след, оно цепляется за почву. Отлично, все же идея срезать путь была отличной. Подобравшись к месту, где среди мха плелась черная масса, Ал провел языком по своим, успевшим обветриться, клыкам и прильнул к влажному мху носом.

Первое, что сделал Странник, – это исследовал воздух. Он немного приподнял морду, позволяя ветру коснуться его носа. Ветер несет с собой тысячи запахов, и Ал умел отделять лишние ароматы от нужных: свежесть хвои, запах разложившейся древесины, затхлый аромат влажного мха. Но белый ищет специфический запах — запах своей добычи. Это может быть слабый аромат тепла животного, след от шерсти, выделение пота или запах крови, той самой, что осталась на камне и загнивающем трупе. Он несколько раз втягивает воздух, проверяя направление ветра, чтобы понять, откуда поступает запах.

Вновь спустив морду к земле, Ал начинает изучать почву. Влажная земля кое-где могла сохранить отпечатки лап. Белый высматривает не только явные следы, но и мелкие детали — надломленные веточки или слегка смещенный мох, что может указать на недавнее присутствие животного. Так как следы были едва различимы, Странник обошел их кругами, присматриваясь и обнюхивая почву с разных сторон, чтобы понять траекторию движения жертвы. Важно не только найти след, но и разобраться, свежий он или уже старый, а также изучить глубину и форму отпечатков, дабы определить размер и примерный вес. Белый то и дело склоняет голову к следу и на несколько мгновений замирает, втягивая воздух через нос. Вдыхая, он узнаёт, сколько времени прошло с момента, когда одиночка оставила этот след. Свежие. Не тяжелее годовалого оленя, бежал в спешке, похоже это она.

След был найден, но следы остаются лишь тонкой соломинкой, необходимо найти их источник. Лапы сами понесли белого, он двигался по сложной траектории, проверяя стороны и делая круги, смотря, куда волчица могла свернуть и, наконец убедившись, что никакие важные детали не были упущены, двинулся дальше. Ровно до тех пор, пока не заметил мелькнувшую впереди фигуру. А вот и ты. Будь он один, то непременно сократил дистанцию, чтобы установить визуальный контакт, но было необходимо передать сигнал. Отступать к Мёрьк и вновь потерять одиночку не очень хотелось, и Ал быстро нашел компромисс. Оглянувшись по сторонам, примерно прикинув, в какую сторону ушли Сумеречники, Ал чуть двину лапой, плотнее вжимая ее в почву. Тонкие ветвистые тени скользнули по зеленому мху ровно меж корней деревьев.

И также, как скрылась магия под корнями, так же она возникла в том месте, где могли находиться волхв и разведчики. Длинные, гибкие и полупрозрачные отростки вытянулись от корней по дереву и начали слегка колыхаться в воздухе. Их концы вытянулись вперед, словно тянулись в определенном направлении.

Отредактировано Странник (27.09.2024 22:15:43)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/113889.png https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/548500.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/159494.png https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/539375.png

+1

5

Странник направился по следу одиночки, кажется, верный путь он угадал, запах волчицы все сильнее становился, а и того сильнее - запах страха, который она чувствовала. Не хитрила одиночка, бежала напролом, как углубилась в чащу, так стала и клочки шубки своей оставлять, по ним еще проще было бы ее отыскать. Не замечала ничего вокруг себя видимо от ужаса. Кровавый же след постепенно все тише становился, видно, разошлись преследователи с отметками того бедняги, который головой о камни бился.
Долго ли, коротко - привел след волчицы к черному лазу: норе, что под корнями вывороченной ели образовалась. Здесь был и ее запах сильный, и другого волка, которого прежде преследователи еще чуять не могли. Второй запах - послабее, словно бы жил тут волк, да давно уже не был. Из норы же доносятся звуки всхлипывающие, да скулящие - там одиночка, забилась подальше и плачет о чем-то, а может и от страха воет. Надо бы с ней поговорить.

0

6

Очередь 1: ГМ, Мёрьк, Странник
Очередь 2: ГМ, Остроскал, Декадал

И в самом деле, страх губит в Кровь-Реке, а не вода. Не страшились Яробожьи воины, смело отправились в священные воды вслед за своим князем, вот и завершилось их плавание благополучно, а так как не медлили они слишком, то и след на другой стороне берега взялся легко.
На север бежал похититель волчат, через вековой еловый лес вел его запах, поблизости от колдовского Каменного Круга, да дальше в чащу.
И если у наших путников начали закрадываться неприятные подозрения при шуме близкой воды, то были они вполне оправданы. Вывел их след прямо на бережок Зарянки. А Зарянка, хоть и не Кровь-Река, да хочется ли лезть в нее? Итак уже устали, вымотались, беготней через все Чернолесье, да сумерки гуще становятся, поджимает время. Попытать, может, удачи, порыскать вдоль берега, вдруг найдется какая зацепка и плыть не придется?

+1

7

"Удобно. Пока морда цела." Подумала, да не ответила. Пока искала, пока рыскала, пока понимала - то немного, что есть, ведет куда-то в сторону, да не в нашу со следопытом.

Но вытянувшиеся по земле корни, словно живые, иные, чужеродные, зашевелились и - лишь чуть приглянувшись, - были опознаны.

- Тьфу, опять, - Фыркнул состайник. Я неоднозначно качнула головой, больше наблюдая за явившимся знаком. За его характером, за его направлением. И мысли червями закопошились, словно нарочно издеваясь в ответ.

"А если это нарочный отвод глаз?" Сталось бы с одиночки? Кто он был? Чем велся? Скукой? Чем не веселье, избавиться от подвернувшихся стайных, и развлечься с напуганной до полусмерти бродяжкой? И никаких тут подтверждений не получишь, истину не выведаешь - не понравился мне белый, и всё тянулось к одному. К подозрениям.

- У нас всё равно пусто, - Словно отметая свои же параноидальные мысли, произнесла я вслух. И, повернув голову к следопыту, продолжила уже тише, заметно тише, - Иди вперед, но осторожно. Я скроюсь в тенях и буду идти рядом, незримо для глаз. Что случиться удумает - пожалеет, не поскуплюсь.

- По-онял вас, - Хмыкнул с улыбкой волк, и более не спрашивая, кинулся вперед. И я не стала медлить, лишь чуть меняя вектор движения и отправляясь через более темные глубины леса, пользуясь тьмой как проводником. Она питалась звуком, она питалась движениями, и словно в ответ позволяла становиться её частичкой... Долго ли это продлится, будет ли выдано присутствие магическим духом - время обязательно показало бы.

До тех же пор я двигалась при минимальном расстоянии от состайника так, чтобы не выдать своё не совсем естественное присутствие. Двигалась, молчала, смотрела.

- Ишь, какой ты удачливый, - Фыркнул следопыт, нагоняя ранее названного Алом волка. - И след нашел, и от ведуна ушел, - ты кто такой вообще будешь? Не видел тебя раньше, а я много где гулять люблю.

Его-то разведчик раньше не видел, а вот следы нынешние отчетливо поймал. И впрямь удача вела белого - одиночка бежала так прытко, что ни о каких попытках скрыться и речи не велось. Словно скорее бы домой добраться, или еще куда - но по итогу той норы, что виднелась впереди, наклевывался вывод сам.

"Спряталась значит. Вот же зараза. И как доставать? За хвост?"

- Ну, что я говорил? Довел, беднягу, своими выкрутасами, - Словно вторя мыслям, на свой лад высказался следопыт. Да чуть морду не сунул в нору - но не сунул, просто голову наклонил, - говоря, - Эй! Вылезай, мы не обидим! Это у моего нового знакомого шутки неудачные, а нам бы пообщаться да помочь друг другу с тобой!

"Удивительно общительный тип..." Я подавила смешок, глядя на это всё откуда-то со стороны хвойных лап, приглушая блеск разноцветных глаз. Некоторые состайники были как вода и пламя - настолько разнообразны, чудны, уникальны - на главное, всё равно были одной стаей, семьей, уживались бок о бок. Это казалось поразительным, и даже милым, от чего хотелось бороться, защищать, оберегать. Даже будь ты трижды отшельником по природе.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+5

8

Переход из Рощи-у-Моря

Переплыли Кровь-реку волки, убедился Остроскал, что все целы, каждого похвалил, мол, таких лихих молодцев ни одна преграда не сломает. И дальше пошли. Купание, пусть и рискованное, немного взбодрило и остудило мысли. Есть кому о стае позаботиться, вторил князь себе холодно. Если Декадал не гонцом явился, значит у нынешнего воеводы под контролем все. Под контролем. Думал князь, а на сердце все равно тревога невысказанная, тянет в край родной, воет сотнями знакомых голосов. Может не так все в стае плохо, как ему чудится. Ни гонцов, ни воронов не отправлено, шуму не поднято. Значит дело Остроскала здесь - не отступится, пока не выполнит. Что он за князь такой, получается, что опасность на плечи собратьев перекладывает да в приближенных сомневается? Сам поведет, не впервой уже. Тем более след игоши-то очевиден и, быть может, они сейчас выслеживают его убийцу. Но как далеко еще придется зайти?
Больше не посматривал князь на запад и ухом не водил. Ровной рысью покрывал версты вслед за запахом серого вора да гнев к нему с каждым шагом взращивал. Пусть лучше он под удар Остроскалу попадется, чем та, кого он женой недавно назвал.
Хвойный лес казался незнакомцем в сравнении с привычными дубравами и рощами. Остроскал нечасто бывал на севере будучи воином, еще реже - воеводой. Не с кем тут враждовать Яробожьей рати, а потому князь даже радовался, что оказался в непривычных холодных оковах хвойного леса. Таинственный, но не зловещий, сумрак оседал на землю вместе с наступающей ночью. И думалось легче без всего, что о доме бы напомнило.
Миновали круг камней, который имел значение разве что для ведунов, и никакой пользы князю сейчас кроме внешней притягательности не нес. Может и поспорили бы с ним Зрячий и Сводящая, да только собственный клык воину все равно надежнее магии и поклонения камням. След вел воинов глубже в чащу. Лапы твердо ступали, не смотря на усталость, - это ночь силы забирала, подбадривал себя серый, чтоб и луна, и звезды потом ярче светили, но он крепкий - много в нем силы, на всех хватит. Не подавал князь виду, бодро двигался не в пример сородичам.
- Ты князь это... - позвал, отдуваюсь на ходу, старший воин. Ратко за ним семенил, тоже язык из пасти вывалил да помалкивал. То ли смелости сказать не нашлось, то ли слабым боялся показаться, а может поупертее старшего будет. - Полегче. Без продыху так бежать никаких сил на игошу не останется.
- Найти бы его сначала, - ответил Остроскал отрешенно, но ход поубавил. Понял, что сам тяжело дышит, будто давно в погоне за добычей, да только не видать ее что-то. Не насмешка ж то сорок, усомнился волк. Не может случиться так, чтобы все духи на пути со сплетницами об игоше сговорились. Только вот чем дальше шли, тем призрачнее цель казалась.
Когда запах уткнулся в берег Зарянки, тут уже и Остроскал не выдержал.
- Та-а-ак, - протянул мрачно, вглядываясь в противоположную сторону.
- Неужто за реку рванул опять? И откуда только в доходяге столько прыти, - старший плюхнул зад на землю и почесал за ухом лениво. - Не везет нам сегодня.
- Снова плыть? - нерешительно спросил Ратко и опустился рядом. Бока от долгого бега вздымались часто, прерывисто.
Что ж, в том, что устали его воины, князь мог винить только себя. Одно ведь дело в драку с врагом видимым вступать, тогда и земля горячее от крови и воздух обжигает, пропитанный яростью, и силы, Яробогом подаренные, через край хлещут. А тут все бежишь, бежишь: ни тебе погони, чтоб закипел в жилах азарт, ни драки честной.
- Не плывем. - отрезал. Не сейчас, добавил мысленно, и склонил голову к земле, следы вынюхивая да высматривая. - Поглядите, может, черт этот дорогу вдоль берега проложил.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/795686.png https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/306569.png https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/174790.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/743471.png

Словно волки да в овчарне
Вы доспехи разрывали,
Многие полки поганых
По степи вы разметали!

Славный пир мечей закончив,
Заживляли страшны раны,
Ярый бой, три дня, три ночи –
Помнят древние курганы…

+5

9

Странник не стал медлить - двинулся вперед, понадеявшись, что волхв поймет переданное послание.

"Просила сообщить, коли след найду. Надеюсь, не задержатся, иначе веселье пропустят." Ухмылка не спадала с морды белого, раззадоривала его вся эта ситуация.

Ал шел по следу, столь явному, что и младенец не собьется, да и куда там, коли зрительный контакт уже установлен был. Впереди виднелся небольшой просвет, что было весьма необычно для столь древнего и густого бора. С каждым шагом волка, запах одиночки становился все различимее и отчетливее на фоне затхлых ароматов влажного мха и подгнивающей коры. И хотел было белый уже выглянуть на прогалину, где, казалось и находилась цель, как его нагнал один из стайных.

...ты кто такой вообще будешь? Не видел тебя раньше, а я много где гулять люблю. - залился новый спутник, вызывая у Странника тихий смешок и заставляя остановиться на окраине прогалины, да перевести взгляд на стайного, горделиво выпрямляясь и пуще прежнего заливаясь в улыбке.
- Я Странник. Гулять любишь, да, видимо, в разных местах мы гуляем, я много мест обошел и много где был, но в этих краях я уже как с десяток полных лун живу. Коли поболтать хочешь - то мне за счастье, но после. Сейчас же есть дела поинтереснее. - белый отмахнул мордой, указывая на поваленную ель, что находилась в аккурат в центре прогалины, а после еще раз внимательно осмотрелся по сторонам.
"А волхв у нас решила не принимать участие в расспросах? Да ну не, сомневаюсь, что она переложила ответственность на других, али случилось что? Но тогда и этот болтливый не был бы так спокоен. Видимо не только у меня все под контролем, ну что ж...

Сейчас поступь стала куда уравновешеннее, и даже аккуратнее. Уж больно не хотелось вновь спугнуть такой ценный источник информации да бегать за ней сутки на пролет, али пока лапы не отпадут. И с каждым шагом запах становился все тяжелее и четче, словно пропитывал эту поляну. Замечая рвение разведчика, как он едва ли не с головой склонился к норе, белый дернул ушами и медленно обошел корни с другой стороны, ища лазы и рассматривая варианты к возможному отступлению.
...своими выкрутасами, ...шутки неудачные... - Ал лишь склонил голову, тихо фыркнув себе под нос что-то по типу: "как-нибудь вместе пошутим - обхохочешься", попутно занимая позицию со второй стороны от входа.
- Привет, Душа моя, - "как же это странно должно быть слышать при разгуливающем по округе игоше" - прости моего нового знакомого, не разобрался он еще, когда я шучу, а когда нет. - с довольной ухмылкой белый тихо фыркнул и косо взглянул на стайного, а после и сам склонился мордой ближе к норе. - В одном он прав - мы и правда помочь хотим и тебе и другим одиночкам, защитить, коли потребуется. Но покуда не узнаем, что у тебя стряслось - не сможем, ни тебе... - Ал плел свои речи связно, совершенно спокойным и умиротворенным тоном, и тут сделал паузу, скосив ухмылку на один бок, продолжая - ...ни Намару - а ведь хорошее внимание к деталям, да к словам брошенным может иногда пользу сыскать.

Отредактировано Странник (14.10.2024 11:12:50)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/113889.png https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/548500.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/159494.png https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/539375.png

+2

10

Странник и Мёрьк

Услышав разговоры возле своей норы, одиночка замолчала и затаилась, да так хорошо, что из логова не было слышно больше ни звука. Можно было бы даже решить, что она выбралась через какой-то другой ход, или что ее и вовсе не было в норе, но и сильный запах, и легкое живое тепло, которое чувствовали волки у входа, показывали, что она все еще там. Да и Странник, исследовавший местность вокруг логова, не нашел никаких выходов.
Значит, осталось только выманить ее.
Ну, или просто достать, если выходить не захочет...
Когда от Странника прозвучало имя волка, одиночка словно затаилась еще сильнее, если это было вообще возможно. Тяжелая тишина повисла вокруг, и длилась-длилась-длилась. В тот момент, когда ожидание уже стало почти невыносимым, и следовало бы приступать к более решительным действиям, из норы наконец раздался ее тихий голос:
- Вы обещаете... помочь? Обещаете... не убивать его? - она замолкла, словно борясь с собой, и после выдавила, - не убивать его... сразу?..
Послышался шелест листьев да ветвей, и одиночка выбралась наружу, растрепанная и растерянная, с запутавшимся в шерсти мусором. Увидев перед собой Странника и стражника, она едва снова не юркнула в нору, но потом, решив видимо, что это бесполезно, покрепче встала на лапы и выпалила с решительным отчаянием:
- Где черная волчица? Где? Я буду только с ней говорить!

+2

11

Остроскал и Декадал

Удивительно везло сегодня и князю, и воинам его, словно сами Боги вели. Порыскав вдоль берега и в самом деле отыскали свежий след ведущий в сторону предгорий, да странный такой. Будто волк на том самом месте, откуда пришли воины, вошел в воду, а после выбрался из нее, чуть выше по течению. Правильно замечено было, преступник-то словно двужильным казался, вон какой проделал путь. А может быть и гнала его без продыху та злая хвороба, которую Декадал раньше в его следе учуял. Не она ли ему силы давала?
Что ж, снова в путь? Сколько пройдено еще, и сколько пройти придется, а вроде бы кроме следов ничего и не оставил после себя злыдень. Но, хоть след легкий, идти по нему в сторону гор следует.

+2

12

Все, находящиеся на локации

Откуда-то со стороны предгорий, на том берегу, где стоял Остроскал со своей дружиной, да на противоположном от Мёрьк с ее волками, вдруг раздался отчаянный гневный вопль. Далеко разнесся эхом, вначале в камнях, после уже и по лесу. О чем кричат - неясно, но похоже, беда какая-то стряслась. Может, стоит проверить?

+2

13

- А меня Сивиром звать, - Гордо, словно было чему гордиться, вскинул голову следопыт. Видно было, разговор завязывался, даже если имело место быть его продолжение лишь позже. Но доносились лишь реплики, которые произносили волки в полный голос. Но и наивно полагать, что моего присутствия "где-то рядом" не ожидалось.

Скорее уж "подойдет позже, догонит".

Другое интересно было, как за этот срок проявит себя одиночка. И я про себя же хмыкнула.

"Чудной, но не сказать, что глупый. Вот и разбери, что лучше." Как обошел, как говорил, о чем говорил - всё читала, всё смотрела. А теперь интересно было, что выдаст сбежавшая бродяжка, ведь если добрые речи и добрая инициатива о "помощи" её не вытащит, да от того, кто и напугал до скулежа... То пришлось бы немного повредительствовать. И тогда маскировка была бы как нельзя кстати.

Да не сгодилось.

- Так если можно помочь - почему не помочь бы? - Словно не понимая странного вопроса, сам спросил следопыт. То ли риторически это произнес, то ли просто блаженного решил построить. Во всяком случае, до взятия в патруль а него не проявлялись признаки последнего. Даже не реплики Странника - Ала "не разобрался" не стал ершиться да зубы скалить. Так, глаза закатил и, кажется, на миг... язык показал? Да во внимание весь обратился.

"Раз. Два. Три. Четыре..."

Отсчет, словно каплями по лбу, оборвался, когда затишье волчица прервала и вылезла наружу. И живи она обычной жизнью одиночки, не ведая особых приключений и событий, вела бы себя наверняка попроще. А тут прям затравленная лань. Ни силой ответить, ни психологически не выстоять. Но она пыталась - это тоже не ускользнуло от внимания.

"Ну." Я поднялась, делая шаг вперед, и показывая черную фигуру из мрака еловых лап. "Со мной так со мной. Ишь. Надо будет взять кого-нибудь, кто внимание привлекает побольше, чем Сивир. Гляди сочтут обычной ведуньей, а то и просто стражем."

Только не в этот раз, не ко времени, ни к возможности было.

- Здесь, - Спокойно подала я голос, махнув темным хвостом. Тихо за спиной должны были рассеиваться тени, но со времени, в ходе беседы, как бы сами собою. А сама направлялась в сторону троицы. Скользнув глазами по состайнику, следом по Алу и... Внезапно, чуть ему кивнув. Словно... В одобрении? Да некогда было уточнять: я обратила взор на выбравшуюся. - Меня зовут Мёрьк - надеюсь, и твоё имя мы узнаем. И да, мы можем испытать силы для помощи, но только если поймем, с чем имеем дело. Так с чем же?

"Сразу." Не нравилось мне это. Точнее, то, что одиночка словно была готова и на такой исход, было неплохо. Но если она считала, что дела могут быть настолько худы... С чем же там столкнуться предстояло? А самое противное, что будь это болезнь - у меня с собой едва ли нашлась бы склянка, что исцелит недуг. И перспективы пока выглядели мрачно. "И что, на месте искать будешь травы нужные да что-то смешивать пытаться? Не на Зеленого же училась, чтобы вот так с ходу. То есть, если сложится, тащить её друга в стаю целителям? И откуда? И с чем?"

И хотя кусались мысли, словно кто-то злой, ехидный крутился вокруг, выплевывая желчь с ядом вперемешку, донесшийся вопль пропустить было невозможно. Я тут же дернула головой в сторону крика, а вход в логово вдруг словно потемнел чу-уть чуть больше. Плотные тени, словно ставшие материальными и вязкими, бесшумно перекрыли возможный путь отступления.

- Да зараза, - Буркнула я отчетливо, кидая взгляд на волчицу. - Пошли, по пути всё-всё расскажешь. Время упущено, и как бы хуже не стало, - Оставалось надеяться, что она сама не вздумает кинуться в сторону норы. Это дополнительные траты на уговоры, а ситуация словно сама собой подгоняла, торопила.

- Если ты и в самом деле намерена помочь взамен на... - Очи сощурились. А я была готова сорваться с места, стоило получить малейший знак, что самка действительно последует за нами. Ведь если нет... Щупальца нашего нового знакомого ей уже страшными не покажутся, когда моё терпение лопнет. А оно у меня что-то стало пошаливать. Слишком много всякой пакости происходило за короткий промежуток времени, чтобы просто игнорировать это. И вместо того, чтобы разобраться с проблемой, приходилось вокруг да около крутиться.

>> Предгорье

Подпись автора

+4

14

Слова были сказаны, вопросы заданы, хотелось уже и ответ хоть какой-то получить. Черноухий завис в ожидании, навострил эти самые уши и, казалось, не моргал, молча вглядываясь в непроглядную темноту норы. В какой-то момент этой оглушающей тишины почувствовалось и присутствие кого-то еще, словно наблюдал кто со стороны. Терпение волка постепенно сдавало, а нижнее веко начало подергивать. Еще бы секунд этак "дцать" и полез бы Странник добывать информацию, но уже менее снисходительными способами.

Тишина, наконец была нарушена, было слышно, что одиночка таки выбирается из норы. Белый тут же переступил с лапы на лапу, освобождая пространство между собой и входом.

не убивать его... сразу?.. - казалось, улыбка стала зловещей. Ал вытянулся в теле, слегка склонил голову на бок и кинул пренебрежительный взгляд на одиночку, что в аккурат высунула нос. "Сразу? Кажется нам попалась ценная рыбка" Встретившись глазами с волчицей, последняя вздрогнула и едва не метнулась обратно в логово. Странник тут же дернулся в намерении сократить дистанцию, уж очень не хотелось вернуться к тому, с чего начали. Хотя терпение уже было на исходе, Ал все же смог сдержаться, но лапы таки заметно напряг, да когти и подушечки в грязи утопил.

- Где черная волчица? Где? Я буду только с ней говорить! - внутри что-то очень сильно натянулось, до звона в ушах. Странник вытянулся на лапах, бросил взгляд зеленых глаз на волчицу и сжал челюсти с такой силой, что даже окружающие могли услышать скрежет.

- Да ты изд...! - дрожащим от напряжения хрипом хотел было все высказать одиночке, но запнулся, шумно втянул прохладный воздух и отвернул морду в сторону. - Ну что же... Ладно. Не оставляешь иного выбора. Среди вывернутых корней поваленной ели, над входом в нору, между расщелин гнилого ствола, во мху, начали извиваться едва заметные тени. Но как раз в том направлении, куда белый отвел глаза, показалась темная фигура. То ли так складно подоспела нас нагнать, то ли выжидала, да с дистанции наблюдала. С одной стороны Ал благодарен был такому своевременному исходу, ведь сдерживаться было все сложнее. С другой же вновь не удалось белому как следует поразвлечься, да утолить голод его теней. Уставился Ал на черного волхва, ловил ее движения, и, встретившись взглядами отметил уже не отвращение или пренебрежение, а одобрение. "Ну что ж, теперь дело пойдет быстрее."

В разговор Странник встревать не стал, но и сидеть на одном месте не мог, то и дело расхаживая из стороны в сторону. Не давали покоя слова одиночки. Серого волка игоша уже загнал. Говорит, похож он на этого Намара был. Все сходится на нем, но вот где его искать, да еще и успеть бы раньше духа злобного.

Раздавшийся вопль вернул Ала из мыслей и ознаменовал, что можно закончить с разговорами да двинуться уже с мертвой точки. Белый тут же бросил взгляд в сторону, откуда донесся крик, да навострил уши, пытаясь понять, что же там произошло. Не сводя взгляда с ветвей ельника, принял настороженную позу, напряг и чуть расставил лапы, а холодные и влажные тени змеиными движениями заскользили по долговязым конечностям.

- Если поторопишься - быть может еще успеешь попрощаться со своим Намаром. - тихо прорычал сквозь оскал, окинул взглядом разлетающихся птиц да прикинул примерное направление.

- Правильно ты, Мёрьк, говоришь - упущено время, так не будем еще больше его упускать. Догоняйте, глядишь что интересное сыщу. - просто и сухо констатировал, ведь не привязан он к стае, идет куда хочет, но в известность поставить посчитал нужным.

Пробежка славная выдалась, грязь то и дело прилипала к лапам, сырые ветки и корни замедляли передвижение, но Алу было до безумия интересно, что же там произошло, и что могло издать такой вопль. Деревья становились не такими густыми, ветки уже не скрывали обзор, да воздух стал менее затхлым, свежим. Где-то впереди меж лап еловых блеснула водная гладь, а значит и берег уже рядом. Замедлился белый, дабы случайно по склону не прокатиться кубарем, уперся лапами в мягкий грунт, спустился к побережью Зарянки да остановился. Дух перевести, дыхание восстановить, да осмотреться. Повел белый носом, уши навострил, пытался уловить толику информации, всмотрелся в водную гладь да снова перевел взгляд на небо. Звук явно был с гор, но птицы летели с другого берега, одно ясно - лапы промочить придется. В голове сами собой всплыли воспоминания годовалой давности. Картина погони, берег, кровь-река, вновь лезть в воду, но на этот раз по своей воле. Странник повел взглядом и прикрыл глаза, а после решительно хлопнул лапой во глади водной, создавая рябь. Тут же шерсть взъерошилась от прохлады лютой, но и выбора особо не было. Ну, водяницы, надеюсь не припомните мне мои пакости.
>> Предгорье

Подпись автора

+3

15

Разбрелись волки вдоль берега, а старший, знай, подбадривает, ежели не найдем ничего, то плыть нам через реку, бежать бесконечно, а там - через Хребет и Вечное Море на дальний какой берег. Может там игоша для них найдется.
Князь одобряюще посмеивался. Не сказать, чтобы шутки были веселыми и за Море плыть хотелось, да все обстановку напряженную разбавляло. Оно сейчас важно, путь-то впереди наверняка не близкий, а если каждый хмуриться будет да в себя уйдет, никакой пользы отряду не будет.
- Говорят, на юге земля настолько плодородная, что если вечером воткнуть в нее палку, то утром уже будет дерево! - продолжал отшучиваться старший. Привычно стало, не отвлекало: - А вот если на севере воткнуть палку? Что будет, а?
Младший, оторвавшись от поисков, спросил:
- Что?
-  На утро соберут ведуны совет и изучать будут.

Ратко залился смехом, и Остроскал невольно улыбнулся. Все ж полегчало на душе от потехи безобидной. Поднялся он выше вдоль каменистого берега Зарянки, нос от земли не отводя, и вдруг прямо под лапами из ниоткуда появился запах прежний. Почему только волк в реку нырнул, против течения плыл и на том же берегу вышел? Не уж то и впрямь болен настолько, что дороги не различает
- Водяница его гузно укусила что ли? - произнес вслух, да понимал, что в свете последних событий над вором так поиздеваться могла лишь его невинная жертва.
- Кого? - окликнул старший.
- Подите сюда, - велел Остроскал. - Следы тут. Наш вор берега в горячке перепутал. Значит...
И тут вскинулась над деревьями стая птиц, перепуганная гневным воплем, и у воинов холка дыбом поднялась, глаза загорелись. Времени на раздумья уже не было - скомандовал князь выдвигаться, и волки, позабыв усталость и предвкушая веселье иного толка, поспешили за ним в горы.

Переход в Предгорья

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/795686.png https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/306569.png https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/174790.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/743471.png

Словно волки да в овчарне
Вы доспехи разрывали,
Многие полки поганых
По степи вы разметали!

Славный пир мечей закончив,
Заживляли страшны раны,
Ярый бой, три дня, три ночи –
Помнят древние курганы…

+4

16

Мёрьк, Странник
Когда Странник заскрежетал зубами, одиночка шарахнулась от него в сторону входа в свою нору, но все еще не спряталась, видимо, страх ее проходил потихоньку, а может отчаяние больше страха было. Завидев Мёрьк, волчица только на нее теперь и смотрела, будто бы поняла, кто тут самый сильный, кто защитить может и помочь. То ли слышала что-то о волхве, то ли внутренним чутьем опознала главную... Даже подвинулась чуть поближе к ней, а скорее того - подальше от Странника, с его жуткими щупальцами. Взъерошила шерсть на загривке, будто дрожь пробежала, да повела свой рассказ, трясущимся спотыкающимся голосом:
- М-меня... меня Липа зовут... А Намар... Он муж мой... - она глубоко вздохнула, и заговорила, торопливо, словно опаздывала куда-то, - он в горах охотился две луны назад, и заболел там. Сначала шептал все, будто бредил, про Чернига, что дескать, вернется он скоро, только жара не было... Его и знахарка наша смотрела, она в травах знает... - она опустила голову, - ну, ходила я за ним, а он все злей становился. А потом...
Но в этот миг, как назло, раздался вопль, одиночка глаза округлила, вскинула голову, туда, откуда взлетели потревоженные птицы. Прошептала:
- Намар, - словно бы теперь всех бед в Чернолесье только от него ждала, все невзгоды только с ним связывала. И когда Мёрьк ее за собой позвала, метнулась было за волчицей, а потом, словно спохватившись, нырнула в нору, да вынесла оттуда пахнущий травами сверток, и вот тогда уже, помчалась следом за волхвом, Странником и другими ведунами во весь опор...
переход одиночки в Предгорье

+1

Вы здесь » Кровь-Река » Земли странников » Холодный бор