Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Слышишь, странник? Кричит Лихо, возвещая о твоем прибытии и все пути открыты перед тобой. Станешь ли ты воином, что защищает слабых, ведуном, желающим постичь тайны мира или Черноустом, отвергшим Богов ради силы воскрешать мертвых - Чернолесье запомнит твой выбор и запишет твое имя в легенды.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Эдельвейс
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
17-25 месяца Маленьких Следов
Небо переменчиво сейчас. Утром ярко светит солнце, нагревая землю, к полудню набегают небольшие тучки, поднимается легкий прохладный ветерок, может покапать дождик, а к ночи снова проясняется, и огромная луна заливает Чернолесье серебристым светом.

Лучшие постописцы осени

Администрация

Викул, главный администратор
Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другие. Проверяю анкеты, веду квесты, слежу за начислением валют.
Морана, правая лапа, княгиня
Забочусь о Яробожьей стае. Принимаю анкеты, отвечаю на вопросы о мире. Заведую Лавкой Ворона, графической частью форума и техническими разделами.
Мёрьк, левая лапа, Верховный Волхв
Храню знания о Сумеречной стае, отвечаю на вопросы о ней, веду квесты и выступаю судьей в битвах, а еще помогаю с техническими делами.

Вести Чернолесья

15.11.2024 Собирайся, честной народ! Стартует ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЛУЧШИХ ИЗ ЛУЧШИХ.
07.10.2024 5 ВЕЧЕРОВ С... [голосование]
05.10.2024 Поздравляем с Днем Рождения Морану!
23.09.2024 Стартовала запись в новый квест для Черноустов и Яробожьих! В поисках следов
10.09.2024 Внимание всем, чьи анкеты были приняты. Можно получать навыки и покупать предметы! Выбирать здесь: Лавка Ворона, писать сюда: начисления и покупки
09.09.2024: Квест начался!
03.09.2024: Игоша в лесу! Запущен первый квест.
03.09.2024: Ну что, перевернем календарь?
02.09.2024: Форум открылся и ждет новых жителей! Скоро запустится первый квест, а пока можно вести игру в локациях и флешбэках!
Боевая система пока находится в стадии тестирования - просим понимания и терпения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » Я буду кусаться

Я буду кусаться

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/236119.png

Место: Сухая нора недалеко от таинственного скелета. Под охраной Младших

Время: 17 число месяца Молодых Трав, 301 год.
После событий Где затаился страх плачущих ангелов

Погода: День. На болотах туго с погодой, но хотя бы не идет дождь.

События: Морошка, не желая делить логово с Полынью, обустраивается в новом небольшой норе, которую ей милостиво выделил Викул. Он назначил ей в охрану парочку Младших на время своего отсутствия, поэтому волчица не тешит себя надеждой сбежать снова. Наоборот, делает все возможное, чтобы Брат охотнее приходил к ней самой.
Тем временем Рагна, одна из Детей Древних, за неимением важных дел решает найти развлечение в новой игрушке Викула.

Участники: Морошка и Рагна

Отредактировано Морошка (31.10.2024 04:44:50)

Подпись автора

сижу, а мыслей полчища, грустней день ото дня. скажи, моё чудовище, коль любишь ты меня
скажи и не обманывай, слова не утаи, а коли любишь, то, как я хочу, меня люби

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/838163.png https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/967615.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/747773.png https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/16/575629.png

От Викула с любовью)
С любовь от Шурека
От Святодуха с любовью

+1

2

После ухода Викула, вылезать из норы совсем не хотелось, и как хорошо, что Морошка наконец-то осталась одна, не считая стерегущих за порогом Младших. Ее никто не видит, и ей не приходится отворачиваться и натянуто улыбаться, внутренне сгорая от стыда. Ведунье казалось, что она не сможет выдержать даже собственный взгляд в отражении на мутной болотной воде.

Подробности проведенных ночей, а порой и дней в компании черноуста были довольно свежи в памяти и не менее красочны - не стерлось ни единой детали! Морошка хорошо помнила, как прижималась к нему, как отвечала на каждое его прикосновение, как отвратительно сладко млела под его напором… И ей это нравилось! Как такое могло произойти? В какой момент все так перевернулось? Желать врага, позабыв обо всем, что он с ней сделал, отдавать себя без остатка тому, кого она должна ненавидеть за жестокость и бессердечие. И больше всего убивало то, что при мысли о произошедшем телу становилось жарко, все внутри сжималось, и Морошка с ужасом осознавала, что предвкушает следующую встречу.

Она закрыла морду лапами. Куда подевалась ее гордость? Она чувствовала себя грязной, испорченной, полностью потерявшей свое достоинство. Ведь если раньше она могла утешать себя тем, что он заставлял ее быть с ним силой, то теперь даже этого она лишилась, окончательно став его вещью. Он ни во что не ставил ее с первой минуты, а сейчас, наверное, и вовсе принимает за бессмысленную куклу, не имеющую личности.

Морошка задумывалась о том, почему это кажется настолько болезненным. В какой момент ей стало важно, что он думает о ней? Викул был личностью без всяких оговорок — сильный, уверенный, совсем не такой, как она. Но ей до безумия хотелось отстоять перед ним свое «Я», доказать, что и она, и все, что ей дорого, — ее желания, стремления и мысли тоже достойны уважения…

Хотя о каком уважении может идти речь, если она даже сама себя не уважает. Что он думает о ней сейчас? Считает себя победителем? Но он и так был победителем с самого начала.

Отбросив неутешительные терзания, волчица выждала время, пока Брат уйдет, и выбралась из норы, не взглянув на охранников. Потянулась, разминая лапы и спину, и заняла мысли делом полезнее. Теперь у нее есть своя нора! Конечно, Викул мог приходить к ней, когда хотел, однако это не умоляло решительности Морошки сделать логово своим: обустроить его, как следует, может, чем украсить. К счастью нора ей досталась сухая, теснее, чем логово Брата, но им двоим места было предостаточно, а ей одной и вовсе за глаза.

Значит не все так плохо, раз удается разглядеть в плену какие-то плюсы. Когда бы она в самом деле увидела настоящее обиталище черноустов! Жаль только, похвастаться было некому.

Отредактировано Морошка (31.10.2024 04:51:19)

Подпись автора

сижу, а мыслей полчища, грустней день ото дня. скажи, моё чудовище, коль любишь ты меня

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/838163.png https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/967615.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/747773.png https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/16/575629.png

От Викула с любовью)
С любовь от Шурека
От Святодуха с любовью

+4

3

Не так давно Викул похвастался, что смог утащить себе из Яробожьего отродья новую питомицу. Он так красноречиво о ней отзывался, бахвалился и тешился, что становилось даже не по себе от какой-то нотки одержимости найденным трофеем в его голосе. Хотя, что взять с самцов, нашел себе новую игрушку и будет с ней развлекаться пока не надоест или пока кровь в ее жилах не кончится. Никакого разнообразия. И вот однажды его питомица куда-то делась, за пределы нашего лагеря. Это было крайне подозрительно и я решила, что дело тут не чисто. Явно от нее он так быстро не избавился. Значит, где-то ее прячет, да так, чтобы никто не знал. Но... Мое любопытство взяло верх, собственно, как и жажда поиздеваться над таким лакомым кусочком, подразнить его, вывести из себя и надавить на ребра в область сердца, чтобы причинить как можно больше боли и страдания. Сладостью отразились эти мысли на губах и я облизнулась. Впитывая с самого младенчества ненависть к отродья Яробога - я не могла упустить шанс поглумиться и показать превосходство Чернобога. Невестка была слаба в этом плане, а вот я, могла хитростью и коварством запугать ягненка ещё больше, так, чтобы аж поджилки тряслись при виде любого из представителей стаи. И хоть с Викулом мы были в хороших отношениях, даже бегали с младшими на охоту, но знакомить меня со своей новенькой игрушкой он не спешил. Хотя раньше мы вместе могли потешаться над питомцами. Это злило и внушало ещё больше вопросов.

Выследить где находится добыча Викула - не составило и труда. Викул очень часто покидал лагерь и уходил в чащу. В один из дней, я решила проследовать за ним. Я двигалась плавно, ловко обходя ветки и камни, шла поодаль, чтобы он не мог меня заметить или услышать, останавливалась, пряталась в листве. В общем, шифровала свое присутствие, как это было возможно. Я была словно тень, не слышимой и невидимой. Когда мы подошли к болотам, я спряталась, лишь изредка выглядывая, чтобы оценивать обстановку. Я выжидала своего часа. Младшие сторожили логово питомца. Жадно облизнувшись, я взглядом проводила Брата, который спрятался в густых зарослях. Наконец-то! Я думала тут вечность сидеть придется! Пришло время и Рагне поразвлечься.

Я выскользнула из укрытия и двинулась прямиком к норе. На пути встали младшие, я гаркнула на них и клацнула зубами в воздухе перед их носами. Те покорно отступили, пропуская вперёд, знают, что со мной лучше не связываться. Я ухмыльнулась, волчица уже на тот момент наблюдала за красотами нашего царства в виде болотной глади. Я подкралась к ней сзади и так же клацнула зубами в воздухе.

- Так-так-так! Кто тут у нас... Неужели так самая... Морошка?! - скорчив рожицу из отвращения и брезгливости, я оценивающе окинула ее взглядом. - Мда, я то думала, что у Викула... Вкус получше. Или вы все Яробожьи прихвостни такие вот, страшненькие? - я поморщилась и фыркнула. Я держала дистанцию, неизвестно же что у этой мадам в голове всколыхнется. Может у нее с головой не все в порядке, кто ж знает, не зря же он ее изолировал. Я то за себя постоять могу, даже слишком, но попортить шкуру обновки Викула будет некрасиво. Более того, в таком случае он меня саму помнет да погрызет. Марево, конечно, заступится, но мы всего лишь Дети, ещё даже не Племянники. А он целый Брат!

- Ммм, царские хоромы он тебе выделил, с чудесным болотным видом и смрадом. Пре-е-елесть! Всяко лучше того, где живёт твоя жалкая стайка. - я выдохнула и  растянула губы в безумной улыбке, сощурила свои алые глаза, которые блестели от жажды, жажды забавы и игр. Увы, дальше зайти я не имела право. Запугать, поиздеваться, но зубы и когти чесать - ни, ни, нельзя. Ну, а игрушка ведь об этом не знает?
- Ну что, дорогуша, как тебе в роли питомца? Викул успел уже вкусить тебя полностью? - я села неподалеку. Деловито махнув голово и наклонив голову на бок. - Бежать даже не думай, нас здесь трое, а ты одна... Одинешенька в этой глуши. - я несколько раз цокнула и заливисто, злобно засмеялась.

Отредактировано Рагна (12.11.2024 02:19:19)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/25/106519.gif

+5

4

Морошка бродила вокруг логовища, устроенного среди каменного нагромождения. Почти как дома, думала, подбадривая себя и удивляясь неугасшему еще позитиву. Может, тому виной наставления Хельги, утверждавшей, что в бесконечном унынии лекарства нет, а может ведунье было хорошо от придуманного занятия.

Под надзором Младших она собирала поблизости траву и раскладывала ее на плоском камне подсыхать. Для надежности чуть подогрела воздух солнечным лучом - так будет быстрее.

- Что ты делаешь? - с сомнением спросил один из Младших.

Они развалились в стороне, справедливо полагая, что никуда-то маленькая яробожья от них не денется.

- Сушу траву, - пожав плечами, отстраненно ответила Морошка и склонилась над камнем. Даже взглядом не наградила, а то мало ли.

Ведунья  не использовала серьезных чар, более того, действовала аккуратно, без резких движений, чтобы не спровоцировать черноустов. Она и не думала на них нападать, угрожать или впечатлять. Она, - о боги! - надеялась приманить к норе доброго духа-защитника. Конечно, со стороны могло показаться эгоистичным заманивать логовика в такое ужасное место, но, во-первых, дух всегда мог его покинуть за неимением хозяина, а во-вторых... Морошка не знала, кому принадлежала нора, но душу грела мысль, что призванный ею хранитель впредь обережет всякую волчицу, попавшую сюда пленницей. Даже если самой Морошки уже не будет.

Станет ли жизнь других питомиц чуть легче от этого, ведунья могла лишь надеяться, но именно надежда питала ее ласковым теплом, напомила о неутраченной светлой душе.

Если Викул спросит, она скажет, что сгорает от тоски в его отсутствие, и наличие невидимого друга поможет ей пережить разлуку. Да, пожалуй, так будет правильнее - и свое отстоять, и как будто не соврать. Норник ведь безобиден, когда в доме спокойно, а Морошке и некуда брыкаться теперь. Позволит Древний ей такую милость. А попробует возмущением или насмешкой наградить... Что ж, отныне она знала и уговоры другого толка. Согласится даже поиграть в качестве прелюдий.

Морошка хихикнула от мысли, что так, наверное, вели бы себя муж и жена, не будь между ними огромной пропасти противоречий и угрозы смерти. Но хоть какая-то потеха.

Черноусты с ней больше не заговаривали, но Морошка то и дело ловила на себе их взгляды, перетекающие из раздражения, видимо за то, что им приходится возиться с игрушкой Брата, в непонимание - а кому еще в голову придет траву на болотах сушить! - и сочувствие, объяснение которому ведунья искать не хотела. Она не знала этих волков и в головы к ним не лезла, принимая отведенные всем троим роли. Пусть охраняют, что уж теперь, а она побудет смирной, чтобы никому лишний раз не страдать от гнева Древнего.

Морошка так увлеклась своим занятием, что не сразу заметила гостей. Скорее услышала. Перед норой, гаркнув на Младших, в миг вскочивших для поклона, появилась волчица. Сперва ведунья подумала, что это Полынь пришла искать Викула. Невестка Морошку попросту не замечала, поэтому вряд ли явилась бы к ней самой, пусть ведунья и испытывала к Полыни толику сочувствия. По всем нравственным законам Морошка была здесь любовницей, чего в обычной жизни никогда бы не допустила. А теперь... От безысходности принимала свою роль и в жизнь супругов не лезла. Пусть Викул сам разбирается, главное, что у Морошки впредь есть отдельное место.

Но логово питомицы посетила не Полынь.

Гостья даже отдаленно не напоминала Невестку. Морошка отнесла бы ее манеру двигаться, говорить и строить гримассы ближе к Викулу, но если тот делал все с пугающей, выверенной остротой и резкостью, то незнакомка была скорее перетекающим из разных сосудов пламенем, обжигающим и ненадежным. Впрочем, ненадежные они все.

Морошка наблюдала молча, чуть склонив голову в задумчивом жесте. Кто же она? Определенно Древняя. Младшие пусть и не стелились брюхом перед ней, как перед Братом, но хвосты поджали. Зачем она пришла? Поиздеваться? Что ж, и это роднило ее с Викулом. Выходит права была ведунья - Семья вовсе не список: кто кого родил, ведь даже Древние так похожи меж собой.

Она молча выслушала гостью, подивившись собственной выдержке. Каждое слово ее перекатывала в голове, но если и научилась Морошка чему за время плена, так собственному бессилию. Что толку доказывать неправоту незнакомки? Что толку дрожать от страха? Имеет ли смысл нападать? Разве что в надежде на смерть, которую Викул ей не дает. Но ведунья понимала, что даже если боги будут милостивы, и она выиграет бой с Древней, то ее наградят чем угодно, только не смертью.

У Морошки ничего не было. Только занятный птичий щебет.

- Я не побегу, - ответила, одарив волчицу снисходительной улыбкой, будто та волчонок, принимающий наставления старшей. - Здесь мое логово, здесь мой хозяин. Он очень внимателен и заботлив, не смотря на мои недостатки. Но если ты сомневаешься в его вкусе, - присела, обвив лапы рыжим хвостом, подалась чуть вперед. - обсуди это с ним. А пока я останусь здесь. Так мне велел Викул.

Морошка подумала на миг, связывает ли Викула что-то большее с этой волчицей и поджала губы. Пусть так. С его женой ведь она смирилась, а другим питомицам и вовсе посочувствовала бы.

- Мне нравится моя роль. И мой хозяин, - добавила кротко. - Кто позаботится обо мне лучше, чем Брат Древних? Верно?

Морошка взглянула и на Младших, приобщая их в свидетели разговору. Надо будет, все Викулу доложат

- А ты... - возвратила внимание Древней, улыбнулась ласково, оглядела с головы до лап. На "вы" Морошка даже с князьями не общалась, даже с Викулом - значит и гостье такой чести не будет. - очень красивая. В таком месте сложно сохранить красоту. Не поделишься секретом?

Вот какой у Морошки щебет, вот какая птичка на болотах Брату Древних песни поет. Пусть знают.

Отредактировано Морошка (12.11.2024 09:11:48)

Подпись автора

От Викула с любовью)
С любовь от Шурека
От Святодуха с любовью

+5

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » Я буду кусаться