— Я уже ничему не удивляюсь, — сухо ответил Гефест на вопрос о солнечных ударах. Умудряются умереть и от маленькой косточки, застрявшей к горле, чего уж там говорить. Внимательный взор не отлипал от Серохвоста, до тех самых пор, пока тот не уселся по дальше от входа.
Чародей сообщил о том, что никаких жалоб у него собственного и нет, кроме плохого сна. Гефест ничего не ответил, лишь продолжал внимательно смотреть на своего гостя с немым вопросом в глазах: "что от меня нужно?" Волхв не являлся любителем почесать языком без повода и душой компанией никогда не был. Возможно, кто - то видел хорошего собеседника в его лице, но совсем немногие. Пожалуй, Серохвост мог быть в части этих "немногих", но, кажется - не сегодня.
— Нет, я хотел поговорить о тех временах, когда вы были еще приемником старого Зеленого Волхва, — интересно. Серошкурый выслушал до конца все, что выдал Серохвост, напоминая о нем самом приятном моменте их взаимоотношений. Чародей склонил голову на бок, наблюдая за волхвом, а тот в свою очередь причмокнул пастью и закатил глаза в потолок, будто копаясь в омуте своей памяти. На самом деле ему просто не нравился этот разговор, который уже обсуждался в те самые дни.
— Что - то такое припоминаю, — на выдохе выпалил Волхв, возвращая бегающие под круглыми бровями глаза на собеседница, — не самые приятные воспоминания, конечно, — в словах Серохвоста отчетливо читался негативный подтекст. Очевидно чародей все еще имел какие - то претензии к Зеленому еще с того самого времени. С чего бы это ему вновь надумалось вернуться к разговору о болезни Ивеня — вопрос открытый. Может, именно из - за этого вопроса Серохвосту плохо спалось?
— Ну и что, ты принес какое - то решение, которое помогло бы полностью вылечить его? — по правде говоря Гефесту уже было все равно на Ивеня. Тот более не является частью Сумрачной Стаи и Волхв бы предпочел добить уже того бедолагу, нежели позволить шляться по Чернолестью, будучи изменником. Как можно было понять, Зеленый не очень хорошо относился к тем, кто покидал стаю и предпочитал о таких забывать. Если бы Ивень встретился ему на пути, он притворился бы, что не узнал того.
Такова цена за столь важные решения.
Отредактировано Гефест (Вчера 16:18:02)
- Подпись автора

мы всех зовем прислушаться к ветру
и повернуть домой