31 число месяца Благословения
Квест: Последний выбор
Сошедшие дни на холод и мороз отмеряли приближение заветного дня. Час суда, отмщения или восстановление справедливости - это могло называться кем угодно и как угодно, но оставалось одно. Черниг, решив взять в свои лапы разум Вороники, перечеркнул все возможности и все мои попытки понять его, найти выход удовлетворимый для большинства, для него в том числе. Ибо не нужен он был ему. Не удивительно, что дух волка травил меня остаток дней, словно в отместку за то, что теперь становилось шаг за шагом ближе.
"Ну-ну." Безмолвно хмыкала я, пытаясь разобраться со всем прочим. Дел хватало и без Чернига, а из-за него не стало меньше. И в том числе на кануне проведенный осмотр Синего Волхва не дал утешения. Сохатому становилось только хуже от влияния Чернига, от чего волка пришлось выпроводить подальше от лишних забот и тревог под охраной, а заботы переложить частично на плечи его Мастеров. Но, для разборки с соединением осколков должно было хватить, чтобы покончить с этим всем. Правда, даже тут успели возникнуть проблемы.
И не только по тому, что нашептывал Черниг.
В планах было оставить в стае всё Вече. Для защиты стаи, границ и умов, а самой уже идти к Никто, пусть даже идти в одиночку. В одиночку пойти, разумеется, никто бы не дал, так что несколько воителей я взяла с собой, но в прочем... И этого будто было мало. Тем более, когда само по себе Вече было ослабленно. Кто бы что не говорил, но снимать с постов половину стаи для одного похода к Никто я не желала и не собиралась. Вплоть до оголенных клыков и редкого, но строгого да окончательного "нет" на попытки уговорить, что больше поднимали мне нервы, особенно теперь, с тремя осколками в стае. Чем скорее с этой пакостью будет покончено - тем лучше. И в то же время я сомневалась, что количество присутствующих сильно на что-то повлияет, ведь чем больше умов - тем больше смуты можно было посеять напоследок.
Черниг и так был силен в последний раз, сильнее чем с Намаром. Из этого тоже стоило сделать выводы, а не просто трястись за свою и без того бесполезную шкуру.
- Пеночка, собери отряды, патрулируйте границы у Кровь-Реки, - Лишь попросила я, собираясь в дорогу и пряча осколки в густой шерсти на груди. К зиме опушился и хвост, и ворот, и в целом мех, так что легко терялась и завязка, и кожаный мешочек, выкрашенный для пущего эффекта в черный цвет. - Надеюсь, это не потребуется, но если вдруг заслышите вой или световой знак в небе...
Я поджала губы, не закончив. Накануне я показывала Хорунжей и Волхвам этот знак, дабы не спутали, но тревога всё равно когтями сжимала сердце. Два из трех осколков таились, темные, злые - но уже теряющиеся среди моей собственной темноты, не способные пробиться сквозь застил. Зря он тронул Воронику. Очень зря.
Среброгрив выступил готовым к новым приключениям, будто и не коснувшийся черни осколков, виляя поднятым хвостом. Два других стража тоже вышли по готовности вперед, перебрасываясь напоследок словами с состайниками. А я, выцепив глазами Серохвоста - не совсем устоявшего пред словами Чернига, но всё же сдержавшего главный его натиск, кивнула всем напоследок. В сумку для разных склынок и трав полетела часть трав, ранее заготовленных. И уже после двинулась в путь.
Куда мы шли и примерно за чем - знала уже вся стая. Утайки потеряли весь смысл, всё равно темный дух шептал каждому своё. Так лучше уж пусть знают правду и идут в одно направление, тем позволят себя запутать в этой тьме.
Добравшись до Реки, я лишь на миг выдохнула, будто вспоминая ранее состоявшийся разговор. После покачала головой, и почти не сбавляя хода, приподняла магией сумку.
- Ерунды не придумываем, морду в воду не опускаем, лапами перебираем бодро, - Буркнула напоследок я, особенно зыркнув на излишне инициативного Сребра. Сама же после вошла в воду, задрав голову.
"Хочу чертов мост. Взяла, сделала, потом убрала." Но замораживать воду было бесполезно, течение унесло бы лед. А создавать его из льда или корней над рекой - задача достаточно затратная и долгая. Но благо это был не первый мог заплыв, хоть ин е вызывал приятных ощущений. Я выбралась на берег, укрытый снегом, оставляя алые следы, поспешно, отряхнувшись и опустив сумку назад так, что бы повисла на поясе и плече. После повернула голову, отслеживая передвижение остальной партии.
- Заходила недавно к Сохатому, - Дожидаясь, когда бравый страж таки доплывет до твердой поверхности - то ли баловался, не чуя серьезность ситуации, то ли правда снесло течением, - тихо произнесла я Серохвосту. - Надеюсь, что ему станет полегче, но Чернигово влияние редко отпускает так просто. Не пришлось бы и его вести после к Никто...
"Если мы выживем сегодня." Мрачно добавил мой взгляд, но я проглотила это оптимистичное замечание как желчь в горле. Вороника тоже вот еще была у волчицы "в гостях" на реабилитации, и право, я сомневалась в том, что не взяла Синего Волхва с собой. Впрочем, вести его туда, где будут все осколки - дело гиблое... Это и останавливало.
- Ты пока справляешься с дополнительными обязанностями? - Зыркнув на Среброгрива, обратилась я снова к Серохвосту. У меня уже была мысль, но Боги, я так не хотела воплощать эту идею, зная отношение волка к подобному... И надеялась, что Сохатому станет лучше от одного исчезновения осколков с территории стаи. Надеялась, но не верила.
- Я тут! - Не ведая такта, с довольной улыбкой воскликнул молодой страж, прервал меня волк, и тут же получил подзатыльник от кого-то постарше. Я закатила глаза на перебуркивание и возмущения, вздохнула, развернулась и отправилась по берегу в сторону Логова Никто, где уже несколько раз бывала.
"Фрею сюда так и не отвела. Не успела..." Прижала я уши к голову, чувствуя ответственность и вину даже за тот инцидент. Пред волчицей, пред Пеночкой... Черномор - шиш его поймет, было ли ему дело вообще в итоге. Но вот подруга явно переживала. "Цыц. Не до этого. Вперед." Тут же гнала я себя, делая шаг в снегу тверже, злее, пока холка зыбилась, словно угрожая любому, кто попадется под клыки, держать собственный язык, взгляд, магию и силу при себе. Злая сила явно не помогала никому. Не нужно было быть ведуном, чтобы заметить.
- Опал, возьми этого пляшущего на обход территории вокруг, - Буркнула я стражу постарше, замедляя шаг, когда заметила в воздухе присутствие Яробожьих. Мы, очевидно, были не первыми, но да то было ин е страшно. - Потом вернетесь ко входу, и если что вдруг...
- Почему?! Верховная, я хочу с вами!.. Ай! Да за что?! Дедовщина! Произвол! - Заголосил Сребр, когда страж постарше снова отвесил ему подзатыльник.
- Янтарь, познакомишься с нашими соседями, осторожно? - Не обращая внимания на горемычный вздох молодого стража, обратилась я к третьему, тоже опытному и матерому. Тот молча кивнул, понятливо прищурившись. - Серохвост и я тогда будем внутри. Если что случится - план мы уже обговорили.
- Мне не нравится такой план, не оставлю я вас и не побегу назад, как трус!
- Побежишь у меня, как миленький побежишь - или что, оставишь состайников без подмоги для собственного героизма, Серебро? - Клацнул зубами Опал, отгоняя "мелкого" в нужную сторону, топорща хвост. У воина явно был опыт в воспитании более пылкого поколения, справится. И словом, и делом, и зубами если нужно - приструнит.
Я лишь покачала головой и двинулась вперед, выходя на обозрение Яробожьих стражей. Страж Янтарь огненной шкурой сверкал позади, чуть кивнув соратникам по ремеслу, и сел неподалеку. Я поприветствовала волков, и не теряя времени протиснулась внутрь странного, и от чего-то гостеприимного логова волчицы-отшельницы.
- Теплых и светлых дней в надвигающуюся пору, - Подала я голос, приветственно качнув хвостом, как только вышла на просторную площадку. Может, вшестером и вместимся... - Хельга, здравия, - Заметив Сводящую, почтительно и тепло кивнула я ей, но внимательно усмотрев попутно. Ведунья плохо выглядела. Не то, чтобы очень, но...
"Надо будет спросить, как у них дела. Может, Гефест сможет выделить еще пару Зеленых Ведунов..." Мысленно прикусила я губу. После мне на глаза попалась хозяйка логова. А который раз гадая, кем и чем она одарена, с учетом памяти о ней и знаний, я чуть скривила губы в улыбке и потянулась к сумке, доставая оттуда пучки трав. Засушенных, в большей мере, но в нынешнюю пору...
- Никто, и тебе погожих дней. Надеюсь, этому ты найдешь применение, в угодное тебе время, - Пара пучков была смесью для чая. Клюква и брусника, собранная по самому краю сезона сбора, повисла разными горстками в воздухе, так и маня - хочешь, в отвары, хочешь в витаминный напиток. И еще несколько трав, ведомых по назначению разве что самой травнице - но она уж точно нашла бы им применение даже там, где не смогла бы я. И отдельно ягоды, обернутые в бересту, ядовитые и целебные одновременно. - С этим осторожнее... Это в благодарность за Воронику, - Тише добавила я, обозная и опасные дары, и жест в целом. После чего постаралась отыскать состайницу глазами. Мы, конечно, собрались тут для того, чтобы избавиться от напасти, но это не значило, что мои думы не занимала беда с "Хромолапкой".
И скользнув глазами по сопровождающему Хельги - видимо, - мне незнакомому достаточно, чтобы чем-то сразу его выделить, я попыталась отыскать взглядом Воронику.
Отредактировано Мёрьк (26.10.2025 23:53:45)
- Подпись автора
☁