Сивирь хмыкнул и отвесил Кизилу насмешливый поклон, в ответ на его согласие проверить след. Хотя он думал, что уж кто-то, а один из сыновей Ягодной семьи до конца будет стоять на том, что Сивирь является убийцей Можжевельника. Но, в этот раз, видимо, Кизил решил оставить ягодное упрямство и личную неприязнь, и отказаться от поспешных выводов.
Бывший черноуст... Да, именно им Сивирь и был - об этом напоминало клеймо на лбу. И когда Макошь предложила ему избавиться от него, он отказался. Отчасти потому, что некоторые волки носили в сердцах и на теле шрамы и пострашнее, оставленные им. Отчасти - чтобы самому не забывать о пройденном пути. Он осознавал, что клеймо выдаст его прошлое любому, стоит лишь заметить его беглым взглядом. Но с другой стороны, знал, что ему и так не забудут прошлого, особенно в Яробожьей стае. Согласись он смыть клеймо - и в стае это посчитали бы за попытки смыть прежние преступления.
Он поглядел на Волота. Тот явно не собирался сдаваться быстро. Во взгляде молодого волка, который, по вине Сивиря, стал главным в своей семье, сквозило презрение и недоверие, в голосе слышалось рычание. Пожалуй, Сивирю и в самом деле следовало объясниться, но не потому, что он чувствовал угрозу от Волота, а потому что в его семье он и так уже натворил бед, и замечание молодого волка было довольно справедливым:
- Я охотился на куропаток, - начал он, следя за тем, как Волот обходит тело, - заметил прогалину, думал, это их ночевка. И нашел Можжевельника. Я оказался здесь незадолго до вас.
И снова, оставалось только удивляться тому, сколько волков собралось в этом тихом месте. Вот уж действительно, на землях Яробожьих пусто не бывает.
- Стою, - миролюбиво согласился Сивирь, и в самом деле, не трогаясь с места перед Волотом, который сделал угрожающий шаг ему навстречу. Как и всегда, он не знал, что делать, если тот и правда захочет напасть. Почему-то в последнее время среди Яробожьих ему попадались такие противники, каких и бить-то было... Не то, что совестно, скорее глупо. Как мать Морошки, Клюква. Или Можжевельник. Или Волот, едва справивший двухлетие. Не драться же ему с почти волчонком, в самом деле.
Сивирь шевельнул ушами на голос Данары - оставалось надеяться, что хотя бы это движение ему позволено.
- Она бы сказала, что я этого не делал, - спокойно ответил он, глядя княжне в глаза, - или вы думаете, если бы я захотел убить Можжевельника, я бы не продумал все получше?
Он не стал напоминать присутствующим, что когда-то, меньше года назад, был Братом Древних, волком, занимающим должность равную воеводе этой стаи. И не стал напоминать, что знает об убийствах, тихих или громких, и о том, как их совершать больше, чем каждый из присутствующих - это точно было не к месту. Но тон его заметно похолодел:
- И я бы точно не стал делать этого на землях стаи. Кроме того... - Сивирь негромко усмехнулся, - хотите верьте, хотите нет, но я не убивал бы Можжевельника, потому что мне не все равно на то, что он - дед Морошки.
Да, Сивирь не особо скорбел о смерти старика: тот был упрям, навязчив, ворчлив, и выказывал ему всяческое недоверие и презрение, даже после того как Сивирь вернулся с болот. Но убивать его... В этом не было никакой выгоды, кроме той, что Можжевельник наконец-то бы замолчал. Во главе Ягодной семьи теперь должен был встать Падуб, а менять одного старейшину, пусть презирающего его, но дряхлого и немощного на другого, относящегося к Сивирю с не меньшим презрением, но при этом обладающим крепкими клыками и недюжинной силой... Смысла мало.
Кажется, и Данара, и подоспевший страж были на его стороне, во всяком случае, не спешили с обвинениями. Сивирь с недоверием относился к любой поддержке от Яробожьих, но все-таки выдохнул с облегчением.
Он проследил за стражем, поднимающим тело и с тоской подумал, что совсем скоро Ягодные узнают о смерти старейшины, а среди них - и Морошка. И пусть рядом с его женой будет достаточно близких волков, чтобы ее утешить, сам Сивирь не сможет быть около нее в этот момент.
Но, возможно, им удастся найти убийцу.
- Передай Морошке, что мы ищем того, кто это сделал и что я приду так быстро, как только смогу, - крикнул он вслед стражу. Сивирь не знал, будет ли этого достаточно - иногда, ему все еще тяжело было выражать свои чувства, во всяком случае словами. Куда проще - действовать.
Потому, не обращая внимания на возможные возражения со стороны Волота, он отправился за Кизилом по следу.
Вскоре тот разделился. В одном - неуклюжем и ломанном, Сивирь узнал след кадавра. Идти за полудохлой тушей, которая, похоже, еще и разделилась со своими хозяевами, поскольку еще два следа, ровных и свежих, вели в другую сторону, ему показалось излишним. Молча, он свернул на тропинку, оставленную волками. Если тех было двое, и даже один из них - черноуст, то искать их в одиночку могло быть опрометчиво. С другой стороны, дорога была каждая минута. Может, Сивирю удастся нагнать и задержать волков настолько, чтобы стайные успели сообразить и прийти на помощь.
→ Переход в локацию Роща-у-Моря
- Подпись автора
кто-то слышит далекий голос, он выходит из дома один. он идет по дороге из города в темный лес, где полно паутин. | 
| на пути он встречает монстров, бьется с ними он так же один. он пока не герой, он боится всего, но он все продолжает идти. |
и в конце - он приходит к логову, будет сложно, но он победит.
и дракона убив, он вернется домой,
но уже не тем, кто уходил.
зубастая и болотная авы от Морошки :З
ава от Черномора :З