Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Дикомирье: сага о клыках и когтях

Объявление

Дикомирье: сага о клыках и когтях

Вы попали на форумную ролевую игру о котах и волках. Рейтинг: 16+
Два мира столкнулись. Народ волков Чернолесья встретился с дикими котами Мерцалья. У них одна цель: спасти Мерцалье от Тени Наргалиса, пожирающей его земли. На чью сторону ты встанешь? И какую роль займешь в этой битве?

Гостям Путеводитель Игрокам
Администрация
События в игре
Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Дикомирья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Дегтярь, игровой модератор
Слежу за своевременной сменой очередей в сюжетных квестах. Присматриваю за актуальностью личных игр в локационных темах и разделах с эпизодами.

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Темная темаСветлая тема

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дикомирье: сага о клыках и когтях » Южный берег » Птичье озеро

Птичье озеро

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Локация принадлежит стае Яробога. Если ваш персонаж - чужак, вам необходимо бросать кубик со значением скрытности каждый круг своих постов, чтобы перемещаться незамеченным. Сложность броска: 15

В данной локации невозможно создание логова.

Водяницы, оберегающие это место, так же злы, как и Древницы, стерегущие Опаленный лес. Они не слишком жалуют даже безобидных охотников, не давая тем мешать возвращающейся жизни.

Здесь можно попробовать поохотиться на водных птиц: уток и гусей, а также на мелкую дичь, вроде лягушек.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/19383.png

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/974243.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png

Ох и много сил потратили Водяницы, чтобы вернуть жизнь этому озеру, и все равно из-за близости с Черными топями, оно заболочено, вода в нем грязная, желтая, а опустишь лапу - и со дна поднимается илистая муть. Поэтому пьют из него редко, да и ходить сюда опасно - рядом земли Черноустов.
Однако, это единственное живое место в Опаленном лесу. Заросли по берегам озера привлекают множество птиц, которые гнездятся в них: уток, гагар и диких гусей, а огромное количество лягушек дает пищу цаплям и журавлям.

+1

2

Начало игры в локации
  302 год от С.Ч.
3 число месяца Скорбного плача

Сивирь, тяжело дыша, остановился около озера, и с силой ударил по тонкому льду у берега. Из под него, к лапам выплеснулась темная вода, и он, опустив морду, сделал несколько торопливых глотков, и тут же отступил, отфыркиваясь и отплевываясь. Короткая, заиндевевшая шерсть взъерошилась по загривку, и вдоль хребта, хвост напряженно вытянулся в струну, а морду перекосило от отвращения. Не особо заботясь о том, наблюдает кто-нибудь за ним или нет, Сивирь хватанул пастью снег, а после, припав на передние лапы, принялся обтирать об землю морду, лишь бы убрать с языка гадкий привкус затхлости.

День складывался довольно паршиво. Уже несколько дней в его обычных охотничьих угодьях не встречалось ни одного следа. Он забирался все глубже и глубже на восток, до тех пор, пока не понял, что дальше - только Острые скалы, и что уже несколько дней, по воле его упрямства, с которым он избегал охотиться на землях стаи, семье приходится брать общую добычу. Это не было для них под запретом, и проклятые Яробожьи, конечно, бы не обмолвились словом против, но Сивирю представлялись их насмешливые взгляды, и он, рыча и ерошась, был готов сбивать в кровь лапы, только бы не трогать стайной добычи.

Выбор у него был невелик и паршив. Либо повернуть на запад, и все же воспользоваться теми благами, которые предоставляла березовая роща и дубрава, то есть - Яробожьи земли. Либо продолжать упорствовать, и опять же пользоваться Яробожьей милостью.

Решив, что собственнолапно пойманная добыча, пусть и на чужих землях все-таки лучше, он в первый раз за долго время повернул на запад, стараясь держаться подальше от проторенных троп и сворачивая всякий раз, когда слышал волчьи голоса. Видимо, поэтому ему улыбнулась удача. Во всяком случае, Сивирю так показалось, когда на берегу Серебрянки он спугнул косулю.

Но дальше все было далеко не так радужно. Проклятая зверюга, хорошенько погоняв его по окрестностям, под вспышки заклинаний, влетела на полном скаку в Опаленный лес, а там волка уже поджидали Древницы. Их крылья недвусмысленно просвистели у него над головой, острые когти зацепили мех в довольно убедительном предупреждении.

- Да какого лешего! - взвился Сивирь. Древницы разгневанно заклекотали, преграждая ему дорогу, - это моя добыча.

- Наша! Наша! - наперебой, будто рассерженные гусыни, зашипели птицы, - лес не трожь! Не трожь, не тревожь!

- Сдался мне ваш лес, - попробовал поспорить Сивирь. Впрочем, зад косули, задорно сверкнув белым пятном, уже скрылся в пепельно-туманной взвеси, - это моя косуля! Она даже не отсюда!

Древницы показали когти - очень большие и острые когти, и сверкнули глазами-угольками.

- В этом лесу охотиться нельзя! Болеет лес! Ступай, ступай! - потом одна из них презрительно покосилась на клеймо и добавила, - черноуст.

Прорычав в ответ что-то столь же оскорбительное, сколь и неразборчивое, Сивирь еще раз кинул взгляд на когти, и повернул назад ни с чем. После этой бессмысленной погони ему хотелось пить, и потому, он свернул к озеру. Но, вода в нем оказалась отвратительно-тошнотворной, и снег с привкусом пепла, которым волк попытался ее заесть, не сделал лучше.

Хорошенько чихнув, чтобы прочистить нос от запаха гари и не преуспев в этом тоже, Сивирь уже собирался повернуть домой, чтобы начать охоту заново.

Подпись автора

да охранит тебя Солнце от мутных зрачков.
да охранит тебя Солнце от грязного рта.
да охранит тебя Солнце от черных присяг.
https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/856536.gif
да оделит тебя Солнце глазами любви!

зубастая и болотная авы от Морошки :З
ава от Черномора :З

+6

3

Холодный взгляд скользил по скованной льдом поверхности озера и по фигуре волка около оного. Язык медленно прошëлся по белоснежным клыкам, увлажняя их становящейся вязкой от низкой температуры слюной и стирая с них остатки чьих-то крови и шерсти.  Один. Далеко от всех. Никто не увидит, не услышит, не узнает.

Снег глухо скрипнул под давлением плавно и уверенно переставляемых по нему лап, шагавших к озеру. И резко — тишина. Лапы замерли. На землю капали капли вязкой красной жидкости. И, завершая это, на землю плюхнулась тушка зайца, с неестественно выдернутой шеей и окрашенной в красное шерстью возле горла. Уже остывший, но не опустошëнный. И следом полился низкий плавный голос с неотъемлемой еле заметной смешинкой — более над ситуацией, чем над кем-либо:

—Дружочек-Сивирëчек, какая встреча! Как вижу, ты тут занят, но, думаю, не будешь против немножко поболтать? К тому же, мне тоже по делу. Не бойся, я тут не для того, чтобы смеяться над тобой, тыкать лапой с визгами "О, бывший черноуст!" или проверять, настолько ль страшен чорт, как его малюют.—короткий смешок вырвался из пасти, на секунду скривившейся в усмешке—Исключительно деловой разговор с взаимным уважением. Всë-таки, раз ты теперь с нами, мы должны находить общий язык, верно? Чтобы было взаимопонимание между нами, как личностями, и между нашими... семьями. Заодно поедим, выпьем... У меня рядом тайничок с медовухой есть.—один хищный тëмно-алый глаз подмигнул—Всë-таки я уважаю тебя, так приспособиться к топям! По моему мнению, настолько жëсткие места рождают или настоящих волков, или последних уродов. И, раз сейчас ты здесь, то... в данном случае явно не последнее.—круп волка опустился на снег, хвост прижался сбоку.

—Просто, как Сокол, я понимаю, что некоторые договорëнности и информация могут сделать жизнь семьи и волчат более сытой, спокойной... безопасной. Впрочем, выбор за тобой. Что скажешь?

Бересклет ждал, его взгляд медленно ползал по Сивирю.

офф

Заготовочка
https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/39/697391.png

Отредактировано Бересклет (13.08.2026 15:34:00)

Подпись автора

Чëтко, кратко и по делу
Говорю я прямо, смело,
Словом в яблочко попасть,
Прибирая к лапкам власть...

+3

4

Яробожьими здесь воняло повсюду - даже возле озера Сивирь чувствовал следы недавно прошедшего одинокого патрульного. Поэтому, он не слишком насторожился, учуяв еще один запах волка. Однако, когда к нему примешался свежий аромат заячьей крови, он обернулся. И увидел позади себя незнакомого серого самца. Недовольно поднявших и отряхнувшись, Сивирь смерил его взглядом.

Они были похожи, телосложением и ростом, и даже цветом меха, разве что незнакомец был светлее. И похоже, он не собирался просто пройти мимо в молчании, или удостоив бывшего черноуста равнодушным кивком, как это обычно делали встреченные им стайные. Во всяком случае, Сивирь поймал на себе заинтересованный, цепкий и неприятный взгляд темно-алых глаз. С некоторых пор - вернее, с той самой встречи с еще одним красноглазым, пусть и черным волком, он не слишком-то любил этот цвет.

Голос, насмешливый и плавный, чем-то похожий на его собственный - о, Сивирю был знаком этот тон, разлился над озером, и волк развернулся уже всем телом и слегка ощерился в той же ухмылке, которой незнакомец сопровождал свои слова, только куда более широкой и неприятной.

- Ты кто? - бросил он, когда волк немного приутих, - личный шут княгини?

Ему невольно вспомнился разговор с Мораной. Княгиня предлагала Сивирю компанию своих воинов, и тогда тот оскорбился этим возможным посредничеством. Теперь же, пожалуй, думать, что Морана могла отправить к нему этого насмешливого болтуна было оскорблением по отношению к княгине. Если та только не хотела посмеяться над бывшим черноустом - впрочем, Сивирь полагал, что до такого она бы не опустилась.

Он продолжил слушать самодовольную, уверенную речь, чувствуя, как неприязнь к этому волку пробирает его до самого кончика хвоста, пытаясь за переливами голоса, сомнительными комплиментами и раздражающим панибратством уловить суть слов. Этого волка послали к Сивирю, чтобы выведать у него что-то о болотах? Но зачем? Он уже давно не был Братом, а прежние порядки Топей были снесены до основания и на их костях выстроены новые, о которых Сивирь ничего не знал. Кроме того, волк действовал грубо, в лоб. Ни Морана, ни Остроскал не отправили бы такого неумелого шпиона. Личная инициатива?

Он не сводил с волка взгляда, пытаясь понять, кто перед ним - выскочка, решивший выслужиться или любитель свежих сплетен. В любом случае, он не собирался оставаться в компании незнакомца долго.

- С чего ты решил, что я буду с тобой разговаривать? - спросил Сивирь, обнажив клык в неприязненном оскале. Он занес лапу, чтобы обойти волка, и покинуть озеро, но слух зацепился за последние слова, и остатки сдержанности и спокойствия немедленно оставили волка. По телу пробежала дрожь - сначала страха, и Сивирь на миг почувствовал себя растерянным волчонком. Они ведь были под защитой княжеской семьи. У них был договор! Он уже поверил Остроскалу, и Морана недавно беседовала с ним спокойно. Неужели он не почувствовал подвоха? Потом - ярости. Сивирь потянул воздух, рефлекторно, чтобы понять, один ли здесь враг. Это ничего не значило - в прошлую свою битву с Яробожьми он упустил засаду, и был повержен. И сейчас неподалеку наверняка разгуливал тот самый страж, оставивший следы.

- Вот как... - сказал он негромко и холодно, остановившись и поставив лапу обратно на землю, упершись в нее всеми четырьмя для атаки, - значит, Сокол. И кто подослал тебя с угрозами? Морана? Остроскал? Неважно. Я притащу им тебя за загривок и спрошу сам.

Подпись автора

+4

5

Сивирь не испугался. Не расслабился. А напряжëнно  упирает всеми лапами в землю... Зачем? Он будет атаковать!—Мгновенно закопошилось в голове Бересклета. Непроизвольно он тоже принял боеготовую позу. Его голос потерял смешинку и начал говорить твëрдо и прямо, по-боевому:

—Угрозы? Нет, я не угрожал. У меня и мысли не было причинять вред тебе и твоей семье. Но... Ты же знаешь, что у тебя есть недоброжелатели? Мало ли что они могут вытворить... И я хотел предложить сотрудничество в некоторых сферах. Ты мне кой-какую информацию, я тебе — тоже информацию, буду выведывать о возможных действиях против тебя и твоей семьи. И нет, меня никто не послал. Информация мне нужна весьма конкретная, для моих, как разведчика, целей. Также мог бы предложить ещë несколько сфер сотрудничества...

Волк медленно ухмыльнулся и облизнул клыки

—Я Бересклет, сокол. Разведчик, если что. И я настроен был на диалог, но...—волк размял шею, расставив лапы шире и немного пригнувшись, готовый к рывку—Помахать лапами, ради интереса, я тоже не против. Без убийства, без нанесения серьëзных травм, до падения на землю или капитуляции. Ну, что выберешь?

Подпись автора

Чëтко, кратко и по делу
Говорю я прямо, смело,

+2

6

Увидев, что незнакомец тоже приготовился к бою, Сивирь негромко зарычал, чуть вздернув верхнюю губу и взъерошив шерсть. Глупый ритуал - последнее предупреждение перед боем и небольшая задержка до удара, чтобы оценить, куда бить будет лучше всего. По глазам и горлу - решил Сивирь. Заставить растеряться и выбить дух - иначе, такую махину не повалить. А потом - повредить сухожилия на лапах, чтобы дергался поменьше. Он не знал, что княгиня или князь скажут, если он покалечит еще одного их волка, но разве это было так уж важно, если они и подослали его сюда, чтобы угрожать его семье? Сивирь все еще не мог понять зачем бы им это, но разбираться решил потом.

Впрочем, волк нападать пока тоже не спешил. Голос его стал серьезнее, потеряв мерзкую насмешливость, и Сивирь чуть выпрямился, не спуская с него глаз и слушая. По мере того, как он говорил, оскал на морде Сивиря сменялся недоверчивой ухмылкой, а после - и откровенной усмешкой. Он двинулся по кругу, обходя незнакомца так, будто хотел разглядеть его со всех сторон, лапы мягко ступали по снегу, хвост, до того вздернутый вверх и взъерошенный, теперь чуть опустился, и Сивирь неторопливо им покачивал:

- Хах, - фыркнул он, - неужели ты, воин своей стаи, говоришь мне, что кто-то посмеет ослушаться наказа княжеской четы? Не веришь в то, что авторитет ваших вожаков для стаи важен?

Сивирь насмешливо блеснул глазами и остановился. Потом сказал, нарочито-скучающим тоном:

- Мои враги мне известны, и друзья тоже. Все, что я знал, я рассказал Остроскалу и Моране лично - к чему мне посредники? Или... - он улыбнулся, - ты и правда хочешь шпионить на меня за волками своей стаи?

Он оглядел волка запоминая его, связывая с прозвеневшим в воздухе именем.

- Бересклет, - повторил Сивирь, - сам Сокол князя на службе у бывшего черноуста... Теперь мне ни к чему с тобой драться - достаточно рассказать о том, что ты предлагал и у тебя будут неприятности, разве не так?

Подпись автора

+5

7

Бересклет, видя, что драка откладывается, медленно и плавно выпрямился, встал ровно, смотря в точку, где стоял Сивирь. И когда бывший черноуст начал двигаться по кругу, Бересклет не повернул ни тело, ни голову. Хвост тоже остался неподвижен.

Сивирь правда чем-то напоминал его. Как внешне, так и в некоторых сферах характера. А так как самого себя Сокол понимал отлично, то и читать оппонента в пока что словесной перепалке было не так уж и сложно.

Дослушав всë, что изложил клеймлëнный, Бересклет... Засмеялся. Сначала как-то радостно и открыто, с поднятой вверх пастью, но постепенно пасть опускалась, а смех становился всë ниже и глуше. Насмеявшись, волк с вернувшейся смешинкой произнëс:

—В топях всегда выживают или самые чуткие, или самые осторожные. Ты привык бить первым и всегда ищешь подвох, достраиваешь всë в своей голове по крупицам и на основании этого действуешь и говоришь. Как же я тебя понимаю!—Бересклет оскалился, не поворачивая головы.

—Только вот не все эти надстройки, основанные на худшем, обоснованы. Ты, конечно, можешь пойти плакаться князю и княгине... Но сам же, во время жалобы, поймëшь, что именно ты поднял вопросы о том, что кто-то— в данном случае, якобы, я—сомневаюсь в авторитете нашей княжеской четы над нашей стаей. И именно ты додумал то, что я не говорил. Если ты это кому-то скажешь,то это разве будет не попыткой расшатать стаю изнутри?

Волк усмехнулся и отрезал:

—Я разве говорил, что недоброжелатели и угрозы находятся... Внутри стаи? Я не говорил этого. Как будто бы среди разбежавшихся твоих последователей не будет тех, кто захочет отомстить тебе, якобы их предавшему? Ну или  какая-либо банда разве точно не будет планировать набег в район вашего логова, не обязательно зная о тебе? Риски есть, я предложил их уменьшить. Но, раз уж ты настолько подозрителен и агрессивен к предлагающим сотрудничество членам своей стаи...—Бересклет театрально опустил голову и покачал ей—Может, мне стоит поговорить с князем о... Не знаю, курсах доверия? Не мне решать за него, на всë его воля. А зайца... Бери, ешь. Я не голоден. Или ты и тут будешь подозревать отраву?—Склеп уселся, так и не повернув головы и тела.

—А я думал, мы сможем стать братьями по стае... Но кто я такой? Всего лишь Сокол, подумаешь, по сравнению с самим Братом! Хотя и тут братства для тебя, как история показала, не случилось.—ещë один смешок вырвался из опущенной пасти напряжëнного волка.

Отредактировано Бересклет (15.08.2026 10:13:25)

Подпись автора

Чëтко, кратко и по делу
Говорю я прямо, смело,

+3

8

- Зато ты слишком легкомысленный, - ядовито заметил Сивирь, - пока ты ржал, я мог три раза перегрызть тебе глотку.

Его взбесило то, насколько легко этому волку оказалось прочитать его, и наставительный тон, которым тот вещал. Впрочем, вина в этом лежала целиком и полностью на Сивире. С некоторых пор, он растерял изрядную часть самообладания, которым славился на болотах, и теперь чувствовал себя, как обезумевший переярок.

Закончив круг, Сивирь остановился напротив Бересклета. Сокол его не боялся - смеялся, подставляя горло, и даже не шелохнулся, чтобы быть готовым к битве. Неужели был так уверен, что он не нападет? Впрочем - Сивирь раздраженно взмахнул хвостом, и верхняя губа над клыком нервно дернулась, - он был на своей земле, с ее чарами и стражами, и в своем праве. И уж точно понимал, что устраивать свару бывшему черноусту невыгодно. А жаль. Сивирь поймал себя на мысли, что ему понравилось отрывать Яробожьим уши.

- Предположим, - хмыкнул он, - только вот мне незачем вредить стае, и князю это известно. Кроме того, если бы я хотел кого-то подставить, я бы выбрал более... неприятного мне волка. А не тебя, которого впервые вижу. И это тоже скажет в мою пользу...

Сивирь слегка повел головой, как бы передавая ход Бересклету. Он уже чуть успокоился, и поймал себя на мысли о том, что этот разговор становится интересным. Пожив с Яробожьими, он пришел к выводу, что те не умеют думать ни о чем, кроме битв, ненависти к черноустам, попойках и семейных клятвах. В Бересклете же он увидел кого-то, похожего на себя самого, и это определенно было увлекательно.

Кроме того, слова волка шевельнули в нем смутное волнение. За все время, пока Сивирь находился на территории стаи, он не слишком думал об угрозах, поджидавших его и семью снаружи. С момента, как он исчез из Топей прошло больше полугода, а после переворота - уже пара месяцев. Он подозревал, что все давным-давно забыли про брата Древних, посчитав его погибшим, да и дел у его бывших собратьев было невпроворот - особенно после устроенного Мораной и Караморой побоища. Если им и удастся зализать раны, то вряд ли скоро... И все же... Если у этого Сокола было что-то конкретное, Сивирь не хотел бы пренебрегать этой информацией.

- Не терплю дешевой щедрости и чужой добычи, - отрезал он, усаживаясь в снег следом за волком, - это первое. Второе - вы мне не стая. Третье - братьев, можешь искать в другом месте - в них у тебя не должно быть недостатка.

Сивирь склонил голову и улыбнулся:

- А теперь, если мы покончили с ложной вежливостью, и у тебя действительно есть что-то, кроме сорочьих сплетен, мы можем поговорить. Ответ за ответ.

Подпись автора

+4

9

—Мог.—хмыкнул Бересклет, так и не повернув головы.—Но что бы на это сказала твоя жëнушка? Она бы, как думаешь, оценила бы такую выходку и, особенно, еë последствия?—ухмылка на морде волка стала ещë шире.—Конечно, ты бы, если бы хотел навредить кому-то, то навредил бы неприятному тебе. Разве это не очевидно? Но, если бы ты хотел бы навредить стае и остаться не при делах, то ты бы выбрал более-менее видного, при этом  незнакомого с тобой, чтобы избежать подозрений, ведь как бы в таком случае у тебя и мотива нет вредить конкретно этому волку... Всë ещë думаешь, что что-то скажет в твою пользу в случае чего-то такого? М..?

Бересклет застыл ещë на пару секунд, а после, уже серьëзно, продолжил:

—Честь... Как быстро вы учите это слово, когда ваша сила уходит от вас. Врочем, я даже не удивлëн, что стаей мы тебе не стали. Хотя ты, признаю, достоин быть еë частью, но предрассудки для многих важнее. Ссорятся, препинаются, кто когда давным-давно что делал и кем был. Нет, чтобы увидеть в тебе теперешнем союзника, готового на всë ради своей семьи, и встать в один строй для построения общего будущего и обеспечении силы стаи. Нет, они продолжат тянуть за прошлое, как будто бы имеет значение то, что уже значения не имеет, как будто бы в настоящем нет никаких угроз, сея раздрай и ослабляя стаю под крики о чëм-то великом, важном и ценном...—Склеп прищурился. Он как никто понимал, что полного разгрома старого строя на Топях не произошло. Что за пару месяцев не перевернуть то, что жило десятилетиями. Что на каждую революцию всегда будет контрреволюция. И что зачастую не бывает кровожаднее тех волков, что попали в жерло гражданской войны, когда лютая ненависть пылает даже между бывшими братьями, а уж про отношение к врагам и речи быть не может. Особенно со стороны отчаившихся.

Наконец, Бересклет медленно повернул голову и впился взглядом в Сивиря, словно пытаясь понять, почему он словно смотрит в гладь воды. Искажëнную, но всë ещë кристально чистую.

—Мой единственный брат подох в Топях, я его даже не помню. Но помню, что из-за него собачились мои родители, из-за чего нам всем приходилось выживать в болотах. Не жить, а выживать! Потому что раздрай из-за того, чего не вернуть, высасывал соки из семьи так же, как ты высасывал кровь из своих жертв. Но если нормальные  черноусты хотя бы не пьют больше необходимого себе, то раздрай высасывает кровь из всего, медленно, но верно убивая весь коллектив и его потенциал, не щадя никого. И все почему-то больше боятся черноустов в топях, да даже бывших черноустов на окраине территории, и не замечают в упор куда большего и более страшного кровососа, впившегося в них всех. И я, прожив волчонком, был сыт давно дохлым братцем по горло. Так что ты прав, в братьях у меня недостатка не было. И мне в моей стае нужно не такое "братство", а реальное.

Тëмно-алые глаза сверкнули и волк кивнул, медленно натянув улыбку:

—Поэтому я согласен. Ответ за ответ. Но, чтобы проверить твою надëжность, особенно после угроз, мой первый вопрос будет... не знаю, о черноречи. Логично, что я отмечен Яробогом и никак применить это знание во зло не смогу. Но вот обладание им очень поможет мне в разведке. Я слышал, что черноусты используют какое-то Слово. Я бы хотел знать его произношение, чтобы уже по его началу понимать, что хочет сделать противник и кем он является. Ну и чтобы контролировать обстановку тогда, когда видеть не получается и остаëтся слушать. Ты, как бывший черноуст, просто должен обладать этим знанием. А спрашивать что-то о том, где твоя ложь может стоить жизни волкам, я буду после.

Бересклет оскалился, ухмыльнувшись. Всë же Сивирь был отличным собеседником. Словно он сам, если бы его к выживанию не принуждали условия, а подталкивали другие волки, хваля и потакая его даже самым чëрным деяниям и достижениям, а после... Произошли перемены. Мысленно встряхнув головой, отгоняя лишние мысли, Склеп медленно царапал взглядом бывшего черноуста, словно проверяя его на прочность до всяких слов и действий.

Отредактировано Бересклет (20.08.2026 16:10:39)

Подпись автора

Чëтко, кратко и по делу
Говорю я прямо, смело,

+3

10

Сивирь пожал плечами:

- Может, похвалила бы? - хмыкнул он, - особенно, если бы я передал ей твои невнятные намеки по поводу наших волчат? Может, она и сама с удовольствием подпалила тебе хвост? Хочешь проверим?

Он осклабился в неприятной улыбке. Морошка была для него всем - любимой волчицей, женой, матерью его детей, и совестью, о которой Сивирь, живя в Черных Топях, имел весьма смутные представления. Видимо, это было достаточно очевидно, для того, чтобы Яробожьи быстро догадались о ком стоит вспоминать всякий раз, когда приходится призывать бывшего черноуста к здравомыслию. Но, если Сивирь был готов выслушивать любые нравоучения от своей волчицы, это вовсе не означало, что это право есть у любого волка стаи, стоит тому припомнить ее имя.

Волк пустился в многословные пространные рассуждения и Сивирь следил за его мыслью, размеренно помахивая хвостом. В речи Бересклета была логика, она казалась обдуманной и веской, и все же, с каждым его словом, Сивирь улыбался все шире:

- Видно ты долго думал об этом, - заметил он, когда Сокол закончил, - но ты все еще не сказал, какая мне выгода во всем этом.

Сивирь приподнял брови и щелкнул зубами, сомкнув пасть. Он знал, что разница между начинающим и опытным интриганом заключается в том, что второй умеет вовремя замолчать, позволяя оппоненту блуждать в собственных мыслях самостоятельно и совершать ошибки.

Например, как сейчас. Слушая Бересклета, Сивирь не знал, смеяться ему или злиться. Сама мысль о том, чтобы встать в один строй с Яробожьими ради силы их стаи, его забавляла. И он был уверен, что если бы Сокол поделился этой идеей со своими состайниками, они бы тоже повеселились. Хотя, кто знает, у этих волков всегда было плохо с чувством юмора. Может, они начистили бы Бересклету морду, потому что Сивирь очень хорошо знал, где пролегает граница между ним и Яробожьими волками, как и знал то, что ни он, ни они не собираются ее переступить.

- Так меня еще не оскорбляли... - ехидно протянул он, - то есть, ты только что сказал, что твоя стая - кучка пустоголовых, громкоголосых, сварливых баранов, но при этом я достоин стать ее частью? Благодарю, но полагаю я заслуживаю лучшего.

Неуместные откровения его уже почти не удивили. Склонив голову набок, Сивирь слушал Бересклета со скучающим видом, даже не решив до конца, стоит ли ему запоминать детали этого разговора, чтобы использовать их в будущем. Но он услышал достаточно, чтобы составить о волке свое мнение, которое было не слишком то лестным.

- Ну, так поговори с Остроскалом о том, как вам создать такое братство в вашей стае... - бросил он, сморщив губу в презрительном оскале, - можешь сдобрить разговор той же душещипательной историей, что рассказал мне, вдруг его это тронет.

Сивирь уже собирался наигранно зевнув, покинуть общество Бересклета, но вопрос застал его врасплох. Оборвав зевок на половине, он остановил на Соколе настороженный, цепкий взгляд. Пожалуй, впервые за все время их разговора, Бересклет и в самом деле завладел его вниманием - если не считать угрозы в самом начале.

В этой стае у него уже спрашивали Слово. Собственно, с этого и началось тесное знакомство Сивиря с Яробожьими. Тогда это была Морана, а Сивиря звали иначе, и он лежал возле ее лап, скованный ошейником, отчаянно пытаясь выторговать свою жизнь. Теперь все повторялось, словно в насмешку. Но зачем? Княгиня отправила этого волка проверить, в самом ли деле Сивирь отказался от своих прошлых дел? Нет, она бы выбрала кого-то осторожнее, да и к чему ей это?

Значит, Бересклет и в самом деле решил устроить ему проверку. Сивирь еще раз скользнул по волку взглядом, но уже не таким напряженным. Взъерошенная, было, шерсть, опустилась, плечи расслабленно опустились. Он поднялся и легко отряхнулся от снега:

- Потрясен твоей самоуверенностью, но ты меня утомил, - Сивирь вскинул голову и посмотрел Соколу прямо в глаза, - я запомню твой интерес к Слову. Если ты еще будешь мне докучать, я подумаю, как его применить. Так что держись от меня подальше.

Он кивнул Бересклету в знак прощания и порысил на восток. Охота еще не была закончена, и он надеялся спугнуть в дубраве еще одну косулю.

→ Выход из локации

Подпись автора

+3

11

Кивок в ответ колыхнул холодный зимний воздух. Вгляд хватался за удаляющуюся фигуру волка. С наскока не получилось. Жаль, конечно же, но...

Прищур наточил взгляд до болезненной остроты. Знакомо. Слишком знакомо. Общее болотное прошлое, несомненно, влияло на волков, но только ли?

Было видно, что бывший черноуст если и растерял свою хватку, то явно не всю. А вот сокол слишком поверил в себя.

Лапа сгребла непригодившуюся тушку. Сомкнулись челюсти. Будет чем жену кормить, чтобы не ворчала.

Судьба благоволит везунчикам и изменяет неудачникам. И к чему приведëт то или иное решение — неизвестно. Дел после посещения логова было много. Кто бы что не говорил, но не все разбитые черноусты встали на сторону революции или контрреволюции. Были среди них беспринципные и трусы, разбежавшиеся по норам и щелям от пламени междоусобной брани. И лишь вопрос времени, когда они выползут на свет за необходимой им кровью.

Поэтому граница должна охраняться.

Снег заскрипел от поднимающегося тела. Озеро начало удаляться.

Чтобы не застали в расплох, нужно слышать. И слушать.

→ Выход из локации

Подпись автора

Чëтко, кратко и по делу
Говорю я прямо, смело,

+2

Вы здесь » Дикомирье: сага о клыках и когтях » Южный берег » Птичье озеро