Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези.
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна Сумеречной стаи, Черноуста, что воскрешает мёртвых, или Коршуна — болотного бандита, живущего вне закона? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
15-31 месяца Благословения
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

Лучшие постописцы весны

Администрация

Сивирь, главный администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морошка,
заместитель гл.администратора

• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Астерий, администратор и мастер игры
• Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней.
• Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
• Помогаю с технической частью форума.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Слежу за актуальностью акций
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.
Пеночка, модератор, гейм-мастер
• Слежу за боевыми темами.
• Организую флуд-зону.
• Отвечаю на вопросы в гостевой
• Слежу за начислениями валют и технической частью форума.

Вести Чернолесья События в игре 13.06.2025 Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025 Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025 Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Южный берег » Княжеский камень

Княжеский камень

Сообщений 61 страница 71 из 71

1

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/641558.png
Посреди дубравы, в окружении могучих деревьев, лежат обломки гигантского камня, глубоко ушедшие в землю. Никто не знает, откуда они появились, однако за этой крепкой каменной стеной, укрытой колючими кустарниками и листвой, скрывается место, куда Яробожьи волки приходят послушать вожака и обменяться новостями, а также здесь располагаются и их логова.  Камни, охраняющие Светозаровых детей хранят на себе отпечатки лап множества поколений волков.

ЧАРЫ

СТРАЖИ

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/118678.png

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/466865.png

граничит с:
Дубрава, Река Серебрянка

возможная добыча:

возможные опасности:

0

61

- Мара, поможешь мне? - Волчица повернула голову, но выражение лица осталось недовольным, эти шальные куропатки своими пересудами сердили каждый раз отпуская колкости в ее адрес. Но не сегодня, сегодня они нашли новую цель для уколов и обсуждений. Впрочем волки переполненные жаждой крови ее тоже не приводили в восторг. Но вот "куропатки" злили сильнее, они все таки ближе были по кругу общения, были друзьями друзей, а сдержаться не могли, чувствовали свое превосходство. "Ну ничего, я еще удивлю вас." Со злой усмешкой подумала Мара.

Данара серым облачком немного возвышалась над черной волчицей. Ее пушистый мех нежно обрамлял янтарь очей. Морда разгладилась от недовольных морщинок и приобрела глуповато-восхищенное выражение. "Они с Морошкой просто чудо природы"

- Конечно! Как думаешь, когда у меня уже будет нормальный подшерсток и я не буду выглядеть как ободранный щенок? - С горестью и небольшой долей самоиронии выпалила волчица. Когда нет матери или сестры, такие вопросы задаешь подругам и хорошим знакомым, ожидая поддержки, доброго совета. С бабкой такие разговоры было как то тяжело вести, та была своеобразной волчицей старой закалки и плохо понимала чаяния молодой волчицы. Не было у них теплой связи, только тонкая нить родства и обязательств друг перед другом.

Волки вокруг постепенно отходили от впечатлений и разминали затекшие лапы. Обсуждения становились более громкими, живыми, вокруг все гудело от пересудов. Мара ждала когда слово скажет защитник стаи и все снова затихнут. Когда будет объявлен следующий поединок чести. Голова тоже гудела, то ли после кувырков через волков, то ли от того что вокруг стоял приторный запах разлитого хмеля и было слишком уж шумно.

Отредактировано Мара (08.08.2025 14:50:48)

+3

62

Агвида уже давно никто не отвлекал от работы и он отвык от подобного рода мероприятий. Все в стае понимали что его исследования сейчас крайне важны и первостепенны. Но даже Агвидова ярая нелюбовь к кровавым побоищам, не могла оставить Зрячего безучастным к поединку чести. Долг обязывал явиться и оставаться до последней капли крови пролитой наземь. Такова порука Зрячего, он должен быть полностью информирован, видеть все ключевые события собственными глазами, впитывать чаяния стаи кожей.

Он с задумчивым выражением лица восседал чуть поодаль от Князя, тот немного хмурился, хотя возможно бурому это всего лишь казалось. Тени в ночи бывают обманчивы... Зрячий вообще редко сомневался в холодном уме Остроскала, потому не придал этому большого значения. Он посмотрел в небесную высь, ища там ответ. Обычно звездное небо, полное чудесных тайн, место обиталища Богов - ответило  хмурыми тучами. "Завтра будет снег, можно будет завершить первый этап. Благодарю Чернобог." Агвид слегка улыбнулся своим мыслям и небу, как бы оказавшись в приятном коконе своих переживаний. А вокруг меж тем витали тревожные настроения, большинство жаждало победы Кизила и лишь горстка сочувствующих обхаживало Морошку. Пришлось вернуться в реальность мысленно разорвав тонкий кокон. Вон и моя морока, кувыркается через всю поляну! Обязательно нужно внести свою лепту разрушительной энергии.... Конечно юная бунтарка будет поддерживать "угнетаемых", это в ее духе. Не стоит ей держаться компании бывшего черноуста. Да он несомненно бывший черноуст, но старые повадки остались. Добро или еще большее зло Сивирь принесет стае? Агвид не ведал, он только знал что рано искать ответ на этот вопрос.

Фигуры на площадке выписывали опасный боевой танец. Одна изящно и ловко, другая яростными рывками пыталась одолеть противника. Казалось все вокруг сейчас взорвется от напряжения толпы. Последний искусный пас... И все будто оборвалось, общий гул утих. Оборвалась жгучая жажда отмщения и желание показать всю ярость яробожьих. Будет еще не один бой, но подавляющий эффект уже был произведен. Теперь никто не знал чем закончиться второй и третий поединок, надежда еще оставалась и держалась на клочках уверенности в том, что злодей должен ответить по заслугам, а невинно убиенные будут отмщены, в том что ярость Богов на стороне яробожьих. Агвид закрыл глаза, он чувствовал общую растерянность и презрение к победителю, отчаяние старого Можжевельника, яркий, но маленький на общем фоне всполох мстительной радости Морошки, удовольствие от всей этой какофонии чувств Сивиря. "Каков хитрец! Выстоишь ли ты против одного из лучших? Кизил... В нем ощущалась лишь тупая ярость, не хитрости, не настоящей жажды победы. Но такова воля Богов." Агвиду было жаль молодого бойца, тот явно был выбран неудачно, мало в этом выборе было холодного расчета. "Надо будет завтра навестить Ягодную семью." Из размышлений его вновь вырвали игривые настроения сбоку. "Как же много народа собралось, тяжело сосредоточиться."

Слева у можжевелового куста сидели две молодые волчицы украшенные сухоцветами, у одной на челе красовался нежный венок. Другини тихонько смеялись о чем то шушукаясь и недвусмысленно смотрели на Агвида. Самая крупная, видимо старшая из подруг подмигнула ему и вильнула шикарным хвостом. Зрячий отвернулся, после чего глупо заморгал. "Вот опять они, в прошлый раз на празднике тоже подходили, видно же что мне не интересна их компания, почему это так сложно понять?" Вроде Агвиду и хотелось женской ласки и тепла, но прошлый тяжелый опыт не давал себя отпустить, не давал поверить что он просто так кому то нужен, без статуса, без своего влияния. Он никогда не был груб с нежным полом, но и вниманием прекрасных состайниц не одаривал. Меж тем многие не первый год имели виды на него. И это лишь баловало и тешило самозначимость Агвида, зато убавляло излишней неуверенности в себе.

Отредактировано Агвид (10.08.2025 14:03:59)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/175/t748730.webp

Лучший бой, бой - который не состоялся. Это значит - ты заранее ухватил победу зубами!

+4

63

Сивирь встретил улыбку Морошки своей, и выдохнул, словно выпустив сквозь стиснутые зубы скопившееся за время поединка напряжение. Движения его все еще были рваными, пружинистыми, однако, взгляд заметно потеплел.

- Иначе и быть не могло, - самодовольно ответил он, качнув хвостом. Кому как не Морошке была известна его любовь покрасоваться после хорошо завершенного дела. В конце концов, он ведь и в самом деле победил, в этом не могли усомниться даже яробожьи, которые наверняка с удовольствием прищучили бы его за любую уловку. К тому же, за бахвальством было удобно прятать тревогу по поводу следующего поединка.

- Приятно познакомиться, - с умеренной доброжелательностью кивнул Сивирь Маре, помня о своем намерении не портить Морошке праздник, и вовремя запихнув поглубже скребнувшую на сердце неприязнь к подругам своей волчицы. Всякий раз, когда Сивирь видел Морошку такой же веселой с другими, какой она была с ним, ему казалось, что она отдаляется от него. В конце концов, между ней и ее подругами не было ничего, кроме беззаботных воспоминаний. В отличие от их прошлого...

На поздравление Даны, Сивирь сдержанно кивнул, но дождавшись, пока Морошка отойдет за лекарствами, повернул голову к белой волчице:

- Поздравляешь меня с победой? Искренне? - он едва улыбнулся ей уголками губ, поймав взгляд волчицы - ты - хорошая подруга, Дана. Я ценю твое желание сохранять мир ради Морошки, даже если тебе это непросто дается. Пусть будет так.

Сивирь отвернулся к начинающемуся поединку, но не смотрел. Прикрыв глаза, он отчасти ждал шагов Морошки, отчасти прислушивался к себе. Хватит ли ему сил одолеть еще одного противника? В мастерстве своей волчицы Сивирь не сомневался, она сделает все, чтобы он не чувствовал ни боли, ни слабости. Но ему до безумия хотелось утереть нос еще и князю, который назвал желания Морошки - капризом. И это его снисходительное "так и быть", при одном воспоминании о котором, шерсть на загривке Сивиря поднималась дыбом. Они едва успели ступить на его земли, а он уже распоряжался его волчицей так, словно она снова была одной из них. Не дать, не взять, заботливый отец, приветствующий заблудшую дочь.

Но, кажется, именно его волки не уберегли Морошку от болот...

Сивирь улыбнулся навстречу Морошке - ей, пожалуй, не стоило знать о его мыслях. Да, и они переставали иметь значение, как только волчица появлялась рядом. Какая-то невероятная магия заставляла Сивиря забывать о всех своих бедах и волнениях при одном взгляде на Морошку. Она заслуживала того, чтобы никто не относился к ее желанием, как к капризам.

Дурашливо свесив набок язык, Сивирь корчил смешные морды всякий раз, как магическая иголка пронзала его кожу. Беззаботно, он специально добивался того, чтобы Морошка видела его гримасы, и его забавляла ее сосредоточенность, которая, должно быть, нелегко ей давалась:

- Больше мне ничего и не надо, искорка... - шепнул Сивирь в ответ, дотягиваясь до губ волчицы и касаясь их куда более настойчивым, продолжительным поцелуем. Свидетели вокруг его мало смущали, - ты настоящая волшебница, я совсем не чувствую боли.

В доказательство он помахал лапой, и прошелся. Под действием мази, раненное место ощущалось как онемевшее, замерзшее, зато и в самом деле не болело.

В ответ на слова Морошки, Сивирь едва слышно усмехнулся, и кинул быстрый взгляд в сторону Мары, что стояла рядом. Никак, Морошкина подруга уши навострила не зря. Впрочем, Сивиря это не так уж беспокоило:

- Обижаешь, искорка... - так же негромко ответил он Морошке, осторожно приподняв ее голову носом, - хочешь сказать, Можжевельник против меня абы кого выставил, потому я и победил, а с княжеской дружиной мне не сладить?

Он нашел взглядом могучую, словно высеченную из камня фигуру Остроскала на трибунах, и улыбнулся одной стороной губ:

- Не сам князь выйдет авось, и ладно. Не тревожься, милая моя. Раны заживут, ты меня знаешь. Я после Кровь-Реки выжил, что мне яробожьи зубы?

С арены донесся шум - там завершился еще один поединок. Сивирь подхватил склянку с зельем, ловко закинул ее в сумку и шутливо поклонился Морошке:

- Жди меня, родная...

После чего вышел на арену. Оглядел волков - кажется, с момента его первого выступления, они не стали дружелюбнее. Можжевельник с трибун куда-то исчез, наверное до сих пор возился с поверженным Кизилом. Сивирь негромко хмыкнул - не так уж он и сильно покусал его, мог и крепче. Пожалуй, даже не сильнее, чем Клюква его:

- Что же, - как и в первый раз, обратился он к яробожьим с широкой улыбкой, - видеть меня целым и здоровым вам уже наверняка надоело, но еще есть шанс, что я вас все-таки смогу порадовать. Ведь против меня выйдет воин из воинов, яробожий из яробожьих, достойнейший из достойнейших. Княже! - Сивирь кинул на Остроскала озорной взгляд, - выставляй своего бойца!

Подпись автора

ава от Черномора :З

мы ждем новостей в условный день и час
как ручей прольется кровь из глаз
не спускать, не тушить огни экранов
сердце раздавит на дне океана

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/475333.gif

ждать перемен - удобный случай
на выбор walkman, иди и слушай
как тонет сердце на дне чужих историй
падает с неба звезда и гаснет в море

викулу от дека, видимо с любовью

кто в болоте? а, это Викул
он всё время там, пакость, лежит
но не слушайте, дети, посул
его слово - отрава во лжи

не ходите в болото к нему,
он нарочно сидит там и ждёт...
вот сейчас я морошку веду,
а он ей гад бочок отгрызёт

викулу от морошки, точно с любовью

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный
И чуть-чуть загадочный хд

+3

64

[nick]Падуб[/nick][status]пусть горят[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/14/840497.png[/icon][fld3]Стая Яробога[/fld3][fld2]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=445"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченный Яробогом, я живу в Чернолесье уже 8 лет и являюсь воином в Яробожьей стае.[/fld2]

Однажды это уже было.

Шум зрителей, окруживших место казни.

Судьи на камнях.

Черноуст, которому следовало умереть.

Даже спустя полгода для Падуба ничего не изменилось. Может, притупилось, заросло, но при взгляде на оставленные шрамы последствий его челюсти рефлекторно сжимались, а в груди разгоралось пламя живой страшной ненависти. Он словно застрял в этом вихре, не в силах избавиться от жажды возмездия, которое питало его внутренний огонь и одновременно разъедало изнутри. И намерено заглушать жажду означало забыть, простить, одуматься, как бы сказала мачеха. Но Падуб не мог. Обида то, непреклонность или чувство уязвленной гордости и попущенной морали - не важно. Падуб не копался в причинах, как, впрочем, и в полутонах, ему было достаточно неспособности дышать одним воздухом радом с обидчиком семьи.

И тогда князь в тайне от Можжевельника попросил воина выступить от его имени. Падуб коротко кивнул, мол, как отказать, княже, а сам, довольный, уже предвкушал встречу.

На пиру он не брал в рот ни капли, угостился немного и был на удивление весел и общителен, лишь изредка поглядывая на будущего противника. Его присутствие, его касания к племяннице оскорбляли не только Падуба, но и, казалось, всю стаю целиком, оставляя висеть в воздухе один единственный вопрос: "Почему черноуст все еще жив?. И если кому-то со стороны их с Морошкой союз, их дети, их связь казались знамением богов или шансом на искупление, Падуб лишь искривлял губы от отвращения. Не смотря на убеждения Можжевельника, отвратительна, однако, ему была и Морошка. Нашла с кем спутаться. Ее рыжий загривок в зубах волка, смех и взгляд, полный.. любви?.. поднимали в груди воина ворох противоречий, и он питал себя этим ядом, будто от него зависел исход всего.

Винил ли Падуб Кизила за проигрыш? Отчасти. Задумался на секунду, почему отец выбрал его, а потом и это оставил. Все-таки Падуба назначил сам князь, и этого утешения гордости хватило. Стоит проведать брата после да преподать урок какой, чтоб в следующий раз покрепче врага приложить мог. Впрочем, об этом уже некогда. Бывший черноуст вновь оказался на арене средь толпы. Князь, к которому тот обращался, коротко кивнул, натянув углы пасти в насмешке и прошелся взглядом по головам пирующим. Зрители сами расступались перед Падубом, и волк твердой походкой вышел на арену.

От земли тянуло кровью, в воздухе витал отголосок заклятий, и ощущение грядущего поединка импульсом пронеслось по жилам, оттесняя на второй план жалость к противнику и иные сомнения, что настигают воина в миг перед атакой. По спине прокатилась волна предвкушения и азарта. Рыжий мех встопорщился, делая волка в разы здоровее. Падуб уверено пересек площадку, держа голову на уровне плеч, заведомо прикрывая шею. Смотрел он в глаза Сивирю.

- Кажется, я не успел представиться, когда держал тебя здесь в последний раз, - представился воин, чуть склонив голову в сдержанном приветствии. - Мое имя Падуб.

Нарочито медленно воин повернулся боком, будто собирался заключить Сивиря в полукруг для оценки противника или на худой конец послушать насмешек в свой адрес прежде, чем приступить. Но первый бой был показательным, Падуб уже видел противника в драке и сложившейся картинки было достаточно, чтобы взять инициативу на себя. Неожиданно, воин оборвал свой шаг и, сорвавшись с места одним мощным рывком, налетел на Сивиря, сшибая его плечом, будто неизбежной каменной лавиной. Секундного промедления хватило, чтобы извернуться за ускользающим противником и вонзить зубы ему в загривок, чуть выше лопаток. Кожа и короткая шерсть затрещала в воинской хватке, и вкус крови на языке, ее запах, забивший ноздри, были слаще любой награды. Не дав Сивирю опомниться, Падуб надавил на него всем весом, перехватывая выше вдоль позвонков, зажевывая шкуру, желая разорвать ее на части.

Но волк умудрился ускользнуть, и третий яростный удар щелкнул по воздуху. Отозвался в мозгу досадой и тупой болью в напряженных мышцах. А тем временем ведун уже хватался за колдовство.

- Понравилось?! - зычно рявкнул Падуб, облизывая пасть. В запале драки его голова кружилась, ноздри раздувались, глаза горели пламенем, а рассудок оставался холоден. - Ну же, чего ты как неродной! Подходи!

Отредактировано Остроскал (10.08.2025 18:13:44)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/795686.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/306569.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/174790.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/743471.png

Словно волки да в овчарне
Вы доспехи разрывали,
Навьи полки поганых
По степи вы разметали!

Славный пир мечей закончив,
Заживляли страшны раны,
Ярый бой, три дня, три ночи –
Помнят древние курганы…

+5

65

В этот раз обошлось без заминок, и движение в рядах зрителей началось почти сразу, стоило Остроскалу указать на кого-то взглядом. Права была Морошка - хорошо князь-отец выдрессировал свою дружину. Пожалуй, как воспитатель, он состоялся куда лучше Можжевельника.

В остальном Морошка тоже была права, скорее всего. Как бы не хорохорился Сивирь, но ожидать от княжеского бойца слабости не приходилось. Если говорить по-честному, Сивирь не ожидал, что воин Можжевельника будет так плох. Слабовато, во всяком случае, в нем ощущалось желание заступиться за семейную честь.

Здесь же этим желанием на Сивиря повеяло сразу, стоило здоровенному волку ступить в очерченный камнями круг. От рыжей шерсти полыхнуло пламенем, клубящимся в морозном воздухе паром. Сивирь оценивающе оглядел противника, прикидывая тактику его боя. Этот вряд ли стал бы действовать скрытно, скорее уж сшибет и раздавит. Значит, приходилось полагаться только на увертливость лап, но в них в них волк был уверен... Почти уверен.

Сивирь заметил движение головы, которым волк прикрыл горло, тонко усмехнулся. Было бы глупо надеяться повторить свой маневр второй раз.

- Тоже из ягодных? - поинтересовался он, услышав имя волка, - на тебе большааая ответственность... Прошлый меня разочаровал...

Рыжая тень скользнула сбоку так стремительно, что очертания ее показались почти размытыми, и Сивирь пружинисто отпрыгнул, пытаясь выбраться из кольца, в которое противник собирался его замкнуть, но недостаточно резво. Удар в плечо отозвался вибрацией в костях, передняя лапа подвела, подкосившись, и Сивирь почувствовал на своем загривке слепящую болью хватку челюстей. Собственная шкура треснула в зубах, когда Падуб потянул за нее. Уцепился он крепко, удачно, вырваться насилу - означало нанести себе глубокую рваную рану. Но оставаться рядом с противником было смертельно опасно.

Сцепив зубы, Сивирь рванулся от Падуба, разворачиваясь в прыжке, выкручивая свой загривок у него из зубов и останавливаясь мордой к противнику. Перед ним щелкнули челюсти, в этот раз, к счастью, ухватив лишь пустоту. С усилием Сивирь глубоко вдохнул, зная, что выдох позволит позволит немного ослабить боль. Он поднял на Падуба взгляд и оскалившись, резко встряхнулся, оставив в воздухе тонкую взвесь капель крови с загривка:

- Так-то получше, - отозвался Сивирь. Глаза его горели холодным азартом, - а я вот думаю, мы потанцуем...

Гибким прыжком назад, он разорвал расстояние между собой и Падубом, не сводя с того взгляда.

- Лучше ты подходи ко мне, ты ведь так быстро бегаешь... - в этот раз Сивирь сотворил два колючих черных шара, размыто пляшущих в воздухе возле него, и взглядом направил оба прямо в широкую грудь противника, которая была такой отличной мишенью. Оба угодили точно в цель, и Сивирь взглядом прочертил по рыжей шерсти дорожку синего колдовского пламени:

- Осторожнее с праведным гневом, воин, - довольно прорычал он, отступая еще на шаг, - кажется, он рвется наружу...

*пока только разжег стихийный удар по старым правилам.

Подпись автора

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный

+4

66

Получив в ответ прожигающий до кости удар, Падуб рассвирепел окончательно и на удивление не от боли. Что ему парочка ран здесь, шрамов тут - он слишком долго жил на свете, чтобы заботиться о целостности шкуры, которую залатают целители. К тому же убить его Сивирь попросту не мог. А будь гнев Падуба поистине праведным, он и не выступал там, где исход битвы - оставленный в живых враг.

Питало Падуба другое скверное осознание - вот какого было Морошке чувствовать то же самое. Боль и жжение на хрупком теле. Да, Падуб не считал ее частью семьи после предательства, но в глубине души, как и любой здравый волк, знал, что с ней происходило, предполагал, догадывался. И проникался сочувствием. Только вот что случилось после - уже не было безобидным происшествием.

Воин смерил исподлобья скользящую перед ним серую фигуру и, не тратя дыхание на лишнюю болтовню, совершил удивительно резкий для своих габаритов выпад, вплотную сближаясь с противником. Он метил в одно плечо, указывал туда взглядом, будто в слепом стремлении и с оглушительным рыком хотел ударить именно туда. Но это был не больше, чем простой воинский трюк. Далее взгляд Падуба скользнул за уходящим в сторону волком, по его спине, будто собирался совершить тот же маневр, что и в первый раз: повалить, грызть сверху и представлял собой именно этот смертоносный жест. Однако следить за ним — мало, насмехаться над яростью — опрометчиво, злить еще больше — рискованно. Будто в замедленной съемке, Падуб не наскакивает на изворотливого врага. Он резко приземляет едва поднятые для удара лапы и вгрызается в лапу Сивиря. Ту самую, которую ранее кусал Кизил и лечила Морошка. Только сжимает посередине. Ощущает, как клыки сами находят впадину между локтевой и лучевой костями. Но пусть Сивирь и выглядел худым, пожалуй, тощим, в сравнении с Падубом, а вырываться умел как змея. Воин попытался укусить снова, но поймал лишь раскаленный воздух. Нехорошо. В итоге оставил за собой лишь продольную кровавую борозду.

- Чирикай, пока чирикается, - заметил волк. Он приготовился к очередному удару, почти всем корпусом опустившись к земле, однако, подгадывая для себя удачный момент для прыжка.

[nick]Падуб[/nick][status]пусть горят[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/14/840497.png[/icon][fld3]Стая Яробога[/fld3][fld2]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=445"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченный Яробогом, я живу в Чернолесье уже 8 лет и являюсь воином в Яробожьей стае.[/fld2]

Отредактировано Остроскал (Вчера 17:10:53)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/795686.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/306569.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/174790.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/743471.png

Вы доспехи разрывали,
Навьи полки поганых
По степи вы разметали!

Заживляли страшны раны,
Помнят древние курганы…

+3

67

Сивирь следил за Падубом, не отводя взгляд, медленно ступая вперед. Ярость воина недобро веселила его, переплетаясь с собственной, адреналин, плещущийся в крови, не просто приглушал боль - делал ее источником сил для клубящихся теней, которые Сивирь был готов вгонять в противника одну за другой. Улыбка, растянутая до судороги в губах, уже ничем не отличалась от оскала, и огненному гневу Падуба Сивирь отвечал своим, ледяным.

Противник кинулся вперед, словно желая снова напасть сверху, и Сивирь ожидал именно этого маневра - уже разорванный загривок мог быть желанной целью, если только Падубу хотелось причинить Сивирю боль так же сильно, как Сивирю - ему. Однако, в последний момент волк, опустив голову, вцепился в лапу, сжав ее в челюстях. Зубы его скользнули, вспарывая кожу, и Сивирь резко дернулся, в надежде, что ему хорошенько удалось ударить костью по зубами и деснами противника. Впрочем, главным было не это, а то, что волку удалось освободиться и он отскочил, не позволяя себе надолго задерживаться на одном месте, поскольку знал, что это главная задача этого боя:

- Неласково у вас встречают родственников... - ядовито заметил он Падубу, так, чтобы слышал только тот, - а говорят, вы цените семью. Кстати, кем ты мне приходишься?

Леший разорви, как же он ненавидел сейчас этих волков, всех до одного, каждую тошнотворную морду, взирающую на него с высоты трибун. Когда-то Сивирь уже говорил Морошке, что жалел о том, что не родился Яробожьим - ведь тогда, он мог бы рвать врагов зубами. Он желал бы сейчас вцепиться Падубу в морду, выгрызть ему глаза, напиться горячей дымящейся крови прямо из глотки. Потому что боли, которую причиняла магия, было недостаточно, чтобы выразить всю ненависть и презрение, которые он испытывал к своему противнику...

Но Сивирь собирался использовать свои силы по полной. Синее магическое пламя, оставленное им тонким росчерком, теперь поползло по груди противника, оставляя за собой черную пропалину шерсти, впилось иглами в кожу. Повеяло гарью, и раздув ноздри, Сивирь вдыхал этот упоительный запах полной грудью:

- Мне кажется, синий твой цвет, - насмешливо прорычал он, и отскочив еще на шаг, осушил вытащенное из сумки зелье одним глотком. После склонил голову набок, любуясь пламенем, - тебе нравятся мои песенки?

Подпись автора

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный

+2

68

В груди клокотало от жара, и была ли виной тому магия Сивиря, или гнев уже тек по жилам, выпуская сквозь сжатые зубы облако горячего пара - некогда думать. Падуб тряхнул косматым загривком, пуская волну вдоль широкой спины и рассыпая искры в разные стороны. Не выносил он колдовские приемы, они казались ему еще более мерзкими, чет глупая ухмылка на морде Сивиря. Рывком Падуб стащил с пояса зелье и когда оно растеклось по телу успокаивающей легкостью, отшвырнул склянку в сторону.

Пока бывший черноуст продолжал свои трели, воин, склонив голову на бок, изучал его раны. Двигался Сивирь довольно бодро. Вероятно, получал в свое время тумаков и помимо Яробожьего суда. А впрочем не было у Падуба на памяти страшнее наказания Кровь-Реки, потому понять можно, ни один зуб не причинит столь огромного вреда. Зато кровотечение и истощение никто не отменял...

- Спеси многовато, - сплюнул Падуб скрусток чужой крови, делая ровный шаг вперед. Стоило отдать противнику должное, развлекаться, убалтывать и давить он определенно умел. И будь воин на лет пять помладше, то купился бы и вступил в перепалку. Такое с ним случалось, а было, значит, опыт.

- Когда ей шрамы наносил, тоже любовался? - спросил Падуб на удивление спокойно, без издевки, пожалуй и зрителям не было слышно за шумом музыки и голосов. - Как ты с этим живешь?..

Поединок все больше и больше напоминал ему жуткий фарс. Почему бывший черноуст вообще позволял себе все это? Кто дозволил ему лицемерно отстаивать волчицу, которая прежде была ему не дороже куска мяса? И если в его прогнившей душе что-то и исправилось с подачи Морошки, так пусть бы и катился на все праведные четыре. А Морошка... Может и не пропащая еще. Падуб и сам не знал почему в этой проклятой обстановке вообще думал о племяннице и о том, как к ней теперь относиться.

Нужно сосредоточиться. Падуб молниеносно приблизился к Сивирю с одной стороны, на этот раз глядя ему прямо в глаза, и, предугадывая траекторию движения,  начал теснить к краю арены.

Отредактировано Остроскал (Вчера 20:19:24)

Подпись автора

Вы доспехи разрывали,
Навьи полки поганых
По степи вы разметали!

Заживляли страшны раны,
Помнят древние курганы…

+2

69

[nick]Ярая[/nick][status]царевна[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/352421.png[/icon][sign]ты на мушке — говорят «слушай», говорят быть удобной,
но не удержать ветер в руках, ведь душа свободна.
всё время должна, всё время вина, ошибаться — право,
но нет ошибки, если что-то пожелала, значит, надо.
[/sign][fld3]Стая Яробога[/fld3][fld2]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=704"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> В ожидании благословения богов, я живу в Чернолесье уже 3 месяца и являюсь княжной в Яробожьей стае[/fld2]

Ярая вглядывалась в битву, от нетерпения и возбуждения переступая лапами. Да, кто угодно мог сказать, что бои - неподходящее зрелище для трехмесячного волчонка, но стала бы княжна их слушать! Вместе со зрителями, она с волнением вздыхала всякий раз, когда бойцы настигали друг друга клыками или магией.

Смысл поединка до нее не доходил полностью - княжна воспринимала его, как еще одну забаву, приуроченную к празднику. Из вступительной речи Сивиря она тоже мало что поняла. И не слишком думала о боли, которую бойцы причиняют друг другу. Растворившись в азарте, она болела попеременно то за Кизила, то за Сивиря, в зависимости от того, к кому оборачивалась удача, и совсем не замечала, как с каждым ударом бывшего черноуста морда Снежка, сидевшего рядом с ней, приобретает все более мрачное выражение.

- Да перестань ты! - грубо бросил Снежок, не выдержав очередного восторженного вздоха, после того, как Сивирь вцепился Кизилу в горло, - не понимаешь что ли?!

- Чего это я не понимаю? - немедленно взъелась Ярая. Прежде, Снежок не позволял себе говорить с ней таким тоном. Но ответа она не дождалась, ее друг, который всегда был ей ближе всех, отвернул морду, сжал челюсти и нахмурился. Пожав плечами, Ярая решила разобраться в причинах такого странного поведения позже. В конце концов, мало ли какой слепень его укусил! Праздник-то продолжался!

- Принесу нам еще смородинного морса, - сказала Ночка, - Иней, помоги!

Ненадолго, они ушли и вскоре и в самом деле вернулись с четырьмя плошками и кувшином. Ярая, сделав несколько глотков, показала друзьям фиолетовый язык, и все они рассмеялись. Все, кроме Снежка, который и не притронулся к сладкому напитку.

- Да что с тобой? - не выдержала, наконец, Ярая.

- Черноуст, вот что, - коротко отозвался Снежок и даже не поглядел на нее.

Черноуст, черноуст... Ярая была слишком мала, чтобы вникнуть в значение этого слова полностью и примерить к серому волку с клеймом преступления, которые обычно связывали с ними. Да, она слышала сказки и страшилки про обитателей Топей, да, некоторые из воинов стаи носили шрамы, полученные от них... И уж конечно, ее предупреждали ни в коем случае не ходить на болота. Но, ведь и Ярая часто дралась с другими волчатами. И иногда, играя в черноустов, они брали друг друга в плен. Волчонок и не представляла, насколько все могло быть серьезно. Но мрачность Снежка все-таки заставила ее притихнуть. Порой, Ярую раздражало, что она младше всех! Как будто Снежок за разделявшие их три месяца успел узнать намного больше, чем она!

- Ладно, - буркнула она, отворачиваясь к следующему бою, и чувствуя, как непонятная тревога сжимает ее сердце. И чего все так разволновались по поводу этого черноуста? Разве мама с папой пустили бы в стаю кого-то опасного?

Возглас Ночки заставил Ярую немедленно повернуться на звук, как и остальных волчат. Увидев перед собой Дягиля, княжна приветственно завиляла хвостом. С тех пор, как в стае прибавилось трое волчат, играть стало намного веселее, и Ярая не видела в чужаках никого иного, как товарищей в забавах. Но, конечно, Снежок как всегда влез со своей непонятной угрюмостью. Ярая даже нахмурилась от возмущения! В последнее время, стоило появиться в стае чужим волчатам, он стал таким грубым! И главное - не понятно, почему!

- Снежок! - воскликнула княжна, упрямо поджав губы и растерянно глядя на белого волчонка. Ну почему он себя так вел?

Она обернулась к Дягилю и обстоятельно - сказывалось невольное влияние Инея, ответила:

- Если бы победил нечестно - папа бы заметил, и все бы заметили. И наказали его. Значит, честно победил!

Она подвинулась, уступая Дягилю место рядом с собой, и интуитивно разделяя его и Снежка.

- Садись! Морс, наверное, еще остался. Хочешь?

Подпись автора

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный

+2

70

Сивирь с ухмылкой наблюдал за тем, как Падуб осушает склянку с зельем. Теперь они оба были в равном положении, спасительных отваров больше не было, и значит пришло время для самой жестокой части схватки.

Ему было жизненно необходимо втоптать этого волка в камень арены. Зацепили ли Сивиря слова Морошки о том, что ему не совладать с княжеским дружинником, или чувствовался в Падубе более серьезный, чем Кизил, противник, победа над которым станет точкой в череде неудач, преследовавших волка до того. Позволит Сивирю снова почувствовать себя сильным. Да и этот поединок действительно должен был стать точкой, доказательством того, что он имеет право... На семью, на своих детей, на свою Морошку.

- Что есть, то есть... - откликнулся Сивирь, и никто из тех, кто знал его близко, не обманулся бы дружелюбным тоном. Тем же самым голосом, он вел беседу с Паденем, прежде чем прикончить его. Жаль, здесь не получилось бы поступить так же. Утешало лишь то, что рыжий волк напротив тоже об этом сожалеет, - так и тянет поубавить, верно?

Слова Падуба Сивирь встретил не дрогнув, ничем не выдав полоснувшей его по сердцу вины. Он еще с разговора с Можжевельником понял, где его слабое место, и не сомневался в том, что дед растащит эту информацию по всей своей семье. Да, и самому Падубу несложно было бы догадаться, куда бить. Вот только им с Морошкой предстояло выдерживать эти нападки, каждому по-своему. Ей приходилось выслушивать оскорбления в плену - и упреки от семьи сейчас. И раз уж его волчица держала голову высоко, не поддаваясь на смешки и осуждения, то и Сивирь не собирался поступать иначе. Не здесь, не сейчас, не перед врагом, который только и хочет сбить его с толку. Он знал, что никакой нежности, никакой ласки, которой он одарял Морошку, не хватит, чтобы искупить вину за ее шрамы полностью, за каждый из них. Но остальным не стоило поднимать эту тему:

- Еще немного, и я решу, что тебя и правда заботят мои душевные муки, - с улыбкой ответил он Падубу. Воин стремительно разорвал расстояние, которое Сивирь поддерживал между ними, и волк снова отскочил, шоркнув хвостом по краю трибун. Следовало вывернуться из окружения, но сперва Сивирь собрал силы для двух ударов, в этот раз целясь тенями, овеянными слепящим синим светом по глазам и ненавистной морде.

Подпись автора

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный

+2

71

Падуб зажмурился, получив по морде яркой обжигающей вспышкой, но меньше, чем боли, взволновался, что не увидит следующей атаки и усилено проморгался, игнорируя резь в уголках глаз. При этом он не прекращал наступать, прижимая противника ближе к кругу камней и публике, создавая лишнее неудобство, мельтешение, мысли о том, как не задеть пакостной магией зрителей.

- Не твои, - коротко ответил Падуб. Но про себя подумал, что попал словом так же больно, как зубами. Неужели бывший черноуст да раскаялся в своих грехах? Хорошо, что воин, в отличие от мягкосердечной Морошки, не верил в эти сказочки. - Убивать? Тебя? Мы развлекаем народ, а не деремся, - напомнил он, вышагивая на дистанции, примеряясь к еще целым частям Сивиря. Кажется, от напряжения даже песок под лапами горел, а рыжий силуэт волка становился темнее на фоне яркого пламени костров. - Иначе я бился бы в полную силу.

Наконец, улучив момент, Падуб в один прыжок сократил расстояние и пошел в лобовую атаку. Сивирь бы не рванул в толпу зрителей, столпившихся с одной стороны и воин перехватил его при попытке вильнуть в противоположную. Падуб обхватил противника лапами за плечи, надавил всем напором, что вложил в разбег. В попытке опрокинуть Сивиря, вцепился сначала в щеку, почти у самого глаза, отбив несколько яростных ударов челюстями. Необязательно было воину кусать туда, куда он уже попадал. На этот раз он желал ослепить ведуна неожиданной болью. Второй же удар пришелся в воротник шерсти у самого уха. Падуб, тяжело дышал сквозь сомкнутые зубы, зажевывая шерсть противника, но на этот раз просто держал, а не рвал. Сивирь и сам неплохо наносил себе травмы, вырываясь из мощной хватки.

Ведун еще отбивался, Падуб почувствовал боль от мелкнувшего рядом заклятья, но это было уже не важно. Наконец усилий хватило, чтобы сдавить противника, навалиться на него грудью и уложить на спину. В таком положении Падуб знал множество мест, способных причинить врагу боль, однако, продолжая держать Сивиря за воротник, опустил переднюю лапу ему на грудь, сдавил всем весом. Благодаря твердой закалке, он почти лег и терпеливо ждал, пока противник отбрыкается и перестанет молотить его.

- Сдаешься? - процедил воин сквозь сомкнутые зубы, почти буднично. Если нет, то чего его отпускать? Но противник задергался под ним до жалости бессильно, и Падуб поднялся. Грудь распирало ликование и чувство превосходства, какое часто вспыхивает при победе в таких поединках. Он оглядел толпу и коротко взвыл, давая понять, что бой завершен и бить Сивиря он больше не станет.

- Встать можешь? - спросил он бесцветно и оглядел поверженного. Не повредил ли чего? Да ладно, жить будет.

Любому другому воину стаи Падуб помог бы сам, но, если отбросить всю злость и неприязнь,  где-то на подсознательном уровне воин не хотел больше приближаться к Сивирю или хвалить его за хороший бой. Будто ждал подвоха или пакости и не мог от этого отделаться.

Но будь это обычный волк из стаи, тут бы уже набежала родня да дюжие ребята, способные утащить пострадавшего. А этого кто потащит? Не Морошка же... Он обнаружил племянницу, спешащую к краю арены.

- Помощь нужна? - поинтересовался он у черноуста все так же без эмоций. Если нет, так нет, Падуб не нанимался в помощники, но не лежать же до утра, если сил подняться не хватит.

Подпись автора

Вы доспехи разрывали,
Навьи полки поганых
По степи вы разметали!

Заживляли страшны раны,
Помнят древние курганы…

+2

Вы здесь » Кровь-Река » Южный берег » Княжеский камень