Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Кровь-Река

Объявление

Легенды Чернолесья: Кровь-Река

Вы попали на форумную ролевую игру о котах и волках. Рейтинг: 16+
Два мира столкнулись. Народ волков Чернолесья встретился с дикими котами Мерцалья. У них одна цель: спасти Мерцалье от Тени Наргалиса, пожирающей его земли. На чью сторону ты встанешь? И какую роль займешь в этой битве?

Гостям Путеводитель Игрокам
01.04.2026Появилась новая тема для поиска согрока в вк. Подробнее в объявлении!
04.03.2026 Просим всех игроков пройти небольшой опрос с:
19.01.2026Границы нашего мира стали шире - представляем вам Тикток и канал в Телеграме. Бес расскажет подробности!
19.01.2026НАЧИНАЕМ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ СЕЗОНУ! Уже можно присматриваться к новым навыкам и постепенно подводить итоги игры. Подробнее в объявлениях!
26.11.2025Доброго дня! Теперь на форуме работает скрипт автоматического учета очередей в локациях и эпизодах! Все подробности в технических апдейтах! Спешите увидеть! За невероятные новшества выражаем благодарность Стригою.
13.11.2025Доброго дня! Стартует голосование за лучших персонажей осени 2025! Спешите поучаствовать.
29.10.2025Доброго дня, уважаемые участники! У нас для вас есть важное сообщение. Все подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ!
20.10.2025Всем духам, привидениям, ведьмам и живым мертвецам! Ждем вас в мысленном эфире праздничного ивента ЧАС ПОГИБЕЛИ!
20.10.2025Обновление в оформлении боевых действий в ваших постах! Подробнее в объявлениях!
15.10.2025На форуме появился АВТОМАТИЧЕСКИЙ МАГАЗИН! Спасибо чудесным лапкам Нейромонаха. Подробнее в технических апдейтах.
13.10.2025Чернолесье, встречаем новые фракции: Истинных и Багровый альянс! Подробнее в объявлениях!
08.10.2025Новый дизайн! Новые локации! Новый мир! А также другие новости в объявлениях!
01.09.2025ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Администрация
События в игре

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит

ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Темная темаСветлая тема

Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Земли странников » Логова одиночек » Логово Богумила

Логово Богумила

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Логово расположено на территории одиночек. Открыто для посещения.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/263/117261.jpg

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png

Нора, вырытая в холме посреди естественной низины в Холодном Бору. В принципе, именно эта низина и является местом обитания Богумила, непривередливого к чистоте и уровню сырости, но зато любящего украшать такое пространство разукрашенными соком растений кусочками коры, камнями и веточками, в результате чего в этой низине можно увидеть несколько мозаик из камней и веток самого разного содержания, а также несколько пирамидок и других композиций.

Подпись автора

Если голоден, помни: Всë полезно, что внутрь пролезло.

То правда?Ложь?Открой глаза!
Так лицемерить всем нельзя!
Закон суров, но тó закон,
Что может так быть применëн:
Вот коль позволено то вам,
То и другим всем сторонам.
Нельзя добром звать или злом,
Смотря, к кому произведëн,
Когда и кем поступок сей.
За вас—герой, а так—злодей.
Я кровь чужую не беру,
Не продлеваю жизнь свою,
А кто берëт, скажу всем вам:
Свою я кровь вам не отдам!

*Здесь будет интересная картинка*

0

2

Начало игры в локации
  302 год от С.Ч.
5 число месяца Скорбного плача

Однажды мне сказали, что мир меня раздавит...Но нет, я пока ещë не лепëшка, а вполне себе округлый волк. И это я продавливаю снег, воду и землю под собой.Выходит, что это я раздавил мир? Нет, пока ещë нет, но уже как следует продавливаю.—думал Богумил, с размашистого удара правой передней лапы отворяя дверь из подсобной норы и направляясь к своей основной. Вообще, с чего бы вполне порядочному волку жить одиночкой в бору? Причина в покое. Здесь тихо, никто не приказывает, не заставляет красить траву соком растений и складывать камушки пирамидками. Хотя, Богумил это делает сам и без приказа. Сегодня у него на обед... ммм, коренья, пахнущие засохшей грязью.И немного засушенного мяса... Ему самому не хотелось думать о его происхождении. Не царский стол для какого-нибудь гордого волка... но Богумил и не был из таких, поэтому для него это был царский стол. Хруст кореньев заполонил расширенное пространство норы, пока Богумил смотрел в окно(да, он сделал окно), надеясь, видимо, на какое-нибудь чудо, потому что только чудо  могло заставить поднять свою задницу и пойти искать приключения. Сделанная из шкур добычи лежанка так манила к себе после обеда, а ещë он вообще не хотел покидать своë болотце без какой-либо причины. И желание приключений здесь было намного менее весомым, чем желание, чтобы весь мир отстал и не мешал наслаждаться этими грязными кореньями, взятыми откуда-то... Откуда—Богумил уже забыл, но надеялся, что найдëт ещë. Ну или сходит на охоту, где тоже можно будет что-нибудь поймать на пожрать. Но это после того, как понежиться на чужих шкурах, мечтая о своей стае, где всë спокойно, неторопливо и естественно, и не думая о том, что рано или поздно его шкура присоединится к тем, на чьих он будет лежать, но только лежать будет уже не он... Хм, с чего вообще такие намëки на такие мысли? Сейчас у Богумила нет повода так думать.Вот он и не думает. Вообще ни о чëм, ложась и зарываясь мордой в  шкурки и слушая звуки бора за окном и прикрытым большим куском коры входом в его нору. Он спит. Лес спит. А вы, вы спите?

Подпись автора

Я кровь чужую не беру,
Не продлеваю жизнь свою,

0

3

Богумил открыл глаза, потянулся, сел и почесал лапой за ухом. Кажется, послеобеденный сон закончен. Красота... Но чтобы эта красота продолжалась, что нужно сделать? Правильно, пополнить запасы жратвы. Богумил было дело начал молиться, чтобы ему свыше подали целую гору мяса, но вспомнив, что жадность—грех, а богам, вероятно, плевать на него с высокого неба, всë-таки поднял свой зад и, кряхтя, пошëл к выходу из своей норы. Отодвинув в сторону кусок коры, волк вышел и закрыл его обратно за собой. Развернулся и глубоко вдохнул привычный дух родного болотца. Ну что ж, можно и чуток погулять в поисках доступной добычи. Заодно и к морю сходить, чего уж там.
Богумил поправил несколько табличек из коры, расписанные соком растений, а также немножко полюбовался на свои украшеньица. Ну и пошëл вразвалочку из своего болотца в лес. Холодный бор принял молодого волка в свои холодные объятия.

→ Переход в локацию Холодный бор

Подпись автора

Я кровь чужую не беру,
Не продлеваю жизнь свою,

0

4

→ Переход из Холодный бор

302 год от С.Ч.
1 число месяца Скорбного плача

Выйдя к своему болотцу, присыпанному снегу, Богумил на пару секунд остановился, чтобы, закрыв глаза от наслаждения долгожданным возвращением домой.
—Дом, милый дом...—пробормотал волк и начал спуск в низину, где была протоптана и более-менее прочищена тропка, ведущая ко входу в основную нору и к подсобной норе всторонке. Миляга, не спеша, периодически оборачиваясь и проверяя, как там Сердолика, подошëл ко входу, закрытому кускум коры. Отодвинув его в сторону, волк обернулся и сказал:
—Вот и моë логово. Будь как дома. За собой закрыть не забудь.—Серый зашëл внутрь и быстро положил несколько шкур на свободное место, создав вторую лежанку, не хуже своей. —Ложись, передохни, я пока постараюсь всë тут устроить—пробормотал он. После Богумил подошëл к крупному камню, являющемуся столиком, и поставил на него одну из своих глиняных посудин, которых он сделал прошлым летом. Не шибко качественно и красиво, но что-нибудь в ней приготовить можно.

После Богумил подошëл к очагу—вырытой полости, где можно было устраивать огонь, а дым весь уходил через отверстие в крыше хижины, прикрытое куском коры в нужном месте, чтобы снег не попадал. Волк пастью положил туда кучку засушенных веток, немного высушенной травы и угли с прошлого разжигания камина, которое было... Давненько. Тогда у него мимоходом гостил ведун, который со всем этим ему и помог—оборудовал место, рассказал, что нужно, а после при нëм разжëг огонь. И Миляга решил повторить его успех.

Богумил сделал глубокий вдох, сосредоточился, собрал все свои внутренние силы и вытянул к дровам лапу, концентрируясь на них. Но ветки продолжили лежать, только засохшая трава колыхалась то ли от ветерка, то ли от дыхания волка.
—Ну же, поджигайся!—пробормотал Миляга таким голосом, будто лопнет от напряжения—Он же ровно так же делал...Давай!—его голос чуть-чуть перешëл в крик, впрочем, веткам на его старания было всë равно и они продолжили всë так же уныло лежать.

—Гори! Поджигайся! Воспламеняйся!—повторял Серый, вкладывая в свой голос всë больше энергии, которая почему-то всë не желала переходить в тепловую в дровах. Богумил медленно опустил лапу и пару секунд пустым взглядом смотрел на ветки и траву. А после разгорелся... Нет, не огонь.

Волк рванул к выемке, где у него была всякая полезная дребедень и хлам, но последнего куда больше.
—То есть, какому-то упырю за то, что его Чернобог пометил, можно огонь так разжигать, а мне нет!?—вскипел Богумил доставая веточки, куски древисины, камни, кости и различные остатки от трапез.—Я тоже хочу так, а если мне не дано, то я возьму это! А тебя, Чернобог, чтоб отодрала целая стая чëрных волков, как и того ведуна, как всех их!—Продолжал Серый, наматывая и натягивая оленьи жилы на ветку, а после начиная когтем вытачивать лунки и желобки на толстом куске коры.—Силой мысли, видите ли, всë могут. Силой мысли! А как быть тем, у кого немного этих ваших мыслей!?—крикнул Серый, обтачивая когтем прямую ветку.—Разве они недостойны!? Разве им суждено навеки всë лапами, да пастью трогать!?—Богумил поставил кусок коры, на него положил сухой травы, поставил прямую ветку, продел еë через конструкцию из изогнутой с помощью оленьей жилы гибкой ветки и самой жилы, сверху пастью придержал камень и начал двигать гибкую ветку, продолжая бормотать сквозь стиснутые зубы:
—Если вам, боженьки, не нужны мы для всяких свершений, то и мне не нужны вы, чтобы получить желаемое!

Флуд #134 Стараемся складывать слова в предложения!
Бросок на точность:14.

Вскоре из сухой травы показался дымок.
—Да...Да!—вскричал волк, начиная раздувать. Относительно тëмная нора осветилась появившимися первыми маленькими язычками пламени. Миляга перенëс огонь в выемку камина, поджëг им сухую траву и вот уже через минуту в норе было светло и тепло от долгожданного огня.Богумил ликовал.

—Да! Вот так! Огонь мой! Чернобог, со...—Богумил осëкся, внезапно вспомнив, что он в норе не один. Он обернулся к Сердолике, сделав виноватую морду и немного заискивающим голосом говоря:

—Эм...Я тут огонь развëл, да... Ну, есть мы будем тëпленькое, хе-хе...—Богумил быстро, чувствуя, что ему немного неловко, отвернулся, взял свою посудину и на минуту вышел, чтобы набить еë снегом. Вернувшись, он поставил корявый "горшочек" над огнëм и начал ждать, пока снег будет растоплен. А после добавил туда две тушки крыс, чуть-чуть сушëного мяса, корешков, грибов и всякой сушëной травы, придающей запаха. Когда вода почти вся выпарилась, Богумил аккуратно, используя ветку-рогатину, удерживаемую в пасти, достал посудину и поставил на свой "стол". Через минуту рагу уже было в двух мисках и аппетитно пускало пар, также на камне красовались две склянки с медовухой. Богумил, усевшись на своë место за столом, чувствуя, как тепло от камина и от отдыха разливается по телу, решил всë же прервать начатое из-за своей неловкости молчание:

—Ну...Приятного аппетита. Угощайся. Заодно можешь рассказать о себе, о своих целях, о том, какие у тебя дальнейшие планы. Может, могу совет какой дать. Ну или помочь в подготовке. Во всяком случае, после сегодняшнего провала... Лучше будет передохнуть и восстановиться здесь хотя бы до завтра.

Отредактировано Богумил (17.06.2026 21:26:24)

Подпись автора

Я кровь чужую не беру,
Не продлеваю жизнь свою,

+2

5

→ Переход из Холодный бор
  302 год от С.Ч.
2 число месяца Скорбного Плача

Сердолика спустилась за Богумилом в низину посреди леса, и её сразу встретила нора, сверкающая камушками, украшенная ветвями, красками растений, и пирамидки. Она провела лапой по снегу, нащупав какой-то узор, выстроенный из камней — цветную мозаику, собранную, непосредственно, Богумилом. Как самец и говорил, хотя бы одна её точно выбесит — она скрыла её обратно под снег и подбежала к товарищу, который уже стоял у входа. —М-м, действительно ловко — закрывать вход корой дерева, — она попыталась придать словам энергии и веселья, но боль и подавленность поглотили её фразу, и её слова звучали как сарказм. По просьбе хозяина логова волчица развернулась и прикрыла за собой вход в норку. До этого волчица представляла себе норы гораздо меньше этой; такими, чтобы просто поспать, принести добычу, а здесь и просторно, и склад есть. Самка повела носом, притягивая запахи. Богумил живёт здесь один, и гостей у него давно не было. Волк расстелил на земле пару довольно крупных шкурок, предлагая полежать, но волчицу заинтересовали глиняные изделия, выстроенные рядом друг с другом, одну из которых взял её товарищ и понёс куда-то, явно что-то задумав. Сердолика ходила хвостом за ним, с интересом наблюдая за его действиями. Тот остановился около углубления и... начал шаманить. Сначала гостья не поняла, что он делает, а после начала смеяться за его спиной. Волчица так увлеклась смехом, что не сразу заметила язычки пламени, а когда осознала и увидела разросшийся огонь — раскрыла пасть и уставилась, то ли на огонь, то ли на Богумила, читающего «молитвы» со всей своей выразительностью.
—А ты умнее, чем кажешься, — признала она, ухмыльнувшись.
Взяв изделие в пасть, волк вышел из норы, оставив Рыженькую одну наедине с трескающим огоньком, но быстро вернулся, набрав снега, и поставил маленькую глиняную ямку на огонёк. — А что это за штука? Горшочек? Я думала, такое только у богатых, и то в сказках.  — Волчица ощутила себя той ещё дикаркой. — Тебе нужно с чем-нибудь помочь? — пролепетала она, но хозяин уверенно и мастерски продолжал своё дело в одиночку. Он бросил пару крыс, кусочки мяса, грибы и сушёную траву в кипящую воду. Аромат изысканного блюда пронёсся по всему логову, пробираясь в нос и туманя разум. Волк взял палку странной формы — в прочем, Сердолику уже не смущали все его странности — с помощью которой поставил горшочек на большой камень. Ужин готов. Волчица присела напротив Богумила, глядя на горячее мясцо с добавками, выпускающее пар. —Так вот, что ты имел в виду под теплым. — Она опустила голову, вылавливая язычком из миски грибочки и корешки. Рыже-бурый хвост зашевелился. Волчица ухватила зубами крысу, потом самый крупный кусочек мяса и проглотила, а после облизала все стенки глиняного изделия, пока оно совсем не опустело. Добыча хорошо жевалась, ощущалась как ещё тёплое, свежее сырое мясо, но вкус был гораздо насыщеннее. Изысканное горячее угощение прогрело кровь. Поглотив всё блюдо, Сердолика глянула на Богумила, который только приступил к трапезе, словно на своего героя.
— М-м! Я никогда не ела теплые грибы и мясо на огне. Я считала, что все волки едят только сырое мясо, но это было очень вкусно!  — Она положила передние лапы на каменный стол и блаженно выдохнула.
— Ну-у, честно говоря, я не знаю, какая у меня точная цель, — провела самка коготком по гладкой поверхности. — У меня было одно стремление раньше, но теперь мне не для кого стараться. — Волчица положила голову на камень, её взгляд мечтательно затуманился. — Я, типа, новенькая в этих краях. Странствую в одиночестве уже как месяцев несколько, ни с кем не общалась. — Она говорила про себя как-то небрежно, будто ей совсем не нравилось своё положение в жизни. — А ты тут что делаешь? Знаешь каких-нибудь других волков? — вопросительно буркнула она, потянувшись языком за раной на своей передней лапе. — Ты вроде как очень любишь Богов. Честно, я не знаю, как к ним правильно относиться. Всё же, главное — это надеяться на себя, ну или меня. Я ж защитница. Знаешь, Богумил, ты очень странный, но мне нравишься. Завтра мы пойдем на охоту, и послезавтра, а потом потренируемся, пойдем исследовать земли, отправимся в великое путешествие, найдем мне логово и будем жить то у тебя, то у меня. — Сердолика подошла к месту, где были разбросаны шкурки, и устроилась на одной из них. Она не подозревала, что её путь и путь Богумила ещё могут разойтись, и они больше никогда не будут общаться так, как сейчас. Чем больше дней они проведут вместе, тем труднее будет расходиться. — Ты когда-нибудь думал основать свою стаю? А вступить? О-о... А ты когда-нибудь... был влюблен? — Волчица ехидно улыбнулась, хихикая. — А дрался с кем-то? Какой твой любимый цвет? Мой — красный! —
Их сегодняшняя неудачная охота уже была оставлена далеко позади.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/163743.gif

«Я его поцеловала, лишь слегка —
и совсем околдовала му-жи-ка!»

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/739292.gif

+1

6

Покой... Умиротворение... Всë снова хорошо, даже после грандиозного провала... Богумил расслабился, неторопливо поедая свою порцию.
—Не, я не какой-то там гений, просто очень настойчивый.  А горшочек я сделал сам. Точнее, по советам другого, но сам. Думаю, у каких-нибудь там колдунов всë подобное тоже есть, но более аккуратное, красивое... —Волк пожал плечами. Он осознавал, что голыми лапами что-нибудь идеальное из глины не вылепить, как, впрочем, и что-нибудь другое сделать, поэтому на результат смотрел с отношением "И так пойдëт, лучше не будет".
—Думаешь, я каждый день такое ем? Нет. Очень редко, обычно как раз мясом и питаюсь. Но нынче что-то с мясом облом, вот и разбавляю тем, что есть. Но, думаю, так даже лучше, чем одним приевшимся вкусом всю жизнь наслаждаться.—Миляга хмыкнул. Нет худа без добра.

Богумил отпил немного из своей склянки с медовухой, а после, на секунду сморщив морду от терпкости, сказал:
—Я тут живу, один. С другими... максимум пересекаюсь. Но знаю, что стаи существуют. Есть Яробожьи, есть какие-то ночные Чернобожьи, Сумеречники, во. А есть на болотах всякая нечисть. Слышал про какой-то там Багровый альянс, который всех берëт и который ничего так.—Волк усмехнулся и продолжил.—Каждый богов о помощи просит, когда думает, что не сможет это сделать сам. Но волки часто же ошибаются, считают себя слабыми, маленькими, не способными ничего изменить. А боги... Если им до Чернолесья и есть дело, то точно не до тех, кто не может взять себя в лапы и найти на желаемое в себе силы, которые наверняка есть. Но пока я не вижу от них никакого вмешательства, кроме разве что ставок на то, кто сдохнет первым. Может, просто интересно им смотреть, как мы тут друг другу глотки рвëм, страдаем, трудности преодолеваем?—Богумил отпил ещë медовухи и замолчал. О чëм он думал? Об ответственности? О нарушении привычного образа жизни? О шансе, который может и не выпасть. Серый вздохнул и разорвал молчание:
—Не думаю, что я куда-то с тобой пойду. Просто... Понимаешь, я не тот, кто тебе нужен. Ты... Ты показала, что лучше меня. В той же охоте ты сражалась отлично, это я всë завалил. Я буду тебе только мешать. Я ни воин, ни дипломат, ни даже лекарь. Можешь пойти на Запад, там как раз все эти вот стаи есть. Найдëшь себе по вкусу. А я останусь. Ждать своего часа. Ну и надеяться, что ты в своих странствиях будешь поуспешнее, чем я когда-то... Ну не когда-то, а чуть больше года назад, но не суть. Я сформировался, обжился, нашëл своë место. Ты же пока только ищешь своë. Ищи же там, где тебе будет, куда расти.Там будут наставники, друзья, вообще все-все. А я тут разве что накормить и обогреть, ну и всë.—Волк допил медовуху, некоторое время, не шевелясь, пустым взглядом смотрел на склянку, а после продолжил:
—Основать стаю... Это же нужно выйти в свет, конкурировать со всеми... Нести ответственность... А я даже с оленем поконкурировать не смог. К тому же, если создашь стаю, для всяких уродов станешь приятной мишенью для угроз, нападений и шантажа. Я к этому пока не готов и буду таким незаметным отшельником.  Вступать же... Иногда думал, но считаю, что пока не время.
Влюблëн... Нет, не было дела. А драться... Ну мы ведь только что дрались. А так нечасто приходится. Любимый же цвет... Это рыжий. Цвет рассвета и заката. Начала и конца. Ну и ещë, этого цвета нет там, где боль и смерть. Разве что листья опадающие могут быть рыжими, но то листья, а дерево продолжает жить.
—Миляга усмехнулся, а после прилëг на лежанку и пробормотал:
—Ладно, я спать. Ты тоже доедай, пей, если хочешь, а после поспи. Завтра можешь отправляться, я провожу. Ну и дам гостинцев на дорогу, вдруг пригодятся.А сейчас... Сейчас нужно восстановиться крепким здоровым сном. Но, если хочешь, можем ещë поговорить перед тем, как заснуть.

Отредактировано Богумил (18.06.2026 08:32:54)

Подпись автора

Я кровь чужую не беру,
Не продлеваю жизнь свою,

+1

7

Волчица прижала уши, растерянно открыв пасть. Сердолика считала, что наконец смогла найти своего первого друга, который позволит ей забыть прошлое и её холодные, одинокие скитания. Самка отвела взгляд, спрятав морду от Богумила, чтобы он не заметил её печали и обиды. — Мне и не нужен кто-то, кто будет таким же сильным, как я, — ледяным тоном произнесла она,  — я думала, что друзей выбирают не по их успеху, а по преданности. Я не понимаю, о чём ты говоришь, Богумил,— покачала рыженькая головой, — я уже никогда не найду то, что искала.

Её подушечки лап проскользили по шкурке, проверяя ту на ощупь. Сердолика опустила голову, зарываясь носом в шерсть подстилки и истерически выдыхая. Богумил был так заботилив и мил к ней, что волчица уже не чувствовала опасности рядом с этим волком. — Надеюсь, после отдыха твои раны затянутся, — произнесла самка с какой-то туманной задумчивостью, вероятно, из-за прошлых слов Богумила. — Спокойных звёзд.

Волчица устроилась поудобнее и прыкрыла глаза. Усталось взяла своё, и мысли постепенно затихли, убаюканные песней ветров метели за стенами норы. Огонёк в камине погас.

Подпись автора

+2

8

Утро. Солнце уже через проделанное наружу окно освещало нору. Богумил не спал. Он разложил оставшуюся часть вчерашней еды, тëплую, так как посудина была закрыта и помещена в камин, по мискам. На каменном столе лежал сделанный из тонкой заячьей шкурки свëрток, который можно было повесить себе на шею. Туда он поместил одну из своих больших склянок с зельем, несколько полосок засушенного когда-то мяса и склянку с медовухой.
Волк сидел за столом, а когда заметил, что волчица просыпается, сказал:

—Сердолика... Я вот всë думал над твоими словами... Конечно, самое важное, чтобы друг был преданным. Но преданность — это не всегда означает тащиться вместе куда угодно. Понимаешь, если бы чуть-чуть ещë сильнее не повезло, то... Вчера бы кто-то из нас не выжил. Ну или мы оба не выжили. Я буду тебе обузой, а тебе одной будет прокормиться куда проще, так как за пределами этого леска я даже в принципе и не соорентируюсь. Я не хочу стать причиной того, что ты получишь травму или погибнешь. Но это не значит, что мы не будем друзьями. Ты знаешь, где меня найти. Если станет худо—можешь спокойно приходить сюда, я помогу. Передать друг другу весточки мы тоже сможем. Возможно, мы просто не до конца понимаем друг друга...

Миляга вздохнул, явно сосредотачиваясь и набираясь сил.

Расскажи, что ты искала, как ты оказалась здесь и почему ты... Как будто бы воюешь со всеми?

Отредактировано Богумил (19.06.2026 08:49:49)

Подпись автора

Я кровь чужую не беру,
Не продлеваю жизнь свою,

+3

9

Сердолика уловила шум чьих-то тихих шагов, стук глиняных горшков и приятный запах тёплой еды. Волчица глубже зарылась в мягкую звериную шкуру, пробужденная утренним холодом, и открыла глаза. Богумил уже проснулся и как только заметил движение волчицы, заговорил.
—Мхм,– сонно пробурчала она, подходя к столу. На нём лежали горшки с теплым рагу. Самка опустила нос в один из них и в одно мгновение проглотила всё, что там было. Помимо еды на камне также лежал свёрток из заячьей шкуры, явно чем-то наполненный. Волчица глянула на хозяина логова.
— Брось, мы не могли умереть, —  отмахнулась она, — если бы я была уверена, что мне опасно с тобой, то мы бы разошлись с первых слов. — Сердолика пригнула уши и положила передние лапы на плечи волка, поднимаясь на задние конечности. —Мы друзья, Богумил? — Рыженькая притянула морду к его шее, обнюхивая. — Хочу запомнить твой запах. — Её хвост понёсся из стороны в сторону, словно бушующее пламя. — Я могу приходить к тебе хотя бы раз в четверть луны? Или даже чаще? А если я буду оставлять тебе подарки, например, бесполезные цветные камни, которые очень любит твоя нора?

Настороженная вопросом, она остановилась и присела вновь, зарываясь когтями в землю. —Не совсем искала, — отвела та взгляд, — скорее, это была моя задача с самого рождения — защищать, сражаться и служить. Теперь нет той, для кого я это всё делала. Собственно, поэтому я и здесь. Всё! Больше не скажу!

Подпись автора

0

10

Конечно, можешь приходить когда угодно. Но если что-то поменяется, то я обязательно оставлю знак на этом же столе. То есть, если уйду на охоту или же переберусь жить куда-нибудь в другое место, то здесь будет знак "ушëл вот  туда-то, вернусь примерно во столько, или же искать вот там"...—Богумил попытался улыбнуться.

—Мы друзья, Сердолика, а друзьям всегда рады. Кстати, твой запах я запомнил. И не только потому что собрал немного твоей шерсти и положил во флакончик, ха. Воспоминания бесценны и не хотелось бы их потерять из-за какого-то там дурацкого времени.

На последующие слова Сердолики Миляга ответил не сразу. Солнце уже освещало нору через окно, но так как было зимним, то почти не грело.

—С самого рождения мы все беспомощны и бестолковы.—начал Серый не спеша—Вряд ли бы тогда ты могла сражаться, защищать и служить. Как, впрочем, вряд ли бы кто вообще мог. Такова жизнь. Да, тебе дали задачу и учили для всего этого во благо кого-то. Можно сказать, ты должна была стать отличным воином, служащим конкретному волку. Тебе дали цель, но, когда ты стала готова еë выполнять по полной, жизнь распределилась так, что этой цели не стало. Я не говорю, что старая цель была плоха, нет. Большинство волков так или иначе служат кому-либо или чему-либо. Волки служат коллективу там, где всë решается вместе. Служат идее там, где эта идея сильна и направляет его или всю стаю. Служат персоналиям там, где этот конкретный волк или волчица обладают нужной властью, харизмой... Ну и ответственностью. Но из всех трëх путей последний плох как раз тем, что в случае потери персоналии никто не будет знать, за что сражается, борется, кому служит. Поэтому обычно в таких стаях ещë есть и идея, за которую могут держаться волки, чтобы не рассыпаться при жëсткой для них смене власти из-за гибели главного. Но идея—это идеалы. А идеалы взять из воздуха и самим их не соблюдать нельзя. Поэтому часто подобные стаи практикуют внушение того, что кругом враг, опасность, что всех уничтожат, если, например, не объединиться в каких-либо ритуалах, не поддержать какое-либо решение или же не удастся отобрать какой-нибудь сочный кусок земли с добычей у соседней стаи для будущего всей стаи собственной. Ради такой защиты, даже когда еë нет, сплачиваться готовы.—Богумил на пару секунд остановился, осматривая волчицу, но после отвëл взгляд—Только вот ты, по-видимому, служила одна одной волчице. И поэтому сплачивалась сама с собой. Из-за этого характер у тебя будь здоров, но после потери своего лидера ты осталась одна, и без цели, и без коллектива...

Волк съел свою порцию, успевшую подостыть, а после продолжил:
—Да, тебе дали цель, которую невозможно теперь реализовать. Но это не значит, что ты потеряна. Всегда можно найти новую цель. И нет, это не просто. Нельзя просто так захотеть найти цель и реально еë найти. Ты сама поймëшь, когда это случится. Например, увидишь раненного волка и что-то в тебе захочет помогать таким. Или встретишь заблудившегося волчонка и поймëшь, что хочешь обучать и воспитывать таких. Или увидишь какую-нибудь угрозу всему Чернолесью и тебе захочется объединиться с остальными, чтобы противостоять ей. Ну или найдëшь коллектив, где тебя примут такой, какая ты есть. И уже ради дружбы ты будешь способна перевернуть горы. Это твоя жизнь. И только от тебя зависит, сможешь ли ты дать себе новое дыхание вопреки жестокой природе, лишившей тебя цели жизни, или же сдашься на еë милость.

Волк пододвинул мешочек к краю стола, смотря в пустоту в одну точку. Затем он сглотнул и пробормотал:
В мешочке я собрал вещи для тебя, на дорогу, вдруг что будет. И не забывай приходить по чаще, если у тебя будет такая возможность. И...тебя проводить докуда-то?

Отредактировано Богумил (21.06.2026 08:53:10)

Подпись автора

Я кровь чужую не беру,
Не продлеваю жизнь свою,

+1

11

Сердолика неловко прижала уши и отвела вззгяд на потолок, сидя подметая земляной пол хвостом. Волчица не могла смотреть Богумилу в глаза, когда тот мудро её наставлял.
— Откуда ты всё это знаешь? А ты действительно умник! — Самка встала, разминая затёкшие лапы и возвращаясь в реальность после длинной речи друга. —Значит, я обязательно вернусь, чтобы увидеть твой расцвет сил, ха! — Сердолика глянула на стол и притянула к себе меховой мешочек, изучая содержимое. —Это мне? Жаль, что я ничего не смогла подарить тебе, — завывая под конец, произнесла она. Рыженькая повесила натуральную сумку себе на спину.  —Ладно, пока, Богумил! Ты хороший друг. Я пока не знаю, куда пойду. Разве что до двери можешь проводить. —
Товарищи поплелись до двери и остановились. Волчица заглянула в серо-голубые глаза богумила, помахала хвостом на прощание, а после, когда волк отодвинул кору дерева, ступила на снег, непривычно холодный после тёплого логова. Она пошагала, ускоряясь, оставляя на заметённой снежной пылью земле свои следы. Сердолика пыталась запомнить дорогу в гости. Хищница оглядывалась на нору, пока та вовсе не исчезла из виду.

→ Выход из локации

Подпись автора

+1

Вы здесь » Кровь-Река » Земли странников » Логова одиночек » Логово Богумила