Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Слышишь, странник? Кричит Лихо, возвещая о твоем прибытии и все пути открыты перед тобой. Станешь ли ты воином, что защищает слабых, ведуном, желающим постичь тайны мира или Черноустом, отвергшим Богов ради силы воскрешать мертвых - Чернолесье запомнит твой выбор и запишет твое имя в легенды.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Эдельвейс
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
17-25 месяца Маленьких Следов
Небо переменчиво сейчас. Утром ярко светит солнце, нагревая землю, к полудню набегают небольшие тучки, поднимается легкий прохладный ветерок, может покапать дождик, а к ночи снова проясняется, и огромная луна заливает Чернолесье серебристым светом.

Лучшие постописцы месяца

Ник автора поста: здесь может быть твое имя!

Администрация

Викул, главный администратор
Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другие. Проверяю анкеты, веду квесты, слежу за начислением валют.
Морана, правая лапа, княгиня
Забочусь о Яробожьей стае. Принимаю анкеты, отвечаю на вопросы о мире. Заведую Лавкой Ворона, графической частью форума и техническими разделами.
Мёрьк, левая лапа, Верховный Волхв
Храню знания о Сумеречной стае, отвечаю на вопросы о ней, веду квесты и выступаю судьей в битвах, а еще помогаю с техническими делами.

Вести Чернолесья

15.11.2024 Собирайся, честной народ! Стартует ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЛУЧШИХ ИЗ ЛУЧШИХ.
07.10.2024 5 ВЕЧЕРОВ С... [голосование]
05.10.2024 Поздравляем с Днем Рождения Морану!
23.09.2024 Стартовала запись в новый квест для Черноустов и Яробожьих! В поисках следов
10.09.2024 Внимание всем, чьи анкеты были приняты. Можно получать навыки и покупать предметы! Выбирать здесь: Лавка Ворона, писать сюда: начисления и покупки
09.09.2024: Квест начался!
03.09.2024: Игоша в лесу! Запущен первый квест.
03.09.2024: Ну что, перевернем календарь?
02.09.2024: Форум открылся и ждет новых жителей! Скоро запустится первый квест, а пока можно вести игру в локациях и флешбэках!
Боевая система пока находится в стадии тестирования - просим понимания и терпения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Черные топи » Волчье пастбище

Волчье пастбище

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/2/629873.png
Земля здесь тверда, нет ядовитого тумана и колючих растений. Можно сказать, это самое мирное место во всех Топях, вот только зрелище здесь открывается жуткое.
Прямо на траве тут и там лежит множество туш животных. Некоторые из них обглоданы до костей, некоторые, посвежее, едва тронуты. Меж тушами бродят волки с пустыми взглядами под заунывный звон колокольчиков, свисающих с их шей. Большую часть времени они стоят поодиночке или сбившись в кучу, иногда подходят к одной из туш, чтобы подкрепиться. Разум их затуманен, на шеях - множественные следы укусов. Здесь пасется большая часть Корма, используемая Черноустами, чтобы поддерживать в себе жизнь. 

ЧАРЫ

СТРАЖИ

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png

граничит с:
Призрачный лес, Колючие заросли, Таинственный скелет

возможная добыча:
Звери сторонятся этих мест из-за запаха падали, далеко разносящегося над болотами. Только падалью тут и может подкрепить свои силы тот, кто еще нуждается в пище.

возможные опасности:
Редко здесь можно встретить вырвавшегося на свободу вихта, но в основном можно сказать, что пастбища - самое безопасное место в Черных топях.

0

2

17 число месяца Маленьких Следов

Обманчивое спокойствие Топей смертельно, но когда до Древних доходят вести - словно оживают болота, и жутко от того становится. Дескать, пришли волки из Ярбожьей стаи, да схватили одного из них, и не абы кого, не черноуста какого-нибудь из Младших, а Викула! Вздорными новости кажутся, а то и глупыми - что со стражей взять, что показаться им там могло, ибо слишком уж дерзкие описания дают волки, что должны границы стеречь, а, выходит, самого Брата не сберегли.

И пока волнение от неизвестного не порушило привычный порядок да дисциплину, надо бы лично Древним разузнать, что на самом деле случилось. Вот и оказались на пути друг друга Рагна да Марево. Вместе ли, порознь, а добраться до одного должны, цель у них единая.
https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/20/951400.png
  Здесь, как обычно, ничего интересного, для Древних. Миновать бы пастбище да по делам скорее идти, только что-то нечисто будто... Ведет ли кто счет Скота? Сколько было их вчера, а ночью? А если не знает никто - так, может, дух Викула и следы внимание привлекут? Брат ведь явно тут был, и шел, словно, не один.

+3

3

● начало игры ●

Накрапывал мелкий дождь. Неприятно капли касались рыжеватой шерсти. Лапы тяжело ступали по рыхлой земле, оставляя за собой цепочку следов. Я втягивала воздух носом и выпускала его через пасть. Чую запах смердящей гнили, значит мы совсем близко к волчьему пастбищу. Именно там выращивался наш драгоценный корм. Никто не знает, сколько голов насчитывает пастбище, но его всегда пополняли новыми экземплярами. Гниль смешивалась со своеобразным запахом Корма. Среди этих ароматов учуять что-то было той еще задачей. Но именно это поручи нам Патриархат - найти следы Викула и тех, кто причастен к его пропаже. Этот увалень, который должен внушать страх, чтобы поджилки тряслись, позволил себя увести будто переярка! Немыслимо, как он вообще до должности Брата смог дожить с такими способностями. Хотя, может он сбежал? Самовольно. Тогда это предательство, а значит надо будет вывернуть его кишки наизнанку и пересчитать все косточки позвонков. Ровно так же, как и нашему дорогому братцу, который поступил как самый законченный трус, сбежав с церемонии. Ненависть и злость за его поступок до сих пор бурлила в груди. Однажды, я обязательно найду его и повисну на его глотке за такое.

Я шла рядом с Марево, нам двоим поручили копаться в грязи пастбища. Я толкнула брата в бок и играючи укусила за щеку, гортанно порыкивая. Марево очень сильно отличался от родного братца, по крайней мере он остался в нашей стае, а не поджав хвост свалил в неизвестность. Более того, Мар многое позволял мне рядом с собой, а это, естественно, льстило и радовало. Возможно, именно поэтому я не желала его придушить или нанести какой-либо вред, не смотря на мою жестокость, он вызывает во мне теплые чувства и из всей стаи был все-таки ближе всех. Мне было рядом с ним... легко и спокойно? Словно я чувствовала опору и уверенность. Не то, чтобы я прям в этом нуждалась, но все таки это было полезным дополнением от брата.

- Маре-е-ево... - сладко протянула я, улыбаясь и хитро щуря глаза. - Чувствую, кто-то совсем скоро усадит свой зад на теплое местечко Брата. - я подмигнула и чуть побежала вперед. - Давай, чем быстрее мы все сделаем, тем быстрее свалим из этого дерьмового места. - Я нахмурилась, прижала уши к затылку и злобно клацнула зубами в воздухе. - Викул еще пожалеет, что именно нас направили искать его следы. - хвост нервозно стал бить бока.

Дойдя до пастбища, я огляделась. Одурманенные волки шатались, завораживающе звеня колокольчиком на шее, сбиваясь в кучи, но кто-то стоял по одиночке, отрешённо смотря в никуда. Внутри появилось страстное желание утащить одного такого себе в кусты и испить его свежей крови, но мы были на задании. Хотя, кто увидит пропажу? Явно же никто не следит за их численностью. Кругом валялись гниющие объедки, заполоненные мухами и червями, которые с радостью разделяли столь богатое пиршество. Я фыркнула и посмотрела на Марево:
- Ну что, пошли? - с этими словами я двинулась вперед, опустив голову и принюхиваясь к запахам земли, которые перемешались в единое месиво неизвестно чего. Но ни запаха Викула, ни запаха кого-то еще - я не почувствовала. Прочесывая шаг за шагом, я ничего не чуяла кроме тошнотворного мяса, волчьих экскрементов и запаха покорного Корма.

"Мы просто здесь теряем свое драгоценное время, почему нельзя было доверить эту грязную работу младшим, например, нашему ублюдку папаше? Почему мы, высшее звено пищевой цепи должны марать лапы и нос в этой грязи? Патриархату видимо совсем стало скучно."

Я нахмурилась и ударила раздосадовано лапой по земле, подбросив в воздух куски земли.
- Черт! Ничего! Еще эти увальни только мешают! - я стала злобно озираться и метаться среди скота в попытках уловить хоть что-то новое. Пихая и распихивая пасущихся волков, рыча и лязгая клыками возле их тел, чтобы напугать их и сбить в одну кучу. Те покорно отходили в сторонку, боясь издать лишнего звука. Ну, хоть позабавилась, уже что-то. И тут, когда я сдвигала очередного волка в сторону, угрожающе рыча, показалось, что в нос ударил иной запах. Я тут же остановилась и стала принюхиваться, чуть ли не роя носом почву. Шерсть интуитивно вздыбилась иглами от загривка до хвоста в предвкушении. Но увы… Показалось. Ошиблась. Злость на саму себя охватила меня и я жестко стиснула зубы от досады.

- Снова ничего... - зарычала я, поднимая голову и прижимая плотно уши к затылку. Шерсть заискрилась, глаза загорелись алым пламенем, ярость стала охватывать от того, что мы тут вряд что-то сможем найти среди кучи зловония. Неужто скот успел все затоптать? Может Марево был более удачливым и смог найти что-то?
- Что-нибудь нашел? - крикнула я, отрицательно покачивая головой.

Отредактировано Рагна (10.10.2024 00:32:07)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/25/106519.gif

+5

4

◄ начало игры ►

На губах всё ещё чувствовался вкус волчьей крови. Сладкой, теплой. Пусть Марево и был сыт, чувство неудовлетворенности его не покидало. Не то чтобы он планировал провести весь день в логове, но тащиться в даль ради Викула не было никакого желания. Искоса Марево глянул на Рагну. Глянул коротко, спокойно и по-касательной. Но, несмотря на это, практически нежно. Сестра - хоть какое-то светлое пятно на скучном дне в бесконечно скучной, лишенной удовлетворения жизни. Марево сбивчиво, хрипло выдохнул, получив толчок в бок и безболезненный укус. Волк исподлобья глянул на Рагну вновь, шумно вдохнул и мазнул мордой по её загривку, слегка перенеся на сестру собственный вес. С ней поиски будут не столь утомительными, не столь длительными. С Рагной было проще. И пусть Марево не знал способа выразить свои чувства, с сестрой было легче. С ней Марево предпочитал не заморачиваться расслабиться и плыть по течению. Именно так, как сейчас: он позволял пихаться, кусаться и делать, собственно, почти всё, что приходило Рагне в голову. В груди растекалось до тошноты теплое чувство. Мерзость.

- Обязательно, -
голос Марево низкий, слегка хриплый и спокойный. Почти полностью безэмоциональный, если быть точнее. Лишь с легком отголоском тепла и дружелюбия. По крайней мере для тех, кто знал Марево достаточно долго, чтобы разобраться в оттенках его нежелания поддерживать длительные разговоры. - Полынь будет рада.

Марево чуть усмехнулся, почти аккуратно боднул Рагну в плечо и потянулся, прогнув дугой узкую спину и вытянув длинные лапы. Сначала задние, а после и передние. Серо-стальные глаза пренебрежительно окинули взглядом одурманенный Корм и трупы животных. Смрад вызывал лишь чувство брезгливости, а вид более свежих туш не располагал к появлению аппетита. Мясо не интересовало Марево уже очень давно.

- Я уже не помню вкус, - глухо отметил Марево и мягко проследовал несколько шагов следом за Рагной, отставая от неё лишь на пару корпусов. Он дерну ухом, отгоняя сосредоточенность на бессвязном бормотании бедолаг, потерявших остатки разума и бесцельно таращащихся в пустоту. Аппетита они также не вызывали, являясь для Марево лишь чуть более желанной пищей, если сравнивать с гниющими трупами травоядных. Скучно.

Марево опустил морду в земле, прикрыл глаза и втянул носом воздух, стараясь вычленить среди многообразия запахом необходимый. Пусть он и не был особо близок с Викулом, но забыть запах Брата всё ещё не успел. В один момент поиски казались бесполезными, а в другой казалось, что он вот-вот нападёт на след. До ушей долетали возгласы и ворчание Рагну, вызывая легкое подёргивание загривка и плеч. И пусть игнорировать их было не столь трудно, наткнуться на искомое не получалось. Марево резко вскинул голову и нос к носу столкнулся с один из волков, принадлежавших к Корму. Уши Марево медленно прижались к затылку, а с губ сорвался короткий, угрожающий рык. В ответ бедолага поспешно и безропотно отступил в сторону, освобождая одной из Древних путь.

- Затоптали, - глухо отозвался Марево в ответ на вопрос Рагны. Он развернулся и, мягко переступая тонкими лапами пастбищу, отправился в сторону сестры, вскоре поравнявшись с ней. Он выдохнул, покачал головой и чуть наклонился, встретившись с ней взглядом. Марево медленно наклонил голову на бок и шумно выдохнул носом, стараясь разогнать зловоние.

- Забей и пошли. Их кровь тебя не стоит, - Марево облизнулся и на миг прикрыл глаза. Он обязательно поделится с Рагной более качественной кровью. У Марево её в достатке, а разделить с сестрой трапезу он был совершенно не против. Но сейчас нужно было закончить с заданием от Патриарха. Чем раньше разберутся, тем скорее можно будет заняться личными делами.

Подпись автора

https://i.postimg.cc/zGMdWMXV/41.png https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/280771.gif https://i.postimg.cc/LXkvc8k1/1.png https://i.postimg.cc/pTMqcFjv/2.png

av (c) whydoihavetoart

+5

5

Не везло Древним - вроде и не активный Скот, да шастает туда-сюда, ведь негде больше. Следы и правда затерялись среди прочих лап, а запах... наводил на мысли скорее покинуть этот "загон". Однако кто-то же его должен был стеречь, или наведываться хотя бы несколько раз за сутки - как иначе, вдруг что случится? Из-за случая потерять источник пропитания - слишком роскошная ошибка.

И таков волк был, и выходил он к Древним, пощелкивая зубами, разгоняя тем самым тугодумную и бестолковую животину, вынуждая колокольчиками тех звенеть. Да ловко так делал это. Видно сразу - опытный, хоть и Младший.

- Повелители, - Остановился он в нескольких метрах от своих истинных господ и поклонился осторожно, вежливо. Глаза его блеклые были, словно выцвели, а когда-то зеленые тона носили, яркие, как трава свежая. Теперь же смотрел он холодно, жестоко. Пастух и мясник здешний, которому доверяли пиршества Древних, доверяли присматривать за своими личными стадами. Не самим же тем себе к праздникам скотину гонять? Не самим же раны чистыми держать, чтобы прожила скотина подольше, а не откинула лапы по глупости? - Чем обязан вам честью такой, лицезреть лично?

Серо-белый волк смотрел на Рагну и Марево, ожидая покорно. И заприметить можно было, что, расступившиеся ранее волки под дурманом, снова пошли "по своим делам". Хотя пара из них будто бы даже осталась около своего пастуха. Точь-в-точь ягнята, которые всё равно неминуемо лягут на заклание. Или просто - на убой и пропитание.

Вот уж кто должен что-то знать о творящихся делах на Пастбище, так это он. Во всяком случае, наверняка поболее самих Племянников.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/20/396592.png[/icon][nick]Пастырь[/nick][status]я смотрю[/status]

+1

6

На слова Марево про Полынь, я растянула губы в усмешке. Эта волчица успела уже двоих Братьев пережить, и если Марево станет следующим... Я не позволю этой черной вдове и его сбросить с места. Я перегрузу ей глотку, если она только попробует что-то замыслить плохого. Не уверена, что проблемы прошлых Братьев - ее заслуга, но ждать от нее чего-то хорошего я не собираюсь, уж больно она не вызывает доверие. Не плохо было бы и ей какую-то тихую незаметную ловушку устроить. А то что-то дама засиделась на одном месте, меняя только спутников.
Мерзкие мысли стали лезть в голову, словно пытались показать только худший исход такого союза. Я потрясла головой и тихо рыкнула сама на себя за то, что отвлекаюсь от процесса. Марево подошёл поближе, предлагая забить и идти дальше, раз здесь ничего найдено не было. Как говорится, дело утопающего - проблема самого утопающего.

- Из тебя бы вышел хороший Брат. -  сказала я тихо, с еле заметной ноткой досады. Когда Мар станет Братом, вероятнее всего многое измениться. Возможно, даже он сам станет другим с приходом большей власти в лапы. Пока мы племянники - мы на равных, можем вместе ходить на подобные вылазки, дремать возле друг друга и забавляться в череде беззлобных действий. Наслаждаться этими моментами. Но они мимолетные. Ну что ты Рагна, что за сантименты тут! Давай, ещё слезу пусти, тоже мне, чувственная нашлась. Марево не дурак, чтобы тебя предавать с приходом новой должности. Скорее всего изменится лишь то, что под его боком будет часто находиться Неве-е-естка. Блеющая овца. Отвратительно.
- Может и Полынь пора освободить место... - подмигнула я брату и звонко засмеялась. Заливистый смех эхом разошелся по пастбищу, заставляя кормовые объекты оторваться от набития желудков и поднять голову. Я злобно глянула на них и лязгнула зубами. Пусть жрут, пока есть такая возможность, чем больше едят, тем они толще и сочнее их кровь. Я облизнулась, словно вновь ощутила металлический привкус на губах. Было бы славно все же закончив дела, утащит одного потеряшку себе на ужин.

Позади толпы глупых тварей послышался судорожный звон колокольчиков и клацанье массивной челюсти. Неужто у нас гости, и кто это решил к нам присоединиться? Я стала полубоком, прижала уши крепко к затылку и насторожились. Прищурив глаза, я стала втягивать носом порывы лёгкого ветра. Незнакомых запахов нет, значит это не чужак. Из толпы выплыл серо-белый волк, видимо это тот, кто следил за всем этим смердящим пастбищем. Он поприветствовал нас и поклонился. Я хмыкнула и махнула хвостом. Вопрос волка вызвал лишь недоумение. Неужели тот, кто все время здесь патрулирует земли, не в курсе происходящего? Не поверю. Может он их сообщник, вот и делает вид, что не понимает, что мы тут забыли.
" Не строй из себя невинного ягненка, увалень. Кто, как ни ты, знает все, что здесь творится. Лжец. Склизкой слизняк. Мерзок ровно так же, как и весь смрад вокруг. Вызывает тошноту."

Я опустила голову ниже плеч, подойдя чуть ближе к незнакомому волку, презрительно окинув взглядом мясника, резко и грубо сказала:
- Не строй из себя глупца, Пастух. Не поверю, что твои мозги на столько пропахли гнилью, что ты знать не знаешь для чего мы тут. Или ты даже понятие не имеешь, что у тебя на пастбище происходит? Эти одурманенные твари тебе ничего не расскажут, ну а ты то тут на кой черта нужен? Или ты только с воронами болтать умеешь? - я злобно посмотрела в его обесцвеченные глаза. Марево, в отличии от меня, не любил особо разговаривать. Да что уж, он то и эмоциональностью не отличался. В то время, как внутри меня полыхал пожар из злобы, он выглядел вполне... спокойным? Из нас двоих Марево имел куда большую выдержку, чем я. И это очень хорошо влияло на сговорчивость собеседника.

Я подошла довольно близко к волку, так, что мой чудесный оскал был прямо перед его носом. Глухое рычание доносилось из глотки. Алые глаза словно сильнее налились кровью. Шесть небрежно топорщилась. Молчание, лишь звон колокольчиков и рычание разрывало это полотно тишины. Я словно хотела прожечь дыру в Пастухе насквозь взглядом. И он не смел мне перечить, он намного ниже меня в иерархии, ровно так же, как и наш с Марево папаша. Но тут я резко меняю свой настрой, прячу зубы, ехидно улыбаюсь и проскальзываю к уху серо-белого волка:
- Говори по хорошему, что ты знаешь про пропажу Викула? И не делай вид, что тебе ничего не известно, хуже будет. Уж палача и скотовода найти труда не составит. - я хищно и жадно облизнулась, лязгнув зубами в воздухе, ровно так же, как тот разгонял скотину вокруг. Ты для меня не больше чем тот же скот, дружок, только разумнее будешь.

Подпись автора

+3

7

Растерянность застыла в почти мертвых глазах местного хранителя и смотрящего за скотом, когда накинулась на него яростью Племянница. Волк даже сделал шаг назад, однако стоило подать ему голос, как стало ясно, что нотки тона не изменились, не дрогнули, словно никаких иных он и не имел и не знал.

- Не известно Младшим дела Древних, не нашего полета это, - Просто ответил Пастух. - Мне известны лишь слухи, и тем не известно, верить ли можно. Дескать, на границы наши заявились Ярбожьи выродки, а патрульные одни следы лишь их да Брата наш, - Порезало уши волчьи обращение к соседям - словно Пастух зуб на тех имел. Да не распространялся, зачем оно ему?

Если волк и лукавил, то делал это мастерски, однако не было похоже, чтобы он врал и игрался. Опасное это занятие, да еще испытывать терпение той, что разорвать тебя может. Законы писаны были и для Древних, и за такую выходку Патриарх и Матриархат едва ли погладили бы по голове свою Племянницу. Но какое дело будет ему, Пастуху, с разорванным брюхом лежавшему где-то в болотах, медленно пожираемого топями? Кому он что будет доказывать?

Однако вел себя волк и впрямь спокойно, даже с толикой недоумения во взгляде. Авось и правда не знал ничего. Во всяком случае о том, как именно Викул пропал.

- Но кое-что могу поведать, хотя и не знаю, поможет ли оно вам как-либо, - Вдруг добавил Младший, и присел. - Незадолго до слухов о нашествии выродков, был он здесь, взял одного волка из паствы, и увел куда-то, одному Брату ведомо, куда и зачем. Не дерзнул я его спрашивать, не то что останавливать. Но волк тот был из тех, что сам Викул и привел недавно. Со своей питомицей.

Морошка... Вот о ком говорил Пастух. Её тогда словил Древний, её и её непутевых состайников, да только самке повезло под боком у самого Брата остаться. А вот второго волка, последнего выжившего, бросили сюда, на пропитание Черноустов. И заботился Пастух о нем пусть и с долей презрения и насмешки, да тщательно и ласково, чтобы кровь не затухла, чтобы вкус не попортить... А Викул взял и забрал. Впрочем, забрал то, что сам и привел, да и едва ли кто мог ему слово сказать, ведь был в праве.

- Туда подались, - кивнул в сторону, куда удалились Брат и его завтрак. - Да показалось мне, что шли они петляя, неровно, но за ними я не следовал, точно знать не могу. А вот в Призрачном лесу были ли вдвоем, или один Викул, - не ведаю, место моё тут, и работа моя - здешние. Может, и вам кто-то приглянется? Что посвежее, или что больше страхом приправлено, на любой запрос, - Волк улыбнулся. Ласково, да жутко, как мясник расхваливающий товар, жить которому до поры до времени, пока не продадут, не сдадут на убой и кровавое пиршество.

Кажется, Пастух действительно говорил всё, что знал, и больше с него было нечего взять, только восвояси отпустить дальше за Скотом ухаживать, чтобы не подохли раньше срока. А то коли так забирать станут пропитание, да насовсем - крови может и не хватать начать, а от Коршунов еще дождись выполнения договора...

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/20/396592.png[/icon][nick]Пастырь[/nick][status]я смотрю[/status]

0

8

Я следила за движениями, за повадками пастыря, как хищник следит за добычей. Пока его скот упрямо бродил и звенел колокольчиками вокруг, будто возле хозяина, всем своим видом показывая покорность. Что ж, их судьба уже давно предрешена. Все это стадо пойдет нам на корм. Кто-то раньше, кто-то позже. Одурманенные, сбитые с толку, они даже не поймут кто они, что они, что здесь забыли. Бедные несчастные ягнята, падшие волки. Я не испытывала никогда к ним сочувствия. Не колебалась, когда в первые разы приходилось успевать кровь того, кто такой же как ты. Для меня это уже тогда было обыденностью. Как говорится - либо ты их, либо они тебя. Нельзя показывать зверю свою слабость, нельзя показывать свой страх. Иначе скот подумает, что он выше, превосходнее.  А нам это не надо. Слабость - не про Черноустов и уж тем более не про Древних. Иногда мне кажется, что Странник сбежал лишь потому что не вытянул морального давления со стороны общества. Особенно после того, как прикончил своего родного брата. Жаль, загубил весь свой потенциал. Теперь его ждёт учесть в случае находки - не лучше скота. А то и гораздо хуже.

Как острием порезало слух фраза Пастыря про Яробожьих выродков. Я злобно сверкнула глазами, тело напряглось, уши инстинктивно прижались к затылку.
- Яробожники, говоришь... - я поморщилась и чуть заметно приподняла губы, оголяя острые кинжалы их зубов. Давно пора всему их отродью пересчитать позвонки, да выпотрошить все кишки. Уж слишком многое они стали позволять, неужели они решили, что бессмертные? На столько бесстрашно соваться к Черноустам, да ещё и красть не какого-то шакала из стада, а целого Брата. Наживут они себе проблем по самую глотку, не расхлебать будет. Патриарху это не понравится. Да что Патриарху, это мне уже не нравится, а значит пора выпускать безумие наружу.

Шерсть заискрилась. Искры россыпью посыпались вниз под лапы. Марево отмалчивался, он не сильно спешил вмешиваться в разговор, скорее всего понимал, что лучше отдать дело в лапы сестрице, чем пытаться выяснить что-то иным способом. И хоть Пастух и прикидывался ничего не знающим, все же он владел полезной информацией. Его уши хоть где-то смогли пригодиться. И когда тот закончил говорить кого он видел, меня словно молнией ударило.
- МОРОШКА! - злобно прорычала я, ударив лапами по влажной земле, тут же образовав под собой пламя. Меня перекрывала ненависть, клокочущей злоба, жажда перегрызть глотку той, которую не пригрызла ранее.

- Вот же сука! Я знала что с этой пустоголовой Яробожкой не все так просто! В тихом омуте черти водятся... - я нервозно замахала хвостом, представляя чудную картину как шкурка Морошки окрашивается в ярко алый цвет собственной крови. Викул тоже хорош, совсем голову с ней потерял, раз позволил себя украсть и поднять на уши всю стаю. Брат позволил себя украсть? В голове не укладывается! Не может быть, если только чары или дурман какой-то на него использовали, он волк не из робкого десятка чтобы пойти за кем-то наперекор стае. Или он нас все таки предал?! И это всего лишь отвод глаз с помощью Яробожьих прихвостней, якобы не он сам, а его вот утащили. Викул хитёр, явно тут не все так просто. Много сомнений, много вопросов. Все-таки хотелось верить в то, что Брат не на столько лишился мозгов, чтобы так поступать.

Пастырь показал куда те двинулись, что же, если время ещё не упущено, то следы должны отчётливо читаться дальше. С пастбища нечего взять, здесь все затоптано и перебито мерзким запахом тухляка. На столько зловонным, что кажется, пока мы здесь были, полностью пропитались им.
- Что ж, Пастух, ты оказался сегодня полезным. - клацнула я зубами возле его уха. - Пока живи, да держи уши востро, слушай воронов, те тоже могут что-то знать. - я кивнула брату и развернулась, двинувшись трусцой в сторону Призрачного Леса. Нельзя было тянуть, кто знает, может мы их ещё успеем застигнуть и схватить за хвост. - На обратном пути обязательно заберём кого-нибудь на ужин. - я хищно облизнулась на последок, обернувшись на Пастыря. Если этим ужином не станет кто-то из Яробожьих выродков.

►►► Призрачный лес

Подпись автора

+4

Вы здесь » Кровь-Река » Черные топи » Волчье пастбище