17 число, месяц Благословений, раннее утро
Всё чаще я стал замечать, что на "родных, прекрасных" топях мне не сидится. Вроде, должно бы, тем более уже полгода как в новой должности щеголял. Взгляды, что кидали прочие Младшие, приятно ласкали внутреннего зверя. Завистливые, злобные, опасливые - а главное, помалкивающие, против прежних резких и дерзких речей. Я даже думал, иногда, как и кого мог бы пустить на тренировочную игрушку, шепнув пару слов там, тут, и...
Но всё это было бесполезно, ведь в итоге я опять ускользал за пределы границ, улыбаясь стражем, перебросившись с ними парой фраз, выдержав вежливый смех и исчезал вдалеке.
- Если ты не вернешься - никто не будет скучать, учти! - Лаяли вслед "одобряющие" стражи. Я сдержанно хмыкал, уже без нужды улыбаться, и не оборачивался.
"Если бы уйти было так просто - я бы уже давно это сделал."
Предрассветные сумерки были завораживающими, тем более в это мерзлое время года снег еще не выпал, а деревья уже разделись, и теперь смущенно розовели в лучах первых солнечных. Я же шел вдоль Кровь-Реки, держась подальше от самой воды, но иногда меня клонило ближе к границам. То грязь обходил, то просто задумывался излишне - особо-то цели я не преследовал, скорее проветривался, от самого болотного духа и вечного ощущения скрежета зубов за спиной.
"Лучше, чем было." Говорил я себе, отгоняя мысль о том, что всё было зря. "Намного лучше. А завистники Всегда были."
Я потряс головой и остановил свой плавный ход, оглядываясь. Хотелось понять, куда меня успело вынести - хотя тут вариантов было не так уж много. Но пока думал, пока смотрел, пока сообразил, что отошел от речки пожалуй далековато, и стоит чуть сменить угол шествия - как я услышал шорох. Как раз среди березок.
"О, вихты мне в ночные сны... Я только собрался отходить, и тут же попался?" Я бесшумно выдохнул, скривив губы в усмешке, не столь довольной, как обычно. Нет, я сегодня не собирался знакомиться с соседями, у меня было явно не то настроение, чтобы улыбаться и пускать остроты, топя лед отчуждения. Так что я двинулся дальше, Заметно прибавив шаг на свои длинные лапы.
"Мало мне в топях таких вот шорохов след и рядом." Я наморщил нос, сощурившись. А после, вдруг хмыкнув, создал мутный образ, напоминающий бесплотный дух. Но наспех, не слишком заботясь о достоверности, пустил прямо в сторону берез, даже не стараясь вычислить, кто там и где находится, и не белка ли какая это вообще.
А сам сделал пару шагов прочь от берез, так и не заходя на территорию стаи, хотя и двигался возмутительно - для особо ярых защитников границ - близко. Но я только ушами вел, осторожно втягивал воздух, пока продолжал идти - не прямо к Кровь-Реке, а всё еще вдоль неё и Березовой Рощи, но понемногу, шаг за шагом, едва слышно, отдаляясь от деревьев.
6 на скрытность - образ получился очень мутный и слабый, буквально за первый же чих распадется, или столкнувшись с деревом, - а Астер сам идет, не скрываясь, отвлечь достаточно у него явно не получилось
Отредактировано Астерий (01.08.2025 03:11:10)
- Подпись автора