Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Слышишь, странник? Кричит Лихо, возвещая о твоем прибытии и все пути открыты перед тобой. Станешь ли ты воином, что защищает слабых, ведуном, желающим постичь тайны мира или Черноустом, отвергшим Богов ради силы воскрешать мертвых - Чернолесье запомнит твой выбор и запишет твое имя в легенды.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Эдельвейс
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
17-25 месяца Маленьких Следов
Небо переменчиво сейчас. Утром ярко светит солнце, нагревая землю, к полудню набегают небольшие тучки, поднимается легкий прохладный ветерок, может покапать дождик, а к ночи снова проясняется, и огромная луна заливает Чернолесье серебристым светом.

Лучшие постописцы осени

Администрация

Викул, главный администратор
Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другие. Проверяю анкеты, веду квесты, слежу за начислением валют.
Морана, правая лапа, княгиня
Забочусь о Яробожьей стае. Принимаю анкеты, отвечаю на вопросы о мире. Заведую Лавкой Ворона, графической частью форума и техническими разделами.
Мёрьк, левая лапа, Верховный Волхв
Храню знания о Сумеречной стае, отвечаю на вопросы о ней, веду квесты и выступаю судьей в битвах, а еще помогаю с техническими делами.

Вести Чернолесья

15.11.2024 Собирайся, честной народ! Стартует ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЛУЧШИХ ИЗ ЛУЧШИХ.
07.10.2024 5 ВЕЧЕРОВ С... [голосование]
05.10.2024 Поздравляем с Днем Рождения Морану!
23.09.2024 Стартовала запись в новый квест для Черноустов и Яробожьих! В поисках следов
10.09.2024 Внимание всем, чьи анкеты были приняты. Можно получать навыки и покупать предметы! Выбирать здесь: Лавка Ворона, писать сюда: начисления и покупки
09.09.2024: Квест начался!
03.09.2024: Игоша в лесу! Запущен первый квест.
03.09.2024: Ну что, перевернем календарь?
02.09.2024: Форум открылся и ждет новых жителей! Скоро запустится первый квест, а пока можно вести игру в локациях и флешбэках!
Боевая система пока находится в стадии тестирования - просим понимания и терпения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Южный берег » Березовая роща

Березовая роща

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/650722.png
Ослепительная, остро-пахнущая листвой, усеянная сережками березовая роща - излюбленное место для охоты и романтических прогулок. Здесь есть нежные молодые деревья с такой тонкой корой, что она будто светится изнутри. И есть березы-матриархи, с раскидистыми кронами, с потемневшими изрубленными морщинами стволами, видевшие многие десятки охот и многие десятки молодых пар под своими ветвями.

ЧАРЫ

СТРАЖИ

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/466865.png

граничит с:
Кровь-Река, Опаленный лес, Каменный пляж, Дубрава, Река Серебрянка, Поляна Самоцветов

возможная добыча:
В этой роще всегда найдется добыча для охотника. В основном, конечно же это могут быть олени или зайцы, но встречаются и такие птицы как глухари и куропатки.

возможные опасности:
Древницы не дремлют и здесь, и всегда готовы покарать нарушителя. Забредают в рощу лисы, медведи и тигры, но это случается редко. Большую часть времени роща безопасна.

0

2

17 число месяца Маленьких Следов

Пока творится в сердце стае диво дивное: суд над безбожником, - в другой части леса шепотки и слухи лишь разносится. Дескать: "Вот, поговаривают, поймали Черноуста!" Охочие до сплетен сороки да свидетели, как волокли проклятого по землям святым. Но одними вестями этими не обходятся дела.

- Лося видели! Видели Белого!

- Брешут!

- Да точно тебе говорю!..

Где сорока протащит на хвосте сплетню, где молодые волки обмолвятся будоражащими слух вестями. Старшие знают - рановато для Белого Лося, скорее это обычный сохатый ходит, следы оставляет. Да успокоить молодняк всё же неплохо было бы, и посылают несколько отрядов на разведку. В одном из них - Дана и Илозубый оказываются.

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/20/951400.png
  В березовой роще немного тише обычного, но не так, как бывает при нападении хищника или иной беде. Трели птиц продолжают играть, но лишь местами. Деревья здесь давно отцвели, и с первого взгляда, слуха вроде бы ничего и не говорит о присутствии загадочного зверя, но именно сюда отправили парочку волков. Что ж.
Придется пройтись и поискать: что мог оставить после себя лось? Следы от копыт на земле? Определённо. Может, оборванные ветви? Наверняка найдутся. А может, стоит осмотреть еще и сами березы?

0

3

Почему они выбрали меня?
Илозубый этого не знал. Не знал и не понимал. Вроде всю жизнь слышишь от старших «дурень», «дурак» и что-то в таком духе… А тут вдруг отправили искать белого лося, который мог даже не появиться.
Березовую рощу Илозубый знал хорошо, ведь он там жил. Поэтому сразу осознал, что здесь немного тише обычного. Только две сороки переговаривались между собой, обсуждая лося. Илозубый был добрым парнем, но не стал себя сдерживать.
— Слушайте… — аккуратно сообщил он сорокам. — Заткнитесь, пожалуйста. Устроили тут ромашку: видели, не видели… Дайте лося выследить.
Илозубый был невероятно рад, что с ним отправили Дану. Видимо, кто-то из старших догадался, что они могут хорошо провести время вдвоем, даже если никакого лося нет. Однако Илозубый не сомневался, что что-то загадочное прошло по лесу. Он разберется. Он обязательно найдёт это нечто и всем покажет.
Возможно, что отец начнет его уважать.
Как найти лося? Вероятно, стоит осмотреть землю. Вдруг найдутся следы? Или можно осмотреть березы…
А может быть осмотреть Дану? Илозубый так и сделал. Он повернулся к волчице и уперся в неё взглядом.
Дана в этот день выглядела особенно красиво, как показалось Илозубому? Пушистая шерсть искрится и сияет на солнце. Волк просто не мог молчать.
— Красивая ты. Как утренняя… эта… что бывает утренним? Заря? Ну да, наверное, как заря.
По непонятной причине на Дане не было видно никаких следов присутствия лося. Это смутило Илозубого и он решил осмотреть березы. Поднявшись на задние лапы и опираясь на ствол березы, он начал внимательно осматривать дерево. Лоси дерут кору и едят ветки. Такое сложно не заметить!

Отредактировано Илозубый (30.09.2024 10:31:46)

Подпись автора

Так, ясно, меня тут дурачком считают, судя по всему - пацаны на меня не реагируют уже.

+4

4

FAUN - Federkleid

17 число месяца Маленьких Следов
Разгорающийся солнцем полдень впереди не пугал, а навевал какую-то ностальгию. И слухи эти в стае - благо, что утром я уже успела увязаться с другими ведуньями на прогулку, - кусачими муравьями ползали под шкурой, и от того нечто новое, потешное, как россказни волчат-племянников, воспринялось благосклонно и радостно. "Белый Лось, - нет, сам господин Велес!, - пожаловал в лес, да пораньше, вот дела!"

"Да-да" - покивать да поулыбаться, не спеша никого разуверовать, но принимая участие в забавной сказке. Отправиться по следу, больше как в игре, чем всерьез намереваясь найти что-то серьезное, обыденное, что устроило бы стариков, облачило реальность в привычный порядок, тускловатые краски - да, "да" и "да". Как тут было не согласиться? Тем более, когда просьба и не означает таковую. Скорее уж, приказ.

Но душа упрямо не желала оный так воспринимать.

Лапы, чуть пританцовывая, в легкой походке вели вперед. Ведомые собственным внутренним тактом, какими-то неслышными напевами.

И сорочьи сплетни не сбивали, пока дорога плясала вместе с нами: мной и Илозубым.

- Ты что-то ворчливый сегодня? - Посмотрела я на волка с улыбкой, что буркнул птицам нелестное слово.

"Хм?" Я тоже была не против отнестись к поручению "серьезно", но, видимо, настолько не верила в самой серьезности ситуации, что не могла смахнуть летучую дымку, кружащуюся вокруг меня. Незримо, невидимо - конечно, выдумано, хотя игривое настроение так и просило создать нечто такое наяву, и закружить вокруг состайника, чтобы развеять его думы подобно сну дурному. Да не успела, поймав взгляд ведуна.

И потому остановившись, ушки придерживая прямо, я вопросительно с улыбкой смотрела на волка, который смотрел теперь на меня, будто ожидая что-то найти. А, может, как раз и искал ту невидимую дымку?

Но нет. Если искал он её - то, очевидно, отвлекся на что-то другое. И смех разбил воздух около нас на тонкие, лёгкие лоскутки.

- Зоря зорюшка заря, выходи - да не за зря! - Вскочила я на лапы, по дуге огибая Илозубого. И, таки не удержавшись, смастерив магией легкую белую тучку, что большим перышком легла на переносицу волка.

А глаза, тем временем, скользнули по земле, заставив отпрыгнуть от друга, и склонить голову на бок, осматривая след.

- Ты ж смотри, тут и правда лось ходил! Всё потоптал, ветки молодые пообгладывал и побросал, ишь какой! - Я фыркнула, поворачиваясь снова к ведуну. Кажется, он тоже что-то нашел.

+2

5

Не чудеса творятся - опытные ведуны без ошибок определить способны, кому чей след принадлежит, куда хозяин их направился. Вот и по ямкам копыт видно - лось то был. Шел, не заботясь ни о чем - напролом шел, рвал что попадалось по пути. Так еще и бревна своим венцом почем зря таранил, бил - отчетливо видеть мог Илозубый раны на березах от массивных рогов, и как течет кровь древесная из этих ран, сочится, словно слезы роняет...

Буйный будто бы лось этот - не то молодой такой, что следов наставлял о силе бурлящей. Не то больной какой, а потому беспокойный... Не типичная ситуация стало быть. Да вот с каким докладом идти к старшим, что отправили на вылазку?

След, благо, не путанный, явный - можно пройти да посмотреть, что же такое странное творится с тем, кто тиранит природу-матушку ни за что, обижает её, да слухи распускает. А если не выйдет воочию увидеть - так, может, убедиться получится, что ушел грозный зверь? И не по Ярбожих детей это проблема уже будет?

Ибо прошел сохатый хоть и не буквально вот "только что", да идет, очевидно, не слишком-то торопясь. В волчьих лапах нагнать его, если кружит лось еще по землям стаи. Ведут следы его к реке Серебрянке.

+1

6

— Я не ворчливый, я серьезный, — ответил Илозубый. — У нас же серьезное задание.
Но надолго его серьезности не хватило и он начал тереться о Дану, попутно пытаясь поймать созданную ей тучку. И он смог её поймать, но тучка рассыпалась.
— Знаешь, — сказал он, уже более веселым, но все еще серьезным тоном, — после поимки лося, если он есть, не стыдно будет и с княгиней поговорить о нашем будущем… Ну, ты понимаешь.
Осмотр берез привел Илозубого в замешательство.
— Какой-то ненормальный лось. Шёл и лупил по деревьям. Наверное, такой же дурной, как и я. Может, нагнать его? Вдруг я найду с ним общий язык?
Он посмотрел на Дану и улыбнулся в свое обычной манере, стараясь скрыть небольшое беспокойство. Все-таки дурной лось – это настоящее стихийное бедствие.

Подпись автора

Так, ясно, меня тут дурачком считают, судя по всему - пацаны на меня не реагируют уже.

+4

7

- Ну вот! - Могла бы, всплеснула лапами, а так только на месте и подпрыгнула. - Ты снова ворчишь! Что сделать такого, чтобы стало на душе твой легче, солнце моё?

А сама улыбаясь, точно само солнышко в ясный день весенний, смотря лукаво. Точно тучка убежала, и еще больше разгорелись глаза. Хотя невидимая та была, облачко, пыль да ледяная крошка - а судя по настроению, то как бы и не пыльца какая чудотворная... Веселящая...

И даже слова Илозубого о "будущем" не смогли свести эффект. Разве что я остановилась, голову задумчиво наклонила, словно прикидывая. Как оно будет? И...

- Ты думаешь, мы его поймаем? - Словно минуя вопрос о разговоре, который следовало бы с Княгиней завести, перешла я ко второму. Серьезному. Но в глазах искрилось скорее удивление, чем мрачность, тяжесть. Или беспокойство... Хотя оно явно появилось тоже, но неясно, к чем относилось.

- Заведем стае ручного Лося? Будешь его руководителем! А как ты думаешь, он одобрит, что мы... можем кушать ему подобных?

В том облачке явно что-то было...

Но в следующий же миг я подскочила к деревьям, осторожно обнюхивая следы, свои лапы на березку ставя. Словно укусят, если не быть осторожной. Но деле, просто старалась внимательно изучить их, и слова друга подтвердились. Странный был Лось. Пах... Ну, запах сейчас был непонятен.

- Убедиться бы, что ушел он с земель... - Забормотала я. И после повернула голову к ведуну. - А после и к княгине-матушке можно было со спокойным сердцем.

Таки не забыла, не проигнорировала я тему, поднятую Илозубым. И улыбнулась, от дерева отталкиваясь.

- А что, ведун! Поймаешь Лося? А меня сперва одолеешь ли? К Княгине идти он думает - слови сперва, рискни укротить! - И вдоль следов, что оставил после себя странный зверь неспокойный, кинулась я, победно хвост задрав и улыбаясь

>> Река Серебрянка

Отредактировано Дана (19.10.2024 21:41:51)

+1

8

— Чтобы мне стало легче? Лизни меня!
Илозубый окончательно растаял и уже не мог быть серьезным. Да и зачем? Здесь только он и Дана. Ну и ещё какой-то сомнительный лось…
Ах, да, лось!
— Да, разумеется поймаем! Чего там ловить-то… Мы уже такое делали. В этом нет ничего сложного. Чтобы поймать лося, надо думать как лось, действовать как лось.
Илозубый немного подолбился головой о дерево, после чего убедился, что действовать как лось не получится.
— Ручной лось – это хорошо. А что он там одобряет – это не так важно. Вот мой папа мои шутки не одобряет, например. И что? Сидит в логове один. Без шуток.
Илозубому вдруг сделалось смешно и когда Дана кинулась убегать, то он пустился за ней.
— Да я теперь вообще весь лес укрощу! А потом к княгине, обязательно к княгине…

>> Река Серебрянка

Подпись автора

+2

Вы здесь » Кровь-Река » Южный берег » Березовая роща