Что в лоб, что по лбу. Самое смешное, что почему-то все свято были уверены - когда ты получаешь должность, то получаешь власть, беспрекословное подчинение, и уважение в придачу. По факту, ты получаешь детский сад с кучей волчат-переростков, и махнуть на всё это лапой ты - тут пряталось нецензурное выражение, недостойное Верховного Волхва, - не можешь! Зато претензий и проблем - целый воз и еще бобровая плотинка в придачу. "Развлекайся!"
Благо, что Асаль - хоть и выглядел скверно и недоуменно - в целом, кажется, понял, что цель у нас общая. Минус проблема, допустим. А вот дальше... Вороника словно совсем выпала, всё больше и больше поглощенная обещаниями или слезливыми историями Чернига. Тут, впрочем, получив достаточно послушный сосуд, мигом сменил всю учтивость и "здравомыслие" на истинную ипостась. Желчь, яд, и все ему всё не так сделали, всё плохие, один он цветочек аленький.
Я аж на миг поперхнулась. А после... Ох, зря он это. Ой зря. Хуже моего характера была только моя злопамятность. Как говорится, "Тьма это запомнит". Всё, елки и неприличные места их же, запомнит.
- Не сострадала!? Ты... - Меня захлестнуло яростью, и я зашипела, едва не задохнувшись от боли и презрения одновременно. И это - волк, который видело чуждое нутро? Видел души, мысли и чувства? Что ж, тогда выходит, что это всё - никчемная ложь из сказок... Может, Черниг и мог бы, если бы сам хотел разглядеть свет во тьме. А не лишь желаемые игрушки и вечную жертву обстоятельств, которой все должны за то, какой он уродился несчастный "не как все". Потому что если бы не моё сострадание - не стала бы я даже и пытаться найти варианты, которые могли ему помочь, и говорить вовсе не стала. Тем более после того, что он натворил с волчатами... - Слепой, бестолковый, горделивый пережиток прошлого - видящий лишь то, что хочется ему, как обиженный волчонок скалящий зубы на всех, кто говорит "нет"! Только ты давно вырос - и нянчиться с тобой более никто не будет, раз ты не желаешь видеть и избрал свою дорогу сам!
Стражи рыкнули и кинулись туда, где в проклятом мареве "исчезла" фигура Вороники, но тщетно - для Чернига, ведь даже его чары были бессильны против ярости Сумеречных, когда один из волков прорезал пелены морок и вцепился зубами в загривок черной.
- Вылезай, пас-с-куда! - Рыкнул он явно не Воронике, стараясь с ощутимой силой встряхнуть волчицу.
Я тоже прыгнула в сторону пытающихся убежать "парочки," если подневольную и юную одурманенную ведунью можно было так назвать в этом извращенном тандеме её и темного духа. В перед Вороникой, почти у самой мордой, появился волчий череп с горящими голубыми огоньками, раззявив пасть и ударив леденящим ударом прямо в её грудь, словно стараясь заставить пошатнуться, задержаться, не позволяя Чернигу увести волчицу.
Глупо было надеяться, что уговоры помогут. Глупо было надеяться, что Черниг станет кого-то щадить - хотя в его целях был побег в первую очередь, и лучше с осколками, а сколько выдержит тело Вороники... Его интересовало разве что исключительно как средство передвижение. Блоха, вот не иначе, засел и... Вредит.
Иллюзии, что возникли перед некоторыми из нас, ощерили свои пасти. Страж, что успел вскрикнуть в сторону Хорунжей, которой прилетело будто от чего-то еще - слишком похожей на следы той трепки, что он совсем недавно задавал Воронике, умудрился отскочить и от иллюзии. Второй волк, злобно ощерившись, рванул к приостановившейся состайнице и цапнул её за хвост. Подоспевший собрат мёртвой хваткой вцепился в загривок волчицы, будто больше не собираясь отпускать - завалить, вдвоем, на землю. Будь это обычный противник, то двум стражам не составило бы и труда подобное, а так...
- Раз не нуждаешься ни в чем... - Зарычала я, а по шкуре начали расходиться короткие всполохи пламени... - ТО ПОКАЖИ-КА, КАК СКУЧНО ТЕБЕ БЫЛО, ЧТО ТЫ ЗАБАВЛЯЛСЯ С АСАЛЕМ, ОСТАВИВ ЕГО С РАЗБИТОЙ НАДЕЖДОЙ! - Первый снаряд в виде волчьего черепа появился в морды Вороники и просто вцепился в неё, вдавливая всю голову вниз к земле, общигая морду. - ИЛИ - О, ЕЩЕ ЛУЧШЕ! - ПОКАЖИ ВОРОНИКЕ, КАК ТЫ ГУБИЛ ВОЛЧАТ, ПРОСТО ЧТОБЫ ОНА ПОНИМАЛА, КАКОЙ ТЫ БЕДНЫЙ И НЕСЧАСТНЫЙ, ВЕДЬ ТЕБЕ НЕ НУЖНО НИЧЬЕ СОЧУВСТВИЕ.
С каждым словом тени вокруг поднимались, как живые, и кинулись голодной волной, обрушившись на Воронику и то, что было внутри неё, но физической боли... не было. Зато до воя той сдавило грудную клетку, защипало глаза, а в уши ударил вой потевшей мужа Липы, кричавшей его имя, и ищущей своего волчонка одиночки, а после и скулеж щенка, которого Намар под одержимость - такой же одержимостью, шепота Чернига - тащил к ручью, чтобы "утопить". Ночка - игоша, не спасенная от происков Чернига, и князь, позволивший добровольно, не хуже Вороники, овладеть собой. "Чтобы прийти к тебе, это всё того стоило."
Я сцепила зубы, вспоминая это всё, и нервно двинулась вперед, оголяя клыки.
- Паршивец, - Сплюнула я, глянув в сторону Вороники, но обращаясь явно не к ней. - Мы своих не отдаем на размен, ублюдок, так что действительно, обойдешься без моего милосердия, раз всё запамятовал.
Осколки телекинезом отодвинуло в сторону, а в нашу сторону заторопилась Наструция, не решившая втягиваться в активный бой - и не успевала, и мало чем могла помочь, зато несущая ошейник против магии и подавая его Серохвосту. Да и в сумке у неё, судя по звуку, была припрятана пара зелий или чего-то подобного. Может, мази.
Отредактировано Мёрьк (04.11.2025 17:30:40)
- Подпись автора
☁