Я усмехнулся и поклонился на ходу.
- Благодарствую, милая Скалица, - Протяну я в ответ на её уверение "не разглашать в стае". Но проблема могла быть в том, что там обо мне и так уже знали. Капля в море, конечно, иначе давно бы милые истории обернулись кровавым побоищем. И потому, как знать, не обернулись трагедией, гуляющей на Пастбищах.
"Но уже бестолку об этом думать." Хмыкнул я про себя, сохраняя сдержанную "легкую" улыбку.
А вот слова о свободе заставили мня приподнять уши и скосить глаза на молодую волчицу. Звучало как что-то бредовое... Но каюсь, мне стало любопытно. Может, хоть зернышко рационального в словах да найдется? И то пойдет в прок.
- Иная? Поделись, милая Скалица... Это же какая такая "иная"? - улыбнулся я, на миг сделав шаг вперед и практически загородив дорогу спутнице, но быстро отпрыгнул вперед, игриво махнув хвостом, выражая подлинный интерес.
Однако недолго оставалось дуриться и играть дурака - Трое вышедших к нам волков выглядели грозно, вздыбив холки и подняв посты, быстро надвигаясь на нас. Я вздохнул и показательно отступил назад, не сводя глаз со стражей. Вечно нервные, злые, будто их кормили специальными грибами - но с другой стороны, а как иначе. Прозевают вот так кого - а спрос с них. Хорошо еще, что хотя бы одного из них я знал, и судя по его, время спустя, расслабившейся морде и прищуренных глазах, он тоже меня признал.
- Скалица, а ну отойди от него! - Рыкнул один из Стражей, и кинулся в мою сторону - нехорошо кинулся, я даже на миг сощурил глаза, и улыбка с губ немного сползла, обретая насмешливые, жесткие нотки. Но его товарищ выставил лапу, не давая товарищу начать драку.
- Остынь, Пожар, - Буркнул волк, и глянул на меня. После перевел взгляд на Скалицу, словно переваривая сказанное. - Сам уйти согласился, говоришь, да? - Хмыкнул страж и, оттеснив собой волчицу - хотя я и так медленно продолжал сдавать назад, ближе и ближе подходя к заветной черте границы, хитро улыбаясь. - Призрак. Вали, а. Даже знать не хочу, кого ты опять пытался найти - просто убирайся.
Я ахнул, вскинув голову.
- Вот так? Не "здраствуйте", ни "чего изволите" - сразу "вали". Удручающе, - Хехекнул я, но кивнул. Я ничего иного и не ожидал. Скорее уж думал, что кто-то из них успеет меня куснуть. - И всё же - пустите слух, что Капель ищут неравнодушные друзья. Так, между завтраком.
- Катись со своими просьбами в... - Ощерился Пожар, вздыбив шерсть, но его старший товарищ рыкнул на состайника. Я тем временем подмигнул Скалице, обворожительно улыбнувшись напоследок, и действительно развернулся, покидая область границ в сторону Кровь-Реки.
- Какого черта, Поток?! - Возмутился молодой страж, а после зыркнув на Скалицу, подняв хвост. - А ты!? Чем ты думала, гуляя с одиночкой, почему не позвала сразу же, как заметила!?
- Ты на самку-то не срывайся, - Фыркнул Поток, теперь закрывая волчицу собой будто от стража, сурово глядя на Пожара. - А этот Бледношкурый - он не первый год уже иногда у границ появляется, он безвредный. Пару раз даже помогал в стае кому-то. Достаточно рыкнуть - и спокойно уходит, так нечего зубы о него портить по горячке.
Третий волк закатил глаза, и сделал пару шагов вперед, всматриваясь вдаль, но бледного силуэта больше не видел.
Я хмыкнул под нос, дернув длинным ухом. Разводить концерт при самке что-то не хотелось, хотя один из стражей обещал быть заманчивой игрушкой для отработки моих острот. Впрочем... Всё равно численность была не на моей стороне. Может, оно и к лучшему.
<вывод персонажа из игры>
- Подпись автора