Позади тебя твой отряд - выбившийся из сил, измученный боем и желающий поскорее лечь зализывать раны. Позади Змия - волки, которые отсиживались в лагере, испуганные, растерянные. С одной стороны - они тоже виноваты, не только Змий, с другой - этот старый червяк мог прекрасно знать про замыслы внучка и выжидать момент раскола ради собственной выгоды. Он хитрый, старый, наученный опытом. Стоило пролить свет на ситуацию яснее. Чем и занимался черный волк, делая вид, что рад меня видеть. Даже не колыхнулся от моей ярости и гнева, был непоколебим. В отличии от щенка, который забился под Змия, дрожа и клацая зубами от страха, в его глазах читался ужас и в черном он искал лишь защиту и укрытие.
"Монстр." - рявкнул в голове голос. - "Ты так бежишь от своей личины, что вновь и вновь она вырывается наружу." Хватит! Я не они. Я пытаюсь все исправить, пытаюсь быть лучше, чем они. Змий сам виноват, что притащил волчонка в стаю, он пригрел гадюку на наших плеча, которая при удобном моменте вонзила ядовитые клыки нам в глотку. Он, не я монстр. - пыталась я отстоять свою позицию.
"Тебе не изменить свое нутро, как бы ты не пыталась, ты ничем не лучше этих двоих". - голос прошипел и засмеялся, исчезнув в вереницы мыслей. Как бы я не пыталась отрицать все, что он говорил, голос - оставался при своем мнении.
Как, собственно, и Змий. Который начал толкать свои речи, отбеливая собственную шкуру в глазах только что пришедших. Надо же показать, что он хорош собой, а я - оправдываю звания Жнеца Ужаса. Я скрыла оскал и нахмурившись наблюдала за его рассказом о том, какой он молодец. Хотя желание пригрызть этого ублюдка меня не покидало, ровно так же, как и его - самолюбие. Меня покоробило, когда тот акцентировал внимание на том, что Карамора родственник не его, а "наш". Я скривилась в отвращении, наклонила морду и прошипела так, чтобы нас слышали только близстоящие:
- Тебе напомнить, кто его притащил в стаю? Кто наплодил кучу волчат на стороне? И потом решил прикинуться хорошим "папочкой" и "дедом", да только твою личину видит каждый, кто не слеп. Не приведи ты его в стаю, ничего бы и не случилось! - было дикое желание плюнуть волку в морду, но я сдержалась, иначе бы авторитет был полностью подорван. А мне это сейчас не надо, ведь есть все шансы взять стаю под свое правление и таки собрав силы, окрепнув, выгнать с болот узурпатора. Думаю, каждый, кто был на поле боя, теперь горит этим желанием.
Еще и Хладна решила себя показать, без пяти минут Черноуст, а уже отважно лезла в перепалку отца и дочери. Вот такая благодарность за посвящение! Я уже было оскалилась, чтобы поставить ту на место, но вмешался Астерий, закрыв меня своим плечом и обратившись к белой волчице. Я слегка закатила глаза, поддавшись и чуть сделав шаг назад. Хладна же отступила, отойдя в сторону зализывать раны. Вот и славно, одной проблемой меньше. Осталось разобраться всего лишь со Змием и кучей волков, которые уже грызлись словесно между собой, решая кто прав, кто виноват. Не хватало нам еще грызни окружающих. Иначе тут точно воцарит хаос не лучше, чем на Грибной поляне. Нужно включать свою мудрость, хитрость и хладнокровие. Отключать эмоции.
Астерий коснулся меня хвостом и прошептал так, чтобы только я могла слышать. Хочешь взять Змия на себя? Думаешь его расколоть? Он далеко не дурак и явно уже продумал все способы, как выйти сухим из воды, даже если его лапы приложены к этому. Признаться честно, мне не хотелось сейчас возиться со Змием и прилюдно его допрашивать. Мне было достаточно услышать то, что он сказал. Он предусмотрел укрытие, а значит, что для чего-то готовился. Волки просто так в Пики не ходят. Для каких целей он нашел это укрытие или для кого? Мысли, как вороны, кружили в моей голове, раздирая полученную информацию на кусочки. Но стоит ли забивать этим голову, когда необходимо сплотить две фракции воедино?
- Он весь твой, милый. - так же тихо проурчала я, коснувшись еле заметно носом спины в знак благодарности, и выйдя из-за его защиты на встречу Змию. Ох, выносить речи Змия, особенно в плане допроса - тот еще вид извращения. Надеюсь, что Астерий справится, его язык подвешен не меньше, а значит эти двое найдут о чем поболтать. Посмотрим, кто быстрее сдастся.
Папочка же решил, что между нами осталась недосказанность. Он склонил голову и сказал то, что одновременно унизило и сыграло на провокацию. Глаза вспыхнули огнем, хвост поднялся высоко вверх, а кончик хвоста запылал пламенем. Вспыльчивость... Он намекал на мою мать. Да как ты смеешь вообще упоминать ее здесь и сейчас! Ты же ее и погубил! Твоя дочь.. Пфф... Да я с радостью бы отказалась от такого "папочки", но ты сам мне навязался, никто даже не спрашивал. Ты хочешь, чтобы я вспылила еще сильнее и ярче, чтобы я впилась зубами в твою шею, а огнем опалила глаза, хочешь, чтобы пламя поглотило тебя с лап до головы. Хочешь и стремишься превратить меня в ужасного монстра, который только и жаждет разрушить все вокруг. Но этого не будет, не сегодня. Мне жаль волчонка, который может пострадать от твоей глупости, который нашел защиту в таком ненадежном оплоте. Я одарила Змия лишь злобным взглядом, который выражал все, что я о нем думаю. Ничего, папуля, мы с тобой еще побеседуем с глазу на глаз. А сейчас...
Проглотила и взяла в свои лапы ситуацию, ну же!
- Я благодарю тебя Змий, за твое участие и помощь в сборе Скота и тех, кто остался в лагере. - обратилась я к отцу, выдавливая на морде слащавую улыбку, обойдя его сбоку и затушив огонь на хвосте прямо возле его носа. Дорогого же мне стоило пересилить себя, чтобы скрыть эмоции и не продолжить склоку. - И вас, все кто присоединился к нам, благодарю за преданность и то, что рискнули отправиться со Змием в скалы. - я коротко кивнула, оглядев всех, кто стоял за спиной черного. Обернулась и взглянула на свою группу волков, которая еще потихоньку подтягивалась. В целом, можно начинать...
- Черноусты и Коршуны. Все, кто остался жив и верен своим принципам и целям. - сказала я громко, командным голосом, чтобы утихомирить пыл тех, кто уже был на взводе. Я осмотрела каждого волка, словно отдавая каждому честь, что они не выбрали сторону предателя, а были честны и искренне верны своим стаям. - Отныне не существует Черноустов, отныне не существует Коршунов. В том виде, в котором мы привыкли их видеть. Теперь есть стая узурпатора и мы. - голос звучал серьезно и уверенно. Я сделала круг вокруг волков, уверенно шагая и вдыхая морозный воздух, из пасти уже начал клубиться пар. - И мы - одно целое. Нет отныне границ между Черноустами и Коршунами. Чтобы быть сильными, мы сотрем привычные рамки между нашими стаями. Я, Жнец Ужаса, давно вела дела с Коршунами, и последнее, чего бы желал Фобос - отдать вас в лапы врагам. Он пожертвовал жизнью ради того, чтобы вы остались здесь. - я села посередине волков, продолжая вести свою речь. - Да, нас изгнали с земель. Да, нам вонзили клыки в спину. Но посмотрите, сколько нас. Если мы не будем ссориться друг с другом и вести дела совместно - мы сможем дать отпор и забрать то, что по праву наше. - я топнула передними лапами, создав вспышку огня. - Мы стая, верная традициям и принципам, и мы казним тех, кто принес раскол в нашу Семью. Мы заберем свои Топи! Яробожьи лапы никогда не будут топтать их, лишь в качестве Скота, а не хозяев! - волки радостно заулюлюкали, ощущая боевой настрой, а не отчаянье. Я чувствовала, как меняется их настроение. Как они начинают расслабляться и доверять. Я заметила, как Коршуны, некогда державшиеся поодаль, стали ближе. Видела, как эмоции каждого сменяются, как они готовы вновь забрать "свое". И от этого на губах растянулась улыбка. - Наступят не самые просты времена, но мы и не в таких болотах плавали, верно? - я засмеялась, вспоминая, через что большинство из нас уже успело пройти. Куда больше ужаса, боли и бед осталась за их плечами.
- Теперь мы совершенно новая стая. И звать нас будут - Истинные. Мы те, кто остались верны до конца. - я подняла голову вверх и тихонько завыла, чтобы не выдать недругам наше положение, объявляя клич принятия нового порядка, новой жизни, все что было в Топях - теперь в прошлом. Для каждого волка - это отдельная боль, но каждый сможет в будущем сделать то, что причиняет большую боль предателям.
- А теперь на счет укрытия. - перешла я к делу. - Карамора с Яробожьей стаей сейчас скорее всего уже направляются в наш лагерь, а значит - у нас есть время надежно укрыться и продумать наши дальнейшие шаги. Еда для Черноустов на первое время есть, для Коршунов - в скалах есть дичь. Справимся. Главное сейчас - скрыться, да дать возможность раненным залатать раны и прийти в чувства. - подытожила я и посмотрела на Астерия за которым оставалось решить вопросы с Змием. А знаете что, мы не затронули тему, кто теперь поведет всю стаю. Кто теперь глава? Ведь волки подобны овечкам, без пастуха двигаются лениво и хаотично. Им нужна пища для разума, управление, иначе ничем хорошим это не закончится. Кто будет сия власть?
Отредактировано Рагна (07.08.2025 01:11:57)
- Подпись автора

моральная боль прекрасно воспитывает ту тварь,
которая идет по головам