Разумеется ничего так просто в этой жизни не дается, даже возможность немного погундеть на чужих учин. Гефест понятия не имел, что Алый Волхв проводит свое время среди младших, то ли страдая от одиночества в своем убежище, то ли прячась от глаз состайников. В любом случае неожиданное появление Черномора из темноты пещеры заставило Зеленого Волхва на мгновение опешить, смерив коллегу взглядом удивления.
- Дела алой учины не касаются зеленого волхва.
" Меня касается все."
Вступать в пререкание с черношкуры Гефест не желал, это уже не шпынять учин, а вступать в полноценное противостояние, а на это волк не рассчитывал. Тем более, Алый выступил на защиту своих подопечных, а основным аргументом Гефеста было, как помнится: "пока я не нашел Черномора".
- Какими судьбами? - поинтересовался черногривый. Серый ожидал такого вопроса, поэтому без замедления ответил.
— Делаю обход, — кратко отрезал Гефест. Его обязанности как Зеленого Волхва заботится о физическом состоянии стаи, выявлять травмы и болезни, в особенности болезни, которые способны за короткий срок охватить всю стаю. Некоторые пренебрегают своим здоровьем, тем самым подставляя других и меньше всего серошкурый хотел, чтобы началась какая - то эпидемия.
- Дел не нашлось в Зеленой? - этот голос будет мерещиться ему даже во сне. Серый дернул ухом в сторону голоса, но с места не двинулся, так как вопрос был явно провокационным.
— Мое дело не только в логове сидеть, Пеночка, — отозвался Волхв, сдерживая раздраженные нотки в голосе. Как бы там не было, сейчас он находился в меньшинстве и ему хватило интеллекта не переходить грань. Проигрывать он не любил и вступать в заведомо проигранную "схватку" совершенно не хотелось. Вообще выстраивание авторитета в стае довольно тонкая вещь и ступать по этой сложной дорожке следовало осторожно. Вариант с беспрекословным исполнением задач и выражением бесконечной преданности — не путь Гефеста. Он хотел быть инициативным, проявлять себя и показывать влияние. И сейчас, его задачей было убедить "коллег", что все что он делал — исключительно во благо стаи.
Касание Пеночки ощущался как разряд током. Самец ступил место, предполагая, что показательное игнорирование вызовет у Черномора вопросы. Все таки они с Хорунжей не были врагами, просто между ними иногда возникло недопонимание. Гефест готов был поклясться, что если вдруг от него потребуется прикрыть столь важную персону своим телом — он ее прикроет, не смотря на свою значимую должность. Сильные должны защищать слабых.
- Хорошо, что у воинов есть одна только я.
— Не соглашусь, что это хорошо, однако вынужден заметить, что ты хорошо справляешься со своей должностью, — чуть смягчился Гефест и все - же дал оценку работе Пеночки "хорошо", когда в голове вертелось слово "отлично". У него просто не повернулся язык.
- Подпись автора

мы всех зовем прислушаться к ветру
и повернуть домой