FAUN - Federkleid
17 число месяца Маленьких Следов
Разгорающийся солнцем полдень впереди не пугал, а навевал какую-то ностальгию. И слухи эти в стае - благо, что утром я уже успела увязаться с другими ведуньями на прогулку, - кусачими муравьями ползали под шкурой, и от того нечто новое, потешное, как россказни волчат-племянников, воспринялось благосклонно и радостно. "Белый Лось, - нет, сам господин Велес!, - пожаловал в лес, да пораньше, вот дела!"
"Да-да" - покивать да поулыбаться, не спеша никого разуверовать, но принимая участие в забавной сказке. Отправиться по следу, больше как в игре, чем всерьез намереваясь найти что-то серьезное, обыденное, что устроило бы стариков, облачило реальность в привычный порядок, тускловатые краски - да, "да" и "да". Как тут было не согласиться? Тем более, когда просьба и не означает таковую. Скорее уж, приказ.
Но душа упрямо не желала оный так воспринимать.
Лапы, чуть пританцовывая, в легкой походке вели вперед. Ведомые собственным внутренним тактом, какими-то неслышными напевами.
И сорочьи сплетни не сбивали, пока дорога плясала вместе с нами: мной и Илозубым.
- Ты что-то ворчливый сегодня? - Посмотрела я на волка с улыбкой, что буркнул птицам нелестное слово.
"Хм?" Я тоже была не против отнестись к поручению "серьезно", но, видимо, настолько не верила в самой серьезности ситуации, что не могла смахнуть летучую дымку, кружащуюся вокруг меня. Незримо, невидимо - конечно, выдумано, хотя игривое настроение так и просило создать нечто такое наяву, и закружить вокруг состайника, чтобы развеять его думы подобно сну дурному. Да не успела, поймав взгляд ведуна.
И потому остановившись, ушки придерживая прямо, я вопросительно с улыбкой смотрела на волка, который смотрел теперь на меня, будто ожидая что-то найти. А, может, как раз и искал ту невидимую дымку?
Но нет. Если искал он её - то, очевидно, отвлекся на что-то другое. И смех разбил воздух около нас на тонкие, лёгкие лоскутки.
- Зоря зорюшка заря, выходи - да не за зря! - Вскочила я на лапы, по дуге огибая Илозубого. И, таки не удержавшись, смастерив магией легкую белую тучку, что большим перышком легла на переносицу волка.
А глаза, тем временем, скользнули по земле, заставив отпрыгнуть от друга, и склонить голову на бок, осматривая след.
- Ты ж смотри, тут и правда лось ходил! Всё потоптал, ветки молодые пообгладывал и побросал, ишь какой! - Я фыркнула, поворачиваясь снова к ведуну. Кажется, он тоже что-то нашел.