Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези.
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна Сумеречной стаи, Черноуста, что воскрешает мёртвых, или Коршуна — болотного бандита, живущего вне закона? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
15-31 месяца Благословения
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

Лучшие постописцы весны

Администрация

Сивирь, главный администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морошка,
заместитель гл.администратора

• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Астерий, администратор и мастер игры
• Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней.
• Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
• Помогаю с технической частью форума.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Слежу за актуальностью акций
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.
Пеночка, модератор, гейм-мастер
• Слежу за боевыми темами.
• Организую флуд-зону.
• Отвечаю на вопросы в гостевой
• Слежу за начислениями валют и технической частью форума.

Вести Чернолесья События в игре 13.06.2025 Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025 Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025 Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Услышь

Сообщений 31 страница 32 из 32

1

[nick]Морошка[/nick][status]ты под лучами солнца[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/600983.png[/icon][fld3]Клан Черноустов[/fld3][fld2]<a href=""><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченная Чернобогом, я живу в Чернолесье уже 3 года и являюсь питомцем Брата Древних в клане Черноустов[/fld2]

Так часто случается, что именно с пустяка
начинаются самые важные в мире вещи.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/515115.png

Место: Таинственный скелет -> Заросшие озерца.

Время: 19 число месяца Молодых Трав, 301 год.
После событий Я буду кусаться

Погода: не в пример хорошая болотная погода. Сыро, прохладно. Скоро рассвет

События: Викул зовет Морошку на пир Древних, однако он кардинально отличается от княжеских праздников, и первое, что приходит питомице на ум - увлечь Брата подальше от шумных кровожадных гуляний. И это оказалось даже слишком просто - Морошка попросилась сбежать вместе с ним, и вот они уже у болотных озер, где волчица ранее не бывала.

Участники: Викул, Морошка.

Отредактировано Морошка (18.11.2024 20:28:23)

Подпись автора

но а во мне к солнцу лишь песня. к тёплым лучам я воспарю.
                            и пусть судьба мне неизвеста, к солнцу я путь в небе найду.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/619422.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/487688.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/843554.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/335934.jpg

+1

31

[nick]Викул[/nick]

Викул прикрыл глаза, наслаждаясь наступившей тишиной, прерываемой лишь их с Морошкой дыханиями. Странно, он так много сделал, чтобы только в нем волчица видела защитника: угрожал, запугивал. Но не думал, что в какой-то момент, она и в самом деле попросит у него защиты. А он и в самом деле захочет ей ее дать. Не чтобы привязать к себе, не чтобы утвердить власть, а чтобы она и в самом деле почувствовала себя в безопасности.

В безопасности. На болотах. Рядом с черноустами... Рядом с ним. Могла ли мысль об этом вызывать что-то кроме смеха? Он фыркнул про себя, как делал уже сотни раз, потому что привык - смеяться над тем, что на самом деле не было смешно. Единственным способом дать Морошке безопасность было отпустить ее, но именно этого он не мог себе позволить. Даже сейчас, зная, что она мечтала о том, чтобы семья вызволила ее, даже после нападения обезумевших Младших и боя с марами, Викул не мог отказаться от нее.

Она была его. Его, и леший разорви всех, кто встанет между ними. Их сердца бились в унисон. Ее тепло согревало его в холодных рассветных сумерках. Ему было нужно это тепло, это дыхание, стук этого сердца рядом. Одна мысль о том, чтобы потерять все это была невыносимой. Безумная, слепая привязанность не имеющая ничего общего к желанию обладать волчицей, просто как красивой питомицей. Не похожая ни на одно чувство, что Викул испытывал прежде. Лишиться Морошки - значило... умереть? Не физически, нет. Умереть иначе. Потерять что-то внутри, о чем он и не подозревал. А теперь оно вдруг стало так важно. Как будто болотный туман тянул свои холодные щупальца к живому трепещущему огню внутри, и только Морошка стоит между этим огнем и их ледяным дыханием.

И все-таки, Морошка ускользала. Нет, она оставалась рядом, но не по своему желанию, и в этом Викул, беспощадный к себе, не собирался обманываться. Она могла говорить ему, что готова оставаться столько, сколько он пожелает, сколько он ей позволит, но... Не сколько пожелает она. Мары высветили это яркой вспышкой и вот, в чем заключался их коварный удар. Морошка всегда будет ожидать спасения от него, потому что он - чудовище. И Викулу они дали услышать в насмешку то, что он хотел услышать, зная, что этого никогда не будет... И он даже не сможет спросить, потому что не получит честного ответа. Потому что сам научил лжи. И даже показали того, с кого он начал свой урок.

Викул много знал о физической боли и о каре. Он умел карать изощренно, безжалостно смеясь над мольбами своих жертв. И он умел избегать кары, будь-то праведный гнев Яробожьих или наказание от Патриарха. Но он никогда не думал, что кара может быть такой. Обжигающей изнутри.

- Да, - ответил он мрачно, зарываясь носом в загривок Морошки, - пожалуй, кое-что услышал.

Викул спасался ее сбивчивым голосом от своих мыслей, задумчивая приглаживая шерсть на голове и шее волчицы, не зная сам, что вкладывает в этот жест. Ласку? Желание успокоить? Что толку было и от того, и от другого, если ласку он навязал ей сам, и был самой главной причиной ее тревоги? Спасать Морошку требовалось от него самого, а не от мар. Его защита была просто пустым звуком.

- Ты - не отсюда, - отрезал он. Уберечь волчицу хотя бы от чувства вины, - я должен был подумать о марах.

Викул щелкнул челюстью, отрезая всяческие возражения. Именно он устроил это глупое представление на бревне, и уж право слово, лучше бы он и в самом деле поплатился за него, утонув в болоте. Что ему раны - мара едва зацепила его. Верткий, живучий гад... Викул всегда был таким и всегда гордился этим, а теперь ему было противно, и легкая боль хотя бы немного отвлекала от этого чувства.

- Брось, это не рана, - рассеянно отмахнулся он, - вернемся, найду кого-нибудь из скота. А вот с тобой так просто не будет, верно?

Он оглядел Морошку, не прежним ревнивым взглядом хозяина, который требовал, чтобы его имущество было в порядке, а... Иначе. Бок, где его коснулось заклятие мары, почернел опаленной шерстью, вдоль него протянулся красный воспаленный ожог. Зацепился Викул и за загривок. Ему определенно было чем гордиться: нанесенная им рана выглядела куда хуже, чем марами.

- Хватит с тебя на сегодня укусов, - он отступил от Морошки, чувствуя внезапно, что не имеет права касаться ее. Все его прикосновения причиняли боль, все его действия, все его решения. Разве не так? Он повернул голову в сторону цветка. Наверное, тот был красивым. Не повезло ему оказаться на болотах, здесь красоту мешали с грязью, - и прогулок с тебя хватит. Посмотришь на цветок - и возвращаемся. Да поосторожнее, - Викул хмыкнул, осознав о чем собирается предупредить травницу, - он может быть ядовит.

Подпись автора

ава от Черномора :З

мы ждем новостей в условный день и час
как ручей прольется кровь из глаз
не спускать, не тушить огни экранов
сердце раздавит на дне океана

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/475333.gif

ждать перемен - удобный случай
на выбор walkman, иди и слушай
как тонет сердце на дне чужих историй
падает с неба звезда и гаснет в море

викулу от дека, видимо с любовью

кто в болоте? а, это Викул
он всё время там, пакость, лежит
но не слушайте, дети, посул
его слово - отрава во лжи

не ходите в болото к нему,
он нарочно сидит там и ждёт...
вот сейчас я морошку веду,
а он ей гад бочок отгрызёт

викулу от морошки, точно с любовью

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный
И чуть-чуть загадочный хд

+1

32

- Мы... Увлеклись, - кивнула Морошка, решив, что виноваты оба. И это было странно. Не смотря на причиненное Викулом зло, она не находила в себе смелости бросаться обвинениями, и его признание в собственной оплошности привели ее в замешательство. Думала, он так не может?

Волчица подняла взгляд, не выпуская Викула из лап, но не нашла ни насмешки, ни угрозы, ни досады на расслабленной, задумчивой морде. И даже смутилась, не зная, как выразить привлекательность его тонких, острых черт, глубину синих глаз, цепких и внимательных. Она снова ловила себя на мысли, что внешне Викул был создан для такой жизни. Хищный, свирепый, азартный... Морошку это очень пугало. И очень завораживало.

Она спохватилась, что смотрит слишком долго и слишком пристально, и тут же отвернулась. Не хочет, пусть не ест. Ей же лучше. А по сердцу предательской лаской слова мазнули, и даже осознавая это, Морошка попалась в капкан.

- Каждой ране свое лечение, - кивнула спокойно. Что уж теперь самой под клык ложись, чтоб скот нетронутым стоял? И надолго ли ее хватит? Жалко было волков на пастбище, но если не Викул, так кто другой до них доберется. Кровь-то везде одинаковая, всем нужная. - Не убивай их только, ладно?

Ой, глупость сердобольная. Нашла о чем просить. С другой стороны целительнице было легче хотя бы попробовать вызвать у Викула милосердие к корму, чем не делать совсем ничего.

Морошка вовремя приостановила себя и не потянулась следом, едва он отстранился. Глубоко пустившая корни мысль, что она не имела право получать больше, чем дают, заставила ее кротко присесть, обвив хвостом лапы, и опустить взгляд к земле. Ей казалось, она могла бы с этим смириться, но утренняя прохлада, обхватившая ее плечи вместо крепких объятий, лишь напомнила об одиночестве, что приходило всякий раз, стоило Викулу отстраниться, и убеждала, как необходима ей его близость. Но разве ж о таком признаешься...

- Наверное, хватит, - согласилась она, кивнув и своим размышлениям тоже. - Я быстро.

Морошка усмехнулась его предупреждению. Будто к щенку обращался, а не к ученице Сводящей, но пообещала себе быть осторожнее. Не хотелось нести в логово опасные растения, даже если на первый взгляд оно таким не кажется. Осторожно добравшись до цветка и выглядывая в зарослях возможную опасность, волчица покружила рядом, не отрывая глаз от причудливой диковинки. У цветка не было ни шипов, ни скверного запаха, ни другой защиты или предупреждения, однако Морошка ставила под сомнение все, чему не могла найти объяснений. И хотела бы изучить. Дальше на опушке рос еще один, точно такой же. И еще. Они мерцали в лучах рассвета, точно болотные огоньки, выстраивая неведомую тропинку глубже, в самое сердце топей. Не будь Морошка под бдительным взглядом Викула, то рискнула бы пройтись немного. Тем более что о марах она уже знала заранее. Но сдержалась. Не хотелось хозяина злить.

Она ловко соскребла с ближайшей березы кусочек коры, наспех подсушила и уложила на нее цветок, стараясь не повредить корешки. Морошка еще не знала, чего хотела добиться от незнакомого растения, поэтому припасла все его части. Высадить бы у логова, вдруг приживется. Она, конечно, могла сохранять свежесть растений чарами, но после нападения мар следовало бросить силы на исцеление.

- Смотри, какой красивый! - сказала Морошка и радостно завиляла хвостом, подскочив к Викулу и сунув ему под нос кусочек коры. - Как твои глаза, - ляпнула, не подумав, и даже не заметила. Ее охватил другой восторг, как тот, с которым она объясняла качество залеченных ран. - Можно его оставить? - ведунья смутилась, будто они говорили о сем-то живом или о логовике, которого ей тоже захотелось у себя поселить. Или о питомице. - Я никогда таких не видела, но... Пожалуйста? Я посажу его недалеко от логова и посмотрю, что с ним можно сделать. Но буду осторожна. - Морошка испытывающе, нетерпеливо уставилась на Викула в упор, сознавая, насколько, наверное, безумной выглядит в его глазах. - А вдруг полезный? Обещаю не пробовать, в мази не добавлять, в настои не заваривать, пока не выясню. А если ядовитый... - пожала плечами. - Будем знать. Все-таки польза ядов хотя бы в том, чтобы уметь их различать... Хотя в ядах Яробожьи не очень способные... - и прикусила язык. - Снова я разболталась... Ты останавливай меня, а то я могу рассуждать до бесконечности и ты уснешь от скуки

Подпись автора

но а во мне к солнцу лишь песня. к тёплым лучам я воспарю.
                            и пусть судьба мне неизвеста, к солнцу я путь в небе найду.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/619422.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/487688.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/843554.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/335934.jpg

+1