Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье

Кровь-Река

Объявление

Легенды Чернолесья: Кровь-Река

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези. Рейтинг 16+
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна, отмеченного Чернобогом или черноуста, отрекшегося от богов ради силы призывать мертвых? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Гостям Путеводитель Игрокам
26.11.2025Доброго дня! Теперь на форуме работает скрипт автоматического учета очередей в локациях и эпизодах! Все подробности в технических апдейтах! Спешите увидеть! За невероятные новшества выражаем благодарность Стригою.
13.11.2025Доброго дня! Стартует голосование за лучших персонажей осени 2025! Спешите поучаствовать.
29.10.2025Доброго дня, уважаемые участники! У нас для вас есть важное сообщение. Все подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ!
20.10.2025Всем духам, привидениям, ведьмам и живым мертвецам! Ждем вас в мысленном эфире праздничного ивента ЧАС ПОГИБЕЛИ!
20.10.2025Обновление в оформлении боевых действий в ваших постах! Подробнее в объявлениях!
15.10.2025На форуме появился АВТОМАТИЧЕСКИЙ МАГАЗИН! Спасибо чудесным лапкам Нейромонаха. Подробнее в технических апдейтах.
13.10.2025Чернолесье, встречаем новые фракции: Истинных и Багровый альянс! Подробнее в объявлениях!
08.10.2025Новый дизайн! Новые локации! Новый мир! А также другие новости в объявлениях!
01.09.2025ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Администрация
События в игре

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Пеночка, технический модератор
Слежу за техническими темами Организую флуд-зону Отвечаю на вопросы в гостевой Слежу за начислениями валют и технической частью форума.

Серохвост, игровой модератор, гейм-мастер
Слежу за игровыми темами, контролирую очередь написания постов, помогаю соигрокам найти друг друга. Решаю проблемы, которые могут возникнуть в игре и в игровых разделах. Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

301 год от С.Ч.
с 15 числа месяца Благословения по 7 число месяца Серебряного

Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

СТАЯ ЯРОБОГА С появлением слухов о частях артефакта, что хранит в себе душу Чернига, первого черноуста, все перевернулось в стае с ног на голову. Князь призывает на помощь преступников, что знают дорогу к сердцу болот, где сокрыто спасение Чернолесья. Княгиня в поисках темного осколка открывает страшную тайну своего спутника, и вместе они готовят военный поход в Черные Топи, чтобы отвлечь внимание его обитателей и установить новую власть.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ В стае уже полгода хранятся два хорошо припрятанных темных осколка артефакта, оттого в округе растет недовольство, некоторые волки ссорятся между собой без повода и ведут себя странно. Неровен час, как кто-нибудь, доведенный до безумия вкрадчивым голосом древнего черноуста, отыщет тайники и воспользуется силой вещицы ради ужасных целей. И вор не заставил себя долго ждать... Верховный волхв созывает своих волков, чтобы отыскать пропажу и во всем разобраться.

КЛАН ЧЕРНОУСТОВ И ШАЙКА КОРШУНОВ Клан переживает не лучшие времена. Пастбища почти обескровлены, в Черных Топях все меньше жертв, способных насытить черноустов кровью, и кажется, власть ничего не собирается с этим делать. Тут на болота сами собой нагрянули еще и яробожьи воины во главе с княгиней, они громко призывают некромантов к бою и будто совсем потеряли страх. Охваченные азартом охоты, и клан, и шайка рвутся дать нарушителям отпор, не подозревая, что в самое сердце их устоев уже пустил корни зловещий заговор.

ОДИНОЧКИ На землях одиночек удивительно тихо, если не присматриваться к мелким неурядицам среди свободных волков. Все готовятся встречать зиму. В горах уже ударили морозы и выпал первый снег.

Темная темаСветлая тема

Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Черные топи » Мрачные пики

Мрачные пики

Сообщений 61 страница 73 из 73

1

Локация принадлежит клану Истинных. Если ваш персонаж - чужак, вам необходимо бросать кубик со значением скрытности каждый круг своих постов, чтобы перемещаться незамеченным. Сложность броска: 14

В данной локации возможно создание логова.
На данный момент логовищ в локации нет.

Орлы кружат над вершинами гор, выискивая себе поживу. Могут они напасть и на волка. Но главной опасностью, конечно, остаются упыри, коих тут множество.

Здесь обитают небольшие стада горных коз и баранов. Скудная добыча, но лучше чем ничего.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/605325.png

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/974243.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/466865.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png

Остроконечные вершины Хребта поднимаются высоко в небо, ограждая земли Черноустов от Вечного моря. Добраться до самого верха волкам невозможно, и даже птицы не летают так высоко. Но в скалах полно пещер, в которых можно поселиться, хотя для начала придется выгнать оттуда горных упырей - их истинных хозяев.

+1

61

Я не прерывал маленькие занятные шалости Изморози. Разве что невольно подумал - не от меня ли она их нахваталась? Или же Колокольчик так сильно исказил саму суть волчицы, что теперь могла позволить себе подобного рода высказывания - колкую злобу и злую насмешку? Как знать... Я же ощутил смешанные чувства. Отчасти какую-то гордость, что волчицы быстро смекнула, что ей сейчас доступно. А отчасти... совесть? Нет, конечно не её, откуда она у меня. Скорее, или сожаление, или разочарование. Словно обнаружил, как некогда красивое соцветие начало не просто вянуть, а чернеть.

"Хм." Я наблюдал за гневными зыркалками Рогоня - впрочем, сдержанными, а значит не совсем дурак. За появившейся возможностью травницы отыграться - все на ком-то отыгрываются, закон жестокий, закон жизни, поставленными самими - ха-ха, смешно - богами. Но меня не это волновало, не этот щебень под лапами. "Теоретически Еще чуть-чуть, и могла бы... Хм. Ладно. После."

Всё равно разговор о предстоящих реформах с Рагной только предстоял. Не мне было в одиночку всё решать. К сожалению.

Да и Тигровая стушевалась на миг, возвращая более знакомый и более ласково откликающийся образ той, кого я когда-то знал... и погубил. От того на морде задержалась улыбка - то ли усмешка, то ли привычная маска галантности, то ли искреннее, пусть и очерствевшее. Вряд ли она поняла, да и я не особо-то пытался давать какие-то подсказки. Лишь двинулся следом, за целительницей и Коршуном, махнув хвостом спокойно и лениво, будто и правда для меня это лишь прогулка. А двое спутников - приятное или увеселительное дополнение.

Уж посмотреть, как Питомица будет командовать Разбойником, и правда стоило.

Прочее время я шел молча. Больше осматривался по сторонам, белой фигурой среди снегов - Призрак, как есть, - и принюхиваясь к воздуху. Нечисть могла и не пахнуть - ну, не вся. А вот хищный зверь, или, что хуже, "ратные товарищи, что очистят этот мир" - или что они там буянили во время подлой драки, унизив все законы дуэли, - это запросто. Мысль о части Черноустах и Коршунах, что переметнулись на сторону "временно главного Черноуста", вызывала неприятную щекотку в затылке. А вот мысль про их союзников так и просилась пролиться наружу в виде хихиканья и хохота.

"Лживые лицемеры. Эх, все они." Опять вспомнился Карамора. Неприятно вспомнился. И я глухо фыркнул. "Тоже мне."

Зато у Изморози, что топталась то на одном, то на другом месте, выглядя всё более и более неуверенно, дела будто пошли на лад. Я переключился на "настоящее", выглянув так, чтобы видеть, чем занята целительница. Местность мне не нравилась - слишком низко, слишком хорошее для засады, но призраков чужого присутствия я не видел. Тем не менее, двигался тихо, осторожно, насколько позволяли навыки и волчьи лапы.

"Надо закругляться." Подумал я, глядя, как восторженно - ну или просто довольно, - копается в новых находках волчица. Рогань её восторга явно не разделял, но, мельком глянув на меня, вздохнул и пошел помогать, как мог. А я, уже погодя, услышал про еще одну находку, тихо подошел ближе, больше с любопытством, чем с гастрономическим интересом, разглядывая так называемую "калину".

Бровь вопросительно подлетела вверх на предложение волчицы - иронично так, не в злобе, а скорее в "ты серьезно?" Но она и сама поняла, что сморозила глупость. Смешнее было то, что она её вообще на ум пришла. Не воспринимала как страшное кровожадное чудовище? А должна ли была, если я даже пить её не смел? В худшем случае так, придавить мог, чтобы успокоилась. И то, лучше уж кадавром, а не своими лапами.

Но это - не то.

- Если рассыпать по снегу - будут как капельки крови, - Слегла оскалился я, заметив простую истину. Рогань попытался скрыть, но дрожь прошлась по его шкуре волной, а кобель отвернулся, поспешно пытаясь углубиться в назначенный процесс. Я удовлетворительно усмехнулся. Боялся, не нравилось ему. Правильно. Не мазохист же.

- Эх, не зубками же мне такую ценность собирать, - Притворно выдохнул я, и магией заставил пошевелиться веточки. Осторожно, сформировав привычный "магический клинок", сотканный не из какой-то конкретной материи, а будто самой энергии, я надрезал пару гроздей, придержав их телекинезом, не давая грубо и безвкусно шмякнуться на снег.

- Почти не помню уже, каковы такие вещи на вкус... - Пробормотал я немного меланхолично, после чего с преувеличенной улыбкой плута повернул морду к Коршуну. - Так что ты бы не отказывался от подсказок на счет лакомства от временной Госпожи, Рогань. Мало ли, что случится... Снова.

Я кинул на Изморозь лукавый взгляд. Правда, я-то имел ввиду то ли битву, то ли само бренное существование Коршунов, которые теперь еще и кровь должны были давать Черноустам, если жить желали. Стоило подумать над поблажками, а то совсем будут, как бедняга наш, вздрагивать от любой шутки. Никаких ягодок для нервишек не напасемся.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/790981.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/342973.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/12047.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/342973.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/630510.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/342973.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/493136.gif

Астерий от наших художников 🤍🩸

+3

62

Винсент ушел достаточно вперед, поэтому разговоры, что царили за его спинами - он уже не слышал, да и честно признаться - не был заинтересован в них. По большей части волк придерживался сугубо своего личного мнения, а на окружающих ему была начхать. Особенно на тех, кого особо не жаловал. Та же Хладна - без пяти минут Черноуст, а уже пытается из себя важную строить, тоже еще. То что умеешь мертвяка из земли доставать - не значит, что ты тут имеешь больше власти Коршунов. Или, точнее уже Ястребов. Вроде так теперь кличут тех, кто всегда оставался на задворках и доедал чужие объедки?

Отряд ступал все дальше и выше от остатков клана. Чем дальше они поднимались, тем сильнее завывал ветер и тем холоднее были его порывы. Он пронизывал хрупкое тело Винсента, заставляя того слегка поежиться и недовольно фыркнуть. Скалы, покрытые шапками снега, выглядели чужими, неприступными и далекими. Они кишили мерзкими неизведанными тварями с которыми всем предстояло только столкнуться. Ведь в горы до этого практически никто не заглядывал. А что здесь делать? Добычи толком нет, холод и сплошная опасность. Явно не напоминает уютный дом и пристанище. Хотя, болота тоже не особо выглядели привлекательными, но за годы жизни там, Винни успел впитать в себя все прелести жизни среди тины, тягучей грязи и ароматов тухлой сырости. Они уже были ему родными, край в котором он вырос. А горы... что горы? Совсем чужое, не вселяющее оптимизма и каких-то надежды. Хотя прятаться здесь молочной шкуре будет куда удобнее, даже не смотря на контраст с мрачными скалами, мех отлично сливался с заснеженной кромкой.

Лапы ступали осторожно. Винсент держал свой розовый нос по ветру, внюхиваясь и анализируя возможных соседей по близости. Но пока ничего. Лишь злой ветер и не менее ужасающая пропасть, где один не верный шаг и ты угодишь в бездну. Так себе затея, не так ли? Явно не внушает положительного настроя. Но бывший Коршун лишь дернул ухом и цокнул языком, когда его лапа проскользила по скрытому снегом льду. Закатив розовые глаза, самец махнул хвостом и тут же остановился, завидев крупный волчий череп.

- Ну и ну... - присвистнул и пробормотал тот, приблизившись, Винс принялся осматривать предыдущего путника этих дивных мест. - Видать волчатиной тут не брезгуют, раз такой то дитина от них не удрал. - осторожная усмешка заиграла на губах, как тут же ветер принес весточку. Запах явно походил на крупного кошачьего. Неужели по близости сам царь этих мест - ирбис? Вот это нам улыбнулась удача! Ничего не говоря более, Винсент стремительно засеменил вперед, уже увереннее и нагло. Но сбавил ход, когда до ушей донеслись звуки битвы, что не предвещало ничего хорошего. Неужели киса тут не одна? До этого ему не приходилось встречать этих зверей, а тут... видимо горы тоже не поделили, чертовы глупцы.

Но знал ли Винсент, что его домыслы будут столь ошибочны... Ведь как только впереди показалось плато, он тут же воочию увидел, что барс сражается далеко не с сородичами, а с кем-то, кто гораздо страшнее, но при этом умело старается копировать оного. Мары. Те еще заразы Чернолесья, ловко меняют мороки и дурят головы. Видать и котика в силки поймали. Белоснежный пятнистый мех уже местами покрылся багровыми пятнами, бока его тяжело вздымались, он практически выбился из сил. Но тем самым выигрывал время отряду, мары не сразу заметили не прошенных гостей.

Винсент просек, что самое время пользоваться ситуацией, он скрытно двинулся вперед, сливаясь телом со снегом и маневрируя между валунами на плато. Пока призрачные твари еще не до конца поняли, что тут они теперь не одни, самец ловким выпадом вперед ухватил ближайшую мару за бедро, заставляя ту нелепо взвыть и обернуться. Но новоиспеченный Ястреб не растерялся и тут же скрылся среди снега и камней, отойдя чуть подальше к патрулю. И хоть атака не была столь удачной, она определенно заставила мар полностью переключить внимание на волков, ведь Арнгейр тоже не растерялся и запустил в тех огненные шары. Пока остальные медлили, эти двое успели хотя бы слегка прощупать сущность мар и понять, что бой столь легким не будет, ведь те довольно улюлюкая, устремились к патрулю...

Винсент хоть и не любил сражаться, но все же прекрасно понимал, что с подобными созданиями стоит действовать на опережение. Как бы ему не хотелось, придется лапы замарать. Приметив одну из толпы, что еще не успел раствориться в черную бесформенную массу, а оставалась в образе ирбиса, и какая удача - была наиболее близка к нему, Винни решил взять тактику нападения из засады. Сделав пару шагов поближе, он затаился. Как раз мара стояла столь славно, что ее беззащитный бочок отлично открывался взору. Что ж, волчок его укусит! Яркий и резкий выпад вперед, клыки пронзают плоть и впиваются с силой в пятнистый облик, заставляя чудовище заверещать от неожиданной боли и завертеться. Пуская черный сгусток из раны. Довольно ухмыляясь, молодой волк занял воинственную стойку, более не прячась. Загривок его вздыбился, молочный мех распушился, а хвост яростно хлестал бока. Кварцевые глаза налились злобой, а черные губы высоко задравшись, показывали ослепительную "улыбку" из всех зубов. Кушать будет подано...

Отредактировано Винсент (15.12.2025 22:25:29)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/25/543228.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/25/496720.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/25/952785.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/25/337492.png

+4

63

Ринувшиеся как стая хищников на добычу, мары меняли свой облик кто как. Кто-то ближе к новым игрушкам, а кто-то загодя. Так, к примеру, тварь, что неслась с бежевому волку, на ходу меняла свои очертания и из бесформенного пыльно-темного облака становилась похоже на... тоже нечто темное.

- Не это ли тот самый Винни, мечтавший стать кем-то большим? - Захихикала гнусно волчица, похожая на подростка, сероватая на первый взгляд. Такая могла быть в числе тех, кто отправлялся на Рассветное Плато, получать Благословение не в срок, а несколько позднее. Вокруг "самки" закружились причудливые огоньки, точно отблеск глаз волка, но... Прежде, чем та успела бы позабавиться, Винсент скрылся.

- Хам! Труп! Всегда им останешься! - Раздухарилась нечисть, то ли ненатурально входя в роль, то ли примеряя чей-то забытый лик из памяти скрытника. Её взгляд, меняющийся на отблеск глаз Асгейра, зацепился за единственного в достаточной близости, и губы обнажили клыки в оскале, что можно было перепутать с улыбкой.

- Тогда страдать за него будешь ТЫ! - С хохотом волчица-мара метнула в Коршуна-ведуна яркий снаряд, который впился в шкуру волка, явно метя ему в морду, рассыпаясь множеством острых осколков. - Ведуны, ведуны всегда весело, правда?! Пританцовывала тварь на месте, не прекращая довольно смеяться. Кажется, ирбис с его когтями порядком утомил местную гадость, и она переключилась на более многообразных волков с нездоровым энтузиазмом.

Пламя же, что окатило образ мары в виде огненных снарядов, заставил нечисть обиженно взвиться. И на Арнгейра уставился взор пронзительных, обиженных глаз, до боли напоминающих...

- Братик, что я тебе сделала... - Грустно, голосом Дымки, слабеющим переде смертью, раздалось в адрес волка.

В Коршуна полетели снаряды, снова, с каждым разом яростнее и отчаяние.

- Как ты мог! Ты же был лучше них! И где ты теперь!? - Попадали и обжигали, как лед, холодом своим атаки "Дымки", звучали последние слова нечисти.

Хихиканье шелестом раздавалось от прочих мар, когда одна из них сконцентрировала нечто, схожее на взгляд, на Сириусе.

- Воины тоже, могут, смотрите! - По её силуэту пробежала рябь, будто скидывая морок и освобождая сущность под ней. Могло бы оказаться правдой, если бы эта нечисть не скопировала самого волка, глядя на него его же глазами. Более ехидная, разве что. И... Кинулась на него в мгновение ока, вонзая длинные клыки в собственную шкуру Коршуна.

- Сбежали, все сбежали от папеньки, верно? - Заливалась она голосом Сириуса, почувствовав кровь и отцепившись от волка на какое-то время - то ли дав себя стряхнуть, то ли нарочно издеваясь и играясь. Но после того, как Коршун кинулся прочь - помогать своим - завыла вслед.

- Страшно, страшно в глаза свои смотреть! - И не теряя времени, кинулась на появившийся труп, который поднял один из Черноустов. В глазах лже-Сириуса мелькнуло огонек некоторого понимания, стоило ей заметить мертвеца, но он быстро угас с заменился другим. Конкуренцией, ненавистью, насмешкой. - Еще одна нечисть, прийти и отобрать хочет, право имеет - думает. Думает! Ха-ха! - Мара грызла зубами заимствованного образа кадавра остервенело, но с трудом хватаясь за кости. Но сейчас это даже прекратило походить на игры. Это было соперничество, где "живой" получит всё, в "мертвый" канет в небытие.

- А он отец, что не отец - тоже в сына? Тоже любишь, когда за тебя страдают другие.... так! - В этот раз очередная тварь скопировала образ волка из компании полностью снова, и мара буквально встала недалеко от Коршуна во всего его же рост. И прежде, чем кто-то что-то успел бы сказать, кинулась как остервенелая, с хихиканьем, к Хадне. Быстро, скоро, но... безстолково щелкнув челюстями рядом с Черноустом, но не на её шкуре.

- Крутишься! - Возмущенно изрекла одна из Мар в обличье Сириуса, клацая зубами еще и еще, и разок всё же смогла достать волчицу, отвлекая на себя тем самым хотя бы немного. Остальные не стояли на месте в то же время.

За всем воем и глумливыми фразами было не успеть разобрать фразу каждого, да и едва ли требовалось. Отряд же явно видел, с кем столкнулся, чтобы верить в мороки и слова, словно норовящие вцепиться посильнее в душу и разорвать её пуще шкур носителей.

Со стороны подлеска, где-то ниже, если кто и услышал шум, то мог не обратить внимание. Марой больше, марой меньше, а несколько тварей еще дрались с пятнистым владыкой этих гор. Но Арнгейр и Винсент могли заметить белую шерсть, и может узнать знакомого Черноуста, что позволило им хотя бы не ощущать себя зажатыми в кольцо.

Еще одна нечисть нацелилась на достаточно ловкого для такого большого волка зверя.

- Быстрый, быстрый! - Довольно заулюлюкала еще одна Мара и потянула нечто от воина незримыми нитями. Она не обращалась в его облик - видимо, показалось слишком скучным. Но переместив взгляд на Ульдменда, кинулась к Черноуста с отчетливым шипением, коей он мог слышать в тот раз, когда пришлось выбирать сторону.

- Предатель! - Эхом нескольких голосов ударило по ушам. Голос сестры, голос возлюбленной, голос кого-то из таких же, каким был он под дланью "Хозяина", и... голос последнего. Образ троился до тех самых пор, пока в Ульдменда не вцепились чужие зубы, стремясь добраться до шеи. Именно в тот момент кто-то из этого кошмара прошлого обрел самые явные черты, представ пред глазами некогда живого волка.

- Как ты могла... Просил тебя... Не было... Ледяная...  - Шепотом донеслось и до Хладны, но то уже были слова другой Мары. Нет, не мары... Облик родного брата, с потёками крови и мокрой шерстью, предстал пред Хладной. Незнакомый никому более из присутствующих, но не с меньшим уколом в глазах, злобой, и... - Игоша!

Выкрикнутое прозвище с ненавистью полетело в морду Хладны вместе со снежком. Иголки, которые могли и не достичь шкуры Черноуста, но и метили они в другое место. Как снаряд волчонка, обиженного на весь свет и вымещающий злобу и обиду подобным образом на той, кому он когда-то верил.

Даже последующие атаки, Хладны и её кадавра, не могли унять тварь.

- Проклятье! Нацепила на меня, как ошейник, как поводок! Как на живую зверюшку! - Выл и корил "волк", пока в поел его зрения и опасности не появился Коршун. - Променяла! На этих! - Еще больше завыл "Колющий", начав в ярости кидать снаряды магии в Сириуса. Правда, без особого успеха.

+7

64

<разрыв игры с Изморозью>

В какой-то момент времени до ушей достиг вой. Неприятный вой, мне сразу расхотелось идти в ту сторону. Я обернулся к Коршуну и Питомице, и отвернул голову, раздумывая. Если бы не пара "но" - решать было бы проще. К примеру, я не слишком хотел идти туда, откуда тащит "духом" и хихиканьем Мар с Изморозью. Того доброго еще попортят.

Второе "но" заключалось в том, что откуда-то поблизости несло и запахом отряда, одного из ушедших на разведку. "Справятся" - хотелось бы махнуть лапой и сказать, что это не моё дело.

"А если нет?"

Я цыкнул под нос. Третья проблема - я не помнил, кто в этом отряде был. Помимо "общего блага клана" были же еще какие-то понятия... Ну, не чести и совести, конечно - смешное-то какое - а... Приятельства? Хотя бы по старой памяти. Или благородства - вот да, это с легкого взмаха хвоста можно было приписать ко мне.

Так что, вздохнув, я подозвал Изморозь и Роганя к себе.

- Сходим посмотрим, кто так забавляется. Если что случится, ты, дорогуша, сидишь смирно за каким-нибудь бревнышком, - Я едва не ткнул Изморозь когтями в нос. Тон хоть и был с оттенками беззаботности, но слишком уж... холодил. Я не шутил. - А ты, - Вот Коршуну досталось больше, его я в грудь ощутимо ткнул. Не больно, конечно, но ощутимо, - Будешь её стеречь ценой своей головы. Хотя нет. Пожалуй, сперва крови, сладкий. Доходчиво? - Сдержанная улыбка коснулась морду, пока взгляд цепко держался на бедном разбойнике. Деваться ему было некуда. Все капризы, "а я пойду" и прочее, если Изморозь решил поиграть в героиню, пресекать ему.

Впрочем, я и сам надеялся, что геройствовать не придется никому. Просто перестраховка. Мало ли, что полезное, ценное, или... поднимут шум и навлекут еще больше сюда всяких визитеров. Не захочется как-то, знаете ли.

___

Когда мы выбрались к концу "перелеска", если это убожество так можно было называть - то я едва сдержал присвист и приподнял брови. Мары, да. Конечно же Мары, ну кто еще. Но сколько их было! Мрачные Пики, сколь бы отвесными и тяжело проходимыми не были, местной нечистью пользовались на "ура". Расплодились, устроили себе собственные стаи. Просто залюбуешься.

Наказав своим "гуляющим" сидеть смирно, я со вздохом потрусил к сотоварищам. Во всяком случае, кто-то из них таковым мне и был, а значит... Глаза как минимум коснулись Ульдменда. Уголки губ поджались. Я ничего не говорил, просто спешил разорвать расстояние до первой же твари, которая попадется на пути.

Слово как проклятье выскочило из пасти, нечестивые и тяжелое, заставляя землю под нами задрожать, позволяя появиться скелету. И повезло еще, что земля тут была хотя бы местами, ибо где тут в камнях искать кости... Драться с неполноценным кадавром мне не хотелось бы. А он, кадавр, встал между совсем уже разошедшейся и заметно опаленной Марой в чужом виде (Леший знает, кто это вообще), и бросился в атаку.

- Ну здраствуй, дорогой, - Усмехнулся я, глянув на Арнгейра, и заприметив клацающего зубами - успешно клацающего, могу заметить! - Винсента. - Вы так веселитесь, вас на всю округу слышно, - Смешок. Хотя с холодинкой - только не ясно, на чей счет.

Кадавр же, изрядно потрепанной Маре, впился в глотку, мотая головой как ополоумевший, имейся у него мозги, и впуская свою гнилостную гадость глубже. Хотя, кажется той и простого физического воздействия хватило, чтобы с последним вскриком рухнула мара вниз уже бесформенной (во всяком случае на первый взгляд) массой наземь.

- Я надеюсь, вы же не верите их паршивой актерской игре, лапушки? - Уже громче подал я голос, обозначая свой визит  на их занятное "приключение". И отрезая сомнения, если у какого умника вдруг бы закрались. А то, право, оказаться на их месте в самом же начале битвы и стать целью такого вот отвратительного розыгрыша - мне бы не хотелось.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/790981.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/342973.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/12047.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/342973.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/630510.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/342973.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/493136.gif

+5

65

Встреченному черепу Ульменд обрадовался, как старому знакомому, точно предвидел, что тот вместе со всем остальным ему совсем скоро понадобится.
Мары. Мерзкие твари, даже формы своей не имеющие. Всё произошло слишком быстро. Ульменд отвлёкся на барса, а когда повернулся на движение сбоку, почва ушла из-под лап.
Салхи...
Разум быстро взял верх над эмоциями, но этой заминки хватило, чтобы смутный силуэт волчицы, убитой его же лапами, оказался не только в шаге от него, но и заставил дрогнуть что-то в душе, тщательно и глубоко зарытое. Волк мотнул головой и успел лишь выдохнуть Слово, когда тварь, прикинувшаяся погибшей сестрой, повисла на загривке. Боль отрезвила, вывела из оцепенения, волк зарычал, потянулся силой к призванному мертвецу, чтобы тот, подвластный приказу, подменил его собой под зубами твари.
Ульменд проморгался, осознав, что стоит возле Хладны. Плечо по-прежнему саднило, но теперь он не позволял мороку туманить разум.
Они мертвы, все мертвы. Он видел их смерти!
Пока одна мара сцепилась с кадавром, вторая, кинувшаяся было на него же, повернулась к черноусту, принимая знакомые черты того, кто дольше всех тянул из него жилы, и не дав ей опомниться, Ульменд хлестнул по ней колючей, яркой плетью синего огня, который сводит мышцы и сбивает дыхание. Отступив от самой свалки из волков и бесформенных тварей, он мог лучше контролировать происходящее. Ха! Кажется, маре кадавр не понравился! Жестковат, видать. Ничего, пусть подавится! Зато черепастый успешно вгрызся в морок волчицы. Кадавру тоже досталось, мара чуть не отгрызла ему башку. Пришлось спешно подлатать того всё той же сияющей плетью, вернуть все кости на место. Тварь попыталась спастись бегством, но Ульменд не позволил ей этого сделать, натравив следом за ней кадавра. Тварей было слишком много. Справится ли с ними отряд? Хлестнув магическим зарядом ещё одну, Ульменд обернулся на остальных. Вроде все держатся. Всё-таки ведун посерьёзнее когтей и зубов против такого врага, как мара!
Кадавры тем временем разодрали одну из тварей, разрушив тем самым их кольцо, сжимавшееся вокруг отряда. Волк раздражённо отряхнулся. Взгляд наткнулся на Астерия. Вовремя! Ульменд кивнул белому, не скрывая радости и облегчения. Подмога им как нельзя кстати.

Отредактировано Ульменд (16.12.2025 18:55:41)

Подпись автора

https://i.ibb.co/C3sM4thV/a74e62d260e9c8caa04f7aaad9335c64c27e9d25-gifv-1.gifhttps://i.ibb.co/YBwQDjbb/6c394835ff3c86eed088d22ba779e5a3741be3e2-gifv-1.gif

+3

66

[Сириус + Мара 2]

Недовольное шипение перекрывает прежнее хихиканье, но не настолько, чтобы скрыть полностью смешки тварей. Одни из них черной сущностью кидается в сторону ведуна, завидев, как Сириус успел настигнуть одну из её родичей, вцепивший мертвой хваткой. Та едва начала копировать кого-то из столь многообразных противников, и вид её был помесью волка, не успевшего обрасти шкурой и цветом, имеющего только темное марево. Впрочем, Коршуну это не помешало пробить данный морок, вызвав болезненный крик.

- Чужеземцы! - Изрекает одна из тварей, нацелившись на Хазгула. От него к ней быстрыми импульсами, как по нитям, течет сила, и облик Мары меняется. Темно-серая шкура покрывает её меняющийся на волчий облик, и черные лапы растут словно из самых черных теней, покорно ютящихся под телом. Густая, едва не лоснящаяся, здоровая шерсть кажется знакомой, но никогда примеренной самим Хазгулом, не в этом степени. Глаза, что кажутся такими же блеклыми, бесцветными, кажутся не слепыми, и просто светло-голубыми... с ясным взором, черными зрачками. Изящный, но без торчащих ребер. Словно оригинал, в то время как Ведун с Топей - лишь блеклая и извращённая подделка.

- Невзооор... Навечно, блеклая тень самого себя, - Зашипела тварь голосом Хазгула, а воздух, сгущающийся вокруг неё темным туманом, внезапно обрел форму и выстрелил в голову Коршуна. - Хм, Незрячье Око как мертвец при рождении.

Её - его -  удар попадает, удушьем сковывая глотку живого, и такого де рода снаряд улетает к Сириусу, что терзал одну из тварей.

Но этого хватает не на долго. Последующий удар от выбранного целью ведуна вызывает звуки, что издавал бы сам волк. А когда из тени внезапно щелкают челюстями, пуская черную кровь, то лже-Хазгул кидает на ведуна и воина теней холодный, ненавистный взгляд, и отскакивает в сторону.

- Выскочка и душитель, - Более тонкий, схожий с длинной и прочной иглой, снаряд летит в Винсента, но мажет. Впрочем, Мары уже показали - они орудуют не только способностями своих врагов, но и нечто похуже. - Везде первый, везде впереди - как удобно держать блеклую сестрицу, чтобы оттеняла твоё эго... - Глаза, почти незрячие, если бы не зрачки, впиваются в волка, пока на морде лже-Ока расплывается ухмылка... Восхищения, одобрения. Словно так и надо.

+4

67

Разумеется наше путешествие не обошлось без беды. Нет, не только тем что мы плелись вверх по высоченным, холодным горам и мои силы и силы остальных судя по всему были почти на пределе, нет. Хуже было другое. Мары. Мары окружившие крупного ирбиса... А после ринувшиеся к нам.
Шесть волков против восьми мар. Плюс кадавры. Силы равны. Выстоим.
Вот Ульменд кидает огненные шары в одну из тварей, что обернулась незнакомой волчицей. Винсент тут же растворился среди снега. Атакует ту же мару. Так ей. Сразу двое мар приняли облик Сириуса. Причём одна из них кинулась на меня! Не попала. Первые два раза. Третья же атака лжеСириуса попала в цель хоть и была не особо сильна. Я хотела уже ответить маре сполна, но...
Ледяная... Игоша!
Колкий.
Снежок пролетает мимо моей морды.
Слезы катятся по щекам.
Тот самый день. Тот самый день когда на всю мою семью напали мары. Выжила только я.
Или может быть кто то ещё?
Ледяная, я ненавижу тебя. Слова что прозвучали в тот день. Или они были иными?
Колкий, ты жив?
Нет мёртв, глупая. Прямо передо мной стоит кадавр. Мой кадавр. И когда только успела произнести Слово? Не слушай бред мар. Пользы от этого не будет поверь. Лучше давай-ка расправимся с этим жалким подобием меня. Правильно. Я швыряю три мощных ледяных заклятий в лжеКолкого. Настоящий же Колкий щелкал зубами возле мары, но атаки то проходили мимо, то были слишком слабыми. Кадавр переключился на другую мару. Колкий-Мара видимо поняв что из его затеи со мной ничего не выйдет кинулся на Сириуса.
Я надеюсь, вы же не верите их паршивой актерской игре, лапушки? Астерий!
Разумеется... Фыркнула я слегка поморщившись. Соврала конечно, но не раскрывать же всем как я слепо проверив маре хотела покинуть поле битвы.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/96/t309981.jpg

+4

68

Отродья начали атаку, и одно из них, точно так же, как раньше его сородичи принимали облик барса, приняло внешность какой-то волчицы, а затем прицепилось к Винсенту, к удивлению Гейра, пытаясь задеть того не ударами, а уколами да упреками. Сам факт того, что нечисть умела говорить, дымчатого порядком удивил. Но времени на удивления особо не было - как только Винсент исчез из ее поля зрения, та тут же переключила свое внимание на самого ведуна.  Арнгейр равнодушно проигнорировал высокопарные обещания Мары, которую ему так и не удалось хорошенько поджарить - мало ли что она треплет в надежде разозлить его, вывести из себя, чтобы заставить действовать импульсивно. Первый удар твари попал в него, ослепив, заставив зажмуриться, и обжег. Гейр злобно оскалился и собрался ответить. Но когда перед ним внезапно предстала сестра, глаза волка расширились от удивления. Голос давно погибшей Дымки, так искусно копируемый Марой, задел за живое... Но лишь на миг. "Это не ты, не ты... - произнес волк про себя, будто стараясь перекрыть голос дряни, перевоплотившейся в облик той, что была самым близким существом. "Это просто местная мерзость вытаскивает то, что есть в моей память, ища, чем сбить с толку" Окажись Мара перед ним в таком обличьи в другой момент, скорее всего, обманула бы его. Но он уже видел, как легко и непринужденно чудовища способны менять свой внешний вид. В следующую секунду тварь, принявшая облик сестры, атаковала его. Арн бросился в сторону, пытаясь уйти от удара, но ледяные иглы все же достали его шкуру, обжигая кожу нестерпимым холодом. Все, что темно-дымчатый успел сделать - прикрыть глаза, чтобы уберечь их от замораживающей магии.

— Ну здраствуй, дорогой. Вы так веселитесь, вас на всю округу слышно    - донесся до него знакомый голос.

А когда он открыл глаза, Мара в личине Дымки уже трепыхалась в пасти кадавра, и, судя по всему, на последнем издыхании. Хоть Арнгейр и знал, что это нежить дурит голову, от этой сцены сердце неприятно кольнуло. Впрочем, в следующий момент чудовище уже осело на землю, стремительно утрачивая черты той, что была ему так дорога, и превращаясь в груду безликого вещества.

- Здравствуй, стараемся потихоньку, - ответил Арн своей усмешкой на усмешку невесть откуда взявшегося Астерия. Он был благодарен тому за помощь в битве против Мары, и отдельно - за то, что избавил его от столь неприятного наваждения. Но сейчас было не до любезностей - чудища еще продолжали напирать не смотря на решительный отпор со стороны Истинных. Не задерживаясь, дымчатый помчался к другой ближайшей Маре, чтобы сократить расстояние до приемлемого для атаки. При этом он с содроганием надеялся, что та не вздумает принять облик кого-то дорогого ему или знакомого (хотя, Огнешкура он был бы не прочь завалить второй раз). Первая искрящаяся молния пролетела мимо твари, успевшей отскочить, зато вторая с противным шипением врезалась в цель и ранила ту, хоть, увы, и не фатально для нее.  Гейр, с хищной улыбкой на морде, распушив шерсть на загривке, уперся лапами в землю и приготовился атаковать вновь. Мары изрядно потрепали ему нервы, и потому он очень жаждал потрепать их тела в ответ.

Отредактировано Арнгейр (17.12.2025 20:10:58)

Подпись автора

Отношение к окружающим зависит от того, зачем они тебя окружили

+4

69

Твари на миг стушевались, словно их стайное поведение было нечто большим, чем простым развлечением и издевательством над добычей. Они начали падать, нести потери - умирать, в конце концов, что бы то слово не значило для подобных существ. А кому понравится умирать?

Так, к примеру, слегла Мара, что копировала образ Дымки и старалась смутить Арнгейра, запудрив тому голову. Но атаки  твари оказались недостаточными, а смятение в сердце компенсировалось подоспевшим товарищем, чья отвратительная призванная тварь разорвала нити существования темного духа.

Винсент успешно смог добраться до одной из тварей, немного поубавив её пыл, обратив в бесформенные останки. Но следующая атака по другой цели была менее успешной - волк подобрался к врагу и щелкнул зубами вхолостую.

Тварь, что обратилась в одного из союзников отряда, получила куда меньше внимания. Лишь взвизгнув от боли, она, глазами Сириуса, вперилась в сторону Ульдменда. С... обидой? Но это было недолго, и обида была фальшивая, не Сириуса, так что в следующий же миг она кинулась в сторону. Была ли этим существам ведома тактика? Кто ж знал. Едва ли среди изгнанных Черноустов и Коршунов были такие сильные знатоки местной фауны.

Очередной копии Сириуса не понравилось, когда по ней прилетели атаки, одна за другой. Та безуспешно крутилась, но в неё всё равно попала одна из молний, а буквально в следующий миг вцепился мертвый от Хладны. Взвыв и насилу вырвавшись, она также понеслась прочь. Казалось, что волки одерживаю вверх, умертвив уже как минимум одну, а обращая в бегство прочих противниц. Но вряд ли кто-то спешил расслабляться.

Копия брата Хладны жалобно проскулила, стоило по нему пройти удару волчицы. Визг боли, обиды и ненависти пронзил уши Черноуста, а затем еще и еще.

- Ты - чудовище! - Вскрикнула Мара - Колющий - с глазами полных горечи и ненависти, после чего тоже бросилась бежать. Словно прочь, подальше от того монстра, коим стала Хладна.

Но с марой, которая принялась терзать Ульменда образами погибших, близких и уродливых душой. Эта тварь не побежала. Напирая на волка и на его подопечного, она терзала кадарва с гневом, с бешенством.

- Ничтожный слабак! Ты так ничему и не научился за то время, что я взял тебя под свою опеку! - Рычал некогда "Хозяин" Черноуста, прожигая то и дело взглядом волка. "Сперва твой хилый подопечный, а после я напомню тебе, где твоё место!" - говорил его взгляд, полный презрения и ярости, неотвратимости наказания, которое он применит с удовольствием...

+6

70

Всё же я был далековато, чтобы полноценно участвовать в бою. Боги свидетели, я даже подумал, а не посидеть ли мне и просто понаблюдать за разворачивающимся шоу? Ведь какой толк, я всё равно не добегаю до тех, кому еще мог бы помочь. А помогать тем, кому мне не очень и хотелось - пф...

Но - увы - такой подход тут бы мало кто оценил. А сила большинства - вещь страшная, как известно. И я направил кадавра вперед, к ближайшей жертве, заодно чтобы прикрывал Арнгейра. Тот как раз, кажется, оклемался от уловки мерзавки, и был готов мстить как никогда. Аж трепетно на душе стало - или что там у нас вместо этих жалких осколков? Хищная ухмылка легла на морду, а я кивнул ведуну.

- Да уж, вижу-вижу, - Усмехнулся я, перебегая с места на место. Уши стояли торчком, я ловил звуки и шепотки, что мары несли в отряд как змеи - свой яд в кровь. Мерзопакостные создания, конечно - но в умении бить по больному им не откажешь. Только вот бестолковая тонкость, чисто поиздеваться. Может, будь волк один, а их пятеро, и был бы смысл. А так... Слишком уж топорно. Фи.

- Предлагаю преподать оставшимся "местным жителям" урок. Начнем с того, что с настоящими хозяевами этих гор щелкать зубками не стоит! - Рыкнул я, подняв хвост. Заодно кинув взгляд в сторону Ульдменда. Там, вдалеке, шныряла тварь, что приняла облик нашего Хозяина. И у меня зубы чесались, как хотелось сейчас же оказаться рядом, около собрата по мучительным дням, лишь для одной цели - вцепиться в эту глотку еще раз! И плевать, что фальшивка! Страх и ужас, что скользили к сердцу при взгляде на эту тварь, можно было вымыть только кровью!

И пусть я не мог добраться даже до ближайшей шкуросменщице - я мог призвать остальных собраться, обозлиться, и как следует проехаться всем доступным арсеналом по противникам. В конце концов, некоторые лидеры не участвую в боях напрямую и вовсе? Может, за последнее время я успел ощутить в этом нечто... соблазнительное? Немного, конечно. Когда бы мне было полностью вникать в такие вычурные яства.

Подпись автора

+4

71

Ульменд начал было терять фокус на кадавре: вид Салхи, как он ни абстрагировался, заставлял голоски прошлого звучать громче. Но рык Астерия встряхнул его, вернул в реальность, и черноуст с яростью кинулся к маре, принявшей вид бывшего хозяина. Это про его вине умерла Салхи! Не по вине Ульменда! Просто этот треклятый клещ действовал чужими лапами!
Он запустил светящийся искрами сноп в гавкающую угрозами пасть.
А вслед за этим челюсти кадавра с лязгом сомкнулись на шее мары и оторвали ей голову.
Но твари ещё оставались! Однако почувствовали, что их ряды редеют и решили покинуть поле битвы. Ну уж нет! Хотели веселья - так пусть никто не уйдёт обиженным!

Подпись автора

https://i.ibb.co/C3sM4thV/a74e62d260e9c8caa04f7aaad9335c64c27e9d25-gifv-1.gifhttps://i.ibb.co/YBwQDjbb/6c394835ff3c86eed088d22ba779e5a3741be3e2-gifv-1.gif

+3

72

Сириус, мертвые Мары и Мара 3
Третий, Четвертый и Пятый круг БС

Они падали под яростным ответом новых хозяев Пиков одна за другой. Клан всегда считал эти земли своими, они же принадлежали потому Коршунам, так что столь расшалившаяся нечисть едва ли вызывала хоть у кого-то стыд чувство вины. Напротив, твари Нави распалили истинных правителей здешних территорий, поплатившись за это с лихвой.

Сириус, если и реагировал на выпады нечисти, то вида не подавал. Взгядом выцепив свежую подмогу из Мары, которая прибежала последней, он кинулся к ней и вцепился в шею. Вой тени раздался над горными склонами, но в отместку та запустила свои невидимые когти в сущность коршуна, вытягивая из него опыт и знания.

Последняя прибежавшая к битве Мара будто бы тоже не отказалась от самой идеи поиграть на нервишках волков. Она кое-как вырвалась из крепких челюстей черного волка, она кинулась на белесого из этой компании, на ходу принимая обличие кого-то из недавних врагов. Из Яробожьих. Она нарочно метила в того, кто был дорог её обидчику.

- Нашли, нашли! - Взрычало существо, и запустило зубы в плечо Винсента. Отчаянная попытка посеять теперь в рядах врагов не просто смятение из-за их преступного у каждого прошлого, но и за счет недавнего горького поражения. От каких-то атак - особенно ближних, она умудрялась изворачиваться, кусая всё того же белесого волка в ответ. Словно и правда натренированный воин Южной стаи, сверкал глазами, гордо и презренно одновременно окидывал взглядом противника. А вот от пары атак со стороны уже не увернулся - точнее, не увернулась. Последняя такая добила тварь, заставив ничком рухнуть наземь и застыть, медленно теряя свою обманчивую форму и становят неясным силуэтом темного дыма-тени.

Клыкастый воин же бросился к другой твари, не давая той совершить побег или следующую выходку. Рывок, опрокинуть противника, и сжать челюсти в уязвимом месте. Тварь захрипела и затихла, теряя облик брата Хладны и развеивая сомнения, если такие еще оставались.

Последняя из противниц осталась одна. И, кажется, какой бы не была нечисто бестолковой и наглой, что-то в её голове всё же шевельнулось. Она рванула прочь - назад, где был брошен ею и иными соратницами кошак. Туда, в темень, где она сможет залечить раны. Инстинкт выживания заставлял её перебирать "чужими" лапами, исчезая еще в облике Сириуса, бросаясь за угол скалы. Пока расстояние позволяло ей оторваться от гнусных волчар - она собиралась это использовать.

+4

73

— Да уж, вижу-вижу, - услышал дымчатый за спиной слова Астерия. Похоже, его смятение при виде лже-Дымки, как он ни старался, не осталось незамеченным. Ну и ладно, сейчас не об этом стоило волноваться... Тут, впрочем, похоже, почти всем было ничуть не лучше, чем ему.

Мара кружилась между несколькими противниками, пытаясь и атаковать и уклоняться одновременно. Неизвестно, могли ли эти твари ощущать что-то, но если да, эта, наверно, чувствовала себя как загнанная в угол мышь - затравленно и безнадежно. Выбрав положение поудобнее, Арнгейр швырнул молнию в нечисть, тем самым добивая ее и превращая в бесформенную кучу. Затем, подняв голову, осмотрелся. Мар уже почти разбили. То, что поначалу казалось тварям забавным развлечением и легкой охотой, превратилось для них в смертельное побоище. Продолжала двигаться лишь одна из них, и она сейчас пыталась унести ноги, все еще оставаясь в чужом облике. Но дымчатый, разозленный тем, что  твари заставили его пережить, давать ей такую возможность не собирался. Да и просто лучше было очистить горы от как можно большего количества этой дряни, пока есть такая возможность - кто знает, вдруг, в дальнейшем, одна такая подберется к кому-то в облике близкого или соратника. И ведь не выяснить же так просто, что это обман, пока та не воткнет в шкуру свои клыки или не покажет свой истинный облик.  Потому Гейр бросился в сторону оставшейся мары. Находился он от нее довольно далеко, Винсенту достать ее было проще. А потому, может, нечисть сдохнет прежде, чем ведун ее настигнет. Но, на случай, если воину не удастся покончить с ней, пытаться догнать ее все же стоило. 

На бегу бросив взгляд в ту сторону, где раньше находился барс, Арн не заметил того на прежнем месте. Во время битвы волку было не до него, но сейчас стало интересно, что с ним. Стало быть, у него осталось достаточно сил, чтобы куда-то уйти. Ну ладно, главное, что на своих нежданных спасителей не набросился.

Отредактировано Арнгейр (Вчера 12:42:39)

Подпись автора

Отношение к окружающим зависит от того, зачем они тебя окружили

+2

Вы здесь » Кровь-Река » Черные топи » Мрачные пики