Ведун аж вздрогнул и чуть не выронил камень из пасти. Синий чародей, как и вся стая, неоднократно чувствовали на себе пагубное воздействие осколка. Однако Черниг заговорил с ним впервые. Странное ощущение... Это было неприятно, пожалуй. Однако одновременно с весьма волнующе. Весьма интересный и интригующий опыт в конце концов.
Серохвост хотел было начать ответить на возникающие один за другим вопросы в его голове, но этого не потребовалось. Черный колдун, похоже, сам нашел ответы на все что хотел знать, копаясь в воспоминаниях Хвоста, как у себя в логове. Это все осложняет...
«О каких масштабных вещах ты говоришь,» — самец мысленно усмехнулся, — ««спасение Чернолеся — это, конечно, интересно. Но в данный момент, как ты выразился, мои стремления и мечты куда более приземлены. Выжить и оказаться на поверхности – вот чего хочется, знаешь ли».
Несмотря на магический туман и общую плохую видимость под водой, зеленоглазый отчетливо видел, происходящие с водяницей чудовищные изменения. Кажется, они опоздали с помощью. Или все же еще нет?
«Кстати, Черниг, ты же ведь хочешь того же, что и я. Не умереть снова и попасть на берег, так почему же ты нам мешаешь, разве моя небольшая просьба так претит тебе?» — хищник сразу оценил удобство мысленного общения, оно длиться куда быстрее обычного разговора. А значит, можно высказать куда больше, еще бы убрать это чудовищное давление извне... Продолжая беседу с архиврагом, ведун, встал на дно и положил осколок перед своими передними лапами, при этом стараясь сопротивляться неугомонным водорослям.
«Я вежливо попросил тебя не трогать навье существо,» — чародей сконцентрировался, ловя поток энергии, и вода вокруг черного камня начала быстро застывать, оборачивая артефакт толстой коркой льда. Теперь проклятую вещь будет проще найти в случае чего.
«Тебе не составит труда отпустить меня и мою спутницу, но ты не хочешь», — Хвост покосился в сторону, заметив, как подводная растительность набросилась на Пеночку с куда большей ретивостью.
«Позволь заметить. Если мы не вернемся обратно живыми, Верховный Волхв может очень рассердиться», — самец снова заключил частицу души меж своих челюстей, нашел взглядом на дне небольшую палку, и она тоже стала постепенно замерзать. Не особо любил Серый стихийную магию, но лучших идей не было.
«И тогда наш мудрый вожак может передумать тебя восстанавливать, зачем? Ведь можно отнести осколки как можно ближе к чертогам Яробога. Я думаю, он тебя прекрасно помнит и с радостью испепелит, теперь уже окончательно».Благодаря нарастающему льду, палочка увеличилась в размерах, превращаясь в весьма крупную и острую сосульку.
«Хотя нет, скорее всего, она решит доставить тебя к порогу логова нашего великого владыки Чернобога. Как считаешь, что он сделает с тобой за весь твой обман и кражу ЕГО Слова?»
Замороженная острая ветка, влекомая созданным волком подводным потоком, чуть приподнялась над дном и, набирая скорость, поплыла в сторону серошкурого, срезая попадающиеся по пути водоросли. Серый оттолкнулся всеми лапами от дна, и спустя несколько секунд крупная сосулька пролетела под зверем, освобождая его из плена. Ведун тотчас же заработал всем конечностями, стараясь как можно скорее уплыть от хорунжей и становящейся кикиморой водяницы, а так же приблизиться к поверхности.
«Ты не подумай, я не угрожаю, куда мне простому чародею с тобой тягаться. Я просто описываю перспективы, раз ты не желаешь посодействовать».
Волк обернулся назад, он был все еще слишком близко, как бы кудесник не загребал лапами, не получается быстро разорвать дистанцию. Наполняющаяся тьмой пленница сейчас набросится на Пеночку, о Боги, что же делать?
«Знаааешь, Черниииг», — задумчиво протянул кобель, — «мне всегда приятно поговорить с умным и интересным вол... собеседником, но ты, кажется, сказал, что хочешь поразвлечься? Как я могу тебе отказааать...»
Зеленоглазый повернул голову к левому плечу, а затем резко дернул головой в противоположную сторону и разжал челюсти. Бросок был бы так себе, да и сопротивление воды быстро бы свело на нет все усилия. Однако мощнейшее течение тотчас налетело на обледеневшую часть души, толкая ее прочь в сторону берега.
«Приятного полета, ублюдок», — мрачно подумал волк, провожая древний артефакт взглядом. Волк настолько горел желанием отправить Чернига куда подальше, что, кажется, слишком уж перестарался с силой "пинка". Да и траектория как-то подкачала, оказавшись далека от прямой линии... Придется теперь постараться, чтобы отыскать "камушек". Знать бы еще, остался он под водой? Хвост быстро опомнился, отвлекаясь от созерцания своих деяний, и с тревогой обернулся в сторону Пеночки и водяницы. Как там они?
- Подпись автора
Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.