<< Березовая роща
- Давай-давай, шевели лапками, Ведун! - Подначивала я друга, и сама стараясь следовать совету собственному, но в какой-то миг то ли отвлеклась, то ли выдохлась - да и не предназначены ведуны, тем более целители, были для забегов шустрых на дистанции далекие, с препятствиями полосой по пути. А, может, лукавила, и нарочно поддавалась, или не нарочно, тайно желая быть пойманной, словленной... Пойди разбери, что в волчьем сердце творилось, тем паче если волк тот - волчица.
- Ай! Осалил, посмел! - Шутливо "возмутилась" я, когда Илозубый таки нагнал. И даже тут, поспешила волной выскользнуть из плена, не желая так просто дать себя прижать, загнать в ловушку. Бока вздымались тяжело да опадали, пока я пастью хватала воздух, пользуясь передышкой в виде смещенного внимания друга.
"Ох, и правда ведь..." Сердце тоскливо пропустило удар словно, а я огляделась. До самой реки нас лапы донесли, а дальше уж было только вдоль бежать. Да вот только следы лосиные кончились - не таранил он деревья больше, словно отошел от них, от леса. И если друг сердца подошел к реке, упражняясь в управлении жидкостью, то я, нахмурившись немного, подошла к реке и зацепилась глазами за следы копыт, что вдавливали под собою почву берега... И уходили куда-то в воду, там же теряясь.
- Ушел Сохатый... - Протянула я, легонько пихнув Илозубого в бок, привлекая его внимание. И подняла голову, во все очи смотря на состайника. - Право, не знаю даже, что дальше. Где его искать на том берегу? Или на этом?
Березки, конечно, да подскажут, да обязательно, где лось вышел, если не остудила вода его голову буйную. Но Серебрянка была речкой не маленькой, а берега было два. И так просто в неё нырять - тоже не хотелось, больно коварная была водица. Даже лося могла не выпустить - и долго его могли бы мы искать. А если лось и выплыл, так не известно, сколь по течению ниже?
"Ну не выше, это точно. Не хватит ни у одного зверя реку побороть, чтобы наперекор ей уплыть."
- Давай до Опаленного Леса этот берег пробежим-осмотрим? Вдруг назад повернул, водой снесло, выбрался на сушу - а если нет, у Древниц осторожно спросим...
Страшновато - нет, "боязливо" - было соваться к хозяйкам леса, да мысль покоя не давала, что такого странного лося они бы и сами не пустили, заметили уж точно. Водяниц же было не видать, но и у них аккуратно вызнать что, коли попадутся на глаза, неплохо было бы.
"А если не найдем ничего - так переправу побезопаснее выберем..."
Так сделать и собиралась, и внимание сосредоточить своё на следах или отсутствии их пока еще по эту сторону речки.
Отредактировано Дана (08.11.2024 02:02:58)