Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Слышишь, странник? Кричит Лихо, возвещая о твоем прибытии и все пути открыты перед тобой. Станешь ли ты воином, что защищает слабых, ведуном, желающим постичь тайны мира или Черноустом, отвергшим Богов ради силы воскрешать мертвых - Чернолесье запомнит твой выбор и запишет твое имя в легенды.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
15-31 месяца Благословения
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

Лучшие постописцы зимы

Администрация

Сивирь, главный администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морана, заместитель гл.администратора
• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Мёрьк, администратор и мастер игры
• Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней.
• Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
• Помогаю с технической частью форума.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Присматриваю за ВК-группой форума.
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

Вести Чернолесья

03.03.2025 ВСЕ СЮДА: ПОМОГАЕМ ЗАПОЛНЯТЬ ХРОНОЛОГИЮ
25.02.2025 Самое время подводить итоги первого сезона игры! Закупиться зельями, подумать о новых навыках, а подробнее об этом можно узнать в объявлении.
21.02.2025 Лучшие - Зима 2025. Стартует голосование!
17.02.2025 Произошли изменения в системе назначения звезд и установлен лимит доступных для прокачки навыков. Подробнее можно узнать здесь.
27.01.2025 ВНИМАНИЕ, ВАЖНЫЕ НОВОСТИ
21.01.2025 Новый Год - свежие новости! Начнем с приятного и, пожалуй, долгожданного: мы обновили и улучшили навыки Боевой Системы! Заглядывайте в Лавку Ворона и узнавайте подробнее, выбирайте, не стесняйтесь! Выражаем огромную благодарность Декадалу и Страннику - и таинственному техножрецу - за их неоценимый вклад в разработку. Дел, конечно, предстоит еще много, однако первые шаги сделаны. Спасибо вам и всем, кто помогает нам в тестировании. Вы лучшие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » Снежный церемониальный катарсис

Снежный церемониальный катарсис

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/27/143363.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/27/508273.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/27/982459.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/27/706493.jpg

Место: Медвежий угол

Время: 300 г. от С.Ч., серебряный месяц. Довольно темно, хотя точное время суток сложно определить

Погода: Чудовищный снежный шторм, в который стоило бы оставаться дома. Все проваливаются в сугробы из-за невменяемого количества осадков

События: День коронации Фобоса!

Участники: Фобос, Викул, Муха и, возможно, в гибкой очереди Лютый, Бес и Крапива

Отредактировано Фобос (26.11.2024 18:33:30)

+2

2

...
          Он смылся в самоубийственный круиз, грозящий ему воспалением лёгких. Пробивает себе путь, измельчая сугробы на своём пути и посещая хаты тех больших молодцов, кто, как и он, принял разумеющееся благородное решение – прогулять эту чёртову фигню. Оторванность церемонии от реальности была очевидна с самого начала. Сброд временного самоуправления хотел пройти всю формальщину безотлагательно, поэтому не удосужился ни дождаться нормальной погоды, ни накрыть нормальную поляну, ни дождаться, пока всё поутихнет с минувшей недели. Львиная доля поголовья просто не придёт на торжество, Фобос это понимает. Для среднего кланового кента это неприемлемо – морозить задницу, выслушивая долгие напутственные речи, которые ещё надо умудриться расслышать сквозь ветер метели. Фобос не исключение.
Но, разумеется, нельзя игнорировать магию дня коронации. Нужно лишь учесть поправку на развившийся снежный катарсис, чтобы сделать всё правильно. А сперва – понять, как это сделать.
        Волк вваливается в логова одно за другим, падая при этом навзничь, и разговор примерно следующий:
          — Фобос, разве ты не должен быть на коронации?
          — Коронация? Да, я что-то слышал об этом.
          Орут всей норой.
          Затем Фобос отправляется дальше по жилищам, типа как блуждающий дух масленицы. Весь кайф арктической гонки – в агрессивном раздавливании сугробов: наслаждайся своей природной силой и ни о чём не беспокойся. Скачи, распахивай снежный покров, борись с ветром в условиях апокалиптической метели, держи дорогу и ни при каких обстоятельствах не вспоминай, что было неделю назад; не вспоминай об этой страшной резне, в которой погибла вся твоя кодла, включая вожака стаи, из-за чьей утраты тебя теперь требуют к коронации.
          А требуют – из-за хранителей кодекса. Конечно: если есть кодекс, то должен быть и хранитель кодекса, последняя инстанция исполнительной власти. И они из кожи вон лезут ради светского раута, в то время как настоящее явление атамана народу – вот оно, рассекает по сугробам и ступает в клановые логова лапами, покрытыми дорожной наледью.
          Фобос подкрался к мирно спящему в своём логове Мухе и сделал морду щелкунчиком – улыбка во все зубы и круглые стеклянные глаза:
          — ФОБОС ПРИВЕТСТВУЕТ ТЕБЯ, ВОИТЕЛЬ ЛЕТУЧЕЙ АРМАДЫ!
          И он забрал Муху с собой на прогулку по ледяной пустыне, в которой не видно ни зги. Затем они вдвоём проделали то же самое с Лютым. Завывания вьюги хорошо убаюкивают. Затем ещё пара случайных волков, которые тоже могут оказаться ключом к решению...

+4

3

[nick]Муха[/nick][status]плакали и ржали, водкой поливали[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/42/433181.png[/icon]

Муха отстоял свою вахту, вздрогнул, отделившись от простылого ничто. Побрёл через сугробы, пригибаясь под ветрами.
Этот день ничего не обещал. Никаких песен и танцев, только смерть и голод.

Он боялся — как и всякое живое боится холода могилы, и зябнет, цепенеет, скучнеет. Но виду не подавал, его уставшая морда с замёрзшими мышцами ещё была способна уложиться в выражение лакейской любезности — могущей раздражать лишь тех, кто к ней не привык, лишь тупую чернь с грязными лапами.

Он уходил всё дальше, и мысли, замеревшие перед бездной, шевельнулись, отряхнулись, разлетелись. Образ его миниатюрной жены мелькнул в памяти, как игривая молния, и Муха улыбнулся, как будто она могла сейчас его увидеть. Но сейчас она спала в их норе, не здесь, совсем в другом месте, послужившем очередной временной стоянкой по течению их неприкаянной судьбы.
Или, может, не спала, ждала его — ведь он сказал, что вернётся.

Скошенный, рваный ядовитый ожог над бровью загноился, расползся к уху — плохо заклеймил его ведун, злобно, начертал как в рожу плюнул. С таким никуда не выйдешь, ни к чьему порогу не прибьёшься, и только одно было место, только оно — туда сейчас шёл Муха по делу.
И, конечно, никакая он не Муха.
Но ничего. Всё давно зажило. Это всё было давно и неправда.

Он дрожал, шёл, косо переставляя лапы, взглядом вцепившись в чёрный хвост атамана. Этот день ничего не обещал — они зависли, как в центре урагана, в самом безопасном месте этого мира.

+4

4

...
          Фобос сгрудил всех под наплывом снега, образовавшимся поверх покосившегося дерева. Вокруг из-за снегопада одна серая пелена. Годное укрытие для брифинга, даже вполне вместит всё хрупкое "дано" задачи. Волк внимательно наблюдает за четверыми, пытаясь найти ответы.
          — Я знаю, что вы хотите нормального праздника, — слова сами находят порядок, но их приходится выкрикивать в шуме бури. — Но всё не может пройти так, как они хотят! — кивает Фобос в сторону места сбора, по крайней мере предположительно. — Это не тот день, чтобы идти у них на поводу. Они всех нас угробят. Вы понимаете?
          Однако, мир остро требует коронации. Это ощущается в воздухе. Возможно, шторм это гнев за наше промедление. Нужно дёрнуть по лапам отсюда; пуститься в сердце метели и понять требования вселенной. А волки уже не в восторге от прогулки, не говоря уже о том, что будет дальше.
          — Эй, Муха. Муха ведь, так? — вонзился он взглядом в кобеля. — Коронация несёт в себе определённую функцию. Я обошёл парочку логов, и понял, стая нуждается в обещании СПАСЕНИЯ. И нам необходимо предоставить его сегодня же. Холуйские любезности в восточном стиле, к которым готовится церемония, НЕ КАНАЮТ. Что же нам делать?!

+4

5

[nick]Муха[/nick][status]плакали и ржали, водкой поливали[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/42/433181.png[/icon]

Да, в этом всё было: всё не может пойти так, как они хотят. Эта переделка тянется с той поры, как были сотворены Светозар и ему в противовес убогий Черниг. Вот эта вся космогония.

Расслабься и попытайся получить удовольствие, — но Муха только втянул слизь с носа. Стоять и трепаться — последнее, чего сейчас хотелось, лучше бы они продолжали движение. Он не чувствовал своих пальцев.

Муха набрался морозного воздуха, но закашлялся.

Да, Фобос, ты прав. Нам нужно было взять с собой некоторые аргументы. Но теперь уже поздно, — и позади, и впереди была нулевая видимость. — Никакое спасение не обходится без крови. Без жертвы. Нужна жертва.

Отредактировано Рыбарь (24.11.2024 13:04:15)

+3

6

...
         Просто беглая проверка сцепки перед отправкой локомотива.
         — Всё, погнали!
         Фобос отдал приказную отмашку хвостом. Он протаптывает тропу для остальных, принимая на себя первый ветер и задавая нужный курс. Быстро наступила пустынная ода арктических волков – узнаваемые ориентиры исчезли мгновенно, оставив лишь серую пелену вокруг. Муха двинулся вторым. Порой он вязнет, и тогда чувствует Фобосовские челюсти на загривке, которые поднимают его из снега, заставляя идти дальше. Следом движется Лютый, а замыкают колонну двое серых.
          Это будет короткая прогулка, насколько Фобос сумел объяснить по пути. Безобидный побег от реальности в стиле охоты за торнадо; королевская гулянка по случаю торжества, если угодно. Туда и обратно. "Нет проблем". Нужно лишь нагулять идею о том как сплотить стаю вокруг нового вожака, чему церемония по-хорошему и должна бы служить. А до тех пор стоит насладиться концентрированным четвероногим триалом по маршруту из присыпанных снегом трухлявых брёвен. Давай, это у тебя в крови. Ты же волк! Можешь не просто тащиться мёртвым грузом, но и носиться так, что только льдинки летят. Пуф... набрёл на Змеиный ручей, съехав к его горизонту. По замёрзшему ручью следуй за Фобосом и дальше, без сходов.
          Слова Мухи имеют смысл. Жертва имеет место. Светозар вспорол себе глотку чтобы растопить замороженную Кровь-Реку; нужно ли на его фоне аргументировать решение о яростной гонке к сердцу бури-убийцы? Многие посмеются над Фобосом...
будто не отдают себе отчёт о мире, в котором живут.
         — От болотных огоньков веет холодом, а в день болотной коронации на землю обрушилась метель-убийца, какой не видели десятки зим! Совпадение, а?!
         Да, ручей – доступный ориентир. Его сложно пропустить даже в условиях шквалистого снегопада как сейчас. Естественная отсечка земель. Черноуст, идущий к становью коршунов через колючие заросли, наверняка искал бы сейчас именно его...

Отредактировано Фобос (28.11.2024 18:37:05)

+3

7

- Говорят, отребье сдернули с себя прежнюю голову и нацепили новую, надо бы познакомиться, чтобы они засвидетельствовали нам почтение, - это или что-то похожее сказал Патриарх, смакуя кровь из шеи волчицы, которая прижималась к нему, полузакрыв глаза. Над свежей раной поднимался пар.
Викул глянул за переделы логова и состроил огорченную морду, прекрасно зная, что это не сработает:
- Может, он завтра сдохнет, и будет другой? А мы бы просто пересчитали оттаявших по весне.
- Викул, - сказал Патриарх тем самым, утомленно-благосклонным тоном, который обычно означал, что еще одно слово, и все равно придется делать что велено, только до этого еще и станет немного грустно, - возьми с собой кого-нибудь и отправляйся сейчас.
Благочинно поклонившись, Викул выбрался наружу, в сшибающую с лап бурю.
Брат никогда не рвался на самую вершину Семьи, с тоской думая обо всех заботах, которые приходят вместе с должностью Патриарха. Но иногда, за беспечное существование следовало платить. Будь он главой Семьи, смог бы сам подозвать к себе младшего и отправить его в буран через все болота вытряхивать клятву верности из очередного добравшегося до власти головореза. А сам бы остался внутри черепушки, согреваясь о мех красивеньких волчиц. Теперь же ему предстояло пробираться сквозь метель, жестоко страдая от холода, который лишь чуть унимала выпитая прежде кровь, и от которого нисколько не спасала короткая жесткая шерсть. Не знай Викул, что вроде бы ничем не успел насолить Патриарху, он бы решил, что тот хочет его прикончить.
Но в конце концов, не обязательно же страдать одному? Патриарх оставил выбор спутников Викулу, и раз уж старик, как глава, отправил Брата в дорогу, то почему бы и самому Брату не воспользоваться властью, чтобы напрячь младшеньких.
В первую очередь, он заглянул к Рагне:
- Племяшка, не хочешь прогуляться? Патриарх желает, чтобы мы познакомились с новым жирным падальщиком. Твой огненный нрав согревал бы меня по дороге, да и к тому же, если вдруг возникнут сложности, можно будет поджарить их стревятничьи тушки, - если он хорошо знал Рагну, та бы никогда не отказалась вырвать кому-нибудь кишки через глотку, причем не касаясь противника ни единым клыком. Мастерица бесконтактного боя и страданий. Конечно, некоторой проблемой в мотивации Племянницы отправиться поразвлечься могла быть буря, но с другой стороны, Викул же не зря сказал: Патриарх желает, чтобы мы познакомились. Разве можно отказывать главе семейства?
Второй жертвой Викула должен был пасть Бес, - молодое дарование из Детей. С ним Брат церемонился меньше:
- Пошли со мной к падальщикам. Будем учиться гонять шваль смолоду.

Дорога не была приятной, впрочем кое о чем Викул все-таки позаботился. Взятый им с собой волк из скота выполнял сейчас роль первопроходца по снежной целине, а в виде приятного бонуса, являлся запасом пищи на случай, если путь займет больше времени, чем рассчитывалось или если придется заночевать не дома. Может, Викул предпочел бы видеть сейчас перед собой спину более молодой и симпатичной жертвы, но зато выбранный им мохнатый бирюк отлично прокладывал тропу, а за его широкой фигурой ветер доставал троих Древних чуть меньше.

Подпись автора

аватарки от Мораны, Вороники и меня :З

когда ты был мал, ты знал все, что знал,
и собаки не брали твой след.
теперь ты открыт, ты отбросил свой щит,
ты не помнишь, кто прав и кто слеп.
ты повесил мишени на грудь,
стоит лишь тетиву натянуть.
ты ходячая цель,
ты уверен, что верен твой путь.

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/t118318.gif

но тем, кто не спит, не нужен твой сад,
в нем нет ни цветов, ни камней.
и даже твой бог никому не помог,
есть другие, светлей и сильней.
и поэтому ты в пустоте,
как на старом забытом холсте:
не в начале, не в центре,
и даже не в самом хвосте.

викулу от дека, видимо с любовью

кто в болоте? а, это Викул
он всё время там, пакость, лежит
но не слушайте, дети, посул
его слово - отрава во лжи

не ходите в болото к нему,
он нарочно сидит там и ждёт...
вот сейчас я морошку веду,
а он ей гад бочок отгрызёт

викулу от морошки, точно с любовью

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный
И чуть-чуть загадочный хд

+7

8

Я лежала в своем уютном и теплом логове, наслаждаясь симфонией завывающий метели, грызя большую кость, давно обглоданную и провонявшую болотом и тиной. От скуки я нашла ее в окрестностях, посчитав сносной игрушкой в такие холодные дни, когда показывать нос за пределы лежанки - отнюдь не хотелось. Увы, Присных у меня еще не было так что развлечения были крайне ограничены. Скукота. Хоть какая забава, а то так недолго стухнуть!  Или лапы себе напрочь отгрызть, увлекшись, хах. Хорошо, что когда ты являешься Древним - тебя  хотя бы снабжают свежим кормом и ты не таскаешься по такой омерзительной погоде в поиске питания. Всегда в доступе есть свежая сладкая кровь. Лежишь себе сытый в тепле и наслаждаешься - чудесно!

Неожиданно у входа вырисовалась фигура. Из-за сильной пурги и яркого ослепляющего света мне пришлось прищуриться, чтобы понять кто пожаловал в такой буран. На удивление, это был Викул. Брат был самцовым воплощением моего характера, но гораздо жёстче и грубее. Жестокости ему было не занимать. Возможно, потому что ему позволяет это статус, он аж на две ступени выше меня! И мне до таких вольностей еще расти и расти. Но этот волчик узрел задатки и большой потенциал еще в моей юности. Именно поэтому мы с ним и спелись, сдружились так сказать на жажде веселья, задора и крови. Ух, только дайте нам возможность и мы такую вакханалию вам устроим!
- Вику-у-ул! - задорно протянула я, бросив кость и подбежав к Брату. - Какими судьбами ты решил наведаться в такую отвратительнейшую погоду? Что за честь? - я растянула губы в ухмылке и деловито присела сбоку, с интересом склонив голову и приготовившись слушать новую затею или идею к приключениям.

Волк быстро обрисовал ситуацию и я чуть поморщила нос от того, что придется выходить туда.. в "это"... Брр.
- Падальщики. - я закатила глаза и демонстративно цокнула языком, встав с места и отвернувшись. - Неужели они не могли выбрать погоду для своих церемоний поприятнее. Папуля у нас не дурак, сам знакомиться не захотел. - я засмеялась и развернулась вновь к Викулу, подойдя поближе. - Что же, снова вся грязная работа на нас. Ты же знаешь, я всегда в деле, когда кого-то нужно поставить на место. - я потянулась, деловито вытягивая поочередно лапы, словно разминалась передл дорогой. - Что же, Брат, зададим им жару! Сегодня отужинаем жаркоем из наших сла-а-авных Падальщиков! - безумно засмеявшись, сверкнув огнем в глазах, я толкнула Викула в бок и двинулась к выходу, махнув хвостом.

К нашему путешествию присоединился еще Бес. Он был гораздо нас младше, но раз Викул выбрал его, значит... посчитал его важной персоной? Не могу пока что-то о волчонке сказать толкового. Дорога была не близкой, пробираться сквозь снег и сугробы казалось не столь интересным началом приключения. Надеюсь, что эта вылазка того будет стоить. Хорошо, что Викул озаботился и захватило с собой скот, который расчищал нам путь и так или иначе немного скрывал морды от ветра. На обратном пути дружно полакомимся его кровушкой - уже предвкушаю этот момент.
Двигались мы неспешно. Ветер пробирал, снег мочил шерсть, ложась холодным покрывалом. Мои попытки использовать магию и хоть немного согреть нас были тщетны. Как только я начинала пускать огонь по шерсти - сильнейший ветер тут же сбивал пламя. Да что б тебя! Мысленно я чертыхалась, бурча себе что-то под нос, вжимая голову сильнее в плечи и прижимая уши. Нельзя было растрачивать силы попусту, они еще могут нам пригодиться во время визита к Коршунам.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/bd/30/236/171141.gif
Как забавно, ты расстроен?
Я живая пред тобою.
Улыбаясь, со всей злостью -
Я ломаю твои кости.
©green apelsin

+5

9

Неизвестно, насколько близко друг к другу были сейчас Коршуны и Черноусты, равно пробивающие себе дорогу сквозь вьюгу, но для события, что должно было связать их не было преград в виде растояний.
Перво-наперво, и Коршуны и Черноусты могли заметить в небе голубое сияние. Снежные вихри слегка скрадывали его источник, потому оно казалось размытым, но все ж-таки, судя по всему, у него точно была некоторая точка возникновения.
Во вторую же очередь, в снежной целине явилась странная, закручивающаяся спиралью траншея, будто бы огромный лис мел вокруг себя хвостом, с каждым разом все увеличивая и увеличивая радиус. Кто знал, к чему приведет попадание в эти внезапно подползающие к лапам рвы, но вряд ли от них стоило ждать чего-то хорошего...
Нет, от них определенно не стоило ждать ничего хорошего, ведь Черноусты могли стать свидетелями того, как одна такая траншея, достигнув взятого Викулом с собой корма, просто подхватила его и унесла в неизвестном направлении. Можно было подумать, что и с любым другим волком, кого коснется эта неведомая сила, произойдет то же самое.
Для Коршунов же произошла иная ситуация - поднятый возле Черноустов волк, рухнул прямо под лапы Фобосу. Разумеется, Коршуны вряд ли могли бы понять, откуда именно был взят бурей этот сюрприз, но они точно могли заметить, что свалился тот с неба. Что же они станут делать с этим подарочком?

+2

10

...
          Падение не ускользнуло ни от кого позади, и все видели как Фобос взвизгнул и отскочил назад, упёршись в Муху хвостом. Инстинктивно волки бросились в кучу чтобы поглазеть. Черношкурый всё ещё пялился на дыру в сугробе, когда все уже выглядывали из-за его спины  – безмолвно, не двигаясь... и тогда он переглянулся с Мухой совершенно отлетевшим взглядом:
           — Нууу, вот и прогулялись, — заключил он. — Всё, пошли назад.
          Просто отшучивается. Чтобы сохранить лицо. Ведь всем слышно как скрипят его зубы, и видно как гипервентилирует грудная клетка. Фобос может не бояться суда и бурана, но Навьи подгоны наподобие летучих покойников легко садят его на измену. Копаться в нечистом ему не по духу. Поэтому посылает Муху вперёд.
          При ближайшем изучении, этот деформированный шерстяной снеговик оказался ещё теплым. Тело откопали, вертели с бока на бок, но признать волка никто не мог, и очень быстро всё скатилось до бессмысленной игры в перетягивание каната. Один из серых, тот, что богобоязненный, говорит:
         — Хватит валять его по снегу. Вы знаете, что это осквернение тел усопших?
         Второй, циничный серый, в ответ вякнул что-то о последних почестях, задрал лапу и окатил мертвеца струёй.
         — Пусть возьмёт это в дорогу, — рычит он, закапывая за собой.
         — Так нельзя, ты переполнишь чашу!
         Двое делят труп, и Фобос с любопытством наблюдает как они собачатся. Будто они являют собой наглядную проекцию всего клана Коршунов... с помощью которой, несомненно, можно найти ответы на любые жизненные вопросы. Лютый же... он неинтерактивен; должно быть, занят поиском рифмы к слову "тлен"... Муха достаточно на чеку, впрочем. Достаточно, чтобы обратить внимание на голубое свечение, рассеивающееся в пелене метели. Стоит лишь прищуриться от ветра...
          — Ладно, пошли уже, — зовёт Фобос остальных. — Хочется посмотреть на озёра сейчас.

+5

11

От слов Рагны, на морду Викула сама собой наползла широкая улыбка. Он считал эту молодую волчицу отличным приобретением Семьи. Некоторые, такие как Жук, попадали в Древних чисто случайно, но только не Рагна. Как и Викул, она наслаждалась своим положением, властью, что дает Семья с самого детства, но если Викулу нравилось выводить своих жертв морально, Рагна была воплощением насилия жестокого, быстрого и яркого, как пламя на шкурах ее сгорающих дотла врагов. Конечно, Викул не был самоубийцей, чтобы просить волчицу применить ее таланты к поджогам в бытовых целях, но рядом с ее жгучей личностью и без того было достаточно тепло. Во всяком случае, от скуки он точно не замерзнет.
- Ай-ай, - с шутливым укором протянул он, - разве можно так говорить о нашем уважаемом Патриархе? Что будет, если я ему расскажу?
Викул был абсолютно уверен, что если он передаст слова Рагны Патриарху, и той станет об этом известно, то не далее, чем через сутки его найдут где-нибудь на выжженной дотла поляне, запеченного с собственным хвостом в зубах. Но Рагна нравилась Викулу, потому он и предупреждал ее этим намеком о игре, которую ведут все Древние - никому нельзя верить. Любое слово может обернуться против в любой момент. Во всяком случае, сам Викул играл в эту игру именно так но Рагне, с ее неукротимым нравом, вряд ли подошел бы его стиль.

Они пробирались сквозь буран наверное уже вечность, и Викул то и дело клацал челюстями по замершим ляжкам взятого им корма, чтобы тот шевелился побыстрее. Ветер заглушал любые голоса, и в лучшем случае до него могли доноситься лишь обрывки фраз, если кому-то и в самом деле хотелось раскрыть пасть, чтобы произнести хотя бы несколько слов:
- ...Итесь ...иже! - крикнул он Рагне и Бесу, усмехаясь в заиндевевшие от дыхания усы. Недаром все-таки взял себе такое имя, Пастух. Пастух и есть - подгоняет переднего, следит за задними. Хорошо, что корм буквально пробивал в снегу неглубокую, но достаточно широкую траншею. Плохо, что...
Викул не поверил своим глазам, когда идущего перед ним волка подхватило хлестким порывом ветра. Несколько секунд он глядел на то, как вращающееся волчком тело пожирает снежная пелена, а после, скорее интуитивно, нежели разумом, увернулся от хлестнувшей по лапам странной полосы, каким-то образом мгновенно решив, что лучше от нее держаться подальше.
- рожнее! - прокричал он в метель, что было мочи, и вновь подпрыгнул, едва не снесенный ветром, когда борозда снова прошла мимо лап, - адо ти стрее! Отреть, е это ончится!
Синие огни в небе он тоже заметил, но ему было немного не до них, приходилось все чаще и чаще уворачиваться от захлестывающих лапы странных потоков силы, да к тому же, пытаться держать курс. Жаль, что они не могли остановиться, оставалось только двигаться вперед.

Подпись автора

аватарки от Мораны, Вороники и меня :З

когда ты был мал, ты знал все, что знал,
и собаки не брали твой след.
теперь ты открыт, ты отбросил свой щит,
ты не помнишь, кто прав и кто слеп.
ты повесил мишени на грудь,
стоит лишь тетиву натянуть.
ты ходячая цель,
ты уверен, что верен твой путь.

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/t118318.gif

но тем, кто не спит, не нужен твой сад,
в нем нет ни цветов, ни камней.
и даже твой бог никому не помог,
есть другие, светлей и сильней.
и поэтому ты в пустоте,
как на старом забытом холсте:
не в начале, не в центре,
и даже не в самом хвосте.

викулу от дека, видимо с любовью

кто в болоте? а, это Викул
он всё время там, пакость, лежит
но не слушайте, дети, посул
его слово - отрава во лжи

не ходите в болото к нему,
он нарочно сидит там и ждёт...
вот сейчас я морошку веду,
а он ей гад бочок отгрызёт

викулу от морошки, точно с любовью

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный
И чуть-чуть загадочный хд

+5

12

За пределами теплой норы, вход которой был надежно прикрыт переплетенными корнями и вечнозеленым мхом, надежно защищающими от ветра, что-то неистово выло. Выло не так, как плачет от тоски ночной ветер, блуждая в одиночестве между деревьев. Выло с яростью, от всепоглощающего безумства и жажды хаоса, как зверь, который бьется в лихорадке не способный добиться своей цели. Там есть место слюням и пене, в которую они превращаются и капают на землю, воняя тухлятиной. Только вместо слюней у разразившейся бури был только остро колющий глаза снег.

В такую погоду только тот, у кого напрочь отбиты мозги пойдет куда-то дальше, чем за несколько лисьих хвостов от логова. И одним из таких мог бы быть и Бес, если бы не вчерашняя прогулка. Забравшая последние силы дорога до дома через достигающие чуть ли не груди сугробы хорошо сыграла на неугомонности волка, дав ему возможность в кои-то веки спокойно поспать, ведь организм по вечеру просто молил о пощаде. Хелл не знал, какое сейчас время суток, день или ночь, вечер ли, а ли утро. В целом, недавно проснувшемуся от на удивление спокойного сна не требовалась эта информация. Хотелось просто млеть от кумара, плавающего в штиле по его логову. Ну как его… наверное, по выделенному ему с широкого плеча Патриархом. Ведь в основном Бес предпочитал проводить ночи свои в другом месте, лишь в крайних случаях удостаивая своим вниманием огромный скелет, где всегда было полно народу.

Млея под дымком подожженной палочки, когда-то удачно выкраденной у кого-то… ну, в общем нагло прихватизированной, Бес только украдкой вспоминал ее бывшего хозяина, лишь краем своего сознания благодаря его за эту возможность. Не то, чтобы «его имя нельзя называть», тут скорее играли последствия, которые эти кто-то оставил после себя. В прочем, это было не столь важно. В его планах не было сегодня никаких переворотов себя и окружающих, не хотелось кошмарить местное население. Даже не из-за погодных условий, которые устраивали «нелетную обстановку», а просто из всепоглощающей лени, нахлынувшей и успешно утопившей в себе. Хотелось растянуться как-нибудь попрек кучи мха, служившей подстилкой и дремать, взглядом иногда рисуя каракули на потолке. Да уж, в его логове было поприятней, там была и целая перина из пушистой шкуры кого-то из семейства кошачьих, и побольше места, чтобы хорошенько раскинуть лапы. Тут же он помнит, как ютился в своем куда более младшем возрасте, когда его не особо-то отпускали от себя на долгое время.

Конечно, любой кайф захотят обломать, а потому заявившийся на пороге Викул не стал открытием и поводом для удивлений. К тому моменту, как его длинная морда сунулась внутрь надежно утепленной норы – или, в прочем, ее подобия – юный черноспиный уже успел перекатиться на бок и посмотреть на старшего искоса, естественно снизу-вверх. Его появление сразу напустило холоду и усилило звук ветра снаружи. Брат что-то там сказал, приказал в своей манере и удалился. А Бес понял для себя только то, что его куда-то зовут. А потому выдал протяжную жалобу в форме «мэ-э», закатил глаза и поднялся на лапы, тут же отряхиваясь и уже предвкушая новый поход.

Уже по пути к остальной компашке, которая на удивление составляла всего двоих помимо него, Бес докумекал в голове куда и зачем его вытащили. Нового главу Коршунам выбирают. Что ж, найдите лучшего из худших, наденьте на него корону из сушеной лягушки и назовите головой, чтобы в последствии эту голову кто-то удачно снес с плеч. Или…Он продержится чуть дольше, чем предыдущий? Если они там опять не устроят геноцид. Но в целом, не ему судить в данный момент. Он всегда был за любое празднество, будь оно по причине рождения, свадьбы, смерти или чего еще. Уже и не особо смущал буран, пусть тот и ударил с ярой силой прямо в морду, когда волк показал нос на улицу.

Приближаясь к уже выползшим остальным, Бес оценил сегодняшнюю компанию: первым в этой истории стал Викул, как раз и полетевший на всех парах оповещать своих спутников о их новой миссии. Прямо со слов Патриарха, видимо, он нес свою весть. Хелл не то, чтобы страстно любил Викула и все, что к нему прилагается, но он ценил его как сущность, с которой можно найти повод потрепать себе нервы. Хотя в большинстве случаев нервы трепались не ему, а им самим. И Викул знал, как и куда это умение направлять. Или упорно делал вид. В прочем, Бес был о нем не отрицательного мнения, и это главное. Второй же под внимание попала Рагна. Волчица была на год старше Беса и являлась одной из официальных Детей Древних. Это было их косвенным сходством, потому что волк сам просидел в Детях до года. Но это была условная должность, которая даже не требовала обряда, выделяя Беса как какое-то исключение. Как она к этому относилась Хелл не спрашивал, но не питал к волчице никаких отрицательных чувств. Любили его или нет – вопрос второстепенный и не столь важный, ведь сам Бес не то, чтобы сейчас нуждался в подтверждении. Главное, что ни он, ни его сегодняшние спутники зла друг другу открыто не желали.

Начав выстраиваться в колонну для более удобного движения и ставя вперед одурманенного волка, приготовленного на корм в роли бороздящего целину кораблика, Викул уже начал выдвигаться вперед, немо приглашая остальных за собой. Бес быстро просек эту схему, но быть зажатым с двух сторон колонны тоже не желал. А потому повернувшись к идущей рядом Рагне протянул следующее:
— Дамы вперед. – Оскалившись в шутливой улыбке Бес на время замедлился, чтобы дать и себе и волчице дистанцию. Вместе с фразой из пасти вывалился клуб пара, тут же унесенный ветром. Сказано это было скорее с юмором, ведь в голосе сверкнул смешок. Но смешок этот был с интонацией подстрекающей, словно бросающей вызов на словесную дуэль. Так и продолжили путь, преодолевая снежные навалы и следуя почти что ровно друг за другом. Только вот уже ближе к месту предполагаемого празднества начали происходить странные вещи.

Только мысленно заикнувшись о том, как он уже не любит новую голову Коршунов за явное показушничество, Бесу пришлось прервать мысль и сосредоточиться на почти что хлыстнувшей по лапам дури, которая больше походила на взрывающую снег змею. Мысли, в которых он расслабленно плавал всю предыдущую дорогу тут же улетучились, сразу прояснив взгляд, а уши уловили обрывки слов, а точнее крика Викула, успешно сожранные ветром. Хеллхест только самым краем глаза успел увидеть, как идущий впереди корм взмыл в небо и там пропал, что несомненно ввело в замешательство. Но сейчас стоило бы смотреть под лапы, а не над головой, а потому пришлось уворачиваться от разразившейся гневом нечисти, почему-то решившей проснуться именно сейчас.
— «Я так и подумал, что что-то будет. Не могли же коршуны не выпендриваться и выбрать более удачный день, да-да.» – В мыслях ворчание, на морде пустота. Только едва видные морщины на лбу и осуждающий округу взгляд. Он еще успевал думать, ведь первый шок и удивление от происходящего уже прошли. Нужно было двигаться дальше и он двинулся, пытаясь обойти роковое место и почти гарцуя, чтобы не дай всевышний не повторить участи, наверное, уже рухнувшего где-то волка, страдавшего и при сознании, и без него. Хотя… может и были ситуации, когда лучшим выбором будет полетать.

Подпись автора

Замираю над сопкой, над скалой отвесной
Сиянье, вырезанное в ткани небесной
Найдёшь легко наощупь – пустота меня плотней
Давай договоримся: будь со мной аккуратней.

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/35/t270184.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/35/t872235.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/35/t97475.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/35/t578676.jpg
Я так тебе откроюсь, распорю все швы – смотри
Каждый, кто зашивал меня, забыл что-то внутри
Ты просто будь стерилен, когда погружаешься
Давай посмотрим вместе, как ты облажаешься, и я останусь...

Тебе кажется.

+4

13

Когда в лежбище Лютого нагрянул ураган, он ему выдал лишь приветственно "пошел ты". Ежу понятно, что никто в такую стужу не желал на коронацию уют свой покидать укромный. Но буйный царь, или скорей царек, его подначивал идти наружу. Надо сказать, отпетый хулиган из нового главы будет не хуже, чем предыдущий был. И точно так же он уйдет в забвение, когда приспичит вновь кому перехватить правление.
А что до Лютого - он видом дал понять, что Фобос перед ним не князь, а княжич. Из рода выродок, ему не кодекс исполнять, а лишь бы шляться там, куда душа укажет. Ведун успел с полгода Оком послужить при старшем поколении, а новое растить ему в такую тягость, что отбивает всякое стремление служить и чести поучать всю эту радость.
Так выполз черный волк на холод, сонный, злобный. На кой главарь решил сугроб мести, ворочаясь в снегу как червь утробный? Решил прогуливать - сиди ты дома, на крайний случай загасись в гостях. Устроил из братишек круг безкровных потерянно блуждающих котят.
Не разделял волчара возбужденный трепет, и в Фобосе СПАСЕНИЯ не искал. Он эту холодину ЕЛЕ ТЕРПИТ, и на любое обращение выдает оскал. Все ничего, да зябко на морозе - под толщей меха мерзнут шрамы, а у клеймленных, видно, головы отмерзли, что не осталось ни ума, ни срама.

Лютый ворчал, сношая в мыслях их нового почти что главаря, но стоило на небе странному сиянию зависнуть - он даже подобрел слегка. "Вот это интересно, - он подумал, не пятясь и от дивной борозды, - эт на снегу то ли рисует вьюга, то ли навьи следы".
Когда же в воздух взмыла чья-то туша и рухнула перед толпой в сугроб, хватило взгляда осознать, что по их души сюда кое-кто вскорости придет. Фобос у духов топей, видно, вызвал одобрение - ну или игры извращенной требуют возни, - но Лютый вовсе не пугался их решения раскрыть, что коршуны здесь были не одни. Он тяжело вздохнул, окинул взглядом банду, нашел немного снисхождения в себе и взялся пояснять намеком кратким об ожидающей халтурщиков судьбе.
- Мы далеко не двинем, Фобос, - раздался Лютого отчасти крик, отчасти смех. - Делаем ставки, мученик погоды или закуска чья-то? Муха, че притих?
Дав ободряющий толчок плечом сопливому вахтеру, Лютый вложил особый смысл во взгляд, что предназначен был виновнику, который решил косить свой собственный обряд. У Ока больше ни следа от недовольства, был лишь лениво зреющий вопрос: "Мы еще косим или уже поздно? Решать тебе, с тебя же будет спрос".

+4

14

Викул был не из робкого десятка, кто мог бы перечить мне, язвить и не бояться за это последствий в виде подоженного собственного окорока. Не только потому что статусом самец был выше, но и потому, что ещё с раннего детства я таскалась за ним в различные передряги. Поэтому отношения у нас были довольно... братские? Не то чтобы он был на уровне Марево, все таки к кровному брату я относилась с особой теплотой и терпкой...даже любовью что ли. И если у Марево не было границ в поведении и отношении ко мне, то Викула я все же держала в рамках. И хоть этот волк иногда имел свойство действовать на нервы своим характером (пфф, ещё бы, ведь мы с ним так похожи!) - его шкуру я палить все же не осмеливалась. В какой-то степени в плане Викула выработалось такое шаткое понятие для Древних, как семья. Хотя, скорее оно казалось шатким со стороны, ведь верхушка всегда старалась найти тех, кто будет им подстать. А значит, отношения должны быть внутри наигранно хорошими и дружелюбными. Не знаю, как у остальных, а мне повезло найти общий язык с этим товарищем. Поиздеваться над кем-то или поглумиться - для нас как самая свежая кровь. И естественно, Викул не мог пропустить мимо мои слова про великого и ужасного Патриархата. С шутливом укором он задал мне вопрос, я же, хитро прищурившись и равно так же улыбаясь, сказала:
- Да ладно тебе, Викул. Я же знаю, что ты не расскажешь. Ты же не болотная крыса доносить такие шалости? - я подмигнула волку и шутливо боднула плечом. Пока я тебя поджигать не буду, дорогой. Но и ты не вынуждай.

Погода словно сошла с ума в эту ночь. Ветер невыносимо бил своим леденящим потоком в морду, заставлял щуриться, прижимать уши плотнее к голове, шерсть распушилась, но при этом снег все прилипал к ней и тут же таял от чего становилось крайне неприятно и даже мерзко. Я корчила всевозможные от массы недовольства, бурчала себе брань под нос, брезгливо шагая вслед за Викулом. Бес почтительно пропустил меня вперёд, скаля зубы в ехидной улыбке, когда мы дошли до сужения дороги. Я растянула губы в едком подобии улыбке, прошипев сквозь зубы и ветер:
- Какая пре-е-елесть... Мис-с-с-тер лю-ю-юбезность...- Беса мне ещё предстояло узнать, пока я не могла понять какие чувства он во мне вызывает. Скорее я относилась к нему нейтрально, с долей пренебрежения и отвращения, и то лишь потому, что того выбрали Древние. Но все же, раз Викул его сюда позвал, значит что-то в нем есть эдакое. Ворона нашептала, что и тут Змий подсуетился. Ох, уж эта зараза, везде свой нос засунет! Так хочется уже его хребет на косточки разобрать да отдать на потеху присным. Наверное, мою ненависть к собственному отцу ещё никто не смог переплюнул.

Из-за заснеженной дороги мы шли крайне медленно. Это раздражало итак злую меня. Буран усилился. Викул что-то пытался нам сказать, в перерывах между касаниями скота, но до моих ушей долетали лишь обрывки фраз, остальное все уносил ветер в неизвестность. Вьюга выла, словно стая волков, протяжно, громко, затягивая своей песней в заснеженную колыбель. Видимости практически не было, я едва ли видела шкуру Викула и его хвост, все заметила белая пелена. Неожиданно, тушка скота поднялась в воздух, закружилась и унеслась вдаль в неизвестном направлении. Я остановилась, не веря своим глазам и не понимая что происходит, с трудом оглядываясь, я подметила странное сияние на небе, как тут же по моим лапам ударило что-то, что заставило меня отпрыгнуть в бок. Словно молния проскользила своим разрядом вдоль лап, иль будто крупный зверь махнул хвостом. Гораздо мощнее любой твари ныне живущей в этих землях. Но никого и ничего я разглядеть не смогла. Потоки повторялись и самым верным решением оставалось лишь их перепрыгивать вслед за Викулом. Я уже проклинал этих Коршунов всеми возможными словами. Это же надо было, нашли погоду для своих шабашей и посвящений! От злости шерсть заискрилась, но поток снега и ветра тут же их гасил. Мне все это дико ненравилось. Мало того, что меня вытащили из теплого логова не пойми зачем, так ещё теперь и это! Словно сама природа пытается нас остановить и развернуть обратно. Предупреждает, что идти дальше не стоит. Думаю, никто из нашего отряда не захотел бы повторить судьбу скота.
- На... пов...по...утся до...й! - я пыталась докричать свои мысли Викулу, но до того лишь доносились обрывки, ветер явно был против наших переговоров, - Ещ... не... пооо...нооо... - и почему я не телепат? Нужно было чтобы Патриарх сам здесь свои телеса морозил, видать был бы тогда иного мнения, отправляя нас сюда.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/bd/30/236/171141.gif
Как забавно, ты расстроен?
Я живая пред тобою.
Улыбаясь, со всей злостью -
Я ломаю твои кости.
©green apelsin

+4

15

Ладно, продолжаем.
       — Мы далеко не двинем, Фобос, — не то кричит, не то смеётся Око.
       — Я никогда бы не рискнул чужой жизнью в припадке безумия, — уверил его Фобос, почёсывая клеймо на лбу.
       Пятеро оставили труп позади. Силуэты скрылись в сиянии бури. Чем дальше на север – тем сильнее становится ветер. Теперь приходится докрикиваться друг до друга. Сугробы становятся глубже, и Фобос отчаянно вязнет в них, прокладывая путь остальным. Говорит, что этим Коршуны и отличаются: пока все прячутся в своих норах, Коршуны выходят наружу и седлают бурю. "Это укрепляет дух, — кричит он назад, уставившись на свечение голодными глазами. — Какие дары принесёт нам этот шторм?" Все видят, что Фобос утратил резвость движений. Силы его покидают. Чёрный медленно доводит себя до истощения, скача по снегу, но всё ещё создаёт видимость оптимизма. "Когда вернёмся, устрою вам пир!"
       Стоит снова сделать привал. Глаза ищут подходящее место. Вокруг есть снежные наплывы – наверняка упавшие деревья под снегом... но они не слишком высокие, чтобы укрыть от ветра. Волки начинают замерзать. Воображение рисует волчьи фигуры теперь, после встречи с летучим покойником. Можно бросаться на каждый силуэт, выходящий из снежной завесы – и в большинстве случаев это оказываются высокие пни, корни деревьев и что только не. Но такой поход не лишён бенефитов. Ты владеешь инициативой: работаешь в сложных условиях, да, очень рискуешь, но всё же ты там – рыщешь в метели, готовый действовать. Готовый найти любого, кто решил спрятать своё добро под покровом бури. Готовый обнажить чёртовы клыки. Готовый распороть клыками горло мерзавца. Готовый выпотрошить и оттащить добычу домой. Готовый умереть. Иголка в стоге сена, но всё же стоит свеч.
       — Я хочу, чтобы ты передал мне власть, — кричит Фобос Лютому через плечо. — Власть! Да. Прямо посреди бури! Чтобы ты объявил меня новой головой! Свидетели у нас есть...
       Достойного укрытия не нашлось. Дело плохо. Фобос начинает копать. Это компромисс – поработать лапами и подкопать сугроб перед наплывом снега; углубиться перед присыпанным бревном, чтобы хоть мало-мальски защититься от ветра. Не лучшая остановка за сегодня, но это продержит путников ещё некоторое время. Будущий вожак призывает всех рыть и утаптывать снег, чтобы выжить.

+1

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » Снежный церемониальный катарсис