Поребячились кобели, похихикали, да пожалуй и хватит. А то другие их совсем чокнутыми сочтут. По крайней мере так совесть Дегтяря, а может и какие-то его вояческие самоограничения, взывали к ним через пристальный, внимательный взгляд.
На прозвучавший подкол серохвостого тот с сухим возмущением поднял брови: они тут кувыркаются, как малые щенки, а к нему ещё какие-то претензии за зрелые мысли?! Дегтярь скептично фыркнул, хлестнув по ноге обрубком хвоста да дёрнув ушами. Ещё чего... Пусть он и не сердился на это всерьёз, но определённо не был доволен перспективе показаться озабоченным в глазах волка, можно сказать, чужого ему.
Да может, ему и правда где-то в глубине не доставало компании самок, но с тех пор, как Дегтярь покинул родную стаю, он больше и не задумывался о поиске новой партнёрши. Слишком остро укололо его душу расставание. А с тех пор и голова была занята то вопросами выживания, то грызнёй с бандитами, то, вот, теперь - должностными обязанностями.
Хотя стоит признать, иной раз здесь, в Альянсе, попадаются очень даже симпатичненькие волчицы... Но с их характером, как правило, везёт куда реже и рассмотрение чьей-либо кандидатуры способно вполне растянуться на долгие месяцы или даже годы. Оттого всему своё время, а пока...
Заметив прихрамывающую походку своего товарища сквозь его сдавленное похекивание, Дегтярь вышел из своих мыслей. Поглядев на зеленоглазого, волк недоверчиво прищурился. Может, Стриг, конечно, и утрировал: по крайней мере, на вид было сложно сказать, что ведун сильно тяжелее некрупного оленя. Но отбивать своим добрым друзьям печёнку - всё равно некрасиво.
Когда черноуст пришёл в себя, то между ним и Травником начался диалог об их вновь предстоящей встрече. Дегтярь стоял в стороне и принимал прозвучавшие данные к сведению, не вмешиваясь. Только когда волки окончательно договорились о месте и предоставляемой Стригоем информации, воин шагнул ближе к тем и повернулся к последнему.
- Я скажу, если мне попадётся что-то по этому поводу. - Дегтярю ничего не стоило сообщить Лютому, если доведётся прослышать о чьём-то прошлом в северной стае. А Стригой уж своему приятелю всё нужное да передаст, вместе с тем, что накопает сам.
Кивнул. И снова посмотрел на светлошкурого, расслабленно проведя ухом:
- Я могу возвращаться на свой пост? - Больше риторически, пусть и оставался ещё шанс, что бурого о чём-то да попросят. Выглядело всё так, что волки готовы расходиться. А проследить по дороге за тем, что сумеречник без происшествий доберётся до своего берега, не составит труда.
- Подпись автора
Следы от когтей.