Метания волчицы казались ощутимыми колебаниями, а может и лишь предчувствием. В любом случае, то, другое иль еще третье было, а я спокойно ожидал вердикт, заинтересованно приподняв уши. Отсчет шел в голове неумолимо до пор тех, пока Тиланда не произнесла слова согласия. Без улыбок, без радости - но то было сейчас и не важно.
- Тогда прошу, - Галантно уступил я ей место рядом, призывая занять более тесную и компанейскую позицию, чем пятая лапа в волчьем теле. Но у неё был выбор, какое именно занять место.
Я был близко, и всё же недостаточно, чтобы внедриться в личное пространство самки. Незачем было запугивать безняжку. Она и так явно нервничала. А казалось бы, свадьба наставника...
"Боится, что он передаст её другим Мастерам, как обычно и делают?" Гефест, вообще, напоминал того, кто именно так и поступил бы. Он был логичен, амбициозен, и ему уже несподлапно стало бы няньчиться с "волчатами"-учениками. Но был Мёрьк, которая своих учеников отдавать отказалась и вела их до сих пор. Очень может быть, что именно из-за этого совершала непростительные глупости.
Очень удачно.
То и дело доносились восклики других волков. "Я что-то вижу! - Болван, это шерсть оленя! - Откуда тут олень, они бы разбежались!"
- К примеру, такие. Я тихо вздохнул: состайники тралили время на ругань, а не дело. Не удивительно, что мы продвигались дальше.
И когда Тиланда что-то заметила, я обернулся, глядя на её тщательные попытки распознать в углублениях на снегу волчьи следы. Следов как раз не было видно - это я понял, когда подошел к ней, внимательно изучая находку. Но было другое.
- Им стоило двигаться более непредсказуемо, - Хмыкнул я, и взглянул на целительницу. - Смотри, расстояние между углублениями и характер их положения. Знакомо, да? - Но о подобном она, может, и сама догадалась, а может сделает вид. Я же счел должным на всякий случае заложить в головушку светлой волчицы нечто полезное. Пусть учится не только травам и целебной магии. Может, это однажды спасет ей или её товарищам жизнь. Всяко бывает.
Следы дальше будто обрывались, но если запах Пеночки был безошибочно замаскирован Мазью, то вот запах Серохвоста - а он был, - оставался явным. Синий Волхв был тут, участвовал в "похищении", и, очевидно, сильно прощал Хорунженой жизнь с помощью ворожбы.
"Ну разумеется." Мысленно фыркнул я, на какой-то момент остановившись, пока Тиланда пыталась найти следы. Сепах серого уводил в определенное направление, но теперь слишком уж явно. А после, дальше... Ну, туда я уже не заглядывал.
- Слишком подозрительно. Рассредоточимся и пройдемся по краям этой "поляны", - Произнес я спокойно, словно ситуация была под полным контролем, еще и улыбнулся Тиле. Немного, ободряюще. - Ты уже многое смогла выследить. Для ученицы не Синей Учины это довольно впечатляет, Тиланда.
"Может, тебе стоило бы поменять направление?" Оставил я при себе, так как шутка наверняка могла не зайти самке. А сам уже двинулся зучать натоптанную поляну. За время следования я четко научился распознавать следы Серохвоста и следы Пеночки - мазь, не мазь, было не важно, если есть именно опечаток лап. Быстро и эффективно она бы его не замела. Синий Волхв набегу тоже вряд ли успел бы озаботиться сразу двумя цепочками улик. Они могли рассредоточиться, и это было легко проверить. А если нет - разойтись по разным следам и продолжить так. На то нас и было двое.
Удача повернулась ко мне грудью быстрее, чем я ожидал. Приятно. Следы волчицы, без запаха и уловок, вели в сторону, от чего я хмыкнул под нос. Кажется, кому-то надоело играть. Значит, предчувствие, что ведун сбежал так резво один, было верным.
- Госпожа Хорунжая-я-я, - Ласково провел я, углубляясь по следам глубже. Слова были достаточно громкими, чтобы Тиланда их услышала, а значит могла пойти следом. - Пора возвращаться к вашему "очень переживающему" супругу-у-у, - С легким смешком продолжил я, уже запримечая среди деревьев и кустарников Пеночку и едва хищно двигаясь к ней, хотя и с доброжелательной улыбкой. Игра окончена.
[nick]Затмение[/nick][status]I'm doing you a favor[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/984674.png[/icon][sign]
| The goodbye is the hardest part When we find ourselves back at the start But I'm not so brave, and I'm not so smart, no I'm doing you a favor, doing you a favor | One day you will understand Why I pushed you away as I ran And you will find a better man than I am Trust, I'm doing you a favor, doing you a favor | |
And if I were you, I wouldn't love me neither - Said if I were you, I wouldn't love me neither I wouldn't love me neither - Despicable |
[/sign][fld3]Сумеречная стая[/fld3][fld1]<a id="asterii" class="modal-link" href="#" data-reveal-id="character">Инфо</a>[/fld1][fld2]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=1316"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr>Отмеченный Чернобогом, я живу в Чернолесье уже 7,5 лет и являюсь Алым Мастером в Сумеречной стае.[/fld2]
- Подпись автора
Не заговаривай мне зубы - сцен не устраивай занудных
Ты же знаешь, мне все равно
У меня таких не десять, а сто