<< Река Серебрянка
Я тихо взвыла, ясно давая знать, что я думаю про "подождать". Не хотела ждать. Также можно было подождать, когда лось "куда-нибудь да выйдет" - например, в центр стаи. Или за границы. Мокрая, немного продрогшая, метнула в друга уничтожающий взгляд, и гордо отряхнулась, мстительно обдавая шутника брызгами.
- А был бы мост, тебе бы не досталось, - Вскинула я голову с довольной улыбкой. Кажется, это преследование меня уже утомило, так что сказывалось на настроении, но я всё равно шагнула вперед. "Надо" - значит "надо". Что тут провоешь в ответ.
Дорогу коротали за разговорами. Хотя я пыталась осматриваться, больше поглядывая вперед и по бокам, и даже не думая оглядываться назад.
- Не знаю... - Протянула я на вопросы друга. - Может, домой идет? Хорошо бы - дошел и не вернулся. Хотя бы пока князь с дружиной не придут с похода.
Всё же с Остроскалом поспокойнее было бы. Князь был сильным, большим - настоящий защитник Ярбожьего рода! Мы, ведуны, больше были как дополнение. Но родную стаю я бы всё равно не променяла ни на что иное. А княгиня...
Из неоформленных мыслей меня вывел голос Илозубого, от чего я вздрогнула и, выстроив невидимую линию по взгляду волка, глянула в указанную сторону. И мне даже поплохело. Действительно "лось". И он совершенно не выглядел дружелюбным или довольным.
- Мне он тоже не нравится... - Пробурчала я под нос, сдавая назад в противоположную сторону от сохатого задом-наперед, поджимая хвост. - И, мне кажется, это взаимно.
А когда зверюга уже на полном скаку рванула в нашу сторону, взвизгнула:
- Бежим! - поддерживая начинание состайника, кидаясь в сторону священной реки.
>> Кровь Река
Отредактировано Дана (26.12.2024 00:42:32)