Дорога занимала некоторое время, так что выдвигаться в путь стоило заранее, с учетом запасов на "мало ли что". В итоге, это "мало ли что" обернулось в слишком ранее посещение указанного места, куда мы немного с отрядом не дошли... И, старательно скрывая нервозность, из-за которой я и так заставила патруль выйти раньше срока, я дала новое указание - помочь мне пособирать травы и наловить дичи.
В итоге, второй раз к месту мы выходили чуть опоздав...
"Хорош Волхв, тц..." Хотя в отряде мне никто ничего не сказал - благо я набрала лишь знакомых и тех, в кой выдержке и не болтливости была уверена. Да и тех - не много. Полученная весть была официальной - чужого ворона так просто не заставишь полетать на другой берег. Да и обозначенные морды для визита - знакомыми. Засада? Смешно было бы думать и странно... Хотя я видела, как иногда оглядываются сопровождающие, и не могла их винить.
Сама была той еще паникершей. Не Ярбожьи, так что-то другой... Как недавно.
- Подождите тут, - Остановила я отряд, не давая им выйти в свет поляны, где располагался Круг Камней. - Заодно отдохнете, а хотите - и перекусите. Теперь-то есть чем... Цветы только мои не трогать, это вам не приправа, - Я щелкнула зубами. Один смешливо фыркнул, второй удивленно округлил глаза, но я уже махнула им хвостом, а сама выбралась из зарослей, словно выплыла темным облачком.
"Дешевое показушничество" - мог бы сказать кто-то. "Привычка" - легко ловила я себя на мысли, когда магия вплеталась в тело уже так естественно, что подобные эффекты происходили сами собой.
- Здравия, коллеги-ведуны, - Улыбнулась я чуть сдержанно, будто бы официально, направляясь к то ли недавно пришедшим, то ли просто осматривающимся (было ведь, на что смотреть) Ярбожьим колдунам. Но миг, шаг - и стало видно, что деловитость напущена нарочно, а в разноцветных глазах блестят искорки. А улыбка... улыбка превращается в оскал дружелюбный, радостный - даже хвост пару раз из стороны в сторону метнулся.
- Рада вас видеть - как добрались? - Можно было бы с ходу предложить и отдохнуть, и перекусить, но с учетом, для чего был весь сбор - это казалось уж больно странно, и я придержала предложение до лучших времен. А пока просто осматривала волчиц.
"Чисто женский коллектив, не считая охраны..." Сдержала смешок. Это было не главное. Вот Хельга - сильная ведунья, место бы ей в Сумеречных лесах, да на месте Зеленого волхва, но... Судьба распорядилась иначе. Или вторая волчица - самая молодая в компании. Холенная, ухоженная, зависть для конкуренток.
"Интересно, от природы такая, или что-то применяет?.." Я невольно поймала себя на этой мысли, дерганьем уха отгоняя прочь. Мне-то что? В плане, даже если что применяла - то "и"? А если нет - ну... здорово?
И... Морана. Некогда уход подруги воспринялся тяжеловато, но понимание, что волчица не абы-куда убегает, а просто на соседний берег, а после еще и стала Княгиней, всё же умаслил страхи. Да, с тех пор увидеться, поговорить, что-то испытать как раньше - увы, уже нельзя было, не так просто. А с учетом недавних вестей о смерти того самого волка, что и "увел" снежную грозу Сумеречной стаи.... Впрочем, выглядела она стойко и уверенно.
"Как всегда." Даже недавние последствия переправы не портили впечатление. Либо же я в упор их не желала брать во внимание.
Сама я едва ли сильно изменилась, разве что вытянулась еще больше, да в шерсть на гриве были вплетены пара стеблей цветков-растений с ненавязчивым ароматом. Мелисса и... чемерица.
Упоминать недавнее горе соседей я не спешила точно так же, как со всем прочим.
- Подпись автора
☁