Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези.
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна Сумеречной стаи, Черноуста, что воскрешает мёртвых, или Коршуна — болотного бандита, живущего вне закона? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
15-31 месяца Благословения
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

Лучшие постописцы весны

Администрация

Сивирь, главный администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морошка
заместитель гл.администратора

• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Присматриваю за ВК-группой форума.
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

Вести Чернолесья События в игре 13.06.2025 Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025 Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025 Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Черные топи » Грибная поляна

Грибная поляна

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/2/423843.png
Над этой поляной всегда стоит мерцающий туман. Это одно из немногих мест, не захваченных трясиной - почва здесь хоть и влажная, но твердая. Но это не значит, что поляна безопасна. Бледно-рыжие, красные, белые грибы растут здесь странными кругами, и разум быстро туманится от их землистого запаха. Несколько заросших мхом скелетов внутри грибных кругов заставляют думать, что бедные звери, одурманенные запахами, ходили по этой поляне, до тех пор, пока не упали замертво от усталости. Те немногие безумцы, что отважились отведать этих грибов, рассказывали о мрачных, терзающих душу видениях.

ЧАРЫ

СТРАЖИ

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/974243.png

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/466865.png

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png

граничит с:
Обморочная трясина, Мрачные пики, Кровь-Река, Подземье

возможная добыча:
Звери приходят сюда редко: сторонятся опасного места. Но, те которые забрели случайно, могут стать легкой добычей. Даже лось, одурманенный грибным мороком, может ходить кругами не замечая охотников, которые буквально хватают его за ноги. Впрочем, грибы могут возыметь и обратный эффект - зверь может впасть в неистовое буйство. Да и не стоит забывать, что и сами охотники могут попасться в грибную ловушку.

возможные опасности:
Запах, который издают грибы представляет опасность сам по себе, и на каждого имеет свой эффект. Кто-то теряет волю, кто-то впадает в буйство, а кто-то засыпает и уже не поднимается. Однако, самые отчаянные могут использовать эту поляну, чтобы увидеть будущее. Редко здесь встречаются вихты и Мары.

0

31

Мы уже проиграли
Мысль слетела у меня с языка не успев я ее даже обдумать. Нет сдаваться рано! Кричала жажда власти и крови. Беги. Твердил здравый смысл.
Перед мной - двое сцепившихся кадавров. За ними - двое... Уже чужих нам волков. Сзади Рагна что привело меня сюда... И чуть дальше пятеро яробожьих. Их слишком много.... Я взвилась в воздух над головой Рагны чуть не рассчитав приземление. Вскочив на лапы я побежала со всей скоростью к вершинам Мрачных Пиков.
Остановившись я махнула хвостом Рагне подзывая ее к себе. Тут в моей голове я снова услышала голос Колкого. Я не нашла его среди участвовавших в битве...
Почему ты остановила меня?
Она спасла меня. Я бы истекла кровью и умерла без нее.
Но... Теперь она простив нас. Ты и так уже предала ее став Черноустом. Ты теперь на новой стороне. Привыкай.
Я смогу привыкнуть... Надеюсь.

+4

32

Великие Черноусты... Кем мы стали? Падшие, обездоленные, были охотниками, а теперь - жертвы?! Разве такими должны быть владыки тьмы, болот, вселяющие ужас до дрожи в коленях?! Нас застали врасплох, подкрались исподтишка, как подлые крысы, вонзили свои клыки, пока мы слабы. И кто вонзил? Свои же, вновь, предали, презренные выродки, которым доверяли, верили. И вот их плата! Преклонились пред Яробожьими тварями!  Да вы теперь хуже жаб с болот, упали в глазах, жалкие, на сколько это вы гнилые, что отвернулись от Семьи и побежали к кровным врагам?!

Пока в душе разгоралось пламя гнева в сочетании с разочарованием, я озиралась по сторонам, судорожно выискивая , взглядом алых глаз, своих союзников. Все смешалось. Волки грызли друг друга не на жизнь, а насмерть. Аромат крови, мокрой шерсти, ужаса и боли - пропитывали воздух. Я скалилась, вздыхала его и пропитывала лёгкие, наслаждалась, ощущая свою стихию. И пусть нас меньшинство, но наши волки бьются гордо, смело и отважно, давая славный отпор сучьему отродью. Я могла лишь гордиться, что они не сдаются, продолжают битву, хотя уже умом понимала, что заведомо она проиграна. К сожалению, это было фактом, нас слишком мало, и даже кадавры не слишком спасали ситуацию. На моих глазах кадавр Хладны рассыпался в труху. А значит, наши силы слабеют на глазах... Но это не повод отчаиваться, время пролить их кровь!

Среди толпы я увидела белошкурую волчицу, та управляла Яробожьими, а значит, вот оно, как выглядит Княжна. Ну ничего, я запомнила твой образ. Я буду сниться тебе в кошмарах, буду мучить ужасом твоих детишек, я заставлю кровь в ваших жилах стынуть, вы ещё не скоро забудете, кто такие Истинные Черноусты. Даже если мы проиграем эту битву, игра не будет окончена, я стану твоим ночным кошмаром.

Встретившись взглядом с Караморой, с его наглой ухмылкой, даже ещё не победивший, он сиял уверенностью, разжигая во мне ещё большую ярость. Зубы со скрежетом сжали пасть, слюни наполняли ее, предвкушая, как сжимают черную глотку Ирода. Я доберусь до тебя, Иуда, я найду тебя, кем бы ты ни стал и где бы ты ни был. Ты видать совсем запамятовал чья кровь течет в моих жилах - Змия, самого хитрого и ушлого волка, которого возможно встретить. И если сейчас, племянничек, ты умудрился перехитрить меня с поддержкой своих новых соратников, это вовсе не значит, что исход битвы будет сегодня. Нет, что ты, далеко не сегодня. Моя месть будет страшна, гораздо страшнее вытрепанной туши Невестки, преданной огню. Тебя я заставлю мучительно страдать. Я буду наслаждаться этим, упиваясь и хохоча. Твоя учесть тебе предначертана.

Но пора возвращаться в жестокую реальность...

Кадавр Чужака и не собирался отступать. Он впился с новой силой в бедро, явно не желая оставлять свою цель. Ну, дорогуша, ты не на ту напал. Стискиваю зубы от ссаднящей боли, я концентрируюсь, глубоко вдыхаю, прикрываю глаза и начинаю источать свет, все ярче и ярче, огонь покрывает мою шкуру и ударной волной отбрасывает мерзкий суповой  набор в сторону, поджигая его жалкие косточки. Кто-то из вас заказывал костлявое барбекю? Хищно смеюсь, глядя в глаза того, кому скорее всего это чудовище принадлежало. Заливают ещё большим смехом. Диким, безумно. Ровно таким же, как то, что творилось сейчас вокруг. Окститесь, ребята, мы уже в безумии.

Мой Кадавр тоже зря время не терял, он понял, что все зло исходит от Караморы и принялся за его скелет. К чему тратить время на старуху? Когда перед ним такой лакомый кусочек. Кадавр раздевает широко пасть, отрывается от земли и в прыжке огненными клыками вонзается в позвонки противника, нанося своим смертельным огнем не плохой такой урон по трупу. Противник очевидно и не думал, что станет целью огненных костей, Но удержатся на нем долго не удается, Кадавр слетает, но продолжает уверенно стоять на лапах, готовясь поражать своим огненным трупным ядом любого, кто окажется у него на пути. Он сделает все, что велит ему хозяйка и будет стоять отчаянно до конца.

Я хищно облизываясь и ухмыляясь, наблюдаю со стороны за картиной. Давай, Карамора, злись, покажи, на что ты способен или будешь отсиживаться в сторонке, упиваясь красивой постановкой собственной пьесы. Хочешь выйти с сухими лапами из войны? Думаешь, что развязал ее и полно? Нет, дорогуша, замарай себя. Покажи хотя бы, что ты не позорище Черноустов, хотя, ты и есть оно. Разочарование и стыд. Ты отныне лишён имени Черноуста, ты его не достоин.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/bd/30/236/171141.gif
моральная боль прекрасно воспитывает ту тварь,
которая идет по головам

+7

33

Редко Хельге приходилось участвовать в битвах, но она не чувствовала себя растерянной. Может, потому что Яробожьи действовали едино, слажено, не только повинуясь приказам княгини, но и сами словно читая мысли друг друга. Она заметила, как потрепанный воин отступил из битвы, и его тут же сменили его товарищи, насев на явно слабеющих Коршунов, что выступали за черноустов. На всякий случай Хельга подобралась ближе к гуще боя. Окинула взглядом раненного, но решила, что пока помощь ему не потребуется. Тем более, возможность пожертвовать собой следовало придержать для тех, кто еще сражался, а ее целительские чары еще не восполнились. Вместо этого, воспользовавшись случаем, волчица снова нащупала у самой земли сухие, ломкие лозы, подпитала их силами и взметнула в воздух над головой черного Коршуна. Теперь-то она могла разглядеть его поближе, и недобро усмехнулась, заметив клеймо убийцы с множеством насечек. Судя по всему, кто-то уж шибко пожалел этого бандита, по Яробожьим законам, вряд ли бы он получил больше двух, прежде чем навсегда расстаться с жизнью.

И тем удивительнее было ей заметить, как этот убийца использовал целительские чары на своей союзнице. Меньше всего она ожидала от этого волка того, что он будет сведущ в лечебной магии. Пожалуй, ей было бы интересно послушать его историю, вот только вряд ли тому суждено было случиться - Хельга знала, что любой целитель, проявивший себя в бою, становится самой важной мишенью для всех противников. И для нее тоже. Да, они занимались одним делом, и могли быть даже из одной учины, хотя Хельга не помнила его, и не встречала у круга Камней. Однако они оказались по разные стороны, и волчица с сожалением, но без сомнений обрушила лозы на голову волка.

Гибкие хлесткие стебли со свистом рассекли воздух, но удар их пришелся слабым и вскользь. Хельга цыкнула себе под нос - ее успех оказался лишь немногим лучше промаха. Пожалуй, ей и в самом деле следовало уступить битву тем, кто смыслил в ней больше.

- Ну что ж, давай! - отозвалась она Лихарю, и тот впился клыками в черного убийцу. Хельга опешив, отступила: подальше от грызущихся волков, от безумно разрывающей воздух светящейся штуки, похожей на вороний клюв. Кадавр Лихаря по приказу хозяина вгрызся в худую, светлую волчицу с такой яростью, что на миг у целительницы перехватило сердце. Все это выглядело как безумие, и было безумием. Мертвецы трепали живых, ощеривая черные гниющие зубы, черноуст восставал против черноуста, но вымолит ли это для них прощение перед богами? Повсюду слышался рык, тяжелое хриплое дыхание утомившихся воинов, треск разрываемых шкур. Яробожьи сменяли друг друга, раненные отступали, чтобы другие вступили в бой вместо них. Куда бы Хельга не кинула взгляд, черноустов теснили и Светозаровы дети, и предавшие их бывшие союзники.

И под этим единым напором, хрустнули, надломились ряды противников. Рухнул, как подкошенный, под объединенным натиском княгини и незнакомого Хельге черноуста, кадавр высокой худой волчицы. В воздух взметнулась темное облачко праха, а мертвец сгинул, словно и не было, и Хельга надеялась, в этот раз уже навсегда. Воин Ледяной, как углядела целительница краем глаза, пал еще раньше, так и не достигнув своей неясной цели. Странно, показалось ли целительнице, что в последний миг промелькнул в его глазах отблеск чьей-то живой воли?

Нет, - отбросила целительница от себя дурную мысль, - нет такого и быть не может.

Но уж совсем невероятное происходило слева от нее, где та самая волчица из верных им черноустов, ее ровесница, сокрушила собственного кадавра ради того, чтобы... - Хельга не поверила своим глазам, - слиться с ним в какое-то невообразимое костяное чудовище с оскаленной пастью и сверкающими глазами. На секунду целительницу замутило от такого вольного обращения с мертвецом, шерсть на ее загривке встала дыбом, и она издала невнятный полурык-полухрип. Святотатствам черноустов, казалось бы, не будет конца, и хоть та волчица и была на их стороне, ледяным лезвием прошлось по Хельге осознание, что никогда она не сможет принять их противоестественную природу.

Черноусты противника, тем временем отступали к горам, оставив перед собой живой щит из уцелевших еще Коршунов. Впрочем, насколько могла судить Хельга, и с теми скоро будет покончено. Что-то кричал терзаемый Лихарем черный волк-целитель-убийца и среди прочего, ухо Хельги выцепило его имя. Оно странно царапнуло ее, вместе с запомнившимся клеймом, вместе с упоминанием Сумеречной стаи. Фобос... Фобос... Где же та слышала о нем? Заполонившие воздух лозы снова опустились на голову и спину черного волка, удача и промах, насколько могла судить волчица в этой неразберихе, но черный уже почти скрылся за спинами подоспевшего стража и Лихаря, и Хельга крикнула Моране:

- Всё?

Ей внезапно, совсем как маленькой, захотелось, чтобы эта битва закончилась. Запал волчицы угас так же быстро, как и появился, быстрым взглядом она окинула воинов, что свесив языки и часто дыша стояли над телами поверженных врагов. Насколько она могла судить, из Яробожьих уцелели все, из Коршунов - никто, кроме терзаемого сейчас черного волка. Почему-то Хельге не хотелось запоминать его имя, как будет без имени его неизбежная смерть станет менее значимой, но оно упрямо толкалось целительнице в виски вместе с биением собственного сердца. Громкий суд в Сумеречной стае - ну да, отголоски его не могли не разлететься по всему лесу! Круг Камней - собравшиеся целители тогда жужжали, словно улей разъяренных пчел и еще бы! Единственный на тот момент сын Алого волхва оказался жестоким убийцей, но при том - избежал казни, отделавшись лишь клеймом, клеймом которого прежде никто не носил - двенадцать насечек, по одной за каждую отнятую жизнь. Насколько знала Хельга по слухам, положение Черномора тогда сильно покачнулось, удивительно, что он вообще остался на своем месте!

Впрочем, если правосудие волков не настигло Фобоса тогда - сейчас его могло настичь правосудие богов.

- Ты, Фобос Альгос! - выкрикнула Хельга поверх головы Лихаря, - не более, чем бесславный убийца! Не защитник и не закон! И твое правление скоро закончится!

Отредактировано Хельга (13.06.2025 09:22:41)

+5

34

На морде черноуста мелькает узнавание, стоит вернуть внимание черному волку, единственному противнику в зоне досягаемости. Мир замирает, сужается до крохотной точки, которым стало клеймо на башке. Лихарь широко раскрывает глаза, будто видит призрак, и к голове приливает кровь.

Хевел плачет над телом возлюбленного. А Чеслав слишком занят поисками убийц, чтобы обратить внимание на слезы сестры. Он всегда был плохим братом.

Имена тех, кого хоронили в Кровь-Реке. Среди них были друзья.

Суд и удивление толпы от решения Верховного Волхва о клеймении и изгнании. Пожалуй, с тех пор казни на южном берегу стали Чеславу ближе.

Он не догадывался о лицемерии, что поразила Сумеречную стаю, как гнилая опухоль. Он верил, что так надо. Конченные дипломаты. Умники, выбирающие, когда выгодно, а не когда надо. Они поставили жизни своих волков против одной поганой шкуры...

Воспоминания, как вспышки перед глазами. Яркие и четкие, будто вчера.

После Чеслав думал, что сможет унять боль наставника, что заменит ему сына, что не пойдет против его воли. Но был брошен полумертвым в Кровь-Реку, потому что так решил полоумный старик, в то время как ублюдок, перерезавший честных волков, все это время разгуливал на свободе! Папочка выгородил, оставив на память клеймо с засечками.

Лихарь спросит за каждую.

Команда целительницы толкнула его в спину, и Лихарь забыл о жалости. Он налетел на врага голодной навьей тварью, вгрызаясь с холодной решимостью и ясным рассудком.

Не слепая ярость, не красная пелена перед глазами, - все это бушевало в кадавре, что рвал живых: и черноустиху, и стража. Обращал их в бегство страшенным воем и гнилью на черных зубах. Они пытались отбиться, угрожать огнем и зубами, но мертвеца не заботили их жалкие попытки. Он собирал себя заново и кусал, кусал, кусал.

Фобосу же достался сокрушительный, жестокий в необратимости удар палача.

"Ты заплатишь! - пульсировало в мозгу, - Я не убью тебя! Я вырву твой язык, и затолкаю в глотку! Сдеру шкуру и раскрошу кости! И заставлю тебя смотреть! Вырежу сердце и отправлю папаше! Ты станешь первым..."

Зубы вспарывали кожу, пасть наполнялась слюной, забивалась густым мехом. Запах крови будоражил рассудок. Лихарь питался перед боем, но готов был сожрать Фобоса целиком, кто бы только дал гарантию, что так угаснет до бела раскаленный гнев.

Лихарь не впивался в глотку. Рано. Еще не насладился визгом и криками. И эта сладкая месть наряду с пролитой кровью заживляли его раны. Прикажи княгиня остановиться, черноуст бы послал холодную стерву куда подальше, ибо был холоднее любого ее заклятья.

Тряхнув мордой в образовавшейся дымке, он шагнул назад, выгнув спину для прыжка. Глупые фокусы! Но они дают возможность перевести дух. Шум боя нарастал, уши заложило от криков и стонов, но слова Фобоса Лихарь слышал отчетливо. И с каждым взгляд его становился веселым, наигранно удивленным.

- Нааадо же... - протянул он, проводя языком по окровавленным черным губам. - Вот незадача. А я Лихарь. И я солидарен со старушкой, - черноуст качнул головой в сторону Хельги. Не удивительно, что она тоже признала Фобоса. - Ты умрешь сегодня... - пасть прорезает насмешливый оскал, из горла рвется безумный смех. - ...и будет больно...

Лихарь кусает снова. Движение сбоку, и черноуст жадно рычит не по-волчьи, люто, рокочуще, будто отгоняет конкурента от туши. Но то явился Ярый воин. Или кадавр? Нет. Одновременно. Лихарь смотрит сквозь черные глазницы покойника, что неистово кромсает какого-то волка. Рядом чужой, кости белы настолько, насколько черны кости его слуги. Они, стоя плечом к плечу, растаскивают врага на части, вырывая из челюстей друг друга, будто игрушку. По крайней мере запал лихаревского кадавра был неугасаем.

- Прочь! - рявкает черноуст, клацая около загривка яробожьего воина. Его глаза горят безумием, шерсть встает дыбом, его трясет от жажды крови и смерти. Воин едва успевает запустить зубы в бок Фобоса, но отступает, чуть стушевавшись. Был бы врагом, кинулся, да только глянул на княгиню. Хорошо. Мешать не будет. - Этот гаденыш мой!

Отредактировано Лихарь (21.06.2025 16:37:25)

Подпись автора

дыши, дыши глубже, движения резче       
запоминай лучше,  куда пробить легче
не дай занять зверю  в твоей душе место
и только ты знаешь, что там уже тесно.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/653543.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/926119.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/697465.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/683644.jpg

+6

35

Княжья дружина налетала на защитников болот, втаптывая в грязь все, до чего могла дотянуться. Яробожьи рассредоточились. На помощь раненным приходили здоровые. Воины сменяли друг друга, двигаясь выверено и слажено, сшибая врагов на землю и не уступая позиций, будто ими тоже руководила чья-то незримая воля. Сам Яробог вложил им в зубы карающую силу, Лада сплела броню из решимости и храбрости. А железная воинская выправка, с которой не сравнится холодное искусство ведунов, завершала образ. Княгине оставалось лишь наблюдать и делать свой ход в нужный момент.

Через толпу отребья, не тронув их, прорвался еще кадавр, ничем не лучше предыдущего. Жестокий и пустой осколок оскверненного тела. Прошло время, когда Морана красовалась силой лишь для того, чтобы потешить собственную гордыню. Она ни на миг не забывала, что ей нужно делать – и чего от нее ждали. Колдовская стужа взметнулась над дружинными рядами, как хлыст, и сковала лапы мертвеца с болотной грязью. Кадавр неистово вырывался, накаляя воздух жестоким ревом, но вмиг рассыпался в труху под следующим магическим ударом. Не Мораны.

- Второй пошел, - отсчитала колдунья, глядя на оседающий пепел.

Княгиня напряженно окинула поле боя и, встретившись взглядом с Бесом, - а именно ему принадлежало добивающее заклятье, - коротко кивнула. За собранностью и сосредоточенностью, Морана различила на его морде торжество и ликование. Почти детское, подумалось вдруг. Когда загнанные в тень мечты осуществляются, все мы немножко дети. Волчица улыбнулась краешком пасти. Ей тоже нравилось происходящее. На поляне начался настоящий переполох. Волки то разбегались, то наступали.

Лихарь справа набросился на волка, которого Морана едва могла разглядеть за фигурой озверевшего черноуста, и ветер доносил до нее будоражащий запах крови. Смотрите, какой – уже не безмолвный призрак, а темный, злой. Но сколько ни бьет, все не насытится. Что же увидал там такое, раз самообладание растерял. Голову напрочь отбило.

Бешено колотило в ушах, однако ум волчицы остался удивительно ясен. Пусть она выглядела озверевшей, взъерошенный на манер своих воинов, устрашающей, грозной, но размышлять будет трезво. Она была осторожна, как обещала Остроскалу, не лезла в бой, если не чаяла выиграть, и ее нынешняя храбрость была расчетливая, не от сердца.

Сегодня она билась беспощадно и приметно, как не билась уже долгое время. Противники видели ее торжествующую улыбку, холодный взгляд и ярко-белую шерсть посреди побоища, крови и дыма, по которой сумели бы ее узнать.

- Третий, - - провозгласила княгиня, вбивая тело незнакомого воина кольями изо льда. Волк захрипел, распластавшись на земле, и больше не дергался. Славно бился, подумала колдунья за пеленой напускного запала.

Углом зрения Морана видела, как один из коршунов кинулся выручать черноустих, оставшихся без кадавров. Что им двигало? Преданность? Отчаяние? Надежда добить слугу Лихаря? Дать волчицам сбежать? Морана с замиранием сердца смотрела, как они уносят лапы, а скелет, мрачный, как его хозяин, развернулся и без жалости и раздумий взялся за нового врага. Коршун не успел среагировать, как сбоку накинулся еще один мертвец. Беса. Морана непроизвольно следила за его тварью, будто до последнего где-то на краю сознания хранила мысль о предательстве. Но нет. Пара кадавров растаскивала на куски орущего коршуна, и княгине показалось, что в них заложен не тупой приказ о быстром убийстве, а о том, как изощрённее продлить страдания. Показать, что будет, если встать против них.

- Четвертый, - выдохнула Морана и стиснула зубы. Она многое переняла, прожив в Яробожьей стае большую часть сознательной жизни и, в конце концов, сама стала воином, готовым убивать за то, что считает правильным. Ее не трогали жалость и милосердие к врагам, но почему-то при виде растерзанного ради чрезмерной жестокости воина в грудь предупреждением толкнула тревога.

"Что ты порождаешь?" - спросила себя княгиня. Белоснежная фигура посреди кровавой битвы. Она на мгновение вернулась в логово, где последний раз виделась с Остроскалом, и его слова жестоко хлестнули ее: - "Кто ты есть, раз таковы твои союзники?"

И рада бы Морана заявить, что князь ничем не лучше, раз завязал договор с Братом Древних, вот только тот давно перестал им быть. Более того, к прежней силе не вернулся. Не то чтобы Морана считала это вершиной благородства и раскаяния, а Викула - надежным союзником, однако следовало признать, что сам черноуст мало напоминал волка, которого княгиня встретила в Призрачном лесу.

И что же это? Сомнение? Вот видел бы Остроскал, что творилось на поляне, сразу бы уразумел, какая сила в лапах его жены. Не слепое подчинение черноустов, не договор на словах, а высеченный в пылу битвы. Волчица тряхнула головой, возвращая мыслям здоровое хладнокровие. Ничего, она всем покажет, какими союзники должны быть.

Тем временем битва продолжалась. Часть волков бежали без оглядки, часть полегла. На какой-то миг иссякло даже воодушевление, всегда накрывающее во время боя. Осталось лишь одно умение убивать, и не забавы ради, а ради дела. Непростой труд: рубить непокорные головы, колоть и резать.

Морана еще раз окинула поле боя и обернулась на голос Хельги. Нет, не все. Яробожьи пришли отвлечь черноустов от важной цели, но княгиня уж постарается продвинуться дальше, чтобы завершить собственные.

Она вновь столкнулась с волком, в которого не хуже кадавра, вцепился Лихарь. Кто он? Прозвучавшее имя показалось княгине множеством имен самых разных преступников. Издалека она разглядела лишь клеймо убийцы, но и это не слишком потревожило сердце волчицы. Не столь важно кто он, главное, что уступать и бежать не собирался. Морана хищно улыбнулась. Ей нравилось чужое упорство, она уважала таких врагов, но миловала в меньшей степени.

- Пора покончить с этим, - сказала волчица сухо и просто. Она шагнула в сторону преступника. Воины уже обступали его со всех сторон.

Подпись автора

она голод и мор, пади на колени
нрав холод и суров девы морены
черная луна, вестница смерти
плети нави княжна косы сети

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/103229.gif

смирилось и голову склонило
заснуло в небе солнце Ярило
на колыбели накрываясь белым маревом
мёртвой станет на время земля

+5

36

...
        — Я, убийца?.. — нырнул Фобос под лапу и почесал клеймо. — Нет...
        Он чешет, вшик-вшик-вшик. Клюв поворачивается плашмя, и Фобос, зажмурившись, лупит им несколько раз себе по голове. Жар орудия опаляет шерсть и обжигает клеймо.
        — НЕ ГОВОРИ ТАК!! — взвыл Фобос в толпу, стряхивая с головы тлеющие огоньки. — Я не убивал её! Я ЛЮБИЛ её! Меня принудили к этому нечестивому пари!
        И последнее правдоподобно, если допустить вмешательство сумеречного менталитета. Фобос рассказывает: гигантский лось волчьей породы, напичканный магией на грани деменции, схватил молодого Фобоса за плечо, подкараулив на пустыре четыре года назад... и он пыхтит ему в лицо: "Похоже, что ты и твой лучший друг не можете поделить мою дочь, и я знаю как нам решить эту проблему".
        Лоза Хельги вот-вот задушит Фобоса за горло. Он подцепил ветвь клювом и оторвал с куском собственной шкуры.
        — Я велел ему убираться подальше, но он начал преследовать меня повсюду!
        Старик выслеживает Фобоса в поле. Отвлекает от собраний. Тревожит его сон. Посылает волчат с яблоками. И с каждой встречей он неумолимо подталкивает его к краю. Однажды он привел к Фобосу дочь: "Она жаждет, чтобы вы с другом схлестнулись за неё в этом смелом состязании. Чего вы ждёте?"
       Всё это доводит Фобоса до серьёзной паранойи. Он всё реже выползает из логова, боясь кому-нибудь навредить, теряет вес и почти не спит. Несколько месяцев колоссального давления кого хочешь ввергнут в психическое истощение. "Это единственный путь, надеюсь, ты это понимаешь – и неизбежный. Нам всем придётся через это пройти".
        Клюв ударил по земле с такой силой, что Фобоса с Лихарем окатило взлетевшими искрами, а дымка над поляной вспыхнула заревом на вёрсты вокруг.
       У Фобоса кровь на губах.
       — Тогда мы ещё не понимали зачем он всё это затеял...
        Зная, что в северных рощах на одного закоренелого ведуна приходится до трёх лесных сумасшедших, легко было списать любые вопросы на взыскания сумеречного радикализма. Так что Фобос с другом не волновались сверх необходимого.
       В конечном итоге трое встретились, и случилось то, о чём все знают:
       "Убиваете по очереди с одинаковыми почерком", — разъясняет стероидный лось правила пари.
       — Стараясь избегать внимания.
       "Первый, кто попадётся – проигравший, и берёт все преступления на себя".
      — Победитель забирает невесту и живёт с ней долго и счастливо.
       Нет проблем.
       Так всё случилось. Двое оставляют за собой по телу каждый раз, с одним и тем же почерком... с расчётом, что закон рано или поздно накроет одного из них.
        Но чего они не знают – это что старик ходит у них по пятам, добывая из тел свежую кровь.
        Фобос сплёвывает кровью:
        — А откуда, вы думали, тайные черноустские диаспоры в чужих стаях берут кровь?!
         Конечно: уважающему себя обладателю Слова западло убивать самому. В стаях они втираются в доверие, искусно манипулируют молодыми волками. Толкают на самоубийства. Убивают чужими руками. Особый шик – запудрить мозги состайнику так, чтобы спокойно попивать его кровь время от времени – типа как завести питомца или скот по болотным лекалам. Так старик поступил со своей дочерью; да, он пьёт её кровь, и она молчит. Если она вообще его дочь. И он в натуре может выдать её замуж, потому что подмял под себя её, её наставника, её мать, ближайших друзей...
        Клюв опасно проносится над грибной поляной, и Фобос всё больше звереет, продвигаясь по своей истории. Хотя только что он сидел на высоком камне, иллюстрируя свои слова фигурками из плотного света. Кукольное шоу на поле брани! Горящий микс чернобожьего и яробожьего начала. Грибочки-то ништяк?
        — Мы не знали, что старик был черноустом, — слизывает Фобос кровь с губ. — Типа местечковый патриарх с собственным культом. И ему нужна была только кровь.
        Это объясняет, как подпольный культ нашёл двоих раньше, чем закон. Старик их навёл. По той же причине двоим так долго всё сходило с рук: черноусты путали закону карты, чтобы доить дуэт до последнего. Всё ради крови, чтобы пить.
        — Иногда старик сам предлагал жертв, — брызжет Фобос кровью с каждым словом. — Последнюю – предложил он...
        Последний убитый оказался возлюбленным дочери старика. Та покончила с собой, не пережив утраты; вслед за ней друг Фобоса разнёс себе голову. И суд обвинил Фобоса во всех грехах.
        —  Не говорите, что это была случайность.
        Фобос выплёвывает слова с кровавыми пузырями.
        — Он подчистил хвосты и сделал меня козлом отпущения. За всю чёртову резню осудили только меня. Исполосовали морду и изгнали из стаи, даже не пытаясь в чём-то толком разобраться.
        Фобос едва не захлёбывается густой, чёрной кровью, сочящейся из его пасти. Она стекает, скапливаясь на подбородке. Внутреннее кровотечение? Глаза волка будто бы чернеют, и скоро становится ясно, что из них тоже идёт кровь.
        — Я не убивал Её!
        Фобос бьёт клювом плашмя по своему клейму.
        — Черноусты сотворили с нами все эти страшные вещи. Они использовали меня – и до сих пор используют. ПОЧЕМУ МНЕ НИКТО НЕ ПОМОГ?
        Кровь хлынула напором из глаз и пасти Фобоса. Тот не замечает ничего необычного:
        — Как же вы не понимаете? Я – жертва, — ковыляет он вперёд, заливая кровью землю перед собой. — Черноусты делали эти страшные вещи. Почему мне никто не помог? Я ненавижу черноустов! Я ненавижу вас ВСЕХ!
        Кровь продолжает хлестать из пасти и глаз. Фобос шагает вперёд. Он повторяет: "Почему мне никто не помог?" и "Я ненавижу вас всех", но уже без криков, несколько раз, прежде чем вовсе замолчать.
        Кровь всё ещё хлещет из его глаз и стиснутых губ, и он ковыляет вперёд – молча, с застывшим лицом. Он не останавливается. Он уже близко. Фобос смотрит на Лихаря сверху пустыми красными глазами, и ковыляет. Клюв волочится сзади по кровавому следу.

«Мы предупреждали что так будет, казёл!»
— пресс-служба Яробога.

Отредактировано Фобос (30.06.2025 15:28:50)

Подпись автора

С наилучшими пожеланиями

+4

Вы здесь » Кровь-Река » Черные топи » Грибная поляна