Я с интересом наблюдала за Марой, как она приободрилась, вспомнив о своих любимых крабах. Но когда я услышала о ставриде тело немного дернулось, потрясла головой из стороны в сторону. Даже думать не хотелось об этой противной рыбе.
- Да ну ее, эту ставриду. Ты можешь полакомиться крабом, а я что-то совсем не голодна, - и это было странно слышать от волчицы, которая в любой подходящий момент готова была наестся досыта, как будто видела пищу в последний раз. К тому же, из-за моего статуса мне всегда доставались самые лакомые кусочки добычи, конечно после Князя и Княгини. Мара, казалось, была мне ближе всех из стаи, с ней быстро нашла общий язык и подружилась, поэтому иногда могла поделится с ней вкусными кусками. Но что же изменилось? Почему сейчас я отказывалась испробовать краба, отказывалась от еды? Я и сама не могла ответить на этот вопрос, живот не урчал, даже когда вдыхала морской воздух и в нем чувствовались нотки крабов. Одна бы я никогда не стала заниматься ловлей этих существ, но на таких встречах с черной волчицей это было даже в радость. Может, помочь ей поймать несколько?
Заметив, что Мара сорвалась с места, я направилась за ней, только чуть правее. Негоже двум волчицам занимать одно место, пляж огромен, крабов можно найти везде. Медленно опустила голову к земле, рассматривая каждый камушек, каждый сантиметр того места, что облюбовала для охоты. Изредка я наблюдала за подругой, удалось ли ей кого поймать, но пока что, вроде бы, ее попытки не увенчались успехом, как и у меня. Неожиданно, краем глаза, я заметила движение и быстро повернула голову. Краб был небольшой, на одной из таких вылазок мы с Марой видели и побольше, но если поймать таких несколько, то подруга вполне сможет утолить свой голод. Замерев и дождавшись, пока будущая еда остановится, я сначала сделала медленный шаг вперед, а дальше устремилась к крабу, хватая его за клешню. Не особо-то я любила, когда они клацали клешнями по носу, поэтому охотилась на них аккуратно и, может, даже странновато. Дернув головой и оторвав одну клешню, я наступила лапой на краба и, взяв камень, ударила по панцирю. Он в миг раскололся и в нос ударил запах мяса, но даже в этот момент мой желудок никак не отозвался. Я подняла голову и посмотрела на черную волчицу. Вроде бы, она ничего не поймала еще. В самый раз принести ей еду. И нет, никогда не пыталась быть или казаться лучше нее, хоть я и была выше по статусу, но дружба наша складывалась совершенно по другому. Считала ее равной мне, хотя кто-то и мог бы сказать, что это неправильно, но мне было все равно. Взяв свою добычу я подбежала к Маре и положила на камень расколотый панцирь.
- Если ты не против, я могла бы помочь тебе, раз уж сама не буду, - улыбнувшись, вновь посмотрела в сторону моря и сделав несколько шагов к воде, ударила по ней лапой, направляя брызги в сторону Мары. Округу заполонил радостный смех