20-е число месяца Благословения, 301 год. Позднее утро.
Медленной поступью я пробиралась к пляжу, смотря вперед и чуть прижав уши к голове. Наконец выдалась свободная минутка между обучениями и обязанностями, поэтому я сразу же решила встретиться с подругой и расслабиться. В такие моменты вновь ощущала себя щенком, свободным от всего, делая то, что хочется. По телу пробежались радостные, беззаботные эмоции. Не то чтобы учеба или свалившееся бремя княжны меня тяготило, мне нравилось узнавать все новое, но и отдыхать тоже нужно было.
Выйдя из рощи и ступив на камни, я на мгновение остановилась и осмотрелась. Мары еще не было, поэтому я могла перевести дух, насладиться свежим, прохладным воздухом и запахом моря. Приближаться к воде не стала, усевшись в нескольких метрах от воды на более менее ровном валуне. Я смотрела на горизонт, размышляя, что скрывается вдали. Неожиданно в голове возникли мысли об отце. Мне было грустно, что сейчас его нет рядом, не хватало его. При жизни он редко уделял нам внимание, но это можно понять сейчас, когда стала взрослой и увидев сколько обязанностей сваливается на плечи. В детстве я этого не особо понимала и иногда обижалась на него. Я бы отдала все на свете, чтобы встретиться с ним и сказать теплые слова, но это невозможно, поэтому остается только вести монолог, надеясь, что он слышит.
- Теперь я прекрасно понимаю тебя, папа. И почему мы редко играли. Я не держу на тебя зла, - голос звучал тихо, взгляд голубых глаз продолжал смотреть вдаль. - У меня все хорошо, если хочешь знать. Но наверно, ты видишь это и все знаешь. Огнедар, - я сделала небольшую паузу и опустив голову, закрыла глаза, - мне тебя не хватает. Как и всем, возможно, - глубоко вздохнув, взгляд пал на воду, которая разбивалась о камни, превращаясь в брызги. Но одна волна оказалась довольно таки сильной, по сравнению с другими. Ударившись о камни, сотни капель воды полетели в разные стороны, а в этот момент подул ветер и какие-то из капель попали на мою шкуру. Уголки губ поползли наверх. Мне показалось это добрым знаком от Огнедара, который услышал мои слова.
Неожиданно раздался голос, отвлекая от мыслей и заставляя развернуться в противоположную сторону. Это была Мара, она была запыхавшаяся и тон был извиняющимся. Я не смела винить ее за опоздание, у нас обоих были свои дела, которые занимали все наше время. Уши прижались к голове, я внимательно осмотрела подругу. Даже в такое пасмурное время ее шерсть блестела, переливалась различными оттенками черного.
- Приветствую, Мара, - голос прозвучал мягко, а улыбка на морде стала довольно таки широкой, - Ох уж этот Агвид. Можешь не извиняться за опоздание, все хорошо. - Переступив с лапы на лапу, посмотрела в небо, - Я чуть погрузилась в свои мысли, поэтому ожидание было недолгим.
Отредактировано Данара (08.08.2025 12:46:24)