Я в голове всё еще пыталась прокрутить всё, что имела на лапах. В чем-то я теперь понимала Никто, что не стала рассказывать Липе всё сразу, надеясь, что минует, обойдет, и "вообще". С такой опасностью намерено сталкивать окружающих лбами хотелось меньше всего. Но теперь выходило, что "опасность" нависала над всем Чернолесьем, и хочешь, не хочешь, а один в поле - воин. Только ненадолго живым он там пробудет, да и результат будет у этого боя на поле - скверный.
Вздохнула. Легенда уже успела потрепать мне нервы, чтобы трижды пожалеть о своем нахождении. Но, быть может, так оно и было бы вернее, правильнее - разделить тяжелый груз. И не только с неудачными сопартийцами, коими оказались воины Ярбожьей стаи и сам Князь. Ну и одиночки, конечно.
- Я ходила к ней вчера, - Ощущая боль в виске, продолжила отвечать на вопросы. Собственно, отчасти и выходило так, что рассказать всё происходящее я просто не успевала. Понять бы, что рассказывать, чтобы рассказ вышел складным, а не рваным, путанным. Но мне и суток не дали перевести дух. Ладно уж - чего ворчать. - Судя из рассказа Никто, осколок этот ничто иное как часть души самого Чернига. От того такая сила, - Меня вдруг передернуло. Сама я делать акцента на том не стала, но внешне было заметно - что-то встревожило настолько, что напускное самообладание треснуло. На миг, но всё же... - Но ни местонахождение их, ни количество она не знает. Если же найдется сила, что соберет все осколки воедино - это будет не просто артефакт... А нечто похуже, - Мрачный взгляд исподлобья смотрел на Алого Волхва и его дочь.
Слова вздох.
- Что она дала знать наверняка, так то, что "светлый" осколок реально существует. Вот его необходимо найти в первую очередь. "Где-то," - На губах легла кривая улыбка.
- Иначе говоря, "нам всем грозит опасность, но где искать причины оной - наверняка неизвестно, как и ключ к спасению где - точно мы не знаем". Во всяком случае так было, - Я глянула на подругу. - До твоего сна. Я согласна с Черномором - это очень похоже на подсказку, хотя бы какую-то зацепку, откуда нам начать поиски. Потому что даже в каком виде его искать - неизвестно.
Я приподнялась. Сидеть на месте ровно уже не удавалось. Нервозность начала брать своё, и я начала выхаживать её туда-сюда, вкладывая в каждый шаг.
- Никто говорила, что там, где запрятан светлый осколок, растут особые цветы... Подобные находила волчица из Ярбожьей стаи, хотя тогда мы и подумать не могли, что нам придется лезть туда, где они произрастают... Но, видимо, иначе не получится. Я хотела запрятать имеющийся осколок так далеко и глубоко, чтобы его никто не мог более найти, ни намерено, ни случайно, либо же только через мой труп - и никто никогда не смог бы собрать воедино "артефакт" без последней части. Но раз у нас есть подсказка о местонахождении еще одного - есть смысл отыскать и перепрятать и его. Чтобы не было подобного, как недавно с появлением Игоши... - Мешанина в голове старалась преобразоваться в нечто понятное, в цепочку сильную, пока я бормотала себе под нос, однако достаточно громко для собравшихся.
И резко остановилась, глядя на Черномора и Пеночку. Какое-то время молча. Казалось, что даже мех мой был потускневший, а под глазами легли тени еще более глубокие, нежели обычно. Я старалась уместить в голове всё, что знала, хотя мысли упрямо разбегались в стороны как перепуганные мыши.
- От это дряни веяло чем-то особым, словно чужие мысли вплетают вам в собственные, и чем ближе - тем более явно это ощущалось. Одиночка, который нашел осколок, в итоге убил волчонка, и пытался сделать это еще с двумя, истинно веря, что так спасает Чернолесье. А после и вовсе оказался под контролем Чернига, наделенный чудовищной силой, напал на нас, на свою жену - "прелестно расписал перспективы наживую" в общем. И вот тут возникает вопрос - что будет с тем, кто столкнется с силой не одного, а двух таких осколков?
Конечно, я подразумевала далеко не боевые способности. И кислое выражение на морде было адресовано скорее Черномору в данном случае. Был ли смысл не то, что показывать ему первый найденный фрагмент - но подвергать его влиянию двум? И, точно так же - могла ли я отправиться с ними, помочь найти фрагмент, или же в итоге обернусь против своих же состайников?
- Вы вдвоем вполне сможете противостоять ему, как мне кажется. Но я не уверена ни за стаю - мало ли, на кого положит глаз Черниг, забавы ради или цели, - ни за последствия сбора осколков в одном месте. Даже в том, что разрозненным кусочкам Чернига вообще стоит давать лишние подсказки о местонахождении других его осколков души.
"Лучше всего было бы найти его и спрятать так, чтобы о местонахождении знал кто-то один, максимум двое. И лишь когда найдется светлый осколок, только тогда... Но с этим еще придется думать и договариваться вместе с Ярбожьими. Одним на болота соваться - пагубная затея. Это должен будет быть рейд, вот только стоит ли мутить воду сейчас, как можно скорее, или сделать этот бросок последним... Гхых..."
- Подпись автора
☁