Здесь у игроков есть возможность обсудить свои идеи по поводу развития сюжета Черноустов.
ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ИДЕИ
...
Кровь-Река |
Добро пожаловать в Чернолесье!
Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези.
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна Сумеречной стаи, Черноуста, что воскрешает мёртвых,
или Коршуна — болотного бандита, живущего вне закона?
Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.
Погода
301 год от С.Ч.
15-31 месяца Благословения
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.
Лучшие постописцы весны
Администрация
Сивирь, главный администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морошка
заместитель гл.администратора
• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Присматриваю за ВК-группой форума.
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.
Путеводитель • Гостевая • Правила
Сюжет • Акции • Фракции
Боевая Система • Шаблон анкеты
13.06.2025 Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас.
ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025 Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025 Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кровь-Река » Обсуждение сюжета » Обсуждение сюжета: Черноусты
Здесь у игроков есть возможность обсудить свои идеи по поводу развития сюжета Черноустов.
ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ИДЕИ
...
Просто, будь я на вашем месте, я бы почуял подвох.
Типа: вы решаете положить конец эпохе болотного гнёта, которая унесла много жизней; хотите навсегда покончить с текущим кланом черноустов и коршунами – и вам совершенно НЕ нужна кульминация с китами болотной угрозы, даже низкоранговыми злодеями типа Фобоса или ещё кого.
Вас устроит, если произойдёт бегство или вообще ничего. Отлично, тогда я сделаю это для себя
Отредактировано Фобос (14.06.2025 14:50:31)
С наилучшими пожеланиями
Вас устроит, если произойдёт бегство или вообще ничего.
Не надо утверждать, будто знаешь, что нас устроит или нет, это во-первых, а во-вторых, как бы не хотелось одним персонажам поубивать других и наоборот, но механика побега с поля боя существует, хочешь ты этого или нет. Если игрок желает вывести своего персонажа из битвы, он в праве это сделать, не зависимо от того, устраивает это кого-то или нет.
И убить своего персонажа каким-либо способом тоже имеет право. Сам, а не потому, что так кто-то сказал или ради тех, кто этого даже не просил.
Хочешь - убивай, не хочешь - не убивай. По моему, тут даже спорить не о чем.
разреши мне быть ближе, разреши мне дотронуться
до лепестка белой вишни, что упал в твои волосы
до каждой царапины, каждой ноющей раны
и до того, что внутри болит
Морошка
В этом квесте будет положен конец эпохе болотного гнёта. Единственный кит болотного гнёта, падение которого мы увидим в ходе квеста – это Фобос, глава коршунов. Это только моё решение, и я сделаю это только для себя. Ну, по рукам.
С наилучшими пожеланиями
Боже, дни идут, а мы все обсуждаем яйца и цыплят хд
Лично мне кажется, что Ярым нет никакого резона убивать Коршунов. Коршуны попадают просто под горячую лапу из-за Черноустов.
И жертвенность Фобоса не сыграет никакой роли, имхо.
Почему? Потому что Ярым выгоднее было прикончить Рагну, гораздо выгоднее, потому что та способна собрать ополчение и пойти на свержение лжеправителя. Коршуны же более гибкие, они разбойники, которые никому не принадлежат и спокойно могли бы занять позицию Беса.
Так что все остальные черны (включая Змия) поймут, что начался какой-то нездоровый кипеш, поэтому, они могут условно находясь на поляне со скелетом в этот момент, сразу бежать через пастбища, пока суд да дело, успеть угнать часть скота, сколько смогут и пересечься в горах с Рагной. Предположим, Ярым сейчас не до того, чтобы отлавливать недобитых черноустов по горам, поэтому на какое-то время черны обосновываются в пещерах.
Кстати, а какова судьба Владыке и того же Малума?
До них доходит слух, что Никто возвращает чернам способность к деторождению. Слух это, конечно, ложный, но Рагна и Хладна решают его проверить, потому что это же крута - иметь возможность делать детей и воспитывать их с рождения в лояльности чернам, а не красть где-то. Они отправляются в логово Никто, куда на чаек заглянула Хельга, ну и чтобы не ходить два раза, утаскивают обеих целительниц к себе.
После чего происходит обвал, и вся компания начинает свое подземное путешествие.
мне нравится эта затея, залутаем сразу двух целителей хд когда-нибудь и Дану подберем
Но у меня есть несколько вопросов:
- Стражи, которые верны нам в бою остаются ли под нашим покровительством?
- У Черноустов есть ворон, на сколько помню, останется ли ворон верен мятежникам или мы можем его прихватить с собой? Как вариант он был бы хорошим способом получать последние вести из леса.
Кстати, а какова судьба Владыке и того же Малума?
По договоренности с игроком, Малум будет принят за мертвого в битве и брошен, если он захочет вернуться, то сможет продолжить игру...
А вот с Владыкой сложнее, напишу ему, уточню судьбу перса. :с
- Стражи, которые верны нам в бою остаются ли под нашим покровительством?
Да, они останутся у вас
- У Черноустов есть ворон, на сколько помню, останется ли ворон верен мятежникам или мы можем его прихватить с собой? Как вариант он был бы хорошим способом получать последние вести из леса.
Вороны и так не очень верны черноустам, потому что те поднимают их именно из мертвых, и заставляют служить себе силой, так что можно будет поднять нового, ну или оставить этого, да, оно не принципиально.
У Беса и компании наверное будет свой, уже добровольный живой ворон (если смогут договориться с Ониксом) хД
аватарки от Мораны, Вороники и меня :З
Нам не сойти с дороги через топь,
Последний путь над чёрной пустотой.
И первый снег укроет все следы,
В тишине исчезнет звук шагов.
Твое сердце должно быть моим,
Твое сердце вернет мне весну.
кто в болоте? а, это Викул
он всё время там, пакость, лежит
но не слушайте, дети, посул
его слово - отрава во лжине ходите в болото к нему,
он нарочно сидит там и ждёт...
вот сейчас я морошку веду,
а он ей гад бочок отгрызёт
А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный
И чуть-чуть загадочный хд
Duh. Это очень важный момент, и всё такое... Финал долгого противостояния старых болот и восточных стай. Целая эпоха уйдёт, эпоха похищений и крови. Я хочу, чтобы игра увидела момент падения болот хотя бы в лице падения Фобоса. Чтобы в самом деле увидела. В самом деле момент
С наилучшими пожеланиями
Есть еще такое предложение:
Рагна
Хладна
Фобос
Раз все определились с судьбами своих персонажей, то возможно следующий круг уже не имеет смысл откидывать (и отписывать для некоторых персонажей?)
Рагна и Хладна явно покидают поле боя
Тогда в очереди останутся:
Фобос, Лихарь, Хельга, Морана, Пифия и Бес
Причем, Лихарь и Хельга дотягиваются до Фобоса, чтобы его добить (+ пара стражей), остальные могут отреагировать на это.
Фобос - ты бы хотел, чтобы мы докидали кубики на добитие твоего перса или уже можно решить это нарративно?
А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный
Ну, и я бы закинула пост от ГМ-а в лагерь, от какого-нить растрепанного Коршуна, который скажет, что Ярые наступают, это уже для Змия, чтобы у него было время распорядиться собрать своих и угнать часть скота
А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный
я – человек сюжета и вкуса
С наилучшими пожеланиями
Фобос
Нарративно доедаем, значит?
Там как раз очередь Лихаря, он может доесть и в этом посте, наверное
Но и тебе дадим написать последний эпичный постец в следующем круге)
А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный
он может доесть и в этом посте, наверное
Но и тебе дадим написать последний эпичный постец в следующем круге)
Никаких "в этом посте". Я занёс клевец над вами, если вы забыли)
Повторяю:
Duh. Это очень важный момент, и всё такое... Финал долгого противостояния старых болот и восточных стай. Целая эпоха уйдёт, эпоха похищений и крови. Я хочу, чтобы игра увидела момент падения болот хотя бы в лице падения Фобоса. Чтобы в самом деле увидела. В самом деле момент
Так что это должна быть кульминация. Важный, напряжённый момент. Никаких добиваний в попыхах, зачем? Так что не спешите, наверное, а делайте вещи, и всё такое. Ищвини, я спешу
С наилучшими пожеланиями
Фобос
Хорошо, значит кубики не кидаем и в этот круг Фобоса не доедаем, а доедаем в следующий?
А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный
Сивирь
только не зафакапте
С наилучшими пожеланиями
только не зафакапте
А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный
Это финал долгого противостояния. Старые болота падут, и с ними уйдёт эпоха. Вся сюжетная ветвь болотной угрозы если не находит здесь своё завершение, то вступает в новую веху. Такому повороту нужна кульминация. Падение Фобоса – это имхо лучшее, что можно сделать сейчас для квеста, если только Владыка самолично не вернётся чтобы умереть. Больше потенциала для эмоций в случае, если один из главных злодеев получает по заслугам, чем если все расползутся назад по углам.
Да, потом, может, кто и скажет ей, кем был Фобос, но так ли кульминационо на ней это скажется и останется главным достижением в жизни?
Ты уверена, что более уместно было бы завершить квест побегом?....))
А ты, Сивирь? Да и все вы??
С наилучшими пожеланиями
Фобос
У меня уже есть планы на дальнейший сюжет для оставшихся истинных черноустов, включающий в себя увлекательное (надеюсь) подземное путешествие с уникальными мобами и плюшками, а еще с пленением Хельги и Никто, так что да, я буду рада если игроки сохранят жизни своим персонажам, чтобы продолжить путь за них)
Фобос
Мы, кажется, уже это обсудили. Убивай Фобоса ради сюжета, если считаешь это крутой идеей. С такой формулировкой я согласна. Но не ради кого-то
Тем более Лихарь не против съесть Фобоса, просто спрашивал как...
И мы припишем ему уничтожение злобного злаХотя он сам тот еще чертила
Фобос
Но да, соглашусь с Морошкой, ты можешь убить Фобоса
Я вообще уже с трудом понимаю, что мы добиваемся этими бесконечными обсуждениями, вроде все на все уже договори, каждый выйдет из этой истории так, как ему кажется правильнее и логичнее. Никто тебя ни от чего не отговаривать, и я не понимаю, в чем ты нас до сих пор пытаешься убедить?
А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный
Фобос
У меня уже есть планы на дальнейший сюжет для оставшихся истинных черноустов, включающий в себя увлекательное (надеюсь) подземное путешествие с уникальными мобами и плюшками, а еще с пленением Хельги и Никто, так что да, я буду рада если игроки сохранят жизни своим персонажам, чтобы продолжить путь за них)
Увлекательное - увлекательное)
1) Будет куча сражений с навьями... Хотя может и еще кто забредет. Волк отшельник живущий в туннелях которому не нравится что рядом ходят черны? Хм...
2) Люблю туннели в принципе поэтому приятно будет описывать окружение.
3) Пленение Хельги будет для Хладны каким то переворотом и выяснением отношений в каждом отыгрыше... Может Хладна ее отпустит даже? *Строит теории*
Но видимо для Фобоса лучше красиво умереть чем изучать туннели.
3) Пленение Хельги будет для Хладны каким то переворотом и выяснением отношений в каждом отыгрыше... Может Хладна ее отпустит даже? *Строит теории*
Да куда уж Хельга от вас денется, до конца пути отпускать ее будет некуда хД
А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный
Хладна
Ничего не поделаешь. Каждый играет, что ему нравится)
Слушайте, дело не в том чтобы кого-то убить, ок? Я вообще не об этом.
Этот квест – это финал противостояния с кланом нынешним, так? Тут ожидаешь что-то типа решающей битвы с красочной кульминацией, где кто-то проиграет. Сюжеты так и работают: ты ведёшь конфликт, нагнетаешь напряжение, а затем даёшь мощную кульминацию и далее по списку.
Но вы говорите мне, что если вместо бегства я дам квесту подобие оконченной решающей битвы, то я сделаю это исключительно для себя, и что эта сцена на самом деле не может быть кульминационной, и что бегство – исход вполне себе норм, и ...
И теперь вопрос.
Если Фобос сбежит, то зачем это всё тогда затевалось?
История про кровопийц, похищения и ужасающий клан черноустов закончится вполне тихим разгоном злодеев... самими черноустами... Ощущаете ли вы разрядку? А чувство завершённости? Лично я нет.
Нооо зато мы начнём всё заново, но уже на мрачных пиках.
Типа, сколько мы уже отыграли – сезон?!
С наилучшими пожеланиями
Ну ладно, я не могу судить о мрачных пиках, потому что будет подземелье и я ничего о нём не знаю.
Короче: будет занимательнее, если яробожьи одержат победу над Фобосом, потому что весь конфликт болотной угрозы – это противостояние с Фобосом в том числе, раз уж он руководит похищениями и всё такое...
Да, это имеет отношение к Моране и Хельге в частности, а также к Лихарю, возможно. Черноусты как-то не вписываются в эту тусню с похищениями
С наилучшими пожеланиями
Фобос
Ты понимаешь, что персонажи строят сюжет, а не сюжет - персонажей?
А персонажами управляют игроки и учитывается именно желание игроков. Сюжет может повернуться кааааак угодно, исходя из желания игроков. Кто-то бежит, кто-то дерется до конца, и это решают игроки.
Квест запускается, игроки пускают своих персонажей и будь что будет.
Задача админа не предугадать исход квеста, не заставить персонажей работать так, а не иначе, а посмотреть на исход и придумать, чем заняться в дальнейшем.
и если ТЫ как игрок, желаешь крутой развязки и пожертвовать персонажем ради истории, то это ТВОЕ РЕШЕНИЕ. Мы его учитываем и играем дальше.
Типа, сколько мы уже отыграли – сезон?!
На середине второго...
Короче: будет занимательнее, если яробожьи одержат победу над Фобосом, потому что весь конфликт болотной угрозы – это противостояние с Фобосом в том числе, раз уж он руководит похищениями и всё такое...
Я тоже считаю эту идею занимательной. Но мы не можем заставить тебя убивать Фобоса, потому что это твой персонаж и твое решение.
Если мы решаем убить Фобоса, скажи как, чтобы тебе было интереснее, если в этом есть необходимость. Или доверься игрокам.
и если ТЫ как игрок, желаешь крутой развязки и пожертвовать персонажем ради истории, то это ТВОЕ РЕШЕНИЕ. Мы его учитываем и играем дальше.
Тогда не говори, что это будет не кульминационный момент...
Это офигеть какая кульминация, и мы не сможем получить большего из этой сюжетной ветви, потому что она завершается. Всё; Старые болота вот-вот падут. Решающая сцена, ради которой ветвь затевалось – уже наступила, а я – готов её обеспечить
С наилучшими пожеланиями
Фобос
*обнимает* хорошо, это будет шикарная кульминация и я буду рада, если ты отыграешь по полной программе)
На этом кругу Морана немножко занята, но может подтянуться к следующему, если мы продолжим без кубиков. Хм. Потому что на кубиках ей все равно не дотянуться
Или мы оставим Фобоса Лихарю и воинам
Значит Фобоса убивают?
Просто не очень понимаю...
Отредактировано Хладна (16.06.2025 19:33:10)
Это был один из главных конфликтов всей игры. Если мы выбрали разрешить его разгромом клана, то в контексте сюжета лучше показать победу над ключевыми фигурами, нежели их побег. Сюжет будет целостнее.
Это важно, чёрт возьми! Я пытаюсь завершить сюжет как надо!
И ещё кое-что. Прежде чем завершать сюжет, надо было его развить. И я пытался, но когда вы отказали мне в статусе держателя армады, делать было нечего. Поиграй я в признанном статусе немного, кульминация была бы более полной, понимаете? Может, мне не пришлось бы её разжёвывать здесь. Это же не просто так. У меня всё не просто так.
А в итоге сюжет стекает в степи HoI, типа: "Муссолини напал на Грецию и оттеснил её до берега реки Иордан... прежний правитель был свергнут... государство получило доступ к ценным ресурсам" – и всё такое прочее... (не обращайте внимания на несостыковки).
Вы ждали от игры нечто подобное?
*злобное урчание в углу*
С наилучшими пожеланиями
Фобос, солнышко мое, ты чего хочешь-то, понять не могу?)
Хочешь стать ключевой фигурой, которую разгромят по сюжету - так никто же не запрещает тебе этого. Лихарь вот, уже готов тебя убить, все тебя узнали по клейму, вспомнили, какой ты злодей и жаждут расправы. О Фобосе напишут в хронологии, и вот это вот все. Что мы продолжаем обсуждать?
Насчет развития сюжета - не помню, чтобы тебе кто-то что-то запрещал. Игроки не нашлись в твою армаду - это да, но у нас, как видишь, в принципе с игроками сложно. То, что тебе не вынули ниоткуда какой-нибудь артефакт, который ты просил - так это логично. Ты ведь ознакомился с фракцией, которую возглавлял? Ты ведь помнишь, что Коршуны вообще не обладали никакими ценностями и на болотах жили, потому что таскали добычу для чернов, ну вот такая она была, эта фракция. И то, твою идею с гематогеном поддержали, вы вроде даже начали что-то там с Бесом отыгрывать, твою идею с челябинским заводом керамики... Сомнительно, но окееей. Я предлагала тебе варианты обретения Коршунами независимости: земли, квест с путешествием, и т.д, ты мне что ответил? Не помню дословно, но что-то вроде: я не собираюсь заниматься земельным онанизмом, или около того. Так я и не поняла, чего ты хотел? Чтобы на зависимую по лору нищую фракцию свалилась с неба власть и могущество?
Так что, то, что ты не поиграл в "признаном статусе" не вина наших запретов каких-либо.
И вообще, избавился бы ты уже от идеи обобщения: все, никто кроме, и т.д, и признал за каждым право играть так, как он хочет и строить судьбу персонажа так, как она видится. Я понимаю, ты прочитал умные книжки о том, как писать, но мы с тобой это уже обсуждали. Ролевая игра не будет действовать по законам литературы. Ты можешь, да. Но не надо всех туда пытаться вести строем и обвинять в том, что они туда не хотят.