→ Переход из Холодный бор
302 год от С.Ч.
1 число месяца Скорбного плача
Выйдя к своему болотцу, присыпанному снегу, Богумил на пару секунд остановился, чтобы, закрыв глаза от наслаждения долгожданным возвращением домой.
—Дом, милый дом...—пробормотал волк и начал спуск в низину, где была протоптана и более-менее прочищена тропка, ведущая ко входу в основную нору и к подсобной норе всторонке. Миляга, не спеша, периодически оборачиваясь и проверяя, как там Сердолика, подошëл ко входу, закрытому кускум коры. Отодвинув его в сторону, волк обернулся и сказал:
—Вот и моë логово. Будь как дома. За собой закрыть не забудь.—Серый зашëл внутрь и быстро положил несколько шкур на свободное место, создав вторую лежанку, не хуже своей. —Ложись, передохни, я пока постараюсь всë тут устроить—пробормотал он. После Богумил подошëл к крупному камню, являющемуся столиком, и поставил на него одну из своих глиняных посудин, которых он сделал прошлым летом. Не шибко качественно и красиво, но что-нибудь в ней приготовить можно.
После Богумил подошëл к очагу—вырытой полости, где можно было устраивать огонь, а дым весь уходил через отверстие в крыше хижины, прикрытое куском коры в нужном месте, чтобы снег не попадал. Волк пастью положил туда кучку засушенных веток, немного высушенной травы и угли с прошлого разжигания камина, которое было... Давненько. Тогда у него мимоходом гостил ведун, который со всем этим ему и помог—оборудовал место, рассказал, что нужно, а после при нëм разжëг огонь. И Миляга решил повторить его успех.
Богумил сделал глубокий вдох, сосредоточился, собрал все свои внутренние силы и вытянул к дровам лапу, концентрируясь на них. Но ветки продолжили лежать, только засохшая трава колыхалась то ли от ветерка, то ли от дыхания волка.
—Ну же, поджигайся!—пробормотал Миляга таким голосом, будто лопнет от напряжения—Он же ровно так же делал...Давай!—его голос чуть-чуть перешëл в крик, впрочем, веткам на его старания было всë равно и они продолжили всë так же уныло лежать.
—Гори! Поджигайся! Воспламеняйся!—повторял Серый, вкладывая в свой голос всë больше энергии, которая почему-то всë не желала переходить в тепловую в дровах. Богумил медленно опустил лапу и пару секунд пустым взглядом смотрел на ветки и траву. А после разгорелся... Нет, не огонь.
Волк рванул к выемке, где у него была всякая полезная дребедень и хлам, но последнего куда больше.
—То есть, какому-то упырю за то, что его Чернобог пометил, можно огонь так разжигать, а мне нет!?—вскипел Богумил доставая веточки, куски древисины, камни, кости и различные остатки от трапез.—Я тоже хочу так, а если мне не дано, то я возьму это! А тебя, Чернобог, чтоб отодрала целая стая чëрных волков, как и того ведуна, как всех их!—Продолжал Серый, наматывая и натягивая оленьи жилы на ветку, а после начиная когтем вытачивать лунки и желобки на толстом куске коры.—Силой мысли, видите ли, всë могут. Силой мысли! А как быть тем, у кого немного этих ваших мыслей!?—крикнул Серый, обтачивая когтем прямую ветку.—Разве они недостойны!? Разве им суждено навеки всë лапами, да пастью трогать!?—Богумил поставил кусок коры, на него положил сухой травы, поставил прямую ветку, продел еë через конструкцию из изогнутой с помощью оленьей жилы гибкой ветки и самой жилы, сверху пастью придержал камень и начал двигать гибкую ветку, продолжая бормотать сквозь стиснутые зубы:
—Если вам, боженьки, не нужны мы для всяких свершений, то и мне не нужны вы, чтобы получить желаемое!
Флуд #134 Стараемся складывать слова в предложения!
Бросок на точность:14.
Вскоре из сухой травы показался дымок.
—Да...Да!—вскричал волк, начиная раздувать. Относительно тëмная нора осветилась появившимися первыми маленькими язычками пламени. Миляга перенëс огонь в выемку камина, поджëг им сухую траву и вот уже через минуту в норе было светло и тепло от долгожданного огня.Богумил ликовал.
—Да! Вот так! Огонь мой! Чернобог, со...—Богумил осëкся, внезапно вспомнив, что он в норе не один. Он обернулся к Сердолике, сделав виноватую морду и немного заискивающим голосом говоря:
—Эм...Я тут огонь развëл, да... Ну, есть мы будем тëпленькое, хе-хе...—Богумил быстро, чувствуя, что ему немного неловко, отвернулся, взял свою посудину и на минуту вышел, чтобы набить еë снегом. Вернувшись, он поставил корявый "горшочек" над огнëм и начал ждать, пока снег будет растоплен. А после добавил туда две тушки крыс, чуть-чуть сушëного мяса, корешков, грибов и всякой сушëной травы, придающей запаха. Когда вода почти вся выпарилась, Богумил аккуратно, используя ветку-рогатину, удерживаемую в пасти, достал посудину и поставил на свой "стол". Через минуту рагу уже было в двух мисках и аппетитно пускало пар, также на камне красовались две склянки с медовухой. Богумил, усевшись на своë место за столом, чувствуя, как тепло от камина и от отдыха разливается по телу, решил всë же прервать начатое из-за своей неловкости молчание:
—Ну...Приятного аппетита. Угощайся. Заодно можешь рассказать о себе, о своих целях, о том, какие у тебя дальнейшие планы. Может, могу совет какой дать. Ну или помочь в подготовке. Во всяком случае, после сегодняшнего провала... Лучше будет передохнуть и восстановиться здесь хотя бы до завтра.
Отредактировано Богумил (17.06.2026 21:26:24)
- Подпись автора
Если голоден, помни: Всë полезно, что внутрь пролезло.
То правда?Ложь?Открой глаза! Так лицемерить всем нельзя! Закон суров, но тó закон, Что может так быть применëн: Вот коль позволено то вам, То и другим всем сторонам. Нельзя добром звать или злом, Смотря, к кому произведëн, Когда и кем поступок сей. За вас—герой, а так—злодей. Я кровь чужую не беру, Не продлеваю жизнь свою, А кто берëт, скажу всем вам: Свою я кровь вам не отдам!
| *Здесь будет интересная картинка* |