Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Слышишь, странник? Кричит Лихо, возвещая о твоем прибытии и все пути открыты перед тобой. Станешь ли ты воином, что защищает слабых, ведуном, желающим постичь тайны мира или Черноустом, отвергшим Богов ради силы воскрешать мертвых - Чернолесье запомнит твой выбор и запишет твое имя в легенды.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
15-31 месяца Благословения
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

Лучшие постописцы зимы

Администрация

Сивирь, главный администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морана, заместитель гл.администратора
• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Мёрьк, администратор и мастер игры
• Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней.
• Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
• Помогаю с технической частью форума.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Присматриваю за ВК-группой форума.
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

Вести Чернолесья

03.03.2025 ВСЕ СЮДА: ПОМОГАЕМ ЗАПОЛНЯТЬ ХРОНОЛОГИЮ
25.02.2025 Самое время подводить итоги первого сезона игры! Закупиться зельями, подумать о новых навыках, а подробнее об этом можно узнать в объявлении.
21.02.2025 Лучшие - Зима 2025. Стартует голосование!
17.02.2025 Произошли изменения в системе назначения звезд и установлен лимит доступных для прокачки навыков. Подробнее можно узнать здесь.
27.01.2025 ВНИМАНИЕ, ВАЖНЫЕ НОВОСТИ
21.01.2025 Новый Год - свежие новости! Начнем с приятного и, пожалуй, долгожданного: мы обновили и улучшили навыки Боевой Системы! Заглядывайте в Лавку Ворона и узнавайте подробнее, выбирайте, не стесняйтесь! Выражаем огромную благодарность Декадалу и Страннику - и таинственному техножрецу - за их неоценимый вклад в разработку. Дел, конечно, предстоит еще много, однако первые шаги сделаны. Спасибо вам и всем, кто помогает нам в тестировании. Вы лучшие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Южный берег » Опаленный лес

Опаленный лес

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/450196.png
Когда-то именно здесь произошло сражение между нежитью Чернига и Святозаровыми ратями. И здесь пробудившийся от сна Яробог испепелил мертвых своей волей. Сила его была так велика, что и деревья немедленно иссохли до самых корней, и земля потрескалась. С тех пор, здесь ничего не растет, только иссушенные деревья тянутся к небу, так же как и много сотен лет назад. Это граница между Черными топями и землями Яробожьей стаи.

ЧАРЫ

СТРАЖИ

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/974243.png

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/466865.png

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/466865.png

граничит с:
Березовая роща, Кровь-Река, Река Серебрянка, Птичье озеро, Каменный шрам

возможная добыча:
Сюда редко заходят звери: может оттого, что еще звучит эхо страшной битвы, а может - оттого, что и поживиться тут нечем. Но иногда можно встретить одинокого кабана, раскапывающего сухие корни или оленей, щиплющих жухлую траву.

возможные опасности:
Благословленный и проклятый Яробожьей силой, этот лес отпугивает нечисть. Однако, здесь водятся Древницы, пока безуспешно пытаясь воскресить умерщвленную землю. Они весьма злобно настроены по отношению ко всем, кто приходит нарушить и без того хрупкий баланс этого места.

0

2

Пока волки добирались до противоположного берега - лось успел уйти, скрывшись в глубине чащи. Деревья тут голые, но обгоревших стволов столь много, что затеряться не так сложно. Во всяком случае, у рогатого это успешно получилось.

Одни следы и оставил. Они ведут дальше, в лес, и никого более вокруг не видать. Стоит быть настороже... но и бросить след - дурное дело. Убедиться бы, что покинул земли буйный копытный - и вздохнуть свободно.

Следы идут почти до самой границы, до Кровь-Реки, словно на север строго взял курс лось. Если осторожно проверить, что ноги зверя пересекли незримую границу, не привлекая лишнее внимание обитающих тут Древниц, то задание можно считать выполненным.

Если не учитывать одно "но". Почуют ли хищники, подходя к концам земель стаи, опасность позади?

Лось! Кто кого нашел?

Кажется, он понял, что за ним по пятам идут волки. И, кажется, ему это совсем не по нраву... Как только Дана и Илозубый обнаружат его - зверь пойдет на таран, раздирая воздух яростным мычанием. Одним богам известно, что именно говорит своим преследователям сохатый... Вряд ли что-то милое и хорошее, с такими налитыми кровью глазищами.

Кажется, пора бежать. Может, заодно увести зверя прочь с земель стаи? Или сражаться? Противник, мягко говоря, не маленький...

Началась погоня!
Персонажам нужно кинуть кубики на проверку восприятия в Данной теме.
От результата зависит, как близко окажется сохатых к волкам.

Результат берется максимальный из двух, по одному от персонажа. У кого больше - тот раньше и заметил.
Результат с 1 до 4 - Полный провал, за разговорами, иной деятельностью или иным причинам лось оказывается прямо за спинами волков (соседний гекс), и его заметили буквально в последний момент, избежав удара.
С 5 до 10 - расстояние 1 гекс
С 11 до 16 - 2 гекса до лося
С 17 до 19 - 3 гекса между противниками
Чистая 20 - у вас 4 гекса на фору

0

3

>> Река Серебрянка

Илозубый вместе с подругой проследовал по следам путём лося. Теперь он изо всех сил пытался хранить серьезность и как-то держаться, ему было очень важно достойно завершить миссию.
— Лось идет на север… На север, на север.. Что ему там надо? Дан, ты как считаешь? Вот шел он, шел своей дорогой… Вот была бы ты лосем - по какой причине ты шла бы на север? Я так понимаю, что он хотел посетить Кровь-реку…

И через какое-то время Илозубый заметил лося.
— О, смотри, он к нам бежит. Как удобно. Ловить его не придётся.
Но когда лось немного приблизился, то волк струсил.
— Все, мы его нашли. А загнать и всё прочее… не наши проблемы. И вообще, я передумал с ним дело иметь.
И он побежал куда подальше, в сторону реки.

>> Кровь-река

Подпись автора

Так, ясно, меня тут дурачком считают, судя по всему - пацаны на меня не реагируют уже.

+1

4

<< Река Серебрянка

Я тихо взвыла, ясно давая знать, что я думаю про "подождать". Не хотела ждать. Также можно было подождать, когда лось "куда-нибудь да выйдет" - например, в центр стаи. Или за границы. Мокрая, немного продрогшая, метнула в друга уничтожающий взгляд, и гордо отряхнулась, мстительно обдавая шутника брызгами.

- А был бы мост, тебе бы не досталось, - Вскинула я голову с довольной улыбкой. Кажется, это преследование меня уже утомило, так что сказывалось на настроении, но я всё равно шагнула вперед. "Надо" - значит "надо". Что тут провоешь в ответ.

Дорогу коротали за разговорами. Хотя я пыталась осматриваться, больше поглядывая вперед и по бокам, и даже не думая оглядываться назад.

- Не знаю... - Протянула я на вопросы друга. - Может, домой идет? Хорошо бы - дошел и не вернулся. Хотя бы пока князь с дружиной не придут с похода.

Всё же с Остроскалом поспокойнее было бы. Князь был сильным, большим - настоящий защитник Ярбожьего рода! Мы, ведуны, больше были как дополнение. Но родную стаю я бы всё равно не променяла ни на что иное. А княгиня...

Из неоформленных мыслей меня вывел голос Илозубого, от чего я вздрогнула и, выстроив невидимую линию по взгляду волка, глянула в указанную сторону. И мне даже поплохело. Действительно "лось". И он совершенно не выглядел дружелюбным или довольным.

- Мне он тоже не нравится... - Пробурчала я под нос, сдавая назад в противоположную сторону от сохатого задом-наперед, поджимая хвост. - И, мне кажется, это взаимно.

А когда зверюга уже на полном скаку рванула в нашу сторону, взвизгнула:

- Бежим! - поддерживая начинание состайника, кидаясь в сторону священной реки.

>> Кровь Река

Отредактировано Дана (26.12.2024 00:42:32)

+1

5

ПЕРВЫЙ СЕЗОН ЗАВЕРШЕНhttps://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/9/711991.jpg

0

Вы здесь » Кровь-Река » Южный берег » Опаленный лес