Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Дикомирье: сага о клыках и когтях

Объявление

Дикомирье: сага о клыках и когтях

Вы попали на форумную ролевую игру о котах и волках. Рейтинг: 16+
Два мира столкнулись. Народ волков Чернолесья встретился с дикими котами Мерцалья. У них одна цель: спасти Мерцалье от Тени Наргалиса, пожирающей его земли. На чью сторону ты встанешь? И какую роль займешь в этой битве?

Гостям Путеводитель Игрокам
Администрация
События в игре
Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Дикомирья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Темная темаСветлая тема

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит

ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Роща-у-Моря

Сообщений 91 страница 101 из 101

1

Локация принадлежит одиночкам. Персонаж из любой фракции может спокойно посещать ее.

В данной локации возможно создание логова.
Грот у моря
Нора в Роще-у-Моря (занята Игнасом)

Здесь живут одни из самых сильных Древниц, которые зорко оберегают древнейший из дубов и воронов, его обитателей. Из хищников забредают медведи за кореньями и желудями.

Здесь водится много кабанов, которых привлекают желуди, часто в рощу заглядывают олени и косули. Из мелкой добычи можно найти зайцев, белок, барсуков и различных грызунов.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/559700.png

Посреди рощи растет огромный дуб, чьи корни словно бы оплетают всю землю, а крона теряется в небесах. Его называют Отец-Всех-Дубов, и верят, что именно его желуди дали начало для всех других дубов Чернолесья. Этот дуб - Гнездовье Воронов и Лавка ворона Пересмешника, в которой волки берут различные товары и безделицы. Его далеко распростертые ветви держат на себе множество гнезд, и именно здесь живет большая часть мудрых воронов Чернолесья во главе со своим правителем Ониксом. Чуть ниже на ветвях гнездятся сороки, которых вороны не прогоняют - они и являются источником сплетен в Чернолесье.

Эта роща пропитана запахом близкого моря. Из деревьев здесь можно встретить дикие вишни и яблони, что так прекрасно цветут поздней весной, липы, клены и других лиственных великанов. В Роще-у-Моря часто можно увидеть летающих Древниц - духов деревьев. Они мирно настроены ко всем лесным созданиям, а их голоса и смех похожи на птичьи трели.

0

91

- Это да. Но что если из-за этого случится еще одна беда, - хмуро ответил Зверобой Медунице, думая лишь о том, что черноуст однажды захочет поживиться кровушкой, - Если эта не солжет и мы действительно найдем пленных, то оставим там стража на случай, если сбежавший захочет вернуться и полакомиться. Там его и поймают. - Поделился мыслями с волчицей Зверобой, после чего переключил свое внимание на рассказ пойманной в тиски волчицы. Она поведала историю о пленных и о тех, кто их защищает. Оставить собратьев на произвол судьбы Зверобой не мог, даже если и не знал их, поэтому решение о том, чтобы помочь, не поддавалось сомнениями. Серо-бурый воин сделал обращение к Волоту, после чего в готовности отправиться, поднялся. Как раз вскоре примчались и стражники. Двое из них сразу разбились и придавили собой пойманных гадов, а вот третий подошел ближе к серо-бурому воину.

- Брат, - Зверобой поприветствовал Ятвира и кивнул тому в благодарности за зелье здоровья, - Ждать нельзя, потому что один черноуст сбежал и может предупредить остальных, поэтому отправляться надо незамедлительно. Иначе пленных могут увести в другое место. Буду рад твоей компании, - тихим голосом произнес Зверобой собрату так, чтобы услышал его только Ятвир, после чего заметил боковым зрением приближение Сивиря. Волк крепко сжал свои зубы, испытывая недовольство (впрочем, и не скрывая его в выражении свей морды), но выслушал слова серого ведуна.

- Да, поэтому мы отправляемся прямо сейчас, - сдержанно ответил Сивирю Зверобой, а потом скользнул взглядом по Данаре и Медунице. Брать с собой волчиц нельзя, это серо-бурый понимал, но смогут ли они вдвоем утащить пленных до стаи? Пока воин раздумывал над тем, как поступить, голос подала Медуница - про себя Зверобой ухмыльнулся о том, что эта волчица никогда не промолчит и всегда выскажет свое мнение.

- Нет, Медуница, нам надо идти. Сбежавший может предупредить своих, и они сменят место своей лежки, - аккуратно возразил волк на ее предложение подождать, повиляв своей головой. Он понимал, что дела плохи и нужен больше отряд, однако если они промедлят, то потеряют драгоценное время, которого у пленных оставалось очень и очень мало. К тому же без целителя, если словам серой волчицы можно было доверять.
Верескоглазая воительница также это понимала, поэтому предложила свою помощь. Зверобой хмуро на нее посмотрел, но он нисколько не разозлился на ее слова, а размышлял о том, стоило ли рисковать ее жизнью? Это было тяжелое решение, и серо-бурый понимал, что принять его необходимо как можно быстрее.

- Ладно. Пойдешь в хвосте и запомнишь дорогу, потом отправишься за подмогой, чтобы верно направить их, - нехотя согласился Зверобой на уговоры Медуницы, но дабы пресечь очевидные предложения княжны, резко отрезал, - Данара, ты останешься со Звягой. Дождетесь Волота с подкреплением - отправите отряд следом за нами. После: ты, Волот и Звяга отнесете этих до Княжеского камня. Предупреди Остроскала, скажи, что мы не могли оставить пленников без помощи. Сама все понимаешь, - последнее Зверобой сказал чуть тише, приблизившись к Данаре. Он надеялся на понимание княжны и на то, что волчица не станет воспрепятствовать словам старшего.

- Остальные выступаем! По дороге решим как разбиться, - Зверобой кивнул на слова Сивиря про три группы. Воин приблизился к Живице, которую  уже удерживала сила ведуна в воздухе (перед этим воин подождал, когда с ней договорит Сивирь), и хмуро на нее посмотрел, - Веди.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/51/179374.png
прекрасности от прекрасной Морошки
♥ и еще прекрасность, также от Морошки
восхитительность от Ярроса
☆ аватар от Тайного Санты

+5

92

Я довольно кивнул на действия Адлэра. Теперь то уж точно никуда не денутся, безбожники паршивые. Твари кровососущие, отступники проклятые... У меня нашлось бы ещё немало оскорблений, но вдоволь я смогу насладится этим на суде.
...что я разводил на болотах бабочек и цветы? Думаешь, они не знают о моих преступлениях?
Сам не понимая зачем, я внезапно бросил на Сивиря полный притворного ужаса и недоумения взгляд и ехидно ухмыльнувшись пробормотал
Сивирь... Ты что... Ты что правда убивал волков? Не может быть... Какой ужас! Но после сразу посерьёзнел и рыкнул белому.
Знаем мы все. Похуже вас он был, когда ещё жил в Топях. Да вот только был болотный дух, да весь вышел. Когда клеймили его, когда кровь-водой напоили. Когда вопреки всей черноустовой природе, его родные волчата с Яробожьими по княжескому камню друг за дружкой носятся. А сейчас? Против вас, бывших состайников пошёл. За нас, за Можж...
Что я вообще, Черниг возьми говорю такое? Черноуста поддерживаю? Уподобиться предательнице Морошке решил? Что бы обо мне подумал Можжевельник? Как его не стало так вот как я запел? А что дальше, стаю ради него предам? Семью?
Я оглядел присутствующих, кивнул на слова Зверобоя.
Как насчёт того чтобы Зверобой и Ятвир, как самые сильные воины из нас, отвлекли их на себя? Остальные зайдут с разных сторон, желательно скрытно. Сивирь пойдет за Адлэром. Я с одним из стражей. А Медуница... Тоже можешь выйти вперед, ну или остаться со мной, я прикрою.
Хоть я и по большей части больше умело скрывался чем атаковал и с ведуном неподалёку было бы безопаснее, но после того что я наговорил и всех мыслей мне совсем не хотелось находиться рядом с серым... Бывшим черноустом.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/96/t309981.jpg

+4

93

Адлэр сделал то что считал нужным и теперь слушал разговоры состайников, что строили планы. Ему отчасти было не по себе от того, что главный голос взял Сивирь, бывший черноуст, как и то что они собирались идти в шестером против возможных восьми противников неизвестной силы. К тому же на неизвестной земле, которая, как верно подметила Медуница, может быть ловушкой, ведь двое уже неслись к своим подельникам с предупреждением. Но оставлять шестерых пленных на произвол судьбы, когда у них есть возможность их спасти было таким себе решением. И окинув взглядом собравшихся Ад понимал, что вопрос об отступлении не стоял.
- Уж лучше пусть она будет обездвижена и её придётся нести магией или волочить по земле, чем в переломный момент она решит ударить в спину, желая спасти свою шкуру. - ответил лисоволк бывшему черноусцу, который не слишком оценил его поступок с Оковами на их вынужденном проводнике в стан врага.

Тем временем время шло и появились трое стражей во главе с  Ятвиром, которых рыже-серый волк поприветствовал кивком головы. После чего взял один из шести флаконов с зельем.
После чего прислушался с планам Сивиря, Зверобоя и предложениям к ним Кизила. Что касается рвущейся в бой Медуницы, то лисоволк мог лишь слегка усмехнуться видя эту парочку из волчицы и своего соратника по патрулю. Учитывая что у них был разлад по какой-то причине ранее, сейчас это было если не забыто, то отметено далеко назад. Не будь обстоятельства столь драматичны и трагичны для всей Ягодной семьи, Ад бы не упустил возможности подколоть их. А так волку оставалась только подумать о том какой план лучше.
- Как по мне лучший вариант когда нам удастся пробраться к пленникам и освободить их, так нас станет больше. Правда... - взгляд волколиса упал на живицу, - Пленники просто под охраной и ослаблены или они там в оковах лежат али под дурманом? - спросил он павшую целительницу, ведь если пленники не в силах даже подняться на лапы, но и смысла соваться к ним нет.
- Кизил сомневаюсь что они поведутся на то, что двое яробожьих случайно забрели к ним, а если нас ждут, но мы можем просто не успеть напасть, как Зверобоя с Ятвиром просто закидают костями кадавров и магией с расстояния. И останемся мы вчетвером против большей части той оравы.  - высказал Ад свое мнение на предложение Кизила и окинул взглядом собравшихся, ожидая их решений.

Отредактировано Адлэр (18.06.2026 11:25:09)

Подпись автора

Будешь ли ты дальше видеть меня светом, даже если в моём сердце чёрная дыра?

+4

94

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/536042.jpg[/icon][status]лечим и калечим[/status][nick]Живица[/nick][fld3]Одиночки[/fld3][fld2]Отмеченная Чернобогом, я живу в Чернолесье уже 5 лет и исследую мир в качестве одиночки. [/fld2]

Живица с трудом сглотнула подступивший к горлу ком, когда Сивирь в очередной раз скользнул по ней леденящим, проницательным взглядом. Колыхаясь в воздухе по его воле, она чувствовала себя подвешенной на невидимых ниточках, не в силах даже как следует пошевелить головой и оглядеться. От укачивания в воздухе ее подташнивало. Но отвернуться и молчать, удерживая содержимое неощутимого желудка, Живица тоже не могла, поэтому глубоко и тяжело вдыхала морозный воздух, указывая направление. И мысленно проклинала Корвеня и все его идиотские затеи.

— Я не дура, я буду молчать. А про убийство... — Живица запнулась, отводя глаза и стараясь, чтобы в них никто не увидел безразличия. — Меня там не было, поэтому я не знаю подробностей... Корвень его убил. И Вепрь. Вы их как раз схватили. Ушли как-то посреди ночи, а утром вернулись к засаде, думали, вдруг кто по их следам к нам придет, но что-то пошло не так... — Живица не стала уточнять, что, быть может, всему виной невнимательность Яробожьих, уж больно злобно они на нее поглядывали, поэтому промолчала. — Завира, черноустиха эта, с нами тогда в засаде сидела, а как Корвень без добычи пришел, так и вернулась в грот. Они ж и двух дней без крови не могут. Хотя кому я рассказываю. - Волчица покосилась на Сивиря. - Мое дело — раны латать да за пленными присматривать. Я кровь вашего Можжевельника не проливала.

Она судорожно перевела дыхание, чувствуя, как широкий ремень оков на шее неприятно давит на горло при каждом слове. Короткий, полный ненависти взгляд Зверобоя заставил ее поспешно переключиться на вопросы Адлэра, который так пекся о состоянии заложников.

— Что до пленных... — волчица повела ушами, дернувшись от нахлынувшего озноба. — Оковы на них. Мы послали мелких к воронам, там ими и обзавелись. Так что радоваться нечему, к тому же пленные ослабли очень. Старики едва держатся, семья из Предгорий истощена — их держали на подножном корму. Про волчиц я вообще молчу. Никакого дурмана им не давали, у нас трав таких не припасено, я что первое из логова похватала, с тем мы сюда и пришли. Поэтому... начнется заварушка, они не смогут защищаться. — Живица снова покорно опустила голову, всем своим видом показывая, что полностью отдает себя на милость победителей. Она сказала всё, что могла рассказать. Теперь ее судьба зависела от того, насколько точно эти яробожьи воители смогут провернуть свой план. — В гроте есть узкие туннели. Они переплетаются между собой и ведут в общий зал. Там пленников и держат.

Однако пока Яробожьи волки распределяли роли, Живица барахталась в паутине собственных мыслей, и каждая новая картина, рисовавшаяся в ее голове, была страшнее предыдущей. Она хорошо знала тех, кто остался в гроте, и если этот праведный отряд совершит хоть одну ошибку, если их хваленый план провалится — для Живицы это будет означать долгую и мучительную расплату.

«Они заменят мной своих пленников, — с ужасом думала Живица, и если б могла дрожать, задрожала бы. Если сбежавшие уже вернулись в грот и предупредили остальных, Яробожьих ждет не сонная стража, а готовая к бою засада.

Каждый шаг пленителей приближал Живицу к этой страшной развязке. Волчица понимала, что верить Яробожьим нельзя, но и обратной дороги у нее может не быть.

Снег вокруг становился все более глубоким и нетронутым, намертво скованным настом, который то и дело предательски хрустел под тяжелыми лапами. Впереди, сквозь частокол обледенелых стволов, уже тянуло горьковатой солью, сыростью и гниющими водорослями — море было близко. А значит, близко был и грот.

Для Живицы этот путь превратился в сплошной, затянувшийся кошмар. Сила ведуна держала её тело в воздухе, лишая всякой опоры. Это странное ощущение невесомости не приносило облегчения — напротив, оно подчеркивало её полное, абсолютное бессилие. Она чувствовала угрюмый взгляд Зверобоя, готового перегрызть ей глотку при малейшем намеке на обман, и тяжелое, подозрительное сопение Адлэра, который так заботливо затянул на её шее ремни оков.

И послушно вела их вперед.

Ветер с побережья дунул сильнее, принося отчетливый шум прибоя и шорох наползающих на берег волн. А так же запахи волков, в том числе совсем недавно сбежавшего Луня. В сумерках вдали отчетливо проступил темный, зловещий зев грота. И никакой охраны. Отряд замер, переходя на бесшумный шаг и занимая позиции.

Живица с трудом сглотнула подступивший к горлу ком, стараясь дышать как можно тише. Сердце билось в грудной клетке, как пойманная птица. Сейчас всё решится. Либо Яробожьи убьют остатки её банды и сдержат слово, подарив ей жизнь, либо этот холодный зимний грот станет им всем темницей.

— Псс, — тихо обратилась она к Сивирю, болтая головой рядом с его плечом. — Я могу помочь. Хочешь верь, хочешь нет, при нынешних обстоятельствах их победы я сейчас меньше всего желаю.

Игроки могут бросить кубик восприятия со сложностью 15, если хотят тоже расслышать предложение Живицы. Сивирь слышит отчетливо. Каждый может снять с Живицы ошейник в любой момент, если посчитает необходимым. Или не снять. Но с  ней все равно требуется как-то поступить.

☆ Вне очереди

+5

95

Сивирь глядел на окружавших его волков с некоей растерянностью, абсолютно не подходящей случаю. Пожалуй, первый раз он так часто слышал собственное имя из уст Яробожьих. Без ненависти, без презрения и без снисходительности.

Он отвернулся. Ему было проще смотреть на Живицу, на схваченного Коршуна, на виднеющуюся вдалеке рощу и на тяжелое небо над ней, чем в глаза этим волкам. Отчасти, потому что ему было сложно поверить в происходящее. Отчасти - потому что если это было правдой, то он даже не знал, как теперь себя с этим вести. По привычке, он искал какой-то подвох, но ни в искреннем обеспокоенном голосе Медуницы, ни в речи Кизила не мог найти его, как не старался.

Впрочем, слова бурого волка заставили Сивиря удивленно поднять на него глаза по другой причине. Он слушал его речь, и губы сами собой дрогнули в недоверчивой улыбке. Он не ожидал от Кизила поддержки - в конце концов, именно его Сивирь едва не задушил в памятном поединке у Княжеского камня. И все-таки, он был рад тому, что Кизил это говорит. Хотя бы потому, что полюбоваться на морду Корвеня, который в полном замешательстве слушал о том, как его бывший хозяин выступает заодно с Яробожьими, было приятно.

Он повел плечом и кивнул Кизилу, так сразу и не скажешь, то ли соглашался с его словами, то ли говорил "спасибо". В любом случае, Сивирь снова уткнулся взглядом в небо и изобразил глубокую задумчивость, пока Яробожьи решали как поступить. Добавить к их плану ему было нечего, во всяком случае, до тех пор, пока он не увидит место битвы своими глазами. А потом шагнул вперед, неся Живицу возле себя. Сивирь следовал ее указаниям, и старался идти как можно тише, не обгоняя и не отставая от прочих волков.

Странная это была процессия, и Сивирь ощущал на себе множество взглядов воронов, обитателей Рощи. И сорок, конечно же. Радовало, что эти птицы притихли от удивления, и не оглашали лес диким стрекотом. Впрочем, потом им точно будет о чем пострекотать.

Ближе к берегу деревья становились все реже, пока на отряд не надвинулась мрачная, черная скала с отверстием грота в ней, а шелест ветвей не сменился шорохом моря. Сивирь потянул носом горький соленый запах. Пожалуй, после гор море было его следующей любовью. Такое бесконечно, безмятежное и равнодушное ко всему, происходящему на земле.

Он мягко положил волчицу на землю - судя по ее виду, она чувствовала себя не слишком хорошо. Может, причиной была качка во время путешествия, а может быть - близость к союзникам. В ее глазах плескался ужас - насколько Сивирь мог судить - искренний, как и желание помочь в голосе. Но все-таки, он отрицательно покачал головой:

- Я знаю, что умеют целители, - ответил он так же негромко, - ты была бы нам хорошим союзником в бою. Но врагом будешь страшнее.

Сивирь обвел взглядом волков, гадая, слышали ли они предложение Живицы и его ответ. Даже, если слышали и решат иначе - что ж, это право было за ними. Сам он подошел к гроту, огляделся и принюхался. Было много свежих волчьих запахов. Один - только один, значит Игнас не соврал! - совсем недавний, того самого беглеца.

- Чуете? - спросил он, обращаясь ко всем Яробожьим разом, и в то же время - ни к кому конкретно, - он успел вернуться. Нас могут ждать.

Скорее всего их будут ждать.

→ Переход в локацию Грот у моря

Подпись автора

да охранит тебя Солнце от мутных зрачков.
да охранит тебя Солнце от грязного рта.
да охранит тебя Солнце от черных присяг.
https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/856536.gif
да оделит тебя Солнце глазами любви!

зубастая и болотная авы от Морошки :З
ава от Черномора :З

+5

96

Высказав всё, что было тревожного на душе, Медунице оставалось только ждать, к чему придут собравшиеся волки. Отправятся ли в опасный поход одни или возьмут её с собой - Медуница внутренне боялась обоих вариантов. Ведь в них был риск того, что отряд погибнет, так и не дождавшись подмоги...
К её робкому облегчению, Зверобой всё же уступил, позволив остаться с ними хоть немного подольше. Меда послушно закивала, не желая спорить, ведь попробуй она вновь заикнуться о задержке, её могут оставить с Данарой.
Вскоре отряд выдвинулся. Медуница, как и обещала, пристроилась в самом хвосте, помалкивая и не путаясь под лапами. Пока самцы обсуждали тактику, волчица пропускала почти все их слова мимо ушей, приглядываясь к дороге, которой они шли. Запоминая каждую деталь, каждый крутой овраг, каждый надломленный ствол, чтобы обратный путь, даже если начнётся пурга, не смог её замедлить. Ей было страшно даже подумать о том, что она может заплутать на обратном пути, опоздать и не привести подмогу, а потому вглядывалась в очертания маломальски приметных мест до рези в глазах.
Спустя время лесные заросли начали редеть. До слуха волчицы донёсся глухой рокот прибоя, а в ноздри ударил солоноватый запах моря. Их отряд вышел к каменистому побережью, где среди скал чернел вход подозрительно тихого грота. Ни дыма костров, ни часовых - было ясно, что сбежавший негодяй предупредил своих подельников.
Пользуясь тем, что воины замерли, осматривая окрестности, Меда осторожно проскользнула из хвоста отряда чуть вперёд, ближе к Сивирю и Зверобою. И вовремя: до её чутких ушей донёсся едва различимый шёпот Живицы. Пленница, улучив момент, тихо-тихо умоляла ведуна освободить её и поверить, будто бы волчица станет сражаться на стороне яробожьих.
Медуница едва заметно оскалилась, готовая вмешаться, и вся обратилась в слух. Но Сивирь, к её радости, не внял мольбам пленницы. И всё же этот разговор вместе с давящей тишиной вокруг, окончательно лишил Медуницу покоя. Сделав шаг к Зверобою, волчица едва ощутимо коснулась его плеча своим и выдохнула прямо в ухо, стараясь, чтобы её дрожащий голос не разнёсся по округе.
- Зверобой, пожалуйста... будьте осторожны. Может ещё не поздно затаиться и дождаться дружины? Негодяи ведь не уйдут незамеченными, если у грота нет других выходов. Можно проследить за ними... пожалуйста... не лезьте напролом...
Она преданно и испуганно заглянула ему в глаза. Ей было до безумия страшно за него, за них всех, но глядя на чернеющий зёв грота, Меда понимала, что её время вышло - уже сейчас ей скажут уходить назад, оставляя отряд один на один с неизвестностью.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/201/163726.png
*Зверобой

+5

97

Перед тем как отправиться в путь, Зверобой хмуро окинул взглядом поляну, на которой произошло сражение, будто запоминая все до последней детали, чтобы потом отчитаться воеводе. По голове старшина его вряд ли погладит за решение отправиться за чужаками (даже под предлогом помочь!), но и вряд ли отчитает, если их миссия по спасению пленников принесет свои плоды. Посыл действий Зверобоя был добрым, да и не мог он отказать помочь тем, кого загнали оставшиеся в живых черноусты.

Речь бурого собрата кольнула по самолюбию Зверобоя, и волк стиснул клыки, едва поворачивая свою голову и кося глаза в сторону серой худощавой туши, о которой шел разговор. Славится народ яробожий своим радушием, своими братскими узами и крепкими связями, славятся также и тем, что друг за друга глотки порвут, но ощутил вдруг Охотник, что не совсем так это было. По крайней мере... время до сих пор не смягчило раны, не выровняло шрамы прошлого и мириться со многим серо-бурый воитель не мог. Но ему хватило ума не озвучивать свои мысли, и лишь хмурым взглядом проводить брошенные Кизилом слова. Языком своего тела - нервным передергиванием плеч - показал Зверобой, что не разделяет мнение брата.

Пойманная волчица охотно - как показалось серо-бурому воину - делилась информацией. Живица казалась не самым лучшим союзником (или не самым надежным?), но сейчас яробожьему патрулю приходилось ей верить. Впрочем, серая целительница наверняка была не глупой и понимала, что если заведет в очередную ловушку волков, то ей точно никто и ничто не поможет.
Зверобой смотрел на парящую в воздухе волчицу суровым и тяжелом взглядом. Не каждый обладает крепкой выдержкой, поэтому Охотник не удивился, когда Живица поспешно отвела от него свои глаза - это наоборот нравилось Зверю.

Чуть позже вновь подал голос Кизил с предложением о разделении. Припав к земле, Зверобой выслушал мнение воина и подумал, что взять с Ятвиром ответственность на себя было неплохим вариантом - принять первый удар и обезопасить остальных членов отряда, дать им возможность напасть из засады и сыграть на неожиданности. И серо-бурый воин согласился бы с предложением бурого брата, если бы не одна шальная мысль, мелькнувшая где-то на подкорке: у Сивиря был ну очень хорошо подвешен язык, и его красноречие могло выиграть время. Ну или черноусты, если вдруг они и правда уже ожидали гостей, смогут отыграться на предателе, и это тоже будет неплохим решением личной драмы Зверобоя.
Слова Адлэра также были пропитаны разумными мыслями, и воин благодарно кивнул товарищу за то, что он разъяснил Кизилу некоторые моменты. Однако на кону стояла не только жизнь Зверобоя, но и жизнь состайников, жизнь пленников - стоило ли тараном в лоб являться в логово врага? Зверь не знал, что там таилось в этом гроте и точно ли там столько противников, сколько они сосчитали? Что если там куда больше врагов?

- Я и Сивирь пойдем вперед вместе, - чуть подумав, тихо произнес серо-бурый, всматриваясь в впереди зияющий грот, - Ты знаешь как общаться с этими уродами и выиграешь нам время для того, чтобы наши смогли как можно ближе подкрасться, - Зверобой прищурился и заглянул в ледяные глаза ведуна, - Если ему есть, что терять, то он не подведет, - перед следующими словами его посетила эта мысль, - Ну или вы успеете уйти в случае, если поймете, что преимущество не у нас в лапах. Да, верно, уйдете и отправитесь прямиком к Князю, и сообщите об этом месте. Медуница, - волк повернулся к светленькой волчице и посмотрел на нее, - Ты пока останешься здесь с этой... - Он хмуро перевел взгляд на Живицу в оковах, подбирая определение ее положению, - целительницей. Следи, чтобы не шумела и не смей снимать с нее оковы. Если увидишь, что наши отступают - сразу беги к дому. - План Зверобоя не подразумевал, что такое действие понадобится, но если да, то кажется, волчица в оковах останется лежать здесь... Впрочем, Зверь не одобрял ее бэкграунд, поэтому не сильно расстроится, если с Живицей что-то произойдет.
- Адлэр выступит с Ятвиром, а Кизил с Брягой. Держитесь друг друга и старайтесь лишний раз не шуметь. Выступите по моему сигналу, - Зверобой резко взмахнул хвостом, что и было так называемым знаком.

Зверобой дал некоторое время собратьям на то, чтобы осмотреть округу. Сам тоже внимательно всмотрелся в грот впереди. Прищурился, осматривая окрестности на наличие каких-либо фигур, но окружение будто замерло в предвкушении грядущих событий. Как раз в этот момент Зверобой почувствовал шорох лап за своей спиной, но обернулся лишь тогда, когда чей-то прохладный нос коснулся его плеча. Это была Медуница. Зверобой склонил к ней свою голову и мягко уткнулся лбом в ее щеку в знак благодарности о том, что она решилась отправиться вместе с ними.
- В любом случае надо разведать - вдруг они уже ушли? Ты пока подожди, не торопись бежать к дому, а то мне не на кого оставить волчицу в оковах. Побежишь только если наши ребята отступят от грота, хорошо? - воин еще раз повторил свои указания, но слова его звучали мягко и заботливо. Он вдруг понял, что за чувство его преследовало всю дорогу - волнение за безопасность Медуницы. И почему вдруг он стал это испытывать? Ладно, эти заботы останутся на потом, если это потом наступит.

Голос Сивиря отвлек Зверобоя от личных размышлений, и волк навострился в сторону говорящего. Поняв, что их должно быть уже ждут, серо-бурый лязгнул клыками и оскалился.
- Не будем же ждать приглашения. Идем, - сорвавшись с места, Зверобой направился прямиком к черному лазу в грот. Спустившись, воин смело ступил в темную пещеру, не страшась того, что его там могло бы ожидать.

Отредактировано Зверобой (09.08.2026 11:05:10)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/51/179374.png
прекрасности от прекрасной Морошки
♥ и еще прекрасность, также от Морошки
восхитительность от Ярроса
☆ аватар от Тайного Санты

+6

98

Я снова кивнул Адлэру, о стратегии ещё договоримся. Больше меня сейчас волновало то что говорила пойманная целительница...
Оправдания на суде строить будешь. Может и добьёшься быстрой смерти. А вот черноуста, как его Корвень? Клеймить, оставить пару шрамов, да в кровь-реке бы утопить. Другого он не заслужил.
После перевёл взгляд на Зверобоя и продолжил.
Хороший план. Осторожней там. Кому я только что это сказал? Одному из самых сильных воинов Яробожьих и Сивирю за которого переживать вообще не должен? Да что со мной сегодня не так? Можжевельник точно мной разочарован...
После мои слова почти повторила Медуница. Разве что она обращалась напрямую к Зверобою..
Зверобой, пожалуйста... будьте осторожны.
Не волнуйся, Медуница. Все будет хорошо. Говорил Медунице, а успокаиваю будто сам себя. Ещё одной потери я точно не выдержу.
Я замер, провожая взглядом Зверобоя что направлялся к черному лазу грота впереди.
А сам приготовился в любой момент скрыться в тени или же атаковать новых противников.

Отредактировано Кизил (08.08.2026 15:03:46)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/96/t309981.jpg

+5

99

Выслушав слова Живицы про пленников лисоволк чуть погрустнел и покачал головой, отбрасывая вполне неплохой план. Ибо полощи от пленников можно не ждать. А переплетающиеся туннели были второй не лучшей новостью, уж местные всяко лучше их в них ориентируются.  Оставалось надеется, что неожиданная атака сыграет свою роль. А ещё Ад мог отметить, что Зверушка беспокоится о Медунице и не смог ей отказать. Так что рыжехвосту будет о чём его по подначивать если они выживут.

А задачка выжить, однако, оказалась актуальненькой, ибо о ни какой неожиданностью для их врагов их появление явно не станет. Лунь недогрызенный уже растрепал друзьям всё что мог и следы, а также вход без охраны были тому подтверждением. Тут конечно два варианта: либо в гроте уже никого нет, либо их там ждёт ловушка. И проверять им это на своей шкурке.
- Что ж неожиданности атаки и отвлечения внимания я смотрю не ожидается... - проговорил Адлэр саркастическим тоном, - А значит нас ждёт ловушка и её создатели либо в узких переходах либо в главном зале. Это если только у них чего заготовленного не было. - взгляд волка прошёлся по гроту а после упал на Живицу, - Милая наша белая волчица, скажешь готовили ли ловушки для неугодных твои злые братья али нет? - голос лисоволка звучал приторно сладостно-любезно, но от того не менее серьезен был его взгляд.
- Сомневаюсь, что нас не ждут с распростёртыми объятьями, но пусть так. Лучше у меня всё равно ничего нет. - ответил лисоволк вставая в пару с Ятвиро, -  Надеюсь нас просто не хотят заманить в грот, чтобы потом выкуривать магией. А то будет совсем печально.

После чего стал подходить со всеми но внимательно оглядываясь по сторонам, да рассматривая следы получше, вдруг что-то ещё сможет по ним понять.

Отредактировано Адлэр (06.08.2026 19:40:58)

Подпись автора

Будешь ли ты дальше видеть меня светом, даже если в моём сердце чёрная дыра?

+5

100

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/536042.jpg[/icon][status]лечим и калечим[/status][nick]Живица[/nick][fld3]Одиночки[/fld3][fld2]Отмеченная Чернобогом, я живу в Чернолесье уже 5 лет и исследую мир в качестве одиночки. [/fld2]

Живица не огорчилась, когда Сивирь отказал ей, и понимающе кивнула. Еще бы. Будь она на его месте тоже не поверила бы. Тут уж совсем глупый или отчаянный доверится целительнице из вражеской банды, и Сивирь не был ни тем, ни, видимо, другим. К тому же он не рычал на неё, не сулил страшных мук и осторожно опустил на землю, как будто в ее потрёпанной израненной шкуре и впрямь было что-то ценное. За того ли Брата Древних она приняла его? Или нет. В любом случае волчица была благодарна.

И всё же ужас не отступал. Живица осторожно повела головой, насколько позволял ошейник, разглядывая остальных и слушая. Зверобой, несмотря на собранность и ответственность, с которой подошел к плану, не внушал ей ни капли доверия. В его тяжелом, свинцовом взгляде Живица читала уверенность и серьезность, но не сочувствие. Когда он на секунду обратился к ней, целительница отвела уши к затылку. Ну хоть не обозвал и на том спасибо.

А вот Кизил... Сколько громких слов, сколько праведного гнева — и ни капли настоящего дела! Сулить смерть той, кто и так в их распоряжении — велика честь для честного воина. Живица не удержалась и вскинула голову, смерив рыжего воина пренебрежительным взглядом, словно это он пыль под ее лапами, и губы её растянулись в желчной ухмылке.

— Побереги силы для тех, кто может тебе отпор дать, герой, — отчетливо сказала она ему вслед, едва ли заботясь о последствиях. — Не то захлебнешься слюной от злости, а целителей в помощь не найдется. Вот досада будет.

И, не желая продолжать разговор, отвернулась, рассматривая грот. Как она вообще во все это вляпалась, раз вынуждена терпеть милосердных благородных воинов? Думала, они получше Корвеня? Как же. Отвечать Адлэру пришлось уже без былой язвительности. Живица не повернулась, уж больно надо смотреть на рожу с приторно-сладким голоском.

— Не знаю я про ловушки... — сказала она, фыркнув. Как будто они сами каждый день у себя дома ловушки расставляют. Ходила онв без препятствий по этим коридорам, было чего бояться, но уж чего - не Яробожьего ума дело. Но, подумав немного, все же добавила: — Но будьте внимательнее.

Времени-то много прошло, пока они дела решали, кто знает, что придумали разбойники.

Когда волки один за другим покинули их, на побережье воцарилась давящая, звонкая тишина, нерушимая даже шумом прибоя. Кажется, волны яростнее забились о скалы, а небо потемнело. Живица осталась наедине с Медуницей, не спуская глаз с черной пасти грота. Она не могла чувствовать, как дрожат лапы, не знала, холодеет ли от страха, и тем больше неопределенности копилось в душе.

Медуница была неподалеку, испуганная и напряженная. Она так искренне переживала за воинов, в особенности за своего Зверобоя, что Живица поспешно прикусила язык. Вряд ли волчица нуждалась в подбадривающих словах, особенно от нее. Да чего греха таить, после всего увиденного и не хотелось. А ну как полоснет по горлу за непрошенные слова? Кто ж их, этих праведных, знает.

Живица с трудом сглотнула, сдавленно кашлянув — ремень оков всё еще неприятно въедался в горло. Она медленно, подчеркнуто беззащитно положила морду на передние лапы и, не стерпев удушающей тишины, заговорила, снизу вверх глядя на Медуницу:

— Ты... не бойся, — голос Живицы звучал устало, без спеси, которой она одарила Кизила. — Я правда сказала всё, что знала. И про туннели, и про пленников...

Она сделала паузу, с опаской ловя каждый вздох Медуницы, и добавила, покрепче прижав уши:

— Нам бы тоже затаится где-нибудь на всякий случай.

☆ Очередь 2

Подпись автора

Не бойся, милый, это всего лишь чувство,
Неуправляема сила восторга и грусти,
И ощущения сладостно невыносимы,
Так всегда происходит с теми, кто любит сильно.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/838163.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/967615.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/747773.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/t150756.jpg
Я твоей не владею душой, не владею телом,
Ничего не творила с тобой,
Ты сам всё сделал

+5

101

В груди разлилось давящее чувство тревоги, не позволявшее толком вдохнуть. Медуница с удивлением и недоумением слушала слова Зверобоя, которые на корню рушили прежний их план и лишали последней возможности быть по-настоящему полезной.
- Но как же... - только и смогла выдохнуть она, переводя растерянный взгляд с одного волка на другого.  Но воины молчаливо соглашались с решением Зверобоя и, не окончив фразы, Меда так и не посмела перебить озвучиваемый план. Ласковое касание лба Зверобоя к её щеке, его мягкий, заботливый тон - всё это должно было успокоить, но лишь сильнее отозвалось тоскливой болью. Невольно отступив на шаг назад, волчица едва не наткнулась на лежащую в снегу Живицу и нахмурилась. Морду исказила гримаса глухого недовольства, но направлена она была не на целительницу, а на всю эту нелепую и страшную ситуацию в целом. Все произошедшее с момента беззаботной охоты на Овсяном поле казалось чередой безумных событий, что пронеслись сквозь её привычную стайную жизнь, не давая времени остановиться, выдохнуть и принять взвешенное решение. Всё решалось за неё. И если в недавнем бою Меда чудом смогла стать помощницей, то теперь ей казалось, что её считают обузой, которую нужно просто пристроить в безопасное место под благовидным предлогом, лишь бы не брать с собой или отправлять одну сквозь неизвестность.
Один за другим волки исчезли в чернеющей пасти грота. Меда так и осталась стоять, уставившись в ту сторону, где в последний раз мелькнул яркий рыжий хвост Адлэра, и в какой-то момент от зашкаливающего напряжения и круговорота тревожных мыслей просто... забыла о пленнице. Молчаливая Живица казалась частью враждебного пейзажа. Куда, в конце концов, деться волчице в ошейнике, лишающем возможности двигаться? Поэтому, когда из-под лап донеслось сдавленное кашлянье и тихий голос, Медуница вздрогнула. Она перевела на пленницу взгляд, в котором отчетливо читалось, удивление, мол - ах да, ты всё ещё здесь...
Но целительница была права. Как бы ни жгла изнутри обида и тревога, здравый смысл подтвердил, что стоять на открытом снегу слишком опасно. Если яробожьи не справятся... если вместо них из грота выскочит враг - волчиц не заметит разве что слепой. Страшась даже одной этой мысли, Медуница опомнилась, сбросив оцепение.
- Это было в твоих же интересах, - сухо бросила Меда, хотя голос всё равно слегка дрожал от пробирающего до костей холода и страха за ушедший отряд.
Волчице Меда не доверяла и, если уж быть откровенной, не особенно то её жалела. Но бросать её на виду всё же не собиралась. И раз уж Зверобой велел стеречь, значит, придется стеречь. Подойдя ближе, Меда без лишних церемоний вцепилась зубами в ошейник на пленнице и, упершись лапами в глубокий снег, с трудом потащила обездвиженное тело прочь с открытого места, поминая недобрым словом самцов, что не додумались сделать этого самостоятельно. Обездвиженная туша казалась тяжелой, наст царапал подушечки лап, но Медуница упрямо волокла Живицу к ближайшему густому ельнику, где разлапистые ветви спускались до самых сугробов. Кое-как затащив пленницу под укрытие из пышных лап, Меда принялась заметать следы, с трудом восстанавливая дыхание. Хвостом и задними лапами она разгладила взрытый наст, присыпая свежей снежной пылью отчетливую полосу, остававшуюся от волочившегося тела. А закончив, протиснулась под еловые ветви рядом с Живицей и легла в глубокий сугроб. Снежная крупа неприятно холодила разгоряченное брюхо, но волчица даже не обратила на это внимания. Оставив между плотными ветками узкую щель для обзора, она уставилась в сторону грота, замирая при каждом неожиданно громком всплеске волн или треске ветвей на ветру.
- Не дыши так громко! Я ничего не слышу! - прошипела волчица, когда возле грота показалось какое-то шевеление.

☆ Очередь 2

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/201/163726.png
*Зверобой

+5