Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Кровь-Река

Объявление

Легенды Чернолесья: Кровь-Река

Вы попали на форумную ролевую игру о котах и волках. Рейтинг: 16+
Два мира столкнулись. Народ волков Чернолесья встретился с дикими котами Мерцалья. У них одна цель: спасти Мерцалье от Тени Наргалиса, пожирающей его земли. На чью сторону ты встанешь? И какую роль займешь в этой битве?

Гостям Путеводитель Игрокам
04.03.2026 Просим всех игроков пройти небольшой опрос с:
19.01.2026Границы нашего мира стали шире - представляем вам Тикток и канал в Телеграме. Бес расскажет подробности!
19.01.2026НАЧИНАЕМ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ СЕЗОНУ! Уже можно присматриваться к новым навыкам и постепенно подводить итоги игры. Подробнее в объявлениях!
26.11.2025Доброго дня! Теперь на форуме работает скрипт автоматического учета очередей в локациях и эпизодах! Все подробности в технических апдейтах! Спешите увидеть! За невероятные новшества выражаем благодарность Стригою.
13.11.2025Доброго дня! Стартует голосование за лучших персонажей осени 2025! Спешите поучаствовать.
29.10.2025Доброго дня, уважаемые участники! У нас для вас есть важное сообщение. Все подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ!
20.10.2025Всем духам, привидениям, ведьмам и живым мертвецам! Ждем вас в мысленном эфире праздничного ивента ЧАС ПОГИБЕЛИ!
20.10.2025Обновление в оформлении боевых действий в ваших постах! Подробнее в объявлениях!
15.10.2025На форуме появился АВТОМАТИЧЕСКИЙ МАГАЗИН! Спасибо чудесным лапкам Нейромонаха. Подробнее в технических апдейтах.
13.10.2025Чернолесье, встречаем новые фракции: Истинных и Багровый альянс! Подробнее в объявлениях!
08.10.2025Новый дизайн! Новые локации! Новый мир! А также другие новости в объявлениях!
01.09.2025ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Администрация
События в игре

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Серохвост, игровой модератор, гейм-мастер
Слежу за игровыми темами, контролирую очередь написания постов, помогаю соигрокам найти друг друга. Решаю проблемы, которые могут возникнуть в игре и в игровых разделах. Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит

ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Темная темаСветлая тема

Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Черные топи » Колючие заросли

Колючие заросли

Сообщений 61 страница 76 из 76

1

Локация принадлежит Багровому Альянсу. Если ваш персонаж - чужак, вам необходимо бросать кубик со значением скрытности каждый круг своих постов, чтобы перемещаться незамеченным. Сложность броска: 14

В данной локации возможно создание логова.
На данный момент логовищ в локации нет.

Шипы опасны сами по себе: мало кто может выбраться из них, не получив пару царапин. Зато радует, что хищников здесь нет - они предпочитают более легкие места для охоты. Призрачным вихтам и Марам, впрочем, колючки никак не вредят, а запах крови привлекает упырей

Мелкие птицы и звери могут и вовсе никогда не выбраться из колючек, но более крупные, например такие как лось могут устроить среди них свое лежбище. Шипы не очень сильно вредят их толстой шкуре, и защищают от непрошенных гостей.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/454880.png

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/974243.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/466865.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/466865.png

Здесь растут диковинные цветы, чьи яркие цвета привлекают взгляд после зелено-серых болотных пустошей. Но воздух здесь тяжек, а гигантские стебли цветов усеяны шипами, как и ветви деревьев, как и лозы кустарников. Колючки легко впиваются в кожу сквозь шерсть, и кажется, что цветы умеют высасывать силы вместе с кровью из открывшихся ран.

0

61

Стригой ощутил укол вины, когда Серый вспомнил о той недомолвке у реки в их прошлую встречу. Хотелось защититься, указать, что Дегтярь тогда был для него лишь одним из многих, кто не желал ему немедленной смерти, а Карамора... тому волк был обязан буквально своей жизнью! И оттого Стригой промолчал, не думая, что в названных оправданиях был бы хоть какой-нибудь смысл. Карамора ведь оставался тогда одним из жнецов - властителей болот, а Серый - преданным сумеречным волком. Разве могло хоть что-нибудь измениться в то время от их знания друг о друге?
Волк неопределенно пожал плечами, так и не решив, что ответить. Да, может, он и не был тогда прав, но сделал то, что считал правильным. А когда Серохвост продолжил, Стригой смог лишь потрясенно на него уставиться.
- А... о-о-о, - протянул он, ошеломлённый новостью. - Поздравляю.
Он честно хотел от всего сердца порадоваться за брата, но не мог: под ребрами слишком сильно и знакомо заныло. Это было невероятное достижение - выше только пост верховного волхва. И хотя сам Стригой никогда не помышлял о чинах выше мастера, эта новость так горько напомнила ему о собственных несбывшихся мечтах! Второй раз за этот месяц он был вынужден убедиться, что время не помогло излечиться - оставленные за повседневной рутиной мысли просто лежали на сердце тяжёлым грузом. И сколько бы Стригой ни твердил себе, что смирился, - оказалось, он лишь обманывал себя, отводя глаза от зияющей раны.
- Ты молодец, я правда очень рад за тебя, - всё же продолжил он, стараясь отринуть собственное разочарование. А еще - пытаясь подавить ощущение углубившейся между ними пропасти. Стригой понимал: более он не сможет занимать в жизни Серого прежнего места. А Серый... теперь его присутствие в логове Никто обретало смысл. Стригой слушал рассказ о встрече с богами, исподволь оглядывая друга. Сказанное казалось еще более невероятным, чем слухи, бродившие по болотам. И совсем уж немыслимым было то, что Серохвост остался жив, несмотря на свой колкий язык.
- Шутки над князем, дерзость богам... неужели быть синим волхвом настолько скучно? - Стригой смотрел на волка во все глаза и качал головой. Ему казалось, что должность должна была хоть немного остепенить старого друга, но, похоже, тот только вошёл во вкус. Было страшно представить, что творится в стае под его руководством. Страшно интересно.
Как и впечатления Серого от Никто. Стригой до сих пор хранил на старицу необоснованную обиду за то, что та не смогла вылечить его когда-то. Теперь же, слушая о её возможностях, он задавался вопросом: может, и не было у его болезни иного исхода, кроме медленной смерти? И кроме того презираемого миром способа, что он выбрал сам... Но как же хотелось верить, что можно обмануть судьбу! И когда Серый рассказал, что ему удалось выяснить, былая радость от встречи окончательно покинула Стригоя.
- Вот значит как... - поджал он губы и отвернулся, лишь бы не сталкиваться взглядом с пронзительной зеленью глаз напротив.
Ожидая этой встречи день за днём, Стригой верил, что знание принесет облегчение. О, как жестоко он ошибался! До этого мгновения он жил надеждой на чудо. Верил в Серохвоста, в то, что судьба даст шанс вернуться. Но реальность ударила его, словно ветвью по морде, выбив дух из лёгких и заставив плечи устало сутулиться под гнётом правды. Сердце гулко отзывалось где-то в горле, дыхание стало дробным. Не будь здесь свидетелей, Стригой предпочел бы повалиться в снег и глухо завыть от снедающей тоски. У него больше не было надежды - лишь боги, случай или положение звёзд теперь решали, жить ему или умереть после глотка воды. И даже выцарапав жизнь через безумные муки, он мог остаться калекой. Боги были изощренно жестоки, и Стригой не мог понять, чем так провинилась его душа, вынужденная проходить через этот выбор раз за разом.
- Тогда я выбираю оставить всё как есть, - произнес он бесцветным, надломленным голосом, продолжая смотреть в сторону болот. - Если мне суждено вновь стать обузой или помереть в корчах, лучше уж я останусь здесь. Я могу охранять границы от сбежавших тварей, ходить с отрядами зачищать предгорья... От меня и моих нынешних способностей будет хоть какая-то польза. - Он говорил и сам не знал, кого пытается убедить больше - себя или Серохвоста. - А там, когда придёт срок, ребята в Альянсе знают, что делать. И напоят, и упокоят - смотря что раньше получится... - он обернулся к Серому и попытался улыбнуться, но улыбка была полна печали. - Ты не бери в голову. И спасибо, что выяснил всё это. Всё нормально. Честно. Мне просто нужно... переспать с этими мыслями.
Стригой усмехнулся, пряча за этой усмешкой боль. Хотелось забиться в тёмный угол, но он понимал: теперь они с Серым станут бесконечно далеки друг от друга. Их следующая встреча может пройти при множестве свидетелей, а после - разведет ли их жизнь по разным тропам навсегда?
Представить, что это конец, оказалось невыносимо. Волк молча подошёл к брату и уткнулся лбом в его плечо, пряча глаза от света и вдыхая родной запах как в последний раз.

+4

62

Хвост ничего не ответил на поздравление, лишь только коротко кивнул и сухо пояснил:
— Тогда я еще был Мастером. И оттого подобные шалости еще можно было себе позволить...

А затем все перевернулось с лап на голову. Слушая брата, волк зажмурился и прижал уши. О боги, что он творит... К чему эти все проверки, что волк перед ним все тот же, а не болотный монстр... Почему Серый все еще пытается поймать Ивеня на лжи? Зачем мучает его? Разве этот зверь не достаточно настрадался? Синий ведун с трудом сдерживал слезы, даже зная, что для Стригоя все не так страшно, как было сказано ранее. Чароплет осторожно потерся головой о спину серого волка, затем медленно провел языком, возвращая на место клок шерсти.
"Все хорошо, братик, все хорошо..."

— Прости Ивыш... Но так уж вышло, что я лишил тебя и этого выбора, — тихо произнес Синий Волхв, нехотя отстраняясь и делая шаг назад, уши зверя опущены, взгляд виноватый. — Слушай и запоминай внимательно каждое слово. Сейчас я вообще ни разу не шучу... — голос выровнялся, зазвучал более громко и спокойно.

— Во время суда я обратился к Чернобогу с просьбой, правда, уже после того как обвинил его рыжую супругу... — кобель невесело усмехнулся, тряхнул головой, изгоняя с морды траурное выражение.

— Ты должен будешь испить воды из Кровь-реки до конца зимы. Ты испытаешь муки, как от обычного ритуала, но... Ты гарантированно выживешь, а неведомая хворь не вернется. Таково Слово Владыки Нави. Ты будешь жить, братик... — волк проморгался, отгоняя слезы. — Но если прибегнешь к черноречи, Отец Ночи проклянет тебя по-особому. Или я тебя загрызу, паршивца... — буркнул кобель и принялся жевать снег, потому что в пасти все пересохло словно как от десятка бадей яробожьей медовухи.

— И... Еще кое-что. Чернобог пришлет к тебе неких гостей. Сказал, что ты их узнаешь. Если примешь оных, как следует, то получишь искупление греха, если нет, Владыка придет поговорить с тобой лично, — у Синего Волхва не было ни единой версии, что за испытание приготовил бог для его друга.

— И последнее... Что пугает меня до дрожи... У Макошь для нас двоих будет некая работа. Все Чернолесье помнит, чем обернулась ее общением с Чернигом. Но... Мудрец сказал, что именно благодаря ее заступничеству, ты будешь жить. Так что мы ей обязаны. Надеюсь, своим вмешательством я не обрек тебя на что-то более страшное, чем проклятье черноречи... — хищник вновь уставился на снег перед своими лапами. Кудеснику на самом деле было стыдно... Серохвост был сам себе противен за то, что сегодня уже далеко не раз сделал брату больно.

— Твое имя в пещере Никто произнесено вслух не было. Но я не мог не рассказать Мёрьк о том, по дкшу какого-такого безбожника я обратился аж к самому Владыке. Но, стая не знает... Прости, я должен был сказать все сразу... — волк резко отвернулся и зажмурил глаза, пряча слезы...

Подпись автора

Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.

+4

63

- ...я лишил тебя и этого выбора.
- Что? - Стригой вскинул голову. Ужас охватил его душу, мгновенно вытесняя недавнюю меланхолию. - О чём ты вообще..?
Прозвучавшее казалось дурным сном, затянувшейся и совсем не смешной шуткой. Волк хмурился, глядя на Серохвоста и боясь услышать продолжение.
- Ты же точно не шутишь? - всматривался он в глаза ведуна, пытаясь отыскать там хоть тень прошлого лукавства. Но Серый был пугающе серьезным. - Нет, правда?
Дождавшись его подтверждения, Стригой резко вскочил. Его снова начало трясти, только в этот раз от закипающего внутри отчаяния, перемешанного с яростью. Рык вырвался из груди прежде, чем Стригой успел его подавить. Он так хотел вцепиться в Серого! Встряхнуть этого самоуверенного волка, что решил, будто вправе распоряжаться его душой так бесцеремонно! И не сдерживая себя, в один шаг Стригой оказался рядом с ним, зубы обнажились в оскале и челюсти уже почти сомкнулись возле загривка друга, когда Стригоя прошибло холодным потом. Вспышка фантомной боли в деснах и эта сладкая нега предвкушения так остро напомнили о недавней встрече с Данарой, что горло опалило огнём от одной только мысли о запахе чужой крови.
Стригой отпрянул так резко, словно бы обжёгся. Громко рыкнул сквозь стиснутые зубы, глядя куда угодно, только не на Серохвоста. Ударил лапой по снегу, взметая его к небу, лишь бы выпустить эти кипящие чувства наружу и не совершить непоправимого. Но прежде чем вернуться к смыслу озвученных слов, Стригой хотел разобраться с ведуном.
- Почему?! - прорычал он, обернувшись к волхву. - Почему ты не сказал всё сразу? Зачем заставил меня всё это высказать? Чтобы я признал, что готов остаться голодной до крови тварью, лишь бы не сдохнуть?!
Он нервно заходил из стороны в сторону. Ярость требовала выхода, но по мере того, как он смотрел на понурую фигуру Серого, его рассудок начинал брать верх над кипящими эмоциями.
Гнев всё ещё обжигал его изнутри, хотелось кричать о том, какой же Серохвост идиот! Но вот только кто был виноват в том, что тот из рассудительного и хитрого волка вдруг превратился в безумца, рискнувшего торговаться с самим Владыкой Нави? Серохвост ведь не искал себе власти, а всего лишь ослеп от любви к брату, которого не пожелал отпускать за черту. Из-за Стригоя он забыл об осторожности перед богами. Подставил свою шею под удар Чернобога только ради того, чтобы у него, проклятого черноуста, был шанс вернуться к нормальной жизни. Можно ли было злиться на Серого за то, что тот рискнул просить того, что нельзя получить безвозмездно?
- Ты сумасшедший, - уже тише произнёс волк, в его голосе теперь было больше горечи, чем злобы. - Во что же ты ввязался... мы ввязались, - исправился он, понимая, что бежать им теперь по одному следу. Прямо как он и мечтал десятком минут ранее!
Стригой сплюнул вязкую слюну, тяжело дыша, и вновь посмотрел на брата. Гнев сменился упрямой решительностью - выбора действительно больше не было. Либо он исцелится по воле тех, кто создал этот мир, до конца зимы, либо...
- И если я не испью из реки до весны, последствия мне не понравятся, да? - Стригой снова рыкнул, но на этот раз скорее от досады. - Ну, не считая того, что ты меня сам прибьёшь...
Поддавшись порыву, он вновь подошёл к Серохвосту, осторожно коснулся того лапой и заглянул в глаза.
- Прости. Я... я просто не могу осознать, что ты действительно это сделал. Стал за меня просить перед самим... Спасибо. Наверное, только такой безумец, как ты, мог вырвать у богов подобное обещание.
Повернувшись в сторону текущих алых вод вдалеке, Стригой коротко засмеялся, выплескивая в этот звук накопившиеся нервы. Желание забиться в какой-нибудь тёмный угол и всё обдумать вновь дало о себе знать.
- Гости от самого Чернобога... работа от Макоши... - волк коротко и звучно цыкнул от подобных перспектив. - Ты себе в стае уже помощничка и заместителя присмотрел? Потому что верить в то, что сделка пройдёт гладко - выше даже моих сил.

+3

64

Серохвост почувствовал себя почти что в той же ситуации, что и с Мёрьк месяц назад... Только тогда зеленоглазый волк ощущал легкий страх и сильную обиду за столь неожиданное и излишне суровое наказание. Сейчас же данных чувств не было и в помине, ведь что бы ни сделал с ним сейчас названный брат — это вполне заслуженно. Оттого ведун не сопротивлялся и все так же стоял, опустив голову. Чароплет смотрел на волка не напрямую, а лишь только краем глаза. Но Хвост прекрасно видел, как подскочил к нему Стригой, как оскалился... Кобель чуть прищурился и сомкнул челюсти, ожидая ощутить вспышку боли, но ничего не произошло. Ивень отпрянул от него, словно от чумного. Разочарованный вздох...

— Ты спрашиваешь почему? Возможно, потому что я, пусть и запаздало, но все же хотел удостовериться в правильности своего выбора. И отчасти потому, чтобы ты до конца прочувствовал непривлекательность возможной альтернативы, — Хвост говорил холодным, лишенным эмоций голосом, хоть по-прежнему находился все в той же позе, демонстрирующей, если не раскаяние, то признание вины. — Но на самом деле все просто. Из нас двоих тварью являюсь я, хоть и не пью ничью кровь... — последняя фраза была явно лишней, сдали нервы. Ведун замолчал и искоса наблюдал за бродящим туда-сюда зверем, до тех пор, пока янтарноглазый снова не заговорил.

— Сумасшедший? Тоже мне новость... — волк медленно повернул голову и наконец нормально посмотрел на старого друга. — Ив, я хотел расплатиться за все это сам... Один... Но они слушать не стали, — правда, кудесник решил не уточнять, что если бы Чернобог отказал в просьбе избавить его названного брата от последствий проклятья, то Серохвост был готов обменять свою жизнь на его.

— Я не знаю... Возможно, конец сделке. Или ты умрешь, а может я... — услышав же последующую фразу серошкурого, волк рявкнул, и шерсть на его загривке не надолго приподнялась: — Да, не тр-р-рону я тебя, даже если откажешься... — шумный вздох. — А в вариант, что ты излечишься, а потом заскучаешь по черноречи, я не верю... Просто передал слова Отца Ночи, — Серый перестал горбиться, а его хвост отделился от живота и осторожно вильнул, когда брат подошел и коснулся его. Смотреть в глаза было тяжело, но Волхв не отвел взгляд.

— Возможно, Мёрьк вернет перебежчика Сохатого. Или поставит Тамилу, она способная. Но, надеюсь, что нет, она не хочет... А боги... Ты теперь у них популярен. Кто может похвастаться тем, что к нему проявили интерес Макошь и Чернобог сразу? И да, я тоже не верю, что не будет подвоха... — произнес ведун, раз за разом прокручивая в голове предыдущие слова Стригоя, борясь с выбором сказать правду или же оставить все в себе... Пожалуй, брат обязан знать.

— Ты еще просишь у меня прощения? После того, как я с тобой обошелся... — зеленоглазый резко делает шаг навстречу, склоняет голову и утыкается лбом в шею черноуста.

— Во время нашей последней встречи, я обещал, что помогу... Что сделаю все возможное, чтобы тебя спасти. А потом разговор с Никто. Шансы ничтожны, учитывая твою удачливость. Я испугался... Испугался, что потеряю тебя. Так что боги были единственным вариантом... — слова полились из волка потоком, словно освободившаяся от вешнего льда река.

— Я был уверен, что поступил как надо... Но вот мы встретились снова... Ты защищаешь черноустов... Говоришь, что твоя новая стая не монстры. Тогда на реке я не попытался тебя убить, поверил, что ты единственный, исключительный. Но другие? Невозможно... — кобель еще сильнее вжался головой в чужую шкуру, затем шагнул вперед, сместился, прижимаясь боком и зарылся мордой в загривок серого хищника.

— Я снова испугался. Что тебя больше нет. Что проклятье, словно Черниг, завладело тобой, твоей памятью, разумом... Да, звучит глупо, но... — Хвост жадно заработал ноздрями, буквально упиваясь родным запахом. — Если честно, мне было плевать, что монстр через меня пытается добраться до стаи. Я вновь испугался... Испугался, что потерял тебя, что все напрасно. Что боги просто посмеялись надо мной и надежды нет. Оттого моя холодность, неуместные шутки и проверки. Мне просто страшно, братик, что это не ты... — Серохвост наконец-таки сбросил все маски, он говорил-говорил, выплескивая все, что накопилось на душе, пытаясь не оправдаться, а объяснить зачем это все. А когда он закончил, то просто тяжело вздохнул и положил голову на спину Ивеня.

Подпись автора

Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.

+3

65

Рысь внимает голосу вожака. Так вот оно что... Слова Караморы прояснили многое, о чём волк и подавно не догадывался. Сейчас он словно прозрел, однако точного плана действий для омертвления склизкой твари не появилось. Лишь примерные очертания возможных действий, может помогут, а могут и усугубить ситуацию.
А известно где находится „сердце“ этой твари? — Рысь на секунду задумывается. — Если бы мы могли поразить её в самое сердце, то и проблем бы не было... Не уверен я, что щупальцы могут сами по себе функционировать, — собственные доводы казались логичными. Однако существовали некоторые препятствия. Где им искать „начало“ этой твари? Возможно ли вообще так просто от неё избавиться? Подобные мысли смущали, к тому же, если бы всё было так легко, то Клан бы уже давно мог попробовать с ней разобраться. Что-то тут было не то. Имеют ли щупальцы какие-то слабые места, которые могли бы на время лишить конечностей эту мразь? Пространство для размышлений было большим, даже очень. Вероятно, у жителей других стай тоже вылезла или вылезет эта бреднь, а значит появляется почва для временного сотрудничества.

Мысли прерывают подоспевшие стражи. Церен и Колот. Состояние у волков было не самым наилучшим, но и не сравнить с состоянием второго отряда, хотя Хелависа не особо-то всматривался. Славно было, что они хотя бы живы.
Пифия, ты когда-нибудь сталкивалась с таким? — когда со стороны послышались слова Дегтяря, то Ловчий сделал пару шагов ближе, приковывая свой взгляд к подошедшим. Ковыль и впрямь был совсем плох. Со стороны не сказать, что там случилось, но коль слизь склизкой мрази попала в пасть и дышать становится труднее, то вероятнее всего эта смесь ядовита. Отёчность тканей точно присутствует и поэтому затрудняет проход воздуха. Ближе. В глазах сверкнул опасный огонёк, но тряхнув головой, он отогнал неуместные мысли. — Думаю, что я смогу помочь. Попробовать снять отёк точно, а дальше нужно будет смотреть, — Рысь понимает, что если сейчас ничего не сделать, то вероятнее всего потом будет поздно. Да, может он и не был целителем, но базовые знания у него есть и в нынешней ситуации волк был единственным, кто мог владеть хоть какой-то лечебной магией. К тому же, сколько экспериментов он поставил — на себе, на дичи, да на иных существах. Опыт был не только с ядами, но и с целебными отварами.

☆ Очередь 2

Подпись автора

Время поездов ушло по рельсам пешком время кораблей легло на дно и только волны,
Только волны над нами, только ветер и тростник.
Все, что я хотел узнать, я вызнал из книг все, что я хотел сказать - не передать словами
Не высказать мне это чудо из чудес.
Знаешь, я хотел уйти с тобою сквозь лес, но что-то держит меня в этом городе, на этом проспекте.
Я хотел бы, чтобы тело твое пело еще и я буду искать тебя всюду до самой, до смерти.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/198/t863340.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/198/t212788.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/198/t439977.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/198/t58908.png

+4

66

Стригой был готов к тому, что Серохвост снова отшутится, промолчит или переведёт тему, желая избежать острых углов. Но слова, которые тот произносил, вжимаясь в его шкуру, были такими неожиданными и искренними, что волк с силой обхватил брата лапами и прижал к себе так крепко, словно никогда более не желал отпускать. Было удивительно, но теперь, когда ярость окончательно выгорела, Стригой с облегчением отметил и умолкшую вместе с ней жажду до чужой крови. И пока ведун изливал душу, он зарылся носом в его шерсть, стараясь без слов дать понять, что всё в прошлом, его страхам не суждено ожить.
- Ну какой же ты дурачок... - тихо засмеялся он в густой мех, смахивая выступившие слёзы. - Все нормальные волки у богов сил просят да могущества, ночами не спят, сделки выгадывают. А ты! Злобного черноуста с болот вытаскивать вздумал. Точно сумасшедший!
Тело Стригоя затряслось в нервном, едва сдерживаемом смехе. Вся тяжесть последнего часа выплеснулась в этом порыве. Навалившись всей тушей, он повалил брата в сугроб, заставляя того захлебнуться в холодном снегу и прерывая его покаянную речь. Они пролежали так несколько секунд, тяжело дыша и глядя в серое небо, прежде чем Стригой немного повернулся и заговорил снова. Теперь гораздо серьёзнее.
- Если ты веришь мне, веришь в меня, то знаешь: я бы не смог закрыть глаза на несправедливость, Серый. Ты здорово напугал меня тогда своей шуткой, а у меня нет привычки тебе не доверять. - Стригой чуть приподнялся, глядя в зелёные глаза ведуна, пытаясь достучаться до него. - В стае нам рассказывали так отчаянно мало о топях, только самое худшее. Да и неудивительно - кому было знать больше? Но за это время я услышал столько горьких судеб и нелепых случайностей... - волк тяжело вздохнул и покачал головой. - Будь среди этих историй правдой лишь одна еловая игла на целой ветви - для меня этого достаточно, чтобы не клеймить каждого без шанса на искупление. Не после того, что они сделали во время восстания.
Волк примирительно склонил голову, догадываясь, что Серый может с ним не согласиться, и печально улыбнулся.
- Никакой я не исключительный, хоть ты и хочешь так думать. Но да, сейчас мне это легко говорить, а кто знает... - Стригой запнулся, подбирая слова. - Каким бы я стал, не случись этого восстания? Если бы мне пришлось пить кровь пленных, чтобы не сойти с ума от жажды? Мне ведь всё же пришлось это сделать...
Он замолк, сделав это признание и отведя взгляд в сторону - так ему было стыдно. Но он чувствовал, что должен пересилить себя и донести до друга то, что обдумывал все эти дни.
- Даже при старых порядках среди черноустов были те, кого они не устраивали, о коршунах и не говорю. Кто-то испытывал жалость к попавшим в скот, кто-то брал себе питомцев и защищал от тяжелой доли в обмен на их кровь. Единицы, да. Но они просто хотели жить, понимаешь? И как бы это ни было дерьмово, я могу их понять. Я ведь выбрал то же самое!
Стригой тяжело вздохнул, зажмуриваясь и стараясь держать себя в лапах.
- Нет никакого сводящего с ума проклятия в черноречи - вся тьма живёт в нас самих. Кто приходит к ней с распростёртыми объятиями, тот и жаждет всё большей власти, не зная меры в жестокости. А бывали и те, кто хотел изучить черноречь из первых лап, представляешь? Морили себя голодом, разбирали кадавров после призыва... - Стригой некстати вспомнил, как сам изображал подобного энтузиаста перед бывшим присным, и закашлялся.
- Но, само собой, раньше у черноустов просто не было другого способа выжить в топях, кроме как по заветам Жнецов или Древних. Так что каждый из них был обречён поддаться этой тьме или умереть. Те же, что сейчас остались на болотах, будто искренне рады переменам. - Волк осёкся, глядя на названного брата, и тяжко вздохнул, ожидая возможных возражений. - Да-да, я знаю, что моя наивность родилась раньше меня.

+5

67

Какое-то время чароплет сдерживал эмоции, просто выкладывая все, что накопилось у него на душе, но ответная реакция Стригоя, его объятия и прикосновения, привели к тому, что Хвост в итоге сорвался, и из его зеленых очей потекли слезы.

— Я никогда и не был нормальным, — кобель вздохнул и прикрыл глаза. Серый вложил в эту фразу куда больше смысла, чем было заметно на первый взгляд, и хорошо, что названный брат многого не знал и не понял. — Да, и что мне просить для себя? — произнес волк вслух, а мысленно добавил: "Счастья? Да, на это, пожалуй, и сами боги не способны... Можно было бы, конечно, попробовать помочь Мёрьк, так как сама она не стала ничего делать ради себя. Но, в отличие от Ивыша, у нее нет проблем с тем, чтобы превратиться в монстра из-за недостатка чужой крови. Так что выбор очевиден".

— И если быть до конца честным. Все же попытка выторговать у Чернобога твою жизнь по факту донельзя эгоистична. Я боялся потерять тебя, так что считай, что старался ради себя... — услышав смех, кобель удивленно и даже самую малость уязвленно посмотрел на старого друга, но стоило Серохвосту под напором Стригоя оказаться в сугробе, и в итоге Волхв заржал следом за янтарноглазым.

Волк отвел взгляд, когда Ив упомянул о его неуместной и жестокой шутке. И про себя подумал, что вот кому-кому, а ему Серохвосту определенно не стоит доверять. Правда, ведун многие годы работал над своей репутацией, дабы как можно больше сородичей думали так же, как и Ивень. Не переубеждать же их теперь.

Все то время, пока старый друг говорил, кудесник не встревал, не перебивал, не язвил, и крайне внимательно слушал. Для него, как и для большинства собратьев по стае, жители болот были жестокими, изворотливыми и алчущими крови монстрами. Его учитель, Грозолик, Мёрьк, немалое число сородичей и их семей пострадало от угрозы из топей.

Но Хвост даже и не пытался спорить, он все-таки понимал точку зрения названного брата. Ведь не каждый, кто попал на болота, отпетый негодяй, и, конечно же, далеко не каждый родившийся там волк в итоге превращается в чудовище. Но...  Многое зависит от соотношения сторон. На что способна пара волков, еще не до конца утративших хоть какие-то принципы, против пары десятков душегубов?

Воспользовавшись моментом, когда серошкурый замолчал, Синий Волхв все же вклинился в его монолог: — И ты прекрасно знаешь, если бы ты этого не сделал, всем бы было только хуже, — Серохвост приподнялся на передних лапах и внимательно посмотрел на старого друга. — Ив, а насколько часто тебе приходится пить кровь? Что ощущаешь при этом? Она, действительно, исцеляет? И... То мое предложение в силе, если тебе надо, — в подтверждение своих слов, кобель придвинулся ближе, подставляя загривок.

Затем Ивень заговорил вновь, а чароплет все так же заинтересованно внимал его словам. Так уж вышло, что ведуну не доводилось еще выслушивать откровения жителей топей, не вырываемые из него при помощи пыток.
— Смотрю, в последнее время ты прямо-таки заделался специалистом по черноустам, — язвительно произнес волк и хищно сверкнул глазами.

— Дааа, определенно твоя наивность не знает границ, — немного растягивая слова, произнес кудесник и покачал головой. — Искренне верить безбожникам... Нет, ты, действительно, исключительный. А ничего, что многим было просто выгодно это ваше восстание? Ты же понимаешь, да? — подняв кучу снега, Серохвост набросился на янтарноглазого зверя, а затем попросту улегся на него сверху. — Ведь под шумок же так удобно избавиться от старых вр-р-рагов и конкур-р-рентов. А за счет пер-р-редела власти есть шанс неплохо так подняться. Вот ты, кто сейчас в Альянсе? — ведун нагло куснул ухо младшего брата и потянул на себя. Затем добычу все же пришлось отпустить, так как говорить с занятой пастью было сложновато.

— Ив, спасибо тебе за то, что развеял одну из моих теорий. Понимаю, что она звучит крайне бредово. Я и сам в нее до конца не верил... Но благодаря личному знакомству с Чернигом, я... Не знаю уже, что возможно, а что нет, — кобель вздохнул и закрыл глаза.

— После предательства Чеслава я долго думал... Вспомнил историю с отцом Тьмы и еще кое-что. В общем, я испугался, что есть некая темная волшба, извращающая наши помыслы и души, заставляющая искать Слово... Тебе, наверное, смешно... А я был одержим этой идеей. Хотел найти способ, как всех спасти. Глупо... — волк развел уши по разные стороны и задумчиво посмотрел на черноуста.

— Кстати, ты тут упомянул про кадавров. Всегда было интересно, как они связаны с вами? Вы ими командуете силой мысли? Бывает, что умертвия действуют супротив вашей воли? И насколько сложно оживить мертвеца?

Подпись автора

+3

68

- Не надо! - воскликнул волк на предложение, возможно, излишне громко, и несильно шлёпнул лапой по подставленной шее. От одних мыслей о крови Стригоя вновь замутило, и он поглубже зарылся затылком в снег, стараясь отвлечься холодом. - Чем реже пьёшь, тем лучше. Стоит пару раз зачастить или выпить сверх меры - и всё... сдерживаться также долго станет невозможно.
Понимая по вопросам Серохвоста, что тема его зацепила не на шутку, не зря же он разузнал даже Слово, мары его подери, Стригой поморщился, но решил не таиться. Уж лучше пусть брат узнает всё без прикрас от него, чем продолжает свои опасные изыскания. О них он Серого еще обязательно допросит, но когда-нибудь позже.
- С годами, говорят, срок между приемами только уменьшается, а жажда растет. Те, кто пьёт часто и жадно, звереют уже к концу дня. Кто старается держаться - скорее тихо тонут в собственном безумии. Но они хотя бы не кидаются на всё живое сразу.
Помнил он этих Младших, чья кожа обтягивала выпирающие кости, а взгляд казался пустым и потерянным. Если им не удавалось добраться до скота, они падали там же, где шли, продолжая бессильно клацать зубами. Об этом жутком зрелище он и поведал ведуну.
- Но стоит сделать глоток - и кажется, словно тело наполняется самой жизнью. Это как выпить зелье здоровья, только в сотни раз сильнее. Те, кто выглядел от голода или возраста стареющими развалинами, молодеют на глазах! Раны затягиваются, боль уходит... Разве что новые зубы не растут. Это очень... опьяняюще. И дико. Хочется пить еще и еще, словно ничего прекраснее ты в жизни не пробовал.
От собственного описания этого процесса  у Стригоя так свело челюсти, что морду перекосило. Но еще было рано, он знал это. И в альянсе тоже знали.
- Теперь тут строгий порядок. Лекари подбирают добровольцев, чтобы не ослаблять одних и тех же волков. Я пил на днях, мне пока рано повторять... давай не будем больше об этом?
И Стригой тотчас же набрал в пасть снега, усмиряя пламя в глотке. Холодная вода вызывала чувство тошноты, но пока что неплохо прочищала сознание. И так, набирая понемногу снега, волк слушал, как ведун заходится в своих праведных возмущениях.
- Ну и пусть им было выгодно! - всё же вставил он свои пять иголок в ответ. - Но ведь больше никто никого не похищает! Если Карамора привьет этот порядок, разве это не лучше того, что было? Еще и горы зачищают, отлавливая тех, кого не добили! Я не говорю, что надо сразу всем верить. Но ведь можно оставить всё как есть и не желать перебить их всех немедленно?
Волк дёрнул головой, отмахиваясь от летящего в глаза снега. Под весом улегшегося сверху Серохвоста дышать стало труднее, но сместить эту тушу с себя не хватало сил.
- Я... ай! Отпусти! Это нападение на рядового черноуста при исполнении, вообще-то!
Очередное признание ведуна обезоруживало. Стригой и понятия не имел, как долго Серый варится в этом страхе, как долго ищет ответы на свои теории о природе черноречи. Он как раз подумал, что самое время узнать у него подробности об этих теориях, но брат снова сменил тему, спросив о кадавре.
- Ох, это... странно. Даже не знаю, как описать.
Стригой вновь откинул голову на снег, блуждая взглядом по небу, пока мысли пытались собрать воедино те глубинные чувства, что он ощущал в бою.
- Знаешь... нет, не знаешь, конечно, - он коротко усмехнулся, но потом строго посмотрел на Серохвоста - точно ли не знает? - Когда поднимаешь кадавра, кажется, будто между вами натягивается невидимая связь. Я буквально чувствовал его всем своим естеством, даже не глядя на него. Не боль, не какие-то мысли, нет. Просто знал, что он есть и где примерно находится. И я чувствовал его готовность служить мне, это было ужасно... восхитительно. Но ужасно! - подчеркнул волк, почти стыдясь того, что испытывал подобные ощущения. - Достаточно собрать желание в хоть сколько-то собранную мысль, как он бросается его исполнять. Даже говорить не нужно. У нас тут хватает всякой нечисти, пришлось зачищать, - поспешно добавил он, чтобы брат не надумал лишнего о целях использования кадавра.

+4

69

Передышка. Умышленная ли, али случайная? Что-то неумолимо пыталось пробраться в голову: не расслабляйся и не обольщайся. Все только началось. Это противное затишье, которое для волков, стоящих тут могло быть спасительным, для Караморы стало топким островком, на котором никак нельзя оставаться. Он не доверял тишине, не доверял и звукам. Мертвечина, пусть той и не пахло для остальных, сладким осадком впечаталась в затылочную кость. Скрипнули зубы, то ли в предвкушении, то ли в попытке понять, что сделать дальше, дабы не оступиться. Частое чувство, почти всю жизнь преследовавшее бывшего Древнего, коим он сам себя почти никогда не считал полноценно. Тогда лезвие было вызовом, на который отвечаешь даже не глядя, потому что знаешь, что не сумеют протаранить в широкую грудь, а в случае чего получится извернуться. Теперь же, косо глядя на остальных, Карамора лишь отдаленно задумывался: могут ли они также? Но впрочем, он вступал в их игру только тогда, когда они не вывозили. Потому что он вывезет.

— Да, – Соглашается, но с таким режущим равнодушием, что за ним не видно печали от этого итога. Тяжелый взгляд ложится на Пифию камнем, утверждающим, что за этим “да" есть и много чего еще. С ними вовсе никто не собирается церемониться, и это все понимали даже без оглашения. Растерзанные тела тому подтверждение, а любезности, с которыми щупальца отнеслась к первому отряду – какая-то попытка вынудить их плясать под свою дудку. Мол, не устрашение – так приманка. — Пусть знают, даже если оно не так. По крайней мере потом не скажут, что с наших краев пришло, а мы тут шикуем и играем в молчанку, – Легкий оскал лег на морду с этой фразой, выражая подобие усмешки, не наделенной действительной злой радостью. Что-то сухое и бесцветное. 

Вой вскоре стих, не оборвавшись, а закончившись последним ручьем далекой весны. Холодный воздух перестал дрожать под ним, а слух и вовсе отпустило из психоделического заключения. Карамора опустил голову, отрывая взгляд от затянутого тучами неба. Оно висело сверху печально, будто вот-вот рухнет, искало своих атлантов. Далее волк вслушивается в диалоги, что звучат в паре шагов позади. Когда Рысь предложил свою помощь стражам, что пострадали он заменяющей кровь жидкости головоногой мрази, черногривый коротко прижал уши, в следующий миг дергая головой и делая вид, что ожидает ответа на свой же вой. Если Ловчим можно было помочь нехитрыми приблудами типа отваров или настоев, то для черноуста лекарство в большинстве случаев было одно, и очень простое: кровь. Но Карамора вовсе не собирался сейчас потчевать. Ему это было не нужно. И даже если бы ему предложили – получили бы закономерный отказ. Потому он предпочел отмолчаться, и просто понаблюдать. Странное, малознакомое, но в большей мере неприятное чувство тронуло его за загривок, отчего шерстяной гребень едва заметно ощетинился. Принципы ли это? Или сожаление? Нет, может, скорее какое-то умозаключение? Что он справится сам, как справлялся всегда. В моменте волк не собирался в этом разбираться и оправдываться. Ему просто не нужна помощь. Все.

Следовательно, черный остался в стороне от дальнейших обсуждений симптомов. Стражам досталось больше, их уже обступили желающие подсобить. А у самого Моры есть еще, на что обратить внимание. Поэтому он, отстраненно и только с тенью заинтересованности от морды главы, наблюдал за развитием событий. И его более не кликнули по неудобному поводу.

Переключаясь на вопрос Рясной, Бес отрицательно дергает головой. — Сами – нет. Набросились только после того, что он схватил меня. Сомневаюсь: скорее всего не напугали. Он просто сказал, – мысленно, – то, что хотел, а потом великодушно удалился, – Хмуро проговаривает Карамора, вовсе уходя от мыслей о собственном состоянии, которые и без того его мало когда волновали. Вяжет и вяжет, будто ядовитых ягод пожевал. А Граса и вовсе развезло, сидит теперь бормочет несусветицу. Мазохист. — Он хочет, чтобы ему стали заново отдавать кровь, – И тут вспышкой пришло осинение. Или фантазия разыгралась так, что нагрянула на возможный вариант, который мог бы и исполниться. — Потому и говорил со мной, – Сперва как размышление, а на конце уж с осознанием: прозвучало, ака, эврика! Но ради разъснения, волк, конечно, продолжил: — Я – последний наследник Патриарха. А он и руководил посвящением Древних. Значит, он мог знать о существовании твари. Только он один…потому что о ней стало бы известно и раньше, – Кожа на переносице дрогнула в неприятном оскале, Карамора, хлебнув злобы, усвоил ее и подавил, оставив только предвкушающий хмур. — Пф, похоже, нам предлагают сделку, пытаясь отнять возможность и желание отказаться, – Приплыли палки к берегу. Карамора надменно фыркает, закатывая светлые глаза. Ага, сейчас, согласились. — Эта штука тоже не дура: болтать с кем попало не стала бы – чести много. Если она не завела диалога с тобой, как с черноустом, то на простых волков и вовсе не взглянет под иным углом, кроме как съедобном, – И тут над головами зашелестели блестящие крылья. Черная птица пружиняще приземлилась сбоку от компании, подобрав гладкие перья. Вящий глянул а нее и прищурился, шагая на встречу и последний раз оборачиваясь к Пифии, закидывая голову через плечо. — Поэтому могу поспорить, что мы обладаем большим объемом сведений, – Как, возможно, и их теперешние горные “друзья", о которых не было надоности говорить вслух, чтобы и другие поняли. Стоило бы акцентировать внимание на остатках Семьи еще во время боя, тогда, возможно, сейчас Багровые стали бы монополистами в поднявшемся вопросе. Но так уж вышло, что и черноуста щадит судьба, так что они удрали. Не стоило сомневаться: то не надолго. — Гримнир, любезный! – Поднимая хвост и уголки губ в приветственном жесте, волк подбредает к птице. Минул уж месяц, как пернатый согласился попробовать себя в службе главе-черноусту, и пока что, вроде бы, у него не появилось оснований пробовать расторгать этот договор. А договоры Карамора любил.
— Пррриветствую, есть поручения? – Гулко каркнул Гримнир, задирая голову, и голубыми глазами смотря на такие же напротив, только принадлежащие волку.
— Парочка, – Выдохнул Вящий, огибая ворона по дуге. Тот последовал за ним. — Надобно отнести идентичную весть обоим берегам. Отыщи Остроскала и Мерьк, и вот, что им передай… – А дальше, вкрадчиво и с точной расстановкой мыслей, Бес изложил послание: “на Западе из земли возникла нечисть. Над почвой показались только ее ноги – щупальца, похожие на осьминога. Они выше деревьев, до поры неподвижны и нападают неожиданно. Обладают своим разумом, могут завладеть волей и затуманить рассудок, могут разговаривать через мысли. Наделены невероятной силой: убивают волков без труда и осушают их тела, причем делают это выборочно, сами по себе ядовиты. В ходе попытки понять, что это такое, выяснилось, что оно огромно и передвигается под землей, и теперь пришло ради наживы. Ранее питалось жертвами, которые приносили для семьи Древних много и много лет. Если увидели что-то похожее – не приближайтесь, но и это может не помочь”. Птица коротко кивнула, цокнув клювом. — Это все. Если они дадут ответ – возвращайся с ним как можно скорее, – Бес поджимает губы в настаивающем жесте. Ворон расправляет крылья, ударяя ими в снежный покров, и поднимается ввысь. Тенью скользит к верхушкам деревьев, провожаемый взглядом, издает характерное “кыр", а потом пропадает из виду.

Черногривый возвращает внимание к волкам, на несколько секунд сохраняя молчание. Мотнув головой из стороны в сторону, черный взлохмачивает косматую гриву, размышляя, как можно добраться до твари так, чтобы она не добралась до них. Отрицательно отвечает и на вопрос белого Ловчего, не собираясь предполагать. Только топает передней лапой в притоптанный снег, и из упрямого нежелания принимать тупик, и будто указывая в ее глубины, мол, оно где-то там. Понятно только одно: нельзя долго оставаться на одном месте, даже если оно кажется безопасным. Если щупальца прямо сейчас может находиться под ними, то просто ждет момента. Но какого? Пока живые вкусные блошки попытаются разработать план, который в итоге все равно провалится? Дает им наиграться перед смертью, как великодушно. Только вот куда там, если она рассчитывает на их смерть, то Карамора быстро поведет перерасчет.

Отредактировано Бес (21.03.2026 17:18:28)

Подпись автора

Раз, два — найдём тебя,
Три, четыре — ты в могиле,

«Не воспринимая мир как должное, беру всё в свои железные руки,
Чувство абсолютной свободы ложное, у вас, жиром заплывшие суки.
https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/35/t244264.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/35/t859846.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/35/t744595.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/35/t554081.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/35/t900090.jpg
Спичкой горящая нетерпимость в удовольствия превращается тихий стон,
Когда огнём пылающая справедливость в квадрат возводит попранный вами закон.»
Пять, шесть — будем жечь,
Семь, восемь — за всё спросим.

Тебе кажется.

+7

70

Чароплет отвел уши назад и аж отшатнулся, услышав столь категоричный отказ Стригоя. Серошкурый почувствовал укол вины. Опять он хочет помочь, но лишь делает только хуже.

— Прости, моя ошибка... — прошептал волк и буквально обратился в слух. Кое-что он и так знал, что-то удалось вытащить из плененных отступников на допросах, что-то проверить во время экспериментов над ними. Но в любом случае полученная от Ивыша информация бесценна. Плюс ко всему, было весьма любопытно послушать о том, как обстоят дела с питанием отступников в Альянсе. Волк кивнул, подтверждая, что просьба услышана, и мучить брата на сей счет он не собирается, у кудесника хватало других вопросов:

— Добррровольцы, какое. Интер-р-ресное слово. Их и правда хватает на всех? А что будет с теми, кто не хочет кормить черррноустов? А кого-нибудь из Клана вы же пленили, да? Их тоже дармовой кровушкой потчуете? — глаза Серохвоста фактически загорелись без всякой волшбы, а хвост возбужденно вилял. Новая информация! Полезные знания! — Кстати... А кто решает, когда кому-то из ваших пора попить багровой водицы? Заставляете пройти обряд тех, кто сорвался? Или даже тех, кто слишком часто пьет? Уже были прецеденты? — честно признаться, ведуну было очень сложно унять поток все новых и новых вопросов, формирующихся в его голове. Но все же надо было остановиться, дабы получить ответы на старые. Да, и тема связи между черноустами и "ожившими" по их воле мертвецами волновала чароплета в первую очередь.

— Хммм, отчасти понимаю. Это что-то вроде контроля иллюзии. Но не надо концентрироваться на ее поддержании, правильности воспроизводства каждого движения и цельности облика. Кадавр все делает сам, — Волхв некстати вспомнил, как во время тренировок он решил узнать, как много максимально достоверных и совершающих разные действия мороков он сможет поддерживать длительное время. Уже на третьем замутило, а на четвертом пошла носом кровь... Хотя казалось бы, вроде не горы двигает и не реку пытается заморозить...

— Слушай, я же правильно подозреваю, что безбож... прррростите, черноусты слишком привыкли полагаться на поднятых ими мертвецов во всем? Их же всегда можно подставить под удар, оставаясь в стороне, — Хвост поудобнее развалился на Стригое, даже не собираясь с того слезать.

— Я долго думаю над тем, как бы разорвать связь между колдуном и призванным им телом. В идеале бы каким-то образом и вовсе натравить мертвеца на него... Но это уже совсем фантастика... Хотя бы просто временно заставить утратить контроль. В бою против остатков Клана, это дало бы немалое преимущество, — Синий Волх специально не стал обобщать всех безбожников, акцентировав внимание на конкретной недобитой фракции.

Подпись автора

+4

71

Да, действительно, Альянс должен обладать большими сведениями, чем соседи - то, что выяснил Бес, описывает происходящее достаточно хорошо, чтобы делать выводы. Оставался вопрос - что делать с этой тварью, если её нельзя победить в прямом бою? Настолько она велика, что ни одни зубы её не разорвут, а магия… против существа, убивающего и осушающего волка за считанные секунды, насколько она будет ценна?
Пифия задумчиво кивнула, выслушав предводителя.
Прилетел ворон, и тогда Пифия смогла отвлечься на подошедшего Дегтяря, указывающего на стража, пострадавшего от яда врага. Она нахмурилась, слушая слова бурого, и повнимательнее всмотрелась в Ковыля. Не успела Пифия сказать и слова, как подошел и предложил свою помощь Рысь. Ей показалось это грубым, и тогда волчица смерила белого волка недовольным взглядом и цокнула языком.
- Нашелся другой умелец, - обратилась она к Дегтярю, показывая своим видом и голосом, что произошедшая сцена не пришлась ей по нраву.
Она ещё на несколько секунд задержалась взглядом на Рысе.
- Работай, - Пифия пожала плечами и повернулась к Дегтярю. - Зовите, если не справится. Кажется, он в себя верит.
Не то, чтобы Пифия была великой целительницей, но это было именно то, чем она занималась в последнее время. Часть жизни была упущена за родами и воспитанием потомства, и Зеленой учине в Сумеречной стае серая не принадлежала, как и любой другой. Но кроме выращивания детей почти единственным, чем занималась и в чем разбиралась Пифия, было врачевательство. В новом Альянсе же она прямо занималась благополучием и здоровьем членов стаи, и потому волчице оказалось непонятно, какого рожна Рысь влез со своей готовностью сделать за неё работу.
- Я рядом, - обратилась Пифия к Дегтярю и прошла мимо Рыся, направляясь к Караморе.
Встала возле его бока и помолчала несколько долгих секунд, провожая взглядом улетающего ворона.
- Как быть? - она тяжело вздохнула. - Вся стая в опасности. Мы не можем рисковать нашими волками, - Пифия повернула голову, смотря на Беса. - Как думаешь, когда оно появится снова? Нужно ограничить передвижения по болотам и предупредить остальных, чтобы не совались к твари.
Оно голодно и хочет крови. Много крови. Карамора не согласится на условия, которые ставит ему эта тварь, но и другого пути Пифия пока не видела. И что помешает монстру разбойничать, отнимая жизнь и крови волков Топей одну за одной, если они ничего не могут с ним сделать и защитить себя? Казалось, что они были в тупике. Бес тоже был необычайно задумчив и явно активно гонял в своей голове мысли.
- Оно ясно дало понять, что имеет над нами силу и может напасть в любой момент. Я прямо-таки чувствую, как эти щупальца шевелятся где-то под землей и выжидают своего часа.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/31/191536.jpg
Хочешь, пойдем с нами?

+7

72

Сердце? Вряд ли оно есть у штуки, сжирающей волков заживо, словно закуску. Но даже если у монстра есть слабое место, то как до него достать? Дождаться, когда оно обезумеет и выволочет всю свою тушу из-под земли? - Плохая идея. Если хищники ничего не способны сделать против одной только ноги, то встреча с твариною целиком обернётся фатально.

Инициатива, взятая ведуном в лечении тоже не сильно пришлась по нраву Дегтярю. Конечно - здорово, если у Хелависы тоже имеются навыки врачевания. Но разве это не прежде всего работа Рясной и не с нею надо советоваться в первую очередь? Даже сам бурый из уважения к волчице не полез сразу к страждущим, а лишь высказал свои предложения. Оттого на товарища взглянул с долей досады и скепсиса, а Пифию, уходящую в явном огорчении, проводил вздохом. Хорошо будет, если Рысь справится. Но Рясную, очевидно, задело чужое своеволие.

Так или иначе, сейчас не то время, когда нужно беспокоиться о чьих-то недоразделённых обязанностях. Если от них всех здесь останутся лишь иссушенные трупы - уже будет не важно, кто - воин, а кто - лекарь.
И как бы то ни было - никто из них не отдаст этой твари свою кровь добровольно.

Воин также подошёл и встал с другого боку от вожака, смотря куда-то перед собой и параллельно наблюдая со стороны за состоянием стражей под опекой белошкурого. Сосредоточившись на словах Пифии о подземной кикиморе, хищник хмуро поморщился в раздумиях и подал голос.

- Как вы думаете, боится ли оно огня? - По наблюдениям бурого, нежная кожа моллюсков ссыхается даже под лучами простого солнца. Не хотелось бы, конечно, устраивать лесной пожар, но... На войне хороши все средства, не так ли? Выбор - быть  истреблёнными жадным до крови монстром или схлопотать пару дырок в шкуре от клювов древниц - для Дегтяря был очевиден.  - Можем ли мы заманить его в удобное место запахом крови и направить против него контролируемый пожар? - Зверь посмотрел поочерёдно на Карамору и Пифию, ожидая оценки Вящего, и опустил голову в задумчивости. - Оно ведь, похоже, не видит нас, а лишь чует...

То, что стаи оповещены, сыграет Баграм на лапу, если, конечно, окажется, что они готовы помочь, а не выберут невмешательство и решат оставить соседей на произвол - расхлёбывать "их же болотную кашу", пусть и заваренную Древними.

- Коль стаи будут согласны, мы обязаны на время эвакуировать мирных волков с болот. Даже простое нахождение здесь ставит их жизнь под угрозу. - Твёрдо прорычал воин, кивнув словам Пифии. Повращав ушами по сторонам, Дегтярь поднял шею и глубоко вытянул пастью морозный воздух, пробуя его на вкус, словно уже чуял в нём признаки потустороннего присутствия.

- Лучше не стоять на одном месте. Нам пора уходить отсюда. - Воин отставил уши и повернул морду к ведуну со стражами.
- Рысь, у вас всё в порядке?

Отредактировано Дегтярь (24.03.2026 19:15:59)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/182/410857.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/182/674217.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/182/454551.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/182/523767.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/182/238845.jpg

Следы от когтей.https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/182/430350.png

+6

73

- Ага, хватает. Кто остался тут жить, тот и доброволец, - пожал волк плечами, что едва удалось ему под весом туши, лежащей сверху. - А кто не захотел - тому с альянсом не по пути...
Перед глазами мелькнуло воспоминание о той сваре на первом собрании. Некоторые волки после него заявили, что всё же хотят покинуть болота: кто-то решил уйти к яробожьим, кто-то - просто начать новую жизнь. Их пробовали уговаривать, особенно тех, кто владел полезными навыками, но насильно всё-таки не удерживали. Даже та волчица, что потеряла мужа, в итоге признала, что одной ей с малолетним сыном не пережить зиму без кормильца и согласилась остаться до поздней весны. Некоторые же, что Стригоя приятно удивило, наоборот, прониклись новыми веяниями. Искренне ли они желали перемен в топях или просто не хотели покидать место, которое звали домом, - кто бы их знал? Но именно их попытки жить по новым правилам заставляли Стригоя верить, что перемены возможны даже там, где сам воздух называли проклятым.
- Ну и ещё не дают кровь дети, старики, больные, кормящие... Короче, все, кому она самим нужнее. А пленных черноустов кормят пленённые же Коршуны, но тут не могу сказать наверняка - не знаю, кому там и чего хватает.
Не желая более даже думать о крови, Стригой с удовольствием зацепился за новую тему, тем более что она имела к нему непосредственное отношение.
- Всё так. Кто будет нарушать правила, кто потребует слишком много для своего существования или кто сам того захочет - всех напоят. А что до того, кто вынесет решение... лекари и решат, да главный над черноустами с ними, да Карамора. Тут много ума не надо, чтобы отследить, кто пьет без меры. Да и кто мог себе такое позволить - по большей части или сожжены, или в горах.
Стригой на мгновение представил, как сейчас приходится тем, кто засел в Мрачных пиках. Если предположения альянса верны, им там ой как несладко. Да, они увели часть скота, но его количество и близко не сравнится с прежним. А жажда, извращенная годами излишеств, ждать не будет. Было бы замечательно, перебей они там друг друга, свихнувшись от голода, но это было бы слишком просто. Скорее уж всему Чернолесью стоит ждать незваных гостей.
Голос Серого отвлёк от неприятных мыслей.
- С одной стороны, ты в чем-то прав: конечно, черноусты полагаются на кадавров. Но боги упаси тебя поддаться этому обманчивому впечатлению, будто бы без мертвеца мы беззащитны. Мы коварные и опасные ведуны!
И с этими словами волк магией метнул в Серохвоста три снежка, которые тщательно лепил всё это время. Из-за неудобной позы он допустил ошибку и два из них со свистом пролетели мимо, зато третий угодил прямо в цель. А следом Стригой направил в брата небольшой снежный вихрь, который хотя и прошёл большей части поверху, припорошил тому голову и плечи. Сделав эту мелкую пакость Стригой расплылся в широкой довольной улыбке, посе чего попробовал всё же улечься поудобнее.
Идея Серого о разрыве связи звучала заманчиво, но больно уж невыполнимо. Если бы это было возможно - неужели за столько лет это знание не осело бы в стаях и не было бы опробовано в карательных походах? С другой стороны - а кто бы мог вести такие изыскания? Те же отбитые исследователи, что добровольно становились черноустами, чтобы на собственном опыте изучать запретные силы и слабости? Даже если они и нашли подобный способ, кто бы их после этого послушал...
- Не могу и представить, что же способно разорвать такую связь. Да и эксперименты ставить больно сложно. Ты, конечно, мог бы озвучить такое предложение Караморе, но... сам понимаешь, отношения между стаями оставляют желать лучшего. И вряд ли он захочет отдать в чужие лапы собственную безопасность.

+4

74

Из рассказа Ивыша получалось, что "дарующим кровь" считался любой волк, находящийся в стае, занятно. Ну, за исключением перечисленных серошкурым случаев. Хотя, возможно, в топях привыкли к тому, что с черноустами возможно расплачиваться лишь таким образом? Подобные порядки, конечно, были куда лучше, чем воровать волков и цеплять на них дурманящие ошейники, но определенно не являлись добровольным выбором. Скорее, это вынужденная необходимость. Одновременно и плата за защиту, и возможность по-прежнему оставаться в привычном месте, ну и какие-никакие гарантии, что тебя не сожрут свои же обезумевшие от нехватки крови безбожники...

Серохвост внимательно слушал рассказ названного брата, никак не встревая в его речь и не комментируя до определенного момента:
— Значит, все же остатки Клана засели в горах, как считаешь, много их там? Не пробовали выбить их оттуда? — Волхв задумался на несколько мгновений и продолжил. — И вот мне еще интересно, насколько хорошо ваши лекари знают обряд? Не верится, что до восстания отступники потчевали своих Кровь-водой из благих побуждений, дабы избавить от проклятья. Как я понимаю, ритуал был разновидностью наказания? Скорее, даже казнью?

Внезапный приступ коварства в виде пролетевших снежков и разбушевавшегося вихря сделал хищника куда более белым, чем раньше. Стоически перенеся все буйство стихии, припорошенный снегом кобель сурово промолвил:
— Ну, с ведунами-то мы справляться умеем... — порывом ветра Хвост сдул и обрушил на торчащую из-под себя наглую морду шапку ближайшего сугроба. Самому Серохвосту тоже досталось, но зверь воспринял новую порцию окатившего его снега, как неизбежное зло.

— Карамора, Карамора... Будто на нем весь свет клином сошелся, — пробурчал кобель. — Дался он мне. Я делаю подобное предложение тебе. Не прямо сегодня, конечно, а так на будущее.

Вдруг Серохвост нахохлился, очень громко фыркнул и укоризненно посмотрел на заснеженного брата, словно тот виновен во всех грехах этого мира:

— Бррр, заболтал ты меня. Вообще-то я должен поведать тебе еще кое-что важное, — зеленоглазый все же смилостивился, сполз со старого друга и улегся рядом.

— Насчет ритуала... По-хорошему тебе надо бы пообщаться с Никто, она явно сведуща во всем этом лучше кого бы то ни было. А в идеале тебе б испить Кровь-воды под ее присмотром. Я понимаю, что ты можешь несколько недолюбливать старицу, после того, как она не смогла тебе помочь, но в плане выхаживания черноустов определенно ей нет равных, — для кудесника всегда было загадкой, отчего вышеупомянутые отступники не трогали белошкурую знахарку. Одинокая отшельница — идеальный кандидат для пополнения скота. Понятное дело, что большинству безбожников хватало мозгов не трогать ту, кто в случае проблем сможет им помочь. Но не все же такие благоразумные.

— Ну, и я очень надеюсь, что все это время я буду вместе с тобой рядом. Если же по какой-то причине окажется, что тебе придется избавляться от проклятья без нашей с Никто помощи... — кобель вздохнул и приопустил уши. К сожалению, кудесник не мог рассказать Ивышу о грядущем путешествии к котам... — Тогда найди укромное теплое логово, куда поступает хороший приток свежего воздуха. Большую часть времени ты будешь спать, так что тебе определенно пригодится корень валерианы для лучшего сна, — самец перевернулся на бок и при помощи волшбы достал из сумки вышеуказанное растение, а так же плотно закупоренную баночку и поставил на Стригоя. Не в снег же кидать, в самом-то деле. Все взято из своих запасов, так как опустошать далеко не бесконечные резервы Никто было кощунством.

— Пускай тебе дают лишь легкую пищу, в идеале птицу и рыбу. В еду стоит добавлять немного меда, да и просто так пусть дают — это прибавит тебе сил. И ты не должен остаться один. Кто-то должен быть рядом и поддерживать тебя на этом пути. Ну и помни, что как бы не было тяжко, ты выживешь.

Из рассказа Ивыша получалось, что "дарующим кровь" считался любой волк, находящийся в стае, занятно. Ну, за исключением перечисленных серошкурым случаев. Хотя, возможно, в топях привыкли к тому, что с черноустами возможно расплачиваться лишь таким образом? Подобные порядки, конечно, были куда лучше, чем воровать волков и цеплять на них дурманящие ошейники, но определенно не являлись добровольным выбором. Скорее, это вынужденная необходимость. Одновременно и плата за защиту, и возможность по-прежнему оставаться в привычном месте, ну и какие-никакие гарантии, что тебя не сожрут свои же обезумевшие от нехватки крови безбожники...

Серохвост внимательно слушал рассказ названного брата, никак не встревая в его речь и не комментируя до определенного момента:
— Значит, все же остатки Клана засели в горах, как считаешь, много их там? Не пробовали выбить их оттуда? — Волхв задумался на несколько мгновений и продолжил. — И вот мне еще интересно, насколько хорошо ваши лекари знают обряд? Не верится, что до восстания отступники потчевали своих Кровь-водой из благих побуждений, дабы избавить от проклятья. Как я понимаю, ритуал был разновидностью наказания? Скорее, даже казнью?

Внезапный приступ коварства в виде пролетевших снежков и разбушевавшегося вихря сделал хищника куда более белым, чем раньше. Стоически перенеся все буйство стихии, припорошенный снегом кобель сурово промолвил:
— Ну, с ведунами-то мы справляться умеем... — порывом ветра Хвост сдул и обрушил на торчащую из-под себя наглую морду шапку ближайшего сугроба. Самому Серохвосту тоже досталось, но зверь воспринял новую порцию окатившего его снега, как неизбежное зло.

— Карамора, Карамора... Будто на нем весь свет клином сошелся, — пробурчал кобель. — Дался он мне. Я делаю подобное предложение тебе. Не прямо сегодня, конечно, а так на будущее.

Вдруг Серохвост нахохлился, очень громко фыркнул и укоризненно посмотрел на заснеженного брата, словно тот виновен во всех грехах этого мира:

— Бррр, заболтал ты меня. Вообще-то я должен поведать тебе еще кое-что важное, — зеленоглазый все же смилостивился, сполз со старого друга и улегся рядом.

— Насчет ритуала... По-хорошему тебе надо бы пообщаться с Никто, она явно сведуща во всем этом лучше кого бы то ни было. А в идеале тебе б испить Кровь-воды под ее присмотром. Я понимаю, что ты можешь несколько недолюбливать старицу, после того, как она не смогла тебе помочь, но в плане выхаживания черноустов определенно ей нет равных, — для кудесника всегда было загадкой, отчего вышеупомянутые отступники не трогали белошкурую знахарку. Одинокая отшельница — идеальный кандидат для пополнения скота. Понятное дело, что большинству безбожников хватало мозгов не трогать ту, кто в случае проблем сможет им помочь. Но не все же такие благоразумные.

— Ну, и я очень надеюсь, что все это время я буду вместе с тобой рядом. Если же по какой-то причине окажется, что тебе придется избавляться от проклятья без нашей с Никто помощи... — кобель вздохнул и приопустил уши. К сожалению, кудесник не мог рассказать Ивышу о грядущем путешествии к котам... — Тогда найди укромное теплое логово, куда поступает хороший приток свежего воздуха. Большую часть времени ты будешь спать, так что тебе определенно пригодится корень валерианы для лучшего сна, — самец перевернулся на бок и при помощи волшбы достал из сумки вышеуказанное растение, а так же плотно закупоренную баночку и поставил на Стригоя. Не в снег же кидать, в самом-то деле. Все взято из своих запасов, так как опустошать далеко не бесконечные резервы Никто было кощунством.

— Пускай тебе дают лишь легкую пищу, в идеале птицу и рыбу. В еду стоит добавлять немного меда, да и просто так пусть дают — это прибавит тебе сил. И ты не должен остаться один. Кто-то должен быть рядом и поддерживать тебя на этом пути. Ну и помни, что как бы не было тяжко, ты выживешь.

Волк помолчал несколько секунд, думая, как правильно подобрать слова. Не хотелось открывать перед Стригоем неприятную правду о том, что не одному ему предстоит расплачиваться за свой выбор.
— Знаешь, я действительно очень хочу находиться рядом, когда ты будешь приходить в себя... Но ты же понимаешь, будет странно, что Синий Волхв каждый день появляется на болотах. Может, попробуешь договориться с Бесом, чтобы отпустил тебя к Никто? И еще кое-что... Есть не терпящие отлагательств вопросы, требующие моего присутствия. Я приду, как только смогу, но не раньше конца месяца. Однако если я вдруг не появлюсь, не трать время, начинай без меня.

Подпись автора

+2

75

Вожак стаи отвлекается на птицу. Теперь у него появились дела поважнее, чем внимать разговорам, связанных с целительством. Чужой взгляд впился в белобрысого, заставляя губы растянуться в ухмылке. Его смешит не столько чужой пристальный взгляд, сколько всё происходящее в целом. Нечисть, которая жаждет крови и может в любой момент оказаться здесь, чтобы ею полакомиться — прекрасные новости!
Нашёлся другой умелец, — подаёт голос Рясная со стороны. Слова — что эти, что последующие — не кололи, наоборот, лишь больше разжигали огонь в глазах. Пусть Пифия не очень-то одобрила, но одобрила ведь. Могла и вовсе отогнать со словами о том, что это её работа, а тут почти полная свобода действий. — Благодарю за доверие, — бросает Ловчий вслед уходящей волчице. Хелависа и впрямь в себя верил, иначе бы не предлагал своё кандидатуру в качестве целителя. Впрочем, чужое мнение — последнее, что интересовало тёмноочего. Работу дали, значит стоило приступать.

Он делает несколько шагов к стражам, окидывая их более внимательным взглядом. Картина, представшая перед глазами, пришлась волку по душе. Если бы только подобный экземпляр можно было пустить на исследования... Рысь тряхнул головой. Сейчас не это является первостепенной задачей, нужно лишь применить теорию на практике. Первым на очереди был Ковыль, ведь если не помочь сейчас — вряд ли будет смысл помогать потом. Хелависа, еле шевеля губами, начал нашёптывать заговор. По стражевской шее, от самых плеч до черепа, поползла голубоватого оттенка струя, словно змея. Она огибала шею по кругу, касаясь нежно, не доставляя никакого дискомфорта, лишь немного веяло холодком. Магия ещё немного покоилась на месте, а после впиталась в кожу волка, проникая внутрь. Она расползалась по организму, проникала в клетки, стала частью крови и начинала циркулировать по венам. Ковыль менялся с каждым действием. Магия белобрысого помогала, позволяя стражу постепенно начинать всё лучше и лучше дышать. Ловчий вновь улыбнулся проделанной работе, врачевание и впрямь доставляло ему удовольствие.

Тёмные глаза скользнули к Церену. Тот выглядел не так плохо, как до этого Ковыль, но так же нуждался в помощи. Действия совсем не отличались от прошлых, лишь только тело стража обдало небольшим холодком, вместо видимой магической волны. Здесь магия была куда проще, да и в идеале вообще не требовалась, но Рысь решил перестраховаться. Вспомнив замечание Дегтяря о том, что стоило Церена напоить, он призадумался. Рядом источников воды нет, с собой тоже. Оглядывая пространство вокруг, он замечает достаточно большой камень, который был удачно сломан. Его форма напоминала небольшую миску, куда так или иначе можно налить жидкость. С помощью магии он наполнил этот временный „сосуд“ снегом, который тотчас растаял, оставляя после себя кристально-чистую воду. Хелависа предложил Церену воду.
Рысь, у вас всё в порядке? — он взглянул на стражей ещё раз. Оба выглядели значительно здоровее. Ковыль спокойно дышал, больше не мучаясь от отёка, а Церен бодро стоял на лапах, слегка улыбаясь. Магия явно придала каждому сил. Волк оглянулся, ответив вопрошающему. — Да, мы как раз закончили.

Подпись автора

Время поездов ушло по рельсам пешком время кораблей легло на дно и только волны,
Только волны над нами, только ветер и тростник.
Все, что я хотел узнать, я вызнал из книг все, что я хотел сказать - не передать словами
Не высказать мне это чудо из чудес.
Знаешь, я хотел уйти с тобою сквозь лес, но что-то держит меня в этом городе, на этом проспекте.
Я хотел бы, чтобы тело твое пело еще и я буду искать тебя всюду до самой, до смерти.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/198/t863340.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/198/t212788.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/198/t439977.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/198/t58908.png

+2

76

Успел только моргнуть глазом, как Гримнира уже простыл след. Даже отдаленно перестал слышаться скользящий звук, с которым ворон рассекал воздух. Карамора иногда задумывался, что было бы, умей волки летать. Возможно, так было бы в разы легче, удобнее. Не пришлось бы передавать вести через птиц, не нужно было бы мечтать о том, что находится там, ближе к небу. Возможно, так было бы можжно укрыться от щупальцы, ведь она бы их попросту не достала. Схоронить уязвимых в вышине, а самим выступить на защиту своего дома.

Отвернув уши назад, но не выдав своих комментариев по поводу поведения Ловчего, Карамора только считал расположение духа Пифии. Они смогут расставить точки над и в своих отношениях потом, когда решение найдет куда более глобальная проблема, чем пересечения волчьих характеров. Карамора не собирался занимать ничьей стороны, как не намерен был никого одергивать. Инициативность хороша, но как все знают – в меру. И каждый проявивший ее излишне получит собственный урок. А вот, будет это жестокая встреча с болью и страданиями, али простой недобрый взгляд – как повезет.

Все они стояли на земле, которая таила в себе не только коварную трясину. Точнее, сейчас-то ее под лапами не было. Опытные волки хорошо знали, куда на болотах ступать можно, а куда – нет. Немногим посторонним известно, как в принципе передвигаться по топям, но вот сроднившимся с ними это не составляло труда. Только вот сейчас даже такие умельцы, коим считал себя Бес, были наравне с другими.
— Твари, похоже, все равно, из какой земли лезть, – Мрачно заметил волк, поглядывая на снежный ковер под лапами. — Она пробила и мягкую почву, и вполне себе каменистый покров, – И это умозаключение не приносило никакой радости в складывающейся ситуации. Волки как на поляне, абсолютно открытой и проглядываемой со всех сторон. В любой момент, только захотев, осьминожина а может вернуться и нанизать всех тут стоящих на свои конечности. — Смею предполагать, что горные породы в чистом их виде тоже не станут для нее препятствием,“Значит и нашим горным приятелям горьковато. Что ж, нам же лучше." – Дополнил мысленно Вящий, не радуясь и не огорчаясь этой мысли. Не до них, нерадивых, сейчас. Так что пусть не утруждают себя икотой. — Господа, – Громче объявляет он вдруг. — Не хочу смотреть на мир пессимистично, но мы в западне, – Бесцветно и сухо заключает Карамора, со вздохом вглядываясь в каждую реакцию, которая тут же встретит его на чужих мордах.

И дело совсем не в том, что черногривый не знал, как выбираться. Он давно привык делать выводы, и их совсем не стеснялся. Раз уж негласно в глазах каждого можно было прочесть это ощущение – он готов без зазрений совести его озвучить. Но и это совсем не значило, что вместе с последней фразой нахлынуло смирение. Отнюдь. Карамора взмахнул хвостом, задирая подбородок в воинственном величии. Он – морда стаи, от его расположения будет зависеть и каждая его клетка. Давать им усомниться – все равно, что согласиться играть по правилам переросшего осьминога.
— Значит так. Нам действительно более нельзя оставаться на месте. Даже если тварь нас чует и знает о нашем местонахождении. Но и сбиваться в кучи нельзя. Чем разрозненнее волки – тем больше у него вариантов для нападения, и тем больше у нас есть шансов переместиться в момент ее раздумий, – Отчеканил он ледяным голосом. Если у них нет видимого выхода – самое время его прогрызть. Хтонь в грудине зашуршала, в предвкушении подогреваемая дребезжащим нутром. — Появится скоро или нет – нужно быть готовыми принимать меры. Твой вой слышала часть болот, – Обратился Бес к Пифии, заодно отвечая на ее вопрос. — Остальных оповестим сейчас. Когда вернется Гримнир – отправим его в самые дальние концы Топей, пусть помогает созывать и предупреждать бойцов, – Холодно изложил мысль, наблюдая за ее усвоением и тут же продолжая. — Нам потребуются все силы, когда придется вступить в бой, – А варианта “если", уже не существовало. Карамора не собирался смотреть в сторону счастливых исходов, потому что щупальца ясно давала понять – такого им не видать. — Пусть каждый будет готов. И, может быть, нам сейчас придется попытаться изобрести способ противиться чарам. Иначе можем перебить и друг друга, – Вспомнил, невидимо скривился, да принял к сведению. Стоит ли чего-то огромной сволочи завладеть разумами сразу многих волков, потом стравив их между собой? — А потом…пробовать выманить ее наружу, – Только…найти бы способ. Если щупальца смогут разбить камень – ей не будет смысла выползти на белый свет. Значит, нужно другое место и приманку. — Мы не можем пустить огонь в землю, – Возразил волк, сжимая челюсти. Опираясь на прошлую догадку, другого способа применения у Вящего не нашлось. Так просто, будто бы, щупальца не вылезет.  — Тогда он спалит к чертям шакальим Чернолесье. И болота, и все остальное. А если вдруг тварь имеет в себе достаточные силы и средства чтобы закопаться глубже, где ее не достанет – нам потом с этого будет только хуже, – Отметая вариант Дегтяря, Карамора задумался о нем на несколько долгих секунд. Будто могила, которую они роют самим себе, пытаясь свалить в нее своего врага. А нужно сделать так, чтобы он сам угодил в свою же ловушку. — То количество огня, что нужно на такую махину – контролировать мы не сможем. А если даже захотим запугать, и при этом отрежем путь к закапытанию – то куда его теснить? – Они на острове, среди толщи Вечного моря. Моря… — В море? – Закономерно предположил Кара, повинуясь своим мыслям. — Пространство открытое, в прозрачной воде она будет видна. Только если не захочет уйти под дно. Но в воде мы беспомощны, даже с зельем. А если она изначально морская – то там же нас и расчленит, – На окончании фыркает, снова отбрасывая вариант. — Если нас не видит – значит чует, – Короткий кивок в сторону Дегтяря. — Или слышит. С первым потягаться мы можем, а со вторым… – Сделать вид, что пали? Но сколько времени понадобится на то, чтобы тварь купилась на такое представление? В случае с волчатами тем более теряет возможность реализации этот вариант. Им, особенно совсем младшим, не объяснишь необходимость провести без движения пару часов. Или десятков часов. Сдвинув брови к переносице, Карамора покачал головой. Волков так просто нельзя собирать. — Вывести – нельзя. Только спрятать тут. Если Гримнир принесет вести о том, что у стайных такая же ситуация – мы всех угробим. Тем более, если соберемся вести их группами. - Но тут в голову закралась мысль. Это риск, при том страшный, но что, если сымитировать готовящийся пир?

Отредактировано Бес (27.03.2026 18:54:10)

Подпись автора

Раз, два — найдём тебя,
Три, четыре — ты в могиле,

«Не воспринимая мир как должное, беру всё в свои железные руки,
Чувство абсолютной свободы ложное, у вас, жиром заплывшие суки.
https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/35/t244264.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/35/t859846.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/35/t744595.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/35/t554081.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/35/t900090.jpg
Спичкой горящая нетерпимость в удовольствия превращается тихий стон,
Когда огнём пылающая справедливость в квадрат возводит попранный вами закон.»
Пять, шесть — будем жечь,
Семь, восемь — за всё спросим.

Тебе кажется.

+5

Вы здесь » Кровь-Река » Черные топи » Колючие заросли