● начало игры ●
Накрапывал мелкий дождь. Неприятно капли касались рыжеватой шерсти. Лапы тяжело ступали по рыхлой земле, оставляя за собой цепочку следов. Я втягивала воздух носом и выпускала его через пасть. Чую запах смердящей гнили, значит мы совсем близко к волчьему пастбищу. Именно там выращивался наш драгоценный корм. Никто не знает, сколько голов насчитывает пастбище, но его всегда пополняли новыми экземплярами. Гниль смешивалась со своеобразным запахом Корма. Среди этих ароматов учуять что-то было той еще задачей. Но именно это поручи нам Патриархат - найти следы Викула и тех, кто причастен к его пропаже. Этот увалень, который должен внушать страх, чтобы поджилки тряслись, позволил себя увести будто переярка! Немыслимо, как он вообще до должности Брата смог дожить с такими способностями. Хотя, может он сбежал? Самовольно. Тогда это предательство, а значит надо будет вывернуть его кишки наизнанку и пересчитать все косточки позвонков. Ровно так же, как и нашему дорогому братцу, который поступил как самый законченный трус, сбежав с церемонии. Ненависть и злость за его поступок до сих пор бурлила в груди. Однажды, я обязательно найду его и повисну на его глотке за такое.
Я шла рядом с Марево, нам двоим поручили копаться в грязи пастбища. Я толкнула брата в бок и играючи укусила за щеку, гортанно порыкивая. Марево очень сильно отличался от родного братца, по крайней мере он остался в нашей стае, а не поджав хвост свалил в неизвестность. Более того, Мар многое позволял мне рядом с собой, а это, естественно, льстило и радовало. Возможно, именно поэтому я не желала его придушить или нанести какой-либо вред, не смотря на мою жестокость, он вызывает во мне теплые чувства и из всей стаи был все-таки ближе всех. Мне было рядом с ним... легко и спокойно? Словно я чувствовала опору и уверенность. Не то, чтобы я прям в этом нуждалась, но все таки это было полезным дополнением от брата.
- Маре-е-ево... - сладко протянула я, улыбаясь и хитро щуря глаза. - Чувствую, кто-то совсем скоро усадит свой зад на теплое местечко Брата. - я подмигнула и чуть побежала вперед. - Давай, чем быстрее мы все сделаем, тем быстрее свалим из этого дерьмового места. - Я нахмурилась, прижала уши к затылку и злобно клацнула зубами в воздухе. - Викул еще пожалеет, что именно нас направили искать его следы. - хвост нервозно стал бить бока.
Дойдя до пастбища, я огляделась. Одурманенные волки шатались, завораживающе звеня колокольчиком на шее, сбиваясь в кучи, но кто-то стоял по одиночке, отрешённо смотря в никуда. Внутри появилось страстное желание утащить одного такого себе в кусты и испить его свежей крови, но мы были на задании. Хотя, кто увидит пропажу? Явно же никто не следит за их численностью. Кругом валялись гниющие объедки, заполоненные мухами и червями, которые с радостью разделяли столь богатое пиршество. Я фыркнула и посмотрела на Марево:
- Ну что, пошли? - с этими словами я двинулась вперед, опустив голову и принюхиваясь к запахам земли, которые перемешались в единое месиво неизвестно чего. Но ни запаха Викула, ни запаха кого-то еще - я не почувствовала. Прочесывая шаг за шагом, я ничего не чуяла кроме тошнотворного мяса, волчьих экскрементов и запаха покорного Корма.
"Мы просто здесь теряем свое драгоценное время, почему нельзя было доверить эту грязную работу младшим, например, нашему ублюдку папаше? Почему мы, высшее звено пищевой цепи должны марать лапы и нос в этой грязи? Патриархату видимо совсем стало скучно."
Я нахмурилась и ударила раздосадовано лапой по земле, подбросив в воздух куски земли.
- Черт! Ничего! Еще эти увальни только мешают! - я стала злобно озираться и метаться среди скота в попытках уловить хоть что-то новое. Пихая и распихивая пасущихся волков, рыча и лязгая клыками возле их тел, чтобы напугать их и сбить в одну кучу. Те покорно отходили в сторонку, боясь издать лишнего звука. Ну, хоть позабавилась, уже что-то. И тут, когда я сдвигала очередного волка в сторону, угрожающе рыча, показалось, что в нос ударил иной запах. Я тут же остановилась и стала принюхиваться, чуть ли не роя носом почву. Шерсть интуитивно вздыбилась иглами от загривка до хвоста в предвкушении. Но увы… Показалось. Ошиблась. Злость на саму себя охватила меня и я жестко стиснула зубы от досады.
- Снова ничего... - зарычала я, поднимая голову и прижимая плотно уши к затылку. Шерсть заискрилась, глаза загорелись алым пламенем, ярость стала охватывать от того, что мы тут вряд что-то сможем найти среди кучи зловония. Неужто скот успел все затоптать? Может Марево был более удачливым и смог найти что-то?
- Что-нибудь нашел? - крикнула я, отрицательно покачивая головой.
Отредактировано Рагна (10.10.2024 00:32:07)
- Подпись автора