Начало игры в локации
☆ Начало игры в квесте «Первый след в иных мирах» 302 год от С.Ч.
10 число месяца Скорбного плача
Дорога до места заняла привычное количество времени - в силу недавней вылазки и осмотра, нет ли неприятных осложнений поблизости. Тем не менее, снега было предостаточно, чтобы дорога была тяжела как минимум одному из путников.
- Асаль, иди следом за кем-нибудь из волков, пока не доберемся до гор, - Попросила я кота, жестом дополняя, что я имею ввиду. Всё ж волки были достаточно весомо больше кота, во всяком случае этого, и куда привычнее к передвижению в снегах. Я и так шла во главе, протаптывая тропинку части нашей экспедиции, но на всякий случай лучше было попросить поберечь Асаля силы до поры и времени.
К коту я, невольно, привязалась. Несмотря на странное знакомство и обманутые души - а кому просто изрядно потрепанные нервы, - Чернигом, последующее общение с разумным кошачьим было всё приятнее и приятнее. Наверное, Асаль да подготовка патрульных (всё же мы уходить собирались, да неизвестно, насколько...) были основными моим занятиеми последний месяц. В прочее время я чаще всего чуралась окружающих, если только делан е требовали прямого участия Верховной.
Мир его я представляла смутно, да и многое из его описания вызывало тревогу. Не только из-за жуткого нечто, что грозило проглотить родину Асаля целиком - но и в целом. Бескрайние пески, сезоны без дождей и снега, деревья с такую величину, что на них жили не только птички, но и сами родичи кота. А уж про летающие камни и говорить было нечего. Тревожненько, тревожненько в общем... И предвкушение, и повышенная осторожность к будущему миру, кой вряд ли будет приветлив сразу же с порога.
Взять воду из Кровь-Реки для демонстрации своим соплеменникам подобного рода волшбы я разрешила. Формально, я и запретить не могла - каждый желающий в Чернолесье мог пойти и выпить водички, если ему прям очень было нужно. Ну или взять её для создания специального зелья. В любом случае, Кровь-Река была в общем доступе. Я лишь предупредила, чтобы коты не думали её тут же пить в сезон засухи - мало ли, как кончится. Да и самой интересно было - а потеряет ли Кровь-Вода свои свойства в другом мире?
Отчасти из-за этого я переживала и за магические способности, но понимала, что скорее я паранойю, чем переживания оправданные. Черниг же там буянил тоже, что-то даже полезное сделал - значит магия была. Другой вопрос... А давали ли её тогда наши божества, или просто выдавали доступ пораньше? Стоило посмотреть, что могут коты не только в морде Асаля, дабы укорениться в мрачных мыслях. Я так и не отошла после сбора Чернига, в адрес пантеона у меня были самые скверные чувства.
Артефакты наполнялись почти всеми членами стаи, а вот я сама, что странно, почти не участвовала. Большая часть сил уходила на подготовку стражей, чтобы было на кого оставить стаю, переговоры с Яробожьими, оценке местности, сборе припасов, наказы Мунину - и если оставались силы, то уже что-то вкладывала, забиваясь в уголке логова. Или еще где с кем...
Но сейчас мы были максимально готовы. Я даже взяла несколько склянок, которые вряд ли могли пригодиться именно практически - но могли заинтересовать котов сами по себе, коли захотят изучить что-то помимо опасной Кровь-Воды. Ну и противоядие от этого чуда я тоже прихватила. Зелье разговора с животными брать не стала - всё равно не сработало как нужно. Так что Асаль был прямым послом двух миров. Миссия не всем по весу, но не было похоже, чтобы сам кот тяготился своей задачей. Что в очередной раз вызывало невольное уважение.
Добравшись же, до места, попутно пару раз глянув на Серохвоста, который всеми силами делал вид, что ему всё равно и идет он не по узким тропкам скал (вроде не падал, вроде ловить не надо было), я уступила место Хорунжей и Асалю чтобы они вели уже точно к месту. Сама-то я исследовала местность больше со слов Пены, однако сюда нос совала и не сильно поняла значения рисунков на скалах.
Вскоре после или почти в то же время я поприветствовала Яробожью стаю. Состав у них был, мягко говоря, странный... Я могла понять, почему Морана и Остроскал не пошли сами - я более чем могла это понять, потому что сама пыталась выровнять факт ухода трех из пяти с половиной Вече, при том что эти трое могут еще и не вернуться. На свой счет я не переживала - да пропала и пропала бы, пф. А вот с Пеночкой и Серохвостом так уже не получилось бы.... Придется пытаться всеми силами вернуть назад хотя бы этих двоих.
Весело, короче, иметь друзей в верхушке... Но у нас были потенциальные замены. Это было не так уж и страшно для самой стаи.
Но Княжны - дело иное. Это незаменимая ячейка. Это были дочери Мораны, при том от прошлого мужа, ради которого она покинула Сумеречную стаю. И они были молоды. Глядя на одну из них, которая выглядела как вынужденная жертва абсурда, а не добровольная соучастница. А вряд ли подневольная - ежа с два Князь и Княгиня бы запихали её на такое опасное дело добровольно. Особенно если вспомнить, что было с Княжичем... Да и отчасти её поведение напоминало саму Морану, так что я догадывалась, как она сюда попала. Решила и попала, конец сказа. Это было бы в духе белой подруги, и я не удивилась бы, если характер подобного рода передался её дочери.
Правда, самой Алтане это чести не делало ни разу. Морана своё уважение к ней заслужила давно и не раз. А Княжне недостаточно будет одних вздохов и неприкрытого рассматривания соседей.
- Ночи светлой, Алтана, Данара, Кизил, - Ровным тоном произнесла я, чуть кивнув их троице, либо зная всех лично, либо просто будучи в курсе, кто пойдет со стороны Южного берега. Странное было бы не знать - как лидеры стаи или как родители Остроскал и Морана наверняка сообщили бы, кто будет с их стороны... И что стоит с ними сделать.
Данара выглядела более смирной. Не сказать, что напуганной, но не в своем потоке. Впечатление складывалось, а я скользнула взглядом по Кизилу. Этого здоровяка я тем более знала. Ему должно было бы быть лидером их группы (и дело не в отличии самок от самцов), но что в логове Никто, что здесь - не вызывал он ощущения лидера. Исполнитель, трусоватый или неуверенный - черт знает, - но не вожак.
Так что да, компания у них была более чем... Впрочем, я не стала задерживаться на них даже взглядом дольше, чем нужно, возвращаясь к котам и волкам своей группы. И к рисункам.
Серохвост задал вопрос на уточнение - он не знал, о чем речь. Когда Пеночка столкнулась с этим делом - она относительно недавно стала Хорунжей, добывала второй осколок, а Хвост вряд ли даже мог предвидеть, куда его занесет нелегкая, и с чем придётся иметь дело полгода спустя. А я, на какое-то время всматриваясь в начерченное, задумчиво протянула, припоминая доклад подруги полугодовой давности:
- Так тот самый, выходит... - Меня внезапно передёрнуло. Не от отвращения - просто пока я сама вглядываясь в эти надписи, уже более детально, уже зная, какой кроется подтекст, меня пробил озноб и чувство сожаления... Или сочувствия... Леший его бы разобрал. Прогуляв полгода с Чернигом, я достаточно ощутила его влияние, ощущала до сих пор - уже не прямое, а остаточное, посеянное. А волк тут пробыл с осколком до конца своих дней. И даже после не было ему покоя.
- Кривобор, - Повторила я имя, будто надеялась хотя бы так отдать умершему тень благодарности. Он сделал то же, о чем я подумывала в первый месяц, когда осколок попал мне в лапы. Убрать, утопить, скинуть куда подальше, но темный дух говорил верную вещь - его найдут, всё равно найдут. Без стражи, без охраны это будет бесполезный жест трусости, а не спасения Чернолесья. Так и прошли полгода, с практически постоянным собеседником.
Тихо фыркнув себе под нос, я повернула голову к Асалю.
- Портал будет ровно в том же месте? Или не знаешь? Серохвост прав, нам бы построиться так, чтобы твои родичи не перепутали нашу компанию с сувенирами в виде новых меховых ковриков из холодного мира - ну или чтобы ты успел их остановить и всё объяснить, - Я чуть дернула ухом, и прикусила губу. Глаза на миг потеплели, глядя на кота. Я говорила серьезно, и одновременно шутила.
Отредактировано Мёрьк (Вчера 11:51:53)
- Подпись автора
☁