- Ну давай, попробуй сделать это при всех, кого я сегодня спас, а ты - подвела. Скажи громче, что пойдешь и по их головам, потому что тебе так хочется, родная кровь, - Сощурил свои глаза Змий, и я ощутил прилив раздражения. Гордец, хам и ни капли подлинного очарования. А я когда-то еще скептически относился к словам Рагны о том, что отец её - редкостная паскуда. А нет, извините, был не прав.
"Прошлого такого же напоминает. Склизкий, мерзкий, и горделивый, будто всё у его лап, и душит всё по пути, не останавливаясь." Хотя, так задуматься - таков был каждый Черноуст, разве нет? Ладно, каждый второй. Третий. В общем, неприятное соседство, но как-то привыклось уже.
Только такое вот - не входило в привычку ну никак, выворачивало наизнанку нутро, пронзало неприятными воспоминаниями, словно в холку были молнией. Змей был готов устроить тут резню и бойню, лишь бы отвоевать своё клочок власти и авторитета, расколоть остаток на еще большее количества частей. И самое неприятное, пожалуй, то, что заправляя Черноустами - он действительно имел преимущество в боевой силе. Придя сюда со "спасенными", устав только от дороги, он и прочие были полны сил, а мы, с границы, раненные, преданные и измотанные - долго бы смогли противостоять? А Коршуны?
Я кинул внимательный взгляд в сторону разбойников, и про себя вздохнул. Разбойники были разбойниками, они выживали поколениями и пошли бы за тем, кто сильнее. Какая разница от обещаний, если держатель слова будет мертв?
Да и поспешно ретировавшиеся Коршуны не внушали доверия. Рагна предложила широкий жест, но к сожалению, я ощутил укол вины. Ведь когда впервые я сделал подобное перед ней, она была ошеломлена, и посчитала это чем-то воистину значимым, а не простым ходом для выживания. С тех пор многое изменилось, но первое впечатление - могло ли оно сейчас играть против волчицы? Не стоило воспринимать Коршунов как благородных сынов и дочерей, это не Яробожьи были, и не Сумеречники с их сакральным тайнами. Это были просто волки, чья первостепенная задача всегда заключалась в одном - выжить. Выжить, мать его, ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
- Пс, - Я шепнул паре Коршунов, которые стояли недалеко от меня, потому что они были теми самыми, своими. - Гляньте, куда эта гвардия шустро намылилась - я предпочел бы, чтобы группы назначили вы, а не вот так каждый взял кого хотел и пошел куда пожелалось.
- Что, Аст, параноишь? - Ехидно оскалился один из волков, и я шутливо закатил глаза. Правда, не успели ребята заняться организацией, пока Рагна разбиралась со Змией, на наше небольшое "уютное" плато пришло еще несколько волков. В том числе тех, кто ушел. В том числе и нынешний, пока еще, Око.
"Ушастый черт." Криво усмехнулся я под нос, кивнув в сторону тощего ведуна своим ребятам, дескать "обратите внимание - пока отбой". Управлять Коршунами стало уже так естественно, как дышать - словно и не сильно куда-то уходил. Конечно, это всё было ложью, и "теплые" - как бы смешно не звучало это слово - отношения у меня сложились далеко не со всеми выродками. Кто-то меня искренне ненавидел, просто как Черноуста, а кто-то точно также боялся. Глубже смотрели не многие, а способные рассмотреть хоть что-то - тех было и того меньше. Ничего. Привыклось. Но раз уж я еще был Присным Жнеца Ужаса...
- Какие во-олки, - Протянул я, глядя на недовольную фигуру Хазгула. Он видел плохо, я это знал, но голос бы точно вспомнил и местоположение тоже определил. Да и интонация была красноречивой и без всякой тонкой игры мимики. - Хорошее замечание, раньше Черноусты брали просто то, что могли, и не всякий был готов контролировать свои аппетиты... - Я плавно шагнул в сторону Болотника и мягко тыкнул его в грудь.
- Вот ты и займешься этим, - Наклонил я голову, с улыбкой заглядывая в белесые глаза Ока. - Мы же можем полагаться на твои познания, чтобы достоверно определить границы выносливости Коршунов? - И, вдруг наклонившись, добавил чуть тише, почти со смешком. - А заодно проверишь лично, сколько на самом деле крови нужно одному Черноусту, чтобы жить, и от чего это зависит - заманчиво? Или откажешься?
- Таким делом должен заниматься Черноуст, а не Коршун, - Фыркнул Змий, презренно одаривая обе наши фигуры своим красноречивым взглядом, наконец-то подав голос. Предупреждение Рагны обо мне он уже услышал, и судя по выражению его морды, оного его ни радовало, ни огорчало - может, счет, что "коршунам в коршунах и место", а может просто не стал считать себя достойным вступать в перепалку. А тут не сдержался.
- У Коршунов за этим точно будет следить Коршун, чтобы все целы остались и не голодными, - Вдруг повысил я голос до более прохладного. - Если нужно, будут работать в паре с Черноустом, как своего кандидата выдвинете, дорогой Змий.
Я скосил глаза на Болотника и подмигнул ему, но... Черт знает, увидел ли он.
- Ребята, давайте резче, найдем где отдохнуть, а то нас тут продует! - Вдруг подала голос Куница (нпс), быстро начав организовывать знакомые ряды "своих", мельком глянув на меня. Я усмехнулся уголком губ, кивнул, и наконец-то удалился следом за Рагной, куда уже ранее, фыркнув, ушел бурчать и Змий.
Отдельная очередь - Рагна, Астерий (Змий)
- Много власти Коршунам, вон это тощий уже привел назад тех, кому великодушно позволили за заслуги забрать волчицу из Скота, - Хмыкнул Змий, заходя внутрь, следуя за спиной дочери. - У нас достаточно Черноустов, чтобы сдерживать особо ретивых пернатых - к чему эти обещания, если они не понимают ничего, кроме силы.
Я вздохнул, шумно, нехотя спускаясь следом в эту темноту, и взмахом хвоста создав небольшой светлячок от сферы, что хоть немного отгонял кромешную темень.
- Как раз потому, что Коршуны были залогом процветания Черноустов, - Хмыкнул я, проходя мимо Змия. - Именно они таскали Скот, волчиц, щенков, а то и сами становились едой для Чернов, которые научились лишь одному - брать. И кого-то это явно не устроило, раз Карамора* смог сколотить такую банду. Растеряем последних - совсем ослабеем. Придется учиться вспоминать, какого это, идти на компромиссы, дорогой мой Змий.
Отец Рагны вперился в меня злобным, презренным взглядом, словно с ним говорила лягушка. Я криво усмехнулся. Не привыкать, видели такой уже, в последний раз где-то полгода назад как раз. Тоже весь мир был у его лап, "нужно только подождать и правильно надавить". Сволочь. Но почему иногда так завидно было...
- Подпись автора