18 число, месяц Маленьких Следов, вечер
переход с Поляна Совета
Они давно друг другу стали чужими (в пределах разумного, все-таки, соплеменники), а потому поведение Локи казалось особенно подозрительным. Излишнее подхалимство и вовсе сбивало с толку. Впору бы было отказаться от прогулки, продолжить дела и выбросить этот инцидент из головы, но Пеночка волку отказать по какоц-то причине не смогла.
Так они оказались по Бобровой запруде. Хотелось бы, конечно, не оставаться с Локи наедине в такой момент, но от лагеря стаи они не сильно удалились, потому какое-никакое ощущение безопасности еще оставалось. В любом случае, ощущения Пеночки в этот момент больше походили на «потерпим и посмотрим». Если что - всегда можно расставить личные границы и удалиться из неприятного диалога, если тот случится. Все еще остается вариант, что с Локи на самом деле всё нормально, а все звоночки хорунжей только причудились.
- О нет, я все еще совершенно свободна, - Пеночка усмехнулась в ответ на вопрос. В самом деле, она все еще никому не принадлежит, никому не обещана, и даже ничего подобного не намечается. Волчица, видимо, так сильно ударилась в карьеру, что совершенно забыла о личной жизни. Люпин… это отдельная история. Без надежд на счастливое продолжение и без каких-либо прогнозов. Она после последней ссоры его уже сто лет не видела, может быть, и нет больше никакого «Люпина».
Можно бы было выйти замуж по расчету. Это неплохой план, довольно надежный, и строгой Пеночке это бы далось гораздо легче, чем душевные терзания и бессонные ночи. Может быть, теперь, когда Пеночка добилась хорошей должности, она сможет выбрать кого-то подходящего… И, вероятно, на эту тему есть свои мысли у ее отца. Но с ним обсудить подобное вряд ли удастся.
- Слишком много дел. Я как-то забыла об этом подумать. А у тебя? Расскажешь мне что-то новенькое?
- Подпись автора
Галька на полях похожа на холмы с васильками
Главное в искусстве - это смотреть, но не трогать руками
Я хочу быть похожим на своего кумира
У него разбитая рожа, но он сделает все ради мира