Слушая молодую "непрегляду", я только убеждался в том, что с самооценкой у волчицы была беда. В принципе, и не удивительно - но глянув на неё еще раз, я невольно прикусил язык. Скалица была в чем-то противоположностью меня - холеная внешность, от природы красивые черны, образ внешний чисто привлекательный и красивые. Она же, уже, была отображением жестокости жизни, неся эти шрамы снаружи, а не внутри. Справедливо ли то было для юной особы? Справедливо ли было для юного подростка столкнуться с последствиями внешности, красивыми или уродующими, но в которых он не был виноват?
Нет, конечно. И, конечно, никому не было до этого дела. Или почти никому.
- Ну, как знать, - Пожал я плечом, чуть усмехнувшись-улыбнувшись в ответ про Макошь, не настаивая. - Может и правда, встретить такую приятную редкость - слишком уж хорошее события, чтобы за ним стояла чересчур хитрая богиня, - Я вздохнул, словно говоря "замыслы богов неисповедимы", но в словах и так мелькнуло отношение к пантеону. В шутку ли или серьезно - это да, еще пойди, пойми, "а надо ли оно вам".
Я же не стал на том зацикливаться, замыслы богов вообще вызывали во мне зевоту и отвращение, так что с неудачного комплимента, который юная особа настойчиво отказывалась принимать, я предпочел съехать, дабы не спорить впечатление.
- К границам куда-нибудь к Кровь-Реке, если позволишь, дорогая, - Проговорил я, улыбнувшись и махнув хвостом. - Только, подальше от владений ваших мрачных соседей - не хотелось бы тут же попасть им на зуб, или еще чего хуже, - Захохотал я, тронувшись с места.
Идя по территориям Опаленного Леса я то и дело осматривался. Тихо, всё еще - пути богов и правда были чудны и странные, либо же они были не пои чем, им было наплевать, а мне просто везло. Но меня интересовала и местность. Легенду о том, как кучу кадавров спалил Яробог, была известна почти всем, только ленивый мог не знать. И вот - живое подтверждение мощи бога... который при этом допускал другие непотребности и жестокости. И я искренне не понимал - как так? За что?!..
И мысленно цыкнул, возвращаясь мыслями в настоящее.
- Ммм, сложный вопрос, дорогая Скалица, - Протянул я честно. Действительно сложный, я даже описать не знал то, что сейчас происходило. А уж описать так, чтобы не вызвать волну паники - хех. Впрочем, последнее как раз не было проблемой, ведь украсить правду, сказать дозированную часть истины, умолчать не желаемое - искусство, которым пришлось овладеть давно. А вот что было истинной на самом деле.
- Я предпочитаю находиться в дороге, путешествии, когда есть такая возможность, и на этом пути я - к счастью или сожалению - один, - Улыбнувшись, я качнул головой, поворачивая её в сторону волчицы. - Кроме встреч, подобных сегодняшних, конечно, - Заметил я, обаятельно улыбнувшись.
- Позволишь вопрос в ответ, милая? Как тебе живется в такой величественной стае, как стая Яробожья? - Я с интересом наклонил голову чуть на бок, лишь на миг стрельнув глазами в сторону границ, неумолимо приближающихся. Пока еще пустующих.
14 - на крополюшечке
- Подпись автора