Проклятый воин словно издевался над Сивирем своей тяжестью, и когда тот бросал взгляд на его морду, ему казалось, что на ней застыла ухмылка. Будто бы мертвец понимал, кто и каким образом отдает ему последние почести, и всячески сопротивлялся бывшему черноусту, то цепляясь за камни, то увязая в топкой жиже.
Назад Сивирь старался не оглядываться - только вперед, выцепляя взглядом яркое огненное пятно на белом фоне зимнего леса - силуэт Морошки. По теням, которые то и дело падали на него, он догадывался, что поганище ползет следом, его смрад забивал ноздри, заставлял слезиться глаза, но он тащился вперед, тащил за собой тело, не сводя взгляда с Морошки.
Рядом взметнулись и тут же опали, поглощенные жадными пастями белого пламени. Не смотря на всю тяжесть положения, Сивирь нашел время, чтобы удивленно приподнять брови - раньше, такой магии он от Морошки не видел.
- Я пытаааюсь, - протянул он хрипло, и все же, чуть капризно, и тут же свернул в сторону. Тело поползло за ним, будто привязанное невидимой нитью. Искры, рыжие, как сама Морошка, пробежали вдоль тела, сглаживая глубокую ноющую боль от удара твари. Над головой пролетела сверкающая вспышка, озарившая светом лес далеко за спиной Сивиря, и раздался скрежет разгневанного поганища. Вязкая слизь, которую она исторгла, тяжело плюхнулась перед Сивирем, к счастью, довольно далеко и от него, и от Морошки.
- Почти... почти... - бормотал он, то ли подгоняя себя, то ли успокаивая свою волчицу, то ли приободряя мертвеца, волокущегося за ним, - еще немного...
Рывком, он вытянул сначала себя, а потом - и тело стража прямо под лапы к Морошке. Кажется, получилось не слишком удачно - мертвец, дернутый с излишним усилием, кубарем прокатился по земле и остановился, ударившись о ближайшее дерево, но Сивиря это уже не тревожило. Вскочив на лапы и оскалившись, он следил за тем, как поганище пытается дотянуться до них, однако, топь, пришедшая с щупальцем кончился, и волки были вне досягаемости для него. Словно осознав это, она дрогнула, изогнувшись, а после, втянулась под землю, в грязную лужу, оставив за собой лишь лопнувшие пузыри.
Сивирь глубоко вдохнул и обернулся к Морошке:
- Интересная у нас жизнь, - заметил он, - спокойная... Безопасная...
Хохотнув, он подтолкнул волчицу в плечо, и широко улыбнулся. Напряжение битвы постепенно спадало, и теперь тело охватывала дрожащая легкость, как и каждый раз, когда опасность отступала.
- Так, ну что, куда нести бравого вояку? - он снова подхватил мертвеца магией, и остановил рядом с собой.
- Подпись автора
я знаю тех, кто дождётся, и тех, кто, не дождавшись, умрёт
но и с теми, и с другими одинаково скучно идти
я люблю тебя за то, что твоё ожидание ждёт
того, что никогда не сможет произойти

зубастая и болотная авы от Морошки :З
ава от Черномора :З