Я скептически глянула на то, как несколько ягодок улетело в рот состайника. Вопрос, который был слишком прост, слишком обыденным, всё равно возник в голове. Даже парочка.
"Интересно, мороженные? Или сушеные? Когда успел собрать, где хранит? Ему же такие часто нужны... А, может, это уже забродившие, и вот при заморозке..." Я потрясла головой. Что-то не туда несло в мыслях. Проще спросить - потом.
Тем более, что Алисий таки собрался с ответом - будто искал слова, чтобы дать им волю, вырваться наружу.
"Кошмары, да... Знакомо." Я промолчала, не перебивая белого тонколапого, просто обратившись в слух. Хотя он быстро закончил. И главное... А нет, ответить на вопрос он успел. Сообразил, видимо - да и правильно. Столько знакомы были, сложно было не просчитать, чем обернется скатывание с темы. Спойлер - ничем хорошим, догонят, схватят за хвост и вытащат ответ насильно. Может потом извиняться.
Я огляделась сперва одними глазами, а после повернув голову, захватывая больший угол обзора. Снег искрился под лунным светом - месяцем, скорее уж, но хоть какой-то источник освещения, не считая искрящихся где-то очень далеко звезд. Из пасты вырвалось облачко пара, улетучиваясь ввысь.
Мне невольно вспомнилось моё имя, и я покачала головой. Мало что поменялось, словно бы... И в то же время - так много.
- Ночь да, по своему прекрасна, - Задумчиво пробормотала я, и сделала шаг от ручья, подходя к Алисию, пусть и не глядя на него. Я осматривала то, что мы обсуждали. - Впрочем, наверное у всего есть свои плюсы - это дело вкуса.
Остановившись недалеко от волко-лиса, я таки повернула к нему голову, взглядом вцепившись в его глаза.
- Ты обращался к Зеленым? - Внезапно спросила я, на время отодвигая красоты окружения, и глядя на друга с заметным беспокойством. Таким, после которого подзатыльником погонят лечиться, если ответ не понравится... И дело будет не в злоупотреблении власти. - По поводу кошмаров? Если совсем плохо и они не знаю, что делать...
"То я дам Гефесту по морде..." Мысленно буркнула я в сторону бедного Зеленого Волхва, рискующего попасть под горячую лапу.
- ..То можно попробовать обратиться к Никто... - Закончила я фразу, тише чем начала расспрос.
Хотя после недавней встречи я бы не хотела так скоро возвращаться в её логово, но лучше уж сейчас, чем обнаружить, что состайник ушел, не дождавшись помощи. Как Фрея.
- Подпись автора
☁