Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Дикомирье: сага о клыках и когтях

Объявление

Дикомирье: сага о клыках и когтях

Вы попали на форумную ролевую игру о котах и волках. Рейтинг: 16+
Два мира столкнулись. Народ волков Чернолесья встретился с дикими котами Мерцалья. У них одна цель: спасти Мерцалье от Тени Наргалиса, пожирающей его земли. На чью сторону ты встанешь? И какую роль займешь в этой битве?

Гостям Путеводитель Игрокам
Администрация
События в игре
Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Дикомирья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Дегтярь, игровой модератор
Слежу за своевременной сменой очередей в сюжетных квестах. Присматриваю за актуальностью личных игр в локационных темах и разделах с эпизодами.

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Темная темаСветлая тема

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Роща-у-Моря

Сообщений 91 страница 117 из 117

1

Локация принадлежит одиночкам. Персонаж из любой фракции может спокойно посещать ее.

В данной локации возможно создание логова.
Грот у моря
Нора в Роще-у-Моря (занята Игнасом)

Здесь живут одни из самых сильных Древниц, которые зорко оберегают древнейший из дубов и воронов, его обитателей. Из хищников забредают медведи за кореньями и желудями.

Здесь водится много кабанов, которых привлекают желуди, часто в рощу заглядывают олени и косули. Из мелкой добычи можно найти зайцев, белок, барсуков и различных грызунов.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/559700.png

Посреди рощи растет огромный дуб, чьи корни словно бы оплетают всю землю, а крона теряется в небесах. Его называют Отец-Всех-Дубов, и верят, что именно его желуди дали начало для всех других дубов Чернолесья. Этот дуб - Гнездовье Воронов и Лавка ворона Пересмешника, в которой волки берут различные товары и безделицы. Его далеко распростертые ветви держат на себе множество гнезд, и именно здесь живет большая часть мудрых воронов Чернолесья во главе со своим правителем Ониксом. Чуть ниже на ветвях гнездятся сороки, которых вороны не прогоняют - они и являются источником сплетен в Чернолесье.

Эта роща пропитана запахом близкого моря. Из деревьев здесь можно встретить дикие вишни и яблони, что так прекрасно цветут поздней весной, липы, клены и других лиственных великанов. В Роще-у-Моря часто можно увидеть летающих Древниц - духов деревьев. Они мирно настроены ко всем лесным созданиям, а их голоса и смех похожи на птичьи трели.

0

91

- Это да. Но что если из-за этого случится еще одна беда, - хмуро ответил Зверобой Медунице, думая лишь о том, что черноуст однажды захочет поживиться кровушкой, - Если эта не солжет и мы действительно найдем пленных, то оставим там стража на случай, если сбежавший захочет вернуться и полакомиться. Там его и поймают. - Поделился мыслями с волчицей Зверобой, после чего переключил свое внимание на рассказ пойманной в тиски волчицы. Она поведала историю о пленных и о тех, кто их защищает. Оставить собратьев на произвол судьбы Зверобой не мог, даже если и не знал их, поэтому решение о том, чтобы помочь, не поддавалось сомнениями. Серо-бурый воин сделал обращение к Волоту, после чего в готовности отправиться, поднялся. Как раз вскоре примчались и стражники. Двое из них сразу разбились и придавили собой пойманных гадов, а вот третий подошел ближе к серо-бурому воину.

- Брат, - Зверобой поприветствовал Ятвира и кивнул тому в благодарности за зелье здоровья, - Ждать нельзя, потому что один черноуст сбежал и может предупредить остальных, поэтому отправляться надо незамедлительно. Иначе пленных могут увести в другое место. Буду рад твоей компании, - тихим голосом произнес Зверобой собрату так, чтобы услышал его только Ятвир, после чего заметил боковым зрением приближение Сивиря. Волк крепко сжал свои зубы, испытывая недовольство (впрочем, и не скрывая его в выражении свей морды), но выслушал слова серого ведуна.

- Да, поэтому мы отправляемся прямо сейчас, - сдержанно ответил Сивирю Зверобой, а потом скользнул взглядом по Данаре и Медунице. Брать с собой волчиц нельзя, это серо-бурый понимал, но смогут ли они вдвоем утащить пленных до стаи? Пока воин раздумывал над тем, как поступить, голос подала Медуница - про себя Зверобой ухмыльнулся о том, что эта волчица никогда не промолчит и всегда выскажет свое мнение.

- Нет, Медуница, нам надо идти. Сбежавший может предупредить своих, и они сменят место своей лежки, - аккуратно возразил волк на ее предложение подождать, повиляв своей головой. Он понимал, что дела плохи и нужен больше отряд, однако если они промедлят, то потеряют драгоценное время, которого у пленных оставалось очень и очень мало. К тому же без целителя, если словам серой волчицы можно было доверять.
Верескоглазая воительница также это понимала, поэтому предложила свою помощь. Зверобой хмуро на нее посмотрел, но он нисколько не разозлился на ее слова, а размышлял о том, стоило ли рисковать ее жизнью? Это было тяжелое решение, и серо-бурый понимал, что принять его необходимо как можно быстрее.

- Ладно. Пойдешь в хвосте и запомнишь дорогу, потом отправишься за подмогой, чтобы верно направить их, - нехотя согласился Зверобой на уговоры Медуницы, но дабы пресечь очевидные предложения княжны, резко отрезал, - Данара, ты останешься со Звягой. Дождетесь Волота с подкреплением - отправите отряд следом за нами. После: ты, Волот и Звяга отнесете этих до Княжеского камня. Предупреди Остроскала, скажи, что мы не могли оставить пленников без помощи. Сама все понимаешь, - последнее Зверобой сказал чуть тише, приблизившись к Данаре. Он надеялся на понимание княжны и на то, что волчица не станет воспрепятствовать словам старшего.

- Остальные выступаем! По дороге решим как разбиться, - Зверобой кивнул на слова Сивиря про три группы. Воин приблизился к Живице, которую  уже удерживала сила ведуна в воздухе (перед этим воин подождал, когда с ней договорит Сивирь), и хмуро на нее посмотрел, - Веди.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/51/179374.png
♥ прекрасности от прекрасной Морошки
♥ и еще прекрасность, также от Морошки
★ восхитительность от Ярроса
☆ аватар от Тайного Санты

+5

92

Я довольно кивнул на действия Адлэра. Теперь то уж точно никуда не денутся, безбожники паршивые. Твари кровососущие, отступники проклятые... У меня нашлось бы ещё немало оскорблений, но вдоволь я смогу насладится этим на суде.
...что я разводил на болотах бабочек и цветы? Думаешь, они не знают о моих преступлениях?
Сам не понимая зачем, я внезапно бросил на Сивиря полный притворного ужаса и недоумения взгляд и ехидно ухмыльнувшись пробормотал
Сивирь... Ты что... Ты что правда убивал волков? Не может быть... Какой ужас! Но после сразу посерьёзнел и рыкнул белому.
Знаем мы все. Похуже вас он был, когда ещё жил в Топях. Да вот только был болотный дух, да весь вышел. Когда клеймили его, когда кровь-водой напоили. Когда вопреки всей черноустовой природе, его родные волчата с Яробожьими по княжескому камню друг за дружкой носятся. А сейчас? Против вас, бывших состайников пошёл. За нас, за Можж...
Что я вообще, Черниг возьми говорю такое? Черноуста поддерживаю? Уподобиться предательнице Морошке решил? Что бы обо мне подумал Можжевельник? Как его не стало так вот как я запел? А что дальше, стаю ради него предам? Семью?
Я оглядел присутствующих, кивнул на слова Зверобоя.
Как насчёт того чтобы Зверобой и Ятвир, как самые сильные воины из нас, отвлекли их на себя? Остальные зайдут с разных сторон, желательно скрытно. Сивирь пойдет за Адлэром. Я с одним из стражей. А Медуница... Тоже можешь выйти вперед, ну или остаться со мной, я прикрою.
Хоть я и по большей части больше умело скрывался чем атаковал и с ведуном неподалёку было бы безопаснее, но после того что я наговорил и всех мыслей мне совсем не хотелось находиться рядом с серым... Бывшим черноустом.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/96/t309981.jpg
Обитель пустоты

+4

93

Адлэр сделал то что считал нужным и теперь слушал разговоры состайников, что строили планы. Ему отчасти было не по себе от того, что главный голос взял Сивирь, бывший черноуст, как и то что они собирались идти в шестером против возможных восьми противников неизвестной силы. К тому же на неизвестной земле, которая, как верно подметила Медуница, может быть ловушкой, ведь двое уже неслись к своим подельникам с предупреждением. Но оставлять шестерых пленных на произвол судьбы, когда у них есть возможность их спасти было таким себе решением. И окинув взглядом собравшихся Ад понимал, что вопрос об отступлении не стоял.
- Уж лучше пусть она будет обездвижена и её придётся нести магией или волочить по земле, чем в переломный момент она решит ударить в спину, желая спасти свою шкуру. - ответил лисоволк бывшему черноусцу, который не слишком оценил его поступок с Оковами на их вынужденном проводнике в стан врага.

Тем временем время шло и появились трое стражей во главе с  Ятвиром, которых рыже-серый волк поприветствовал кивком головы. После чего взял один из шести флаконов с зельем.
После чего прислушался с планам Сивиря, Зверобоя и предложениям к ним Кизила. Что касается рвущейся в бой Медуницы, то лисоволк мог лишь слегка усмехнуться видя эту парочку из волчицы и своего соратника по патрулю. Учитывая что у них был разлад по какой-то причине ранее, сейчас это было если не забыто, то отметено далеко назад. Не будь обстоятельства столь драматичны и трагичны для всей Ягодной семьи, Ад бы не упустил возможности подколоть их. А так волку оставалась только подумать о том какой план лучше.
- Как по мне лучший вариант когда нам удастся пробраться к пленникам и освободить их, так нас станет больше. Правда... - взгляд волколиса упал на живицу, - Пленники просто под охраной и ослаблены или они там в оковах лежат али под дурманом? - спросил он павшую целительницу, ведь если пленники не в силах даже подняться на лапы, но и смысла соваться к ним нет.
- Кизил сомневаюсь что они поведутся на то, что двое яробожьих случайно забрели к ним, а если нас ждут, но мы можем просто не успеть напасть, как Зверобоя с Ятвиром просто закидают костями кадавров и магией с расстояния. И останемся мы вчетвером против большей части той оравы.  - высказал Ад свое мнение на предложение Кизила и окинул взглядом собравшихся, ожидая их решений.

Отредактировано Адлэр (18.06.2026 11:25:09)

Подпись автора

Будешь ли ты дальше видеть меня светом, даже если в моём сердце чёрная дыра?

+4

94

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/536042.jpg[/icon][status]лечим и калечим[/status][nick]Живица[/nick][fld3]Одиночки[/fld3][fld2]Отмеченная Чернобогом, я живу в Чернолесье уже 5 лет и исследую мир в качестве одиночки. [/fld2]

Живица с трудом сглотнула подступивший к горлу ком, когда Сивирь в очередной раз скользнул по ней леденящим, проницательным взглядом. Колыхаясь в воздухе по его воле, она чувствовала себя подвешенной на невидимых ниточках, не в силах даже как следует пошевелить головой и оглядеться. От укачивания в воздухе ее подташнивало. Но отвернуться и молчать, удерживая содержимое неощутимого желудка, Живица тоже не могла, поэтому глубоко и тяжело вдыхала морозный воздух, указывая направление. И мысленно проклинала Корвеня и все его идиотские затеи.

— Я не дура, я буду молчать. А про убийство... — Живица запнулась, отводя глаза и стараясь, чтобы в них никто не увидел безразличия. — Меня там не было, поэтому я не знаю подробностей... Корвень его убил. И Вепрь. Вы их как раз схватили. Ушли как-то посреди ночи, а утром вернулись к засаде, думали, вдруг кто по их следам к нам придет, но что-то пошло не так... — Живица не стала уточнять, что, быть может, всему виной невнимательность Яробожьих, уж больно злобно они на нее поглядывали, поэтому промолчала. — Завира, черноустиха эта, с нами тогда в засаде сидела, а как Корвень без добычи пришел, так и вернулась в грот. Они ж и двух дней без крови не могут. Хотя кому я рассказываю. - Волчица покосилась на Сивиря. - Мое дело — раны латать да за пленными присматривать. Я кровь вашего Можжевельника не проливала.

Она судорожно перевела дыхание, чувствуя, как широкий ремень оков на шее неприятно давит на горло при каждом слове. Короткий, полный ненависти взгляд Зверобоя заставил ее поспешно переключиться на вопросы Адлэра, который так пекся о состоянии заложников.

— Что до пленных... — волчица повела ушами, дернувшись от нахлынувшего озноба. — Оковы на них. Мы послали мелких к воронам, там ими и обзавелись. Так что радоваться нечему, к тому же пленные ослабли очень. Старики едва держатся, семья из Предгорий истощена — их держали на подножном корму. Про волчиц я вообще молчу. Никакого дурмана им не давали, у нас трав таких не припасено, я что первое из логова похватала, с тем мы сюда и пришли. Поэтому... начнется заварушка, они не смогут защищаться. — Живица снова покорно опустила голову, всем своим видом показывая, что полностью отдает себя на милость победителей. Она сказала всё, что могла рассказать. Теперь ее судьба зависела от того, насколько точно эти яробожьи воители смогут провернуть свой план. — В гроте есть узкие туннели. Они переплетаются между собой и ведут в общий зал. Там пленников и держат.

Однако пока Яробожьи волки распределяли роли, Живица барахталась в паутине собственных мыслей, и каждая новая картина, рисовавшаяся в ее голове, была страшнее предыдущей. Она хорошо знала тех, кто остался в гроте, и если этот праведный отряд совершит хоть одну ошибку, если их хваленый план провалится — для Живицы это будет означать долгую и мучительную расплату.

«Они заменят мной своих пленников, — с ужасом думала Живица, и если б могла дрожать, задрожала бы. Если сбежавшие уже вернулись в грот и предупредили остальных, Яробожьих ждет не сонная стража, а готовая к бою засада.

Каждый шаг пленителей приближал Живицу к этой страшной развязке. Волчица понимала, что верить Яробожьим нельзя, но и обратной дороги у нее может не быть.

Снег вокруг становился все более глубоким и нетронутым, намертво скованным настом, который то и дело предательски хрустел под тяжелыми лапами. Впереди, сквозь частокол обледенелых стволов, уже тянуло горьковатой солью, сыростью и гниющими водорослями — море было близко. А значит, близко был и грот.

Для Живицы этот путь превратился в сплошной, затянувшийся кошмар. Сила ведуна держала её тело в воздухе, лишая всякой опоры. Это странное ощущение невесомости не приносило облегчения — напротив, оно подчеркивало её полное, абсолютное бессилие. Она чувствовала угрюмый взгляд Зверобоя, готового перегрызть ей глотку при малейшем намеке на обман, и тяжелое, подозрительное сопение Адлэра, который так заботливо затянул на её шее ремни оков.

И послушно вела их вперед.

Ветер с побережья дунул сильнее, принося отчетливый шум прибоя и шорох наползающих на берег волн. А так же запахи волков, в том числе совсем недавно сбежавшего Луня. В сумерках вдали отчетливо проступил темный, зловещий зев грота. И никакой охраны. Отряд замер, переходя на бесшумный шаг и занимая позиции.

Живица с трудом сглотнула подступивший к горлу ком, стараясь дышать как можно тише. Сердце билось в грудной клетке, как пойманная птица. Сейчас всё решится. Либо Яробожьи убьют остатки её банды и сдержат слово, подарив ей жизнь, либо этот холодный зимний грот станет им всем темницей.

— Псс, — тихо обратилась она к Сивирю, болтая головой рядом с его плечом. — Я могу помочь. Хочешь верь, хочешь нет, при нынешних обстоятельствах их победы я сейчас меньше всего желаю.

Игроки могут бросить кубик восприятия со сложностью 15, если хотят тоже расслышать предложение Живицы. Сивирь слышит отчетливо. Каждый может снять с Живицы ошейник в любой момент, если посчитает необходимым. Или не снять. Но с  ней все равно требуется как-то поступить.

☆ Вне очереди

+5

95

Сивирь глядел на окружавших его волков с некоей растерянностью, абсолютно не подходящей случаю. Пожалуй, первый раз он так часто слышал собственное имя из уст Яробожьих. Без ненависти, без презрения и без снисходительности.

Он отвернулся. Ему было проще смотреть на Живицу, на схваченного Коршуна, на виднеющуюся вдалеке рощу и на тяжелое небо над ней, чем в глаза этим волкам. Отчасти, потому что ему было сложно поверить в происходящее. Отчасти - потому что если это было правдой, то он даже не знал, как теперь себя с этим вести. По привычке, он искал какой-то подвох, но ни в искреннем обеспокоенном голосе Медуницы, ни в речи Кизила не мог найти его, как не старался.

Впрочем, слова бурого волка заставили Сивиря удивленно поднять на него глаза по другой причине. Он слушал его речь, и губы сами собой дрогнули в недоверчивой улыбке. Он не ожидал от Кизила поддержки - в конце концов, именно его Сивирь едва не задушил в памятном поединке у Княжеского камня. И все-таки, он был рад тому, что Кизил это говорит. Хотя бы потому, что полюбоваться на морду Корвеня, который в полном замешательстве слушал о том, как его бывший хозяин выступает заодно с Яробожьими, было приятно.

Он повел плечом и кивнул Кизилу, так сразу и не скажешь, то ли соглашался с его словами, то ли говорил "спасибо". В любом случае, Сивирь снова уткнулся взглядом в небо и изобразил глубокую задумчивость, пока Яробожьи решали как поступить. Добавить к их плану ему было нечего, во всяком случае, до тех пор, пока он не увидит место битвы своими глазами. А потом шагнул вперед, неся Живицу возле себя. Сивирь следовал ее указаниям, и старался идти как можно тише, не обгоняя и не отставая от прочих волков.

Странная это была процессия, и Сивирь ощущал на себе множество взглядов воронов, обитателей Рощи. И сорок, конечно же. Радовало, что эти птицы притихли от удивления, и не оглашали лес диким стрекотом. Впрочем, потом им точно будет о чем пострекотать.

Ближе к берегу деревья становились все реже, пока на отряд не надвинулась мрачная, черная скала с отверстием грота в ней, а шелест ветвей не сменился шорохом моря. Сивирь потянул носом горький соленый запах. Пожалуй, после гор море было его следующей любовью. Такое бесконечно, безмятежное и равнодушное ко всему, происходящему на земле.

Он мягко положил волчицу на землю - судя по ее виду, она чувствовала себя не слишком хорошо. Может, причиной была качка во время путешествия, а может быть - близость к союзникам. В ее глазах плескался ужас - насколько Сивирь мог судить - искренний, как и желание помочь в голосе. Но все-таки, он отрицательно покачал головой:

- Я знаю, что умеют целители, - ответил он так же негромко, - ты была бы нам хорошим союзником в бою. Но врагом будешь страшнее.

Сивирь обвел взглядом волков, гадая, слышали ли они предложение Живицы и его ответ. Даже, если слышали и решат иначе - что ж, это право было за ними. Сам он подошел к гроту, огляделся и принюхался. Было много свежих волчьих запахов. Один - только один, значит Игнас не соврал! - совсем недавний, того самого беглеца.

- Чуете? - спросил он, обращаясь ко всем Яробожьим разом, и в то же время - ни к кому конкретно, - он успел вернуться. Нас могут ждать.

Скорее всего их будут ждать.

→ Переход в локацию Грот у моря

Подпись автора

да охранит тебя Солнце от мутных зрачков.
да охранит тебя Солнце от грязного рта.
да охранит тебя Солнце от черных присяг.
https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/856536.gif
да оделит тебя Солнце глазами любви!

зубастая и болотная авы от Морошки :З
ава от Черномора :З

+5

96

Высказав всё, что было тревожного на душе, Медунице оставалось только ждать, к чему придут собравшиеся волки. Отправятся ли в опасный поход одни или возьмут её с собой - Медуница внутренне боялась обоих вариантов. Ведь в них был риск того, что отряд погибнет, так и не дождавшись подмоги...
К её робкому облегчению, Зверобой всё же уступил, позволив остаться с ними хоть немного подольше. Меда послушно закивала, не желая спорить, ведь попробуй она вновь заикнуться о задержке, её могут оставить с Данарой.
Вскоре отряд выдвинулся. Медуница, как и обещала, пристроилась в самом хвосте, помалкивая и не путаясь под лапами. Пока самцы обсуждали тактику, волчица пропускала почти все их слова мимо ушей, приглядываясь к дороге, которой они шли. Запоминая каждую деталь, каждый крутой овраг, каждый надломленный ствол, чтобы обратный путь, даже если начнётся пурга, не смог её замедлить. Ей было страшно даже подумать о том, что она может заплутать на обратном пути, опоздать и не привести подмогу, а потому вглядывалась в очертания маломальски приметных мест до рези в глазах.
Спустя время лесные заросли начали редеть. До слуха волчицы донёсся глухой рокот прибоя, а в ноздри ударил солоноватый запах моря. Их отряд вышел к каменистому побережью, где среди скал чернел вход подозрительно тихого грота. Ни дыма костров, ни часовых - было ясно, что сбежавший негодяй предупредил своих подельников.
Пользуясь тем, что воины замерли, осматривая окрестности, Меда осторожно проскользнула из хвоста отряда чуть вперёд, ближе к Сивирю и Зверобою. И вовремя: до её чутких ушей донёсся едва различимый шёпот Живицы. Пленница, улучив момент, тихо-тихо умоляла ведуна освободить её и поверить, будто бы волчица станет сражаться на стороне яробожьих.
Медуница едва заметно оскалилась, готовая вмешаться, и вся обратилась в слух. Но Сивирь, к её радости, не внял мольбам пленницы. И всё же этот разговор вместе с давящей тишиной вокруг, окончательно лишил Медуницу покоя. Сделав шаг к Зверобою, волчица едва ощутимо коснулась его плеча своим и выдохнула прямо в ухо, стараясь, чтобы её дрожащий голос не разнёсся по округе.
- Зверобой, пожалуйста... будьте осторожны. Может ещё не поздно затаиться и дождаться дружины? Негодяи ведь не уйдут незамеченными, если у грота нет других выходов. Можно проследить за ними... пожалуйста... не лезьте напролом...
Она преданно и испуганно заглянула ему в глаза. Ей было до безумия страшно за него, за них всех, но глядя на чернеющий зёв грота, Меда понимала, что её время вышло - уже сейчас ей скажут уходить назад, оставляя отряд один на один с неизвестностью.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/201/163726.png
*Зверобой

+5

97

Перед тем как отправиться в путь, Зверобой хмуро окинул взглядом поляну, на которой произошло сражение, будто запоминая все до последней детали, чтобы потом отчитаться воеводе. По голове старшина его вряд ли погладит за решение отправиться за чужаками (даже под предлогом помочь!), но и вряд ли отчитает, если их миссия по спасению пленников принесет свои плоды. Посыл действий Зверобоя был добрым, да и не мог он отказать помочь тем, кого загнали оставшиеся в живых черноусты.

Речь бурого собрата кольнула по самолюбию Зверобоя, и волк стиснул клыки, едва поворачивая свою голову и кося глаза в сторону серой худощавой туши, о которой шел разговор. Славится народ яробожий своим радушием, своими братскими узами и крепкими связями, славятся также и тем, что друг за друга глотки порвут, но ощутил вдруг Охотник, что не совсем так это было. По крайней мере... время до сих пор не смягчило раны, не выровняло шрамы прошлого и мириться со многим серо-бурый воитель не мог. Но ему хватило ума не озвучивать свои мысли, и лишь хмурым взглядом проводить брошенные Кизилом слова. Языком своего тела - нервным передергиванием плеч - показал Зверобой, что не разделяет мнение брата.

Пойманная волчица охотно - как показалось серо-бурому воину - делилась информацией. Живица казалась не самым лучшим союзником (или не самым надежным?), но сейчас яробожьему патрулю приходилось ей верить. Впрочем, серая целительница наверняка была не глупой и понимала, что если заведет в очередную ловушку волков, то ей точно никто и ничто не поможет.
Зверобой смотрел на парящую в воздухе волчицу суровым и тяжелом взглядом. Не каждый обладает крепкой выдержкой, поэтому Охотник не удивился, когда Живица поспешно отвела от него свои глаза - это наоборот нравилось Зверю.

Чуть позже вновь подал голос Кизил с предложением о разделении. Припав к земле, Зверобой выслушал мнение воина и подумал, что взять с Ятвиром ответственность на себя было неплохим вариантом - принять первый удар и обезопасить остальных членов отряда, дать им возможность напасть из засады и сыграть на неожиданности. И серо-бурый воин согласился бы с предложением бурого брата, если бы не одна шальная мысль, мелькнувшая где-то на подкорке: у Сивиря был ну очень хорошо подвешен язык, и его красноречие могло выиграть время. Ну или черноусты, если вдруг они и правда уже ожидали гостей, смогут отыграться на предателе, и это тоже будет неплохим решением личной драмы Зверобоя.
Слова Адлэра также были пропитаны разумными мыслями, и воин благодарно кивнул товарищу за то, что он разъяснил Кизилу некоторые моменты. Однако на кону стояла не только жизнь Зверобоя, но и жизнь состайников, жизнь пленников - стоило ли тараном в лоб являться в логово врага? Зверь не знал, что там таилось в этом гроте и точно ли там столько противников, сколько они сосчитали? Что если там куда больше врагов?

- Я и Сивирь пойдем вперед вместе, - чуть подумав, тихо произнес серо-бурый, всматриваясь в впереди зияющий грот, - Ты знаешь как общаться с этими уродами и выиграешь нам время для того, чтобы наши смогли как можно ближе подкрасться, - Зверобой прищурился и заглянул в ледяные глаза ведуна, - Если ему есть, что терять, то он не подведет, - перед следующими словами его посетила эта мысль, - Ну или вы успеете уйти в случае, если поймете, что преимущество не у нас в лапах. Да, верно, уйдете и отправитесь прямиком к Князю, и сообщите об этом месте. Медуница, - волк повернулся к светленькой волчице и посмотрел на нее, - Ты пока останешься здесь с этой... - Он хмуро перевел взгляд на Живицу в оковах, подбирая определение ее положению, - целительницей. Следи, чтобы не шумела и не смей снимать с нее оковы. Если увидишь, что наши отступают - сразу беги к дому. - План Зверобоя не подразумевал, что такое действие понадобится, но если да, то кажется, волчица в оковах останется лежать здесь... Впрочем, Зверь не одобрял ее бэкграунд, поэтому не сильно расстроится, если с Живицей что-то произойдет.
- Адлэр выступит с Ятвиром, а Кизил с Брягой. Держитесь друг друга и старайтесь лишний раз не шуметь. Выступите по моему сигналу, - Зверобой резко взмахнул хвостом, что и было так называемым знаком.

Зверобой дал некоторое время собратьям на то, чтобы осмотреть округу. Сам тоже внимательно всмотрелся в грот впереди. Прищурился, осматривая окрестности на наличие каких-либо фигур, но окружение будто замерло в предвкушении грядущих событий. Как раз в этот момент Зверобой почувствовал шорох лап за своей спиной, но обернулся лишь тогда, когда чей-то прохладный нос коснулся его плеча. Это была Медуница. Зверобой склонил к ней свою голову и мягко уткнулся лбом в ее щеку в знак благодарности о том, что она решилась отправиться вместе с ними.
- В любом случае надо разведать - вдруг они уже ушли? Ты пока подожди, не торопись бежать к дому, а то мне не на кого оставить волчицу в оковах. Побежишь только если наши ребята отступят от грота, хорошо? - воин еще раз повторил свои указания, но слова его звучали мягко и заботливо. Он вдруг понял, что за чувство его преследовало всю дорогу - волнение за безопасность Медуницы. И почему вдруг он стал это испытывать? Ладно, эти заботы останутся на потом, если это потом наступит.

Голос Сивиря отвлек Зверобоя от личных размышлений, и волк навострился в сторону говорящего. Поняв, что их должно быть уже ждут, серо-бурый лязгнул клыками и оскалился.
- Не будем же ждать приглашения. Идем, - сорвавшись с места, Зверобой направился прямиком к черному лазу в грот. Спустившись, воин смело ступил в темную пещеру, не страшась того, что его там могло бы ожидать.

Отредактировано Зверобой (09.08.2026 11:05:10)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/51/179374.png
♥ прекрасности от прекрасной Морошки
♥ и еще прекрасность, также от Морошки
★ восхитительность от Ярроса
☆ аватар от Тайного Санты

+6

98

Я снова кивнул Адлэру, о стратегии ещё договоримся. Больше меня сейчас волновало то что говорила пойманная целительница...
Оправдания на суде строить будешь. Может и добьёшься быстрой смерти. А вот черноуста, как его Корвень? Клеймить, оставить пару шрамов, да в кровь-реке бы утопить. Другого он не заслужил.
После перевёл взгляд на Зверобоя и продолжил.
Хороший план. Осторожней там. Кому я только что это сказал? Одному из самых сильных воинов Яробожьих и Сивирю за которого переживать вообще не должен? Да что со мной сегодня не так? Можжевельник точно мной разочарован...
После мои слова почти повторила Медуница. Разве что она обращалась напрямую к Зверобою..
Зверобой, пожалуйста... будьте осторожны.
Не волнуйся, Медуница. Все будет хорошо. Говорил Медунице, а успокаиваю будто сам себя. Ещё одной потери я точно не выдержу.
Я замер, провожая взглядом Зверобоя что направлялся к черному лазу грота впереди.
А сам приготовился в любой момент скрыться в тени или же атаковать новых противников.

Отредактировано Кизил (08.08.2026 15:03:46)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/96/t309981.jpg
Обитель пустоты

+5

99

Выслушав слова Живицы про пленников лисоволк чуть погрустнел и покачал головой, отбрасывая вполне неплохой план. Ибо полощи от пленников можно не ждать. А переплетающиеся туннели были второй не лучшей новостью, уж местные всяко лучше их в них ориентируются.  Оставалось надеется, что неожиданная атака сыграет свою роль. А ещё Ад мог отметить, что Зверушка беспокоится о Медунице и не смог ей отказать. Так что рыжехвосту будет о чём его по подначивать если они выживут.

А задачка выжить, однако, оказалась актуальненькой, ибо о ни какой неожиданностью для их врагов их появление явно не станет. Лунь недогрызенный уже растрепал друзьям всё что мог и следы, а также вход без охраны были тому подтверждением. Тут конечно два варианта: либо в гроте уже никого нет, либо их там ждёт ловушка. И проверять им это на своей шкурке.
- Что ж неожиданности атаки и отвлечения внимания я смотрю не ожидается... - проговорил Адлэр саркастическим тоном, - А значит нас ждёт ловушка и её создатели либо в узких переходах либо в главном зале. Это если только у них чего заготовленного не было. - взгляд волка прошёлся по гроту а после упал на Живицу, - Милая наша белая волчица, скажешь готовили ли ловушки для неугодных твои злые братья али нет? - голос лисоволка звучал приторно сладостно-любезно, но от того не менее серьезен был его взгляд.
- Сомневаюсь, что нас не ждут с распростёртыми объятьями, но пусть так. Лучше у меня всё равно ничего нет. - ответил лисоволк вставая в пару с Ятвиро, -  Надеюсь нас просто не хотят заманить в грот, чтобы потом выкуривать магией. А то будет совсем печально.

После чего стал подходить со всеми но внимательно оглядываясь по сторонам, да рассматривая следы получше, вдруг что-то ещё сможет по ним понять.

→ Выход из локации

Отредактировано Адлэр (06.08.2026 19:40:58)

Подпись автора

Будешь ли ты дальше видеть меня светом, даже если в моём сердце чёрная дыра?

+5

100

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/536042.jpg[/icon][status]лечим и калечим[/status][nick]Живица[/nick][fld3]Одиночки[/fld3][fld2]Отмеченная Чернобогом, я живу в Чернолесье уже 5 лет и исследую мир в качестве одиночки. [/fld2]

Живица не огорчилась, когда Сивирь отказал ей, и понимающе кивнула. Еще бы. Будь она на его месте тоже не поверила бы. Тут уж совсем глупый или отчаянный доверится целительнице из вражеской банды, и Сивирь не был ни тем, ни, видимо, другим. К тому же он не рычал на неё, не сулил страшных мук и осторожно опустил на землю, как будто в ее потрёпанной израненной шкуре и впрямь было что-то ценное. За того ли Брата Древних она приняла его? Или нет. В любом случае волчица была благодарна.

И всё же ужас не отступал. Живица осторожно повела головой, насколько позволял ошейник, разглядывая остальных и слушая. Зверобой, несмотря на собранность и ответственность, с которой подошел к плану, не внушал ей ни капли доверия. В его тяжелом, свинцовом взгляде Живица читала уверенность и серьезность, но не сочувствие. Когда он на секунду обратился к ней, целительница отвела уши к затылку. Ну хоть не обозвал и на том спасибо.

А вот Кизил... Сколько громких слов, сколько праведного гнева — и ни капли настоящего дела! Сулить смерть той, кто и так в их распоряжении — велика честь для честного воина. Живица не удержалась и вскинула голову, смерив рыжего воина пренебрежительным взглядом, словно это он пыль под ее лапами, и губы её растянулись в желчной ухмылке.

— Побереги силы для тех, кто может тебе отпор дать, герой, — отчетливо сказала она ему вслед, едва ли заботясь о последствиях. — Не то захлебнешься слюной от злости, а целителей в помощь не найдется. Вот досада будет.

И, не желая продолжать разговор, отвернулась, рассматривая грот. Как она вообще во все это вляпалась, раз вынуждена терпеть милосердных благородных воинов? Думала, они получше Корвеня? Как же. Отвечать Адлэру пришлось уже без былой язвительности. Живица не повернулась, уж больно надо смотреть на рожу с приторно-сладким голоском.

— Не знаю я про ловушки... — сказала она, фыркнув. Как будто они сами каждый день у себя дома ловушки расставляют. Ходила онв без препятствий по этим коридорам, было чего бояться, но уж чего - не Яробожьего ума дело. Но, подумав немного, все же добавила: — Но будьте внимательнее.

Времени-то много прошло, пока они дела решали, кто знает, что придумали разбойники.

Когда волки один за другим покинули их, на побережье воцарилась давящая, звонкая тишина, нерушимая даже шумом прибоя. Кажется, волны яростнее забились о скалы, а небо потемнело. Живица осталась наедине с Медуницей, не спуская глаз с черной пасти грота. Она не могла чувствовать, как дрожат лапы, не знала, холодеет ли от страха, и тем больше неопределенности копилось в душе.

Медуница была неподалеку, испуганная и напряженная. Она так искренне переживала за воинов, в особенности за своего Зверобоя, что Живица поспешно прикусила язык. Вряд ли волчица нуждалась в подбадривающих словах, особенно от нее. Да чего греха таить, после всего увиденного и не хотелось. А ну как полоснет по горлу за непрошенные слова? Кто ж их, этих праведных, знает.

Живица с трудом сглотнула, сдавленно кашлянув — ремень оков всё еще неприятно въедался в горло. Она медленно, подчеркнуто беззащитно положила морду на передние лапы и, не стерпев удушающей тишины, заговорила, снизу вверх глядя на Медуницу:

— Ты... не бойся, — голос Живицы звучал устало, без спеси, которой она одарила Кизила. — Я правда сказала всё, что знала. И про туннели, и про пленников...

Она сделала паузу, с опаской ловя каждый вздох Медуницы, и добавила, покрепче прижав уши:

— Нам бы тоже затаится где-нибудь на всякий случай.

☆ Очередь 2

Подпись автора

Не бойся, милый, это всего лишь чувство,
Неуправляема сила восторга и грусти,
И ощущения сладостно невыносимы,
Так всегда происходит с теми, кто любит сильно.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/838163.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/967615.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/747773.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/t150756.jpg
Я твоей не владею душой, не владею телом,
Ничего не творила с тобой,
Ты сам всё сделал

+5

101

В груди разлилось давящее чувство тревоги, не позволявшее толком вдохнуть. Медуница с удивлением и недоумением слушала слова Зверобоя, которые на корню рушили прежний их план и лишали последней возможности быть по-настоящему полезной.
- Но как же... - только и смогла выдохнуть она, переводя растерянный взгляд с одного волка на другого.  Но воины молчаливо соглашались с решением Зверобоя и, не окончив фразы, Меда так и не посмела перебить озвучиваемый план. Ласковое касание лба Зверобоя к её щеке, его мягкий, заботливый тон - всё это должно было успокоить, но лишь сильнее отозвалось тоскливой болью. Невольно отступив на шаг назад, волчица едва не наткнулась на лежащую в снегу Живицу и нахмурилась. Морду исказила гримаса глухого недовольства, но направлена она была не на целительницу, а на всю эту нелепую и страшную ситуацию в целом. Все произошедшее с момента беззаботной охоты на Овсяном поле казалось чередой безумных событий, что пронеслись сквозь её привычную стайную жизнь, не давая времени остановиться, выдохнуть и принять взвешенное решение. Всё решалось за неё. И если в недавнем бою Меда чудом смогла стать помощницей, то теперь ей казалось, что её считают обузой, которую нужно просто пристроить в безопасное место под благовидным предлогом, лишь бы не брать с собой или отправлять одну сквозь неизвестность.
Один за другим волки исчезли в чернеющей пасти грота. Меда так и осталась стоять, уставившись в ту сторону, где в последний раз мелькнул яркий рыжий хвост Адлэра, и в какой-то момент от зашкаливающего напряжения и круговорота тревожных мыслей просто... забыла о пленнице. Молчаливая Живица казалась частью враждебного пейзажа. Куда, в конце концов, деться волчице в ошейнике, лишающем возможности двигаться? Поэтому, когда из-под лап донеслось сдавленное кашлянье и тихий голос, Медуница вздрогнула. Она перевела на пленницу взгляд, в котором отчетливо читалось, удивление, мол - ах да, ты всё ещё здесь...
Но целительница была права. Как бы ни жгла изнутри обида и тревога, здравый смысл подтвердил, что стоять на открытом снегу слишком опасно. Если яробожьи не справятся... если вместо них из грота выскочит враг - волчиц не заметит разве что слепой. Страшась даже одной этой мысли, Медуница опомнилась, сбросив оцепение.
- Это было в твоих же интересах, - сухо бросила Меда, хотя голос всё равно слегка дрожал от пробирающего до костей холода и страха за ушедший отряд.
Волчице Меда не доверяла и, если уж быть откровенной, не особенно то её жалела. Но бросать её на виду всё же не собиралась. И раз уж Зверобой велел стеречь, значит, придется стеречь. Подойдя ближе, Меда без лишних церемоний вцепилась зубами в ошейник на пленнице и, упершись лапами в глубокий снег, с трудом потащила обездвиженное тело прочь с открытого места, поминая недобрым словом самцов, что не додумались сделать этого самостоятельно. Обездвиженная туша казалась тяжелой, наст царапал подушечки лап, но Медуница упрямо волокла Живицу к ближайшему густому ельнику, где разлапистые ветви спускались до самых сугробов. Кое-как затащив пленницу под укрытие из пышных лап, Меда принялась заметать следы, с трудом восстанавливая дыхание. Хвостом и задними лапами она разгладила взрытый наст, присыпая свежей снежной пылью отчетливую полосу, остававшуюся от волочившегося тела. А закончив, протиснулась под еловые ветви рядом с Живицей и легла в глубокий сугроб. Снежная крупа неприятно холодила разгоряченное брюхо, но волчица даже не обратила на это внимания. Оставив между плотными ветками узкую щель для обзора, она уставилась в сторону грота, замирая при каждом неожиданно громком всплеске волн или треске ветвей на ветру.
- Не дыши так громко! Я ничего не слышу! - прошипела волчица, когда возле грота показалось какое-то шевеление.

☆ Очередь 2

Подпись автора

*Зверобой

+5

102

‎Несмотря на то, что внутри всё так и кипело от унижения и возмущения, Живица, скривив губы, молчала.

‎Ошейник неприятно натёр ее шею, снег свалялся в шерсти, и хоть Живица не чувствовала серьезности ран и насколько отморозила лапы, она наивно полагала, что теперь-то падать ей уже некуда. Ага.... Теперь ее волокли по земле, как тушу оленя, и она безвольно висела в зубах воительницы, проклиная и собственные дурацкие идеи, и Медуницу. Живице очень хотелось огрызнуться и отправить волчицу туда же, куда ей следовало засунуть свою очаровательную манеру заботиться.

‎Но зубы воительницы были в опасной близости от глотки, и Живица благоразумно решила, что на сегодня хватит с нее приключений.

‎Оказавшись под еловыми ветвями, она молча завалилась на снег, как пришлось. Медуница легла рядом, напряжённо всматриваясь в сторону грота. Время тянулось мучительно медленно. Море шумело, ветер шевелил тяжёлые ветви над головами, а за чёрным провалом пещеры ничего не происходило.

‎Живица начинала ненавидеть это ожидание. Ещё немного — и она, пожалуй, сама полезет в грот, лишь бы перестать слушать, как Медуница каждые несколько мгновений шумно втягивает воздух, ёрзает в снегу и раздражённо шипит на любой звук.

‎Живица скосила на неё глаза и, разумеется, вслух ничего сказала. А, может, и зря. От чужих нервов ненаглядный Зверобой лучше драться не станет, и, если уж быть до конца откровенными, Живица знала, о чем думала. Не раз она становилась целителем для волчиц, чьи тревоги не спасли их спутников от чужих клыков, зато снадобья помогали отомстить.

‎Но слова для Медуницы не находились. Вряд ли она оценит совет: если там все полягут, а нас схватят, прикинься послушной, а потом отгрызи им что-нибудь важное. Кому-то хватало ума проникнуться этой идеей, а кому-то хватало гордости скоропостижно сгинуть. Каждому свое. Живица, например, была не очень гордой.

‎Она опустила голову на землю, глядя на грот, но тут же навострила уши. Между деревьями вдоль берега мелькнула тёмная фигура. Сначала Живица решила, что волнение играет с ней дурную шутку, но серый волк вышел на каменистый берег, и Живица таила дыхание.

‎Волк даже не оглядывался по сторонам. Спокойной, уверенной поступью, как у себя дома, он направлялся к гроту. Еще немного и он заметит следы, учует Яробожьих, которыми провоняло все в округе.

‎— Эй, — окликнула Живица  Меду одними губами и судорожно сглотнула. Страх всё ещё стягивал горло, но вместе с ним в голове вдруг вспыхнула идея. — Это один из них, — торопливо прошептала она, не сводя взгляда с приближающегося волка. — Из моей банды. Берест. Тот ведун, о котором я говорила. Надо что-то делать. Если он почует нас, нам конец. А если зайдет в грот, то окажется за спиной твоих друзей.

‎Живица медленно повернула голову к Медунице.

‎— Надо схватить его, — она сама едва могла поверить, что произносит это и против воли бросила короткий взгляд на собственный ошейник, словно только сейчас вспомнила, насколько мало у неё возможностей для такой затеи. Но времени раздумывать не оставалось. Волк почти достиг входа в грот.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/838163.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/967615.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/747773.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/t150756.jpg
Ты сам всё сделал

+4

103

- Что? - Меда растерянно перевела взгляд на серую волчицу, перестав до рези в глазах всматриваться в пасть грота. - Где?
Если до этого момента холод казался Медунице чем-то несущественным, то теперь он разом охватил её тело, заставив мелко дрожать и сжав затрепетавшее сердце в своих клыках. Незнакомец был близко. Слишком близко!
Не зная, что делать, Медуница растерялась. Ей жизненно необходима была хотя бы минута, чтобы собраться с мыслями, но Живица всё продолжала шептать, сбивая с толку. Как бы ни хотела Меда признавать, в словах пленницы всё же был толк: нельзя было позволить, чтобы ведун атаковал яробожьих со спины! Мысль молча затаиться в голову Меде даже не пришла. Но как ему помешать? Закричать и попробовать увести за собой? А вдруг догонит? По глубокому снегу волчица могла оступиться и стать лёгкой жертвой для негодяя, так и не успев добраться до стайных земель. Да и он - ведун, расстояние между ними сыграет ему только на лапу.
Оставалось воспользоваться тем, что он ещё не успел их заметить, и вступить в бой. Память услужливо подкинула пережитый совсем недавно ужас её первой битвы. Тогда у неё не было и шанса оценить обстановку, прибегнуть к какой-то стратегии, которой учили наставники. Это была лишь отчаянная попытка выжить или хотя бы как можно дороже продать свою жизнь. А нападать вот так, абсолютно ясно видя врага из засады и примериваясь к наиболее удачному броску, было попросту страшно.
Воин Яробожской стаи не имеет права на слабость, когда соратникам грозит смерть, - приговаривал её наставник. - Увидишь врага - сокруши его раньше, чем он сокрушит твоих братьев.
Как легко было кивать этим словам на тренировочной площадке! Но и там её никогда не ставили одну против ведуна. И всё же... всё же... Если она не отвлечёт его внимание, если хотя бы не взвоет так, чтобы даже внутри грота было слышно об опасности снаружи, - никогда более не зваться ей гордой дочерью Яробога!
Глаза Медуницы сузились, а шерсть поднялась дыбом от этой обречённой уверенности. Едва успевшая остыть ярость вспыхнула в груди с новой силой.
- Да, ты права. Оставайся тут! - прошипела Меда Живице, даже не подумав, насколько нелепо звучит этот приказ для скованной ошейником пленницы.
Выскочив из-под еловых ветвей, Медуница что было мочи метнулась по глубокому снегу. Весь накопленный страх и дикое желание защитить дорогих волков вложила она в этот рывок. Нагнав Береста со спины, пока тот даже не успел осознать опасность, волчица впилась в ведуна, до крови разрывая кожу и мышцы под клыками.
Ведун дёрнулся от внезапной боли, но среагировал мгновенно. Вывернувшись и разорвав дистанцию, он ударил Меду своей магией прямо в грудь, с хрипом выбивая воздух из лёгких. Следом он обрушил на волчицу и второй удар - чуть слабее, но отдавшийся острой болью поверх свежих, ещё не затянувшихся ран.
Едва удержавшись на лапах, Меда согнулась, хрипло глотая холодный воздух. Этот гад был слишком опытен и силён, и волчица понимала, что следующим удачным ударом он вполне может уложить её в снег. Быстро дёрнув сумку, она вцепилась зубами в пробку на склянке, выдернула её и прямо на ходу заглотнула целебный отвар. Жгучая волна прокатилась по глотке, притупляя боль и возвращая силы напряжённым лапам.
Не давая ведуну опомниться, Меда взвыла, вновь кинулась вперёд и прыгнула, пытаясь сбить Береста с лап и зажать его, лишив способности двигаться. Но ведун оказался хитрее: ловко вильнув в сторону, он вынудил волчицу лишь прорыть лапами снег. И пока Медуница разворачивалась, сгусток магии вновь обжёг её бок, но второй, к счастью, пролетел мимо, лишь подкинув снег за спиной.
Меда прижала уши. Нужно было срочно что-то придумать, иначе она рисковала не помочь воинам, а стать ещё одной пленницей этих негодяев.
- Твоих дружков уже ведут на казнь к Кровь-реке, погань! - выплюнула она, желая поколебать уверенность противника. - И ты к ним скоро присоединишься!
Последнюю фразу она проговорила с куда большим воодушевлением: взглянув через плечо ведуна, Меда увидела, как от грота, пропахивая снежные завалы, несётся к ней на выручку Бряга. И одного вида взрослого воина было достаточно, чтобы любой страх внутри волчицы отступил, сменившись ликующей уверенностью.

Подпись автора

*Зверобой

+5

104

‎Живица проводила Медуницу взглядом, едва сдержавшись, чтобы не выругаться вслед. Вот ведь упрямая дура, хотелось сказать целительнице, ну куда ж ты одна полезла, мало тебе было? Однако Медуница бы не послушала, и Живице, скованной под дурацкой елью, оставалось смотреть, как яробожья волчица в одиночку лезет против Береста. Он был разбойником, одним из тех, с кем стоило считаться, однако себе на уме, поэтому Живица почти не видела его в бою. И все же могла против него помочь! Не обязательно клыками, Медуница клацала ими лучше, зато, получив по морде, волчица не ощутила бы боли. Но просить об этом напрямую Живица не стала, это было бесполезно.

Она в бессилии вытянула голову из-под еловых ветвей, насколько позволяли оковы, и, развалившись на боку, с отчаянием следила за схваткой. Если победит Берест... Мысленно целительница перебирала варианты. Она обязательно завоет, заплачет, расскажет ему, что яробожьи заставили её выдать всё, что она знала, и продемонстрирует свежие раны — благо, выглядела она сейчас достаточно жалко, чтобы история получилась убедительной. Вот только при мысли о Медунице, которую Берест впечатает в снег, привычная холодная расчётливость давала трещину. С одной стороны, ей было совсем не жаль, волчица сама бросилась на того, кто сильнее, а с другой — Живице не хотелось знать (даже если она прекрасно всё понимала), что случится со всем упрямством и волей к жизни, когда к их разрушению приступят мастера насилия и жестокости. И останется тогда от яркого цветочка один стебелёк.

— Ну давай же... — едва слышно прошептала Живица, сама не замечая, что говорит это вслух.

У Медуницы получилось застать Береста врасплох, кажется, волк понятия не имел, что случилось, занятый своими прогулками. А потому, сгруппировавшись от неожиданности, принял удар воинских клыков плечом и шарахнулся в сторону. Глаза его были широко распахнуты в удивлении. Конечно, не каждый день на тебя из ниоткуда кидается разгневанная волчица. Живица криво усмехнулась. Так ему и надо, гаденышу. Однако ликование не было долгим, его магический удар — красные языки пламени, горячие и жадные в холоде морского прибоя — обрушился на волчицу, и Меда пошатнулась, она согнулась, тяжело хватая воздух, и Живица резко вскинула голову.

— Нет... — она беспомощно завертелась, будто выход из проклятого ошейника лежал где-то под лапами, но даже если она себя покажет, всё равно ничем не поможет.

Живица могла смотреть, как Медуница проигрывает, сколько таких поединков уже видала и понимала, что произойдёт после, но собственное бездействие выводило целительницу. Она стиснула зубы от злости. Ей отчаянно хотелось, чтобы эта упрямая волчица продолжала стоять на лапах, бросилась вперёд и стёрла с морды Береста поганую усмешку. Чтобы Медуница победила, хотя бы потому, что тогда Живице не придётся никого обманывать, плакать и вымаливать себе жизнь.

— Дааа? — протянул Берест, склонив голову и тем самым прикрывая шею, и вздыбил шерсть вдоль спины. Его пасть растянулась в издевательской усмешке, но, кажется, он клюнул на вызов воительницы. — А ты, значит, решила меня проводить?

И тут из чёрного провала грота показалась фигура. Целительница до боли вытянула шею, пытаясь понять, кто это — свой или чужой. Ей казалось, что эти понятия давно спутались, и свой — это тот, кто позволит ей жить, однако облегчению не было предела, когда в странно сгорбленной волке она узнала одного из яробожьих стражей. Чёрный волк выбрался наружу, таща на спине что-то. Что именно — из-за расстояния и еловых ветвей разглядеть не удалось. Живица уже открыла рот, собираясь заорать во всё горло, потому что он был слишком медленным, но воин заметил происходящее на берегу раньше.

Он торопливо, но бережно опустил свою ношу на снег и взял с места. Не прошло и мгновения, как он со всей дури врезался в Береста и прокатил его по острым прибрежным камешкам без единого намёка на сострадание. Вместо воя и смеха из глотки ведуна вырвался сдавленный хрип, когда Бряга — Живица вспомнила его имя — тряхнул лобастой головой из стороны в сторону, сильнее вспарывая рану на глотке врага.

— Ох... Яробог, — прошептала Живица, наконец позволяя себе завалиться обратно в снег. Она никогда не была набожной, но сегодня, казалось, все они ходили под его оком.

→ Выход из локации

Подпись автора

Ты сам всё сделал

+5

105

Медуница решила действовать, не дожидаясь, пока ведун услышит приближающиеся позади него шаги. Оскалив зубы, волчица рванула вперёд. И едва успел Берест договорить, как она яростно впилась клыками в его шкуру, мотнула головой, пытаясь сбить противника с лап, нанести как можно более серьёзные раны и отвлечь на себя всё внимание, чтобы дать своему собрату преимущество.
Берест взревел, отчаянно вырываясь из её хватки, и отскочил на пару шагов назад - аккурат под сокрушительный удар подоспевшего Бряги!
Туша яробожьего воина на полном ходу врезалась в ведуна, сбивая того с ног и вмиг превращая его спесь в сдавленный хрип.
- Обязательно проводим, гад! - прорычала она. Дикая ярость к преступнику на миг перекрыла ноющую боль в ранах Меды. И пока Бряга тащил ведуна по прибрежным камням, Медуница сократила между ними дистанцию и стала отчаянно полосовать клыками незащищённое горло и грудь противника.
Возможно почувствовав дыхание собственной смерти, Берест всё же извернулся под тяжестью двух нападавших и успел хлебнуть припасённого зелья. Меда разочарованно выдохнула, увидев, как склянка отлетает в сторону. Сердце на миг дрогнуло, когда следом волчица едва успела пригнуться от сгустка чар, но магический всполох лишь бессильно чиркнул по воздуху над её ухом, пролетев мимо. Волчица прищурилась, глядя ведуну прямо в глаза.
Это был его последний шанс попытаться сбежать. И он его упустил.
Видя, как Бряга своей крепкой хваткой мешает движениям разбойника, Медуница вложила весь остаток сил в финальный бросок. Рыча от нахлынувшего адреналина, она навалилась сверху и сомкнула челюсти на загривке ведуна, с силой вминая его мордой в окровавленные камни.
Хрустнула какая-то кость, раздался глухой стон, и Берест окончательно обмяк, распластавшись на прибрежной гальке неподвижной тушей. Враг был повержен.
Медуница тут же  разжала челюсти и сделала пару шагов в сторону от поверженного ведуна. Грудь ходила ходуном, лапы мелковато поддрагивали от пережитого опьянения битвой.
- Бряга, боги, да как же ты вовремя! - выдохнула она, подзывая воителя взглядом, полным искренней благодарности. Медуница была более чем уверена, что в одиночку она бы в этом бою не победила.
Но не успела волна облегчения до конца отпустить её напряжённые мышцы, как мысли волчицы совершили резкий поворот. Улыбка мгновенно сошла с её морды, волчица нахмурилась.
- Но... почему ты снаружи? - затораторила Меда, переводя взгляд с Бряги на тёмный зев грота и обратно. - Что там произошло? Почему ты вернулся? Что с остальными?

Подпись автора

*Зверобой

+3

106

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/880736.png[/icon][nick]Бряга[/nick][status]добро с кулаками[/status][fld3]Стая Яробога[/fld3][fld2]<a href="Здесь ссылка на анкету"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченный(ая) Яробогом, я живу в Чернолесье уже 7 лет и являюсь воином в Яробожьей стае.[/fld2]

‎Бряга едва успел выбраться из грота, щурясь на яркий свет, как перед ним открылась неожиданная картина: Медуница гоняла по морскому берегу какого-то ведуна, а тот отчаянно от неё отбивался. Воин не стал разбираться, что происходит — всё это было неважно.

Он осторожно, но торопливо опустил пленницу среди камней, не сводя глаз с драки. Мысленно воин уже вгрызался в глотку обидчику и с каждой секундой промедления стискивал зубы, чтобы не зарычать. И как только пленница оказалась на земле, Бряга бросился к ведуну и врезался в него всем весом. Дальше всё произошло в считанные мгновения между громкими ударами сердца: воин держал волка мёртвой хваткой, и на пару с Медуницей они бы растащили его по разные стороны, втаптывая в обледенелые камешки. Ведун ещё сопротивлялся, у него хватило прыти выпить зелье, но, попавшись на зуб воинам и истекая кровью, он уже мало что мог сделать. Спесь его схлынула, глаза пылали ужасом, отражением того страха, что Бряга видел в глазах пленницы. И несмотря на то, что воин не слыл жестоким, ему хотелось помножить этот ужас в разы, пересчитать и переломать волку все кости, вывернуть каждый сустав и хрящик, если потребуется.

Но в конце концов ведун распластался на камнях, и Бряга, отплёвываясь от шерсти, отступил в сторону. Он позволил Медунице выпустить пар. Она была ранена и выглядела так, будто ещё недавно могла бы свалиться от усталости, но в её глазах горела особенная ярость. Она билась не на жизнь, а на смерть и теперь имела полное право хорошенько потрясти того, кто навредил ей.

Когда Медуница отступила от ведуна и наконец заговорила, Бряга криво улыбнулся и, приблизившись, крепко её обнял:

— Ну хороша воительница выросла, — подбадривающе провозгласил он, оглядывая её с головы до лап. Сильно досталось ей от ведовского огня. — Лихо ты его отделала, а я, так, считай, в сторонке постоял. Но от пакости этой избавиться надо, лишних оков у нас всё равно нет...

Бряга прищурился, примеряясь, куда бы запустить клыки. С одной стороны, князю больше пленных, больше информации; переломать бы подонку пару лап, чтоб не удрал, а с другой — таким, как он, смерть — расплата. И чем быстрее, тем лучше. Воин шагнул к ведуну и без долгой возни полоснул клыками по глотке и отстранися, счищая зубами капли крови с языка.

— Остальные ещё внутри, все живы были, когда я видел их в последний раз, — наконец ответил он, обернувшись к гроту, но решил пока не раскрывать Медунице всех подробностей. Неровен час, кинется на выручку в темноту туннелей, а допустить этого Бряга никак не мог. — В порядке они, слышишь, не первый уж бой у них. А мне вернуться пришлось, мы нашли одну пленницу, она... В общем, худо ей. Эти ироды замучили её и бросили помирать, надеясь нас отвлечь. Где там целительница? Надо бы тебя да её подлатать...

‎Бряга мрачно поискал их Живицу взглядом — та выглядывала из-под еловой ветви, белая на белом, так сразу и не разглядишь, — а потом развернулся к гроту и спасённой. Та подняла голову навстречу солнцу и тихо плакала, будто не верила, что когда-нибудь снова его увидит. А может, так оно и было. Она вздрогнула, когда воин снова к ней прикоснулся, но кричать не стала. Бряга отнес ее к целительницы.

‎— Я выпущу тебя, а ты позаботишься об их ранах, — сказал он, — Попробуешь бежать, исполнять фокусы или ляпнешь что-то, что я посчитаю неуместным, отправишься вслед за своим дружком, ты меня поняла?

‎Волчица согласно и молча закивала. Бряга успел заметить, что она тоже была ранена, но не изменил равнодушного выражения морды. Судьба этой волчицы волновала его меньше всего остального. Он рывком разомкнул оковы, и целительница, разминая затекшие лапы и, кротко не поднимая взгляд на собравшихся, принялась за работу.‎ Зеленые искры заплясали на кончиках ее пальцев, лишая волчиц боли.

☆ Вне очереди

Подпись автора

Ты сам всё сделал

+3

107

Крепкие и уверенные объятия Бряги были до того родными и тёплыми, что Медуница на миг зажмурилась, опустив напряжённые уши. Его похвала отозвалась обжигающей щеки гордостью и радостью, заставив на мгновение забыть про ноющую боль в ранах.
- Ну неправда, - смущённо ответила она воину, прекрасно понимая, что без его помощи не стоять бы ей сейчас над поверженным врагом. - Без тебя я бы не справилась!
Поначалу Меда не вполне поняла, что имеет в виду Бряга своими последними словами, ведь ведуна нужно было бы обездвижить да отправить на казнь вместе с Корвенем и прочими их дружками. Но неожиданно и без тени сомнения, быстрым и привычным движением Бряга полоснул клыками по глотке поверженного волка. Медуница невольно замерла, не сводя глаз с того, как жизнь покидает тело Береста. Ни суда, ни плена, ни княжьего допроса... Волчица чуть приоткрыла пасть, так и не сумев вымолвить ни слова, но этот укол сомнения в душе тут же оказался сметён пониманием: Бряга был прав. Абсолютно и беспрекословно.
Медуница посмотрела на свои запятнанные кровью лапы, на рваные раны от чар на собственной груди. Пьянящий боевой раж, кружащий голову в драке подобно хмелю, минутами ранее шептал ей в бою сделать то же самое, пытаясь вырвать собственную жизнь. И пусть сейчас она мыслила немного яснее, а боевая дрожь сходила на нет, если бы Бряга не сделал этого сам, если бы он отошёл и предоставил выбор ей... Меда была уверена: с полным осознанием своего поступка она бы сама перекусила врагу горло. Там, в гроте, её братьям грозила опасность, и нельзя было церемониться с подонками, рискуя близкими.
А Бряга тем временем поведал, зачем же на самом деле вернулся из темноты туннелей.
- О божечки... - тихо воскликнула Меда, ища глазами спасённую волчицу.
А когда разглядела - ахнула от ужаса и сочувствия, смешавшихся внутри при виде бедняжки. Её измученный полуживой вид  выжжег в Меде последнюю каплю сочувствия к той же Живице и остаткам их банды. Если этим негодяям было нормально доводить пленных до такого состояния - значит, в них не осталось ничего святого.
- Всё будет хорошо, слышишь? - тихо выдохнула Медуница, когда несчастную положили рядом с ней.
И с ещё большей яростью, чем прежде, она строго оглянулась на Живицу, одним лишь взглядом обещая той кары небесные за любую попытку схитрить и навредить. Но, кажется, прежнюю спесь целительница запрятала как можно глубже. Зелёные искры мягким теплом впились в опалённую шкуру Медуницы и притупили ноющую боль.
- Ты ведь вернёшься в грот? - обернулась она к Бряге. - Если остальная шайка внутри, то братьям понадобится твоя помощь. - Меда не стала уточнять, что среди яробожьих воинов в темноту ушёл и один ведун, отношение к которому в стае оставалось двояким - не всем понравились эта насмешка богов. - А лучше - и не только твоя...
Конечно же, Медуница имела в виду помощь княжеской дружины. Вот только теперь некому было побежать за ней - нужен был пригляд и за Живицей, и за спасённой волчицей, чтобы не учудили чего. И Меда понимала, что ей придётся остаться здесь, в том числе и ради того, чтобы встретить подкрепление или вовремя предупредить о других незваных гостях, помимо Береста, что могли бы ударить яробожьим в спину.

Подпись автора

*Зверобой

+5

108

[nick]Лишка[/nick][status]бегу мимо - и ты беги[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/769816.jpg[/icon][fld3]Одиночки[/fld3][fld2]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=1277"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченная Чернобогом, я живу в Чернолесье уже 8 месяцев и исследую мир в качестве одиночки. [/fld2]

Начало игры в локации
  302 год от С.Ч.
15 число месяца Скорбного Плача

Начиналось все неплохо. Лишка быстро спустилась вниз, к опушке большого, темного леса и некоторое время стояла, любуясь стройными, синими елями одетыми в снежные шубки и страшась их. Еще ни разу она не была так близко к Холодному бору, хотя и слышала как он называется от разных странников, которых прежде встречала в своих путешествиях. Волчонок оглянулась на оставшиеся позади склоны предгорий. Где-то там, высоко, за резными каменными зубцами было ее логово, и все, что она знала вокруг него. На миг ей стало страшно и захотелось вернуться. Все-таки, там была и ее постель - старая шкура горного барана. И вороньи перышки, которые она гладила совсем недавно, и Громовая река с ее медведями и рыбой, и множество тайничков, в которых хранилась припрятанная на черный день пища. Но, после всего, что случилось, Лишка больше не могла обманываться тем, что ее логово безопасно. Теперь там должна была поселиться жуткая черноустиха, она будет кусать мамку с папкой. Только Лишка могла их спасти. А еще... а еще эта Ладна, может, уже добралась до их норы и увидела, что Лишки там нет, и теперь пустилась за ней в погоню...

Эта мысль стала решающей, и волчонок отважно шагнула под сень еловых ветвей. Солнце, прежде ярко светившее на ясном небе, сразу стало тусклее - будто запуталось в паутине из тысяч иголок. Теперь его лучи рассеянно и мягко опускались на снег, но иногда, нет-нет, да блестели на темном стволе золотой искоркой. Лишка дернула ушами, отыскивая во множестве звуков нужный - размеренный шелест текущей воды. Соседка говорила - если вдоль Кровь-реки пройти - можно весь лес перейти. Да и волчонок сама, забираясь повыше, частенько наблюдала за широкой алой лентой, терявшейся где-то в зеленоватом тумане далеких болот. Оттуда, сверху, она видела все - и хвойный лес, и пролегшую за ним рощу, и желтоватое поле чуть дальше, и холмы, и еще один лес. Но тогда все это казалось лишь забавными маленькими пятнышками. Теперь же Лишка старалась не слишком задумываться, насколько огромны эти земли и как далеко ей придется идти.

Шаг за шагом она ступала вперед, подбадривая себя песенкой под стрекот сорок. Стараясь держаться берега, Лишка часто натыкалась на запутанные заросли прибрежных трав и колючие кустарники - их приходилось обходить. Изредка, ей встречались тропы - иногда, даже с волчьими следами, но не желая отступать от своего главного ориентира, волчонок оставляла их позади. Кроме того, она боялась пересечься со взрослыми - особенно теперь, после знакомства с черноустами. Кто знает, сколько их еще на этих землях? На ум ей пришли слова отца, брошенные вскользь - якобы, недобитых кровопийц повсюду ищут. А значит, и прятаться они могут повсюду.

Шла Лишка весь день и вечер, до того самого мига, как солнце протянуло перед ней алые лучи и стало уже совсем непонятно, где корень, а где - его тень. Но до того, как темнота стала абсолютной, ей удалось найти хорошее укрытие - старую лисью нору. Это была добротная нора - широкая и хорошо укрепленная, со множеством темных лазов, в которые восьмимесячному волчонку уже было не пролезть. Но главный ход вполне ей сгодился - втянув внутрь длинные лапы, Лишка развернулась носом к выходу, чувствуя, как земля уютно обнимает ее со всех сторон, и как щекочет нос прелая пыль старых листьев. Извернувшись, она вытащила камешек, подаренный Мохирем и положила его перед собой, в угасающие лучи солнца. Он и сам был словно осколок солнышка, и волчонок подумала, что уж лучше пусть родители забрали у нее все косточки, чем этот камешек. Косточек она еще раздобудет...

Подтянув янтарь себе поближе, Лишка прижала его к груди. Голод ее немного мучил, однако волчонок умела отмахиваться от него как от надоедливой мухи. Погрызет-погрызет, да уснет вместе с ней. Так и вышло.

Но на следующий день погода испортилась. Проснувшись, Лишка с тревогой смотрела на затянувшие небо тучи. Она жила близко от гор, знала что такое - горная непогода, и знала что от таких туч добра ждать не стоит. Подхватив свой камешек и запихнув его в сумку, волчонок поспешила дальше, все еще держась берега. Однако, вскоре из-за кустарников ей пришлось отойти слишком далеко от реки, и кроме того лес стал куда гуще. Деревья как будто сдвинулись, сомкнув над ней густые ветви, корни встопорщились из под земли, то и дело цепляя волчонка за лапы, и под глубокими снегом было непонятно, где рытвина, а где - возвышенность. Низко-низко над землей засвистел холодный, вкрадчивый ветер и стало очень темно. Теперь идти приходилось почти наугад, потому, выбравшись на крепкую утоптанную тропу, Лишка даже обрадовалась. В сумерках она не видела, чья это тропа а запах, шедший от нее, был ей незнаком. Но, главное, что та вела дальше, на запад, насколько волчонок могла судить, и она уже снова слышала шум Кровь-реки.

Есть хотелось все сильнее - и Лишка пожалела о том, что не смогла зайти домой и забрать подаренную отцом заячью лапу: сейчас та бы пригодилась. Она шла и думала обо всех своих тайничках - особенно об одном, где лежала целая белка. Белок и сейчас было довольно - их цоканье разносилось над головой у волчонка, но та и не думала попробовать поймать хотя бы одну, даже когда те спускались на землю. Только силы потратишь. А единственное, на что Лишка позволила себе потратиться - это на небольшой рыжий огонек, плывущий рядом. С ним было как-то веселее.

В свете этого огонька она и заметила лоснящуюся пятнистую шубку и отскочила назад, едва не столкнувшись нос к носом в поджидающей в засаде рысью. Та, взлетев на дерево, зашипела и Лишка поспешно отступила. С рысями ей не доводилось встречаться - возле ее дома эти кошки не водились. Но она знала о том, как опасны бывают снежные барсы - вот они-то иногда спускались вниз, чтобы разжиться бараном или козой. Рысь напомнила ей этих хищников, и хотя она была куда меньше, обладала весьма большими лапами в которых, как подозревала Лишка, скрывались острые когти.

Чтобы обойти рысь, ей пришлось сделать порядочный крюк по брюхо проваливаясь в глубокий снег. В густом лесу ветви защищали ее от метели, но стоило Лишке выбраться на открытое место, как та впилась в нее тысячами колючих снежинок - не хуже кошачьих когтей. Когда на лес опустилась ночь, у волчонка уже не осталось сил, чтобы искать укрытие. Свернувшись клубочков в ямке под корнями, она провалилась в сон так быстро, что даже не успела почувствовать голод.

На третий день Лишка проснулась озябшей. Когда она поднялась на лапы, то почувствовала, как те мелко подрагивают от слабости и голода. Наскоро нажевавшись снега, чтобы набить прилипший к спине живот, волчонок упрямо поплелась вперед. В лесу наметился просвет, и вскарабкавшись на небольшой пригорок, Лишка встрепенулась от радости - хвойный лес заканчивался, впереди были могучие, скованные морозом стволы лиственных деревьев. Теперь на пути они встречались все чаще, и это придало ей сил. Идти здесь тоже было проще - на открытых местах лежал довольно крепкий наст в который легкий волчонок совсем не проваливалась. Если бы только она могла чем-то перекусить... Она заглядывалась на сорок и воронов, и на белок, и даже повстречала заячьи следы, но охота могла отнять много времени и сил, и закончиться неудачей, и Лишка решила идти из последних сил, в надежде добраться.

Однако, к полудню с востока задул пронизывающий до костей, суровый ветер и вокруг волчонка заплясал самый настоящий буран. Снег охапками летел ей в морду, забивая глаза, нос и пасть, кружащиеся вихри то сбивали с лап, то подталкивали в спину, заставляя бежать неверными, кривыми шагами. Стволы деревьев, хоть и толстые, но безо всякой листвы, не могли быть препятствием обезумевшей метели и совсем не укрывали волчонка. Через пару часов Лишка совсем ослабла. Она едва плелась, низко опустив голову и то и дело спотыкаясь.

Заметив что-то черное впереди, волчонок повернула к этому странному. Это оказалась нора - очень большая нора. Не задумываясь о том, кому она могла бы принадлежать, есть ли там какая-то нечисть или хищник, волчонок нырнула внутрь и прижавшись как можно ближе к стене, свернулась в клубок, чтобы удержать внутри крохи тепла. Поспать... Ей только нужно было чуть-чуть поспать...

Проснулась Лишка от того, что стало темно, и темнота эта была странно-живой. Снаружи доносились какие-то звуки: фырканье, царапанье, а потом в нос ей ударил запах - незнакомый, но волчонку он сразу не понравился. Это был вернувшийся домой тигр. Охота у него не задалась, а за время метели занесло и вход в логово. И теперь он стремясь попасть домой, да кроме того, почуяв запах добычи, раскапывал слежавшийся плотный снег.

На какой-то миг Лишка ощутила всепоглощающее безразличие к скорой смерти. Спиной она упиралась в земляную холодную стену - бежать было некуда. В просвете же входа все лучше и лучше можно было различить полосатую морду тигра - мимо него тоже не прорваться. В ее доме поселился черноуст, и она ничего не смогла сделать, чтобы это изменить... Но после, воля к жизни все-таки взяла вверх. Поглядев в светящиеся глаза хищника, Лишка скребнула когтями по полу норы, поднимая в воздух слабые искры и, завыв, что было сил, отправила их в морду тигра.

Подпись автора

+5

109

[nick]Чaгр[/nick]

Начало игры в локации
302 год от С.Ч.
7 число месяца Скорбного плача

☆ Начало игры в квесте "Тени прошлого"

Чагравый наткнулся на несущегося во весь опор Волота совершенно случайно, молодой старейшина попросту чуть ли не налетел на Сокола. И, судя по внешнему виду собрата, тот совершенно недавно побывал в серьезной драке... Волчонок сбивчиво рассказал про убийство Можжевельника, о том, что сначала подозревали Сивиря, после поведал про засаду на патруль, про бой и закончил тем, что остальные пошли спасать пленников, которых удерживали недобитые на болотах отступники...

Черногрив тотчас же помчался по следу, оставленному "Щеглом", в сторону Рощи у моря. Бурошкурый понимал, что одного его будет маловато, оттого зверь завыл, подзывая всех, кто может находиться рядом. Вскоре откликнулись охотящаяся неподалеку молодая волчица Сарга и, внезапно, Бересклет. Сокол на ходу вкратце поведал пришедшим на помощь соратникам о ситуации.

По пути встретились Звяга и Данара, тащившие волков с ярмом на шеях. Желтоглазый уже было обрадовался, решив, что все закончилось, но оказалось, что сородичи попросту сопровождали пленников к Остроскалу на допрос.
"Да перегрызите им глотки и давайте с нами," — недовольно бросил воин. В ответ на это получил, что кто-то должен поплатиться за смерть главы Ягодной Семьи, и вообще таков был приказ.

Чагр решил не терять время зря на бесполезные споры, хоть и считал, что в данном случае жизни собратьев и заложников куда важнее правосудия, удовлетворения чьей-то мести или уж тем более желания попросту посмотреть на грядущую казнь. Пожалуй, все присутствовавшие были с ним согласны, но не могли ослушаться распоряжения свыше.

Боясь не успеть, Сокол мчался во весь опор, не жалея сил. У входа в Грот обнаружились брат Звяги, Медуница, две незнакомые волчицы и тело с разорванным горлом. По окровавленной пасте крупного кобеля было без лишних вопросов понятно, что тот волк явно не из пленных.

— Рад, что вы в порядке, — произнес желтоглазый, пытаясь восстановить дыхание. — Бряга, опиши ситуацию вкратце. Что с остальными? Известно количество противников?

☆ Очередь 2

Подпись автора

Честью клянусь, не отступлюсь
И не предам этой клятвы священной!

+4

110

Начало игры в локации
  302 год от С.Ч.
7 число месяца Скорбного Плача

☆ Начало игры в квесте "Тени Прошлого"

Раз-два. Раз-два. Прыжок, оттолкнувшись всеми четырьмя лапами, на валун — прыжок с таким же отталкиванием вниз. Обычное упражнение. Ещë несколько подходов — и можно будет переходить к пробежке. Но всë прервал вой, не так далеко.

Резкий рывок, тело чуть ли не парит над землëй, хвост балансирует. Вскоре, происходит сближение с издававшим  вой другим соколом, Чагравым. Выяснив обстановку из его уст, Бересклет последовал за ним вместе с волчицей, которую, кажется, звали Сарга.

Когда был встречен конвой, сокол с почтением кивнул Звяге и Данаре. Чем больше пленных, тем больше информации. А чем больше информации, тем больше контроль. И меньше неожиданных смертей из-за прозëванной границы.

На комментарий Чагра Склеп, ускоряясь вслед за ним, бросил лишь "Мы должны выйти на оставшихся и узнать о бреши в защите, чтобы трагедия не повторилась. А для этого нужно выжать максимум с каждого."

Добежав до Грота на мгновение позже, Бересклет кивнул присутствующим, посмотрел на тело. Сокол был немножко голоден. И нет, он не хотел жрать труп, просто вид крови и смерти невольно напомнил о мясе. Облизнувшись, Береск решил промолчать и послушать, что ответит Бряга на вопросы Чагравого.

☆ Очередь 2

[nick]Склеп[/nick]

Подпись автора

Чëтко, кратко и по делу
Говорю я прямо, смело,
Словом в яблочко попасть,
Прибирая к лапкам власть...

+2

111

Начало игры в локации
302 год от С.Ч.
15 число месяца Скорбного плача

Уже восемь дней минуло с тех пор, как была найдена группа выходцев из Топей, посмевшая устраивать набеги на земли южной стаи. Хоть большая часть виновных и понесла наказание, осталось незаконченное дело, вернее, аж два... Во-первых, когда засада не удалась с поля боя сбежал противник. Во-вторых, пленные рассказали, что среди них была еще одна волчица — черноуст. Она благоразумно посчитала, что тягаться с яробожьими — чистой воды безумие, и покинула своих товарищей не так давно. Но это ни на что не влияет, нарушившую заветы богов тварь следовало найти.

Так что чуть ли не каждый день, либо до выполнения своих основных обязанностей, или же опосля них, Чагравый рыскал по окрестностям в поисках следов хоть кого-то из них. Чаще всего компанию желтоглазому составляли другие воины и ведуны, но иногда он действовал и в одиночку.

Кто-то мог бы предположить, что к Соколу вновь вернулась его одержимость, связанная с безбожниками, но это не так, вернее — не совсем так. Хищник просто обстоятельно подошел к поставленной задаче, так как не хотел, чтобы кто-то из сородичей пострадал из-за происков врага. Ну и нельзя было расслабляться и пускать все на самотек.

Кровососы в одиночку долго не живут. За ними всегда идет кровавый след. Так где же они? Их бывшая банда уничтожена, на болота из-за багровых путь заказан (хотя бы теоретически)... На территории его родной стаи долго хорониться твари не могли, у сумеречных — тоже. Значит, обитают где-то в Землях Странников или сбежали в горы к недобиткам.

В пользу второго говорит тот факт, что опрошенные одиночки не жаловались на то, что кто-то из них пропал. Обескровленных трупов также найдено не было. Но это могло ничего не значить, если кто-то  из отступников нашел пару малоизвестных отшельников или недавно сбежавших преступников и нацепила на них колокольчик. Так что надо рыскать дальше. Интересно, они вообще скрываются вместе или порознь?

Сегодня Чагравый избрал местом поисков Предгорья. Хищник уже бродил пару часов по окрестностям и внезапно наткнулся на тигра, когда огибал очередной пригорок. Как назло, ветер дул в противоположную сторону, и кобель не почуял большую кошку, которая явно пыталась добраться до чего-то или кого-то. Черногрив усмехнулся, подумав, что было бы забавно, если эта когтистая туша добралась до его добычи. Не собираясь мешать крупному хищнику, желтоглазый уже начал отступать обратно, как услышал вой и заметил слабое свечение.

"Макош меня побери, там что на самом деле та самка?" — это была первая мысль, пришедшая в голову зверю. Несколькими мгновениями позже кобель сообразил, что голос скорее был щенячьим... Думать и сопоставлять факты не было времени, бурошкурый угрожающе зарычал, при этом вздыбив шерсть и подняв хвост. Приближаться пока не стал, надеясь, что противник отвлечется на угрозу и сам отойдет от своей жертвы.

— Обходим с двух сторон, — бросил кобель Бересклету.

офф:

Учитывая обсуждения во флуде, я не стал жестко прописывать кого-то рядом, как и утверждать, что Чагр один. Если кто-то присоединится, я добавлю одну-две фразы для взаимодействия.

Отредактировано Чагравый (22.09.2026 12:06:13)

Подпись автора

+3

112

Начало игры в локации
  302 год от С.Ч.
15 число месяца Скорбного Плача

Предгорья... Донельзя красивое место летом, когда отсюда отлично видны сами горы, белеющие на фоне небес. Зимой же столь белые и унылые, что по ним даже ходить скучно. Но, как часто бывает, именно ходить было нужно, чтобы вынюхивать недобитков, сбежавших из банды до или во время боя.

Бересклет, иногда тренировавшийся в этих лесах, молча сопровождал Чагравого, другого сокола. Он участвовал в поисках, вместе обсуждали некоторые вопросы, вместе решали некоторые проблемы. Как, например, только что замеченный тигр, упорно роющийся в снегу, из которого донëсся вой. Прикинув, что вой принадлежал волчонку и медлить нельзя, сокол чуть отошëл от Чагра, чтобы подчеркнуть, что их несколько, и тоже за счëт вздыбливания шерсти увеличился визуально в размере. При этом твëрдо и чëтко произнëс:

—Волчонок, один, в логове тигра? Слишком необычно. Действуем так, чтобы прогнать полосатого, но аккуратно. Может быть, это происки мар и ловушка.

Бересклет надеялся, что тигр не будет рисковать против сразу нескольких противников и отступит.

офф

Так же, если кто-то ещë присоединится, дополню пост.

Подпись автора

Чëтко, кратко и по делу
Говорю я прямо, смело,

+2

113

[nick]Лишка[/nick][status]бегу мимо - и ты беги[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/548788.png[/icon][fld3]Одиночки[/fld3][fld2]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=1277"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченная Чернобогом, я живу в Чернолесье уже 8 месяцев и исследую мир в качестве одиночки. [/fld2]

Искры, сотворенные Лишкой, только раззадорили тигра - раскрыв здоровенную клыкастую пасть, он раздраженно низко зарычал так, что под волчонком завибрировал пол, а с потолка логова посыпалась земляная крошка. Но, и Лишка уже больше не думала умирать, во всяком случае - она не собиралась сдаваться так просто. Последний, отчаянный бой придал ей силы, и уж лучше было сражаться, чем смирно ждать своей участи. Кровь, толкнувшись в жилах, заставила часто-часто забиться сердце, тяжелое дыхание обратилось серебристым паром, шерсть взъерошилась - волчонку даже жарко стало, она забыла и о голоде, и об усталости:

- Врешь, не возьмешь! - прорычала Лишка тигру в ответ, и зарядила искрами в раскрытую пасть. Зверь разъяренно взвыл - колючие огоньки опалили ему морду и язык. Запахло паленым усом. Тигр насилу всунул мохнатую башку в отверстие, щелкнул зубами, стараясь добраться до волчонка, но Лишка тесно прижалась к стене, и с трудом выбравшись обратно, хищник принялся разгребать снег с усиленным рвением. Волчонок взметнула с пола земляную пыль и вихрем отправила ее тигру в глаза.

- Ага! Съел?! - ликующе крикнула она, когда тот, щурясь от мелкой крошки, принялся тереть лапой морду, а после и вовсе отвернулся, фыркнув. Теперь волчонок видела только кусок его полосатого плеча, а еще ей показались чьи-то голоса...

Тигр теперь совсем отвернулся от нее, обернувшись к двум взрослым волкам, на морде большой кошки было написано смятение. Он бы отправился прочь - двое волков сила, с которой приходится считаться, а та маленькая добыча, засевшая в логове, уже доставила ему много неприятностей. Но, он уже был в бешенстве из-за обожжённой пасти, а еще оказался зажат между логовом и хищниками, и запах добычи, доносящийся из норы, щекотал ему ноздри. Да, двое волков - это немало. Но и немного.

Сморщив в оскале морду, тигр хлестнул себя хвостом по бокам и, прижав уши, низко зарычал.

Подпись автора

+5

114

То, что полосатый сразу же не напал, давало определенные надежды... Микроскопический, конечно, но все же какой-никакой шанс на мирный исход, но была одна проблема... В окрестностях водится не так уж много тигров, и, пожалуй, все местные волки, а также разведчики стай знали, куда соваться не стоит.

Чагр осмотрелся на всякий случай, но он уже и так догадывался, куда они попали. Ну да, следы от когтей на ближайших деревьях, запахи меток и прочие признаки прямо-таки кричали, что тут находится логово этой большой кошки.

— Подожди, не лезь пока, — предупредил бурошкурый собрата, спешно открыл при помощи пасти сумку, достал зелье разговора с животными, несколько секунд провозился с пробкой и наконец-то выпил его. Поморщившись от не особо приятного вкуса, желтоглазый подумал о том, что как же хорошо ведунам: дунул-плюнул и нет проблем, а ты тут корячься с каждой склянкой, как дурак...

— Оставь щенка, — как можно более спокойно произнес Чагравый, но при этом не меняя позы. Воин понадеялся, что пойло уже начало действовать.

— Он здесь по ошибке. Мы заберем его и уйдем, — кобель старался говорить простыми фразами, чтобы зверю было легче его понять. — Нас двое, а дите может поджечь твою шкуру. Ран не избежать.

Черногрив полез в другую сумку, достал небольшой кусок вяленого мяса, который был взят в качестве небольшого перекуса в дорогу, ну либо как неприкосновенный запас, если что-то пойдет не так, и разведчики окажутся отрезаны от пищи.
— Если ты согласишься, я оставлю тебе это, — резюмировал бурошкурый, когда кусок упал перед лапами Сокола.

Подпись автора

+3

115

‎В течение боя Живица старалась не высовываться из-под еловых ветвей. Светлая шерсть позволяла ей оставаться почти незаметной, а после всего пережитого привлекать к себе лишнее внимание не хотелось совершенно. Даже ушами шевелить. Особенно теперь, когда на неё хмуро взирал воин, который без особых церемоний вскрыл глотку Бересту.

Впрочем, вскоре выяснилось, что опасаться его следовало не столько за угрозу собственной жизни, сколько за возможность спокойно полежать и не отсвечивать. Бряга сорвал с неё ошейник, хорошенько тряхнув, видимо, чтоб взбодрилась. Живица недовольно покосилась на воина и его окровавленную пасть, но что ему её взгляды, укусит и поминай, как звали. Волчица поморщилась, ощущая боль от ран, привыкая к тому, что у неё снова есть лапы, спина, хвост. Кровь успела подсохнуть на шерсти, а тело после долгого пребывания в оковах слушалось хуже, чем хотелось бы. И всё же, когда перед ней положили раненую волчицу и приказали лечить, Живица без лишних слов принялась за работу.

Когда она в последний раз видела Иву, выглядела та гораздо лучше. По крайней мере физически, Живица заботилась о пленных, сколько хватало сил и немногих, взятых из дома трав, но вряд ли смогла бы спасти кого-то по-настоящему, уж больно Корвеню и его дружкам нравилось издеваться над волчицей. Но даже показываясь черствой сукой, Живица не лишилась совести и впервые была благодарна яробожьим, что они разворошили этот злополучный грот. Может, выживет кто-то ещё? Но думать об этом пока рано.

Зелёные искры одна за другой срывались с кончиков пальцев и впивались в раны Ивы и опалённую шкуру Медуницы, вытягивая из них боль. При этом раны самой Живицы будто заныли в два раза сильнее, кусая тело острыми холодными иглами. Силы целительницы были на исходе. Что ж, заработала, что тут скажешь — хоть не придушили, как Береста и ладно. Заглушая досаду и злость, Живица работала молча, сосредоточенно, лишь изредка поглядывая на сидевшего рядом воина.

— Знаю, — спокойно ответил он. — Сам хочу туда вернуться.

Живица решила не вмешиваться в спор. Колдуя над Ивой, она больше всего хотела лечь прямо на снег и выспаться, настолько устала за весь день. Глаза её понемногу слипались.

— Но оставлять тебя здесь одну тоже небезопасно, — продолжал воин.— Мало ли кто ещё может прийти. Да и эту теперь нечем сковать.

Эта, то есть Живица, и ухом не повела, пока со стороны леса не раздались новые голоса и торопливые шаги. Волчица насторожилась, вскинув голову и прижав уши. Нехорошее предчувствие закопошилось в груди. Это подмога так скачет? Или её банда, не схоронившаяся в гроте, а наоборот, устроившая облаву снаружи? Это было бы не кстати.

Бряга поднялся, оскалив зубы, хоть и не издал рыка, но тут же выдохнул, видимо, различив в приближающихся фигурах очередных яробожьих. Живица, подуспокоившись, продолжила водить лапой над ранами волчицы, делая вид, будто происходящее её совершенно не интересует, но сама обратилась в слух.

— Банда устроила засаду недалеко от границ, мы схватили черноуста, воина и целительницу, — Бряга кивнул в сторону Живицы, та даже не повернулась к гостям. — Если верить её словам, в банде осталось двое черноустов, пара воинов и ведунов. Одного мы убили.

Свидетельством тому было распростёртое на берегу тело.

— Ещё трое, — добавила Живица. Если уж тонуть, то дружно!

— Что?

— До засады среди нас была ещё одна черноустиха, но сбежала. Выследили, что она подалась к Острым Скалам.

— Хорошо. Займёмся проблемами по мере поступления, — подытожил Бряга, вздохнул и продолжил свой доклад: — В гроте наших пятеро: Зверобой, Ятвир, Адлэр, Кизил и Сивирь. Мы наткнулись на одну из пленниц, она серьёзно ранена, и мне пришлось её вынести, пока не истекла кровью. На берегу Медуница вступила в бой с одним из ведунов, и нам пришлось его убить.

Бряга обернулся к Медунице, взвесив про себя что-то, и продолжил:

— Остальных противников мы не видели, но ими там все провоняло. Они установили ловушки в узких коридорах грота. Несколько мы обезвредили.

Живица не подняла головы, но навострила уши. Вот теперь становилось действительно интересно, потому что ни о каких ловушках целительница не знала, но ведь предупреждала, что Завира та ещё сволочь и доставит перед смертью немало проблем.

— В гроте пленные. Если верить информации, то пятеро, не считая спасённой, — Бряга покосился на Живицу. — Эта волчица участвовала в засаде, но помогла нам. Я бы предпочёл вернуть её в оковы перед тем, как мы пойдем дальше, а позже отправить князю на суд.

Живица дёрнула ухом и нахмурилась. Если честно, она и не рассчитывала долго оставаться незамеченной.

☆ Вне очереди

Подпись автора

Ты сам всё сделал

+4

116

Когда Чагравый сказал:
—Подожди, не лезь пока—стало понятно, что тот задумал. Звуки возни с пробкой, отрытие, глоток. Конечно, ведунам легче доставать и открывать склянку. Но воин может отобрать эту склянку и разбить о ведунскую башку. Таков баланс, изящность и сложность — и сила и простота. За всë приходится платить.

Решив присоединиться к товарищу, Бересклет нашарил в сумке свою склянку , достал, пастью вырвал пробку и сделал глоток. Но это было не зелье, а просто медовуха. Конечно, чтобы понимать животных и разговаривать с ними на одном языке, нужно выпить магическое зелье. А можно самому превратиться в животное, нахлебавшись браги.

Такого количества, правда, у сокола не было, он просто согревался. Ну а что, раз драка откладывается? После, убрав склянку обратно, Бересклет достал свой сухпаëк и, произнеся — Как знак, что я тоже за мирное урегулирование вопроса.—увеличил число вяленого мяса перед лапами тëмно-бурого. Теперь оставалось ждать результатов переговоров.

Подпись автора

Чëтко, кратко и по делу
Говорю я прямо, смело,

+2

117

[nick]Лишка[/nick][status]бегу мимо - и ты беги[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/548788.png[/icon][fld3]Одиночки[/fld3][fld2]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=1277"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченная Чернобогом, я живу в Чернолесье уже 8 месяцев и исследую мир в качестве одиночки. [/fld2]

Лишка затаила дыхание - снаружи явно происходило что-то интересное, только вот выглядывать и смотреть что именно, ей было совершенно не с лапы - слишком близко стоял тигр. Зато, волчонок активно принюхивалась и прислушивалась, шевеля ушами. Теперь, она куда лучше различала голоса - незнакомые волки, двое. И запах наконец просочился к ней - пахли они как Мохирь, но по другому. Сердце волчонка обрадованно забилось - неужели, Яробожьи? Она до них не дошла - зато они сами к ней вышли! Как же хорошо.

Тигр, тем временем, припал к земле большим полосатым телом и прижал круглые уши. Хвост его как бешенный хлестал из стороны в сторону, из глотки доносилось глухое ворчание. Круглыми, желтыми глазами он не мигая глядел на волков.

- Мой дом! Мое мряусо! Мряусо жалиться как пчела - больно! Я доставауть мряусо и ррррвать! Терррзать! - он дернулся к волкам в предостерегающем жесте, распушив щеки и хвост и обнажая здоровенные клыки в предупреждающем оскале, - вы - прочь... Проооооучь!

Тигр завыл, заскребая по снегу когтями. Ему не нравились эти волки, не нравилось как они пахли, как говорили и как выглядели, и даже их угощение не пришлось ему по вкусу. Слишком... странное, слишком острый запах от него. Другое дело - та маленькая добыча, засевшая в логове. Это волк, да, но маленький волк... Если вспороть маленькому волку шкуру когтями, то он будет пахнуть куда приятнее. Лучше... Правильнее. Настоящим мясом и настоящей кровью.

- Проуууучь! - снова взвыл хищник, припав снегом к брюху и стремительно ударив когтистой лапой воздух. Они хотели отнять его добычу - но он первый пришел! Это был его дом. Пусть уходят, убираются - ему не нужна драка, только маленький волк, засевший в логове.

Однако, наглецы не собирались отступать. Они непонятно шевелились - тигр неотступно следил за чужаками. Вот, один из них взял что-то в зубы, и в воздухе повеяло резким, раздражающим запахом. А после кинул перед собой такой же кусок странного мяса. Взгляд тигра метнулся к Бересклету, глаза округлились еще сильней, хвост теперь хлестал воздух так быстро, что казался размытым:

- ДУРРРНО ПАУХНЕТ! ВРРАГ! ВРРРАГ! ВРРАГ! - прорычал он так громко, что мелкие птицы, копошившиеся в замерзших кустарниках, разлетелись в разные стороны темными стайками. Зато, на звук слетелись сороки - и, усевшись на безопасной высоте, приготовились смотреть на битву.

Подпись автора

+4