Нууу... В принципе, Найда показала, что умела пользоваться своим носом и понимала, как идти по следу. Вполне себе естественное знание для любого зверя. Важное для каждого, несомненно, но особенно для тех, кто не может полагаться на помощь стаи.
В общем-то, волчица нашла своего наставника, но, так как никто не сказал зачем, малявочка, соответственно, не знала, что с этим счастьем делать. Когда же волчонок и вовсе оказался на верхушке сугроба, зеленоглазый лишь тихо фыркнул. Щеночек неуверенно смотрела на него, не понимая, что от нее требуется. Хвост же, в свою очередь, лишь только загадочно сверкал глазами, ожидая, проявит ли синеглазая инициативу.
Но, так как ничего не происходило, а волча так забавно смотрелась, сидя на сокрытом в снегу Соро, что Волхв не выдержал, встал и крадучись направился к укрытию, дабы устроиться рядом на спине белогривого. К сожалению, отшельник то ли почувствовал чужие намерения, то ли ему попросту надоело лежать, но сугроб вскрылся. Ничем не выдавая своего разочарования, чароплет с непроницаемой мордой уселся неподалеку от янтарноглазого.
Однако произнесенная волком фраза все же заставила шумно выпустить воздух через ноздри и сделать физиономию попроще. Услышав последующее высказывание, кобель чуть склонил голову набок и шевельнул локаторами.
— Ой, не лей мне в уши воду, — буркнул кудесник в ответ Белогривому и слегка шевельнул хвостом. — Меня-то обучаешь.
Затем бывший Синий Мастер хитро прищурился и посмотрел на Призрака с востока.
— Постарше, говоришь? На себя что ль намекаешь? — ведун с некоторой толикой удивления во взгляде посмотрел на Соро, а затем перевел взгляд на волчонка. Урок, может, и закончен, но шерстистый мог бы и хоть что-то разъяснить этому меховому комочку.
— Найда... В следующий раз, когда кого-то будешь искать, останавливайся до границы чужих следов. Ты молодец, что усердно нюхала и глядела на отпечатки лап, но... Во-первых, будь еще тише. И не забывай останавливаться, осматриваться по сторонам и прислушиваться, — кобель вдруг оскалился в хищной улыбке и вкрадчивым полушепотом произнес. — Выслеживая кого-то, помни о том, что, возможно, он уже обошел тебя и уже сзади...
Закончив на сей позитивной ноте, Серый, как ни в чем не бывало, вернулся к прерванному диалогу с белогривым.
— Новый ученик... Даже не знаааю. Это же больше ответственности, больше самоотдачи и-и-и... моррроки, — Серохвост миролюбиво фыркнул и на пару мгновений прикрыл глаза.
— Скажи, Соро, а ты, в свою очередь, все еще против прийти к Сумеречным? — внезапно поинтересовался Синий Волхв и внимательно посмотрел на белогривого.
— Если что, никто не будет ограничивать твое желание помочь нуждающимся, слабым и обездоленным. Ну, то, что ты называешь сделками, — прежде чем волк успел возмутиться или перебить, колдун пояснил последние слова. — Я-то уж знаю, что в итоге лично ты получаешь куда меньше, чем они, — Травник, естественно, далеко не раз осторожно расспрашивал у сородичей об одиночке.
— Я не требую и не давлю, просто снова предлагаю подумать. Сам посуди, насколько больше ты сможешь сделать, получив возможность воспользоваться ресурсами стаи? — посадив зерно сомнения или просто понадеявшись, что оное, теоретически, когда-нибудь появится и взрастет, кобель вернулся к самому началу:
— Так что там требуется от наставника?
- Подпись автора
Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.