Здесь у игроков есть возможность обсудить свои идеи по поводу развития сюжета Черноустов.
ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ИДЕИ
...
Кровь-Река |
Добро пожаловать в Чернолесье!
Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези.
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна Сумеречной стаи, Черноуста, что воскрешает мёртвых,
или Коршуна — болотного бандита, живущего вне закона?
Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.
Погода
301 год от С.Ч.
15-31 месяца Благословения
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.
Лучшие постописцы весны
Администрация
Сивирь, главный администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морошка
заместитель гл.администратора
• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Присматриваю за ВК-группой форума.
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.
Путеводитель • Гостевая • Правила
Сюжет • Акции • Фракции
Боевая Система • Шаблон анкеты
13.06.2025 Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас.
ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025 Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025 Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кровь-Река » Обсуждение сюжета » Обсуждение сюжета: Черноусты
Здесь у игроков есть возможность обсудить свои идеи по поводу развития сюжета Черноустов.
ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ИДЕИ
...
Ты неправа)
Я как раз пытаюсь вывезти сюжет. Сравни два исхода:
Чувствуешь это? Первая развязка слабовата: нет внятных последствий; нет разрядки; нет импакта.
А я всё-таки стараюсь играть «вместе» с вами, а не «против» вас. Каждый из вас хочет быть победителем, но сюжету нужны жертвы, так что я это сделаю в угоду сюжету и ради общего блага
Да. Но может хотя бы договоришься на плен? Иначе мы просто потеряем еще одного союзника. Нас останется двое + Змий. Надеюсь что возьму Медовую или коршуна какого.
Фобос
Меньше жертвенности, пожалуйста)
Не надо придумывать проблему, обвинять нас всех в ее создании и потом героически преодолевать
Хочешь убрать героя - никто не мешает
Но не надо представлять это так, как будто ты единственный спаситель всех неразумных.
Фобос
И кстати, кроме убийства Фобоса, там еще найдется что написать в итогах
Яробожьим удалось перевернуть власть, поставить своего союзника во главу, добыть осколок, спасти Чернолесье, и полностью изменить жизнь в болотах, так что убийство Фобоса не единственное, что произойдет интересного.
Так дела не делаются... этому сюжету нужна реальная кульминация, в которой антагонист получает по заслугам на страницах квеста во всеобъемлющем отыгрыше. Мне казалось, вы раскрутили Набат Войны чтобы отомстить болотам?
...постоянная угроза со стороны болот, желание отомстить за пленных и убитых становятся причинами для нового военного похода. ... Яробожьи не против и полностью очистить Топи от своих давних врагов.
А теперь вы хотите поглядеть на перестановки в рядах черноустов и всё такое? как так?
Но мне нравится то, о чём вы говорите. Убивать Фобоса необязательно; можно лишь нанести поражение. Я и не планировал сливать перса в общем-то.
Лихарь
То есть, я не призываю убить его, ок? Я не хочу терять перса. Просто у нас не будет проблем, если это случится
С наилучшими пожеланиями
Так дела не делаются... этому сюжету нужна реальная кульминация, в которой антагонист получает по заслугам на страницах квеста во всеобъемлющем отыгрыше. Мне казалось, вы раскрутили Набат Войны чтобы отомстить болотам?
А теперь вы хотите поглядеть на перестановки в рядах черноустов и всё такое? как так?
Но мне нравится то, о чём вы говорите. Убивать Фобоса необязательно; можно лишь нанести поражение. Я и не планировал сливать перса в общем-то.
Лихарь
То есть, я не призываю убить его, ок? Я не хочу терять перса. Просто у нас не будет проблем, если это случится
Они и получают по заслугам. Их на минуточку с болот выгнали, Патриарх неизвестно где. Еды мало. Это НЕ ПОРАЖЕНИЕ?
Истинные уже не Черноусты)
Что планирует Бес - я не знаю, но то что после квеста сюжет будет иной - это факт.
Прошлых фракций не будет, хочешь, оставайся с верными Истинными, там тебя радушно примут, учитывая твою роль в бою.
Если есть желание распрощаться с персонажем - отдавай его в объятия Лихарю.
На все твоя воля, но харизма Фобоса нам бы пригодилась в пещерах и новых странствиях)
Черны итак уже лишились земель, вожака, семьи своей, Коршуны - тоже, поэтому они свою цену уже заплатили.
Лихарь
я спрашивал "почему и что с этим делать?" - не потому что мне жалко персонажа или я собирался кого-то отговаривать.
если фобос останется до талого около лихаря, я не стану делать вид, что лихарю неинтересно или слабо кого-то убить, только и всего.
дыши, дыши глубже, движения резче
запоминай лучше, куда пробить легче
не дай занять зверю в твоей душе место
и только ты знаешь, что там уже тесно.
Или можете убить в постах, оставив живым в боевой системе, чтобы он потом "воскрес". Тогда квест получит красочную кульминацию, а форуму не придётся иметь дело с умершим персонажем. Как компромисс.
Вдобавок, меня связывают некие обязательства перед Пеночкой, поскольку персонаж акционный, так что лучше тебе спросить и её, Лихарь
С наилучшими пожеланиями
Или можете убить в постах, оставив живым в боевой системе, чтобы он потом «воскрес». Тогда квест получит красочную кульминацию, а форуму не придётся иметь дело с умершим персонажем. Как компромисс.
Так мы не ищем компромисса)
У форума нет проблем с тем, чтобы иметь дело с умершими персонажами.
Ты реши уже наконец, убивать Фобоса или нет.
Но если не убивать, то тогда лучше бы тебе бежать (если еще не поздно), или пытаться договориться с игроками, найти причины, чтобы они тебя не убили.
Вдобавок, меня связывают некие обязательства перед Пеночкой, поскольку персонаж акционный, так что лучше тебе спросить и её, Лихарь
Я думаю, это тебе надо договориться с Пеночкой, потому что персонажем все-таки распоряжаешься ты, а не Лихарь, и конечно лучше было сделать это заранее, потому что сейчас Фобос оказался в той ситуации, где выжить ему будет сложновато.
аватарки от Мораны, Вороники и меня :З
Нам не сойти с дороги через топь,
Последний путь над чёрной пустотой.
И первый снег укроет все следы,
В тишине исчезнет звук шагов.
Твое сердце должно быть моим,
Твое сердце вернет мне весну.
кто в болоте? а, это Викул
он всё время там, пакость, лежит
но не слушайте, дети, посул
его слово - отрава во лжине ходите в болото к нему,
он нарочно сидит там и ждёт...
вот сейчас я морошку веду,
а он ей гад бочок отгрызёт
А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный
И чуть-чуть загадочный хд
Ты реши уже наконец, убивать Фобоса или нет.
Велл... если пол форума отправляется в военный поход чтобы отомстить моему персу и имеют безоговорочный успех, то я считаю своим игровым долгом предстать перед ними на страницах квеста и почтить достойной кульминацией, знаешь ли... потому что в этом весь смысл, понимаешь? Даже если мне крайне не нравится, как они ведут дела...
Поэтому – если убьют, то убьют.
...Яробожьим удалось перевернуть власть, поставить своего союзника во главу, добыть осколок, спасти Чернолесье, и полностью изменить жизнь в болотах
Мы очень рискуем. "Чем мы рискуем?", — спросишь ты. Отвечаю: мы рискуем превратить сюжетную летопись в подобие дрянного школьного учебника по истории, если будем писать в неё подобные вещи. Учебника, где будет тупой пересказ того, в какой последовательности менялись династии и как клочки земли переходили из рук в руки...
и я на такое не согласен. Сюжетам нужны кульминации, нужны! Побеги и чудоспасения – это способ замять сюжет.
Кульминации... я не слишком часто повторяю это слово?.. хм
С наилучшими пожеланиями
а форуму не придётся иметь дело с умершим персонажем. Как компромисс.
если б не самая удачная удача на свете в одном из боев, то лихарь бы уже не был играбельным персонажем, и меня бы это устроило. так что проблема не в наличии компромиссов, а в желании игроков гробить своего персонажа или нет
в смысле ты не хочешь убивать фобоса? я уже настроился!
и почему я должен спрашивать?
твой персонаж стоит рядом с моим и сам за себя отвечает.
если у вас с пеночкой есть идеи на фобоса и игру - веди его подальше от лихаря. придумай мотивацию спасти его шкуру, потому что у лихаря есть мотивация эту шкуру спустить
Отредактировано Остроскал (12.06.2025 10:11:17)
| |
Словно волки да в овчарне | Славный пир мечей закончив, |
если пол форума отправляется в военный поход чтобы отомстить моему персу
Вообще, полфорума отправилось в военный поход, чтобы отвлечь Чернов от отряда, ищущего светлый осколок, и заодно поставить Беса главой над новыми черноустами.
то я считаю своим игровым долгом предстать перед ними на страницах квеста и почтить достойной кульминацией,
и я на такое не согласен. Сюжетам нужны кульминации, нужны! Побеги и чудоспасения – это способ замять сюжет.
Давай расставим все точки над i
Меня лично устраивает, куда ведет сюжет. У меня нет никаких проблем с "дрянными учебниками истории", и т.д. Я лично, считаю, изгнание Черноустов с болот, смену власти, добычу светлого осколка и спасение Чернолесья достаточно яркой кульминацией всей этой истории.
Я не знаю мнение остальных игроков, но:
Если у тебя есть какие-то претензии к сюжету, то ты имеешь на них право, так же как имеешь право убить своего персонажа, чтобы он стал ярче по-твоему мнению, и т.д.
Но, я категорически против того, чтобы мы снова поднимали тему, как мы тут все неправильно играем, как нам тут всем нравятся неправильные вещи, какие мы все сторонники скучных сюжетов, и только Фобос, яркое солнце среди унылых каменных истуканов, озаряет наш путь, а без него бы мы поросли паутиной.
Давай немного, так сказать, притускним твой нимб спасителя, и наконец отделим твое личное отношения от личного отношения администрации и других участников. Что я имею в виду:
Смерть Фобоса становится яркой кульминацией только для Фобоса, потому что ты захотел с ним так поступить. Точка. Будет ли она яркой кульминацией для остального квеста, решать для себя будет каждый игрок отдельно. Этой смертью ты ничего не спасаешь. Ты делаешь это, потому что ты считаешь так правильно. Ты. Не остальные. У остальных можно поспрашивать отдельно, кому что больше понравилось в квесте, кто что считает самым интересным, и т.д.
Если ты не хочешь так поступать с Фобосом, то ищи варианты, которые помогли бы его спасти.
Я не принимаю твою жертву. Нет. Все.
Ты убиваешь Фобоса, потому что хочешь сам. Или не убиваешь, потому что не хочешь - но это уже будет сложнее, правда, исходя из игровой ситуации.
А не потому что мы, наш квест, сюжет нуждаемся в спасении.
А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный
Вообще, полфорума отправилось в военный поход, чтобы отвлечь Чернов от отряда, ищущего светлый осколок, и заодно поставить Беса главой над новыми черноустами.
Нет, вы также пришли чтобы уничтожить врагов, и так написано в описании к Набату.
И я хочу дать вам развязку получше, где вы по-настоящему побьёте злодея вместо того чтоб завершать квест вхолостую. Но перед такой оппозицией мне нечего ловить
С наилучшими пожеланиями
Нет, вы также пришли чтобы уничтожить врагов, и так написано в описании к Набату.
Черноусты перестанут существовать в том виде, в котором существовали, так же как и Коршуны, так что про завершение вхолостую речи не идет.
И я хочу дать вам развязку получше,
Лучше, хуже - это субъективно и это только твое мнение.
Если Фобос погибнет, то его уж конечно упомянут в хронологии
Но если не погибнет, это не завалит весь квест, как ты пытаешься это представить.
А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный
где вы по-настоящему побьёте злодея вместо того чтоб завершать квест вхолостую. Но перед такой оппозицией мне нечего ловить
Лихарь ж предлагает: убивай персонажа о него, если тебе надо.
Но соглашусь с Сивирем:
Будет ли она яркой кульминацией для остального квеста, решать для себя будет каждый игрок отдельно. Этой смертью ты ничего не спасаешь.
Для той же Мораны есть просто свои и просто чужие. Что Рагна, что Хладна, что Фобос. Она этих персонажей не знает и пришла по своим делам, совершенно не жалея о том, как повлияет на их судьбу. Да, потом, может, кто и скажет ей, кем был Фобос, но так ли кульминационо на ней это скажется и останется главным достижением в жизни?.. Нет. Она больше среагирует, если такой преступник был упущен.
Потому что не получили то, что хотели - тоже сюжетный поворот...
Короче вывод ко всему: играть надо для себя, а не во спасение.
разреши мне быть ближе, разреши мне дотронуться
до лепестка белой вишни, что упал в твои волосы
до каждой царапины, каждой ноющей раны
и до того, что внутри болит
Взяла на себя смелость узнать твоего персонажа, Фобос.
Черноусты перестанут существовать в том виде, в котором существовали, так же как и Коршуны, так что про завершение вхолостую речи не идет.
Да, потом, может, кто и скажет ей, кем был Фобос, но так ли кульминационо на ней это скажется и останется главным достижением в жизни?.. Нет. Она больше среагирует, если такой преступник был упущен.
Советую вам выучить различия между кульминацией и развязкой, потому что я говорю о кульминации, а вы о развязке.
...Я и сам их путаю в ходе общения, но имею в виду именно кульминацию
С наилучшими пожеланиями
*Ничего не поняла*
Если Фобос хочет - пусть убивает персонажа. Только это ничего не даст.
Только истинных станет меньше.
Не ну если Фобос хочет попрыгать в плену как Хельга...
Это с Мораной договариваться надо. Или с Лихарем. Смотря к кому.
Фобос
Хорошо, справедливо, но
Опять же, суть остаётся той же: убийство персонажа твоё решение, жертв ради кульминации не надо.
А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный
Фобос
Мне не обязательно что-то учить, чтобы понимать простую разницу..
Кульминация - точка высшего напряжения, подъёма, развития чего-н.
То есть, сама битва, где пути назад нет и все решится здесь и сейчас.
Развязка — конфликт разрешается и исчерпываются события, изображённые в произведении.
Конфликт решен, в нашем случае, кто-то умер. Поэтому говоря о гибели персонажа, ты говоришь о развязке. И воспринимается это как развязка. Как минимум для твоего персонажа.
В общем, дело за тобой и только. Хочешь убить персонажа, убивай. Тебя никто не обвинит, не поблагодарит, не осудит, что говорится. Потому что это твой персонаж, твоя игра и твое намерение.
но я вас услышал! да, я услышал
С наилучшими пожеланиями
Ну я против убийства Фобоса. Тогда там останутся Рагна да Хельга... Пусто будет.
Ну я против убийства Фобоса. Тогда там останутся Рагна да Хельга... Пусто будет.
Я понимаю, но ты же не распоряжаешься Фобосом, как персонажем. Единственное, что Хладна может сделать, это вернуться и ему помочь в бою)
Я понимаю, но ты же не распоряжаешься Фобосом, как персонажем. Единственное, что Хладна может сделать, это вернуться и ему помочь в бою)
Я просто говорю что я против. Вдруг важно наше мнение.
Ну я против убийства Фобоса. Тогда там останутся Рагна да Хельга... Пусто будет
Я вам зарегаю ещё перса
А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный
Ну и кстати ещё немного событий на будущее
Рагна, Хладна (Фобос?) сбегут в горы уже сейчас.
Ярые же продвинутся дальше в лагерь, чтобы вырезать осколок из лапы Малума, и заодно посадить Беса на трон.
Так что все остальные черны (включая Змия) поймут, что начался какой-то нездоровый кипеш, поэтому, они могут условно находясь на поляне со скелетом в этот момент, сразу бежать через пастбища, пока суд да дело, успеть угнать часть скота, сколько смогут и пересечься в горах с Рагной. Предположим, Ярым сейчас не до того, чтобы отлавливать недобитых черноустов по горам, поэтому на какое-то время черны обосновываются в пещерах.
До них доходит слух, что Никто возвращает чернам способность к деторождению. Слух это, конечно, ложный, но Рагна и Хладна решают его проверить, потому что это же крута - иметь возможность делать детей и воспитывать их с рождения в лояльности чернам, а не красть где-то. Они отправляются в логово Никто, куда на чаек заглянула Хельга, ну и чтобы не ходить два раза, утаскивают обеих целительниц к себе.
После чего происходит обвал, и вся компания начинает свое подземное путешествие.
Это уже на следующий сезон скорее
А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный
Ну и кстати ещё немного событий на будущее
Рагна, Хладна (Фобос?) сбегут в горы уже сейчас.
Ярые же продвинутся дальше в лагерь, чтобы вырезать осколок из лапы Малума, и заодно посадить Беса на трон.
Так что все остальные черны (включая Змия) поймут, что начался какой-то нездоровый кипеш, поэтому, они могут условно находясь на поляне со скелетом в этот момент, сразу бежать через пастбища, пока суд да дело, успеть угнать часть скота, сколько смогут и пересечься в горах с Рагной. Предположим, Ярым сейчас не до того, чтобы отлавливать недобитых черноустов по горам, поэтому на какое-то время черны обосновываются в пещерах.До них доходит слух, что Никто возвращает чернам способность к деторождению. Слух это, конечно, ложный, но Рагна и Хладна решают его проверить, потому что это же крута - иметь возможность делать детей и воспитывать их с рождения в лояльности чернам, а не красть где-то. Они отправляются в логово Никто, куда на чаек заглянула Хельга, ну и чтобы не ходить два раза, утаскивают обеих целительниц к себе.
После чего происходит обвал, и вся компания начинает свое подземное путешествие.
Это уже на следующий сезон скорее
Класс.
Но один вопрос.
Кто такой Малум?
Хладна
Малум когда-то играл у нас, но пока отсутствует
Мы с ним договорились на это, у него осколок в лапе один припрятан