Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Кровь-Река

Объявление

Легенды Чернолесья: Кровь-Река

Вы попали на форумную ролевую игру о котах и волках. Рейтинг: 16+
Два мира столкнулись. Народ волков Чернолесья встретился с дикими котами Мерцалья. У них одна цель: спасти Мерцалье от Тени Наргалиса, пожирающей его земли. На чью сторону ты встанешь? И какую роль займешь в этой битве?

Гостям Путеводитель Игрокам
19.01.2026Границы нашего мира стали шире - представляем вам Тикток и канал в Телеграме. Бес расскажет подробности!
19.01.2026НАЧИНАЕМ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ СЕЗОНУ! Уже можно присматриваться к новым навыкам и постепенно подводить итоги игры. Подробнее в объявлениях!
26.11.2025Доброго дня! Теперь на форуме работает скрипт автоматического учета очередей в локациях и эпизодах! Все подробности в технических апдейтах! Спешите увидеть! За невероятные новшества выражаем благодарность Стригою.
13.11.2025Доброго дня! Стартует голосование за лучших персонажей осени 2025! Спешите поучаствовать.
29.10.2025Доброго дня, уважаемые участники! У нас для вас есть важное сообщение. Все подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ!
20.10.2025Всем духам, привидениям, ведьмам и живым мертвецам! Ждем вас в мысленном эфире праздничного ивента ЧАС ПОГИБЕЛИ!
20.10.2025Обновление в оформлении боевых действий в ваших постах! Подробнее в объявлениях!
15.10.2025На форуме появился АВТОМАТИЧЕСКИЙ МАГАЗИН! Спасибо чудесным лапкам Нейромонаха. Подробнее в технических апдейтах.
13.10.2025Чернолесье, встречаем новые фракции: Истинных и Багровый альянс! Подробнее в объявлениях!
08.10.2025Новый дизайн! Новые локации! Новый мир! А также другие новости в объявлениях!
01.09.2025ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Администрация
События в игре

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Серохвост, игровой модератор, гейм-мастер
Слежу за игровыми темами, контролирую очередь написания постов, помогаю соигрокам найти друг друга. Решаю проблемы, которые могут возникнуть в игре и в игровых разделах. Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит

ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Темная темаСветлая тема

Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Земли странников » Острые скалы

Острые скалы

Сообщений 61 страница 66 из 66

1

Локация принадлежит одиночкам. Персонаж из любой фракции может спокойно посещать ее.

В данной локации возможно создание логова.
- Логово Лихаря
- Логово Сивиря и Морошки

Хищники гор, снежные барсы - самая главная опасность. И орлы, парящие высоко в небесах. В темных пещерах, которые так многочисленны в этих горах водятся целые стаи упырей, а в самых глубоких из них живут Мары.

Чем выше в горы, тем меньше добычи. Горные козы и бараны еще встречаются здесь, но их становится меньше. Тут можно найти гнезда скальных голубей и других мелких птиц.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/382798.png

Острые скалы - часть Небесных гор, по которым проходит путь к плато Судьбы. Тропы здесь круты, узки и извилисты, любой неверный камень ведет в пропасть, а с утесов и из черных пещер смеются над путниками горные упыри. Мало кто захочет пройти через Острые скалы в одиночку и еще меньше тех, кто захочет поселиться здесь, кроме орлов.

0

61

Начало игры в локации
302 год от С.Ч.
10 число месяца Скорбного плача, вечер.
Квест: "Первый след в иных мирах"

Довольно-таки скоро, вернее почти сразу после назначения на новую должность Серохвоста, начало преследовать ощущение, что в сутках вдруг стало куда меньше часов, чем было раньше. Времени буквально ни на что не хватало, и чем ближе подходила дата открытия портала в загадочное Мерцалье, тем все больше задач необходимо было вот прям срочно сделать.

Синий Волхв старался быть везде и всюду, контролировать и перепроверять каждый этап, касающийся подготовки экспедиции. Он не просто совал нос в эти дела, но и всячески помогал с подготовкой съестных припасов, зелий, примитивных медикаментов, артефактов и нехитрого скарба, пригодящегося как в пути, так и на месте. По крайней мере, большая часть из личных запасов трав чароплета была пущена в дело. Так же ведун не забыл изготовить немало "лекарства" для личного пользования.

Стоит отметить, что огромное количество времени и сил уходило на создание особых камней, которые ведуны буквально заряжали своей энергией. И хоть с этим помогал каждый, кто мог, запасов все равно было недостаточно. Узнав немного о мировоззрении и нравах Прайда, Серохвост сомневался, в том, что вообще возможно уговорить гордых котов покинуть свой родной мир. Однако кудесник все равно хотел не дать порталу схлопнуться сразу, а попытаться продержать его открытым как можно долгое время. Тратить на активацию прохода в иной мир еще один мерул было просто непозволительно, и даже преступно. Возможно, совместных усилий несколько ведунов, сменяющих друг друга, будет достаточно, чтобы продержаться хоть пару дней... Для этого и были нужны камни.

Серый запрещал другим вливать в артефакты все свои силы без остатка, доводя себя до полного истощения. Ведь всегда был шанс не восстановиться через день-два, а то и вовсе покинуть мир Яви. Однако, пребывая вечерами и ночами один в своем логове, Синий Волхв не редко терял сознание из-за того, что предпочитал наполнить энергией еще один-два лишних артефакта, вместо того, чтобы отдохнуть...

Самим собой разумеещимся фактом было то, что Хвост нещадно гонял, как просто членов Синей Учины, так и низкоранговых представителей участников похода. Помимо физических нагрузок и тренировочных боев, Волхв попросил Асаля почаще рассказывать другим про свой мир и как правильно себя вести с представителями его народа.

Вообще все свободное время, если таковое вообще имелось, зеленоглазый кобель старался проводить рядом с котом. Ведун как мог, пытался обучить гостя из Мерцалья своему языку и при этом учился его речи. Это было непривычно и сложно, но Хвост старался. Чароплета интересовало буквально все: мировоззрение, обычаи, легенды, устройство их стаи, законы, зельеварение, магия, тактики боя, населяющие их земли существа, описание природы и окрестных территорий, а так же многое и многое другое. Естественно, Серый делился с новым знакомым и информацией о Чернолесье. За исключением секретов стаи, конечно же.

И за время подобных посиделок Серохвост зауважал Асаля еще больше и даже привязался к нему. В общем-то можно было сказать, что ведун мог с полной серьезностью называть кота своим другом и надеялся, что подобное чувство взаимно.

За три дня до начала похода Синий Волхв перестал истязать тренировками собратьев, отправляющихся в поход, им все же надо отдохнуть и набраться сил. Вместо них кобель всецело сосредоточился на членах собственной учины. Необходимо было раздать все указания на будущее, ведь вполне возможно, что сам Серохвост не вернется... А предполагать то, что что-то может случиться с самой Мёрьк и вовсе не хотелось.

На время отсутствия Хвоста и Тьмы Верховная временно вернула Сохатому его место Синего Волхва, дабы Вече не было совсем уж обескровлено. Честно признаться, это решение беспокоило зеленоглазого. Да, Беркут был довольно опытным и грамотным ведуном. Но беспокоило несколько факторов... Во-первых, этот волк уже бросал стаю. Во-вторых, он слишком любил власть, и как бы не выкинул чего.

А еще Серого крайне нервировал тот факт, что портал находится не где-нибудь, а в Острых скалах... Чароплет просто не имел права продемонстрировать членпм своей стаи, а также представителям от южных союзников, что он панически боится высоты. Особенно не хотелось позориться перед Мёрьк, хоть она и знала о фобии своего друга. Благо, сейчас было несколько проще, Волхв старался всегда идти вдоль стеночки, а другие волки зачастую закрывали собой страшные виды. В общем, кобель пытался отвлекаться на разговоры и всеми силами старался не смотреть вниз. Так же стоит отметить, что уроки Соро, а также его советы действительно помогали. Хвост пару раз навещал одиночку с целью хоть немного перебороть свой страх и научиться ориентироваться в горах.

Однако, все равно, за время их не особо долгого перехода Серохвост ощущал себя не в своей тарелке и изрядно нервничал. Но, к счастью, приступов паники с ним не случалось и лапы позорно не дрожали. Волк подошел к Пеночке с Асалем, прислушиваясь к окончанию их беседы.
— Не помню такую легенду. Это произошло сразу после того, как боги покарали Чернига, или позже? — поинтересовался кобель у Хорунжей. Затем ведун обратился к коту:

— Надеюсь, твои родичи не воспримут наше появление как вторжение на ваши земли? Ведь ждут-то они только тебя и одного древнего обманщика...

Подпись автора

Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.

+7

62

Начало игры в локации
302 год от С.Ч.
10 число месяца Скорбного Плача

☆ Начало игры в квесте "Первый след в иных мирах"

Предстоящий поход взбудоражил не только меня, но и всю стаю. Как только я вызвалась отправиться к порталу вместе с Алтаной, яробожьи стали нас отговаривать, мол, как это так, две Княжны отправятся неизвестно куда, оставляя стаю. К тому же, разговоры о том, что мы можем не вернуться немного пугали меня. В какой-то момент даже хотелось отказаться, но не хотелось выглядеть трусливой и неуверенной в глазах других.

Когда наконец пришло время отправиться в путь, я взяла лишь большой бутылек с зельем, решив идти налегке. Пробираться сквозь снег было не сложно, учитывая еще тот факт, что сестрица шла впереди, решив вести наш отряд. Я особо и не была против этого, всю жизнь слышала от нее, что она старше. Подумаешь, всего-то на пару минут, но старалась не спорить, а просто соглашалась. Учитывая характер Алтаны, спорить с ней было бессмысленно. В детстве, конечно, пыталась, но потом смирилась. Я периодически поглядывала на нее и на идущего позади Кизила, гадая, что будет, когда откроется портал, когда мы перейдем в мир котов. Действительно ли можем не вернуться? Останемся там или погибнем? Наверняка пожалею о том, что не взяла побольше зелий, но присутствовала надежда, что все обойдется.

Зайдя в пещеру, я старалась держаться поближе к сестре, но и от нее держалась на расстоянии. Пусть мне не нравился ее вредный характер, но она моя семья, любила и уважала ее, а посему держалась и от нее на достаточном расстоянии, не нарушая личных границ. Первым делом решила внимательно осмотреть кота и сумеречных. Одну из них я знала, это была Верховная. Удивилась тому факту, что Сумеречная стая решила отправить верхушку. В голове сразу промелькнула мысль, что на нашем месте могли бы быть Остроскал или Морана. Я дернула головой, отгоняя эти мысли и кинула взгляд на стены пещеры, рассматривая рисунки. Многое не могла разобрать, а значит и сам рассказ запечатывания осколка по этим рисункам понять не смогла. Глубоко вздохнув, решила прилечь, ведь судя по словам кота, в данный момент остается только ждать.

Отредактировано Данара (04.02.2026 13:05:23)

+5

63

☆ Начало игры в квесте "Первый След В Иных Мирах"
  Начало игры в локации
  302 год от С.Ч.
10 число Месяца Скорбного Плача

Глава 5
Когда рассвет не настанет.

Зачем?
Зачем я согласился на это?
Зачем иду на верную смерть? Зачем вызвался тогда, зачем оставил семью... Ради чего? Славы и признания? Новых знаний? Из за зависти? Нет. Все началось тогда когда умер Можжевельник. И нет, не Сивирь был виноват в его смерти. Виноват был я. Не успел. Было поздно. Если бы пришёл раньше - он был бы жив? Чувствуя вину я решил доказать что силен - и теперь сгину в другом, враждебном мире. Вот и вся причина.
На поясе с зелями - целый запас, большая склянка исцеляющего зелья, мазь что скрывает запах, зелье для подводного дыхания, вдруг придётся нырять? Ну и противоядие, на всякий случай, что от этих котов ожидать. Подольют ещё кому нибудь из нас сон-отвар или нечто подобное? Так же провизию на несколько дней - неизвестно, есть ли там дичь вообще или пригодная вода для питья?
Со мной идут Данара и Алтана - дочери княгини Мораны. Мягко говоря, довольно опасно подвергать их такому риску. Тем более нельзя сейчас развернуться и уйти. Нельзя их бросить. Я защищу их, даже если это будет последним что я сделаю.
Ждем... Нанарис
Нанарис... Луна? Что то вроде нашего Чернбога? Впрочем зачем я задаюсь этим вопросами. Главное - выжить там, что сделать довольно трудно. А остальное неважно.
Ничего уже неважно.

Отредактировано Кизил (09.02.2026 17:14:17)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/96/t309981.jpg

+2

64

Начало игры в локации
☆ Начало игры в квесте «Первый след в иных мирах» 302 год от С.Ч.
10 число месяца Скорбного плача

Дорога до места заняла привычное количество времени - в силу недавней вылазки и осмотра, нет ли неприятных осложнений поблизости. Тем не менее, снега было предостаточно, чтобы дорога была тяжела как минимум одному из путников.

- Асаль, иди следом за кем-нибудь из волков, пока не доберемся до гор, - Попросила я кота, жестом дополняя, что я имею ввиду. Всё ж волки были достаточно весомо больше кота, во всяком случае этого, и куда привычнее к передвижению в снегах. Я и так шла во главе, протаптывая тропинку части нашей экспедиции, но на всякий случай лучше было попросить поберечь Асаля силы до поры и времени.

К коту я, невольно, привязалась. Несмотря на странное знакомство и обманутые души - а кому просто изрядно потрепанные нервы, - Чернигом, последующее общение с разумным кошачьим было всё приятнее и приятнее. Наверное, Асаль да подготовка патрульных (всё же мы уходить собирались, да неизвестно, насколько...) были основными моим занятиеми последний месяц. В прочее время я чаще всего чуралась окружающих, если только делан е требовали прямого участия Верховной.

Мир его я представляла смутно, да и многое из его описания вызывало тревогу. Не только из-за жуткого нечто, что грозило проглотить родину Асаля целиком - но и в целом. Бескрайние пески, сезоны без дождей и снега, деревья с такую величину, что на них жили не только птички, но и сами родичи кота. А уж про летающие камни и говорить было нечего. Тревожненько, тревожненько в общем... И предвкушение, и повышенная осторожность к будущему миру, кой вряд ли будет приветлив сразу же с порога.

Взять воду из Кровь-Реки для демонстрации своим соплеменникам подобного рода волшбы я разрешила. Формально, я и запретить не могла - каждый желающий в Чернолесье мог пойти и выпить водички, если ему прям очень было нужно. Ну или взять её для создания специального зелья. В любом случае, Кровь-Река была в общем доступе. Я лишь предупредила, чтобы коты не думали её тут же пить в сезон засухи - мало ли, как кончится. Да и самой интересно было - а потеряет ли Кровь-Вода свои свойства в другом мире?

Отчасти из-за этого я переживала и за магические способности, но понимала, что скорее я паранойю, чем переживания оправданные. Черниг же там буянил тоже, что-то даже полезное сделал - значит магия была. Другой вопрос... А давали ли её тогда наши божества, или просто выдавали доступ пораньше? Стоило посмотреть, что могут коты не только в морде Асаля, дабы укорениться в мрачных мыслях. Я так и не отошла после сбора Чернига, в адрес пантеона у меня были самые скверные чувства.

Артефакты наполнялись почти всеми членами стаи, а вот я сама, что странно, почти не участвовала. Большая часть сил уходила на подготовку стражей, чтобы было на кого оставить стаю, переговоры с Яробожьими, оценке местности, сборе припасов, наказы Мунину - и если оставались силы, то уже что-то вкладывала, забиваясь в уголке логова. Или еще где с кем...

Но сейчас мы были максимально готовы. Я даже взяла несколько склянок, которые вряд ли могли пригодиться именно практически - но могли заинтересовать котов сами по себе, коли захотят изучить что-то помимо опасной Кровь-Воды. Ну и противоядие от этого чуда я тоже прихватила. Зелье разговора с животными брать не стала - всё равно не сработало как нужно. Так что Асаль был прямым послом двух миров. Миссия не всем по весу, но не было похоже, чтобы сам кот тяготился своей задачей. Что в очередной раз вызывало невольное уважение.

Добравшись же, до места, попутно пару раз глянув на Серохвоста, который всеми силами делал вид, что ему всё равно и идет он не по узким тропкам скал (вроде не падал, вроде ловить не надо было), я уступила место Хорунжей и Асалю чтобы они вели уже точно к месту. Сама-то я исследовала местность больше со слов Пены, однако сюда нос совала и не сильно поняла значения рисунков на скалах.

Вскоре после или почти в то же время я поприветствовала Яробожью стаю. Состав у них был, мягко говоря, странный... Я могла понять, почему Морана и Остроскал не пошли сами - я более чем могла это понять, потому что сама пыталась выровнять факт ухода трех из пяти с половиной Вече, при том что эти трое могут еще и не вернуться. На свой счет я не переживала - да пропала и пропала бы, пф. А вот с Пеночкой и Серохвостом так уже не получилось бы.... Придется пытаться всеми силами вернуть назад хотя бы этих двоих.

Весело, короче, иметь друзей в верхушке... Но у нас были потенциальные замены. Это было не так уж и страшно для самой стаи.

Но Княжны - дело иное. Это незаменимая ячейка. Это были дочери Мораны, при том от прошлого мужа, ради которого она покинула Сумеречную стаю. И они были молоды. Глядя на одну из них, которая выглядела как вынужденная жертва абсурда, а не добровольная соучастница. А вряд ли подневольная - ежа с два Князь и Княгиня бы запихали её на такое опасное дело добровольно. Особенно если вспомнить, что было с Княжичем... Да и отчасти её поведение напоминало саму Морану, так что я догадывалась, как она сюда попала. Решила и попала, конец сказа. Это было бы в духе белой подруги, и я не удивилась бы, если характер подобного рода передался её дочери.

Правда, самой Алтане это чести не делало ни разу. Морана своё уважение к ней заслужила давно и не раз. А Княжне недостаточно будет одних вздохов и неприкрытого рассматривания соседей.

- Ночи светлой, Алтана, Данара, Кизил, - Ровным тоном произнесла я, чуть кивнув их троице, либо зная всех лично, либо просто будучи в курсе, кто пойдет со стороны Южного берега. Странное было бы не знать - как лидеры стаи или как родители Остроскал и Морана наверняка сообщили бы, кто будет с их стороны... И что стоит с ними сделать.

Данара выглядела более смирной. Не сказать, что напуганной, но не в своем потоке. Впечатление складывалось, а я скользнула взглядом по Кизилу. Этого здоровяка я тем более знала. Ему должно было бы быть лидером их группы (и дело не в отличии самок от самцов), но что в логове Никто, что здесь - не вызывал он ощущения лидера. Исполнитель, трусоватый или неуверенный - черт знает, - но не вожак.

Так что да, компания у них была более чем... Впрочем, я не стала задерживаться на них даже взглядом дольше, чем нужно, возвращаясь к котам и волкам своей группы. И к рисункам.

Серохвост задал вопрос на уточнение - он не знал, о чем речь. Когда Пеночка столкнулась с этим делом - она относительно недавно стала Хорунжей, добывала второй осколок, а Хвост вряд ли даже мог предвидеть, куда его занесет нелегкая, и с чем придётся иметь дело полгода спустя. А я, на какое-то время всматриваясь в начерченное, задумчиво протянула, припоминая доклад подруги полугодовой давности:

- Так тот самый, выходит... - Меня внезапно передёрнуло. Не от отвращения - просто пока я сама вглядываясь в эти надписи, уже более детально, уже зная, какой кроется подтекст, меня пробил озноб и чувство сожаления... Или сочувствия... Леший его бы разобрал. Прогуляв полгода с Чернигом, я достаточно ощутила его влияние, ощущала до сих пор - уже не прямое, а остаточное, посеянное. А волк тут пробыл с осколком до конца своих дней. И даже после не было ему покоя.

- Кривобор, - Повторила я имя, будто надеялась хотя бы так отдать умершему тень благодарности. Он сделал то же, о чем я подумывала в первый месяц, когда осколок попал мне в лапы. Убрать, утопить, скинуть куда подальше, но темный дух говорил верную вещь - его найдут, всё равно найдут. Без стражи, без охраны это будет бесполезный жест трусости, а не спасения Чернолесья. Так и прошли полгода, с практически постоянным собеседником.

Тихо фыркнув себе под нос, я повернула голову к Асалю.

- Портал будет ровно в том же месте? Или не знаешь? Серохвост прав, нам бы построиться так, чтобы твои родичи не перепутали нашу компанию с сувенирами в виде новых меховых ковриков из холодного мира - ну или чтобы ты успел их остановить и всё объяснить, - Я чуть дернула ухом, и прикусила губу. Глаза на миг потеплели, глядя на кота. Я говорила серьезно, и одновременно шутила.

Отредактировано Мёрьк (Вчера 11:51:53)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+7

65

Асаль посмотрел на Пеночку. Ему почудилась печаль в ее словах, и кот присмотрелся к начертанным рисункам. Он уже знал, что волки Чернолесья пока не обзавелись своей письменностью, иначе, рассказ был бы запечатлен именно так, но рисунки произвели на него даже большее впечатление. Оглядев их, от первого до последнего, он сказал Пеночке и подошедшим Серохвосту и Мёрьк:

- Это бил смелый фолк. Волк, - с усилием поправился он, выговорив сложную букву, как дань уважения павшему незнакомцу, - у нас он би стал воином Призрачного войска.

Асаль немного помолчал, наклонив голову, прежде чем ответить Серохвосту. Ободряюще улыбнувшись, он сказал:

- На фстрече будет Дева и ферные дозорные... Они не станут нападать... не разобрафшис, - Асаль хотел бы объяснить, что их встречу было решено обставить без шума, поскольку исход ее был не ясен (и кот должен был признать, что не ясен - даже ему), но на это потребовалось бы очень много сил и времени, которого оставалось все меньше. Асаль чувствовал трепетание в груди, отзвук богини, которой не помехой были любые расстояния. Даже те, что разделяли миры. И луна этого мира тоже отзывалась на ее силу, она стала немного ярче. Совсем чуть-чуть.

- Да, ф том же, - кивнул Асаль, отвечая Мёрьк серьезным взглядом. Это была сильная волчица, местная Дева. Хотя нет, пожалуй, Старица, поскольку хранила в себе мудрость магии и вершила справедливость. Он уже немного разобрался в устройстве местных стай, например стаей другого берега правила пара, волк и волчица. Когда-то очень давно, до того, как Нанарис явила свою волю Аштарет, такое было бы возможно и в его мире, - наши мудрецы фсе сделают верно. Я пойду фперед, но ви не отстафайте. Ми не можем держать портал долго.

Впрочем, Асаль знал, что волкам об этом известно. Конечно, он не утаил того, что пройдя в Мерцалье, отряд может вернуться не скоро, если вернется вообще. Может, мудрецам удалось бы придумать что-то, чтобы удержать его или открыть снова, не разрушая больше мерулов. Может, магия чужеземцев стала бы той самой недостающей деталью для этого. Но гарантий не было никаких, и Асаль не собирался лгать.

Что-то в воздухе дрогнуло и зазвенело, словно натянулась невидимая струна. Асаль немедленно повернул голову, усы его подрагивали, уши настороженно замерли. Он словно превратился в стрелу, направленную лишь на одну цель:

- Скорее... - произнес он, от волнения на своем языке. Впрочем, некоторые волки, учившиеся у него могли его понять, да и Асаль тут же поправился, - скорее. Фстаньте за мной. Начинается...

Там где недавно была сплошная каменная стена, появился лимонно-желтый отблеск, словно разрез. Пеночка уже могла видеть такой - ведь она присутствовала при первом открытии портала. Свет повис в воздухе, раздался вширь и вглубь, проложив на полу пещеры полосу сияния. В морозный холодный вечер ворвался ветер иного мира: горячий, влажный и тяжелый, полный неведомых пьянящих запахов. Он овеял каждого из волков. Следом за ветром пришли звуки: крики попугаев и обезьян. В портале показалась бледная, розовато-сиреневая заря с медленно угасающими звездами. Луна иного мира - большая и полная, зависла прямо перед волками, а на фоне ее сияния покачивались силуэты исполинских деревьев с резной кроной листьев.

Асаль мимолетно оглянулся на волков, и первым вошел внутрь.

- Держите портал! Держите! Со мной друзья! - донесся до волков его голос, и теперь уже им предстояло шагнуть в неизвестность, навстречу другому миру.

→ Переход в локацию Каменные озера

+5

66

На повторенное Мёрьк имя Пеночка кивнула, подтверждая, что именно об этом Кривоборе воительница рассказывала Верховной полгода назад. Свой доклад она представила Вече, но в те времена с простыми волками не было принято делиться всей информацией, ведь только-только Черниг начал появляться в жизни Сумеречной стаи. Серохвосту же этих знаний не доставало, потому он предположил, что Пеночка говорит о легенде.
— Не помню такую легенду. Это произошло сразу после того, как боги покарали Чернига, или позже?
На что Пеночка хотела бы ухмыльнуться, но сдержалась. В этот момент ей понравилось быть в чем-то выше Хвоста. Отношения у них были, все же, странные. Пеночка считала Серохвоста демонстративно важным и деловым, не заслуживающим поста Синего волхва. Ей казалось, что для этой должности он слишком молод, и сразу во всех смыслах - и возрастом, и поведением. Слово «выскочка» подошло бы здесь больше. Еще не забываем про тот факт, что Пеночку могло уколоть доверительное и доброе отношение Мёрьк к Серохвосту, и действие этого укола напоминало ревность и недоумение. Впрочем, волк был верен стае и действительно работал на её благо, потому тропка уважения к нему потихоньку протаптывалась. Но не так быстро.
- Это не легенда, Серохвост, - Пеночка покачала головой. - Здесь я добыла один из осколков души Чернига и встретилась с духом Кривобора, - по правде говоря, не просто встретилась, но и сразилась, однако, Пеночка решила не очернять доброй памяти этого волка. - Когда он заточил себя в пещере вместе с осколком, то нарисовал свою историю на её стенах.
Асалю Пеночка кивнула. Она не знала, насколько почетным является быть воином Призрачного войска, но посчитала, что это действительно было достижением. Наверное, туда попадают души котов, погибших с честью?
Начались приготовления к финальному путешествию. Воительница подслушала разговор Мёрьк и Асаля, внимательно смотря на них. Впервые за весь поход она начала испытывать чувство тревоги. Прежде она не думала о том, что действительно может не вернуться из Мерцалья. Из мыслей её выдернули слова Асаля.
- Скорее. Фстаньте за мной. Начинается...
Пеночка послушно оказалась за спиной кота и принялась с хмурым видом ожидать явление портала. Сперва появилась яркая трещина, а после уже в ней, разросшейся, можно было увидеть очертания другого мира. Асаль исчез в картине, а Пеночка с сомнением во взгляде переглянулась с Верховной. Голос Асаля с той стороны портала был слышен волкам. Как только двинулась с места Мёрьк, вместе с ней плечом к плечу Пеночка прошла в портал.
→ Переход в локацию Каменные озера

Подпись автора

Не достану в этот вечер алый бархат и сафьян
Босиком пойду навстречу, распоясав сарафан
Ой, да целомудренней и краше не отыщешь – выбирай
Эту огненную чашу, пусть прольется через край!

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/31/783913.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/31/216564.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/31/645376.jpg

+1

Вы здесь » Кровь-Река » Земли странников » Острые скалы