От признания легче не стало. Наверное, скажи Фрея "да так, просто гуляю" - было бы легче, даже с учетом, что я едва ли бы поверила. А так грудь снова сдавили тиски, словно сжавшаяся челюсть недруга на сердце. Тем лучше было, что волчица почти не смотрела в мою сторону, позволяя мне плотнее стиснуть зубы и тихо, но медленно выпустить воздух из ноздрей, призывая себя к спокойствию.
Ровно до поры, пока ведунья не глянула на меня, заставляя принять непроницаемое выражение в позе, в мимике.
"Дикость какая-то..." Вдруг подумалось мне, глядя на поведение волчицы. "Я, конечно, Верховный Волхв, но ощущение, что я сейчас её кусать брошусь, если та подольше взгляд задержит."
И одно дело, когда так вели те, кто действительно накосячил, вызвав гнев, стараясь не разжечь его еще больше, а другое - просто состайница. Словно в Сумеречной царил деспотизм.
- До гор - да-аа, пожалуй, давно уже... - протянула я. Конечно, ответить на вопрос наверняка было сложно. Мало ли что случилось в мути? Но хотелось отчаянно верить, что такой сильный тандем ни в силах задержать кто-либо надолго. А если силы всё же велики - отцу и дочери хватит ума и мудрости повернуть назад. Чай не убежит, пророчество... А вот жизнь - запросто можно потерять.
- А вот когда вернутся... - Я тяжело вздохнула, с сомнением глянув в сторону гор. - Хотелось бы надеяться, что их там ничего паскудного не поджидает, так что чисто "дойти, сделать, уйти", - Сказала я сперва, а потом осеклась, прикусив язык.
"Нашла о чем размышлять! Фрея беспокоится не меньше, а то и больше твоего, а ты про разные ''паскудности'' размышляешь." А как было не размышлять, зная, с чем примерно столкнутся путники? Но да... не вслух же было нагнетать.
- Извини, я что-то не о том... - Виновато прижала я уши к голове, глядя на волчицу. Так и так выглядела, словно не спала несколько ночей, а я еще и навевала дополнительные тревоги. Сказать "да они справятся, быстро "туда и обратно!" - хотелось, а язык не поворачивался. Ни себе врать не получалось, ни тут не хотелось. И уберечь при этом окружающих было нужно.
"Хоть разорвись."
И правду нельзя было пойти и всем поведать. И вот как хочешь - так и разбирайся, только "это", "то" и "вот еще это" - табу.
- Помню, как Черномор пытался меня наставлять в горах, когда я шла впервые по Пути Судьбы. Что его, что Пеночку и медведь не остановит - стоят друг друга, - А вот это правда. Сейчас даже с каким-то смешком вспоминались те события - не считая ну самых неприятных частей. Хотя я не смеялась. Скорее, взглянула на Фрею еще более пристально.
- Слушай, ты же меня не боишься?
- Подпись автора
☁