Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Дикомирье: сага о клыках и когтях

Объявление

Дикомирье: сага о клыках и когтях

Вы попали на форумную ролевую игру о котах и волках. Рейтинг: 16+
Два мира столкнулись. Народ волков Чернолесья встретился с дикими котами Мерцалья. У них одна цель: спасти Мерцалье от Тени Наргалиса, пожирающей его земли. На чью сторону ты встанешь? И какую роль займешь в этой битве?

Гостям Путеводитель Игрокам
Администрация
События в игре
Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Дикомирья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Дегтярь, игровой модератор
Слежу за своевременной сменой очередей в сюжетных квестах. Присматриваю за актуальностью личных игр в локационных темах и разделах с эпизодами.

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Темная темаСветлая тема

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дикомирье: сага о клыках и когтях » Южный берег » Поляна Самоцветов

Поляна Самоцветов

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Локация принадлежит стае Яробога. Но в данный момент она не охраняется.

В данной локации возможно создание логова.
На данный момент логовищ в локации нет.

Поляну облюбовали пчелы, а это значит, что стоит опасаться их укусов. В остальном же это настолько умиротворенное и солнечное место, что опасностей почти нет.

Здесь много грызунов, таких как мыши и зайцы, приходят сюда пастись и олени, в траве рыскают куропатки.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/572576.png

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png

На одной из растущих здесь лип находится огромный пчелиный улей, чьи жители очень не любят, чтобы их беспокоили. Лучше быть поосторожнее, иначе не избежать укусов!

Любой пришедший сюда может восхититься огромным количеством различных цветов, усеивающих темную, мягкую траву. Их аромат опьяняет чутье лесных зверей, а летом воздух наполнен гудением пчел и шмелей, которые собирают нектар, делая запасы на всю зиму. Опытные целители могут отыскать здесь множество полезных трав, а остальные - просто отдохнуть, любуясь многоцветьем и бабочками.

0

2

Начало игры в локации
  302 год от С.Ч.
10 число месяца Скорбного Плача

Солнце только-только приподнималось над горизонтом, давая Чернолесью свой свет, по-зимнему холодный, но освещающий дорогу. Богумил, ещë не совсем отошедший от пребывания на празднике чужой свадьбы, шагал по снежку к поляне. Поляна была покрыта снегом и под ней наверняка копошились всякие грызуны, коими можно было бы и позавтракать в это светлое утро. Чем-то это напоминало Миляге дни на своëм Болотце, когда он тоже охотился на что-нибудь такое небольшое... Ну или падал в липкую летнюю грязь, а после, измазавшись в ней по самое негорюй, возвращался к своему логову, садился у входа и встречал рассвет под отдалëнный грохот грома и вспыхивание зарницы.

Сейчас ему сопутствовал успех —после пары неудачных попыток ему удалось поймать двух полëвок, одну из которых он тут же съел, не брезгуя и лишь мысленно жалуясь на то, что кто-то в этот момент уплетает оленину, а он, здесь, в тени, довольствуется малым. Вторую же решил оставить про запас(довольствуется же!), который он снова стал восполнять после потери логова и обретении нового в стае.

Положив тушку на покрытый снежком камень, чтобы не забыть, Мил принялся искать под снегом и выкапывать различные корешки. Всë таки мясное было приятнее разбавлять чем-то растительным—не так было пусто в желудке и монотонно на языке.

Увлëкшись этим занятием, Богумил совершенно не смотрел по сторонам и ничего не замечал, кроме происходящего у себя под носом.

офф

Можешь вводить своего персонажа.

Подпись автора

Если голоден, помни: Всë полезно, что внутрь пролезло.

То правда?Ложь?Открой глаза!
Так лицемерить всем нельзя!
Закон суров, но тó закон,
Что может так быть применëн:
Вот коль позволено то вам,
То и другим всем сторонам.
Нельзя добром звать или злом,
Смотря, к кому произведëн,
Когда и кем поступок сей.
За вас—герой, а так—злодей.
Я кровь чужую не беру,
Не продлеваю жизнь свою,
А кто берëт, скажу всем вам:
Свою я кровь вам не отдам!

Всюду есть лесть, ложь и профанация,
Что было вам свято — ударит по вам,
Вездесущая манипуляция:
Чем больше ты веришь, тем глубже обман.
Ненависть, жалость, гордость и радость,
Да даже инстинкты используют так,
Чтобы самим вам потом показалось,
Что думали сами, что знали сей факт.
Хочется верить—и ты уже веришь,
Всë больше сетью сей оплетëн.
Знаешь, все знают—не перепроверишь,
И будешь отравой извне поражëн.
Всë, во что верили, треснет по швам.
Вездесущая манипуляция:

+2

3

Начало игры в локации

302 год от С.Ч.
10 число месяца Скорбного Плача

Холодное бодрое утро распылило россыпь серебра из звёзд и сверкающего снега. Небо заливалось розовой дымкой от предстоящего рассвета. Когда солнце начинает свой пути к зениту, сразу хочется дышать свободнее...
Тонкая колея следов вела из центра стаи в даль, к просторной открытой поляне. Тёплый пар срывался с холодного тёмного носа, растворяясь в манящем, на верхушке синем, небосводе.

Саил старалась не звучать: не любила она шум и не хотелось нарушать покой беспробудно спящих трав. Их эхо стояло перед глазами волчицы, как печальное воспоминание ушедшего лета. Но рано или поздно нагрянет весна, и вся сила, что живёт и циркулирует в корнях, прорвётся сладким потоком новой зелени, новых почек, а впоследствии - и бутонов.
Где-то под сугробами отчётливо зашуршала мышь. Подобно лисе, замерев на месте, Саил крутила головой, топорща ушки на макушке с мягким плотным мехом внутри. Честно сказать, Саил и сама не до конца понимала, зачем она сюда явилась: то ли голод под ложечкой сосёт, то ли тоска с минувшего праздника. А отчего тоска? Так выть охота. Но мышь зазря Саил пугать не станет. И колючий мороз подбивал серую даму продолжить дорогу. Встряхнув свои лапы от неприятных комков примёрзшего снега, захрустела мадам в ночной тишине...
Только... не слишком ли громко она шелестит? Пройдя не так много времени, Саил вновь остановилась. Не может она так шумно ходить, точно два волка. Значит, это точно два волка. Одна - она. Задрав выше морду, сероглазая внюхалась в воздух. Тот, насыщенный влагой и тенью душистых цветов, принёс на себе незнакомые запахи. Интрига и любопытство заклокотали в груди, забилось сердце чаще и кровь растеплила подмёрзшую тушку.

- Ночь отрадна...? - Саил подала свой голос. Заливая ближайшую округу, та старалась не кричать, чтобы не вспугнуть кого-бы-то-там-ни-было. И всё же, в голове стояло уже несколько сценариев: кто и что забыл в такое время в этом месте? И что ей делать в случае агрессии, страха и побега или, всё-таки, более реалистичного варианта - встречи с одним из своих и предстоящей милой беседой? - Чем занимаешься? - Саил ступила ближе, расстояние сократилось до двух прыжков и, казалось, дыхание волчицы замерло в ожидании реакции.

Подпись автора

"На холмах лиловый вереск не укроет меня,
А в синий омут головой я и сама не уйду,
Не возьмёт меня стрела, не удостоюсь огня.
Впрочем, это безразлично - как я не пропаду...

И не свита та петля, чтобы меня удержать,
И серебряная ложка в пулю не отлита,
От крови моей ржавеет сталь любого ножа,
Ни одна меня во гробе не удержит плита!"

+5

4

Богумил напрягся и резко обернулся на звук чужого голоса. Медленно положил очередной корешок на камень рядом с тушкой.

—Чем занимаешься?—прозвучала фраза в тишине зимнего утра.

—И... э... Вам хорошего рассветного утра?—Мил развернулся, уселся и выдал свою фразу. Перед ним была волчица. Примерно с него ростом, только стройнее. Светлые глаза смотрели на волка с изучением явно пытаясь прочитать его, считать его реакцию заранее. В еë голове, возможно, проносились красочные картинки одна за одной—вот, он на неë нападает или она нападает, почуяв опасность, вонзая клыки в злодея снова и снова — обычный расчëт, происходивший в голове подобных с виду обычных или неуверенных волков. Примерно то же самое творилось и в голове Богумила, что вылилось сначала в ответ:

—Я тут... Еду запасаю... А что, я тут немного новенький...

После в мысли:

—Она может быть кровососом, раз пришла с той стороны, только если пересекла границу в другом месте и сделала крюк, что при нашем уровне защиты не исключено, но... маловероятно.

А затем в попытку узнать незнакомку(число незнакомцев в стае Мил пытался уменьшать с самого своего вступления и этот процесс был далеко не завершëн):

—Я Богумил, недавно в нашу стаю вступил, пока стажëр. Не сильно выделяюсь, приношу пользу, всякое такое... А тебя как звать, можешь представиться, пожалуйста?

Богумил огляделся по сторонам, проверяя, нет ли кого ещë, а после, всматриваясь в волчицу, сказал:

—А вы здесь по какой причине?—прозвучал осторожный вопрос. Всë-таки ложь и фальшь волк отлично чуял(хоть обычно и молчал об этом, не нарываясь на конфликт), но наверняка и собеседница могла похвастаться тем же, поэтому юлить Миляга и не пытался. И, надеялся, не будет волчица — кто знает, кем она в стае является? Может, какой-то важной шишкой, которая его выпнуть из стаи может за неподобающее обращение или чего похуже... Впрочем, дело оставалось лишь за разговором.

Отредактировано Богумил (15.08.2026 09:23:12)

Подпись автора

Я кровь чужую не беру,
Не продлеваю жизнь свою,

Вездесущая манипуляция:
Вездесущая манипуляция:

+2

5

Светлый рыжеватый хвост приподнялся на уровне бёдер, покачивался, точно в такт рассветному ветру. Завязавшийся диалог, казалось, подснял первое напряжение от знакомства. Саил пошевелила ушами и немного выгнулась, чтобы оценить волчий улов. Короткие вибриссы задёргались, короткие рывки белого пара вторили их мельканию в солнечных, редких, лучиках: подозрительно похожие на утаивание усмешки намёки.
-Кажется, я припоминаю тебя, у тебя запах ещё не очень переплетён с Яробожьими, поэтому, видимо, и не узнаю. Я Саил, новоиспечённая ведунья! - среброглазая попыталась улыбнуться, на долю мгновений задержав свой взгляд на очень схожих светло-серых очах Богумила. Недолго. Встряхнувшись от отступающих холодов, окруживших белоснежным бураном, Саил сделала небольшой шаг вперёд, заводила носом в сторону зимней шкуры плотного волка, в голове цепляя его запах на будущее. Кто знает, всчкие связи полезны.
- Я тоже выбралась на охоту. То ли глазами усладой насладиться, то ли желудок набить. Вот и вышла в это поле, нравится оно мне. Хотя летом, всё-таки, симпатичнее... и живности поболе... - голос Саил утих, но ворох звуков остался: стройная леди распласталась по снежному покрову, заискрилась вместе с белым космосом, подёрнутым чередой волчьих отпечатков лап. -Ты же не бывал тут летом? - уточнила ивовая, повернув изящную морду на новообретённого друга.

Подпись автора

+4

6

Саил. Ведунья. Ну, хотя бы не враг.

—Рад познакомиться, Саил. Пожелаю удачной охоты. В принципе, мы бы могли вместе поохотиться и на что-нибудь более крупное...—Богумил замялся, вспоминая прошлый не сильно удачный опыт.—Ну или не стоит, если лень. Ну да, здесь летом красиво... И нет, летом я тут не бывал. По крайней мере, официально. Когда подростком был, таскал отсюда всякие травки, хе-хе... Надеюсь, за нарушение границ год с лишним назад уши или хвост не оторвут?

Мил уселся и сказал:—А ты сильно в колдунстве понимаешь? Говорят, они могут переносить предметы с места на место... Хм... А тебе хватит сил переносить саму себя? Типа летать, поднимая себя вверх? И... Можешь ли вылечить обезглавливание, если быстро? Ладно, что-то я вопросами закидываться начал... А птичек сбивать или же рыбу доставать по силам, это же вообще напрягаться для пропитания не нужно! Эх, вот бы мне тоже научиться быть ведуном...

Миляга встряхнул головой и говорит:—Если будем охотиться на что-нибудь крупное, то я иду впереди, а ты прикрываешь, идëт? Только по мне молнией не попади... Кстати, а почему новоиспечëнная?

Подпись автора

Я кровь чужую не беру,
Не продлеваю жизнь свою,

Вездесущая манипуляция:
Вездесущая манипуляция:

+2

7

Поток вопросов посреди поляны так и свалился первым снегом на голову Саил. Уже не скрывая хихиканья, волчица выслушала всё, до последнего вопроса. Лукаво блестели её глаза и топорщилась лунными паутинками серая шерсть на её густой шкуре. Хвост вилял вольной птицей, из стороны в сторону, точно ласточка рискнула познать низкий полёт. Казалось, ивовую даму всё это безмерно забавляло: и столько вопросов, и предложение поохотиться на этой тихой, безжизненной, на фоне тёплых сезонов, поляне, и сама суть вопросов. Но тем не менее, журчащий голос Саил заполнил пространство в виде лёгкой дымки уважения и понимания: - Не думаю, что у меня есть право хотя бы отчитать тебя за то время, когда я была совсем бестолковой ученицей - улыбнулась Саил, вполне серьёзно сконцентрировавшись на ответах на последующие вопросы. Волчица двинулась широким кругом по блестящему ковру наслоённых друг на друга снежинок, те успокоились после некогда буйного, но изящного пляса. Ведь снегопады тоже ведут разные темпы, если чуть дольше задержаться в наблюдении за окружающей природой - это видно, как ослепительные облака в прекрасную чистую погоду. И танец снежный полный, с неповторимыми персонажами - льдинками, обрастающими симметричными узорами по центру, создавая совершенно неповторимые узоры.
- Нет, не сильно. Я отказалась проходить обучение в Сумеречной стае и осталась в Яробожьей. Возможно, когда-нибудь я об этом пожалею, но пока я твёрдо уверена в своём выборе. Думаю, по меркам других ведунов я слаба. Моя магия ограничивается, пожалуй, топкой брёвен в печи да мох с водой перетащить. Травы я предпочитаю в сумке носить... или в пасти. - Саил вдруг смолкла, зашевелила тёмными ушами, будто вслушиваясь в рассвет. Её бока ровно вздымались и опадали, в такт дыханию: в такт шуршащих под белоснежной пеленой грызунов.
- Слушай, а с охотой - дельная мысль! Надо бы как-нибудь проверить... Только птичек я обычно не очень трогаю, я очень люблю врановых, всех, воробьёв да трясогузок. Не в пищевом смысле "люблю". Вяхири, к слову, вкусные. - неожиданно облизнулась Саил, загадочно погрузившись в воспоминания, и взгляд её на какие-то пару мгновений уставился в-никуда. Но встряхнув вислыми бакенбардами, роскошно образующимися по зиме, ивовая утвердительно закивала головой.
- Олень! Давай поищем оленя! И, конечно, я не попаду по голове. Я же не хочу выговора - губы волчицы обиженно натянулись, а уши прижались плотнее к макушке. Тем не менее, на самом деле, Саил не была так уверена в том, а не зарядит ли по "случайному случаю" по голове бедному Богумилу. Будучи волчонком, попадала леди неплохо, как намеренно целясь. А ведь не целилась! И с травами история схожа. Находила первое время травы по воле судьбы, лишь после длительного времени Саил стала запоминать их запахи и времена роста. Наблюдение, атож!

Подпись автора

+3

8

Олень...—Повторил Богумил. Его глаза остекленели, взгляд был направлен в одну точку и пуст. Перед глазами пронеслась прошлая охота на оленей, удар...

Резкое встряхивание головой вернуло Богумила к реальной реальности и он более-менее бодро сказал:

—Да, отличная идея. Грех не попробовать. Да и стая спасибо скажет, если мы такое притащим! Пошли куда-нибудь, где они водятся...

Миляга, поднявшись, встряхнул всей шерстью, снег посыпался на снежный покров. Перед носом маячила новая охота. Новый шанс. Новая битва. И реванш перед тупыми травоядными.

офф

Значит, устраиваем охоту?

Подпись автора

Я кровь чужую не беру,
Не продлеваю жизнь свою,

Вездесущая манипуляция:
Вездесущая манипуляция:

+1

9

Показалось, Богумил на миг замер, как по зиме, обычно, солнце замирает в нерешительности высунуть нос на небосклон. Где-то там, за горизонтами, отдыхали Боги, прежде, чем вновь взойти на небосвод, наблюдая за далёкими земными потомками - волками. Те жили стаями, собирались в группы, создавали семьи, растили волчат и уже те, в своё время, замыкали жизненный цикл. Но всё это звучало бы грустно, если исключить фактические радости, дружбу, извечный личностный рост и превозмогание самого себя изо дня в день. Исключить хобби, охоты, войны и битвы, несущие столько горя, отчаяния и боли. И всё же - это жизнь, она даёт сполна всего, чтобы научиться жить с собой в гармонии: от ссадин и ранений, до тёплого бока вплотную к телу, от недопонимания всех сторон конфликта, до спонтанных знакомств и неизвестного, прекрасного далёко, наполненные верой и надеждой. Саил сопровождала серыми глазками каждый жест и замирание Богумила, лишь опосля улыбнувшись и вскочив на ровном месте.
- Ура! Отлично! Всегда обожала гонять оленей. Хотя из засады сидеть, всё же, лучше. Покомфортнее. Но размять мышцы дело полезное, а? - Саил боднула бодро собеседника плечом в бочину, навалившись, а затем, игриво занырнув под живот, выползла с другой стороны. Светлая леди из ягодной семьи вытянула передние лапы, играючи попрыгивала, высоко задрав ходуном летающий хвост.
- Чего ждём? Чего ждём? - Саил улыбалась во всю длинную морду. Вскочила, загарцевала по широкой дуге. На то, как именно погрузился в мысли Богумил, Саил предположила, что, вероятно, он пытается сопоставить ближайшую дорогу до охотничьих мест, сама то она так себе ориентируется даже на родной территории. А учитывая, что Богумил недавно вступивший в Яробожью стаю - он хорошо ориентируется на их территории? А если да, то откуда? Неужели настолько умный? Можно ли это вообще назвать умом, а её в таком случае - глупой? Так и обидеться не себя можно! Мысли загадками и всплесками ярких картин, блуждали по стенам пещеры - сознания, пытались разглядеть собственные тени в углах и щелях, останавливаясь и останавливая всё кругом. И неизвестно, приведут ли поиски к успеху, если эту юную волчицу не прервать в этой контрастной схватке суетливости и попыток в разумность где-то в закромах её сути.

Офф

Естественно! Очень интересно, как это происходит.

Подпись автора

+4

10

Богумил смутился неожиданной прыти ведуньи.

—Ну, эм... Морально готовлюсь. Но ничего, уже готов, пошли...

Миляга двинулся в сторону лесочка, пытаясь уловить запах травоядных.

Броски дайсов для игр

Бросок:8

Но, как ни старался, Мил ничего так и не учуял. Только старые следы, почти запорошенные снегом.

—Кажется, тут оленей нет...—пробубнил волк—Может, ты что-то чуешь?

офф

Брось кубик d20 на поиск в той же теме

Подпись автора

Я кровь чужую не беру,
Не продлеваю жизнь свою,

Вездесущая манипуляция:
Вездесущая манипуляция:

0

11

Долгий взгляд серебряных очей сверлил сияющим любопытством Богумила. Пошевелив вдумчиво ушами, волчица тихо чихнула, как бы говоря: твоё дело, я принимаю твоё поведение, как данность. Перетоптавшись с лапы на лапу, Саил зарысила, крутясь на месте и улавливая направление штиля. Ледяной рассветный воздух заполнил жаркие лёгкие - те выпускали в тихом темпе шлейф белоснежного пара.

Броски дайсов для игр

Казалось, вот-вот, она найдёт тот самый попутный порыв, но, похоже, сложность возникла уже на самом начальном этапе. Хвост волчицы, пушистый по суровой зиме, опускался всё ниже и ниже. Нос безрезультатно раздувал широкие чуткие ноздри, что подвели непутёвую охотницу в тишине окружающей поляны, где лишь снег - попутчики двух потерянных в моменте душ.
- Видимо... сегодня все олени овладели искусством невидимости... - пробормотала тихо волчица, шевеля разочарованно вибриссами, но быстро встряхнулась, собирая мысли в такую же снежную кучу, в которую провалилась левой лапой, намораживая ледяные комья между пальцев.
- Хорошо, ладно - не унывающим тоном проговорила охотница разве что на цветки подснежника - Может, пройдёмся вдоль потоков ветра? Рано или поздно что-то же должны учуять! - Хвост вяло приподнялся и ивовая приободрилась духом.

Подпись автора

+2

12

Богумил кивнул.

—Да, попробую пройтись. Ну не могли травоядные просто закончиться!

Миляга ускорился, активно нюхая воздух, выискивая запах, который мог бы указывать на что-либо съедобное. Внезапно, снег под волком просел. Мил поднял голову, напряжëнно выпучив глаза и провалился.
Броски дайсов для игр
Бросок на выслеживание:1

Когда снег осыпался и серый смог оглядеться, он увидел, почему приземление оказалось мягким и тëплым. Он оказался в берлоге. И медведь, на которого волк приземлился, явно проснулся, так как перевернулся, сбросив Мила с себя, и начав разворачиваться.

Миляга тут же бросился бежать, уже почти выбрался из берлоги, как его бока были схвачены огромными когтистыми лапами, а затем волк резко исчез, утянутый во тьму берлоги, бросив напоследок что-то нецензурное.

Броски дайсов для игр

Бросок:4

Так и погиб Богумил, воин Яробожьей стаи, сломленный мощью дикой природы. Из берлоги раздаются приглушëнные звуки, наверное, пиршества хищника. Мораль сей истории проста — будь осторожным, не пренебрегай рисками и не совершай то, что может окончиться плохо.

Где-то через неделю воинам удастся вытащить тело погибшего и провести обряд прощания. Но это не вернëт потерянной молодой жизни...

Броски дайсов для игр
Бросок:11
А нет, он всë же выжил.

Богумил с чуть ли не до боли высоким визгом выскочил из Берлоги и пустился наутëк, поджав хвост, дав мимолëтный знак бежать и Саил. Задняя лапа прихрамывала и в беге почти не использовалась—возможно, вывих. Один из глаз начал уже заплывать. Судя по очень неряшливой шерсти, под ней скоро будет довольно много синяков от ушибов. Впрочем, степень повреждений ещë предстояло оценить.

Остановившись подальше от берлоги, Миляга уселся, повернулся к Саил и, уставившись единственным незаплывшим глазом, произнëс:

—Ладно, ты, это... Прости, короче. Я пошëл к лекарям, а ты... Ну, можешь продолжать копать растения из-под земли. Я в порядке, честно. Почти. Сегодня у меня неудачливый день...

—Богумил кивнул и, развернувшись, поплëлся к логову одной из целительниц.

→ Выход из локации

офф

Богумил уходит с Поляны Самоцветов.В принципе, отыгрыш можно заканчивать, а можно будет продолжить в логове целителя, если Саил решит сопроводить, но тут нужно будет с целителями договариваться. Или, если Саил—лекарь, можно будет что-то вокруг этого устроить.

Отредактировано Богумил (15.09.2026 12:52:52)

Подпись автора

Я кровь чужую не беру,
Не продлеваю жизнь свою,

Вездесущая манипуляция:
Вездесущая манипуляция:

+1

13

Поначалу приятное, доброе, утро, в миг обернулось кошмаром. Из тишины едва уловимого хруста снега, осыпавшимся под весом воина, Саил среагировала не сразу, когда её спутник провалился в неизвестность. Серая волчица беспокойно взвизгнула, тёмный загривок вздыбился в ужасе осознания. Под златым светилом алел взъерошенный снег, суматоха из берлоги сопровождалась криком и болезненным воем. Саил намеревалась было подскочить уже внутрь, невзирая на опасность и глупость - хоть как-то помочь Богумилу. Но тот, героически по отношению к своей жизни, хоть и оглушая визгом слух Саил, вылез и указал и ей жестом "беги". Выгнув пугливо хвост, застучали лапы в бодром беге. Неслись они и мелькали перед глазами блестящие искры снежного покрова. Прижались рыжие уши, щурился от рези ветра взгляд. Лишь на достаточной длине от неудачной охоты на медведей оленей, два волка снизили скорость, а вскоре, и вовсе остановились. С небольшой одышкой, из глотки Саил сорвался жалобный скулёж. Как от зимнего голода, чувство стыда скрутило ей безжалостно живот: это она виновата, она позвала на охоту, ей не стоило, она была не должна...
Мысли вспыхнули и растворились в остатках сгоревшей рассветом ночи. Саил приблизилась, обнюхала поверженного шуткой судьбы. Но когда он заговорил - ивовая возмутительно оголила передние зубы и показательно чихнула. Мол, я недовольна, но не опасна.
- Ты совсем что-ли? И пустить тебя одного в таком состоянии? Я пойду с тобой - морда волчицы посерьёзнела, сложился нос в небольших складочках, голос снизился до полушёпота, пылающим уверенностью и принятым решением.
- В порядке ты или нет, но да, тебе дорога только к лекарям. Я могла бы тебя осмотреть, но здесь мне неуютно. Отчего-то - с лёгким сарказмом проворковала Саил, озираясь по сторонам и навострив уши торчком. Узкие зрачки вгляделись туда, откуда оба бежали, и сердце от прошедшего испуга застучало быстрее об грудную клетку. Но, собравшись и тряхнув головой, Саил поднялась и последовала за новообретённым другом. Мимо всех видов, что ещё какое-то время назад казались такими умиротворёнными, тихими. Мимо места, полного покоя и сна. Но затем... явились Богумил и Саил, пересеклись две души, навели дурного шороху и поплатились за нарушенный покой.

Офф

Вопрос больше к админам: а можно ли сейчас будет магией осторожно поддерживать Богумила? Я читала, что, очевидно, нельзя волков поднимать в воздух или, тем более, против воли, но, не знаю, допустим, как будто опираться вместо плеча или чуть легче/проще идти?

→ Выход из локации

Отредактировано Саил (20.09.2026 15:28:36)

Подпись автора

+2

Вы здесь » Дикомирье: сага о клыках и когтях » Южный берег » Поляна Самоцветов