Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Кровь-Река

Объявление

Легенды Чернолесья: Кровь-Река

Вы попали на форумную ролевую игру о котах и волках. Рейтинг: 16+
Два мира столкнулись. Народ волков Чернолесья встретился с дикими котами Мерцалья. У них одна цель: спасти Мерцалье от Тени Наргалиса, пожирающей его земли. На чью сторону ты встанешь? И какую роль займешь в этой битве?

Гостям Путеводитель Игрокам
19.01.2026Границы нашего мира стали шире - представляем вам Тикток и канал в Телеграме. Бес расскажет подробности!
19.01.2026НАЧИНАЕМ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ СЕЗОНУ! Уже можно присматриваться к новым навыкам и постепенно подводить итоги игры. Подробнее в объявлениях!
26.11.2025Доброго дня! Теперь на форуме работает скрипт автоматического учета очередей в локациях и эпизодах! Все подробности в технических апдейтах! Спешите увидеть! За невероятные новшества выражаем благодарность Стригою.
13.11.2025Доброго дня! Стартует голосование за лучших персонажей осени 2025! Спешите поучаствовать.
29.10.2025Доброго дня, уважаемые участники! У нас для вас есть важное сообщение. Все подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ!
20.10.2025Всем духам, привидениям, ведьмам и живым мертвецам! Ждем вас в мысленном эфире праздничного ивента ЧАС ПОГИБЕЛИ!
20.10.2025Обновление в оформлении боевых действий в ваших постах! Подробнее в объявлениях!
15.10.2025На форуме появился АВТОМАТИЧЕСКИЙ МАГАЗИН! Спасибо чудесным лапкам Нейромонаха. Подробнее в технических апдейтах.
13.10.2025Чернолесье, встречаем новые фракции: Истинных и Багровый альянс! Подробнее в объявлениях!
08.10.2025Новый дизайн! Новые локации! Новый мир! А также другие новости в объявлениях!
01.09.2025ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Администрация
События в игре

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Серохвост, игровой модератор, гейм-мастер
Слежу за игровыми темами, контролирую очередь написания постов, помогаю соигрокам найти друг друга. Решаю проблемы, которые могут возникнуть в игре и в игровых разделах. Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит

ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Темная темаСветлая тема

Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Северный берег » Хвойный ручей

Хвойный ручей

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Локация принадлежит Сумеречной стае. Если ваш персонаж - чужак, вам необходимо бросать кубик со значением скрытности каждый круг своих постов, чтобы перемещаться незамеченным. Сложность броска: 15.

В данной локации возможно создание логова.
На данный момент логовищ в локации нет.

За порядком у ручья следит Водяница. Она не допускает жестокости и позволяет убивать только тех зверей, кому не помогут целебные воды. И, конечно же, за лечением приходят и хищники.

Целебная вода ручья привлекает множество животных: оленей, косуль, кабанов, лосей, и других. Эти животные приходят сюда за лечением, потому охота на них не вызывает затруднений.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/154930.png

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/118678.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/974243.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/466865.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/466865.png

Этот ручей спускается с вершин Хребта и несет свои воды среди Густого ельника, потому-то в нем много иголок, упавших с этих деревьев. Вода здесь пахнет смолой и хвоей, и чуть кислит, но при этом очень полезная и вкусная.

0

2

Начало игры в локации
  301 год от С.Ч.
2 число месяца Серебряного

Ночная темнота была практически безмолвной. Практически, если забыть о шорохе ветвей, про ухающих сов в ночи, про хищников, шныряющих по заснеженным кустам... Снег обелял поляну позади меня, накрыв белой шкурой, необъятной и обманчиво теплой на вид.

Я хмыкнула, глянув искоса на эту картину, и снова повернулась к ручью. Он, пока не успев полностью замерзнуть из-за недавних морозов и свежевыпавшего снега, еще журчал свою мелодию. Звонкую в этой ночи, но... не более того.

Глянув на следы, что принадлежали здешней Водянице, в сугробе, я невольно задумалась.

"Какого ей с перепончатыми лапами в такой холод? Достаточно перья защищают от мороза?" Но дух не жаловалась - либо уже обжилась шкурками для утепления, либо, как дух, и не нуждалась в дополнительных средствах.

Выдохнув облачко пара, что взлетело ввысь и растаяло прежде, чем коснулось неба. Я же из сумка достала флягу, заставив ту самостоятельно подлететь к воде и клюнуть ручей "носом". А сама наклонила голову, опустив её к самой воде, и принялась пить. Холод ударил по морде, он же обжег язык и пасть - вода была ледяной, но всё такой же вкусной, что и в теплые дни летней поры.

И всё ж, уши тои дело вздрагивали и иногда поворачивались, на малейший шорох. Полоумных у стае не водилось - почти - но помимо волков были и другие жители леса. Медведям полагалось спать, а вот тигры или рыси могли пожаловать. Последние с дури могли и кинуться, прямо с ветвей выше. Полосатые - выскочить из засады, из-за снежных кустов или заснеженной канавы.

"Не слишком страшно. Но достаточно неприятно, если нечто подобное случится." Я криво усмехнулась, на некоторое время прекращая утоление жажды и обводя округу взглядом исподлобья. Поляна за спиной была хороша, открытой местностью, но она не вся провожала Хвойный Ручей. На этом берегу, сбоку, виднелся Тенистый Кряж. А на другой стороне ручья - Густой Ельник и начинавшиеся скалы. Практически окраина стайных земель - достаточно и того, что в прошлый раз на Ягодную Поляну вышли Вихты.

И тем не менее, я гуляла ночью одна, опять, словно нарочно призывая неприятности рискнуть попробовать меня на зуб.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+4

3

Начало игры в локации
  301 год от С.Ч.
2 число месяца Серебряного

"Эти кошмары сведут меня с ума..."  Думал про себя Алисий, переставляя лапы, утопающие в мягкой пелене пушистого снега. Очередная бессонная ночь. Очередной кошмар отдающий привкусом крови на языке, который тут же перебивается горстью ягод, отправленных в пасть из подсумка. Мрачный ночной лес подвывал внутреннему вою по случившемся событиям. Ветви густо растущих деревьев то и дело впивались в бока, будто пытались уволочь в непроглядную тьму собственных мыслей.

Наконец-то среди деревьев послышалось спасительное журчание воды. Просветы между цепкими лапами леса становились все больше. Лису хотелось лишь скорее оказаться у ручья и окунуться в него, что бы позволить ледяной воде унести прочь, хотя бы на время, мрачный поток внутренних терзаний. Покинув тенистый кряж, волк вышел на ягодную поляну вдоль ручья и первым делом как можно глубже вдохнул, очищая нюх от терпкого запаха хвои и смолы.

Двинувшись вдоль ручья, в поиске места поудобнее, Алисий вслушивался в успокаивающий поток воды, даже не задумываясь о том, что может таить в себе ночь. Можно было бы подумать, будто он бессмертный, но возможно просто слишком уверен в том, что всегда может удрать.

Однако не долго нашему "бессмертному" довелось прошагать в безмятежности. Острый взгляд уловил темную фигуру у ручья, настолько темную, что казалось, это чья то тень своевольно прогуливается без хозяина. Алисий впал в ступор. Мысли заметались в его беспокойной голове. "Он. Посреди территории Сумеречных?! Быть не может!" Подняв в воздух немного снега, мигом утер им свою морду. Наваждение не желало сдаваться так просто, сверкнув якобы рыжим глазом в профиле морды волка у ручья, вселяя пережитый ужас.

Сама природа будто решила помочь Лису совладать с собой, направив лёгкий поток ветерка со стороны "угрозы". Знакомый запах обдавал теплом изнутри, согревая в зимний хлад и растворяя в себе мрачные мысли. Учуяв ту, что хранила собой воспоминания о беззаботной и относительно счастливой юности, Алисий приободрившись поспешил поприветствовать.

Остановившись в паре метров, Лис проронил чуть улыбнувшись:

- Привет Мёрьк. Тоже не спится? - С этими словами волк удивился от самого себя. В его глазах она была той, с кем не приходилось подбирать слова. Однако теперь он говорил с Верховным Волхвом. Внутри затерзало сомнением, позволительно ли ему так свободно обращаться к ней? Заботилась она о нем как друг или же как Верховная? Лис чуть скосил взгляд, стараясь подавить это смятение, ведь это была далеко не первая встреча и все, что оставалось - терпеливо ждать пока волчица сама раскроет природу своих чувств.

+3

4

В целом, в тиши ночи, было спокойно. Было, пока уши не уловили хруст снега со стороны Тенистого Кряжа. Уже хорошо - было бы со сторону гор - стоило бы напрячься больше. Мало ли, кто приперся... А так.

Развернув острые уши и нарочно приподняв голову, чтобы запах воды не мешал опознать приближающегося гостя, я едва слышно цыкнула. Ветер некстати дул как раз в его сторону, будто нарочно посмеиваясь над попыткой определить ночного визитера к Хвойному Ручью. Всё еще не страшно и не критично - многие Сумеречники имели привычку гулять ночью, тем более что и охотиться так было проще. Если знать безопасные тропы, то... Или просто быть достаточно самоуверенным. Тут у кого как.

"Эх, нелегкая." Вздохнула я, приподняв голову, уже пытаясь всеми органами чувств опознать того, кто шел явно в мою сторону, и был уже достаточно близко. И опознала. Настороженность и готовность ретироваться - или послать подальше (пусть и вежливо, как Верховная) стерлись, будто унесенные волной. Тело чуть расслабилось - недостаточно, но уже что-то. Свой. И не только в качестве состайника.

- Привет, - Мирно и ровно кивнула я, переключаясь с заготовленного официального тона на нечто более простое и давнее. Еще не забытое - благо были волки, с кем удавалось проводить время, позабыв хоть на время о статусе, - но будто поистертое, особенно за последние полгода. - Да нет, запланированный визит, пока никто не дергает, - Вырвался глухой смешок. Я неопределённо махнула хвостом в сторону центра стаи, где располагалась Поляна Советов, и недалеко от которой некоторые волки и предпочитали селиться. Состайники, должность - и время, когда мало кто подумает вообще искать Верховную.

- А ты чего бродяжничаешь как полуночник? - Выгнула я бровь, глядя на почти белого волка скорее со слабым и усталым любопытством, чем укором. - Решил окончательно стать совой?

"У нас же нет ночного запрет (комендантский час) или что-то вроде того - хочет и ходит." Мысленно усмехнулась я. Еще не хватало... Хватит ограничений и для волчат. Оставалось надеяться, что и для взрослых волков не потребуется - только не факт, что запрет выходить был бы тогда именно ночью, а не наоборот.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+3

5

Слегка замявшись с ответом, Алисий отправил ещё несколько ягод в пасть, добить остатки фантомного привкуса на языке, попутно пробежав взглядом по мордочке волчицы. Как бы старательно она не скрывала, последние события и ответственность за всю стаю давали свою тень. "Не вздумай стай ей очередной проблемой." Тут же промелькнуло в голове. "И кстати, пауза затягивается, дурак." Голосом наставницы усмехнулось внутреннее я.

- У меня не всегда получается справиться с кошмарами. - Выдохнув, устало произнес Лис и продолжил. - Иногда они выходят за пределы разума, мерещатся в темноте и очертаниях других волков. - Тут волк улыбнулся искренне и тепло. - Но теперь я справлюсь, ты сильно в этом помогла. Вернула часть утраченной памяти, приняла наставницу, очень ловко придумала с ягодами на мясе, а главное не отвернулась, узнав чьей кровью я навсегда запятнан. - С последними словами Алисий сильно помрачнел, но тут же нырнул мордой в ледяной ручей поболтал ей в стороны и поднял голову с выражением как ни в чем не бывало.

- Прости, отвлекся от темы. - Застенчиво прошептал волк. Уже ведь почти год, как он был в стае, но доверенными собеседниками так и не обзавелся. Даже наставницу, пусть она и знала все, Алисий не всегда был готов видеть. Ее характер, шрам от укуса на ее боку, слишком сильно напоминали о матери. - Скажем так, сова из меня вынужденная. - Смешком вернулся к теме Лис.

- Однако в этом есть и плюсы. - Окинув взглядом окружение, остановился на глазах собеседницы. - Ночь порой так завораживает. - Хотя на деле, речь была далеко не о красоте ночи, но напрямую сказать такое влюбленный волк пока не решался. Потому он просто отвёл взгляд на лес за ручьем. Хорошо, что под шерстью не видно как раскраснелся.

"Видел бы ты себя со стороны." Не унималась ехидная внутренняя наставница. "Совсем себя не контролируешь рядом с ней. Соберись балда!" Будто стукнула лапой по голове. И правда, но как? Алисий прекрасно знал, что не умеет справляться с эмоциями. Оставалось лишь думать как не дать себе наломать под ними дров.

+3

6

Я скептически глянула на то, как несколько ягодок улетело в рот состайника. Вопрос, который был слишком прост, слишком обыденным, всё равно возник в голове. Даже парочка.

"Интересно, мороженные? Или сушеные? Когда успел собрать, где хранит? Ему же такие часто нужны... А, может, это уже забродившие, и вот при заморозке..." Я потрясла головой. Что-то не туда несло в мыслях. Проще спросить - потом.

Тем более, что Алисий таки собрался с ответом - будто искал слова, чтобы дать им волю, вырваться наружу.

"Кошмары, да... Знакомо." Я промолчала, не перебивая белого тонколапого, просто обратившись в слух. Хотя он быстро закончил. И главное... А нет, ответить на вопрос он успел. Сообразил, видимо - да и правильно. Столько знакомы были, сложно было не просчитать, чем обернется скатывание с темы. Спойлер - ничем хорошим, догонят, схватят за хвост и вытащат ответ насильно. Может потом извиняться.

Я огляделась сперва одними глазами, а после повернув голову, захватывая больший угол обзора. Снег искрился под лунным светом - месяцем, скорее уж, но хоть какой-то источник освещения, не считая искрящихся где-то очень далеко звезд. Из пасты вырвалось облачко пара, улетучиваясь ввысь.

Мне невольно вспомнилось моё имя, и я покачала головой. Мало что поменялось, словно бы... И в то же время - так много.

- Ночь да, по своему прекрасна, - Задумчиво пробормотала я, и сделала шаг от ручья, подходя к Алисию, пусть и не глядя на него. Я осматривала то, что мы обсуждали. - Впрочем, наверное у всего есть свои плюсы - это дело вкуса.

Остановившись недалеко от волко-лиса, я таки повернула к нему голову, взглядом вцепившись в его глаза.

- Ты обращался к Зеленым? - Внезапно спросила я, на время отодвигая красоты окружения, и глядя на друга с заметным беспокойством. Таким, после которого подзатыльником погонят лечиться, если ответ не понравится... И дело будет не в злоупотреблении власти. - По поводу кошмаров? Если совсем плохо и они не знаю, что делать...

"То я дам Гефесту по морде..." Мысленно буркнула я в сторону бедного Зеленого Волхва, рискующего попасть под горячую лапу.

- ..То можно попробовать обратиться к Никто... - Закончила я фразу, тише чем начала расспрос.

Хотя после недавней встречи я бы не хотела так скоро возвращаться в её логово, но лучше уж сейчас, чем обнаружить, что состайник ушел, не дождавшись помощи. Как Фрея.

Подпись автора

+2

7

ВТОРОЙ СЕЗОН ЗАВЕРШЕН!https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/484611.jpg
Игроки по желанию могут продолжить свои сюжеты в эпизодах.

★ Вывод персонажа: все

0

Вы здесь » Кровь-Река » Северный берег » Хвойный ручей