Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Слышишь, странник? Кричит Лихо, возвещая о твоем прибытии и все пути открыты перед тобой. Станешь ли ты воином, что защищает слабых, ведуном, желающим постичь тайны мира или Черноустом, отвергшим Богов ради силы воскрешать мертвых - Чернолесье запомнит твой выбор и запишет твое имя в легенды.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
15-31 месяца Благословения
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

Лучшие постописцы зимы

Администрация

Сивирь, главный администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морана, заместитель гл.администратора
• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Мёрьк, администратор и мастер игры
• Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней.
• Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
• Помогаю с технической частью форума.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Присматриваю за ВК-группой форума.
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

Вести Чернолесья

03.03.2025 ВСЕ СЮДА: ПОМОГАЕМ ЗАПОЛНЯТЬ ХРОНОЛОГИЮ
25.02.2025 Самое время подводить итоги первого сезона игры! Закупиться зельями, подумать о новых навыках, а подробнее об этом можно узнать в объявлении.
21.02.2025 Лучшие - Зима 2025. Стартует голосование!
17.02.2025 Произошли изменения в системе назначения звезд и установлен лимит доступных для прокачки навыков. Подробнее можно узнать здесь.
27.01.2025 ВНИМАНИЕ, ВАЖНЫЕ НОВОСТИ
21.01.2025 Новый Год - свежие новости! Начнем с приятного и, пожалуй, долгожданного: мы обновили и улучшили навыки Боевой Системы! Заглядывайте в Лавку Ворона и узнавайте подробнее, выбирайте, не стесняйтесь! Выражаем огромную благодарность Декадалу и Страннику - и таинственному техножрецу - за их неоценимый вклад в разработку. Дел, конечно, предстоит еще много, однако первые шаги сделаны. Спасибо вам и всем, кто помогает нам в тестировании. Вы лучшие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Северный берег » Лихое озеро

Лихое озеро

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/2/804609.png
Вода в этом озере кажется почти черной из-за теней от огромных елей, окружающих его, и из-за невероятной глубины. Говорят, ни один живой волк ни разу не касался лапой дна Лихого озера. Причиной тому не только то, что вода невероятно холодна, а берег обрывист, но и то, Водяницы, живущие здесь, куда менее дружелюбны, чем иные их сестры. Особенно опасно Лихое озеро в полнолуние - тогда можно слышать их песни, похожие на сводящий с ума шепот волн и пронзительные вскрики.

ЧАРЫ

СТРАЖИ

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png

граничит с:
Хвойный ручей, Ягодная поляна, Тенистый кряж, Поляна Совета, Река Зарянка, Бобровая запруда, Густой ельник

возможная добыча:
Зверье сторонится этого озера, так что здесь почти не найти добычи. Можно отважиться поискать яйца водяных птиц, коих тут множество, или поохотиться на них самих, например на уток или диких гусей. Но вообще, лучше не тревожить здешних Водяниц охотой.

возможные опасности:
Для Водяниц это озеро - место для сборищ, на которых они дают волю своей дикой потусторонней природе, а ведь даже добрые духи могут быть опасны под луной. Ни хищников, ни иной нечисти здесь не водится - Водяницы ревностно оберегают озеро. 

0

2

Месяц Маленьких следов, 20 число
Поляна Совета>>>

Нужно было найти спокойное, тихое место. Разговору следовало случиться в отсутствии лишних ушей, любопытных носов и трупов Черноустов. Уладив дело с телом, Пеночка собрала вместе Мерьк и Черномора, как самых доверенных лиц, и попросила уединиться, чтобы кое-что обсудить. Не будучи уверенной, что дело несет статус повышенной важности, волчица решила рассказать о видении только самым приближенным, а оставшихся двух волхвов позже введут в курс дела при необходимости.
Следовало отдалиться от лагеря. Пеночка, не покидая острова, отправилась к его краю, граничащему с озером. Шли не долго, просто чтобы точно остаться наедине. Прибыв на место, развернулась к волкам и выдохнула тревожно, осознав, что не подготовила никакой речи. Она планировала о своем сне рассказать Святодуху, и с ним бы это получилось гораздо проще, а сейчас все выглядит больше как официальный отчет перед Верховным волхвом.
- Мне тяжело рассказать все структурированно, потому что речь пойдет о вещах, о существовании которых я прежде не слышала, - Пеночка начинает осторожно, подводя к основному рассказу. - Я начну понемногу, может быть, у вас появятся какие-то догадки.
Воительница присела, собираясь с мыслями. Выглядела взволнованно, боялась выразиться неверно или забыть упомянуть какие-то детали, посчитав их недостаточно важными.
- Мне приснился сон. Я сразу почувствовала, что что-то в нем не так, потому что мне никогда не снятся настолько зловещие и тревожные сны, - это правда, что Пеночку не посещают кошмары. И потому с первых нот во сне она почувствовала, как происходит что-то странное.
- Со мной разговаривал ворон, и он рассказал мне об артефакте, - решила волчица не пересказывать весь сон от начала до конца, чтобы никого не запутать, а сразу перейти к делу и выделить самое важное.
- Сказал, что артефакт очаровывает, обещает исполнение сокровенных желаний, а взамен просит собрать воедино осколки.

Отредактировано Пеночка (11.01.2025 00:38:52)

Подпись автора

Галька на полях похожа на холмы с васильками
Главное в искусстве - это смотреть, но не трогать руками
Я хочу быть похожим на своего кумира
У него разбитая рожа, но он сделает все ради мира

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/783913.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/216564.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/645376.jpg

+2

3

20 число Маленьких Следов, после разборок с трупом
<< Поляна Советов и где-то там

Будучи всё еще на взводе, но уже упустив всякий аппетит, новости еще одного плана, так сказать "дополнительные" воспринялись бы... не очень хорошо. Но Святодух уже своё получил, а дальнейшие разборки на себя должен будет взять его непосредственный наставник, та бишь Черномор. На том и решила оставить Алого Мастера в хотя бы относительном покое - если такой можно было получить после всего выговора и проволочки от разъяренной Верховной, у которой день на день не сходился.

"Ладно, хоть пройдусь." Прижимая уши в пути, ворча под нос что-то не слишком разборчивое, тем не менее я согласилась на просьбу Пеночки поговорить лично. То есть лично со мной и её отцом. Ситуация из разряда интригующих - и почему-то напомнила тот случай, когда Святодух и Пеночка "обнюхались" заветных травок, не имеющих никаких претензий на их состояние. Точнее, время после того случая, когда сперва ко мне пришел светлый волк, а потом я умудрилась поговорить еще и с будущей Хорунжей.

"И к чему бы это?" Я скосила глаза на небо, что едва было разобрать между ветвями деревьев, мимо которых мы шли. Казалось, что события тянутся вечность, и в то же время это самое время словно пролетало вмиг. Не понятно было порой, за что хвататься.

Благо место для разговора было достаточно уединенное. В том плане, что Лихое Озеро было овеяно дурной репутацией, так что желающих крутиться в близь него не было, обычно. Мне же само место очень нравилось, и в наиболее мирные времена вполне можно было полежать в тени древ, полюбоваться здешними водами... А сейчас, когда луны была особенной сильной по ночам, место было не подходящим.

Иначе говоря просто идеально для тайного разговора, если не затягивать до самого заката светила и не сидеть прям у самой-самой кромки.

Пеночка словно нервничала. Даже в своём настроении я это уловила, чуть удивленно глядя на волчицу, взявшую слово, но не спеша ту перебивать. Волчица не просто так получила и должность, и моё одобрение, и даже примирение когда-то - при всех минусах, сильных сторон у самки было с лихвой, особенно когда дело касалось чего-то важного. Впрочем, минусы были у всех, всегда, так что тут Пенка еще перегоняла некоторых как личность, на которую можно ровняться.

"Ворон?" Я нахмурилась. В процессе разговора я села, постаравшись выровняться, но было заметно, что несколько дней активной беготни меня измотали. Там Игоша, там черти что, о чем я так и не стала рассказывать в деталях... А после дня отлежки - рванула на какой-то сбор с Ярбожьей стаей и Никто. И вот... "Снова странности какие-то."

Это даже подумалось с каким-то печальным смешком, словно в духе: "А чего было ожидать - что всё будет замурчательно?"

Я глянула на Черномора. А после перевела двуцветный взгляд на Хорунжую.

- С учетом, что сейчас время, когда могут сниться различные праведнические сны, а тебе обычно ничего подобного не приходит - твой сон может быть одним из таких... Хотя сложно вот так сразу утверждать, - Я осторожничала, хотя всё нутро рычало и выло.

"Как же! ''Может быть''... Да артефакт упоминался за последние три дня чаще, чем можно было бы здороваться с родной матерью в родной стае!"

Но нагонять панику я тоже не хотела.

- Может, были какие-то детали? Образы? - Я говорила удивительно спокойно, особенно с учетом, что было совсем недавно. То ли пыталась внушить Пеночке чувство поддержки, опоры, то ли и правда относилась к возможным сновидениям ровно, как к чему-то обыденному, но не значит, что не важному.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+1

4

301 год, 20 число, месяц Маленьких следов

Черномор был в недоумении из-за сложившейся истории на поляне советов и из-за того, что внезапно эпицентром обсуждения (и, стало быть, осуждения) стал его приближенный мастер - Святодух. Алый волхв знал, чем его преемник занимался, но не ожидал, что эти дела будут проворачиваться в самом сердце стаи. Злость также переполняла ведуна, ведь он просил Святодуха отыскать среди сумеречников тех, кто в обход Вече занимается изучением черноустов, а не исследовать их самостоятельно. Ну ничего, возможно некорректность просьбы тоже имела место быть, поэтому Черномору придется поговорить с мастером чуть позже наедине. А пока оставалось лишь поддаться течению и гадать, каким боком выйдет эта ситуация.

Несмотря на все произошедшее, каких-то критических выговоров Черномор не получил - в любом случае вся вина за произошедшее полностью возляжет на его плечи, и, видит Чернобог, Верховная вряд ли упустит возможность отстранить Святодуха от его положения в алой учине.
Что же, если такова ее воля.

Просьба Пеночки о диалоге оказалась глотком свежей воды и возможностью переключиться от гнетущих мыслей. Черномор заметил, что поведение дочери отличалось от обычного, но не придал этому значения: быть может это все из-за убитого черноуста? Зачем вообще Святодух его притащил в лагерь? Чем он думал? Стало быть не так уж он и заботиться о безопасности стаи, ведь если бы черноуст сбежал...

Алый волхв уселся рядом с хорунжей и стал внимательно ее слушать. Почему-то первой мыслью после рассказа дочери стал вопрос о том, а не передаются ли по наследству беспокойные сны и кошмары? Ведь он сам мучается от них уже долгое время.
Но чем дальше Пеночка рассказывала, тем яснее становилось то, что просто-так такие сны не видятся, и к ним важно прислушаться и быть настороже. Второй мыслью стал вопрос о том, почему же это видение явилось Пеночке, а не Мёрьк? Черномор покосился на верховную и попытался прочитать по ее языку тела, задается ли она тем же, но волчица сидела спокойно, ни единым мускулом не показывая ни напряжения, ни, казалось, заинтересованности.
Разноглазая метнула на ведуна взгляд, что он своего не отвел.
Значит она допускает мысль о том, что Пеночке приснился праведный сон. Злится ли, что не ей? - После слов верховной подумал волк, хмуря свои брови, - Значит ли это, что Мёрьк допускает существование такого артефакта? Любопытно.

Что же касалось самого предмета разговора, то Черномор пока что не мог сказать своего мнения. Ему показалось странным, что появилась в Чернолесье какая-то игрушка, которая может исполнить любое желание всего-лишь за сбор каких-то там осколков. Даже за такие мелочи надо платить: кровью или жизнью.
- Интересно... Взамен просит собрать воедино осколки? Осколки чего? - задал прямой вопрос Алый волхв, обратившись к Пеночке и прищурив глаза, - И грозят ли эти осколки нашей стае?
Он задал эти вопросы с надеждой на то, что дочь получила в своем сне на них ответы, но если нет... тогда придется собирать по крупицам все факты, о которых спросила Мёрьк, и потом уже додумывать самим: опасно это или нет.

Отредактировано Черномор (11.01.2025 22:19:10)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/39/495479.png

+2

5

Мерьк нахмурилась, присаживаясь рядом и слушая рассказ. Она была так спокойна и равнодушна внешне, что Пеночке даже стало немного обидно, будто бы ее сон не казался чем-то важным для верховной. Воительница же была уверена, что тема заслуживает внимания, и ждала заинтересованность во взгляде.
  - Может, были какие-то детали? Образы?
- Да, немного… - Пеночка нахмурилась, пытаясь эти детали вспомнить. Обычно сны легко забываются, и потому волчица с самого утра носила у себя в голове краткий пересказ с акцентом на всех подробностях, которые смогла уловить, чтобы суметь донести суть сна до того, кто будет о нем слушать. - Кроме ворона, там было предостережение. Иссохла Кровь-река, как замерзла тогда, в наказание. Волки мертвые стояли, много, много волков. И было это в горах, будто бы на Пути Судьбы. Да, точно, туда меня привела горная тропа.
Что же еще? Она не видела ни врагов, ни артефакта. Как она скажет волхвам, что предстоит искать и с чем бороться, если во сне этого не было?
- Взамен просит собрать воедино осколки? Осколки чего?
- Артефакта… - Пеночка пожала плечами. - Мне не объяснили, как выглядит артефакт. Я могу только сказать, что осколков несколько.
Ей не особо помогли вопросы, которые задали волхвы. Что-то важное осталось нерассказанным, Пеночка чувствовала, как не складывается картина. У нее в голове уже все начинало приобретать какой-то смысл, словно собирался пазл, но она все еще не сообщила волкам что-то очень важное. Но что?
- И грозят ли эти осколки нашей стае?
- Конечно! Всему Чернолесью! - воительница быстро подхватила эту мысль, чтобы показать собравшимся, почему настолько важно разобраться с этим таинственным артефактом. - Чернолесье окутает тьма. Помните про Долгую ночь? Будет вторая такая же! Холод, голод, череда смертей… Тени пытаются залезть в голову, завладеть жертвами, чтобы исполнить свой замысел. Но есть чистый, нетронутый злом осколок - его обязательно нужно найти и собрать вместе со всеми оставшимися.
Пеночка старалась говорить медленнее, чтобы ее лучше услышали, но она была взволнована. Закончив речь, она стала метаться взглядом между Черномором и Мерьк, ища поддержки. Даже ей самой этот рассказ показался странным, не говоря уже о тех, кто не видел сна и может только поверить… или не верить.
- Ворон сказал, что зло уже начало действовать.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/783913.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/216564.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/645376.jpg

+3

6

Право, сил бурно реагировать не было, но я всё равно внимательно слушала. Ловила нездоровый приступ чесотки за лопаткой уже от одного слова "артефакт", но лишь плечами повела. Не магичить же прямо тут, чтобы найти какой-нибудь сучок и от души так... Да и не поможет, первоисточник был в ином.

- ...там было предостережение, - Пеночка старалась вспомнить всё, что, как вода сквозь когти, просачивалось и стремилось убраться к истокам, откуда все сны и приходят, а не остаться с воительницей на крепкую вечную дружбу. Было заметно, по тому, как она хмурится, по тому, как подбирает слова.

Хорошо, что спусковой лозой послужили слова Черномора про опасность - кажется, эти слова особенно сильно взбодрили воспоминания Хорунжей, а у меня же после её слов ме-е-едленно начинала вставать дубом шерсть за загривке. Да и уши назад заводились, тоже медленно.

- Час от часу... - Вздохнула я, поднимая переднюю лапу и массируя переносицу, когда Пеночка закончила рассказ. Да уж, догадывалась я, о каком "зле" речь. Дал познакомиться, после того, как Игошу весь день искали. Лишь после опустила конечность, глядя на отца и дочь несколько кисло. Но всё равно достаточно упрямо.

- Помните, как я с отрядом уходила искать Игошу, а вернулись мы лишь на следующее утро? - В детали того дня я не углублялась - не до того было, обошлась коротким "духа упокоили, там был еще князь, возникли сложности - остальное потом", и скрылась у себя в логове. - Волк, который и загубил волчонка, что после стал Игошей, оказался под воздействием какой-то дряни, под внушением наворотив бед. Она залезает в голову, мурлычит разного рода речи, а кто слабее духом - того способна и поработить. Хорошего мы от неё тогда, в общем, не хватанули, - И хотя раны были уже в удовлетворительном состоянии, при возвращении было видно, как нас... потрепало.

- Источник той заразы я забрала с собой и спрятала, чтобы больше никто не попал под влияние, и попробовала изучить. Позднее я и Остроскал должны были расспросить у Никто, что это такое - она явно знала больше, как мы выяснили в ходе беготни за убийцей. Источник этой заразы больно похож по стилю работы на осколок, про который тебе был сон... - Мрачный взгляд упал на Пеночку. Мрачный и с долей сочувствия. Я-то надеялась, что стаю минимально коснется эта чертовщина, а тут... Увы.

"Зло начало действовать. Да уж, милее не скажешь. Надо было прямо там в расщелину скинуть, да такую, чтобы и лапа не пролезла. Хотя... Магией всё равно ищущий бы да достал, как нашел."

Глаза бегали по озеру, словно выискивая зацепку.

"Чистый осколок, хм. Может, он как раз где-то на пути к Рассветному Плато?"

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+3

7

Было у Черномора одно желание. Заветное, никому не доступное. Нет, это было желание не излечить Фрею, а более сокровенное, потаенное. К сожалению, попади такая игрушка в лапы алого волхва, то он бы использовал ее ради себя, даже несмотря на его любовь к стае, к супруге, к своему долгу перед сумеречниками. Он не стал бы излечивать себя от кошмаров, не хотел бы быть первым красавцем - его миссией было совершенно иное; то, что неподвластно ни одному волку во всем Чернолесье, и то, о чем многие грезят. И как бы ведун мысленно себя не убеждал в том, что он (если все же такой артефакт есть), использует его на благо стаи сумеречной, но по факту итог будет другим.
Но все это лирическое отступление от происходящего диалога у берега лихого озера.

Как ранее было сказано, но за всё нужно платить. И поэтому слова Пеночки о предостережении не сильно удивили волхва, однако он навострил уши и стал внимательно слушать рассказ. Вряд ли бы дочь стала без повода собирать своих приближенных, если бы во сне ей сказали, что эта штуковина ничему не грозит. Поэтому и отнестись надо ко всему со всей серьезностью.

Всего было несколько осколков, раскиданных неизвестно где. Вдруг один из них вообще находится на дне морском? Или же глубоко в кровь-реке? Вдруг магия не действует на эти осколки, и их не получится достать? Хотя, можно было попробовать зелье подводного дыхания... Размышляя в своей голове, Черномор вдруг понял, что в принципе даже если какой-то из осколков будет недосягаем, то всегда можно будет воспользоваться различного рода зельями, чтобы достать их.

Древнюю историю Чернолесья ведун знал хорошо, поэтому от рассказа Пеночки об опасности по спине прошел неприятный холодок. Жаль, что не получится использовать этот артефакт на благо, хотя... Мёрьк сказала о том, что он способен поработить только тех, кто слаб духом.
Черномор ощутил укол ревности к верховной, ведь до этой минуты она никому не рассказала о событиях, которые случились с ней на охоте. Неужели даже Вече не заслужило знать того, что произошло?
Теперь же, когда Святодух провинил алую учину перед верховной, Черномор и вовсе начал сомневаться насчет того, что его впредь будут посвящать в подобного рода тайны.
Или может она не хотела рассказывать вообще никому и никогда...

- Когда вы хотели направиться к Никто? - поинтересовался ведун у верховной, понимая, что откладывать такое нельзя, - Мне кажется откладывать нельзя, ведь зло уже пустило свои корни в Чернолесье, - алый повернулся к Пеночке и благодарно ей кивнул за более подробный рассказ, - Мёрьк, ты нам покажешь источник той заразы? Чтобы мы могли понимать, чего нам искать, - пока что Черномор представлял в своей голове осколок обычным камушком, но если он обычный, то как его разыскать среди многочислия других таких же.

- А еще мне кажется, что попробовать поискать что-то надо на Пути Судьбы, может быть даже на Рассветном плато. Не зря же тебе, Пеночка, ворон явился именно там, - чистый, нетронутый злом осколок... Что если этот артефакт вообще не надо никогда собирать? Вдруг, Пеночка попала под внушение чего-то плохого, и это плохое просит во что бы то ни стало собрать все частицы вместе? Об этих мыслях Черномор умолчал. Он считал, что его дочь - добрая, и никакие там артефакты не смогут изменить этого.

Подпись автора

+3

8

Мерьк поведала свою историю. Без лишних подробностей, правда, но все равно информация оказалась очень полезной. Если бы верховная ей поделилась раньше, то они не потеряли бы целый сегодняшний день, ведь тогда Пеночка, проснувшись, сразу бы отправилась делиться новыми сведениями об артефакте, а не сомневалась в своем сне. Ее тоже укололо, что ведунья скрыла от Вече события своего похода. Это показалось Пеночке настолько… важным и безотлагательным, необходимым к обсуждению, что она не могла понять, почему волчица не рассказала все в первый же день, как вернулась.
Теперь не оставалось сомнений в том, что сон - настоящее ведение, и речь идет о действительно существующем артефакте, угрожающем всему Чернолесью. По коже прошли мурашки. Неужели от них троих сейчас зависит так много? Что будет, если волки ничего не предпримут и позволят произойти всем ужасным вещам, о которых предупреждал ворон? Что будет, если они собьются с пути, примут неправильные решения, не смогут найти нужный осколок? Посильная ли это ноша для Пеночки?
- Пока что это единственная зацепка о том, куда следует направиться в поисках осколков. Страшно только потерять время, если мы ошибаемся, - Пеночка задумчиво повернулась в сторону отца, отвечая на его предположение. Потом развернулась к Мерьк.- Стоит посетить Никто, прежде чем выдвигаться в горы? Сколько это займет времени?

Отредактировано Пеночка (12.01.2025 23:57:50)

Подпись автора

+1

9

Я в голове всё еще пыталась прокрутить всё, что имела на лапах. В чем-то я теперь понимала Никто, что не стала рассказывать Липе всё сразу, надеясь, что минует, обойдет, и "вообще". С такой опасностью намерено сталкивать окружающих лбами хотелось меньше всего. Но теперь выходило, что "опасность" нависала над всем Чернолесьем, и хочешь, не хочешь, а один в поле - воин. Только ненадолго живым он там пробудет, да и результат будет у этого боя на поле - скверный.

Вздохнула. Легенда уже успела потрепать мне нервы, чтобы трижды пожалеть о своем нахождении. Но, быть может, так оно и было бы вернее, правильнее - разделить тяжелый груз. И не только с неудачными сопартийцами, коими оказались воины Ярбожьей стаи и сам Князь. Ну и одиночки, конечно.

- Я ходила к ней вчера, - Ощущая боль в виске, продолжила отвечать на вопросы. Собственно, отчасти и выходило так, что рассказать всё происходящее я просто не успевала. Понять бы, что рассказывать, чтобы рассказ вышел складным, а не рваным, путанным. Но мне и суток не дали перевести дух. Ладно уж - чего ворчать. - Судя из рассказа Никто, осколок этот ничто иное как часть души самого Чернига. От того такая сила, - Меня вдруг передернуло. Сама я делать акцента на том не стала, но внешне было заметно - что-то встревожило настолько, что напускное самообладание треснуло. На миг, но всё же... - Но ни местонахождение их, ни количество она не знает. Если же найдется сила, что соберет все осколки воедино - это будет не просто артефакт... А нечто похуже, - Мрачный взгляд исподлобья смотрел на Алого Волхва и его дочь.

Слова вздох.

- Что она дала знать наверняка, так то, что "светлый" осколок реально существует. Вот его необходимо найти в первую очередь. "Где-то," - На губах легла кривая улыбка.

- Иначе говоря, "нам всем грозит опасность, но где искать причины оной - наверняка неизвестно, как и ключ к спасению где - точно мы не знаем". Во всяком случае так было, - Я глянула на подругу. - До твоего сна. Я согласна с Черномором - это очень похоже на подсказку, хотя бы какую-то зацепку, откуда нам начать поиски. Потому что даже в каком виде его искать - неизвестно.

Я приподнялась. Сидеть на месте ровно уже не удавалось. Нервозность начала брать своё, и я начала выхаживать её туда-сюда, вкладывая в каждый шаг.

- Никто говорила, что там, где запрятан светлый осколок, растут особые цветы... Подобные находила волчица из Ярбожьей стаи, хотя тогда мы и подумать не могли, что нам придется лезть туда, где они произрастают... Но, видимо, иначе не получится. Я хотела запрятать имеющийся осколок так далеко и глубоко, чтобы его никто не мог более найти, ни намерено, ни случайно, либо же только через мой труп - и никто никогда не смог бы собрать воедино "артефакт" без последней части. Но раз у нас есть подсказка о местонахождении еще одного - есть смысл отыскать и перепрятать и его. Чтобы не было подобного, как недавно с появлением Игоши... - Мешанина в голове старалась преобразоваться в нечто понятное, в цепочку сильную, пока я бормотала себе под нос, однако достаточно громко для собравшихся.

И резко остановилась, глядя на Черномора и Пеночку. Какое-то время молча. Казалось, что даже мех мой был потускневший, а под глазами легли тени еще более глубокие, нежели обычно. Я старалась уместить в голове всё, что знала, хотя мысли упрямо разбегались в стороны как перепуганные мыши.

- От это дряни веяло чем-то особым, словно чужие мысли вплетают вам в собственные, и чем ближе - тем более явно это ощущалось. Одиночка, который нашел осколок, в итоге убил волчонка, и пытался сделать это еще с двумя, истинно веря, что так спасает Чернолесье. А после и вовсе оказался под контролем Чернига, наделенный чудовищной силой, напал на нас, на свою жену - "прелестно расписал перспективы наживую" в общем. И вот тут возникает вопрос - что будет с тем, кто столкнется с силой не одного, а двух таких осколков?

Конечно, я подразумевала далеко не боевые способности. И кислое выражение на морде было адресовано скорее Черномору в данном случае. Был ли смысл не то, что показывать ему первый найденный фрагмент - но подвергать его влиянию двум? И, точно так же - могла ли я отправиться с ними, помочь найти фрагмент, или же в итоге обернусь против своих же состайников?

- Вы вдвоем вполне сможете противостоять ему, как мне кажется. Но я не уверена ни за стаю - мало ли, на кого положит глаз Черниг, забавы ради или цели, - ни за последствия сбора осколков в одном месте. Даже в том, что разрозненным кусочкам Чернига вообще стоит давать лишние подсказки о местонахождении других его осколков души.

"Лучше всего было бы найти его и спрятать так, чтобы о местонахождении знал кто-то один, максимум двое. И лишь когда найдется светлый осколок, только тогда... Но с этим еще придется думать и договариваться вместе с Ярбожьими. Одним на болота соваться - пагубная затея. Это должен будет быть рейд, вот только стоит ли мутить воду сейчас, как можно скорее, или сделать этот бросок последним... Гхых..."

Подпись автора

+2

10

Уже ходила к ней.
Черномор недовольно повел своими треугольными ушами, мысленно возмущаясь тому, что Верховная все делала самостоятельно, не вовлекая состав Вече в стайные дела. Видимо, сами Боги увидели это и послали Пеночке сон, чтобы хоть кто-то еще из сумеречников был в курсе всего происходящего.
Один - за спиной изучает черноуста, хотя требовалось иное; другие - играют в героев и самостоятельно разбираются с "проблемами". Волк поднял свою лапу и помассировал переносицу, закрывая свои глаза.
Еще и Фрея свалилась. Боги, за что мне это.
Недавний разговор с супругой ничего хорошего не предзнаменовал. Душа волхва ушла в пятки, когда волчица начала прощаться, и он наотрез отказался выслушивать панихиду.
Проблемы валились одна за другой, и Черномору начало вдруг казаться, что он не справляется со всем, что на него взвалилось. Ответственный Святодух, стремящийся услужить своему наставнику, подложил под нос крысу, и теперь алый даже не мог на него положиться, не ожидая очередную подставу. С Мёрьк они все больше отдалялись: чего-только стоило отстраненность Верховной от алого ведуна.
- А зачем нам, собственно, прятать эти осколки? Почему бы не оставить их в стае, под защитой стражей и ведунов - так мы будем уверены, что осколки не попадут в нечистые лапы, - вся эта таинственность расстраивала Черномора: в мире и так слишком много тайн, так зачем создавать еще одну?
- И раз уж стая Яробога тоже каким-то боком приплелась, то пусть тоже охраняют свою часть осколков. Так и не соберется этот опасный артефакт, и будет мир всему Чернолесью, - Мёрьк посмотрела в глаза Черномора. Неужели она не согласна с ним?
Последующие слова заставили поежиться.
Под воздействием этой дряни чего только не сделаешь, говорила Верховная. Привела пример.
Но ведь осколки будут защищены. Или что, волчица хочет сказать, что не доверяет даже своим состйникам?
Черномор прищурился.
- Я бы обсудил этот вопрос полным составом Вече и принял общее решение. - Только и сказал ведун, клацнув своими клыками. Играть в прятки и салочки уже давно не по силам волку, а вот общими усилиями сдержать опасное влияние осколков казалось ему более простым, - Да, пожалуй, ты права. Нам не стоит медлить с походом до Рассветного плато, - кивнул волк и повернулся к дочери. Он знал, что рядом с Пеночкой будет находится в безопасности, поэтому был даже рад ее компании.

доигрываем разговор, после на поляну советов если надо и → Острые скалы

Отредактировано Черномор (17.01.2025 16:36:50)

Подпись автора

+1

11

Гораздо больше стало информации. Пусть Мерьк и скрыла от них правду, но Пеночка не нашла в себе дерзости предъявлять претензии, тем более, что сама с собой она еще несколько лет назад договорилась избегать конфликтов с ведуньей. Потому слушала ее спокойно, боковым зрением замечая, как нервничает рядом алый волхв. Ей тоже было неуютно от мысли, что Мерьк не стала делиться с Вече последними событиями, но подумала, что следует полагаться на Верховного волхва и не ставить под сомнения ее действия. Хотя, в свете произнесенных фраз… Если существует артефакт, стремящийся завладеть разумом и диктующий жертве правила, то как знать, не находится ли твой собеседник под его действием? На мгновение Пеночка ужаснулась той мысли, что вряд ли теперь сможет безоговорочно доверять всем тем, кому привыкла верить и на кого всегда полагалась. Даже своему отцу. Возможно, в первую очередь. Отчего не хочет прятать осколки подальше друг от друга, когда Мерьк, знающая о том, как работает страшная штуковина, советует держать их раздельно? По коже прошли мурашки, но Пеночка резко приняла решение перестать подозревать всех вокруг.
- Отправимся в ближайшее время? - воительница оглядела присутствующих. - Наверное, нам стоит немного отдохнуть и подготовиться к долгой дороге. Как насчет выступить завтра перед рассветом? - повернула голову к Черномору.
Потом снова вернула взгляд на Мерьк.
- Мы отправимся в горы и попытаемся что-то разузнать. Может быть, я найду знакомое место из сна?
Сопротивлялась естественному подступающему чувству тревоги. Отправиться далеко от дома, хоть и крепкой, но такой скромной компанией. Искать зловещий артефакт, угрожающий всему Чернолесью. Мерьк говорит, что злые силы могут попытаться завладеть разумами волков, но как понять, чему стоит сопротивляться? Что, если я сделаю что-то ужасное?
- Если мы все же найдем что-то, похожее на осколок артефакта, то будет лучше одному из нас спрятать его. До тех пор, пока мы все не примем решение, что будем с ними делать.
>>>

Отредактировано Пеночка (18.01.2025 10:02:11)

Подпись автора

+3

12

Я глядела на волка с долей удивления.

"Серьезно? Я же только что сказала, зачем." И как бы не хотелось огрызнуться, я медленно вздохнула, и попыталась объяснить еще раз.

- Из соображений безопасности. Вот ты сможешь подвести Святодуха к штуке, которая способна завладеть разумом, когда можешь справиться с ней сам и уберечь остальных? А других из стаи? А если кто-то всё же поддастся влиянию, не хватит ему сил - уверен, что сможешь спасти? Осколок мало изъять - нужен целый обряд, чтобы освободить живого от влияния. И я бы не сказала, что "управляющий" в это время охотно кладет лапки на землю и просто дожидается итога. Кого ты готов подвергнуть опасности? - Разноцветные глаза вопросительно сощурились. Я вот ответ знала. Себя. Потому и старалась сделать всё одна, но коли уж Пеночка с Черномор оказались в этом деле из-за событий сегодня...

- Я бы и вас не отправляла, а сходила сама - я всё равно уже по уши в этом деле, - но место видела только Пеночка, а ты теперь и так в курсе проблемы. Вам я верить могу, как и в ваши силы, чтобы возложить это задание, но вовлекать в эти опасности еще больше народа - право, не хочется. А вам? - Теперь я перевела взгляд и на Пеночку. Кажется, волчица была настроена более солидарно, согласившись с прятками осколков. И я кивнула.

- Да, хотя бы выиграть время, чтобы разобраться с тем, что мы имеем. С парой осколков можно даже поставить эксперимент - потихоньку, постепенно, заодно и выясним детали... Не обязательно прятать их где-то далеко - просто место, в котором вы уверены и которое сможете проверять. В том числе, единое сознание у этой штуки, или же разное - можно ли одному знать о местоположении большой части осколков, или же это ощутимый риск. В общем, подумать, когда - если - вы его найдете.

Вздох.

- Заодно познакомитесь... - Выдохнула я как-то невесело, но словно отчаянно стараясь разбить гнетущую атмосферу шуткой. - С Ярбожьими я пока не знаю, что точно они собираются делать, но есть догадка о примерном положении одного из фрагментов. Вот их к этим поискам и привлечем, обязательно, - Я глянула на собеседников. - Как раз вернетесь - обязательно вернетесь, - отдохнете, и я дух переведу. А то с момента возращения с Игоши ощущение, что даже не спала. Только возвращайтесь живыми, желательно целыми, и собой. А там, Черномор, если после возможного "знакомства" с осколком ты всё еще будешь настаивать на привлечении большего количества народа, соберем Вече. Впрочем... Думаю, Вече всё равно придется собирать, просто нужно будет обдумать, как обрисовывать картину. А для этого знать бы, с чем дело имеем.

День неминуемо клонился к горизонту в виде солнца, светило уже скрылось за верхушками древ. Я подняла морду к западу.

- Подготовьтесь к походу тщательно и выдвигайтесь с первыми лучами. И, пожалуйста, будьте предельно осторожны.

>> События на кровь-реке с Бесом

Подпись автора

+3

13

В последние дни Черномор не славился хорошей концентрацией. Он ее попросту терял: быть может это первые звоночки старости, либо же волк просто устал, однако информация тяжело усваивалась и оседала в его дурной черепушке. Из-за не сосредоточенности он упускал многие детали и слова, а когда понимал это, то было слишком поздно: на него уже смотрели с возмущением.
Отдохну и все наладится... Вот только разберусь со всеми делами, и сразу же на покой.
- Ты права, - сверкнул янтарными глазами волк на вопросительный прищур Верховной, - Но в одиночку проворачивать это не безопасно. Самоотверженность - хорошее качество, но не тогда, когда на кону десятки других жизней, - как же вовремя Пеночка их всех вместе собрала, - Пока что я не знаком с "силой" этого осколка, однако, буду глупцом, если не прислушаюсь к твоим предостережениям на счет его опасности, - осторожно выкрутился ведун, на самом деле в глубине души не чувствуя доверия. Он не понимал, как какой-то осколок может навести огромную шумиху, что чтобы избавиться от него - нужен целый отряд. Эти мысли будут преследовать алого до поры до времени, как раз до этого "долгожданного знакомства".

- В таком случае дипломатические вопросы с Яробожьими остаются на тебе, Мёрьк, - подытожил мысль волчицы Черномор. Они с Пеночкой завтра с рассветом выдвинутся на поиски одного фрагмента, а Верховная займется вопросом с остальным известным осколком.

Раз нужен целый отряд, то зачем нас отправляют двоих? - это было последней мыслью, которую Черномор решил не озвучивать. Хватит с него прожигающих душу взглядов - и так на волосок до смещения с должности. Он и так со своими сомнениями был сейчас в меньшинстве, потому как Пеночка оставалась на стороне Верховной - как и требуется для верного стае хорунжего. Но на это ведун совершенно не злился: каждый в любом решении мог придерживаться своей точки зрения, а так как и Мёрьк, и Пеночка уже знакомы с этим тайным артефактом, то их схожесть во мнениях объяснима.

→ в стаю

Подпись автора

+2

14

ПЕРВЫЙ СЕЗОН ЗАВЕРШЕНhttps://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/9/711991.jpg

0

Вы здесь » Кровь-Река » Северный берег » Лихое озеро