Сивирь встретил улыбку Морошки своей, и выдохнул, словно выпустив сквозь стиснутые зубы скопившееся за время поединка напряжение. Движения его все еще были рваными, пружинистыми, однако, взгляд заметно потеплел.
- Иначе и быть не могло, - самодовольно ответил он, качнув хвостом. Кому как не Морошке была известна его любовь покрасоваться после хорошо завершенного дела. В конце концов, он ведь и в самом деле победил, в этом не могли усомниться даже яробожьи, которые наверняка с удовольствием прищучили бы его за любую уловку. К тому же, за бахвальством было удобно прятать тревогу по поводу следующего поединка.
- Приятно познакомиться, - с умеренной доброжелательностью кивнул Сивирь Маре, помня о своем намерении не портить Морошке праздник, и вовремя запихнув поглубже скребнувшую на сердце неприязнь к подругам своей волчицы. Всякий раз, когда Сивирь видел Морошку такой же веселой с другими, какой она была с ним, ему казалось, что она отдаляется от него. В конце концов, между ней и ее подругами не было ничего, кроме беззаботных воспоминаний. В отличие от их прошлого...
На поздравление Даны, Сивирь сдержанно кивнул, но дождавшись, пока Морошка отойдет за лекарствами, повернул голову к белой волчице:
- Поздравляешь меня с победой? Искренне? - он едва улыбнулся ей уголками губ, поймав взгляд волчицы - ты - хорошая подруга, Дана. Я ценю твое желание сохранять мир ради Морошки, даже если тебе это непросто дается. Пусть будет так.
Сивирь отвернулся к начинающемуся поединку, но не смотрел. Прикрыв глаза, он отчасти ждал шагов Морошки, отчасти прислушивался к себе. Хватит ли ему сил одолеть еще одного противника? В мастерстве своей волчицы Сивирь не сомневался, она сделает все, чтобы он не чувствовал ни боли, ни слабости. Но ему до безумия хотелось утереть нос еще и князю, который назвал желания Морошки - капризом. И это его снисходительное "так и быть", при одном воспоминании о котором, шерсть на загривке Сивиря поднималась дыбом. Они едва успели ступить на его земли, а он уже распоряжался его волчицей так, словно она снова была одной из них. Не дать, не взять, заботливый отец, приветствующий заблудшую дочь.
Но, кажется, именно его волки не уберегли Морошку от болот...
Сивирь улыбнулся навстречу Морошке - ей, пожалуй, не стоило знать о его мыслях. Да, и они переставали иметь значение, как только волчица появлялась рядом. Какая-то невероятная магия заставляла Сивиря забывать о всех своих бедах и волнениях при одном взгляде на Морошку. Она заслуживала того, чтобы никто не относился к ее желанием, как к капризам.
Дурашливо свесив набок язык, Сивирь корчил смешные морды всякий раз, как магическая иголка пронзала его кожу. Беззаботно, он специально добивался того, чтобы Морошка видела его гримасы, и его забавляла ее сосредоточенность, которая, должно быть, нелегко ей давалась:
- Больше мне ничего и не надо, искорка... - шепнул Сивирь в ответ, дотягиваясь до губ волчицы и касаясь их куда более настойчивым, продолжительным поцелуем. Свидетели вокруг его мало смущали, - ты настоящая волшебница, я совсем не чувствую боли.
В доказательство он помахал лапой, и прошелся. Под действием мази, раненное место ощущалось как онемевшее, замерзшее, зато и в самом деле не болело.
В ответ на слова Морошки, Сивирь едва слышно усмехнулся, и кинул быстрый взгляд в сторону Мары, что стояла рядом. Никак, Морошкина подруга уши навострила не зря. Впрочем, Сивиря это не так уж беспокоило:
- Обижаешь, искорка... - так же негромко ответил он Морошке, осторожно приподняв ее голову носом, - хочешь сказать, Можжевельник против меня абы кого выставил, потому я и победил, а с княжеской дружиной мне не сладить?
Он нашел взглядом могучую, словно высеченную из камня фигуру Остроскала на трибунах, и улыбнулся одной стороной губ:
- Не сам князь выйдет авось, и ладно. Не тревожься, милая моя. Раны заживут, ты меня знаешь. Я после Кровь-Реки выжил, что мне яробожьи зубы?
С арены донесся шум - там завершился еще один поединок. Сивирь подхватил склянку с зельем, ловко закинул ее в сумку и шутливо поклонился Морошке:
- Жди меня, родная...
После чего вышел на арену. Оглядел волков - кажется, с момента его первого выступления, они не стали дружелюбнее. Можжевельник с трибун куда-то исчез, наверное до сих пор возился с поверженным Кизилом. Сивирь негромко хмыкнул - не так уж он и сильно покусал его, мог и крепче. Пожалуй, даже не сильнее, чем Клюква его:
- Что же, - как и в первый раз, обратился он к яробожьим с широкой улыбкой, - видеть меня целым и здоровым вам уже наверняка надоело, но еще есть шанс, что я вас все-таки смогу порадовать. Ведь против меня выйдет воин из воинов, яробожий из яробожьих, достойнейший из достойнейших. Княже! - Сивирь кинул на Остроскала озорной взгляд, - выставляй своего бойца!
- Подпись автора
ава от Черномора :З
мы ждем новостей в условный день и час как ручей прольется кровь из глаз не спускать, не тушить огни экранов сердце раздавит на дне океана | 
| ждать перемен - удобный случай на выбор walkman, иди и слушай как тонет сердце на дне чужих историй падает с неба звезда и гаснет в море |
викулу от дека, видимо с любовью
кто в болоте? а, это Викул
он всё время там, пакость, лежит
но не слушайте, дети, посул
его слово - отрава во лжи
не ходите в болото к нему,
он нарочно сидит там и ждёт...
вот сейчас я морошку веду,
а он ей гад бочок отгрызёт
викулу от морошки, точно с любовью
А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.