Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Слышишь, странник? Кричит Лихо, возвещая о твоем прибытии и все пути открыты перед тобой. Станешь ли ты воином, что защищает слабых, ведуном, желающим постичь тайны мира или Черноустом, отвергшим Богов ради силы воскрешать мертвых - Чернолесье запомнит твой выбор и запишет твое имя в легенды.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
15-31 месяца Благословения
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

Лучшие постописцы зимы

Администрация

Сивирь, главный администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морана, заместитель гл.администратора
• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Мёрьк, администратор и мастер игры
• Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней.
• Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
• Помогаю с технической частью форума.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Присматриваю за ВК-группой форума.
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

Вести Чернолесья

03.03.2025 ВСЕ СЮДА: ПОМОГАЕМ ЗАПОЛНЯТЬ ХРОНОЛОГИЮ
25.02.2025 Самое время подводить итоги первого сезона игры! Закупиться зельями, подумать о новых навыках, а подробнее об этом можно узнать в объявлении.
21.02.2025 Лучшие - Зима 2025. Стартует голосование!
17.02.2025 Произошли изменения в системе назначения звезд и установлен лимит доступных для прокачки навыков. Подробнее можно узнать здесь.
27.01.2025 ВНИМАНИЕ, ВАЖНЫЕ НОВОСТИ
21.01.2025 Новый Год - свежие новости! Начнем с приятного и, пожалуй, долгожданного: мы обновили и улучшили навыки Боевой Системы! Заглядывайте в Лавку Ворона и узнавайте подробнее, выбирайте, не стесняйтесь! Выражаем огромную благодарность Декадалу и Страннику - и таинственному техножрецу - за их неоценимый вклад в разработку. Дел, конечно, предстоит еще много, однако первые шаги сделаны. Спасибо вам и всем, кто помогает нам в тестировании. Вы лучшие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Южный берег » Река Серебрянка

Река Серебрянка

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/830789.png
Серебрянка лишь чуть уступает по ширине Кровь-Реке. Здесь есть и стремнины, и омуты, и резкие подводные течения. Но есть и мелководье, где можно искупаться без вреда или даже поймать серебристых ловких рыбок. Некоторые воины любят помериться силами, переплывая Серебрянку с берега на берег, но такие шалости могут закончиться гибелью, ведь река достаточно непредсказуема в своих порывах.

ЧАРЫ

СТРАЖИ

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/635348.png

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/974243.png

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/466865.png

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/466865.png

граничит с:
всеми южными землями

возможная добыча:
Серебрянка - один из самых крупных водопоев, и тут всегда можно найти добычу. Попить воды приходят олени, косули, кабаны, зайцы, белки, еноты, барсуки и другие животные, всех и не перечислить. Иногда тут можно видеть лебедей, гусей и уток. И конечно же, тут можно поймать рыбу.

возможные опасности:
Столь большую реку оберегает множество Водяниц. А еще на водопой приходит не только добыча, но и хищники: рыси, медведи, лисы.

0

2

17 месяц Маленьких Следов, вечер
В вечернем сумраке над рекой разносится тревожный вой - это стража предупреждает о том, что в дубраве совершено нападение!

+1

3

Ни то жажда зверя замучила, ни то по другим своим делам вел его путь, да вели следы Дану и Илозубого к реке Серебрянке, на северо-запад вели. И тот или иной след оставался - там от копыта, там шерсть, а там дерево снова заденет, словно обидело оно его чем-то. Местами петлял лось, заметно было, да неминуемо вышел к водоему. Вышел...

И оборвалась ниточка, что вела стайных друзей. Будто в воду зашел сохатый, занятие себе на той стороне реки найдя. Да вот только и шел он странно, не по прямой.

Точно ли на ту сторону берега решил перебраться? Рисковать ли переплыть Серебрянку, ведь знают местные, сколь река коварна.

Или следы тут поискать еще?
__
Дана, Илозубый, бросок на восприятие со сложностью 12
Чем выше выпадет результат, тем больше подсказок смогу обнаружить волки

+1

4

>> Березовая роща

Илозубый со своей спутницей радостно пронеслись к реке.
— Поймал, поймал!
Илозубый настолько обрадовался, что не сразу вспомнил о том, что было у него какое-то важное поручение. Когда он об этом вспомнил, то принял крайне озабоченный вид.
— Погодите… Что? Кто? Где?
Илозубый подошел к реке, заключил немного воды в сферу и вылил себе на голову, чтобы освежиться. От этого голова работала лучше.
Лось…
— А-а-а…
На его морде появилась типичная дурацкая ухмылка и он сообщил подруге.
— Мы лося искали. Можем ещё повеселиться немного и надо опять следы осматривать. Вдруг он где-то здесь?

Отредактировано Илозубый (14.11.2024 11:09:55)

Подпись автора

Так, ясно, меня тут дурачком считают, судя по всему - пацаны на меня не реагируют уже.

+1

5

<< Березовая роща

- Давай-давай, шевели лапками, Ведун! - Подначивала я друга, и сама стараясь следовать совету собственному, но в какой-то миг то ли отвлеклась, то ли выдохлась - да и не предназначены ведуны, тем более целители, были для забегов шустрых на дистанции далекие, с препятствиями полосой по пути. А, может, лукавила, и нарочно поддавалась, или не нарочно, тайно желая быть пойманной, словленной... Пойди разбери, что в волчьем сердце творилось, тем паче если волк тот - волчица.

- Ай! Осалил, посмел! - Шутливо "возмутилась" я, когда Илозубый таки нагнал. И даже тут, поспешила волной выскользнуть из плена, не желая так просто дать себя прижать, загнать в ловушку. Бока вздымались тяжело да опадали, пока я пастью хватала воздух, пользуясь передышкой в виде смещенного внимания друга.

"Ох, и правда ведь..." Сердце тоскливо пропустило удар словно, а я огляделась. До самой реки нас лапы донесли, а дальше уж было только вдоль бежать. Да вот только следы лосиные кончились - не таранил он деревья больше, словно отошел от них, от леса. И если друг сердца подошел к реке, упражняясь в управлении жидкостью, то я, нахмурившись немного, подошла к реке и зацепилась глазами за следы копыт, что вдавливали под собою почву берега... И уходили куда-то в воду, там же теряясь.

- Ушел Сохатый... - Протянула я, легонько пихнув Илозубого в бок, привлекая его внимание. И подняла голову, во все очи смотря на состайника. - Право, не знаю даже, что дальше. Где его искать на том берегу? Или на этом?

Березки, конечно, да подскажут, да обязательно, где лось вышел, если не остудила вода его голову буйную. Но Серебрянка была речкой не маленькой, а берега было два. И так просто в неё нырять - тоже не хотелось, больно коварная была водица. Даже лося могла не выпустить - и долго его могли бы мы искать. А если лось и выплыл, так не известно, сколь по течению ниже?

"Ну не выше, это точно. Не хватит ни у одного зверя реку побороть, чтобы наперекор ей уплыть."

- Давай до Опаленного Леса этот берег пробежим-осмотрим? Вдруг назад повернул, водой снесло, выбрался на сушу - а если нет, у Древниц осторожно спросим...

Страшновато - нет, "боязливо" - было соваться к хозяйкам леса, да мысль покоя не давала, что такого странного лося они бы и сами не пустили, заметили уж точно. Водяниц же было не видать, но и у них аккуратно вызнать что, коли попадутся на глаза, неплохо было бы.

"А если не найдем ничего - так переправу побезопаснее выберем..."

Так сделать и собиралась, и внимание сосредоточить своё на следах или отсутствии их пока еще по эту сторону речки.

Отредактировано Дана (08.11.2024 02:02:58)

+2

6

Результаты бросков - Дана 14, Илозубый 19.

Дана и Илозубый оба могли заметить следы, чётко уходящие в Серебрянку речку. Также, ниже по течению, уже в Опаленном Лесу, оба волка смогут обнаружить Древниц, что на страже раненной земли находятся.

Тщательно вынюхивая каждый клочок земли, каждый кустарник, Дана и Илозубый точно могут прийти к выводу, что на этот берег лось не вернулся - точно не в Березовой Роще.

Илозубый, обратив внимание на противоположный берег Серебрянки, немного погодя сможет лично лицезреть преследуемого ими зверя, выбирающегося из реки как раз на границе Берёзовой Рощи и Опаленного Леса, и теряющегося между мрачных стволов погибших древ. Также волку попадется в поле зрения место, где перебраться через реку будет безопаснее всего...

Возможно, Древниц лучше будет и не беспокоить, или хотя бы повременить с вопросами к ним, пока не будет достигнут противоположный берег. Мало ли, каким событиям станут двое волков там свидетелями. Вдруг суровые Древницы сами выгонят Лося, и делать ничего не придется, только понаблюдать?

+1

7

— Он с этого берега в реку ушел, — сказал Илозубый. — Вот же они, следы-то! В реку уходят.
Ему в голову пришла забавная мысль.
— Слушай, а может он решил в воде пожить? Ну типа… Как сом или карась. Следы же в воду уходят.
Илозубый засунул голову в воду и попробовал рассмотреть лося. Ничего не обнаружив, он высунул голову и сообщил:
— Нету.
Но мозг работал на пределе возможностей и Илозубый, уставившись на Дану, выдал:
— Есть ещё один вариант. Он зашёл в реку, потом вылетел оттуда назад и уселся где-нибудь в кустах. Давай тут все обнюхаем и если ничего не найдем, то двинемся к твоему Опаленному лесу, а?
О том, что лоси не летают, Илозубый как-то не подумал.

Подпись автора

Так, ясно, меня тут дурачком считают, судя по всему - пацаны на меня не реагируют уже.

+1

8

На Илозубого упал взгляд желтых глаз, полный... укоризны? Такой, с какой смотрят на детей, которые начинают нести околесицу, а взрослые свято уверены - чадо нарочно это говорит, хотя правду - ведает.

- И жабры отрастил, да? - С ноткой иронией спросила я. Как раз, пока волк решил устроить себе глубоководный осмотр. Правда, совсем не "глубоко", и на самом бережку, но таки. Может, зрение магическое наложил, чтобы сквозь воды видеть. Может, до конца шел, придуриваясь.

— Нету.

- Да неужели, - Я покачала головой, легко махнув хвостом, изгибаясь телом и поворачиваясь, намереваясь двинуться вдоль бережка. Ведун прав был - лось, так как изначально странно себя вел будто, мог и выбраться наружу на берегу этом же, с которого "нырнул". Всего-то ниже по течению пройтись и найти следы. - Опаленный лес по речке да течению её дальше лежит, нам всё одно по пути будет. Но если он на той стороне оказался...

Я с сомнением глянула на второй берег, примолкнув. Очень не хотелось нырять в водные обители Водяниц, шерсть мочить, со стихией бороться. И всё ради шанса половинка на половинку. Нет, я точно бы предпочла сперва изучить этот берег, а потом уже... Если придется...

На том и порешив, носом втянула воздух и пошла вперед, стараясь отследить сохатого. Ветерок задувал на запад, не желая работать с нами в паре, не желая помогать. Тревога грызла сердце - если господин Лось выбрался на тот же берег, сможет ли он нас, преследователей своих, почуять? Но я всё равно старалась не запинаться и идти, упрямо ведомая целью, дальше и дальше, даже кустики, что упоминал друг, проверяя. Там никого не было... за исключением пары пичуг, что с перепуганной трелью взмыли в воздух, стоило незримой магией потревожить заросли, разгребая ветви.

Время шло, ни то быстро, ни то медленно, но неумолимо, как солнце клонилось к горизонту день ото дня. И силуэт зверя по ту сторону Серебрянки я не заметила, полностью увлекшись поиском следов, зацепок, на берегу, что топтали наши с Илозубоым лапы.

+1

9

Подсказки прошлого поста еще не активированы, новых условий не появилось.
Дана и Илозубый всё также могут заметить следы Лося по указанным в прошлом посте подсказкам, или напрямую выйти переходом к Опаленному Лесу.

0

10

Илозубый не придумал ничего лучше, как идти за Даной. В конце концов, у него очень умная и дальновидная подруга. Доведет куда надо. И никаких проблем, никакой сложности. Никаких неудобных вопросов. Жить можно.
Он нюхал заросли и периодически пытался уловить запах лося. Но его не было. Ну не возвращался лось на этот берег.
Когда они подошли к границе опаленного леса, Илозубый задумался о том, что на другом берегу они ещё не смотрели. Стал вглядываться в лес и…
— О, вот же он! Лазает там в деревьях… А вон и местечко хорошее. Течение тихое. Перейдем?
Лось был недалеко, он только выбрался из реки и куда-то ушёл.

Отредактировано Илозубый (27.11.2024 22:02:11)

Подпись автора

+1

11

Пусто. И опять пусто. И снова.

"Да чтоб тебя!" Я в сердцах топнула лапой по земле. "Если бы не знала, что есть второй берег - решила, что он улетел! Неужели и правда плыть придется?"

Тоскливо на сердце сделалось. Не хотелось со стихией бороться лишний раз. Но и в Опаленный Лес идти не хотелось, так что туту еще думай, как оно лучше выходило. Чтобы лось-буян просто Серебрянку переплыл, или что он в лес, одаренный яростью Яробога сунулся.

И "лучше" всего было то, что грозило нам и то, и другое...

— О, вот же он! Лазает там в деревьях…

Я подняла голову от земли, где пыталась поймать след, и обратила взор в указанную другом сторону. Обратила и тихо так заскулила. Зверь уходил куда-то в недра выжженной земли, теряясь на фоне темном, даже движение вскоре должно было прекратить его выдавать...

- Да ну чтоб тебя, сохатый... - Протянула я, со вздохом подходя ближе к Илозубому, и глянув на воду. Место и правда казалось подходящим - уж всяко лучше многих прочих. Но промочить лапы и шкуру всё равно придется, что меня и не радовало ничуточки.

- Пошли-и уж, что поделаешь с этим, - Еще раз вздохнув, протянула я, и первая же вступила в чуждое мне царство. Я могла понежиться в теплой водичке на бережку, где мелко, под теплыми солнечными лучиками, а течения столь ничтожно, что его просто не замечаешь, словно и нет того. Но эта река не подходила по параметрам ну никак, так еще и время года такое, что только вот снега окончательно растаяли, а в горах, того гляди, еще и не пропали. И речные воды несли эту прохладу, сейчас отнюдь не манящую, а совсем наоборот.

Так вот и вспоминалось невольно, что плавать я не то, чтобы любила, как и скакать по воде, словно двухмесячный щенок. Но иного пути пока не было, и обойти реку была невозможно.

- Надо бы предложить в стае на каждую речку мостик сделать, - Ворча под нос, фыркая и отплевываясь от капель воды, что были в грудь и шею, произнесла я. Ну была же через Кровь-Реку такая переправа - а чем мы хуже?!

"Тут даже зелье подводного дыхания могло не помочь. Собьет какой поток коварный, и всё, голова, камень - темнота..." Нет, я решительно не любила всякие течения, что могли счесть меня опавшим листиком и начать бросать из стороны в сторону. И это при всем том, что переправу Илозубый обнаружил недурную, и чуть было не снесло меня всего-то пару раз, и то совсем немного, давая возможность перебирать лапами. Но ни омутов, ни стремнин - ничего такого на пути не было аккурат до самого берега... На который я поспешила выбраться сразу же, как лапы нащупали почву, а когтя стали цепляться за ветки и гальку.

- Я... Я обязательно... - Переводя дух, отрывисто выдавала я, пока бока тяжело опадали и вздымались, - Скажу в стае, чтобы... Сделали... Мост... Хоть самому князю пойти и скажу!... Уф...

"А глупости с соревнованиями "кто быстрее переплывет" пусть себе оставят хохористые самцы-переярки. И то, лучше веником из березы под хвост при таких словах!"

А вокруг едва оканчивалась зелень, радующая глаз. Больше всё было усеяно пейзажем сгоревшей от ярости бога природы. И река, и Березовая роща позади оставались, стоило лишь пару шагов и сделать вперед...

>> Опаленный Лес

Отредактировано Дана (06.12.2024 20:04:00)

+1

12

Илозубый переплыл реку вслед за подругой. Его знатно снесло течением и он даже подумал, что утонет. Но каким-то чудом волку удалось выбраться на берег и он, воспользовавшись магией, посушил шкуру.
— Зачем мост? Если хочешь, завтра я попробую реку выпить. Ну или дождемся солнечного дня и она пересохнет. Все просто! Вечно ты сложности какие-то придумываешь…
Но он посерьезнел, когда они приблизились к опаленному лесу. Как-никак, там впереди - сверхважный лось. И его надо поймать. Или что-то другое с ним делать? Придется разбираться в процессе, ведь они совсем близко.

>> Опаленный Лес

Отредактировано Илозубый (15.12.2024 01:43:15)

Подпись автора

0

13

>>> переход из Логово Никто

Вдоль ручья, через кустарник и заячьи холмы, залитые ослепительным солнечным светом, Лихарь вышел на шум Серебрянки. Путь его продлился чуть больше часа, и черноуст удивлялся тому, что голод еще не вылизал стенки желудка от остатков крови. Время, отмеренное луной или солнцем, никогда его не подводило, однако неизведанным образом он до сих пор без устали покрывал милю за милей, не таясь, но прислушиваясь острым ухом.

Лихарь имел при себе лишь примерный план, не загадывая ситуаций, не задумываясь над ответами, лишь просчитывая варианты "да" и "нет" и дальше по заложенной схеме на несколько шагов вперед. Что рассказать и что утаить, на что намекнуть, о чем умолчать - каждое слово, интонацию, жест. Оставшись наедине с собой он перебирал полученные впечатления, вкладывал в услышанное смыслы и педантично расставлял по местам собранные имена, чтобы в нужный момент ими воспользоваться. Подобный процесс успокаивал, сглаживая шероховатости и неточности.

Крапива. Вредоносная по мелочам, но безвредная. Вероятно обживается у Никто по каким-то своим причинам, и Лихарь был даже рад, что у отшельницы есть компания. Ей Крапива вряд ли могла причинить зло - мелковата для серьезных проступков. Но что-то привело ее в логово, и черноуст жалел, что не покопался в ней основательнее. Ясно было одно: Крапива не черноуст и потенциальных заказов на нее нет. Да кому бы в голову пришло заказывать щенка переростка...

Другое дело Морошка. Молодая ведунья без второго имени, побывавшая в плену у черноустов. Если покопаться, Лихарь мог бы вынуть из памяти слухи, приносимые Извикой от родни, но рыжая самка так страстно и опрометчиво каялась, что картинка собиралась сама собой. Пожила на болотах питомцем, чудом вернулась домой - подробности той истории Лихарь тоже не особо помнил, - а оказалось, что и не хотела возвращаться. "Если бы не отпустил, то умерла бы там, с тобой..." - так она сказала. Совсем юная Морошка, не тянущая ни на один худо-бедный заказ, перестав быть пленницей физически, осталась пленницей по сути. И что бы там не случилось после суда, она предано прибежала просить прощения. Стая, семья, перспективы, все, чем так дорожил раньше сам Чеслав и то, что у него так просто отняли, не имели для Морошки важности. Рыдает ли семья, зная, что дочь сбежала с черноустом, убийцей и... Лихарь чертыхнулся. Какой же сволочью надо быть, запугивая волчицу без трех лет своими приспешниками.

Хорошо, что Морошка из Яробожьих - там любая ее тетка десятого колена четвертого локтя найдет награду для наемника, способного вернуть блудную волчицу домой. Конечно, он не собирался ее убивать! Одно дело мараться о мразей и прочую падаль, очищать Чернолесье от вредоносных блошек, и совсем другое - потрошить волчицу, которая и без того натерпелась. Осложняло ситуацию лишь ее знание о его природе. Об этом придется подумать по ходу дела. А пока... порой достаточно и красочно описанной угрозы, чтобы внушить страх и неуверенность в завтрашнем дне - такие новые ощущения впредь будут терзать Викула, пока он ждет своего часа.

Кстати о нем. Бывший черноуст, пойманный Яробожьими, отмеченный Кровь-Рекой и клеймом. Княгиня постаралась. Лихарь ухмыльнулся. Зная старую знакомую, он удивлялся только одному: как она умудрилась упустить свою добычу. Еще и языкастую настолько, что теперь все Чернолесье узнает, какими Словами промышляет мать южан.

Ситуация складывалась занятная. С одной стороны заказ с очень вкусной наградой, нет, даже два заказа, считая Морошку, а с другой - Морана, которой зачем-то понадобилась черноречь. Лихарь помнил ее ярой ненавистницей черноустов, но то было слишком давно. Что же изменилось? Или Викул лгал? Если выбор стоит между бывшим черноустом и волчицей, которая лишь подозревается в черноречи со слов черноуста, то охотнику выбор очевиден. Стоит припомнить и это, набивая цену за серую шкуру.

И за черно-серую. Лихарь не был уверен в принадлежности Беса, и разворачивать охоту на ровном месте не спешил, однако Викул по, вероятно, старой дружбе и природной болтливости мог поведатйь о сущности Чеслава... Лихарь оскалился. Это имя всплывало слишком часто, и он его ненавидел. Как и непредсказуемость.

В любом случае на Беса у черноуста тоже были планы.

Спустившись к берегу, он замер, различив на склоне холма стражей. Яробожьи воины, раза в два шире самого Лихаря, стремительно приближались для встречи с нарушителем. Черный смиренно ждал их, заводя уши назад, приглаживая шерсть и склоняя голову. Он вглядывался в силуэту и всякий раз надеялся не повстречать знакомый - так уж сложилось, что южане с северянами частенько смешиваются между собой и среди них мог отыскаться знающий Чеслава, но то ли ему везло, то ли он настолько умер в памяти окружающих, что смело мог войти в лагерь Скрытников, представиться Чертом-с-Горы и его за это примут в стаю. А было бы забавно.

- Кто такой? - пробасил один из стражей. Близко подошел, чтобы сразу по морде дать, на случай, если за Лихарем какое заклятье кроется.

- Горицвет, - ответил он, чуть сгорбившись и прикрывая шею. Вдруг у стражей настроения нет болтать. - К Извике я, муж ее. Еще позавчера к вам ушла, сказала, мол, по делам, семью навестить хочет, а дома ее до сих пор нет, вот я и обеспокоился. Могу я ее видеть?

Стражники переглянулись, то ли взвешивая услышанное, то ли не веря. Для убедительности, Лихарь присел, якобы никуда не собирается без ответа и никакой опасности не представляет - всего лишь очередной проходимец, польстившийся на сердце южной волчицы.

- Так что? - настойчивее спросил он.

- Будь здесь, - велел стражник, и Лихарь пожал плечами. Он никуда и не торопился, хотя, признаться, все эти стайные формальности его слегка выбешивали. Неужели он тоже был таким раньше.

Один воин завыл, пуская весть на соседние земли, и остался сторожить гостя, а другой припустил вдоль берега вниз по течению. Опрометчиво они, конечно, разделились, но выпускать кадавров на союзников в привычки Лихаря не входило.

- Как жизнь? - кивнул он своему сторожу и широко улыбнулся, весело так, будто на сплетню какую рассчитывая. Или просто не хотел сидеть в молчании под тяжелым подозрительным взглядом.

- Не твое дело, - сухо отозвался собеседник.

- Справедливо.

Что ж, ладно. Лихарь улегся на берегу, сложив лапы крест на крест, и облизнул пасть. Наконец в животе заныло - пора бы кому-то пустить кровь.

Подпись автора

дыши, дыши глубже, движения резче       
запоминай лучше,  куда пробить легче
не дай занять зверю  в твоей душе место
и только ты знаешь, что там уже тесно.

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/653543.png https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/926119.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/697465.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/683644.jpg

+4

14

Ох, и не чаяла волчица, что придут за ней. Сама-то ведала, что замешкалась в чащах лесных, да сердце-то не камень, за родных волновалось, как и они за неё. «Неспокойно нынче по землям-то гулять одной» - молвили ей, материнской заботой исполненные. «Черноуст тут, ирод проклятый, бродит, смуту наводит, да нечисть за собой таскает!» Да только знали бы они, что друг её и сам мертвецов из земли поднимать горазд. Но нет, не надобно им о такой силе ведать. И за друга-то того волновалась она больше всего. Виновата чувствовала себя перед ним. Одного его оставила без крови да без дела. Как же жил он? Не натворил ли чего недоброго, не спокусился ли на злодеяния?

И вот идут они, по дороге пыльной, вдоль реки, что змеёй серебристой вилась меж берегов зеленых. Извику изнутри вина съедает, а другой, страж, не выглядел очень заинтересованным. Безразлична ему та «любовь», которая между волчицей и Горицветом была. Видать, насмотрелся таких, много ли их ходит, друг в друге утонувших, о любви вздыхающих. Не так давно и Извика такой же была, наивной да глупой, как все эти парочки, что от любви голову потеряли.

- Говорила же тебе, не тужить обо мне, милый, - молвила волчица белая, подходя к «мужу». Только играть теперь и умеет. Но зато как хорошо. Подошла волчица да уткнулась холодным мокрым носом в щёку Лихаря. Не по нраву ей игры в любовь, да ещё с другом таким хорошим. Но кабы смутились стражники, кабы замялись от увиденного, так быстрее бы отпустили их, без лишних речей да расспросов долгих, без нудных слов и придирок.

- Новости у меня добрые, - шепнула на ухо она, спрятав послание это за очередной лаской. Уходить бы пора им, да побыстрее. Заказ добрый подвернулся. Всем бы хотелось княгиню южан, саму Морану, в должниках иметь. Авось пригодится услуга её, авось она еще выручит.

+4

15

Лихарь не предпринимал попыток заговорить со стражником снова. Лежа не теплом камне на берегу Серебрянки, волк наслаждался горко-кислым запахом, что приносил с собой резвый западный ветер. Он полнился терпким духом вековых деревьев, от которого хорошо и приятно, и немного тревожно. Где-то в ветвях щебетали птицы, а на противоположный берег, поглядывая на охотников, осторожно выступила молодая лань с олененком и склонилась к воде. Идиллия. Яробожьи веками жили здесь, до них - единая стая, и земля здесь пропитана их кровью и силой. Но как бы богата, широка и красива она не была, сердце Лихаря отдано сумрачной чащобе, ее смолистым, древесным и свежим зеленым ароматам, густым теням, блуждающим в хвойных кронах, шершавому ковру из опавших иголок под лапами. И даже Холодный Бор, напоминающий о родных краях, не мог заполнить чашу тоски и боль утраты. Поэтому Лихарь старался их не замечать.

Прошло какое-то время. Стражник, решив, что если гость и представляет угрозу, то никак не стремится ее выражать, присел неподалеку. Его открытая неприязнь при встрече постепенно менялась на терпимость и невозмутимость воина, с которой, как он привык, принято считаться. Лихарь против не был. Иногда он мог прикинуться слабее, уступчивее и сдержаннее, чтобы получить выгоду или усыпить чью-то бдительность.

Так они и пробыли, молча, пока издали не послышались шаги. Лихарь резко поднялся, когда ветер бросил в его сторону знакомые запахи, чуть приосанился, приподнял подбородок, встречая жену. Перед богами Извика, конечно, женой никому не была, и черноуст с сожалением смотрел на едва не загубленную красоту в плавной походке и наигранной ласке, с которой она обратилась к нему. Он податливо шагнул навстречу, мазнул мордой по загривку, приглаживая белоснежный мех, и улыбнулся краешками губ.

- Вся магия мира не заменит мне свет твоих глаз, - сказал Лихарь вполголоса, но так, чтобы стражники слышали. Он косо глянул на них, они - на него. Да так, будто он по-разбойничьи отнял у них кусок свежего мяса, и они ничего не могли с этим поделать. Досада, презрение, гнев. А Лихарь продолжал: - Я заскучал, а услышав сорочьи сплетни, разволновался. Ты как? Как отец с матушкой? Надо бы их навестить в следующий раз.

Лихарь очень редко бывал на Княжеском камне, опасаясь встретить знакомую морду, но семья Извики жила на южном берегу дубравы и, что удивительно, среди них не было знакомых Чеслава, а уж тем более Ворона. И чтобы воительница смело могла покидать стаю, Лихарь сыграл для родни роль обходительного и внимательного Горицвета. Кажется, он им даже понравился. Жаль, что таких хороших волков приходилось обманывать. Черноуст не чувствовал превосходства, скрывая свои тайны, и не насмехался над наивностью, с которой семья пустила на порог некроманта. Одно неверное движение или слово Извики, и он бы нырнул в Кровь-Реку снова. На этот раз с надежным камешком на шее и зачарованной веревкой. В общем, ситуация тогда была напряженная, но Лихарь смиренно сознавал, как далек от размеренной спокойной жизни этих счастливых волков, и спрашивал белую волчицу со всей искренностью, на которую был способен.

Он дернул острым ухом на шепот Извики, и улыбка шире расползлась по морде. Догадывался он о добрых вестях, сам за ними шел, и все так удачно сложилось. Жаль только к самой княгине его вряд ли пустят, а гонять туда сюда воительницу, точно ворона с посылкой, не самое лучшее решение. Извика и покусать может. Лихарь про себя усмехнулся: не ему, кровопийце, упрекать ее в силе прелестных зубов.

- Отправляемся домой? - поинтересовался он и лениво отстранился. - Только к Кровь-Реке сейчас опасно. Пойдем вдоль Серебрянки.

На эти слова стража ожидаемо навострила уши, воин, сопровождавший Извику, нахмурился, а тот, что сторожил,  беспрекословно выдал:

- С какой это стати? До границы самая короткая дорога в ту сторону, - он кивнул на север.

- Мы пойдем по Серебрянке. Извика не даст мне заблудится - настоял Лихарь, будто ждал такого ответа. - Можете проводить, если хотите, только на вашем месте я бы другим озаботился. - Он повторным жестом указал на север. - Сороки трещат на правом берегу, что Сумеречники у Кровь-Реки черноуста изловили, - припомнил слова Морошки. - А еще я видел серого с клеймом. Тоже из этих гадов. Не ваша пропажа?

Лихарь шагнул чуть в сторону, заслоняя Извику, опустил голову на уровень плеч и взглянул исподлобья. Не зло, но предостерегающе. Стражники, не сговариваясь, переглянулись.

- Я бы рискнул и притащил его, только с ним серо-черный, как будто полосатый такой, был, - объявил Лихарь. Он понятия не имел, кем является Бес, но раз пошла пора выдавать чужие тайны, то самое время обнажить еще одну. Подозреваемый в черноречи для Яробожьих все равно, что черноуст, отложенный на будущее. А если Бес воин - так его удача, а подозрительности своей Лихарь только посмеется. - По паре крупных шрамов на плечах, клыкастый и глаза синие. Самоуверенный малый, раз дружбу с безбожником водит, по крайней мере, не заметил я, чтобы они убивали друг друга. Спросите, если такой появится, не черноуст ли он, часом. И князю доложите, чтоб по гостям у вас кто попало не ходил.

- А ты все это откуда знаешь? - прищурив взгляд, спросил его охранник.

- Сказано же, видел, пока от ведовского круга к вам шел, - не колебался Лихарь. Он умел говорить убедительно, когда нужно, и вкладывал в речь незыблимое спокойствие. - Вдоль Кровь-Реки по южному берегу они беседы вели. Одного Викулом звать, второй - Бес, но, то, не имена, конечно. Может и выдумка. Дальше я слушать не стал. Передадите? - Никто, Крапива и Морошка в этой истории играли второстепенную роль, их выдавать черноуст не стал. - Мы-то с краю живем, дел великих не вершим, но я хочу, чтобы моя жена ходила по тропам, которые не кишат черноустами.

- Мы проверим и доложим, - пообещал второй, молчавший до этого.

Лихарь не мог надеяться на обещания, однако это все, что у него сейчас было.

- Так мы пойдем? - спросил у воинов.

- Идите.

Лихарь облегченно выдохнул, ободряюще ткнулся носом в бок Извики и бодрой рысцой поспешил вдоль Серебрянки. Путь предстоял не близкий, однако вдали от воинских глаз, они всегда могут свернуть с указанной тропы и умчаться к кровавой реке. Выждав немного, Лихарь глубоко вздохнул и сбавил шаг, обернувшись к волчице.

- Ну и денек, - то ли пожаловался, то ли удивился он, а потом склонил голову на бок, облизнув черные губы. - Выглядишь счастливой. Посиделки с родней все-таки удались? Что у тебя за новости?

Отредактировано Лихарь (03.02.2025 08:16:35)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/653543.png https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/926119.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/697465.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/683644.jpg

+3

16

Не стала Извика вмешиваться в разговор, что завязался меж стражами да Лихарем. Незачем ей это. Он и сам разберётся. Однако внимательно волчица следила за каждым словом его. Уж привыкла она слухи разные собирать, да и самой было интересно, что творилось в мире, пока она по родне гостила. 

Викул и Бес. Первого она знала. На нем сейчас и было сосредоточено все внимание Извики. Видела она и суд над ним, ох и зрелище то было! Интересное, словно представление скоморошье, где правда с ложью переплелись, да так, что и не разберешь, где что. Повезло белой, что решила навестить семью у Яробожьих, а то бы пропустила такое событие. Что же до второго, до Беса этого, то тут все не так ясно. Подозрение на черноречь еще ничего не говорит. Лучше просто пока придержать в голове эту единицу. Враг он или союзник, там, на деле, виднее будет, когда шкура к шкуре придется стоять. А может, и вовсе мимо проходящий, путник заплутавший. Тогда и напрягаться не надо будет. Зачем силы тратить на того, кто тебе не опасен.

Разговор подошел к концу, и Извика кивнула с благодарностью стражам, что приняли ее тепло, словно родную, да о госте ее оповестили, честь оказали. Последовала она хвостиком, рысцой легкой да плавной, за Лихарем вдоль реки Серебрянки, что в лучах солнца блестела. Обернулась она через некоторое время, проверить, следят ли за ними, нет ли нежеланных ушей поблизости. Да тут и голос знакомый раздался над ухом. Сбавила волчица скорость и отошла на более приличное расстояние.

- Хорошо всё прошло, но не встреча с родными так веселит меня. Работу нам нашла. Недавно суд был у Яробожьих, ты и сам наверняка уже знаешь, хорошо сороки работают. Бывшего Брата судили. Знают его как Викул. Но вот что странно: не казнили его. Княгиня, вишь ли, смилилась, решила жизнь ему подарить, а он бежать решил. Теперь Морана мёртвым видеть его хочет. Вот и обратилась к нам, чтобы мы ей помогли, да сделку заключили. В обмен должок за ней будет.

+4

17

- Брат Викул, значит, - Лихарь скривил губы в усмешке. Он шел неспешно, поглядывая на заросли, осматривая деревья на предмет возможных слушателей, но даже если не видел их, все равно не исключал факт присутствия. Волки в какой-то момент отступили от Серебрянки и двинулись на северо-восток через просторные холмы, чтобы выйти к Кровь-Реке намного дальше логова Никто. Они придерживались низины, не таились, но держались оврагов на случай появления стражи.

- А я ведь его встретил. Знал бы заранее, что он княгине нужен, уже бы награду получали, - сказал Лихарь раздраженно. Его терзала досада. Вряд ли шансов найти добычу больше нет, но чтобы ее выследить, теперь придется постараться. С одной стороны это все еще напоминало о совершенном промахе, а с другой - разжигало азарт охотника. Слишком легко, когда олень бежит прямо перед тобой, есть что-то особенное и в том, чтобы идти по его следу, желая переиграть умную дичь. Был ли Викул умен? Пожалуй. И уязвим - тоже. И не только потому, что бессилен, но и потому, что ему было что защищать. Очевидно же, что Морошка добыча попроще, как олененок, ради которого оленица остановит свой бег и ринется на защиту, не задумываясь, что убив ее, волки получат больше мяса. Лихарь провел языком по сухим губам.

Еще и княгиня так ловко подсуетилась. Из-за оскорбленной ли светозаровой гордости или ей на самом деле есть, что скрывать? Нужно выяснить после того, как причина ее негодования наконец умолкнет

- Он скрывался у Никто. Не хотелось бы лить в ее логове кровь, - добавил он приглушенно. И дело вовсе не в священности места, не в важности ее миссии. Викул был прав, говоря, что будь в логове что-то настолько необходимое самому Лихарю, - и черный знал, что бы это могло быть, - ни одна дружелюбная старушка не смогла бы преградить ему дорогу. Лихарь пролил и выпил достаточно крови, чтобы не задумываться об излишне пролитой капле. Однако Никто спасла его на том роковом берегу, не добила, как он умолял, не ушла, оставив умирать, и Лихарю были знакомы благодарность и уважение. - Но есть и хорошие новости. Я как раз кстати спугнул их и предполагаю, куда они пойдут. На юг им дорога закрыта. Гостю с болот они не особо обрадовались, а на север... Возможно. Ценного экземпляра из него уже не получится, но с таким клеймом на башке он будет болтаться в низу иерархии до конца жизни. Хах. Или не будет. В избирательности Скрытников я давно сомневаюсь, - Не завидная участь. Лихарь в свое время ушел подальше от стай, чтобы отлежаться, набраться сил, найти связи. - Значит попробуем опередить их и пойдем на восток. От логова Никто туда одна дорога - очень-очень красная. Если перехватим их у Холодного Бора или Рощи, считай, трофей наш. А упустим... - По одной стороне морды прорезалась улыбка, обнажая зубы. - Значит, княгиня подождет еще немного.

Помимо Викула и убийств ради чьих-то прихотей были у Лихаря и заказы попроще. Кто бы мог подумать, что черноуст помогает травникам и семьям с детьми - о таких мелочах отпетым негодяям не рассказывают. А то ж слишком быстро захлебнутся кровью от смеха. А кровь важна. Крови много не бывает.

Значит, займутся ими на худой конец, а жертва рано или поздно сама  прибежит на охотника, ведь Чернолесье не так велико, как может показаться на первый взгляд.

- Итак, мы знаем, что сам он ни на что не годен. Ваш суд оставил от Брата Древних одни косточки, разобрать будет недолго. Только... - Он остановился и посмотрел на Извику, нахмурившись. Впервые с момента злорадной улыбки изменившись в лице. Взгляд алых глаз помрачнел. - С ним точно будет Морошка. Ваша целительница, я полагаю. И она знает, что я. - Пауза поразмыслить. Не было сомнений, что Викул заберет целительницу с собой. Они чертовски полезны, если дело касается внезапно возникшего здоровья, которое не подлатать глотком крови. - И тебя она знает. Не уверен, что тебе стоит идти туда и подставляться, если мы ходит оставить ее в живых. Или сможем договориться?

Подпись автора

+4

18

- Так значит, встречал ты его, - задумчиво промолвила волчица. Был Лихарь в логове Никто. Наверняка не просто так был. Случилось что? Времени на долгие расспросы у них не было, каждое мгновение было на вес золота. Главное, что сейчас он стоял перед ней, целый и невредимый.

- Да, с Морошкой я виделась. Редко, лишь мельком. С виду безобидная, да в тихом омуте, как известно, черти водятся. Не знаю я хорошо натуру её, - сложный выбор это был, мучительный и терзающий. Не хотелось самой подставляться, рисковать своей жизнью и свободой, но и друга одного бросать тоже. И Морошку жалко ей было. Юная и доверчивая, ушла одна с черноустом окаянным. Неужто это всё происки любви? Глупой, слепой и опасной? Ничем хорошим такое обычно не заканчивается, уж Извика по своему горькому опыту знала, что любовь, как огонь, может согреть, а может и испепелить дотла. Возможно, если пойдет с Лихарем, то сможет волчица вразумить это молодое, слепое девичье сердце, пока не поздно, пока черноуст окончательно не сломал ей жизнь? Авось и тайну взамен сохранит.

- Не переживай обо мне, - наконец молвила волчица, подняв голову, а её фиалковые глаза блеснули уверенностью и решимостью. - Смогу я придумать что-нибудь, если всё плохо пойдёт. Без новостей туго будет жить нам, но сейчас без дела совсем уж не отрадно мне сидеть. И не про сбор трав я сейчас говорю, мне лапы размять надо, - последнее предложение добавила она не сразу, выдержав короткую, но многозначительную паузу, словно давая Лихарю время осознать, что её решение окончательное и обжалованию не подлежит. Извика ясно дала понять: отсиживаться в стороне она не намерена.

Отредактировано Извика (26.02.2025 18:22:26)

+5

19

Лихарь водил ухом на звук ее голоса, и это придавало решимости ему самому. По поводу судьбы заказанных жертв черноусту колебаться не приходилось, а вот убирать свидетелей - дело грязное и неоплачиваемое, вдобавок это может быть волчонок или, в данном случае, волчица. И если первых он убить попросту не мог, потому что новостей об игошах и без него  достаточно, а убийца невинных и сам бы сошел за приличный заказ, то со вторыми сложнее. С одной стороны та Морошка, которую он видел у норы, смерти не заслуживала, и Лихарю легко далось это решение, а с другой... Под шкурой прокатилась волна раздражения. С каких пор он вообще задумывается, кому жить, а кому умереть? Велено притащить башку Викула княгине, и глубоко плевать, чью еще голову придется сорвать и чью кровь испить на пути к цели. Лихарь предупреждал отправить Морошку восвояси, и если Викул этого не сделал и волчица осталась, значит будет сражаться на его стороне. И умрет.

Или забрать ее в логово на место предыдущей жертвы? Лихарь нахмурился. Морошка натерпелась достаточно в плену, и покончить с ней на месте было бы благосклоннее: тем более ничего, помимо крови Лихарю брать с нее не требовалось. Зато Извика, - волчица намного ближе ему по духу, - покрасуется без укусов подольше, если ее заменит маленькая целительница.

Снова что-то больно царапало на подкорке, и черноуст назвал бы это отголоском совести, которую старался схоронить как можно глубже, но теперь она выползла из-под завалов памяти, и он знал, по чьей вине. Разговоры с Никто давались Лихарю тяжело, толкали на путь морального выбора и стоять на этом перепутье было гораздо сложнее, чем идти к намеченным целям твердым безукоризненным шагом. И все же, как не прикрывайся благородным именем мертвого ведуна, а Лихарь был тем ублюдком, о которых говорил Викул, - мог поразмыслить над моралью, однако недолго, ведь выбирал исключительно между "убить" или "убить попозже".

Вот если Морошка одумается... Если Извика договорится... Он не сомневался в способностях спутницы вразумлять окружающих, - воительница была на редкость сговорчивее Лихаря, и он частенько уступал ей по части переговоров, - но что-то подсказывало: раз Морошку не остановила ни семья, ни стая, то голос здравомыслия белой волчицы для беглянки окажется пустым звуком. Тогда к чему эти полумеры?

Он не задавался вопросом: что будет, если Морошка умрет? Был другой: "Каким образом?" И милосердие сдувало порывом холодного радикального решения. Не быстро. И прокормит его еще месяц-другой, а крики о пощаде всегда можно вырвать вместе с языком.

- Значит порадуем нашу милосердную заказчицу, - черноуст криво улыбнулся. Последние слова Извики прозвучали без труда и так капризно, что шерсть взбудоражено поднялась дыбом вдоль спины, и компромиссов не осталось. Они разомнут и лапы, и зубы, и чужие кости, если потребуется, а на другие жертвы можно так же непринужденно прикрыть глаза. - Идем.

Он ободряюще боднул Извику головой в плечо, и они, коротко переговариваясь о прошедших событиях, помчались через Заячьи Холмы на восток.

Отыгрыш перенесен в эпизод - На ловца и зверь бежит - в связи с окончанием сезона.

Отредактировано Лихарь (27.02.2025 06:38:52)

Подпись автора

+3

20

ПЕРВЫЙ СЕЗОН ЗАВЕРШЕНhttps://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/9/711991.jpg

0

Вы здесь » Кровь-Река » Южный берег » Река Серебрянка