Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Слышишь, странник? Кричит Лихо, возвещая о твоем прибытии и все пути открыты перед тобой. Станешь ли ты воином, что защищает слабых, ведуном, желающим постичь тайны мира или Черноустом, отвергшим Богов ради силы воскрешать мертвых - Чернолесье запомнит твой выбор и запишет твое имя в легенды.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
15-31 месяца Благословения
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

Лучшие постописцы зимы

Администрация

Сивирь, главный администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морана, заместитель гл.администратора
• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Мёрьк, администратор и мастер игры
• Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней.
• Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
• Помогаю с технической частью форума.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Присматриваю за ВК-группой форума.
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

Вести Чернолесья

03.03.2025 ВСЕ СЮДА: ПОМОГАЕМ ЗАПОЛНЯТЬ ХРОНОЛОГИЮ
25.02.2025 Самое время подводить итоги первого сезона игры! Закупиться зельями, подумать о новых навыках, а подробнее об этом можно узнать в объявлении.
21.02.2025 Лучшие - Зима 2025. Стартует голосование!
17.02.2025 Произошли изменения в системе назначения звезд и установлен лимит доступных для прокачки навыков. Подробнее можно узнать здесь.
27.01.2025 ВНИМАНИЕ, ВАЖНЫЕ НОВОСТИ
21.01.2025 Новый Год - свежие новости! Начнем с приятного и, пожалуй, долгожданного: мы обновили и улучшили навыки Боевой Системы! Заглядывайте в Лавку Ворона и узнавайте подробнее, выбирайте, не стесняйтесь! Выражаем огромную благодарность Декадалу и Страннику - и таинственному техножрецу - за их неоценимый вклад в разработку. Дел, конечно, предстоит еще много, однако первые шаги сделаны. Спасибо вам и всем, кто помогает нам в тестировании. Вы лучшие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » Я буду кусаться

Я буду кусаться

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/236119.png

Место: Сухая нора недалеко от таинственного скелета. Под охраной Младших

Время: 17 число месяца Молодых Трав, 301 год.
После событий Где затаился страх плачущих ангелов

Погода: День. На болотах туго с погодой, но хотя бы не идет дождь.

События: Морошка, не желая делить логово с Полынью, обустраивается в новом небольшой норе, которую ей милостиво выделил Викул. Он назначил ей в охрану парочку Младших на время своего отсутствия, поэтому волчица не тешит себя надеждой сбежать снова. Наоборот, делает все возможное, чтобы Брат охотнее приходил к ней самой.
Тем временем Рагна, одна из Детей Древних, за неимением важных дел решает найти развлечение в новой игрушке Викула.

Участники: Морошка и Рагна

Отредактировано Морошка (31.10.2024 04:44:50)

Подпись автора

любовь моя всегда выходила мне боком
                    ножом, подставленным к горлу
                                                            еще не больно, но страшно выдохнуть

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/619422.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/487688.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/843554.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/335934.jpg

+1

2

После ухода Викула, вылезать из норы совсем не хотелось, и как хорошо, что Морошка наконец-то осталась одна, не считая стерегущих за порогом Младших. Ее никто не видит, и ей не приходится отворачиваться и натянуто улыбаться, внутренне сгорая от стыда. Ведунье казалось, что она не сможет выдержать даже собственный взгляд в отражении на мутной болотной воде.

Подробности проведенных ночей, а порой и дней в компании черноуста были довольно свежи в памяти и не менее красочны - не стерлось ни единой детали! Морошка хорошо помнила, как прижималась к нему, как отвечала на каждое его прикосновение, как отвратительно сладко млела под его напором… И ей это нравилось! Как такое могло произойти? В какой момент все так перевернулось? Желать врага, позабыв обо всем, что он с ней сделал, отдавать себя без остатка тому, кого она должна ненавидеть за жестокость и бессердечие. И больше всего убивало то, что при мысли о произошедшем телу становилось жарко, все внутри сжималось, и Морошка с ужасом осознавала, что предвкушает следующую встречу.

Она закрыла морду лапами. Куда подевалась ее гордость? Она чувствовала себя грязной, испорченной, полностью потерявшей свое достоинство. Ведь если раньше она могла утешать себя тем, что он заставлял ее быть с ним силой, то теперь даже этого она лишилась, окончательно став его вещью. Он ни во что не ставил ее с первой минуты, а сейчас, наверное, и вовсе принимает за бессмысленную куклу, не имеющую личности.

Морошка задумывалась о том, почему это кажется настолько болезненным. В какой момент ей стало важно, что он думает о ней? Викул был личностью без всяких оговорок — сильный, уверенный, совсем не такой, как она. Но ей до безумия хотелось отстоять перед ним свое «Я», доказать, что и она, и все, что ей дорого, — ее желания, стремления и мысли тоже достойны уважения…

Хотя о каком уважении может идти речь, если она даже сама себя не уважает. Что он думает о ней сейчас? Считает себя победителем? Но он и так был победителем с самого начала.

Отбросив неутешительные терзания, волчица выждала время, пока Брат уйдет, и выбралась из норы, не взглянув на охранников. Потянулась, разминая лапы и спину, и заняла мысли делом полезнее. Теперь у нее есть своя нора! Конечно, Викул мог приходить к ней, когда хотел, однако это не умоляло решительности Морошки сделать логово своим: обустроить его, как следует, может, чем украсить. К счастью нора ей досталась сухая, теснее, чем логово Брата, но им двоим места было предостаточно, а ей одной и вовсе за глаза.

Значит не все так плохо, раз удается разглядеть в плену какие-то плюсы. Когда бы она в самом деле увидела настоящее обиталище черноустов! Жаль только, похвастаться было некому.

[status]ты под лучами солнца[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/16/600983.png[/icon][nick]Морошка[/nick][fld3]Клан Черноустов[/fld3][fld2]<a href=""><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченная Чернобогом, я живу в Чернолесье уже 3 года и являюсь питомцем Брата Древних в клане Черноустов[/fld2]

Отредактировано Морошка (05.02.2025 13:21:45)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/619422.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/487688.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/843554.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/335934.jpg

+4

3

Не так давно Викул похвастался, что смог утащить себе из Яробожьего отродья новую питомицу. Он так красноречиво о ней отзывался, бахвалился и тешился, что становилось даже не по себе от какой-то нотки одержимости найденным трофеем в его голосе. Хотя, что взять с самцов, нашел себе новую игрушку и будет с ней развлекаться пока не надоест или пока кровь в ее жилах не кончится. Никакого разнообразия. И вот однажды его питомица куда-то делась, за пределы нашего лагеря. Это было крайне подозрительно и я решила, что дело тут не чисто. Явно от нее он так быстро не избавился. Значит, где-то ее прячет, да так, чтобы никто не знал. Но... Мое любопытство взяло верх, собственно, как и жажда поиздеваться над таким лакомым кусочком, подразнить его, вывести из себя и надавить на ребра в область сердца, чтобы причинить как можно больше боли и страдания. Сладостью отразились эти мысли на губах и я облизнулась. Впитывая с самого младенчества ненависть к отродья Яробога - я не могла упустить шанс поглумиться и показать превосходство Чернобога. Невестка была слаба в этом плане, а вот я, могла хитростью и коварством запугать ягненка ещё больше, так, чтобы аж поджилки тряслись при виде любого из представителей стаи. И хоть с Викулом мы были в хороших отношениях, даже бегали с младшими на охоту, но знакомить меня со своей новенькой игрушкой он не спешил. Хотя раньше мы вместе могли потешаться над питомцами. Это злило и внушало ещё больше вопросов.

Выследить где находится добыча Викула - не составило и труда. Викул очень часто покидал лагерь и уходил в чащу. В один из дней, я решила проследовать за ним. Я двигалась плавно, ловко обходя ветки и камни, шла поодаль, чтобы он не мог меня заметить или услышать, останавливалась, пряталась в листве. В общем, шифровала свое присутствие, как это было возможно. Я была словно тень, не слышимой и невидимой. Когда мы подошли к болотам, я спряталась, лишь изредка выглядывая, чтобы оценивать обстановку. Я выжидала своего часа. Младшие сторожили логово питомца. Жадно облизнувшись, я взглядом проводила Брата, который спрятался в густых зарослях. Наконец-то! Я думала тут вечность сидеть придется! Пришло время и Рагне поразвлечься.

Я выскользнула из укрытия и двинулась прямиком к норе. На пути встали младшие, я гаркнула на них и клацнула зубами в воздухе перед их носами. Те покорно отступили, пропуская вперёд, знают, что со мной лучше не связываться. Я ухмыльнулась, волчица уже на тот момент наблюдала за красотами нашего царства в виде болотной глади. Я подкралась к ней сзади и так же клацнула зубами в воздухе.

- Так-так-так! Кто тут у нас... Неужели так самая... Морошка?! - скорчив рожицу из отвращения и брезгливости, я оценивающе окинула ее взглядом. - Мда, я то думала, что у Викула... Вкус получше. Или вы все Яробожьи прихвостни такие вот, страшненькие? - я поморщилась и фыркнула. Я держала дистанцию, неизвестно же что у этой мадам в голове всколыхнется. Может у нее с головой не все в порядке, кто ж знает, не зря же он ее изолировал. Я то за себя постоять могу, даже слишком, но попортить шкуру обновки Викула будет некрасиво. Более того, в таком случае он меня саму помнет да погрызет. Марево, конечно, заступится, но мы всего лишь Дети, ещё даже не Племянники. А он целый Брат!

- Ммм, царские хоромы он тебе выделил, с чудесным болотным видом и смрадом. Пре-е-елесть! Всяко лучше того, где живёт твоя жалкая стайка. - я выдохнула и  растянула губы в безумной улыбке, сощурила свои алые глаза, которые блестели от жажды, жажды забавы и игр. Увы, дальше зайти я не имела право. Запугать, поиздеваться, но зубы и когти чесать - ни, ни, нельзя. Ну, а игрушка ведь об этом не знает?
- Ну что, дорогуша, как тебе в роли питомца? Викул успел уже вкусить тебя полностью? - я села неподалеку. Деловито махнув голово и наклонив голову на бок. - Бежать даже не думай, нас здесь трое, а ты одна... Одинешенька в этой глуши. - я несколько раз цокнула и заливисто, злобно засмеялась.

Отредактировано Рагна (12.11.2024 02:19:19)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/bd/30/236/171141.gif
Как забавно, ты расстроен?
Я живая пред тобою.
Улыбаясь, со всей злостью -
Я ломаю твои кости.
©green apelsin

+5

4

[status]ты под лучами солнца[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/16/600983.png[/icon][nick]Морошка[/nick][fld3]Клан Черноустов[/fld3][fld2]<a href=""><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченная Чернобогом, я живу в Чернолесье уже 3 года и являюсь питомцем Брата Древних в клане Черноустов[/fld2]

Морошка бродила вокруг логовища, устроенного среди каменного нагромождения. Почти как дома, думала, подбадривая себя и удивляясь неугасшему еще позитиву. Может, тому виной наставления Хельги, утверждавшей, что в бесконечном унынии лекарства нет, а может ведунье было хорошо от придуманного занятия.

Под надзором Младших она собирала поблизости траву и раскладывала ее на плоском камне подсыхать. Для надежности чуть подогрела воздух солнечным лучом - так будет быстрее.

- Что ты делаешь? - с сомнением спросил один из Младших.

Они развалились в стороне, справедливо полагая, что никуда-то маленькая яробожья от них не денется.

- Сушу траву, - пожав плечами, отстраненно ответила Морошка и склонилась над камнем. Даже взглядом не наградила, а то мало ли.

Ведунья  не использовала серьезных чар, более того, действовала аккуратно, без резких движений, чтобы не спровоцировать черноустов. Она и не думала на них нападать, угрожать или впечатлять. Она, - о боги! - надеялась приманить к норе доброго духа-защитника. Конечно, со стороны могло показаться эгоистичным заманивать логовика в такое ужасное место, но, во-первых, дух всегда мог его покинуть за неимением хозяина, а во-вторых... Морошка не знала, кому принадлежала нора, но душу грела мысль, что призванный ею хранитель впредь обережет всякую волчицу, попавшую сюда пленницей. Даже если самой Морошки уже не будет.

Станет ли жизнь других питомиц чуть легче от этого, ведунья могла лишь надеяться, но именно надежда питала ее ласковым теплом, напомила о неутраченной светлой душе.

Если Викул спросит, она скажет, что сгорает от тоски в его отсутствие, и наличие невидимого друга поможет ей пережить разлуку. Да, пожалуй, так будет правильнее - и свое отстоять, и как будто не соврать. Норник ведь безобиден, когда в доме спокойно, а Морошке и некуда брыкаться теперь. Позволит Древний ей такую милость. А попробует возмущением или насмешкой наградить... Что ж, отныне она знала и уговоры другого толка. Согласится даже поиграть в качестве прелюдий.

Морошка хихикнула от мысли, что так, наверное, вели бы себя муж и жена, не будь между ними огромной пропасти противоречий и угрозы смерти. Но хоть какая-то потеха.

Черноусты с ней больше не заговаривали, но Морошка то и дело ловила на себе их взгляды, перетекающие из раздражения, видимо за то, что им приходится возиться с игрушкой Брата, в непонимание - а кому еще в голову придет траву на болотах сушить! - и сочувствие, объяснение которому ведунья искать не хотела. Она не знала этих волков и в головы к ним не лезла, принимая отведенные всем троим роли. Пусть охраняют, что уж теперь, а она побудет смирной, чтобы никому лишний раз не страдать от гнева Древнего.

Морошка так увлеклась своим занятием, что не сразу заметила гостей. Скорее услышала. Перед норой, гаркнув на Младших, в миг вскочивших для поклона, появилась волчица. Сперва ведунья подумала, что это Полынь пришла искать Викула. Невестка Морошку попросту не замечала, поэтому вряд ли явилась бы к ней самой, пусть ведунья и испытывала к Полыни толику сочувствия. По всем нравственным законам Морошка была здесь любовницей, чего в обычной жизни никогда бы не допустила. А теперь... От безысходности принимала свою роль и в жизнь супругов не лезла. Пусть Викул сам разбирается, главное, что у Морошки впредь есть отдельное место.

Но логово питомицы посетила не Полынь.

Гостья даже отдаленно не напоминала Невестку. Морошка отнесла бы ее манеру двигаться, говорить и строить гримассы ближе к Викулу, но если тот делал все с пугающей, выверенной остротой и резкостью, то незнакомка была скорее перетекающим из разных сосудов пламенем, обжигающим и ненадежным. Впрочем, ненадежные они все.

Морошка наблюдала молча, чуть склонив голову в задумчивом жесте. Кто же она? Определенно Древняя. Младшие пусть и не стелились брюхом перед ней, как перед Братом, но хвосты поджали. Зачем она пришла? Поиздеваться? Что ж, и это роднило ее с Викулом. Выходит права была ведунья - Семья вовсе не список: кто кого родил, ведь даже Древние так похожи меж собой.

Она молча выслушала гостью, подивившись собственной выдержке. Каждое слово ее перекатывала в голове, но если и научилась Морошка чему за время плена, так собственному бессилию. Что толку доказывать неправоту незнакомки? Что толку дрожать от страха? Имеет ли смысл нападать? Разве что в надежде на смерть, которую Викул ей не дает. Но ведунья понимала, что даже если боги будут милостивы, и она выиграет бой с Древней, то ее наградят чем угодно, только не смертью.

У Морошки ничего не было. Только занятный птичий щебет.

- Я не побегу, - ответила, одарив волчицу снисходительной улыбкой, будто та волчонок, принимающий наставления старшей. - Здесь мое логово, здесь мой хозяин. Он очень внимателен и заботлив, не смотря на мои недостатки. Но если ты сомневаешься в его вкусе, - присела, обвив лапы рыжим хвостом, подалась чуть вперед. - обсуди это с ним. А пока я останусь здесь. Так мне велел Викул.

Морошка подумала на миг, связывает ли Викула что-то большее с этой волчицей и поджала губы. Пусть так. С его женой ведь она смирилась, а другим питомицам и вовсе посочувствовала бы.

- Мне нравится моя роль. И мой хозяин, - добавила кротко. - Кто позаботится обо мне лучше, чем Брат Древних? Верно?

Морошка взглянула и на Младших, приобщая их в свидетели разговору. Надо будет, все Викулу доложат

- А ты... - возвратила внимание Древней, улыбнулась ласково, оглядела с головы до лап. На "вы" Морошка даже с князьями не общалась, даже с Викулом - значит и гостье такой чести не будет. - очень красивая. В таком месте сложно сохранить красоту. Не поделишься секретом?

Вот какой у Морошки щебет, вот какая птичка на болотах Брату Древних песни поет. Пусть знают.

Отредактировано Морошка (05.02.2025 13:22:07)

Подпись автора

+5

5

Занятно, будь Морошка не питомицей Викула - она бы уже валялась в луже собственной крови с перегрызанной глоткой. Я рассматривала Яробожьих приспешников только как врагов или кормовым объектом. Особенно на нашей территории. Случайно забрел и мне попался? Ну что же, сладкий, придется тебе пустить кровь да угостить хозяев болот. На вкус их кровушка явно слаще меда, даже самая свежая скотина не будет такой терпкой и яркой по вкусу. Но обстоятельства таковы, что Морошка не абы какая тут личность, игрушка Брата все же, а ее не погрызть, не погонять по лесу, кусая за лапы и хвост. Да даже не поджечь! Ску-ка. Но все же поиграться же никто не запрещал, верно?

- Ох, пташка... - язвительно прошипела я, растягивая губы в ухмылке. - Это не твое логово. Это всего лишь твое временное пристанище, пока Викулу ты не наскучишь и он не выпьет твою кровь до последней капли. Думаешь ты первая и вторая? - я закатила наигранно глаза, презрительно фыркнула, словно передо мной была не волчица, а мерзкая жаба. Хотя та и то меньше отвращения вызывала. - Таких как ты... У него было столько, что ты со счета успеешь сбиться, пока я буду перечислять. И все заканчивали одинаково. - я засмеялась, встав с насиженного места и отойдя чуть в сторону болота, задорно махнула хвостом. Алых глаз при этом я не спускала с  гостьи наших земель. Морошка создавала собой вид ничего незнающего невинного волчонка. Словно ягненок, а не хищник, попавший в окружение злых тварей. Ох, какая жалость! Викул использует ее, а я тут ещё и глумлюсь. Ццц. Беда-беда. Возможно, что она притворялась, пыталась играть покорно свою роль, восхваляя и боготворя Викула. А на деле окажется ещё той хитрой гадюкой. Ну ничего, и таких пастью передавливали.

- Неужели Яробожьи выродки настолько плохо относятся даже к своей крови, что ты с радостью сбежала на болота? И все тебя тут устраивает, не жизнь, а сказка. А ведь ты... - я озлобленно сверкнула глазами, высоко задрав голову, смотря на волчицу как на некое жалкое подобие скота, да и до него она не дотягивала, нечто среднее между гнилью у их лап и зоовонной трясиной с болот. Такая же склизкая и мерзкая. Неужели Викул слеп и его мозг заполонили низкие грязные желания? Или эта иуродливая околдовала его? В глаза бросились разложенные травы на камнях и тут же в голове вспыхнул хитрый план...
- ... Ты всего лишь скот. Жалкий, павший, слепой щенок... - я выразительно улыбнулась и растянула губы в хитрой усмешке. Глаза сощурились и я подошла к тем самым камням с травами.

- Смотрю времени ты зря не теряла на наших землях. В травницы подалась? - делала вид, что с интересом рассматриваю травы. - Хочешь помогу тебе их быстрее высушить? - не дожидаясь какой-либо реакции со стороны Морошки, я в одно мгновение взглядом испепеляю все, что та ранее тут собрала. - Упс! Перестаралась! Какая жалость! - цокаю, качаю головой, якобы с досадой и тут же заливаясь безумным смехом. Младшие, наблюдавшие за этой занятной сценкой упивались улюлюканьем. Уж они то знали, что с моим огненным характером я и не такое сотворить могу. А впрочем... чего мелочиться.
- Викула приворожить думала, дабы корни свои яробожьи едкие сюда пустить? Да не бывать этому никогда! - взмахиваю хвостом и тут же все ближайшие травы, точно такие же, как собирала волчица и не только - превращаются в пепелище. Огонь поглотил их быстрее, чем та моргнула.

Я демонстративно наступаю лапой на пепел и деловито прохожусь по нему около волчицы.
- Травки тебе не помогут. Ни стать красивее, ни запудрить мозги Викулу или кому-то ещё. Это наши топи и здесь мы диктуем правила. - я отвела уши назад. Травы - были лишь примером, первым испытуемым моего огня. Морошка должна усвоить урок, что если она переступит грань - на месте трав окажется она сама.

Подпись автора

Я живая пред тобою.
Я ломаю твои кости.
©green apelsin

+4

6

В другом мире, где волчат не отнимаю от матерей и не слышен их отчаянный плач, где ценят жизнь и знают счастье, эта волчица и впрямь была бы красавицей. Ее мех напоминал Морошке овсяное поле, обласканное солнечным летним светом, а яркий огненный взор чем-то смахивал на цвет глаз матушки. В другом мире эта волчица могла быть кем угодно: могущественной колдуньей, целительницей, быть может, не хуже самой Морошки, а может даже княгиней, раз на то пошло. Отважно сражаться плечом к плечу с собратьями, покорять сердца и растить детей, когда придет срок. Она могла быть кем угодно в мире за пределами болот, не родись здесь, скованная петлей обманчивой власти и пороков. Власти над чем? Над топью? Над черноустами, которые перегрызут тебе глотку, когда отвернешься, потому так попросил патриарх? Над временем и долголетием, которые не приносят счастья? Над вонючими кадаврами? Хороша власть... Над чужими жизнями? Над ними только боги властны, в их чертоги ведунья шагнет охотнее.

Морошка иногда думала так и о Викуле. Не будь он Древним, кем бы он был? Глядя на него, она представляла загадочного ведуна из Сумеречной стаи, который держался бы обособленно даже на собраниях у Круга Камней, и Морошка никогда бы не познакомилась с ним так близко.

Но боги распорядились иначе, и волчица принимала тяжесть своей судьбы. И его принимала тоже. Викул такой, какой он есть - Брат Древних, прячущий пустоту под широкой улыбкой. Пугающий и обворожительный. И эта волчица такая, какая есть, и не в Морошкиной власти что-то изменить. Только понять и... Простить?

Морошка слушала в речи незнакомки, будто они были интересны. Она больше не допускала ничьи оскорбления в свое и без того отравленное сердце, только смотрела печально на попытки черноустихи задеть ее, как на волчонка, который не может добыть яйца из птичьего гнезда, потому что слишком мал, чтобы до него допрыгнуть, и потому очень злится. Но злоба - это последствие, знала Морошка. Сколько раз вспыхивала от обиды, несправедливости, вины, боли или потери, и получала за это только, потому что скалила зубы на сильного. Но что же заставляет незнакомку скалиться на слабого? Находит в этом счастье? Утоляет интерес? Или скуку? На болотах действительно скучно. Порой сидишь так весь день и даже радуешься, что приходит Викул. Морошка опасалась, конечно, что он придет ее убить, но то будет потом и думать об этом каждый раз все равно, что в трясине тонуть, вот и радовалась Морошка, и встречала его, как друга, заглянувшего в логово по делам, как возлюбленного, будь он таковым. Ей не в тягость, ему на счастье.

И об играх его знала, и об игрушках. Викул много говорил, когда был доволен, про бои и охоту, про ненадежных друзей, про заклятых врагов, чьи кости поглотило болото, и про любовниц - на удивление, Морошке ужасно нравилось слушать о волчицах, бывших его спутницами. Их истории были увлекательны и значимы, и ведунья никогда не спрашивала, как они закончились.

Ведунья вздохнула. Так отвлеклась, что и о гостье позабыла. А она, вон, как старается, но что бы то ни было, - обида, боль или что-то еще, - ей не пробиться, четко решила ягодная.

Она сидела неподвижно,  одними глазами провожая мечущуюся из стороны в сторону соперницу и оборонительно молчала. "Все-таки скука," - поняла Морошка. От скуки с ума сходят, потому что рядом нет того, в чем чертовски нуждаешься. Скука - тоже страдание, и каждый по-разному находит от нее спасение. Морошка, вон, логовика завести решила, а эта... - "Пришла любоваться на чужой скот и поглумиться, потому что делать нечего. Знала бы, что я это уже слышала, не сотрясала бы воздух и придумала что-нибудь новенькое". Морошка поджала губы, чуть нахмурившись, и это все, что изменилось в ней с момента пафосного монолога. А что еще сделаешь? Эта только и ждет, чтобы Морошка пасть открыла и высказала, все что думает о бессмысленном бахвальстве бессмысленного величия на бессмысленных болотах, где и владеть-то нечем, кроме волков и волчиц из другого, более счастливого мира.

Морошка повела головой лишь тогда, когда черноустиха приблизилась к травам, и почему-то знала, что произойдет прежде, чем это случилось. Пожалуй, только не знала - как. Трава вспыхнула, поддавшись колдовскому огню, и горевать о ней уже не было смысла. "Что ж... Хотя бы пепел остался," - хмыкнула Морошка. - "Не то же, что зола из Опаленного Леса, но тоже полезно. Стерильный материал. Кровь остановит, зубы почистит, от блох избавит, если побольше будет...". Не успела подумать, как волчица уже полянку выжгла, и Морошка подавила смешок. Что не делается, все к лучшему! А норнику она еще лучше лежанку предложит, только теперь точно с разрешения Викула.

И черноустиха все о нем... Так и хотелось вдолбить в бестолковую голову, что на дворе весна, не цветут еще те травы, из которых можно зелья варить. И даже будь у Морошки все Яробожьи запасы наставницы, не стала бы она тратить их на чарующее зелье Викулу... Зачем ей его любовь? Купить свою жизнь? На болотах-то? Не жизнь, а обман получается, как и любовь. Ни к чему ягодной эти коварство и лживость, а любовь черноуста тем более. Между ними... Морошка не очень понимала, что между ними. Договор владения, заключенный там, на поляне, где ей оставалось согласно кивнуть от безысходности? Защита в обмен на обещание быть рядом и закопать гордость поглубже - неплохой такой договор, если так подумать. Вот только где эта защита? По делам бегает, болота исхаживает, пока гостья свои права качает. И не нажалуешься... Морошка вообще редко жаловалась, а тут и бессмысленно, как будто. Ну, пришла Древняя, ну, нагрубила, ну, выжгла полянку... Так он тоже самое делал, только без специфектов. Какой ненадежный договор заключила Морошка. Да потому что глупенькая.

Вместо любовного зелья она бы приготовила черноустихе успокоительного, а то на ровном месте полыхает, как бы саму тушить не пришлось.

"И так стоит за свои болота", - подумала волчица, - "А сама о них и не вспомнит, если поживет за его пределами. Месяца хватит! Отогреется под солнцем, надышится свежести хвойных лесов и сладости цветочных полей и не вспомнит всю эту грязь и вонь, потому что она ничего не стоит..." - терпеливо и глубоко вздохнула. - "Отстаивает болота, потому что это все, что у нее есть. И сидит здесь, распушив хвост, потому что знает, идиотка, коль позарится на земли, что принадлежит верующим в богов, раздавят они ее похлеще, чем меня здесь".

Рыжая ведунья приподняла брови, изображая заинтересованность и словно спрашивая: что-то еще хотела сказать?

Отредактировано Морошка (05.02.2025 13:22:21)

Подпись автора

+4

7

Я пыталась вывести на эмоции. Ведь эмоции - самое уязвимое место любого волка. Стоит тебе учуять малейшую слабину - ты тут же вонзаешь клыки по самое основание. Чувствуешь как попала в больную точку, ощущаешь этот сладостный привкус беспомощности твоей жертвы. Я любила выводить добычу саму на конфликты подначивать, издеваться, злословить так, чтобы зацепить. Словно гюрза в засаде, коплю свой яд, чтобы в один миг его выпустить до конца. И лишь когда блудная овечка добровольно отдается тебе в лапы, когда ты напиталась ее соком, ты добиваешь ее самым ядовитым вкусом, ломая шейный позвонок и прогрызая глотку. Бывали и иные ситуации. Но чаще всего я люблю играться со своей добычей... Даже если она не совсем моя.

Тут уже ситуация обернулась иначе. Не спаленные травы, не растоптанный пепел, ни колкие слова не произвели должного впечатления на Морошку. Я нахмурилась. Подобное поведение было не допустима по отношению ко мне! Да кем себя эта строптивая овца возомнила! Стала подстилкой Брата и считает себя чуть ли не Матриархатом? Да кто ты такая, чужачка? То что тебя глупый Викул пощадил вовсе не значит, что ты имеешь право вести себя так спокойно. Я устрою твоей шкуре ту ещё трепку и твой славный Викул ничего мне не сделает! Потому что я горазда хитрее, чем тебе кажется...

Упасть мордой в грязь перед какой-то Яробожкой - было бы непостижимо, стыдом и позором. Я не могла позволить этой пустоголовой такое раздолье и счастье. Я разобью ее спокойствие в дребезги, она забудет что такое штиль, будет реагировать на каждый шорох, вздрагивать и пугаться от любого прикосновения ветра.

Я нахмурилась, вздернула губы, обнажая ряд острых зубов под ними. Из пасти послышалось глухое рычание. Я стала наступать, шагая по пеплу и осыпая его искрами с шерсти. Я шла напрямик, вгоняя волчицу все ближе к болоту. Ещё чуть-чуть и барыня окунет свои славные лапки в мутную водицу. Младшие дурели, сидя возле норы и заливаясь смехом от очередной пустой и бессмысленной истории.
- Эй вы, дурни! - окрикнула я их, не сводя взгляд алых глаз с фигуры Морошки. - Давно ли Древние выполняют вашу грязную работу? - те резво встрепенулись и спотыкаясь на перегонки притащили свои мохнатые задницы к нашему месту событий.
- Ваша пленница сбежать удумала, а вы ворон считаете! Взять ее! - гордо отдав в приказ младшим, я отступила на несколько шагов назад, давая им проход и возможность загнать волчицу на ее законное место - в нору, как жалкого крота. А то ишь, волю почувствовала! Не много ли на себя взяла, сударыня?

Младшими клацали зубами, рассекая лязганьем затаившуюся тишину, злобно и угрожающе. Конечно, ведь Викул потом с них спросит, если они его игрушку потеряют. Того глядишь, ещё и без головы дурачки останутся, а оно им надо из-за какой-то вертихвостка жизнью рисковать?

Пока младшие занимались своей работой, я деловито выхаживала поодаль, гордо вздернула голову и задрав высоко хвост, всем своим видом показывая могущество неблагодарной чужачке. Хитрая ухмылка растянулась по всей пасти, глаза сузились и взгляд наполнился высокомерием.
- Пока ты на наших топях, ты будешь слушать и подчиняться нам. Осмелишься шелохнуться или сделать лишний выпад - лишишься хвоста, а может и не только. - я демонстративно подожгла землю за хвостом волчицы, залившись безумным смехом. - Опыт твоих славных травок тебе ничего не сказал, дорогая? Не думаю что ты хочешь оказаться на их месте. А плохие волчицы получают, упс, уголёк. Ц-ц-ц, а то дядюшка Викул расстроится и разозлится, тут тебе даже тем что под хвостом не откупиться, да и кровушки твоей не хватит свою вину загладить. - я совершила гримасу и начала кривляться, словно разговор вела с неразумным щенком. Ерничая и поясничая, я смеялась и скалилась. И кто ж знает, что следующее будет у меня на уме?

Подпись автора

Я живая пред тобою.
Я ломаю твои кости.
©green apelsin

+1

8

Морошке наслаждалась плодами своего молчания. Вот черноустиха растерялась на короткий миг, не вытравив из питомицы ни единого страха. Вот нахмурилась, и что бы не означал этот жест, Морошка была довольна. "Мозги зашевелились," - с издевкой подумала она, усилием воли сохраняя на морде спокойное выражение. - "Что же придумает?"

Ведунье казалось, что ни одна дикость уже не способна ее удивить. Ее кровь выпита, тело использовано, в душе - отрава жестоких слов. Порой, даже угроза смерти не поднимала в сердце затаившийся страх. Но либо черноустиха была догадлива, либо это было слишком очевидно - Морошка боялась Младших. Не от того, что их сейчас двое, не считая еще лежачих покойников, а потому что смерть ее быстрой не будет. Сомкнутые зубы мелко застучали друг о друга, волчицу потряхивало. Она инстинктивно шагнула назад, стоило прежним охранникам подняться.

Не выбей Викул из ведуньи всю смелость и безрассудство, она бы вцепилась Рагне в нос. Но из Брата Древних вышел хороший учитель - науку свою он преподавал охотно, с энтузиазмом подкрепляя каждый урок  убедительным укусом и ядовитым словом. А Морошка была способной ученицей. Охваченная ужасом, она таращилась на черноустов и не могла поверить, что после событий на пастбище кто-то осмелился напасть на питомицу Брата снова. Да, сама она ничего не значила, но неужели обещанная Викулом защита дала трещину и он попросту не замечал этого? Или только бахвалился, говоря о расправе над теми Младшими? Чтобы что? Снова обмануть глупую питомицу? Отправил одну из Древних убить ее?

Морошка прижала уши, втянула голову в плечи, насколько возможно, и оскалилась. Самообладание рухнуло и разбилось, а черноусты, смеясь, обступили ее с двух сторон. Как тогда... Волчица оцепенела, затравленно глядя то на одного, то на другого, просчитывая шансы. Замысел бежать тоже замер от страха.

- Ты жалкая! - выпалила Морошка, подскочив, едва за спиной вспыхнула трава, и опрометью дернулась вперед, врезавшись в одного из Младших. Их смех ее оглушил.

- Опомнитесь, - попыталась воззвать она, но голос ее тоже дрожал. Она не верила в то, что говорила. Не теперь. Волки окружили Морошку, точно оленицу, издали пощелкивая зубами, раздували ноздри, пробуя запах затравленной жертвы. Ведунья отступила, чтобы видеть обоих. - Я принадлежу Викулу! Если это имя для вас что-то значит, не смейте меня трогать.

- Мы видели, ты хотела бежать, - гадко ухмыляясь, ответил серый и вздыбил шерсть на загривке. Морошка хорошо знала голод, вспыхнувший в его глазах.

"Он велел ждать здесь," - подумала, но не сказала она. Ждать. Не оставаться. Как будто вот-вот должен вернуться. Или Морошка обманывала сама себя и Викул ушел, чтобы дать волю сородичам. За что? Уже надоела? Она судорожно искала в памяти, где могла оступиться. Не за то ли, что называла своим? Не поэтому ли черноустиха собственность свою выпячивала? Холодок растекался по жила. Не все ли равно теперь.

- Насколько ты вкусная? - поинтересовался второй с пугающей многозначительной интонацией. Черно-бурый, как выжженная земля у их лап. Он стремительно обошел вокруг, по его телу прошла судорога предвкушения. Облизнулся. - Ты знаешь, что делать? Брат тебя научил? - с угрозой и напором в голосе кивнул волк. Он поднялся в воздух, оставаясь на земле задними лапами, и попытался закинуть передние на спину волчицы.

Морошку трясло от страха, но с этим жестом к нему приравнялась и слепая злоба. Она прытко крутанулась на месте, ускользая прежде, чем хватка станет неизбежна, и с остервенением полоснула зубами по морде черноуста, едва все его четыре лапы оказались на земле. Волки загоготали в голос. Если для них это была игра, то для нее - нет.

Ну все. Сердце Морошки ухнуло вниз. Бывают минуты, когда жизнь проносится перед глазами, но у нее не было ни-че-го и ни-ко-го, способного ее поддержать. Она сама и только.

- Вам не жить! - зарычала свирепее. Не веря. Зная об исходе. Если она здесь умрет, их даже не накажут. Потому что они удерживали сбежавшую питомицу. Так уже было, и что мешает черноустам обставить это снова. "Интересно", - в отчаянии подумала Морошка, - "Викул хотя бы досаду по утраченной вещи ощутит?". Нет. Она очередная волчица, которой не повезло.

Она метнулась к камню, вскочила на него, ощутив жар догоревших трав подушечками лап.

- Все чужими лапами, да?! - "Как Викул. Как Викул". Морошка закричала изо всех сил и зарычала. - А сама?! Храбрость с именем угробила?!

Она ринулась мимо черноустов, бросившихся к ней, будто ее хвост загорелся на самом деле. Секунда, и она юркнула в узкий проход в нору. Сердце от ужаса заколотилось. Вздох застыл, не вырвавшись. Морошка спешно проморгалась, привыкая к темноте, и резко развернулась передом к подступающим врагам.

В нору протиснулась сначала голова. Серый. Он свирепо клацал пастью и хохотал. Морошка попятилась, но в тесном пространстве можно заняться чем угодно, кроме как вести бой. Норы прежде служили ведунье убежищем, местом, где тебе ничего не грозит, но здесь и сейчас это была ее крепость.  Морошка зарычала в ответ от бессилия и растерянности, заговорила проникающий в логово лучик, умножила стократ. Вспышка вырвалась наружу, и черноуст взвыл, вывалившись из норы. Он опрокинулся на спину, продирая глаза лапами. Его морда дымилась.

- Дурень! - заржал черный, качая головой. - Ты разве не видел: у шлюхи Викула ошейника нет. Или ты на ее задницу все это время пялился?

- Заткнись! - заорал тот в ответ, перекатившись с боку на бок в опаленой траве. - Я ослеп! Ослеп!

- Я говорил, что мозгов у тебя, как у дятла, - сплюнул второй, зарычав, и подобрался к норе осторожнее. Застыл и позвал ласково: - Выходи, лапонька, по-хорошему, иначе костей не соберешь.

- Свои кости не растеряй, когда Брат узнает! - раздалось изнутри.

Черноуст обернулся к Рагне. Она обеспечила им развлечение, отдав приказ, но много ли останется от всех троих, когда узнает Викул? Пожалуй, все можно было обставить, как побег, вытряхнув кишки питомицы подальше от логова, но Брату глупенькая целительница, очевидно, нравилась. Еще бы. Послушная, ласковая, улыбчивая. Стоило ли так рисковать, если можно подождать и Викул сам отдаст ее, наигравшись? Пасть наполнилась слюной от одной возможности прижать мягкую, теплую светозарову дочурку, вспороть ей глотку и испить крови после того, как они используются ее целиком.

- Да нужна ты ему. У него что не день, так новая питомица - сегодня ты, завтра - другая. Так что будь послушной девочкой. Либо выходи, либо мой кадавр тебя вытащит, - настойчиво и раздраженно сказал черный, решив не спорить с Рагной и закончить дело побыстрее.

Или потянуть время на случай возвращения местного хозяина.

- Засунь кадавра Древней под хвост! Мертвое к мертвому - ей понравится! - закричала Морошка из норы. Ей нечего было терять.

Отредактировано Морошка (05.02.2025 13:22:37)

Подпись автора

+4

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » Я буду кусаться