Сивирь пожал плечами:
- Может, похвалила бы? - хмыкнул он, - особенно, если бы я передал ей твои невнятные намеки по поводу наших волчат? Может, она и сама с удовольствием подпалила тебе хвост? Хочешь проверим?
Он осклабился в неприятной улыбке. Морошка была для него всем - любимой волчицей, женой, матерью его детей, и совестью, о которой Сивирь, живя в Черных Топях, имел весьма смутные представления. Видимо, это было достаточно очевидно, для того, чтобы Яробожьи быстро догадались о ком стоит вспоминать всякий раз, когда приходится призывать бывшего черноуста к здравомыслию. Но, если Сивирь был готов выслушивать любые нравоучения от своей волчицы, это вовсе не означало, что это право есть у любого волка стаи, стоит тому припомнить ее имя.
Волк пустился в многословные пространные рассуждения и Сивирь следил за его мыслью, размеренно помахивая хвостом. В речи Бересклета была логика, она казалась обдуманной и веской, и все же, с каждым его словом, Сивирь улыбался все шире:
- Видно ты долго думал об этом, - заметил он, когда Сокол закончил, - но ты все еще не сказал, какая мне выгода во всем этом.
Сивирь приподнял брови и щелкнул зубами, сомкнув пасть. Он знал, что разница между начинающим и опытным интриганом заключается в том, что второй умеет вовремя замолчать, позволяя оппоненту блуждать в собственных мыслях самостоятельно и совершать ошибки.
Например, как сейчас. Слушая Бересклета, Сивирь не знал, смеяться ему или злиться. Сама мысль о том, чтобы встать в один строй с Яробожьими ради силы их стаи, его забавляла. И он был уверен, что если бы Сокол поделился этой идеей со своими состайниками, они бы тоже повеселились. Хотя, кто знает, у этих волков всегда было плохо с чувством юмора. Может, они начистили бы Бересклету морду, потому что Сивирь очень хорошо знал, где пролегает граница между ним и Яробожьими волками, как и знал то, что ни он, ни они не собираются ее переступить.
- Так меня еще не оскорбляли... - ехидно протянул он, - то есть, ты только что сказал, что твоя стая - кучка пустоголовых, громкоголосых, сварливых баранов, но при этом я достоин стать ее частью? Благодарю, но полагаю я заслуживаю лучшего.
Неуместные откровения его уже почти не удивили. Склонив голову набок, Сивирь слушал Бересклета со скучающим видом, даже не решив до конца, стоит ли ему запоминать детали этого разговора, чтобы использовать их в будущем. Но он услышал достаточно, чтобы составить о волке свое мнение, которое было не слишком то лестным.
- Ну, так поговори с Остроскалом о том, как вам создать такое братство в вашей стае... - бросил он, сморщив губу в презрительном оскале, - можешь сдобрить разговор той же душещипательной историей, что рассказал мне, вдруг его это тронет.
Сивирь уже собирался наигранно зевнув, покинуть общество Бересклета, но вопрос застал его врасплох. Оборвав зевок на половине, он остановил на Соколе настороженный, цепкий взгляд. Пожалуй, впервые за все время их разговора, Бересклет и в самом деле завладел его вниманием - если не считать угрозы в самом начале.
В этой стае у него уже спрашивали Слово. Собственно, с этого и началось тесное знакомство Сивиря с Яробожьими. Тогда это была Морана, а Сивиря звали иначе, и он лежал возле ее лап, скованный ошейником, отчаянно пытаясь выторговать свою жизнь. Теперь все повторялось, словно в насмешку. Но зачем? Княгиня отправила этого волка проверить, в самом ли деле Сивирь отказался от своих прошлых дел? Нет, она бы выбрала кого-то осторожнее, да и к чему ей это?
Значит, Бересклет и в самом деле решил устроить ему проверку. Сивирь еще раз скользнул по волку взглядом, но уже не таким напряженным. Взъерошенная, было, шерсть, опустилась, плечи расслабленно опустились. Он поднялся и легко отряхнулся от снега:
- Потрясен твоей самоуверенностью, но ты меня утомил, - Сивирь вскинул голову и посмотрел Соколу прямо в глаза, - я запомню твой интерес к Слову. Если ты еще будешь мне докучать, я подумаю, как его применить. Так что держись от меня подальше.
Он кивнул Бересклету в знак прощания и порысил на восток. Охота еще не была закончена, и он надеялся спугнуть в дубраве еще одну косулю.
→ Выход из локации
- Подпись автора
да охранит тебя Солнце от мутных зрачков.
да охранит тебя Солнце от грязного рта.
да охранит тебя Солнце от черных присяг.

да оделит тебя Солнце глазами любви!
зубастая и болотная авы от Морошки :З
ава от Черномора :З