Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Кровь-Река

Объявление

Легенды Чернолесья: Кровь-Река

Вы попали на форумную ролевую игру о котах и волках. Рейтинг: 16+
Два мира столкнулись. Народ волков Чернолесья встретился с дикими котами Мерцалья. У них одна цель: спасти Мерцалье от Тени Наргалиса, пожирающей его земли. На чью сторону ты встанешь? И какую роль займешь в этой битве?

Гостям Путеводитель Игрокам
04.03.2026 Просим всех игроков пройти небольшой опрос с:
19.01.2026Границы нашего мира стали шире - представляем вам Тикток и канал в Телеграме. Бес расскажет подробности!
19.01.2026НАЧИНАЕМ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ СЕЗОНУ! Уже можно присматриваться к новым навыкам и постепенно подводить итоги игры. Подробнее в объявлениях!
26.11.2025Доброго дня! Теперь на форуме работает скрипт автоматического учета очередей в локациях и эпизодах! Все подробности в технических апдейтах! Спешите увидеть! За невероятные новшества выражаем благодарность Стригою.
13.11.2025Доброго дня! Стартует голосование за лучших персонажей осени 2025! Спешите поучаствовать.
29.10.2025Доброго дня, уважаемые участники! У нас для вас есть важное сообщение. Все подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ!
20.10.2025Всем духам, привидениям, ведьмам и живым мертвецам! Ждем вас в мысленном эфире праздничного ивента ЧАС ПОГИБЕЛИ!
20.10.2025Обновление в оформлении боевых действий в ваших постах! Подробнее в объявлениях!
15.10.2025На форуме появился АВТОМАТИЧЕСКИЙ МАГАЗИН! Спасибо чудесным лапкам Нейромонаха. Подробнее в технических апдейтах.
13.10.2025Чернолесье, встречаем новые фракции: Истинных и Багровый альянс! Подробнее в объявлениях!
08.10.2025Новый дизайн! Новые локации! Новый мир! А также другие новости в объявлениях!
01.09.2025ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Администрация
События в игре

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Серохвост, игровой модератор, гейм-мастер
Слежу за игровыми темами, контролирую очередь написания постов, помогаю соигрокам найти друг друга. Решаю проблемы, которые могут возникнуть в игре и в игровых разделах. Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит

ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Темная темаСветлая тема

Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Южный берег » Опаленный лес

Опаленный лес

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Локация принадлежит стае Яробога. Если ваш персонаж - чужак, вам необходимо бросать кубик со значением скрытности каждый круг своих постов, чтобы перемещаться незамеченным. Сложность броска: 15.

В данной локации невозможно создание логова.

Благословленный и проклятый Яробожьей силой, этот лес отпугивает нечисть. Однако, здесь водятся древницы, пока безуспешно пытаясь воскресить умерщвленную землю. Они весьма злобно настроены по отношению ко всем, кто приходит нарушить и без того хрупкий баланс этого места.

Сюда редко заходят звери: может оттого, что еще звучит эхо страшной битвы, а может - оттого, что и поживиться тут нечем. Но иногда можно встретить одинокого кабана, раскапывающего сухие корни или оленей, щиплющих жухлую траву.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/450196.png

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/118678.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/974243.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/466865.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/466865.png

Когда-то именно здесь произошло сражение между нежитью Чернига и Святозаровыми ратями. И здесь пробудившийся от сна Яробог испепелил мертвых своей волей. Сила его была так велика, что и деревья немедленно иссохли до самых корней, и земля потрескалась. С тех пор, здесь ничего не растет, только иссушенные деревья тянутся к небу, так же как и много сотен лет назад. Это граница между Черными топями и землями Яробожьей стаи.

0

2

Пока волки добирались до противоположного берега - лось успел уйти, скрывшись в глубине чащи. Деревья тут голые, но обгоревших стволов столь много, что затеряться не так сложно. Во всяком случае, у рогатого это успешно получилось.

Одни следы и оставил. Они ведут дальше, в лес, и никого более вокруг не видать. Стоит быть настороже... но и бросить след - дурное дело. Убедиться бы, что покинул земли буйный копытный - и вздохнуть свободно.

Следы идут почти до самой границы, до Кровь-Реки, словно на север строго взял курс лось. Если осторожно проверить, что ноги зверя пересекли незримую границу, не привлекая лишнее внимание обитающих тут Древниц, то задание можно считать выполненным.

Если не учитывать одно "но". Почуют ли хищники, подходя к концам земель стаи, опасность позади?

Лось! Кто кого нашел?

Кажется, он понял, что за ним по пятам идут волки. И, кажется, ему это совсем не по нраву... Как только Дана и Илозубый обнаружат его - зверь пойдет на таран, раздирая воздух яростным мычанием. Одним богам известно, что именно говорит своим преследователям сохатый... Вряд ли что-то милое и хорошее, с такими налитыми кровью глазищами.

Кажется, пора бежать. Может, заодно увести зверя прочь с земель стаи? Или сражаться? Противник, мягко говоря, не маленький...

Началась погоня!
Персонажам нужно кинуть кубики на проверку восприятия в Данной теме.
От результата зависит, как близко окажется сохатых к волкам.

Результат берется максимальный из двух, по одному от персонажа. У кого больше - тот раньше и заметил.
Результат с 1 до 4 - Полный провал, за разговорами, иной деятельностью или иным причинам лось оказывается прямо за спинами волков (соседний гекс), и его заметили буквально в последний момент, избежав удара.
С 5 до 10 - расстояние 1 гекс
С 11 до 16 - 2 гекса до лося
С 17 до 19 - 3 гекса между противниками
Чистая 20 - у вас 4 гекса на фору

0

3

>> Река Серебрянка

Илозубый вместе с подругой проследовал по следам путём лося. Теперь он изо всех сил пытался хранить серьезность и как-то держаться, ему было очень важно достойно завершить миссию.
— Лось идет на север… На север, на север.. Что ему там надо? Дан, ты как считаешь? Вот шел он, шел своей дорогой… Вот была бы ты лосем - по какой причине ты шла бы на север? Я так понимаю, что он хотел посетить Кровь-реку…

И через какое-то время Илозубый заметил лося.
— О, смотри, он к нам бежит. Как удобно. Ловить его не придётся.
Но когда лось немного приблизился, то волк струсил.
— Все, мы его нашли. А загнать и всё прочее… не наши проблемы. И вообще, я передумал с ним дело иметь.
И он побежал куда подальше, в сторону реки.

>> Кровь-река

Подпись автора

Так, ясно, меня тут дурачком считают, судя по всему - пацаны на меня не реагируют уже.

+1

4

<< Река Серебрянка

Я тихо взвыла, ясно давая знать, что я думаю про "подождать". Не хотела ждать. Также можно было подождать, когда лось "куда-нибудь да выйдет" - например, в центр стаи. Или за границы. Мокрая, немного продрогшая, метнула в друга уничтожающий взгляд, и гордо отряхнулась, мстительно обдавая шутника брызгами.

- А был бы мост, тебе бы не досталось, - Вскинула я голову с довольной улыбкой. Кажется, это преследование меня уже утомило, так что сказывалось на настроении, но я всё равно шагнула вперед. "Надо" - значит "надо". Что тут провоешь в ответ.

Дорогу коротали за разговорами. Хотя я пыталась осматриваться, больше поглядывая вперед и по бокам, и даже не думая оглядываться назад.

- Не знаю... - Протянула я на вопросы друга. - Может, домой идет? Хорошо бы - дошел и не вернулся. Хотя бы пока князь с дружиной не придут с похода.

Всё же с Остроскалом поспокойнее было бы. Князь был сильным, большим - настоящий защитник Ярбожьего рода! Мы, ведуны, больше были как дополнение. Но родную стаю я бы всё равно не променяла ни на что иное. А княгиня...

Из неоформленных мыслей меня вывел голос Илозубого, от чего я вздрогнула и, выстроив невидимую линию по взгляду волка, глянула в указанную сторону. И мне даже поплохело. Действительно "лось". И он совершенно не выглядел дружелюбным или довольным.

- Мне он тоже не нравится... - Пробурчала я под нос, сдавая назад в противоположную сторону от сохатого задом-наперед, поджимая хвост. - И, мне кажется, это взаимно.

А когда зверюга уже на полном скаку рванула в нашу сторону, взвизгнула:

- Бежим! - поддерживая начинание состайника, кидаясь в сторону священной реки.

>> Кровь Река

Отредактировано Дана (26.12.2024 00:42:32)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/354953.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/10878.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/804968.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/296978.gif

+1

5

ПЕРВЫЙ СЕЗОН ЗАВЕРШЕНhttps://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/711991.jpg

0

6

Когда-то, до великого побоища
А именно 20 числа Месяца Благословения
Один нахал решил незаметно пробраться через границы соседей
И ему удалось! Сперва...

На самом деле, вылазка была не первая. И боги были свидетели, не последняя. Видимо, потому пахло от меня сырыми травами, пеплом, но никак не смрадом топей. В то же время, я не пытался полностью скрыть свой запах. Подозрительно это, если поймают. А поймают, конечно поймают, если дурак, и идти будешь, на весь лес разговаривая и завывая от скуки.

Но вылазка была не первая, и дураком я не был, даже если очень им кому-то казался.

- Таки унылое зрелище, из года в год... - Пробубнил я под нос, оглядывая лесок. Точнее, то, что от него осталось. Меня всегда удивляло, что бог, создававший наш бренный мир, легко оставил такой шрам и даже не думал это лечить. А местные труженицы - кажется, тут такие были - явно не справлялись. Лесок был изуродован, как обгоревший труп, который при этом пытается вставать на лапы и говорит "да не, я еще нормально!".

"Ха, иронично. Ну что с них взять, занятые боги, только почести не забывайте подавать, а так сами-сами." Я остановился напротив одного из деревьев, и хмыкнул. Опять. Кажется, становилось дурной привычкой.

- Да, может, и к лучшему. Сами всё порушим и без такой поддержки... Если не в этом и состоит великий замысел, - Я скривил уголок рта в кривой, жесткой ухмылке. Ни малейших иллюзий о том, что всё будет сиять радугой в прекрасные далекие, но обязательно будущие времена.

Я после потряс головой и пошел осторожно дальше, задаваясь вообще одним вопросом - какого черта я тут забыл? Кого искал? Но на болотах точно не сиделось. Присный, конечно, не Чернядь. И больше меня не заставляли пригонять скот, заставляя действовать как ш... волчишку легкого и немного распутного поведения, если нужно (я даже вздрогнул при воспоминании). Как это не обзывай, суть одна. И главное было сейчас то, что больше я был не обязан касаться, давать касаться себя и терпеть, в угоду заданий. А вот привычка гулять, видимо, осталась. Еще с бытия Коршуном.

"Если бы не обряд... Интересно, вышло бы у меня пережить тот раз? И потом сбежать, когда Матриарх захотела захапать всю власть?" Я задумчиво промычал. "Ну, если бы знал заранее и запасся зельями, что скрывают запах, подготовил труп вместо своего, то возможно и..." И дернул ухом в сторону. Удача моя либо иссякала, либо решила прийти прямо в зубы. Я тут был не один. Понятно, что не один - ни на секунду не сомневался, что запах, свежий, на границах принадлежал патрульным. Только я прошмыгнул прямо у них за спинами и пошел в противоположное направление - пока вернуться к этому месту, пока поймут, пока кинутся искать...

Не, это кто-то был другой. Волк? Древница? Злая Древница?

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/980624.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/449414.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/473674.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/422282.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/895615.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/449414.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/680182.gifНе заговаривай мне зубы - сцен не устраивай занудных
Ты же знаешь, мне все равно
У меня таких не десять, а сто

Астерий от наших художников 🤍🩸

Голос Астерия 𝄞♫♪

+2

7

20 число месяца Благословения

Обучалась Скалица у старшей воительницы Добронравы, но казалось, что наставница совершенно не соответствует своему имени. Она часто ворчала и злилась на непутевую ученицу, называла ее Занозой или Неумехой. Конечно же это расстраивало Скалицу, так как она изо всех сил старалась угодить наставнице, но из раза в раз ничего не получалось (даже если задание было выполнено на пятерку с плюсом). Чувствовала ли себя Скалица недооцененной? Конечно же. Но при этом волчица легко отпускала свои обиды, ведь она знала, чем оправдывалось плохое настроение Добронравы. Еще в начале месяца Благословения единственный ее волчонок перешел в стаю к сумеречникам, и для наставницы это стало сильным ударом. Хоть до этого момента Добронрава и была холодна, но теперь она стала невыносима.
Однако Скалица не хотела жаловаться воеводе на грубость наставницы. Так как она видела причины ее поведения, то старалась быть исполнительнее и аккуратнее, а свои слезы и обиды заталкивала куда поглубже. Но иногда хотелось все бросить и убежать далеко-далеко, да громко расплакаться.

Порой такие возможности случались. Например как сегодня.

Иногда происходило так, что волчицу отправляли в лес пособирать всяческих ингредиентов для зелий (обычно посылали занятые ведуны, отпрашивая свободных учеников у их наставников). Это могли быть и грибочки, и ягодки, и различные травы. Но сегодня высокопоставленным ведунам вдруг понадобился уголь. Скалица, если честно, удивилась такой просьбе: неужели чародеи не могут около княжеского камня набрать веток и поджечь их, а после собрать необходимый материал? Вопросов же своих задавать не стала. Раз сказали, то надо набрать.
"А может они почувствовали, что мне нужно побыть в одиночестве?" - Подумалось Скалице, когда она направилась на задание. Это вряд ли было похоже на правду, но ведь пофантазировать никто не запрещает? Волчица хотела верить, что в стае Яробога ее замечают и воспринимают на равных: "Или это очередной испытание для меня? Все же знают, как я боюсь огня... Хотя в опаленном лесу уже, наверное, и нечему гореть."

Впрочем, когда Скалица дошла-таки до точки назначения, то насторожилась. Здесь было и правда неуютно находиться, потому что выглядело все таким неестественным. Привычных зеленых и живых деревьев по пути становилось все меньше, и их заменяли высоко тянущиеся мертвые палки. Они были похожи на страшно-изогнутые когтистые лапы воронов, а мрачная обстановка нагоняла настороженность. На каждый случайный треск сухих веток Скалица резко оборачивалась: всматривалась вдаль опаленного леса. Перед собой она видела старые кабаньи следы. Вепри разрыхляли землю, выкорчевывая из под нее пропитание для себя, а Скалице лишь оставалось наблюдать за следами их "преступлений".
Пройдя еще немного вперед, волчица увидела сгоревшее давно дерево. Именно сюда ее послали за углем. Волчица подошла ближе и встала на задние лапы, чтобы передними упереться в ненадежно-хрупкий ствол дерева. Потом начала настойчиво царапать своими когтями, чтобы от ствола откололись черные кусочки коры, что уже являлись не корой, а углем. Из-за созданного шума Скалица совершенно не слышала ничего, что ее окружало, а когда закончила и начала собирать "добычу", то ощутила на себе чей-то пристальный и прожигающий взгляд.

- А ну, покажись, кем бы ты ни был! - Скалица от ужаса уперлась своей пятой точкой в черный ствол дерева и начала испуганно озаряться по сторонам, пытаясь увидеть тайного наблюдателя. Вдалеке ей показалась мелькнувшая белая шерсть, и тогда сомнений не осталось: за ней действительно кто-то следит! Может это Древницы? Ну нет, точно нет. У них же не шерсть, а перья, - Я вижу как ты мелькаешь там! Если это какая-то шутка, то я расскажу об этом Князю! - Скалица было подумала, что над ней так решили подшутить ее состайники. Попугать невинную ученицу, посмеяться над ее ужасом. Передние лапы Скалицы, а также морда и задняя часть тела окрасились в черный из-за угля.

[nick]Скалица[/nick][status]критическая неудача[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/51/577780.png[/icon][fld3]Стая Яробога[/fld3][fld2]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=711"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченная Яробогом, я живу в Чернолесье уже 2,5 года и являюсь ученицей воинов в стае Яробога.[/fld2]

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/51/179374.png
прекрасности от прекрасной Морошки
♥ и еще прекрасность, также от Морошки
восхитительность от Ярроса
☆ аватар от Тайного Санты

+3

8

Ви-и-идела она меня. Как же, не видеть. Не сером поле, белый силуэт, идет что плывет, едва задевает лапами прах мёртвой природы. Я шевельнул острыми ушами, но нет, никого, ничего - кроме голоса той, кого я заприметил. Вряд ли патрульная. Тем более - с такими-то до смешка нелепыми угрозами.

- Ладно, ладно, не гневайся, - Улыбнулся я, повернувшись в её сторону и шагнув раз, второй, плавно и тихо, сверкая алыми глазами. Если бы глупышка не подала знак, не призвала сама к себе возможную погибель - я, того гляди, и не отметил бы её вниманием. Прошел мимо, искал бы дальше, а так...

- Ах, какое очаровательное зрелище, - Протянул я, глядя на неё, не сводя глаз. - Воистину, ты не хранительница ли здешних земель? Поцелованная огнем, и даже загнанная в угол - неотступная...

Я хмыкнул и остановился на почтительном расстоянии, пока не пытаясь использовать ситуации и действительно прижать её к дереву. Мало ли кто заметит, место такое... Неспокойное. Крик еще поднимет. А я что, дурак что ли? Нет, конечно. Просто шастал, где мне "не место" - и потому самое оно и было. Самые интересные места - там, где тебя не ждут.

- Ожог я везде узнаю, милая... - Тише, словно говоря откровение, добавил я, кивнув на место на морде самки. Не отводя глаз, не стесняясь, рассматривая его как знак, знак отличия, а не что-то отвратительное. Стоило бы, но меня слишком заинтересовало поведение молоденькой волчицы. И тем не менее, я стоят во все красе в некотором отдалении от неё, не снимая с губ легкого призрака улыбки и заинтересованности, мягкой и ненастырной. Как гость, внезапно нашедший дочь хозяине немного не там, где ожидалось. Но выказывающий должную учтивость.

скрытность всё еще за Аста - 17

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/980624.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/449414.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/473674.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/422282.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/895615.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/449414.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/680182.gifНе заговаривай мне зубы - сцен не устраивай занудных

Голос Астерия 𝄞♫♪

+1

9

Две алые вспышки зажглись впереди. Дыхание Скалицы замерло в груди: а что если это какая-то тварь навья? Поджилки на задних лапах так сильно затряслись, что волчице пришлось сесть и спиной опереться о сожженное дерево. Теперь голубоглазая отчетливо видела белую фигуру, плавно надвигающуюся в ее сторону, но вместе с плавностью явно считывалась мощь и сила (возможно даже - угроза?). Может быть завыть и позвать стражников? И Скалица бы сделала это, ведь набрала побольше воздуха и вскинула свою голову к нему.

Однако спасительный клич застрял у серой волчицы где-то в легких...

Бархатный голос незнакомца звучал приятно и доброжелательно. Скалица не уловила в его словах какой-то надменности или же пропитанной злости, напротив, речь неизвестного изливалась приятной тягучей сладостью. Волчица сразу же провела в своей голове аналогию с медом. Возможно именно из-за ласковых речей волчица и не решилась позвать на помощь. Она была слишком молода и неопытна, чтобы прочитать промелькнувшую угрозу в парочке предложений.

- Ох, я думала, что над о мной решили пошутить мои друзья... - мимолетно улыбнулась воительница и сильно смутилась, когда незнакомец проявил внимание к ее ожогу. Сразу же отвернула голову в сторону и посмотрела на белоснежного красавца (а он и впрямь был красивым) "здоровой" частью своей мордочки, - это, - речь шла об увечье, - старая рана, и она вовсе не делает меня милой. Скорее уродливой, - мысленно же Скалица на себя шикнула, понимая, как глупо было говорить о подобном в присутствии неизвестного. Нужно было срочно перевести тему на другую, чтобы этот волк не продолжил давить на нее.

- Вы заблудились? Откуда и куда путь держите? Может я бы могла вам помочь? - учтиво поинтересовалась девчонка, продолжая сидеть в упоре спиной к дереву, - Меня Скалица зовут, и да, можно так сказать, что я защищаю эти земли, так как они принадлежат стае Яробога. А я в ней живу, - волчица все еще была повернута к незнакомцу профилем, чтобы не дать ему рассматривать свои уродливые шрамы.

[nick]Скалица[/nick][status]критическая неудача[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/51/577780.png[/icon][fld3]Стая Яробога[/fld3][fld2]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=711"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченная Яробогом, я живу в Чернолесье уже 2,5 года и являюсь ученицей воинов в стае Яробога.[/fld2]

Отредактировано Зверобой (04.08.2025 00:19:45)

Подпись автора

+2

10

Страх расползся по небольшой округе, удушающим ароматом ложась на легкие и греясь там, заставляя горло ловить спазм. Я продолжал движение даже чувствуя это, не сводя глаз с самки, но то и дело водя ушами, стараясь заметить бдительных стражей - но стражи были далеко, всё же я прошел слишком удачно, пока еще было время.

Я рисковал. И понимал это сразу, как только зашел на чужие земли. С учетом, кем я был, я рисковал вдвойне. И всё же не собирался прямо сейчас отступить.

"Друзья. Хм, странные друзья, так самку пугать, что это за шутки. Ладно бы самцы друг с другом, а это..." Подумалось мне, глядя на то, как она расслабляется под эффектом ласковых речей, и улыбнулся ей нежнее.

- Мне кажется, ты преувеличиваешь, - Мягко надавил я, чуть наклонив голову и глядя словно сквозь мордочку волчицы, что пыталась скрыть свою метку. Не отпуская, не соглашаясь. Оставаясь стоять на месте, в случае чего чтобы она могла выпрямиться. Но серая не торопилась, и я медленно протянул ей лапу, подушечками к верху, насколько позволяла анатомия.

- Прощу прощения, если напугал, милая, - Проговорил я, предлагая ей подняться. - Моё имя Астерий, иногда меня называют Призраком. Искал старых друзей, как бесплотный дух в прожитых днях, но затея, боюсь, безнадежная - сами боги должны меня сопровождать, чтобы случайно столкнуться с ними на стайных землях, что раньше были их домом, - Я издал смешок и виновато улыбнулся, словно признаваясь в авантюрности своей затеи.

- Но... - Сверкнули алым глаза. - Кажется, Макошь всё же решила мне поспособствовать, столкнув с красавицей, - не та помощь, что ожидалась бы от богини, конечно, но это же Макошь.

И я просто нутром чувствовал, что надо было сдавать назад, пока эта же Макошь мне не устроила подлянку за излишнее испытанное терпение. Но совсем вот так оставить бедную девочку я тоже не мог.

ну, это 22...

Отредактировано Астерий (03.08.2025 22:15:02)

Подпись автора

Голос Астерия 𝄞♫♪

+1

11

Скалица была наивной, а оттого менее осторожной в разговорах с незнакомцами. Хотя, спустя несколько фраз, волк перестал таковым являться. Возможно это доверие могло сыграть с серенькой злую шутку, но она отчего-то ощутила облегчение. Взволнованность сходила на нет, уступая место смущению: ученица стеснительно подняла голубой взгляд на белогривого, чувствуя, как тот прожигает ее своим жгучим взглядом. Ей не нравилось, когда ее так настойчиво пытались рассматривать, но покуда она была повернута к волку "здоровой" стороной своей мордочки, то не испытывала дикого дискомфорта.
Вместо просьб о том, чтобы белый прекратил ее рассматривать, она осторожно положила свою лапку на подушечки протянутой лапы Астерия и, поднявшись, робко произнесла: - Такие холодные... И правда словно у призрака, - легкая улыбка коснулась смущенной девичьей мордочки. Она мягко поставила свою лапку на землю и услышала тихий хруст осыпавшегося с дерева уголька. Ей определенно оказалась по душе история Астерия про его странствия в поисках друзей, а потому волчица расслабленно выдохнула, понимая, что вряд ли ей стоило ожидать опасности от этого прекрасного странника. Волчица приподнялась и сделала шажок в бок, чтобы не ощущать за своей спиной ствол сожженного дерева.
- Макошь славится своим коварством. Не думаю, что она считает меня красавицей, - Скалица поджала свои губки и опустила взгляд, понимая, какие неловкие обороты набирает эта случайная встреча, - Скорее вместо старых друзей она решила преподнести вам новых, - серенькая выдавила из себя скромную улыбку, пытаясь отвести диалог в сторону от ее "красоты". Обсуждать внешность стало болезненным после получения увечья, к тому же эти страшные раны являлись напоминанием о том, как Скалица не спасла свою сестричку, - Я бы могла проводить вас к границе, чтобы вы не столкнулись с неприятностями со стражей. Они не станут трогать, если я их об этом попрошу, - с легкой ноткой огорчения произнесла волчица. Она знала, что Астерия необходимо довести до границы и проконтролировать, чтобы он ушел - так положено в стае, но отчего-то в душе теплилась надежда, что этот новый знакомый мог бы и на подольше задержаться здесь. Ни единая подозрительная мысль не коснулась девичьего сознания, ведь перед собой она наблюдала галантного и любезного волка, а такие, как правило, редко оказываются негодяями. Хотя, сказать по правде, Скалица никогда не сталкивалась с кем-то подобным. Если ей и доводилось сталкиваться с гадостями, то только с теми, что летят прямо в морду.

Подпись автора

+1

12

Она поверила, и я улыбнулся шире. Не дрогнув, когда чужие подушечки коснулись собственных, подавляя дрожь, я больше образно помог ей встать, обрести почву под лапами.

- Временя нынче холодные, милая, - Улыбнулся я, выдыхая облачко пара - месяц Благословения уж был суров, немил, и порою носы мерзли даже у неугомонных волчат. Меня же позабавило, что она зацепилась за это, а не то, как я выглядел, но нарываться на описание я не стал. Не за тем пришел, а "Призрак" и так было уже почти нарицательным в моих странствиях именем.

Я медленно обошел и, неловко, несколько раз провел хвостом по телу волчицы, где к ней пристала черная сажа. Собственный мех посерел, но я словно не обратил внимания, слушая волчицу и тихо усмехнувшись.

- У этой барышни не всё так однозначно. И, думаю, она как никто могла бы разглядеть под сложившейся трагедией - истинную красоту, специально сделав путь более тернистым... И итог более сладким, - Проговорил я, переведя глаза на Яробожью. Вот ведь везло мне на них последние дни...

"Если бы не должность Присного... И в клане бы узнали... Спустили уже шкуру несколько раз." Я едва не выдохнул, ловя себя на мысли, как же удачно развернулась моя жизнь после мятежа - но как я до сих пор оставался пленником и узником болот и крови. Даже сейчас последняя пела, но я глушил её зов, привыкнув к нему и в более отчаянные времена.

Так что я поклонился, склонив одну голову и шею, после выпрямляясь.

- Был бы безмерно благодарен твоей компании... Да и со стражами, как показывает практика, тяжело договориться - так что я полностью в твоей воле и власти, Скалица, - Оскалил я клыки в улыбке, смотря на неё и будто в упор не замечая ни ожога, ни дорожки шрама на морде, на губах.

- Веди меня, красавица, - Ни иронии, ни подтекста, и мягкая улыбка на губах. - Пока патрульные не обнаружили, что к ним явился незваный старый гость.

"Не хотелось бы устраивать громкие сцены... А придётся, не кадавра же призывать." Это я делал в самом уж крайнем случае и никогда не при стайных, чтобы не пустилась дурная молва. Хватит и слухов про "призрака", манящего в туман. Или что они там себе придумывали.

16 - уводите меня, пока удача не кончилась, ааа

Отредактировано Астерий (04.08.2025 09:41:38)

Подпись автора

Голос Астерия 𝄞♫♪

+1

13

Сама Скалица особо не рассматривала нового знакомого. Да, она бросала на него быстрые взгляды, но цеплялась только за его жгучие глаза цвета вод кровь-реки - слишком уж они притягивали к себе все внимание. Но как только случалось пересечься глазками с волком, то воительница тут же их отводила. Скромница, что поделать.
Медленными движениями Астерий обходил Скалицу по кругу, где-то даже ее касался, видимо, в попытках стряхнуть черную сажу. Волчица вновь поджала свои губы, понимая, насколько непривычным для нее было подобное отношение. Обычно ее никто не трогал. Многим не было дела до Скалицы, а тут, первый встречный, да и еще такой тактильный. Было неловко, поэтому волчица отвела уши назад и слегка повернулась мордой к Призраку, чтобы остановить его.

- Все же не думаю, что это ее проделки, - сомнительно хмыкнула Скалица, поворачивая голову в сторону границы и высматривая вдали стражников. Нужно было поскорее уводить Астерия прочь, иначе появятся вопросы, которые воительница не совсем-то хотела брать на себя и отвечать за них. Благо, что Призрак согласился ретироваться с опаленного леса.
"Он так настойчиво меня рассматривает. Как жаль, что я не могу исчезнуть. Жаль, что не ведунья."
- Куда вас проводить, Астерий? Куда путь держите? - любопытство, все же, преобладало, и волчица, найдя лазейку, решила узнать Призрака чуть лучше. По его словам она подумала, что волк не против завести новые знакомства, а сама Скалица пока еще не поняла: приятен ей волк или же настораживает? Отрицательных эмоций точно не было, потому что Астерий вел себя достаточно галантно и располагающе к себе.
- Вы живете одинокой жизнью? - мимолётно хмыкнув, произнесла вдруг волчица, бросив быстренький взгляд на волка. Она шла с ним с левой стороны, намеренно скрывая свой шрам. Скорее ей было интересно, есть ли семья у волка? Не одиночка ли он? Кто он? Раньше она не слышала никаких историй про белошкурого незнакомца, поэтому не имела никакого представления о том, с кем разговаривает. Да и вообще, Астерий был первым волком, которого Скалица лично встретила на территориях стаи Яробога. Да, до этого ее водили с патрулями до границ с сумеречниками, чтобы их встретить, но чтобы так... Может это плод ее разыгравшейся фантазии?

"Слишком все гладко."

Подпись автора

+1

14

Слушая молодую "непрегляду", я только убеждался в том, что с самооценкой у волчицы была беда. В принципе, и не удивительно - но глянув на неё еще раз, я невольно прикусил язык. Скалица была в чем-то противоположностью меня - холеная внешность, от природы красивые черты, образ внешний чисто привлекательный и красивые. Она же, уже, была отображением жестокости жизни, неся эти шрамы снаружи, а не внутри. Справедливо ли то было для юной особы? Справедливо ли было для юного подростка столкнуться с последствиями внешности, красивыми или уродующими, но в которых он не был виноват?

Нет, конечно. И, конечно, никому не было до этого дела. Или почти никому.

- Ну, как знать, - Пожал я плечом, чуть усмехнувшись-улыбнувшись в ответ про Макошь, не настаивая. - Может и правда, встретить такую приятную редкость - слишком уж хорошее события, чтобы за ним стояла чересчур хитрая богиня, - Я вздохнул, словно говоря "замыслы богов неисповедимы", но в словах и так мелькнуло отношение к пантеону. В шутку ли или серьезно - это да, еще пойди, пойми, "а надо ли оно вам".

Я же не стал на том зацикливаться, замыслы богов вообще вызывали во мне зевоту и отвращение, так что с неудачного комплимента, который юная особа настойчиво отказывалась принимать, я предпочел съехать, дабы не спорить впечатление.

- К границам куда-нибудь к Кровь-Реке, если позволишь, дорогая, - Проговорил я, улыбнувшись и махнув хвостом. - Только, подальше от владений ваших мрачных соседей - не хотелось бы тут же попасть им на зуб, или еще чего хуже, - Захохотал я, тронувшись с места.

Идя по территориям Опаленного Леса я то и дело осматривался. Тихо, всё еще - пути богов и правда были чудны и странные, либо же они были не пои чем, им было наплевать, а мне просто везло. Но меня интересовала и местность. Легенду о том, как кучу кадавров спалил Яробог, была известна почти всем, только ленивый мог не знать. И вот - живое подтверждение мощи бога... который при этом допускал другие непотребности и жестокости. И я искренне не понимал - как так? За что?!..

И мысленно цыкнул, возвращаясь мыслями в настоящее.

- Ммм, сложный вопрос, дорогая Скалица, - Протянул я честно. Действительно сложный, я даже описать не знал то, что сейчас происходило. А уж описать так, чтобы не вызвать волну паники - хех. Впрочем, последнее как раз не было проблемой, ведь украсить правду, сказать дозированную часть истины, умолчать не желаемое - искусство, которым пришлось овладеть давно. А вот что было истинной на самом деле.

- Я предпочитаю находиться в дороге, путешествии, когда есть такая возможность, и на этом пути я - к счастью или сожалению - один, - Улыбнувшись, я качнул головой, поворачивая её в сторону волчицы. - Кроме встреч, подобных сегодняшних, конечно, - Заметил я, обаятельно улыбнувшись.

- Позволишь вопрос в ответ, милая? Как тебе живется в такой величественной стае, как стая Яробожья? - Я с интересом наклонил голову чуть на бок, лишь на миг стрельнув глазами в сторону границ, неумолимо приближающихся. Пока еще пустующих.

14 - на крополюшечке

Подпись автора

Голос Астерия 𝄞♫♪

+1

15

От звонкого смеха белоснежного волка Скалица навострила уши, а взглядом начала провожать уходящего. Ей не особо хотелось покидать место, куда ее направили старшие собрать угля, ведь знала, что наверняка за ней могли присматривать, а потому непременно доложат, если она покинет свой "пост". Неуверенно покрутив своей головой и всматриваясь вдаль опаленного леса, Скалица не приметила ничего подозрительного, поэтому решила в быстром темпе проводить Астерия до границы, а после быстренько вернуться за своим собранным добром и отнести его в стаю. Все-таки она сама предложила вывести нового знакомо подальше от родных территорий - не дай Яробог, учудит чего. Да и к тому же интерес и правда пересиливал наставления старших.
- Если к кровь-реке, тогда отведу туда. Только надо бы побыстрее, чтобы меня не хватились старшие, - было досадным то, что из-за быстрого шага Скалице придется меньше пообщаться с Астерием, но у нее были завязаны лапы. Молодым строго настрого запрещалось гулять в одиночестве, а потому ее пропажа может подставить под удар тех, кто ее сюда направил. Скалица не могла и не хотела подставлять состайников из-за своей ветрености, - Надеюсь, что с мрачными соседями вам не придется встречаться. - она скромно улыбнулась, равняясь с идущим Призраком и лукаво бросила на него взгляд. От глаз не укрылось, как Астерий внимательно осматривается по сторонам, но Скалица не придала этому серьезного значения. Быть может белоснежный волк пытался увидеть тех самых старших, о которых упомянула серая волчица.
Поэтому-то девчонка и попыталась продолжить беседу, чтобы все остатки внимания Астерия переключить на себя.

- Ох, это же так грустно, когда нет привычного-родного логова, где вас могут ждать волчата и любящая жена, - с сопереживанием выпалила Скалица, чувствуя, как должно быть одиноко Астерию в его путешествиях. Она привыкла жить в большой и дружной стае (хотя временами её и бесили всякие задиры с их шутками про опаленную мордашку), привыкла к веселью и различным праздникам, а также к теплым и душевным вечерам, что периодически случались. Все эти события крепко связывали яробожьих между собой, а потому Скалица не могла себе представить, каково это - быть в одиночестве. Волчица все-таки склонялась к тому, что такая бродячая жизнь скорее - сожаление, нежели радость, хотя... Каждый раз новые леса, новые знакомые и новые тропы.
- В целом хорошо живется, - честно ответила волчица на любопытный вопрос Астерия, но спустя мгновение немного погрустнела. - Некоторые, конечно, подмечают мою особенность на мордочке и шутят, но я уже привыкла и не обижаюсь. Все-таки многие из нас имеют шрамы или ожоги, - в любом случае стайная жизнь была привычной для Скалицы, и она скорее всего не смогла бы променять ее на путешествия. Но может быть это из-за ее молодого возраста.
- У нас весело на самом деле. Много праздников, гуляний и радости. Я думаю, если вам станет совсем-совсем одиноко, то вы сможете попросить князя о том, чтобы стать одним из нас, - искренне поделилась волчица, подняв блестящие глазки к Астерию. - Я бы тогда могла вам все показать и рассказать, помогала бы стать частью нашей большой и дружной семьи, - волчица не знала, приятны ли Призраку такие истории, но по настоящему надеялась, что ему интересна эта часть стайной жизни. Вдалеке показались границы, и Скалица робко отвела уши назад, понимая, что совсем скоро им с Астерием придется разойтись по разным сторонам.

Подпись автора

+1

16

Да, старшие хватиться могли, и неприятно скоро, и при мне, но с другой стороны - а ежели...

- Интересно, смогла бы уберечь ваша Княжна меня от суда на месте, если бы оказалась рядом? А тебя бы, отпустила? - Вдруг хихикнул я, с улыбкой покачав головой, и не останавливаясь. Видать, не собираясь проверять, но мысленно представив себе картину. Хотя там, в первую встречу, я помог не так уж значимо, вряд ли это можно было предъявить как "спасение важной особы". Но проявила бы волчица благородие в ответ, или же негативный оттиск был слишком глубоким?

"Ладно, чего об это думать, её же тут нет." Хмыкнул я про себя, глянув на Скалицу. Она наверняка знала волчицу, а еще, чисто визуально, они были что-то около одного возраста. Хотя тут не угадаешь... Хорошо стражей нравов не было на Чернолесье, ходи потом и доказывай, что ты не знал и не при чем.

Заведенную речь волчицы о тягостных буднях странника-одиночки я встретил с лёгкой улыбкой, но в ней сквозила скорее усмешка, чем грусть. В отличии от Мары, которая проявляла большое угнетенное состояние, пусть и хвалилась обратным, кажется Скалица действительно была полностью и целиком поглощена родной стаей. Скучно. И только из-за того, что самому было незнакомом - любопытно.

- Я другой жизни и не знал, милая Скалица, - Пожал плечами я на ходу, улыбнувшись мягко. - Детство давно в прошлом, почти забыто, истерто, а после... Привязка к единому месту, словно поводок на шею... - Голос чуть изменился, словно удавка сдавила горло, вынуждая замолчать, вспомнить. Я и носил такую удавку, и возвращался каждый раз назад, но никакого тепла и радости не испытывал. Раньше так точно, во всяком случае. - Не думаю, что такой вольный воин и своевольный мыслитель нужен вашему Князю, дорогая, - Усмехнулся я. - Свобода - не просто мой попутчик. Воздух, вздох горного воздуха, глоток свежей воды из лесного ручья, и право личное сменить место, когда пожелаешь, не выпрашивая и не умоляя, - Романтика текла в речах, пока я чуть не закатил глаза, смакуя эту сладкую полу ложь. Раньше, до крови, это всё было актуально. Сейчас, конечно... Пожалуй, этого не хватало. Очень.

- Жаль, что для праздников необходимо вступление такому неприглядному путнику, - Хихикнул я, покачав головой, заставляя шерсть развиться по воздуху. - Наверное, на такие обычаи я бы взглянул хотя бы одним глазком...

Мы уже приблизились практически к самой черте, когда моя шерсть за загривке зашевелилась.

- Ай-яй, не успели, милая, - Почти одними губами проговорил я, снижая голос до едва уловимого шепота, и повернул голову в сторону, откуда доносились признаки присутствия стражей. Голова чуть поднялась, улыбка стала ярче, шире, более открытой, словно кричащей "ну же - в самое сердце, здесь я!" - Здравия бодрого, защитники и патрульные! - Затянул я песню своим языком, медленно кивая им, чуть выставив вперед лапу, после убирая. За долгие проводы можно было не рассчитывать, очевидно. Хотя, если среди волков окажется кто знакомый... Кто-то, кого не не бесил, а ну, хотя бы вызывал симпатию - то был шансы просто посидеть и поболтать.

Но за тем, чтобы волки не обходили по кругу, да сзади, старался посматривать, пусть хвостом и плавно, слабо, повиливал. Таки и впрямь радостный встрече! А кому-то мог быть и правда рад, чего уж.

завалил - 3

Подпись автора

Голос Астерия 𝄞♫♪

+1

17

С чего бы княжне решать чью-то судьбу? Не могла она еще такого делать - не княгиня же. Да и вообще, за такое отвечать будет сам князь - не разрешит Моране от своего имени выступать, как тогда, еще с Викулом. Скалице же было невдомек, откуда Астерий знал про княжну, но, вероятно, не так сложно было догадаться, что у правящей семьи есть свои волчата.
- Не-а, - протянула волчица, продолжая идти рядом с Призраком и не замечая в словах белогривого никаких сомнительностей, - Я так думаю, что разбираться пришел бы сам Князь! Мне бы тоже не поздоровилось, но уже от старших за мой недальновидный проступок, - добродушно поделилась молоденькая самочка, хитро сузив глазки и посмотрев на Астерия. Да, она действительно вела себя непредусмотрительно, во-первых, заводя диалог с незнакомцем и знакомясь с ним, а во-вторых, рассказывая ему какие-то подробности о стае. Там было еще много "в-третьих, в-четвертых, в-бесконечных", но любой молодой волк учится, совершая ошибки, поэтому в будущем, если все-таки эта шалость вскроется, то Скалица будет семь раз думать перед тем, как что-то кому-то сказать. Больше всего на свете самочка боялась гнева старших, а также наказаний за свои проступки, а учитывая везучесть - ей точно что-то да прилетит. В целом, уже хорошо, что волчица понимает, что поступает как-то неправильно. Ей бы тревогу сразу забить...
- Но пока мы никого не встретили, то все будет хорошо. Я не стану рассказывать о вас в стае, - выглядело смешно, что Астерию много чего рассказалось, а вот стае - ничего. Когда-нибудь Скалица перед сном будет переживать об этом своем поступке, а также думать о том, какой глупой она была! Сейчас же девица не видела ничего плохого в складывающейся беседе, к тому же ей понравился Призрак своей добротой и расположением - ну ведь грех с таким хорошим волком что-то, да не обсудить?

Другая жизнь пугала Скалицу. Нет, она не знала, что могло ее ждать завтра, поэтому не исключала одинокой жизни, но она бы очень старалась, чтобы не приблизиться к ней. Поэтому сейчас в разговоре ей двигало простое желание поболтать и узнать то, что сокрыто за чужой душой. И пока что Астерий показывал то, что там не было потемок - лишь яркий и добрый свет.
- Очень жаль, - по доброму отозвалась волчица, одаривая собеседника едва уловимой грустной улыбкой. Ей было бы очень радостно, если бы Астерий присоединился к стае. Она отчего-то посчитала, что они могли бы стать хорошими друзьями и... своевольными мыслителями, как выразился белый. - Для меня свобода немного иная, и она не связана с жизнью в новых местах, - добавила самочка, не зная, разрешено ли ей вообще вставлять свое мнение в рассуждения Призрака.
Про праздники, к слову, Скалице тоже было что добавить, ведь не только членам стаи разрешено на них присутствовать. Еще же приходят бродячие сказочники, которые делают остановку в сердце Яробожьей стаи, и Астерий в принципе мог бы за такого сойти. Безумно жалко, что молодой ученице не удалось рассказать об этом, ведь тогда бы у нее была возможность встретиться с Призраком еще раз, а возможно и не один.

Стражники были не такими наивными, как Скалица (на то они и стражники) - это было видно по их выражениям на морде. Самочка виновато отвела уши назад и прижала хвост к животу, понимая, что все ее опасения на счет наказания были ненапрасными. Чувствовала же! Зачем предложила проводить до границ незнакомца? Но Астерий, казалось, не растерялся и достаточно добродушно поприветствовал стражников.
- Я встретила его в лесу и вела до границ... - сразу же тихонько начала оправдываться Скалица, бросая виноватые взгляды то к одному стражнику, то к другому, - Звать не стала вас, так как он добровольно согласился покинуть наши земли, - она старалась выгородить как себя, так и Призрака. Конечно же, воительница боялась, что Астерий обидится на нее за такое, но вроде бы ничего плохого Скалица пока еще не сказала.

Отредактировано Зверобой (27.08.2025 07:11:22)

Подпись автора

0

18

Я усмехнулся и поклонился на ходу.

- Благодарствую, милая Скалица, - Протяну я в ответ на её уверение "не разглашать в стае". Но проблема могла быть в том, что там обо мне и так уже знали. Капля в море, конечно, иначе давно бы милые истории обернулись кровавым побоищем. И потому, как знать, не обернулись трагедией, гуляющей на Пастбищах.

"Но уже бестолку об этом думать." Хмыкнул я про себя, сохраняя сдержанную "легкую" улыбку.

А вот слова о свободе заставили мня приподнять уши и скосить глаза на молодую волчицу. Звучало как что-то бредовое... Но каюсь, мне стало любопытно. Может, хоть зернышко рационального в словах да найдется? И то пойдет в прок.

- Иная? Поделись, милая Скалица... Это же какая такая "иная"? - улыбнулся я, на миг сделав шаг вперед и практически загородив дорогу спутнице, но быстро отпрыгнул вперед, игриво махнув хвостом, выражая подлинный интерес.

Однако недолго оставалось дуриться и играть дурака - Трое вышедших к нам волков выглядели грозно, вздыбив холки и подняв посты, быстро надвигаясь на нас. Я вздохнул и показательно отступил назад, не сводя глаз со стражей. Вечно нервные, злые, будто их кормили специальными грибами - но с другой стороны, а как иначе. Прозевают вот так кого - а спрос с них. Хорошо еще, что хотя бы одного из них я знал, и судя по его, время спустя, расслабившейся морде и прищуренных глазах, он тоже меня признал.

- Скалица, а ну отойди от него! - Рыкнул один из Стражей, и кинулся в мою сторону - нехорошо кинулся, я даже на миг сощурил глаза, и улыбка с губ немного сползла, обретая насмешливые, жесткие нотки. Но его товарищ выставил лапу, не давая товарищу начать драку.

- Остынь, Пожар, - Буркнул волк, и глянул на меня. После перевел взгляд на Скалицу, словно переваривая сказанное. - Сам уйти согласился, говоришь, да? - Хмыкнул страж и, оттеснив собой волчицу - хотя я и так медленно продолжал сдавать назад, ближе и ближе подходя к заветной черте границы, хитро улыбаясь. - Призрак. Вали, а. Даже знать не хочу, кого ты опять пытался найти - просто убирайся.

Я ахнул, вскинув голову.

- Вот так? Не "здраствуйте", ни "чего изволите" - сразу "вали". Удручающе, - Хехекнул я, но кивнул. Я ничего иного и не ожидал. Скорее уж думал, что кто-то из них успеет меня куснуть. - И всё же - пустите слух, что Капель ищут неравнодушные друзья. Так, между завтраком.

- Катись со своими просьбами в... - Ощерился Пожар, вздыбив шерсть, но его старший товарищ рыкнул на состайника. Я тем временем подмигнул Скалице, обворожительно улыбнувшись напоследок, и действительно развернулся, покидая область границ в сторону Кровь-Реки.

- Какого черта, Поток?! - Возмутился молодой страж, а после зыркнув на Скалицу, подняв хвост. - А ты!? Чем ты думала, гуляя с одиночкой, почему не позвала сразу же, как заметила!?

- Ты на самку-то не срывайся, - Фыркнул Поток, теперь закрывая волчицу собой будто от стража, сурово глядя на Пожара. - А этот Бледношкурый -  он не первый год уже иногда у границ появляется, он безвредный. Пару раз даже помогал в стае кому-то. Достаточно рыкнуть - и спокойно уходит, так нечего зубы о него портить по горячке.

Третий волк закатил глаза, и сделал пару шагов вперед, всматриваясь вдаль, но бледного силуэта больше не видел.

Я хмыкнул под нос, дернув длинным ухом. Разводить концерт при самке что-то не хотелось, хотя один из стражей обещал быть заманчивой игрушкой для отработки моих острот. Впрочем... Всё равно численность была не на моей стороне. Может, оно и к лучшему.

<вывод персонажа из игры>

→ Выход из локации

Подпись автора

Голос Астерия 𝄞♫♪

+2

19

ВТОРОЙ СЕЗОН ЗАВЕРШЕН!https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/484611.jpg
Игроки по желанию могут продолжить свои сюжеты в эпизодах.

★ Вывод персонажа: все

0

20

Начало игры в локации
  302 год от С.Ч.
6 число месяца Скорбного Плача

Дягиль умел передвигаться почти без шума.

Спешка — враг тишины. Нетерпение вредит.

Он крался, как вор, опасаясь быть обнаруженным. Иначе его возвратят домой, затушат азарт и будоражащее чувство новизны и опасности, даже если ее пока создавали только яробожьи стражи.

В воздухе танцевали пылинки, мрачный след, оставленный после кары Яробога.

Тишину нарушало лишь дыхание, плавно выходящее сквозь оскаленные в напряжении зубы. Под лапами предательски хрустел снег, и если это случалось слишком громко, юный волк замирал. Выжидал какое-то время, и только потом медленно двигался дальше. Ноздри его раздувались. Уши стояли торчком, но хвост был опущен. Дягиль вслушивался в биение собственного сердца, заглушаемого негромким журчанием Серебрянки, скованной льдом. Она служила волчонку ориентиром.

Добраться до Опаленного Леса было несложно, сложнее - отделаться от тех волчат, с которыми Дягиль решил поиграть, лишь бы выпутаться из-под присмотра старших. Как выяснилось опытным путем, группу волчат отпускали от логова гораздо легче, чем одинокого щенка. Такому лучше дела придумать, в стае это любили. А в группе ничего же не может случиться, если среди них есть вдумчивая Сирень или какой-нибудь скучный Солнцевзор. Дягиль уже неплохо ориентировался в повадках сверстников и знал, с кем проще договориться, кого легче подбить на авантюру, а с кем вести себя осмотрительнее. Настучат ведь или предупреждениями замучают.

Дягиль точно не знал, зачем отправился сюда и что ищет. Может хотел увидеть что-то новое, таинственное, часть каких-то материнских сказок. Или приблизиться к запретному, и от того манящему почти так же, как полгода и поход на Рассветное Плато. Его почти не пугало, что его нахождение в Опаленном лесу не одобрят - Дягиль все еще был на землях стаи Яробога, по южный берег реки и не собирался к Черным Топям.

Несмотря на всю рискованность, Дягиль, однако, не был слепым идиотом. Какими бы слухами не обрастали черноусты, теперь поселившиеся на болотах, они оставались черноустами, которых, кажется, в стае Яробога проклинал каждый второй. Если не первый. Под раздачу иногда попадали и те, кто добровольно вызывался унизиться и кормить безбожников, и тогда у волчонка закрадывался закономерный вопрос: неужели битва была лишь предлогом взаимной выгоды? Все остальное ведь осталось на местах...

Впрочем, долго думать о том, что творится со старшими волками и как это повлияет на него и его семью, Дягилю не пришлось. Томительную паузу заполняют чьи-то шаги. Олень? Знать бы, крупный там зверь или нет. А вдруг волк да еще не свой? Дягиля охватила смутная тревога, но паниковать было рано. А вот ругаться, что позволил кому-то подобраться незамеченным - самое то.

Очень хочется шарахнуться за ближайшее дерево, запутаться в серых корнях, стать с ними единым, слитым силуэтом. Или завыть.

А еще хочется обернуться и щелкнуть зубами.

Но Дягиль не нарушил тишину. Долгий-долгий миг он стоял неподвижно, потом повернул голову, чтобы встретиться с незваным преследователем взглядом.

[nick]Дягиль[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/115868.png[/icon][fld3]Стая Яробога[/fld3][fld2]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=513"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> В ожидании благословения богов, я живу в Чернолесье уже 5 месяцев и являюсь волчонком в стае Яробога.[/fld2][sign]

Взлетая ввысь, срываясь вниз,
Я луч утра, огонь костра,
Я поздний снег, начало рек,
Я крик рожденья жизни.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/113664.gif

Я кровь-закат, могильный смрад,
Я жгучий зной, последний бой,
Сожженный стяг, тропа во мрак,
Я плач, я песня тризны.

[/sign][status]кровь черноуста[/status]

Подпись автора

пусть твердят, что безумна, что выбрала зря
           этот путь без оград и запретов.
                      я встречаю рассвет у святого огня,
                                 что сильней всех надуманных вето.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/619422.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/487688.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/843554.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/335934.jpg

+3

21

Начало игры в локации
  302 год от С.Ч.
6 число месяца Благословения

Сивирь шаг за шагом распутывал след самого неспокойного из своих волчат. Иногда он останавливался, чтобы оглядеться по сторонам, а после снова опускал голову к земле, и крался едва ли не осторожнее волчонка, который не хотел, чтобы его заметили.

Когда они с Морошкой вернулись из своего похода за козами, их встретили не все дети. В шумной ватаге волчат не хватало одной очень знакомой Сивирю серой и тощей спины, и он почти не был удивлен ни этому, ни тому, что никто точно не мог сказать, в какой момент Дягиль исчез. По растерянным ответам, Дягиля видели совсем недавно... Или несколько часов назад, но он точно-точно был со всеми, когда волчата утром договорились поиграть в прятки. Самую точную информацию Сивирь и Морошка получили от Сирени - их тихая дочь, со всей присущей ей ответственностью взявшая на себя задачу приглядывать за непутевыми братьями, сообщила, что видела Дягиля крадущегося вдоль Серебрянки в сторону Опаленного леса. Они все вместе играли на поляне Самоцветов, и Дягиль вроде хотел скрыться в прибрежных кустах, а потом его уже никто не мог найти.

Не без легкого злорадства Сивирь подумал о том, что глаз не дорос у Ягодной семейки уследить за его сыном, если он не хотел быть замеченным. Но вступать в перепалку с явно ошеломленной Клюквой не стал - хватило того, что не сразу он успел стереть с морды легкую самодовольную ухмылку, когда встретился с тещей взглядами. Впрочем, и для самого Сивиря умение Дягиля скрываться бесшумно в самые неожиданные моменты, иногда оборачивалось проблемами. К счастью, до этого момента ему удавалось с ними справляться.

- Я приведу его, - кивнул Сивирь Морошке, бросив на нее слегка смущенный взгляд, и качнув хвостом. Он признавал, что гордиться таким поведением Дягиля было не совсем правильно, и что Морошка тревожилась за сына в такие моменты. Сивирь и сам беспокоился. Но Дягиль рос своенравным, упрямым и скрытным, то есть почти полным подобием самого Сивиря, а это означало, что беспокойством тут вряд ли можно было многое решить, - и поговорю.

И сейчас он шел, полностью повторяя путь Дягиля, сам скользя вдоль берега серой тенью, держась тех же мест, каких держался его сын, потому что они были наиболее пустынными. Кое-где его следы пересекались со следами стражников, проходивших там же лишь несколькими минутами раньше или позже. Он находил поломанные ветки - там, где Дягиль прятался в кустах, пропуская случайных путников. Сивирь пересек границу между Березовой рощей и Опаленным лесом. Один из патрульных крикнул ему вслед:

- В гости к старым друзьям пошел?

Сивирь ответил короткой улыбкой, не отвлекаясь от следа. Здесь, где снега было меньше, и земля пылилась тонким слоем серого пепла, искать отпечатки лап было сложнее. Но и запах, до того тянущийся едва уловимой прерывистой нитью, стал свежее - расстояние между ними определенно сокращалось, и наконец, Сивирь, с тайным вздохом облегчения заметил серую спину. Он видел, какой тревожной струной вытянулся силуэт Дягиля, он ровно так же навострил бы уши и напряг мышцы, ощутив на себе тайный взгляд. Даже сейчас, Сивирю тяжело было скрыть улыбку, хотя его сын явно заслуживал не поощрений, а хорошего тумака.

Он шагнул вперед, прямо под взгляд обернувшегося Дягиля и некоторое время молча смотрел на него, отмечая, как сильно он все-таки вырос, и как был похож и не похож на Сивиря. Оба разных глаза глядели на отца настороженно, но ярко-рыжий, тот, что достался волчонку от матери, единственный, отметивший след Морошки во внешности их сына, казался оберегом, хранившим Дягиля от того, чтобы стать подобием отцовской холодности и расчетливости.

- Ты далеко забрел, - Сивирь подошел к Дягилю поближе, но все же оставляя между ними расстояние в два шага, и поглядел на того сверху-вниз. Пока он еще мог это делать, - я думал, ты вырос из возраста скучных нотаций, но видимо мне все-таки стоит рассказать тебе, почему это не самое удачное место для прогулок? Или о том, что мы с мамой беспокоились, не найдя тебя с остальными?

Подпись автора

кто-то слышит далекий голос,
он выходит из дома один.
он идет по дороге из города
в темный лес, где полно паутин.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/701856.gif

на пути он встречает монстров,
бьется с ними он так же один.
он пока не герой, он боится всего,
но он все продолжает идти.

и в конце - он приходит к логову, будет сложно, но он победит.
и дракона убив, он вернется домой,
но уже не тем, кто уходил.

зубастая и болотная авы от Морошки :З
ава от Черномора :З

+3

22

За мгновения поворота головы промелькнуло множество теорий о том, каким же образом он попал впросак. Где оставил слишком заметный отпечаток, насколько неуклюже скрыл следы, перебираясь с заснеженного берега на лед. Или как его выследили по запаху, по звуку шагов, по слишком медленной походке для того, кто просто прогуливается вдоль реки.

И только встретившись взглядом с тем, кто его преследовал, Дягиль понял, где ошибся на самом деле: он не рассчитал время, через которое в стаю вернется отец. Яробожьи волки хорошо охраняли внешние рубежи и реже присматривали за тем, что внутри, потому что там полно стариков, волчиц и ребятни, способной выполнить эту работу за них. Дягиль не рассчитывал запомнить каждый патруль, впрочем, не имел такой цели, но был уверен, что до какого-нибудь Птичьего озера обязательно доберется незамеченным. Это был любопытный эксперимент над собственными силами.

Подкачало лишь время. Дягиль мог дать хвост на отсечение, что никто бы его здесь не нашел, если бы не отец, но вопреки внутреннему возмущению, его губы растянулись в тонкой улыбке, не обнажая зубов. Позорнее было попасться стражам, чем своему учителю.

Поняв, что деваться ему некуда, Дягиль разом присел, расставив передние лапы близко друг к другу, чуть опустив голову и отводя уши к затылку. Вылитый нашкодивший щенок. Он не надеялся обмануть отца этим подчиняющимся жестом, улыбка выдала его фальш раньше, но почему бы не показать, как он может притворяться. Попадись ему воин, точно поверил бы и отправил домой, побранив для дела

- И я очень рад тебя видеть, пап, - сказал Дягиль, глядя на отца снизу вверх. Его хвост радостно шлифанул дугу по снегу. Раз, другой. - Благодаря скучным нотациям по неудачным местам в отличие от остальных я хожу тихо.

Странное дело, при всей строгости и рассказанных слухах, волчонок его совершенно не боялся. Это все еще был отец, даже с клеймом, в которое норовил ткнуть каждый вставший не с той лапы, - а это, видимо, добрая половина Чернолесья на все берега и дальше. Всего два месяца назад клеймо для Дягиля ровным счетом ничего не значило, и теперь, глядя на него, он не испытывал ни ужаса, ни презрения, ни злости, только легкий холодок любопытства под шкурой.

- Я не собирался к границам, - честно признался Дягиль. Он наконец отвел взгляд в сторону, куда шел до этого. То ли не выдержал давления, то ли брал передышку, - Или, думаешь, черноусты могут зайти настолько далеко?

"Ты бы смог?" - хотел спросить Дягиль, но удержал внимание на ближайшем стволе дерева, только бы не выдать отцу то, что хотел знать на самом деле. Хотя бы не так топорно.

[nick]Дягиль[/nick][status]кровь черноуста[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/115868.png[/icon][sign]

Я крик рожденья жизни.

Я плач, я песня тризны.

[/sign][fld3]Стая Яробога[/fld3][fld2]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=513"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> В ожидании благословения богов, я живу в Чернолесье уже 5 месяцев и являюсь волчонком в стае Яробога.[/fld2]

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/619422.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/487688.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/843554.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/335934.jpg

+3

23

Ему не следовало улыбаться - дело было серьезное. Более того, Сивирь полагал, что именно этого Дягиль и добивался, приняв такой невинный вид. Но все-таки, он был рад видеть сына, и потому позволил себе и улыбку, и короткое приветливое движение хвоста в ответ Дягилю. Если бы они встретились в других обстоятельствах, Сивирь бы и обнял волчонка, ткнувшись носом в короткий серый мех, но не следовало поощрять его уж чересчур сильно.

- Не уверен, что это правильные выводы, - хмыкнул Сивирь, - кроме умения ходить тихо, стоит еще иметь и понимание, куда ходить не надо.

Он поморщился и бросил поверх Дягиля взгляд. Где-то там, за почерневшими от гари и побелевшими от времени деревьями пролегал Каменный шрам. Сивирь помнил, как несколько месяцев назад - а казалось, целую вечность, смотрел на этот шрам с другой стороны, из Призрачного леса, со странной смесью тоски и злобы думая о солнечных, щедрых и плодородных Яробожьих землях, так не похожих на его Топи. Презирая каждого волка с той стороны шрама только за то, что в глубине души завидовал их удаче родиться в таком месте.

Кто знал, что все может так круто измениться?

- Уже неплохо... - Сивирь кивнул Дягилю, приглашая того подняться, - идем, мама наверняка волнуется.

Не выдержав, он все-таки описал вокруг волчонка полукруг и мимоходом обтерся об него плечом, сохраняя при этом совершенно невозмутимый вид, разве что позволив снова на долю секунды скользнуть улыбке по своей морде. Следующий вопрос не то, чтобы застал его врасплох, но Сивирь чувствовал, к чему может клонить Дягиль. Им давно нужно было обсудить все это - достаточно Яробожьи кормили его волчонка обрывками сплетен, слухов и косыми взглядами. Но, до похода на болота Сивирь так и не нашел времени поговорить со своими детьми - был слишком занят битвами с Яробожьими, на поединках и просто так. А после все как будто затихло в зыбком перемирии, и Сивирь каждый раз откладывал этот сложный разговор, зная, что рано или поздно он все-таки состоится, но надеясь, что не сегодня.

- Могут, - негромко ответил он, шагая рядом с Дягилем, - и я бы не рассчитывал на перемирие. Черноуст, который хочет жрать, не слишком отличается законопослушностью, зато бывает очень изворотлив.

Он поморщился и поглядел на волчонка:

- Извини, если прозвучало грубо.

Подпись автора

он выходит из дома один.

+2

24

Даже из вредности спорить с отцом, что старшие яробожьи волки ходят не только в Опаленный лес, но и дальше, принося князю важные сведения из однозначно опасных Черных Топей, Дягиль не стал. Как минимум потому, что не являлся ни старшим волком, ни доверенным князя, ни тем более отмеченным богами - все это можно было поставить ему в логичный аргумент и выставить его неправым. Быть неправым Дягиль не любил, но свою опрометчивость сознавал и уличать себя в ней дозволял только родным.

Он развел острые уши в стороны и на секунду притих, наблюдая за отцом. Однозначно, это место, ему что-то напомнило, быть может, он смотрел в определенную сторону или даже место, но Дягиль не спешил строить об этом теории. Отец никогда не стремился западнее Княжеского Камня, и волчонок про себя даже порадовался, что они оказались здесь. Ведь он наконец узнает причину, прочтет по эмоциям, угадает в словах, выскребет из намеков. Пока он не находил ни тоски, ни сожаления об утраченном, как периодически думалось вслух старшим яробожьим, только беспокойство за него и клубок тонких чувств, которые пока не мог распознать.

- Мама бы не волновалась, вернись вы попозже, - заметил волчонок.

Именно поэтому он и выбрал время, пока ее не было. Вернувшийся с Опаленного леса Дягиль гораздо менее тревожная мысль, чем ушедший туда и пока не вернувшийся. Его в самом деле порой беспокоил страх матери, он бы не сказал, что тот необоснованный, скорее бывал излишним.

Подчинившись и тем же уверенным, но мягким жестом толкнув отца в плечо, Дягиль поднялся и, подобно тени или копии, зашагал рядом. Его лапы стали длиннее, легкие вбирали больше воздуха, и теперь он мог бы поспеть за долгой рысью старшего волка, однако они все еще находились в Опаленном лесу, и волчонок держался тихо.

- Ничего. Зато честно, - отозвался, а потом, склонив голову, снова насмешливо улыбнулся. - Яробожьи изворотливым тебя до сих пор считают.

Выжить после кровь-воды. Ухватить из стаи видную красавицу. Стать отцом. Получить прощение князя, очиститься перед богами. Яробожьи, кажется, больше дивились этому, чем осуждали, но у изворотливости отца явно была и другая сторона.

Дягиль давно хотел поговорить, но не находил времени или подходящего момента, а иногда забывал, увлеченный другими делами. Но теперь, косо поглядывая за дорогой, но больше - за отцом, надеялся выведать что-нибудь подробнее. Осторожно.

- Воины тоже не верят в перемирие. Говорят, что если уж в голодный год волк может и потерпеть день-другой, даже неделю, до удачной охоты, в отчаянии договориться с соседями на добычу прежде, чем за нее придется биться, то черноусты превращаются в безмозглых зверей и договоры бесполезны. Не сегодня, так завтра придут красть, когда своя жрачка кончится, - сказал он, цитируя одного из воинов.

Волчонок не приставал к ним с вопросами, но, например, навязываясь к кому-нибудь с помощью или бегая по поручениям Клюквы, если желал побыть хорошим мальчиком, мог подслушать разные разговоры. В основном это были праздные беседы, сплетни, слухи, иногда ссоры, но Дягилю следовало слушать, а не верить.

- Ты тоже здесь охотился, - ровно обронил он, показывая, что слишком привык к этой информации, чтобы ужасаться или осуждать, но вцепился в отца немигающим взглядом.

[nick]Дягиль[/nick][status]кровь черноуста[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/115868.png[/icon][sign]

Я крик рожденья жизни.

Я плач, я песня тризны.

[/sign][fld3]Стая Яробога[/fld3][fld2]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=513"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> В ожидании благословения богов, я живу в Чернолесье уже 5 месяцев и являюсь волчонком в стае Яробога.[/fld2]

Подпись автора

+3

25

Сивирь встрепенулся, стряхивая с себя нахлынувшие воспоминания и мысли, и повернулся к Дягилю. В горле его зазвучало едва слышное предупреждающее рычание, губы приподнялись, обнажая кончики клыков - Сивирь знал, что волчатам редко удавалось вызвать в нем столь серьезное недовольство, но мог только надеяться на то, что Дягиль воспримет его серьезно.

- Это не тот случай, где нужно радоваться, что тебе удалось провернуть что-то, о чем мы не узнали, - со сдержанным гневом произнес он, глядя Дягилю в глаза, - если бы ты был достаточно разумен, то понимал бы, что родительские тревога и наказание не самое страшное, что может с тобой случиться. И да, ты будешь наказан.

"Что бы ты сделал..." - Сивирь будто снова услышал яростный голос Клюквы. Даже старые шрамы от ее зубов зачесались где-то под мехом. Уже тогда его захлестнул неосознанный, мутный страх, волной поднявшийся от этих слов. Теперь же, когда он встретил своего сына так близко от земель черноустов этот страх обрел осязаемость, будто становясь продолжением того, что уже происходило когда-то. 

Именно в Опаленном лесу, несколько месяцев назад, он со своими Младшими повстречал отряд Верея, в котором была Морошка. Тогда им удалось обойти патрульных на Шраме, проникнув глубже в Яробожьи земли. Они застали волков врасплох - те почти ничего не успели сделать, потому что волков Викула было больше, и потому что с ними были мертвецы. А ведь в отряде стражей состояли опытные воины, если не считать двух юнцов, увязавшихся за ними. 

Что могло бы случиться, выйди против пятимесячного волчонка, не получившего Благословения, один-единственный объятый жаждой крови черноуст? Сивирю не нужно было долго думать. К моменту, как стражники заметили бы следы нарушителя, Дягиль мог быть уже мертв.

Он покачал головой, и отвел взгляд. Уже позже, когда они шагали бок о бок, и Сивирь чувствовал своим плечом жесткое и теплое плечо Дягиля, он продолжил:

- Ты, наверное, уже заметил, что патрули Яробожьих... как впрочем и любой другой стаи не слишком совершенны, - Сивирь теперь говорил негромко, скорее рассуждая, - если тебе удалось проскользнуть мимо них, то сможет и какая-нибудь болотная тварь. Поэтому, быть на землях стаи - не означает быть в полной безопасности. Нужно еще и держаться подальше от таких мест... Как этот лес...

Он невесело усмехнулся:

- И кстати, мы вернулись еще позже, чем должны были, нас задержал буран, - Сивирь кинул на Дягиля быстрый взгляд искоса, - так что тебе еще придется поучиться соотносить время и расстояния.

Сивирь коротко улыбнулся, слушая Дягиля. До похода на болота в Яробожьей стае было немало волков, хотевших его прищучить и хорошенько потрепать. Теперь же, их количество сократилось, но у кого-то, как например встреченного им стражника, все еще могли сохраниться такие желания. К счастью для себя, он и в самом деле был достаточно изворотлив, а если посмотреть на все случившееся с ним в последние месяцы, то, пожалуй, даже чересчур.

- Воины знают о чем говорят, - кивнул Сивирь, - кроме того, у обычного волка рацион разнообразнее. Охота становится легче, когда ты не вынужден пить одну лишь волчью кровь.

Он вздохнул:

- На востоке тоже неспокойно. Когда мы возвращались, мы повстречали двух волков из Сумеречной стаи. Они говорили о каких-то Морозных клыках, которые приносят в жертву волков и волчат у странных алтарей. Поэтому, к восточным границам тоже не подходи близко. Держись в центре - это самое безопасное.

Следующая фраза заставила Сивиря чуть сбить размеренный до того шаг, пропустить удар сердца. Даже сейчас, обмениваясь новостями или выдавая нравоучения, он старался оттянуть момент, хотя и знал, что Дягиль не забыл, и не сошел бы с намеченной темы.

- Охотился, - ответил он в тон волчонку, ровно и не выдавая волнения голосом, хоть тело уже и сказало все за него, - мы давно должны были поговорить об этом. Поэтому, можешь задавать любые вопросы, а я отвечу на те, что смогу.

Подпись автора

он выходит из дома один.

+3

26

Дягиля не очень пугали наказания. Он не видел необходимости огрызаться в ответ, если получал подзатыльник или поучительный укус. Не потому что старшие были сильнее или правы, скорее слишком легко принимал, что наказан здесь и сейчас, и потребуется немного времени и новых навыков, чтобы провернуть задуманное как-то иначе. Если не разочаровывался в идее за время раздумий над произошедшим.

Наказания были сродни паузе, останавливающей мир до принятия окончательного решения: надо оно ему снова или нет.

В наказании волчат Яробожьи были еще изобретательнее, чем родители в горах. Кто-нибудь из ягодной родни, например, мог пристроить к работе: принести-подать или прибраться у старейшин - Дягиль не все занятия любил, но брался охотно, потому что это означало узнать что-то новое, посмотреть с другой грани, познакомиться с кем-то, прочувствовать шкурой их взгляды. Еще интереснее было стоять в углу, пока остальные играют. Дягиль не знал, кто придумал этот способ наказаний, но, привычный и к одиночеству тоже, не возражал. Другое дело, что за редким исключением его могли лишить угощения или обещанной прогулки куда-либо, если он совершал проступок. Тогда приходилось пораскинуть мозгами и сочинить нечто способное заставить взрослых передумать.

И никакой угрозы жизни и здоровья в этих наказаниях не было. Наверное за это Дягиль их по-своему ценил. Интересно, что ему будет за прогулки по Опаленному лесу?

- Я понял, - кивнул он и признался чуть более воодушевленно. - Но я не мог не посмотреть хотя бы немного. Это же Опаленный лес - свидетельство силы богов. Сколько же нежити здесь одним взглядом уничтожил Яробог, раз лес до сих пор не восстановился. Разве не полезно знать, что сказки - не всегда выдумки, а боги на нашей стороне?

Это было одно из правдоподобных объяснений его нахождения здесь, потому что истинной волчонок так и не нашел. Он ведь явился сюда с четким знанием того, что яробожьи охраняют свои земли, и он с большей вероятностью наткнется на них, чем на черноустов. И вдруг подумал, что если даже его отец благоразумно считает это место опасным, а воины патрулируют здесь и день, и ночь, тоже прекрасно сознавая и опасность, и уязвимость, наверное, ему стоило быть благодарнее этим волкам.

- Я поучусь, - согласился Дягиль немного мрачно. Его все еще покусывал червячок неудачи, но он не хотел его признавать.

Ну конечно, путь, проделанный им в три месяца в одну сторону не шел в сравнение с быстрыми лапами пары взрослых волков, способных выбрать и склон покруче и непролазный подлесок, если это сократит им дорогу. О безопасности волчат думать не приходилось.  Выходит, это была не оплошность, а скорее неосведомленность...

- А князь с воеводой знают? - поинтересовался он, встрепенувшись неожиданной новости. Если границы неидеальные даже там, где опасно всегда, стоило подумать и о тех сторонах, где могут быть совсем нежданные гости.

Дягиль хотел спросить как мама или стадо, но подумал, что раз отец не обмолвился, значит с ними все в порядке, и они скоро увидятся. И все же по спине волчонка прокатился пугающий холодок, стоило представить, что могло случиться, столкнись родители не с сумеречниками, а этими Морозными Клыками. Он открыл было пасть для нового вопроса, но тут же ее захлопнул и проморгался в смятении, как будто только что его чуть не свели с обозначенной им темы и усмехнулся. Нет уж, обо всяких клыках он спросит позже.

Волчонок подобрался, прочистив горло, и немного ускорил шаг, чтоб держаться морда к морде с отцом и вести разговор вполголоса. Со стороны просто беседа.

- Я много слышал. И давно хотел все это... уточнить, - признался он. Причин не верить возмущениям Яробожьих у Дягиля не было. Они отзывались о черноустах однозначно за редким исключением жалости или безразличия, но никого из волков на юге не оставило равнодушным присутствие целого Брата Древних. - Вы здесь встретились? С мамой. Зачем ты ее похитил? И брата убил. И остальных. Как это было?

Его вопросы не были осуждением. Дягилю хватало того, что мама жива и здорова, она не жаловалась на отца, он не бил ее и не кусал, наоборот, сдувал каждую пылинку. И при всей своей наблюдательности, волчонок никогда не замечал, чтобы они ругались о прошлом и попрекали друг друга. Было сложно представить, как это у них получалось. Может в основе всего и не лежало что-то до ужаса пугающее? Он собирался это выяснить.

Я крик рожденья жизни.

Я плач, я песня тризны.

Подпись автора

+3

27

Сивирь проницательно посмотрел на сына, пытаясь понять, вынес ли тот что-то из его слов, но как обычно, по морде Дягиля невозможно было понять что-то, кроме того, что он сам хотел показать. Воодушевление, с которым волчонок заговорил о давно прошедшей битве выдавало его детскую наивную увлеченность. Или Дягиль хотел, чтобы отец так подумал. С ним никогда нельзя было знать наверняка.

- Зачем же было идти одному? - спросил Сивирь, скорее для видимости, нежели на самом деле рассчитывая получить ответ. Конечно, такое путешествие в этом возрасте следовало совершать только в одиночку, чтобы не только посмотреть на интересное место (если это и в самом деле было причиной), но и попробовать свои силы, попытаться обвести бдительных взрослых вокруг лапы, да к тому же избежать однобоких исторических нравоучений. Сивирь и сам поступил бы так... Если бы интересовался подобным в возрасте Дягиля, - говорят, битва здесь и в самом деле была большая. По легенде, Черниг выпустил всех когда-либо погибших волков из чертогов Чернобога, а за сто лет их там должно было немало собраться.

На самом деле, Сивирь мало что знал о легендах того времени. Древние, среди которых он провел большую часть жизни, были невероятно практичны, как и он сам, и не особо интересовались сказками, больше тем как можно использовать полученную силу для выгоды и устрашения. Иногда, когда у Матриарха было хорошее настроение, она могла собрать возле себя волчат, и рассказать им что-то о Долгой ночи или скелете, возвышавшемся посреди болот. Однако, Сивирь предполагал, что версия, которую рассказывали ему, сильно отличается от общепринятой в Чернолесье.

Он хмыкнул, улыбнувшись. Еще одно отличие между ним и Дягилем, в его возрасте Сивирь мало думал о богах, и уж тем более о том, на его ли они стороне. Он слишком хорошо знал свое место на болотах, и не нуждался в покровительстве никого, свыше собственной Семьи. Тем более, боги, по многочисленным заверениям Древних и других обитателей Топей, давно уже оставили без своего взора весь болотный сброд.

И ему потребовалось немало времени, чтобы разубедиться в этом...

И личная встреча с Макошь.

- Что ж, ты прав, - согласился Сивирь легко, - сказки - не всегда сказки, но чтобы убедиться в этом не обязательно рисковать собой.

Конечно он поучится. Глядя на помрачневшую морду сына, Сивирь в этом и не сомневался.

- Только, пожалуйста, учись где-то, где это будет разумно, - предупредил он волчонка, и встряхнул головой, будто отряхиваясь от нравоучений. Вряд ли он мог сказать на эту тему Дягилю что-то еще.

Сивирь кинул на волчонка задумчивый взгляд. Сам-то он не подумал о том, известно ли об опасности высоким волкам стаи. Хотя бы потому что не считал это своей ответственностью. Не смотря на совершенный с Остроскалом поход, и на заступничество князя за него перед стаей, Сивирь оставался всего лишь живущим на отшибе ведуном, одним из многих. С князем он с момента возвращения пересекался очень редко, с воеводой - и того реже, и об этом волке почти ничего не знал.

- Наверное... - пожал он плечами, - думаю, Сумеречники рассказали им, или кто-нибудь еще.

На долю секунды он подумал о том, что Дягилю, как и самому Сивирю, хочется потянуть время до самого главного разговора. Может, сын на самом деле и не хотел слышать правду? Сивирь бы понял его - вещи, о которых им пришлось бы говорить, были слишком тяжелы даже и для шестимесячного волчонка, хотя первый их отзвук добрался до ушей Дягиля куда раньше, когда они только пришли в Яробожью стаю. Или, даже еще раньше, когда Хельга заявилась к ним в логово.

Но надеяться на то, что Дягиль откажется от вопросов было опрометчиво.

- Здесь, - ответил Сивирь негромко, после долгого молчания, - только ближе к Шраму... Я... мы тогда пробрались через границу. Слишком далеко забираться на земли Яробожьих было опасно, но патруль у Шрама мы обошли. А твоя мама была как раз среди стражников Опаленного леса. Потом я узнал, что это случайность, ее не должно было там быть. И ее брата тоже...

Он еще немного помолчал, собираясь с мыслями, прежде чем продолжить:

- Стычки на границах всегда происходили. Иногда Яробожьим удавалось схватить кого-нибудь из клана. Иногда наоборот. В тот раз мы шли ради устрашения и возмездия. Незадолго до этой вылазки, Яробожьи схватили нескольких черноустов, среди них был кто-то дорогой Патриарху: то ли присный, то еще кто-то еще... Я не спрашивал. Мы должны были захватить пленных в ответ - и достаточно убедительно, чтобы Яробожьи почувствовали себя в опасности. Потому-то мы зашли дальше Шрама. До того Коршуны разведали для нас дорогу и проследили за патрулями. Поэтому мы уже знали хорошее место для засады. И когда здесь появились стражники, мы были готовы.

Сивирь сомкнул челюсти. Говорить о таком с Дягилем было сложно, намного сложнее, чем он думал. Как будто ступал по тоненькой паутинке, в разы тоньше злосчастной березки, по которой когда-то переходил топь под встревоженным взглядом Морошки. Любое неосторожное слово могло все испортить, разрушить то, чем Сивирь дорожил в жизни. Он старался соотносить слова так, чтобы не сказать слишком много, но в то же время, чтобы Дягиль не почувствовал, что от него что-то скрывают.

- Битва не была слишком долгой - не смотря на то, что мы ждали меньше волков, кадавры помогли справиться со всеми. Потом мы ушли - тем же путем, что и пришли... Так твоя мама оказалась у меня в плену, а ее брат... Крыжовник... Убит. И Верей, главный патрульный тоже. Второй из патруля, Зной тоже попал в плен. Некоторое время он ходил с дурманящим ошейником, но сейчас он жив... Может, ты его встречал? Такой здоровенный серый волчара с недобрым взглядом.

Он невесело усмехнулся, и поглядел на Дягиля чуть искоса, ища на его морде признаки отвращения, ненависти или страха.

Подпись автора

он выходит из дома один.

+3

28

- Одному проще, - сказал Дягиль, пожимая плечами. - Никто над ухом не кричит, насколько здесь круто. И не ноет, что хочет вернуться, понимаешь? Несколько волчат на это, конечно бы сгодились, но если бы мы ушли все вместе, нас бы скорее хватились.

Волчонок рассуждал спокойно, будто говорил о погоде. Он нередко выдавал ход своих соображений отцу, во-первых, чтобы найти в них ошибки и в будущем их учитывать, а во-вторых, получить похвалу за сообразительность. Само собой хвалить его сейчас было не за что, но, как Дягиль знал, скоро родные отойдут от происшествия и будут вспоминать его, как что-то удачно пережитое и поучительное.

- Но как же узнать что-то, не рискнув? Как понять, что огонь обжигает, не дотронувшись хотя бы до искры? Как понять опасность высоты, не набив шишек, свалившись с уступа? Как почувствовать страх перед черноустами, не взглянув на последствия их действий? Хотя бы таких... Принять на веру? - заключил волчонок. - Так ведь можно всю жизнь в логове просидеть, если всего на словах бояться, - он поддел лапой камешек из-под снега и запустил его чуть вперед. - Ты, вот, ничего не боишься... Даже драться. Я видел. И с богиней встретиться... - волчонок усмехнулся. - Нам княжеские рассказывали. Они, конечно, все больше об отце болтали, но я знаю, что ты там тоже был. И не испугался...

Впрочем, многое действительно приходилось принимать на веру. Например, ядовитость растений или встречи с незнакомцами. Дягиль родился в семье одиночек, насквозь прошитый убеждением в то, что семья - его основная опора, а напротив - чужой и опасный мир. Волчонок не был лишен осмотрительности, и только она позволяла ему избегать трудностей в достижении целей. И чем старше он становился, чем больше сил ощущал в пружинистых ловких лапах, тем охотнее желал испытать себя на прочность.

И в подтверждение того, что рисков невозможно избежать, а от некоторых можно получить огромное впечатление, Дягиль слушал рассказ отца. Он даже не пытался тонко проскользнуть между предложениями с уточнением. Просто шел рядом, чуть подавшись вперед, будто боялся упустить хоть слово.

Пепел, мешавшийся со снегом и холодной землей под лапами больше не казался мертвым. Он складывался в образы: и засада, и кадавры - Дягиль их никогда не видел, но мог представить и вонь, и торчащие из-под шкуры кости. Видел такое на оленях. Представил и волков, не успевших понять, что произошло. И отца тоже. Почему-то он казался Дягилю совершенно чужим волком из какой-нибудь байки о лихих разбойниках.

- Дааа... Зноя я видел, - протянул волчонок. - Он редко улыбается и недобро на меня смотрит, поэтому я держусь подальше. Другие пленные тоже... мрачные. Яробожьи много таких привели в тот день.

Пожалуй, о причинах он успеет послушать по десятому кругу у кого-нибудь другого, например, у Хельги. Старая целительница была не против рассказать что-нибудь, если сформулировать вопрос с точки зрения "хорошего мальчика". Останется только придумать для этого повод.

- Значит, это было поручение? Почти как то, во что играли мы? - нашелся с вопросом Дягиль, но поспешил оправдаться: - Конечно, у тебя другие поручения...

Он потупил взгляд на лбу отца, хвост его заметно вильнул из стороны в сторону снова, а на морде расплылась улыбка. Волчонок не смог сдержать и мелькнувшей в глазах искры опасного интереса.

- И ты все это спланировал сам? И Коршуны тебе служили? И черноусты? - сказал он, а потом лишь слегка вжал голову в плечи, мол, совсем из праздного интереса вопрос, а не восхищения, проскользнувшего в плавном выдохе. - Тебе... нравилось быть черноустом?

Я крик рожденья жизни.

Я плач, я песня тризны.

Подпись автора

+3

29

Рассуждения Дягиля были разумны, как и всегда, и Сивирь подумал о том, что за этой разумностью легко скрыть то, что на самом деле его сыну всего лишь пять месяцев, и он еще не получил благословения... И совершает ошибки, о которых может и не подумать, потому что привык казаться самому себе рассудительным и осторожным.

- Ходить к черноустам - не дотронуться до искры, а прыгнуть в костер с размаху, - заметил он, глянув на волчонка, - для драки на праздничных поединках много смелости не надо, а что касается Макоши... Она у меня не спрашивала, боюсь я ее или нет.

Он хмыкнул, а сам почувствовал снова тянущее замирание сердца. Опрометчивость, которой невозможно было найти разумного объяснения, потянула его в черную муть озера, сотворенного богиней. Желание раз и навсегда развязаться со своим болотным прошлым, или сгинуть наконец, отвязаться от преследующих его страхов, злобы и беспомощности, доказать Морошке, что он не хуже Яробожьего воина, что не хочет больше быть черноустом... Если удастся. А если нет - то покончить с жизнью. Знала ли Макошь о его мыслях, провожая загадочным взглядом, когда он сделал шаг в бездонный омут? Когда старые черепа утаскивали его на дно? Наверняка, знала. И позволила вернуться...

Сивирь глубоко вдохнул зимний воздух. Всякий раз, вспоминая о том своем путешествии, он ощущал жизнь намного острее. Запахи и звуки, пыльная жесткая земля под лапами, напоминали ему что он все еще жив, и это было прекрасно.

Он слушал Дягиля внимательно. Самому Сивирю уже давно пришлось расстаться со своими представлениями о южной стае, как об обществе исключительно благородных волков. Единственное, в чем продолжала убеждать его Морошка, так это в том, что Яробожьи любят волчат, кем бы ни были их родители, и ни за что не позволят себе их обидеть. Эти взгляды казались ему наивными, но пока Сивирь не успел в них разубедиться - отношение к их с Морошкой детям и в самом деле было благосклонным, или хотя бы не выходило за рамки.

- Пусть смотрит, - фыркнул Сивирь, - а если ему захочется еще чего-нибудь добавить к взглядам, скажи мне.

Он и сам частенько встречался с такими взглядами - не всех Яробожьих проняло рассказом о том, как доставали осколок. Особенно из тех, кто побывал в плену. Некоторые из них так и не оправились до конца, особенно те, кто долго носили ошейники. Сивирь не знал, что может сделать для них, и предпочитал просто не попадаться волкам на глаза. И все-таки, он бы не позволил ни одному из этих волков отыгрываться на своем сыне.

Против ожидания, Сивирь не нашел во взгляде Дягиля ничего из того, что ожидал, и сам не знал, рад он этому или нет. Втайне, он, конечно, был рад, что его сын не спешит отрекаться от него. Но, интерес, блеснувший в его глазах, кольнул опасением. Он был не тем отцом, которым следовало бы гордиться, но у Дягиля не было другого, и Сивирь чувствовал, что ему нужно найти слова, которые убедили бы волчонка, как сильно его отец ошибался в своих поступках.

- Да, это было поручение... - протянул он, мягко переставляя лапы, - и нет, это не то же самое, как то, во что мы играли.

Он замялся, помня о том, что нужно искать тонкую грань между правдой и подробностями.

- По статусу я был как воевода здесь, - сказал Сивирь, - поэтому да, мне подчинялись и черноусты, и коршуны. И да, в том числе я продумывал нападения... Что касается того, нравилось ли мне быть черноустом...

Сивирь умолк, задумавшись. Сухая земля мягко шуршала под лапами на каждом шаге, трескуче бились друг о друга ветви, навсегда лишенные листьев. Ветер, вместе со снежной пылью поднимал в воздух горький серый пепел.

- У меня не было ничего другого, чему можно было бы радоваться... - ответил он наконец, подняв голову и поглядев на восток, туда, где простирались земли Яробожьих, так же скованные зимой, как Опаленный лес, но в то же время все еще полные жизни, - поэтому да, мне нравилось, что я пью кровь, а не вынужден отдавать ее, и что мне подчиняются, а не помыкают мной. Но потом все это оказалось такой ерундой...

Подпись автора

он выходит из дома один.

+3

Вы здесь » Кровь-Река » Южный берег » Опаленный лес