Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези.
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна Сумеречной стаи, Черноуста, что воскрешает мёртвых, или Коршуна — болотного бандита, живущего вне закона? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
15-31 месяца Благословения
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

Лучшие постописцы лета

Администрация

Сивирь, главный администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морошка,
заместитель гл.администратора

• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Астерий, администратор и мастер игры
• Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней.
• Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
• Помогаю с технической частью форума.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Слежу за актуальностью акций
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.
Пеночка, модератор, гейм-мастер
• Слежу за боевыми темами.
• Организую флуд-зону.
• Отвечаю на вопросы в гостевой
• Слежу за начислениями валют и технической частью форума.

Вести Чернолесья События в игре 01.09.2025 ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025 Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025 Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025 Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Северный берег » Поляна Совета

Поляна Совета

Сообщений 31 страница 43 из 43

1

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/2/73022.png
Когда-то здесь росла огромная сосна, теперь от нее остались лишь вывороченные корни, на каждом из которых может уместиться взрослый волк. Вокруг же поляны растут ели, молодые и старые, образуя тесное кольцо, внутрь которого не так-то просто попасть. Это безопасное, окруженное водой место волки Сумеречной стаи выбрали для своих собраний, а так же многие обустроили здесь логова. Добычи здесь не найти - большое количество волчьих запахов отпугивает всех, кроме недосягаемых певчих птичек. Но и нечисти здесь не водится - Сумеречники ревностно оберегают свой дом от врагов.

ЧАРЫ

СТРАЖИ

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/966798.png

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/466865.png

граничит с:
Лихое озеро, Река Зарянка, Бобровая запруда,

возможная добыча:

возможные опасности:

0

31

Звенел лес. Вороника чувствовала каждой клеточкой своего тела, что путник был родом не просто из дальних краев. Сам горизонт плавился в ее сознании, стоило только представить, как с яркой вспышкой на землю падала золотая вода... Так бы выглядели врата туда?

Родной мир плакал?

Если теперь появилась связь, её нельзя потерять! Надо доказать котику, что его народ был, к сожалению, игрушкой для Чернига. Никто больше не охотился за осколками так, как он.

«— Черниг, если от тебя отвернулись, то почему ты поступаешь также? Неужели в тебе не осталось ни капельки сострадания?» — спросила Вороника про себя неспокойного духа.
Его незримый взгляд всегда был с нею, и даже сейчас по огромным корням ползли живые тени.

Асаль закончил объяснения. Образ Чернига превратился из отступника во вдохновителя. Вороника понимала котика, потому что сама искала ответы именно у проклятого и всеми ненавистного духа. В редких разговорах с ним обрывался глас мольбы, звезды морали гасли в беспросветной тьме. Черниг отворачивался от неё. Но Вороника не отступала ни сейчас, ни тогда.

Чародейка молчала. Вердикт был за Мёрьк.
Воронике очень хотелось поучаствовать в спасении мира Асаля и всех, кто был ему дорог, но для этого нужно знать больше деталей. Только разве он расскажет о них первым встречным? Почему он поверил Чернигу? Только потому что тот пообещал спасение?

Вороника намеревалась поговорить с Асалем. Только им, жителям Чернолесья, удастся внести ясность в план Чернига и разузнать больше о другом мире. Сердце рвалось из груди Вороники, с отчаянием провожая мысль за мыслью. Сначала она пыталась их остановить. Теперь она хотела устремиться за ними. Будь, что будет! Свершится то, что должно! Рядом с самым ярким светом находилась верная тень сомнений. А что, если очередное благо станет причиной катастрофы?

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/26/417870.gif

Да, не дави! Там тебе не дано
Напитать ядовитым словом победоносным
И остановить зло в голове не просто. Не бей, не дави, туда не бей, не дави!
И помни:
Слово на вес золота...
Твое.
Представь, что злоба нарисована.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/26/719771.gif

творчество
дневник
av by Викул, me

+2

32

"Ну конечно это ты..." Мысленно проворчала я, улавливая голос Чернига. Когти заскрипели по мерзлой земле, пока я слушала снова духа. "Нашел новую игрушку, я смотрю? Далеко забрался, воистину."

Странно, но в отличии от прошлого раза, в голосе было больше не гнев, а... смешок. Проклятье, я словно настолько успела привыкнуть к этому подлому вредителю, что в очередной его пакости не видела ничего такого?! Или же, дело было в другом - в сей раз Черниговы игры не успели кому-то навредить. Что до кота... сейчас он был ничем и никем, и его боль интересовала меня не в первую очередь.

"Значит, когтистый - твоя очередная марионетка. Что ж, объясняет происходящее." Я вслух фыркнула - хотя окружающие могли счесть это чем угодно, даже подведением итогов в моей голове. А я сжала зубы, призывая себя не вестись на слова Чернига о силе. Сладки, пьянительны, и только маленько "но" отделяло меня от того, чтобы не согласиться. Сейчас, не приправленные горечью гибели невинных, они действительно взывали к сущности внутри меня. Но история нашептывала и напоминала неприятный факт. "Хочешь сменить одну игрушку на другую? И скольким ты это пообещал, раз не можешь вспомнить всех данных обещаний?"

Вздох сорвался с губ, пока я обдумывала сказанное "злым духом", глядя на плечо Асаля. Это было занятно... И едва ли Черниг врал. Прародитель Черноречи хотел, чтобы осколки были собраны воедино. Не было смысла скрывать кота просто так - в сущности, тот уже исполнил своё предназначение, попав в лапы хорунжей и чародейки. Собственная черная душа предательски затрепетала от мысли, от фантазий, что навевали слова Чернига.

"В плече, говоришь..."

Не успел ответить чужак, как за него вступилась Вороника, и не сказать, чтобы я сильно удивилась, зная нрав Ягодной. Глаза перевела, чуть нахмурившись, но слушала.

- Успокойся, казнить на месте я его не собираюсь, - Спокойным тоном произнесла я черной, кивнув в сторону Асаля. - Хотела бы, уже убила. Или покалечила.

Спокойно, равнодушно, и от того жутко, вырвалось из глотки неумолимыми речами, но то было правда. Если бы я в самом деле не собиралась выслушивать кота, давать ему слово, то зачем мне было бы тут расшаркиваться словами о проделанном бесстыдстве? Но в глазах моих была мягкость, направленная на Воронику, как пушистый хвост, призывающая выдохнуть, с едва уловимо приподнятыми уголками губ.

И жидкий лед, когда я перевела взгляд на кота. Тот как раз решил взять слово. К слову, не шибко удачно.

Я тихо фыркнула через нос и шагнула в сторону Асаля, пока от моих шагов расползались тени. Ворон с холки взлетел и поторопился перелететь на ветку дерева, то ли не желая мешать, то ли не доверяя кошаку, то ли чувствуя холодок моей магии. Я даже не дрогнула, не обратила внимания.

- Забавно, что ты не первый, кому он что-то обещает, Асаль, - Пророкотала я, наклоняя к подобии рыси голову. - Даже у нас, где он - как ты выразился, - "подвергается гонениям". Только вот не всеми - это тебе тоже сказали, путник?

Рядом с плечом Асаля медленно из теней и темноты возник волчий череп, отливающий сталью, с горящими глазами, будто в глазницы добавили по огоньку. Челюсти медленно раскрылись, а мой собственный взгляд вспыхнул искоркой безумия в желтом глазу.

- Скажи, а зачем защитнику своего погибающего мира было нести осколок прямо на родину "господина" в своем плече? - Сладкое шипение вырвалось из моей пасти с недоброй улыбкой. - Или мне проверить на живую, там ли он?

Даже область вокруг кота словно потемнела, а воздух стал холоднее. Сила, о которой говорил Черниг... могла быть не таким уж и плохим предложением, если подумать.

Отредактировано Мёрьк (25.08.2025 23:16:50)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+5

33

- Все кому я обещал, не были достойны моей силы так, как ты... - казалось, Черниг очаровательно улыбнулся, - мой друг, Асаль, помог мне вернуться на родину, к сожалению, я не мог сказать ему, что мое место здесь. Что только мой собственный род достоин моей силы. Вернее, только одна из моего рода. Ты медлишь? Что ж, подумай еще. Подумай о том, что сейчас в твоих лапах почти вся сила... И подумай о том, что больше тебе такого не предложит никто и никогда.

Негромко усмехнувшись, он затих.

В голове же Вороники, в ответ на ее немой вопрос, пронесся негромкий шепот, словно касание прохладного ветерка. Будто бы дух приглядывался к ней, знакомился, но все же пока не заговорил. Прикосновение не было неприятным, скорее задумчивым и исчезло через несколько секунд.

Асаль, казалось, немного успокоился, после слов Мёрьк, но это было обманчивое спокойствие. Не смотря на то, что кот понимал, что скорее всего верховная говорит правду, и казнить его не будут, во всяком случае не сейчас, он все еще понятия не имел, как выпутаться из нитей, перед которыми бессильными оказались даже кошачья ловкость и изворотливость. Но просто лежать в ожидании своей судьбы он не собирался. Снова и снова Асаль возвращался мыслями к своему покровителю, и снова слышал в ответ лишь гнетущую тишину...

Он перевел упрямый взгляд на черную волчицу, что подходила все ближе. Тени, вьющиеся вокруг ее лап, казалось, тянули к коту длинные хлесткие щупальца. Но не теней испугался Асаль - он испугался слов ведуньи. Замерев, кот округлил глаза, и не сводил взгляда с Мёрьк. Сотканный магией волчий череп, тени, плещущиеся в безумной пляске - морок, иллюзии... Но вот слова...

- Откуда ты знаешь об осколке? - спросил Асаль, - ты... умеешь читать мысли?

Кот чувствовал себя таким растерянным, словно снова стал котенком. Голос его господина больше не откликался ему, господин не предупредил его о магии, которой владели создания этого мира: ни о Древницах, ни о Водяницах, ни о том, что волки умеют плести веревки из воздуха, читать мысли и окружать себя тенями. Пускай, господин дал ему силу понимать их, и другие, кои мудрецы изучали сейчас в Мерцалье, и обещал еще большую власть - зачем он покинул своего слугу? Разве, одна его оплошность стоила такого гнева, когда на кону стояла жизнь мира, к которому, как говорил господин, он не был безразличен? Крамольные мысли забрались в голову Асаля, и хотя кот пытался гнать их прочь, вьющиеся вокруг волчицы тени, словно гипнотизировали его, заставляя мрачнеть все сильнее.

Над головами волчиц послышался шум, и на ветку уселась Древница. Она выглядела встревоженной, глаза ее горели, как угли:

- Скорее! Скорее, хранители равновесия, волки! У Лихого озера погибает водяница, наша сестра!

+2

34

Пеночка заняла роль безмолвного зрителя, не найдя в себе ни желания спорить с кошкой, ни голоса Чернига в голове, только ожидая решение Верховной и дальнейших указаний. Вороника тоже молчала. Мёрьк вздохнула. Она с угрожающим видом и тоном речи двинулась в сторону Асаля, и Пеночка заинтересованно навострила уши, подтягиваясь, чтобы лучше рассмотреть происходящее (на моменте, когда верховная поднесла голову к рыси, хорунжая подумала о её носе, который был в опасности…).
В голове у неё еще парил смешок насчет носа, но когда Мерьк произнесла то, что никто из присутствующих не ожидал услышать… Пеночка прижала уши и нахмурилась в недоумении. Она уставилась на плечо кота, но не увидела в нем ничего подозрительного. С чего Мерьк взяла, что в плоти кота находится еще один осколок? С каких пор в плечах зверей таятся осколки? Пеночка даже не успела подумать о том, что осколка-то, может, и нет, но увидела реакцию Асаля - и сразу всё поняла. Когда кот признался, хорунжая так вообще начала чувствовать себя не в своей тарелке. Ничего не понимающей, явно не обладающей всей информацией, стоящей перед чужаком из иного мира и верховной, которая знает скрытые тайны, Пеночке было не по себе. Что-то меняется, и слишком быстро. Выходит из-под контроля! Голова гудеть начала.
Потому Пеночка быстро ухватилась за новую мысль, гораздо более ей понятную. Внезапно явившаяся Древница кричала о том, что попала в беду Водяница. Та ли самая, которая помогала им с Вороникой добыть кошку? Что случилось, и связано ли это с тем осколком, за которым охотился Асаль, но так и не добыл, оставив его на дне озера?
Пеночка переглянулась с волчицами. Было понятно, что всей толпой они на помощь Водянице не отправятся. Когда тут творятся такие важные для мира вещи, какое дело волкам до погибающей Водяницы? А имеют ли они моральное право остаться на месте, когда их просят о помощи?
Хорунжая подумала о том, что исходов остается не много - либо волчицы игнорируют призыв (ведь не бросаться же Мерьк, выискивающей правду о кошачьем плече, к Лихому озеру), либо Пеночка отчаливает спасать Водяницу. С Вороникой ли? Она понадобиться для помощи в бою, но происходит ли на Лихом озере битва, и нужна ли Вороника Мёрьк? Пеночка не успела у себя в голове пошутить, но если бы было время, то обязательно бы подумала о том, что Вороника бы котика один на один с грозной и таинственной Мерьк не оставила.
- Нас тут толпа целая, а я пойду, посмотрю, что там с Водяницей, - Пеночка посмотрела в глаза верховной, ожидая одобрения, и двинулась в сторону озера. А уже потом Мёрьк мне всё расскажет…
>>>Лихое озеро

Подпись автора

Галька на полях похожа на холмы с васильками
Главное в искусстве - это смотреть, но не трогать руками
Я хочу быть похожим на своего кумира
У него разбитая рожа, но он сделает все ради мира

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/31/783913.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/31/216564.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/31/645376.jpg

+1

35

(начало игры)
-----> Прибыл со стороны густого ельника

Естественно, что вся стая была в курсе о существовании частей души Чернига, но большинство слышало лишь то, что должно было знать и не более. Серохвост оказался осведомлен о ситуации несколько больше остальных – Мёрьк рассказала. Подобное доверие отчасти строилось на том, что эти двое волков уже несколько лет были друзьями, но не в этом суть. Несмотря на знания, которые были далеко неполными и, скорее всего, отчасти ошибочными. Несмотря на то, что тлетворный артефакт влиял на помыслы, действия и, в конце концов, попросту здоровье жизнь каждого Сумеречного, Хвост был не согласен с тем, что оба осколка были спрятаны в глуши и остались без постоянной охраны. Однако мнение Синего чародея в данном случае мало что значило, оттого осталось лишь смириться.

Так, что когда серошкурый узнал о том, что один из осколков украли – волк очень долго молча смотрел на Верховную с видом «а я же говорил.» Озвучивать, правда, не стал Верховный Болиголов и так была не в духе. Хвост не сомневался в том, что все это происки черноустов, узнавших о возвращении своего хозяина. Ведун сожалел о том, что его не было на территории стаи, когда узнали о пропаже. А по возвращению Серый уже никак не успевал за группой, посланной на расследование инцидента. Оттого самец попросту занялся своими делами и принялся ждать вестей.

Спустя несколько часов, стражи границ воем оповестили о возвращении своих. Серохвост бросил все и тотчас поспешил на Поляну Совета. Чародей не стал подходить близко к месту медитации Мёрьк. Был шанс, что сородичи нашли пропажу, а чем меньше зверей находится в непосредственной близости от частицы древнего зла, тем лучше для всех. Воистину, сегодня был необычный день. Хвост удивился первый раз, когда увидел Пеночку и Воронику. И если в хорунжей ведун не сомневался, хоть и считал, что волчица несколько молода для своего поста. То целительница... Она совсем недавно перестала быть ученицей, уже не волчонок, конечно, но посылать фактически дитя по Чернигову душу — явный перебор. Второй раз Хвост удивился, когда узрел похожего на рысь зверя, которого приволокли самки. А опосля ведун сбился со счета.

То, что Серый услышал затем не могло быть правдой. Слишком уж невероятно. Ведун вскочил на лапы, подался всем телом навстречу зверям и весь обратился в слух. Их пленник и есть тот самый вор. И еще он из другого мира! Серохвост повел носом принюхиваясь. То ли кот слишком долго пробыл в Чернолесье, толи пока его тащили по земле, понабрался местных запахов, то ли сам зеленоглазый сидел слишком далеко, но в итоге волк не почуял ничего нового.

Серый вперился в Асаля взглядом. Ну да, странный он. Похож на результат плотской связи рыси и лесного кота. Только уши без кисточек, да, кажется, зверек размерами близок к небольшому волку будет, однако в путах не понять. То, что говорит и разумен, может быть результатом, воздействия древнего врага. А, возможно, этот котяра одержим, а вместо него сам Черниг вещает. Такой необычный зверь, но мог такой появиться благодаря волшебе. Так что нет никаких веских оснований верить в то, что пятнистый и когтистый гость из прекрасного далека.

Серохвосту просто неимоверно хотелось подойти как можно ближе, оказаться вплотную. Обнюхать, внимательно рассмореть, изучить. Да, не терпелось задать десятки вопросов, рассказать свою версию событий, понаблюдать за реакцией. Однако ведун лишь показательно только сел на землю и продолжил сверлить взглядом, названного Асалем, лишь только своевольный хвост нервно подергивался, стуча по корню ближайшего дерева.
Во-первых, чужак не его добыча, он во власти Мёрьк, простому чародею глупо мешаться и лезть в дела Верховной. Во-вторых, там действительно был осколок. В-третьих, черношкурая начало эффектную демонстрацию своих возможностей. И… Внезапно произнесенный вопрос шокировал. Как кота, так и своих. Хвост прекрасно понимал, что ни о каком чтении мыслей и речи не шло. Черниг… Теперь когда две части целого настолько рядом, есть риск, что они сольются в нечто новое. И кто сказал, что для подобного обязателен какой-то ритуал? Нет никаких гарантий. Неужели Верховная не понимает? Слишком рискованно держать их так близко друг к другу! Или она знает куда больше?

Всю красоту момента испортила неизвестно откуда появившаяся Древница. А ведь так хотелось услышать откуда внутри у рыси-переростка этот фрагмент...
"Что? Погибает водяница? Лихое озеро? Ведь там хранится еще одна часть. Разрази меня Яробог, все это определенно неспроста," - подумал Серый.

Отредактировано Серохвост (03.09.2025 02:51:05)

Подпись автора

Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.

+2

36

~ Last Light ♪

"Ну да, ну да, конечно..." Ворчливо отозвалась я Чернигу, закатив глаза, но ворчание напоминало обыденность, постоянную черту, а не прямое недоверие к тому, что говорил дух. В конце концов, это могло быть и так, как он говорил. А мог и врать - но я действительно была сильна, и если потребуется, то была готовить о том окружающим, даже если мертвым.

Тем более, что говорить, его предложения были всё еще заманчивы. Сила есть сила, и только от того, кто ей управляет, зависело, на благо она пойдет или же на беду. Что-то подобное можно было сказать и про Черноустов, но там... Проклятье тащило за ними кровавый след, непомерную цену и слишком малые возможности, что не окупали ущерба. Что же в действительности мог предложить Черниг? Да и мог ли, или просто пустословил, как и со всеми?

Скольким он говорил, что они - особенные? Наверняка каждому. Но я решила использовать его подачки для собственных целей. В этом и будет разница.

Тем более, что это сработало.

Асаль изменился в морде, в глазах застыл ни то шок, ни то ужас - слова ударили точно в цель, подтверждая, что темный призрак прошлого не врал и осколок у вторженца из иного мира действительно был, при себе прямо сейчас. Он даже не попытался отрицать или сделать вид, что не понимает, о чем идет разговор, или что это всего-лишь уловка. Слишком точным был удар.

"Синяя учина совсем в нас не оставляет благородства, если я так реагирую на его наивность..." Я едва не поджала губы, ловя себя на этой мысли, но отогнала её прочь, дернув длинным ухом, а глаз разноцветных не сводя с кота.

- А что, твой господин ничего тебе не говорит? - Вопросов на вопрос, словно добивая бедного Асаля, уточнила я, хотя наверняка не знала, что шепчет в голове Черниг котику. Вел ли он ту же самую игру в голове странника - или же теперь ему не было смысла продолжать играть в покровителя. Но и Чернига я не спрашивала. - А вот осколок, выходит, из твоего мира в родной Чернига мир вернулся лишь благодаря тебе, Асаль. Интересно выходит, правда?

В голове не было ни глумления, ни ехидства, лишь холодный сарказм, указывающий на бреши. "Очнись, тебя надурили, наивный ты котенок!" "Не хочешь слушать слова - осмотрись, взвесь происходящее сам!"

Но разговор прервал крик в деревьях, и я медленно подняла глаза. Выражение морды и без того мрачное стало еще чернее.

- Час от часу... - Вздохнула я тихо прежде, чем вскинуть голову в сторону Пеночки, но та уже сама кинулась выяснять обстановку.

"Хорошо. Тогда."

- Мунин! Скорее, найди мастера или самого Волхва из Зеленой учины, кого-то опытного - и гони к Озеру! - Рыкнула я ворону. Если там действительно кто-то гибнет, толковый целитель мог спасти положение или выиграть хотя бы время...

- Серохвост! - Я обернулась к волку, что уже долго время буравил наше сборище взглядом, за который, попадись мне волк прямо под лапу, я бы его укусила. От влияния Осколка, который и без того слишком часто оказывался в моем поле влияния (или я в его) и так понемногу ехал потолок, еще мне его осуждения не хватало. Еще мне не хватало, чтобы такое испытывали все в стае, а не лишь часть. - Иди с ними, ты тоже достаточно сведущ в травах, может хватит и этого.

Я наклонилась к сумке и вытянула оттуда флакон, кидая его в сторону ведуна. Магия мягко приземлила бутылек к лапам чародея. Зелье Подводного дыхания.

- Забирай. И если дела будут совсем плохи - попросите Мунина вернуться за мной, не геройствуйте.

И снова глянула на Духа Леса.

- Что конкретно произошло? - С беспокойством спросила я. Древница на крыльях точно добралась бы быстрее, даже если бы сказала пару поясняющих слов, а терять время мне не хотелось, пусть волки пока бегут на своих четырех до места. Но если там нечто, что не под силам Хорунжей, чародею Синей учины и целителю из Зеленой... То придется дать Асалю время повариться в собственном соку, прежде чем продолжить разбираться с ним. Он уже никуда бы не делся, даже сейчас теневые путы шевелились рядом, готовые связать его еще сильнее, если вдруг надумает воспользоваться суматохой. Осколки никуда не денутся, но жизнь можно потерять безвозвратно.

Отредактировано Мёрьк (03.09.2025 22:04:55)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+2

37

Как он мог позволить себе это? Допустить краткий миг слабости? Открыться перед лицом врагов, на секунду впустить в сердце сомнение в том, что господин его с ним честен. Асаль глубоко вдохнул воздух, подержал его в легких и медленно выдохнул, не сводя взгляда с Верховной, и с этим выдохом из взгляда его ушел страх и вернулось спокойствие. Даже странно было, что рыжие глаза могут смотреть так холодно и безразлично, словно угас горевший в них огонь.

Впрочем, дела у него были скверны. Помимо того, как глупо он попался, помимо связывавших его веревок и пляшущих вокруг теней, волчица знала об осколке, а именно эту тайну Асаль должен был сохранять особенно тщательно. Осколок, который вшили ему в плечо, давал ему не только возможность слышать голос своего господина и понимать речь окружавших его волков - он бы величайшей ценностью, одной из частиц, что должна была послужить спасению мира.

Волчица заговорила снова, но в этот раз Асаль уже не позволил себе слабости. К тому же, если весть о том, что Верховной известно об осколке в его плече была для него шокирующей, следующие слова волхва его уже не впечатлили. О том, что господин говорит с ним было понятно и так, а что касается возвращения осколка...

- И что? - спросил Асаль, медленно подняв голову и глядя волчице прямо в глаза, - для меня нет секрета в том, что здесь - родина моего господина, ведь здесь находятся части его обители. Он вернулся со мной, чтобы помочь собрать их, и покинуть ваш мир навсегда.

Легко кивнув, будто подтверждая свои слова, Асаль ненадолго умолк.

- Итак, мы здесь, и я ваш пленник, - начал он снова, размеренно, без грубости, но твердо, - что вы хотите со мной делать?

И он чуть склонил голову набок, скользнув взглядом по Воронике. Без всяких сомнений, она сочувствовала ему, но достаточно ли будет этого сочувствия, чтобы пойти против своей стаи ради чужеземца? Жаль, что невозможно было перекинуться с ней словом тайно, может, он убедил бы волчицу освободить его? Видно, насколько ранили ее сердце его страдания.

Впрочем, внезапно поднялся переполох. Древесная птица - из тех, что Асаль уже когда-то видел, опустилась на ветку, которая угрожающе качнулась под ней, но все же замерла, выдержав и привлекла к себе общее внимание отчаянным криком. Воспользовавшись тем, что древница говорила, Асаль попытался привлечь внимание Вороники и шепнул ей одними губами:

- Освободи меня, прошу... - взгляд его был таким умоляющим, что он надеялся, что волчица не устоит и снимет с него чары, ведь именно они все еще опутывали его, - я не хочу никому вредить.

Он надеялся, что никто, кроме Вороники его не услышит, ведь древница заговорила тоже:

- Когда вы ушли, водяницы, наши сестры, решили добыть осколок со дна сами, снова... И теперь одна из них не может вернуться. Он схватил ее... И... меняет, - последнее слово Древница произнесла отчаянным гулким шепотом, - пожалуйста, вы должны вмешаться, иначе... Она станет...

Древница посмотрела поочередно на Пеночку, что уже сорвалась с места без лишних вопросов, на Серохвоста и на Мёрьк:

- Скорее! Скорее! - крикнула она, срываясь с ветки и, пролетев над Пеночкой, кивнула волкам, - скорее, может, мы еще сможем успеть!

--> Переход Древницы на Лихое Озеро

+2

38

Если все же на пару мгновений предположить, что этот Асаль выходец из другого мира и на самом деле хочет помочь своим, то парню определенно не повезло. Серохвост был полностью согласен с Мёрьк — зверя использовали. Черниг, конечно, хотел собрать все осколки благодаря пушистику, но вряд-ли верил в успех этого мероприятия. Один единственный вор, каким бы умелым и ловким не был, не способен в одиночку провернуть подобное. Сказочка о спасении родных земель кошака была нужна Врагу лишь только для того, чтобы вернуться обратно в наш мир.

Услышав свое имя, Хвост мысленно выругался, понимая, что произойдет дальше — его пошлют следом и не дадут послушать интересную беседу. Волк поднялся на лапы, чуть медленнее, чем следовало бы, и учтиво склонил голову, в легком полупоклоне, словно вежливо приветствовал главу стаи при первой встрече, и плевать, что за сегодня они пересекались уже минимум третий раз.
— Верррховная.

В этот раз Серый недовольно сверкать глазами не стал, и не единым движением не выражал своего недовольства. Ведун прекрасно понимал, что как бы ни был интересен кот, но помощь Духам Леса, в особенности, если проблема напрямую связана со спрятанным осколком – важнее.

— Я, не прорицатель, но уверрен, что кое-кому стало грустно и одиноко лежать одному на дне, дррревний мертвец просится обратно, — чародей схватил при помощи пасти подлетевшее к нему зелье, затолкал в набитую травами сумку и кивнул в качестве благодарности. В ответ на предостережение попросту сказал: — Конечно.

Хвост тотчас же направился следом за Пеночкой, но при этом специально пробежал мимо Верховной и странного кота, перейдя на легкую рысь. На расстоянии пары метров от обоих задержался на несколько мгновений, чтобы явным интересом рассмотреть Асаля поближе и шумно вдохнул через ноздри воздух, принюхиваясь к исходящим от необычной рыси запахам. Нельзя было не утолить буквально разрывавший на части интерес, однако все делалось на ходу, чтобы не схлопотать нагоняй от Мёрьк. Серошкурый задержался еще и по той причине, что уж очень хотел услышать ответ древницы на вопрос волчицы. На взгляд Хвоста было глупо опрометью мчаться на помощь, не узнав больше о проблеме. И ответ ему не понравился.
— Кикиморой, — весьма мрачно констатировал очевидное ведун. Волк оценивающе посмотрел на кота, и, не теряя ни секунды более, бросился следом за хорунжей.

→ Переход в локацию Лихое озеро

Отредактировано Серохвост (04.09.2025 13:27:04)

Подпись автора

Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.

+3

39

Шерсть Вороники зашевелилась. Не ослышалась ли она? Пасть сама приоткрылась, зато мысли были громче всех голосов: птиц, зверей, собравшихся на поляне волков. Она четко услышала, как сказала сама себе слабое, полное надежд, единственное слово: "Неужели..?". Оставляя его незаконченным, повисшим в вечности, она с трудом вернулась к реальности. Асаль растерялся. Мёрьк почти морально выпотрошила его. Еще немного, и планы Чернига всплывут на поверхность.

Казалось, что котик мог испугаться за благополучие отступника и случайно все разболтать. Эмоции и не к такому склоняют, но тот, к удивлению чародейки, держался и явно брал судьбу свою на слабо. Волчица затаила дыхание. Она внимательно следила и за самой черной Верховной, в глазах которой мерцали странные блики. Ее вид не изменился, но что-то знакомое исходило от нее. То, что всем было ненавистно и знакомо. То, что слегка улыбнулось самой Хромолапке. Незримое и коварное. Влияние Чернига.

Мысли тревожились. Они спутывались, как тропы, и через секунду ни одну из них Воронике было не узнать. Пущего напряжения нагнала Древница. Чародейка даже не поняла, то была ее с Пеночкой знакомая или нет? Хорунжая тут же устремилась за ней, потеряв интерес к котику. Пока тот был в сердце территории Сумеречных волков, то ему не уйти незамеченным. Но не это пугало странника. Наверняка, отсутствие знака со стороны Чернига вводило его в больший ужас сейчас, и Вороника понимала его. Она тоже еще не окрепла в сердцах и совершенно не верила в себя. Она постоянно надеялась на Богов, потому что совершала ошибки. Ошибки и только ошибки, которым конца не видать. Уши само собой прижались к голове, выдавая ее внутреннее беспокойство. Ее не волновало, какой она казалась той же Мёрьк или Асалю. Они общались между собой, и вторжения в их беседу Вороника не планировала.

Одно отягощало хрупкий дух. Неужели Черниг не видел, как тот же Асаль был искренен к нему? А как она еще питала веру и надежду в искупление его решительной, мстительной души?

"Я точно одержима!", сквозь скрежет внутри закричала она, чувствуя, как вот-вот навернутся слезы на глазах. Их никто не оценит. Вороника мотнула головой как раз вовремя, ведь к компании подошел Серохвост. Она рассеянно кивнула ему и посмотрела в сторону. "Нет уж, это уже слишком: плакать, потому что сочувствую и тебе, Черниг, и твоему новому помощнику", проговорила про себя волчица. Такими темпами можно обратить чистые соленые реки и на всех Черноустов, но был один нюанс. Далеко не все понимали Чернига. Последний знал об этом, даже сейчас будто бы проводя ту легкую грань, отделяющую и без того растроганную Хромолапку от очередного порыва сожалений.

На Лихом озере творилось страшное, и Воронике очень хотелось туда пойти вместе с Пеночкой. Ее опередил решительный Серохвост, который не только скрылся в том же направлении, но и внимательно напоследок посмотрел на Асаля.

Сердце Вороники снова и снова воспроизводило мольбу котика. О мотивах Чернига Вороника больше старалась не думать. Она аккуратно легла напротив странника из дальних краев, внимательно посмотрела ему в глаза, отвечая на мольбы своей девичьей чуткостью и раненным доверием.
- Черниг, - шепнула она, стараясь чуть шевелить челюстью, чтобы Верховная не заметила. - Он тоже... По-своему дорог мне. Я не одержимая преследовательница. Я тоже хочу помочь. Если он вызвался помочь тебе, то может, я тоже смогу что-то сделать для твоего мира? Сможешь ли ты мне довериться? А я - тебе?

Вороника мысленно помолилась за спасение Древницы, благополучие Серохвоста и Пеночки. Что бы там, на Лихом озере не происходило, пусть оно закончится хорошо, пусть никто не пострадает. "Черниг... Насколько велики твои страдания и твоя месть, что ими теперь отравлено Чернолесье?"

Отредактировано Вороника (05.09.2025 00:19:10)

Подпись автора

И помни:
Слово на вес золота...
Твое.

творчество
дневник
av by Викул, me

+2

40

♪ When You Need A...

"Ну да, как же." Почти повторилась я мысленно в ответ на упрямство Асаля. Ладно, с ним и так всё понятно, своя шкура и свой мир ближе - плевать ему было на всё остальное, и думать не желал, ведь предлагали "гарантированное решение всех бед". Кто осудит, просто это в нынешних реалях меня несколько вымораживало. Опять же - кто осудит?

"Как ты ловко себе фанатов подбираешь, Черниг, в пору завидовать. И чего тебе мало всё было при жизни." Хмыкнула я духу. Тем временем, все разбежались и разлетелись по новым поручениям. Ответ Древницы меня не обрадовал, и я цыкнула. "Опять твои козни? Если тебе охота собрать себя воедино, зачем ты опять пакости наводишь?!"

Ну, а чьи еще... До этого проклятого Осколка "такой фигни не было", да и с Намаром я еще помнила ситуацию. Такое забудешь, как же. Да вот справятся ли Серохвост и Пеночка, да если Мунин успеет привести кого из Зеленой учины? Ну лучше дли было поскорее пойти за ними, с осколкам, и помочь вытащить второй без лишних бед?

- Что ж, тогда так... - Протянула я, и потянулась к подсумку. Ошейник, который показался вскоре на свету, был знаком ведунам в стае, но едва ли самому коту. - Мне сказали, что ты прыткий малый. И раз ты пока пленник...

Я в шаг обошла Воронику, и магический предмет щелкнул на шее Асаля. Хотя я не стала ослаблять бдительность, ведь Осколок мог давать коту достаточно силы, чтобы преодолеть даже сильный артефакт. Но помешает - так уж точно.

- То и общаться я буду с тобой как с преступником, а не как с гостем, - Холодно отрезала я. Мне явно всё играло на нервы, и это уже не в первый раз.

Следующим движением я резко клацнула зубами, срывая мешочек с шеи Асаля, который был не в состоянии двигаться, тем самым возвращая украденное, не собираясь терпеть возражения.

- Как я узнала про твою лапу? Он сказал. Надо говорить, кто конкретно, или сам догадаешься? - Сверкнула я глазами, и перевела взгляд на Воронику.

- Но прежде, чем я начну извлекать его из твоего тела, знай... - Я внимательно глянула Асалю в глаза. - Совершенно определенно, мой мир и моя стая мне важнее твоей беды. Но это не значит, что я не помогла бы, если это мне по силам, - Я сощурилась. - Скажу прямо: твоя верность - похвальна, достойна восхищения, но упрямство твоё - на фоне, что пережил мой род, - меня уже подбешивает. Ты глух к доводам тех, кто живет в этом мире и борется со последствиям совершенного зла и ошибок каждый день. Ты свершил кражу, продолжаешь закрывать уши, и ни за что не желаешь понять, что тебя надурили, как и многих до тебя, - Рык вырвался со словами, и тень неприятным холодом легли на лапы кота.

Стражи, ревностно охраняющие сердце стаи, внимательно прислушивались, ожидая приказа.

- Мы всё равно вытащим осколок из тебя, Асаль. И остальные тебе уже ни за что не достать. Однако, это не помешает мне предложить тебе свою помощь в борьбе с напастью в вашем мире, если магия действительна в силах там помочь. Так что или пленник. Или гость, - Внезапно закончила я, хотя в голосе слышалась хрипота и раздражение. Меня нервировало происходящее - нет, даже не это. А что всё так было сразу, много, с всех сторон.

Асаль бы в оковах, он мог надеяться разве что на помощь Чернига, но да, вряд ли духу было интересно возвращаться в мир, который рушится, когда он был тут, дома, и мог вскоре оказаться собранным. Я не сильно верила в то, что Черниг так просто пустит сейчас свои собственные труды лосю под хвост. По сути, у Асаля выбор был без выбора - или остаться пленником (если повезет...) тут, потеряв всё, даже не сообщив своим родичам о произошедшем. Или принять хоть какую-то альтернативу. Это было жестоко, и я не собиралась спорить со своей совестью на этот счет.

Стая была ближе к сердцу. После уже шло остальное, на что мне пока еще могло хватить сил.

Если другой мир был - а раз Черниг тоже о нем говорил, то вряд ли кот врал - то это могло быть даже интересно... Но только после того, как дело будет закончено здесь.

Отредактировано Мёрьк (05.09.2025 01:45:25)

Подпись автора

+4

41

На мысленный вопрос Мёрьк, Черниг хмыкнул:
- Мне скучно - шепнул он волхву тоном нашкодившего волчонка, - и я хочу, чтобы как можно больше осколков оказалось, наконец, в твоих лапах. Может, подержав их у себя, ты оценишь их силу...

Он молчал все время, пока Мёрьк говорила с котом, кажется, происходившее его забавляло. Во всяком случае, когда на шее Асаля щелкнул ошейник, он негромко хмыкнул:

- Мне нравится твоя решительность, - шепнул он, улучив момент между словами верховной.

Когда Мёрьк заговорила с котом, Черниг беспокойно шевельнулся. Для него слова Мёрьк звучали искренне, и чего доброго, волхв и в самом деле захочет помочь чужестранцу в его мире. Впрочем... Если осколки будут собраны, ей будет уже не до этого... С другой стороны, можно и подыграть...

- Да... Да, верховная... - промурлыкал Черниг, - но без моей силы тебе не помочь его миру. Я видел его - он и в самом деле умирает... Но сначала, как ты и сказала, мы вместе исправим то зло, что я причинил нам. Достань осколок... Достань осколок - и ты станешь еще на шаг ближе к силе, которая сможет все изменить.

Впрочем, через некоторое время внимание духа обратилось на Воронику. Он без сомнения слышал, как Асаль подговаривает ее освободить его, но не придал этому значения. Вряд ли волчица решилась бы на столь безумный поступок. До того, Черниг уже касался ее мыслей и чувств, и с внутренней насмешкой оставил Воронику без своего внимания. Слишком много доброты, слишком много наивности, слишком много...

Но, услышав ответ волчицы Асалю, Черниг вернулся к разуму волчицы. Взъерошил его снова, промчавшись свистящим вихрем по чаяниям:

- Надо же... - протянул он, с некоторым удивлением, - что же ты можешь, Хромолапка?

Начиная реализовывать свой безумный план, Черниг изначально отмел всех волков, что не занимали достаточно высоких мест. Будучи властолюбивым и гордым, он знал, что соблазнить проще всего будет тех, кто так же властолюбив и горд. Пообщавшись со множеством волков, занимающих высокие должности, исследовав их сознание, он искал те крючки, за которые сможет подцепить, но пока все они сражались с его соблазнами с упрямством, достойным лучшего применения.

И Чернигу в голову не пришлось обратиться к кому-то, кто не обладал ни властью, ни силой. Однако, теперь... Если не удастся вернуть себе силу, пробив твердолобые черепушки высоких чинов, то может, хотя бы, получится развлечься напоследок:

- Чем же я тебе дорог? - с любопытством поинтересовался он, шепотом, слышным лишь мыслям Вороники, - и знаешь ли ты цену своему увлечению?

Асаль смотрел на Воронику со всей доступной ему мольбой, однако тут к нему шагнула верховная, и ошейник щелкнул на шее, заставляя вмиг онеметь все тело. Даже достойному, идущему пути Тени, здесь было трудно не потерять самообладание. Это были уже не просто зловредные чары, опутывавшие лапы. Все, что ниже шеи просто перестало существовать, и кот перевел на Мёрьк взгляд глаз, вновь загоревшихся испугом и яростью:

- Что... Что это за штука? - прошипел он, тщетно пытаясь хотя бы шевельнуть лапой. Он отчаянно проводил взглядом мешочек, сорванный с шеи, и похолодел, но теперь ошейник не имел к этому никакого отношения. Теперь все было точно кончено. Конечно же, вторая черная волчица не будет столь безрассудна, чтобы стянуть с него ошейник, пойдя против своей верховной жрицы, или волхва... Один из осколков, который достался ему с таким трудом он потерял, и без сомнения потеряет второй, раз уж волкам стало о нем известно. И неужели... Неужели, верховная говорит правду, и его господин сообщил об осколке? А может, это тоже ложь? Если они умеют доставать веревки из воздуха, если они умеют делать такие жуткие ошейники, как ему знать, что они не умеют читать мысли, и он сам не выдал своего господина. А что... Что, если сила этих волков так велика, что они и заставили господина замолчать?

Мысли, одна безумнее другой, метались в голове кота, но самой главной было - потянуть время. Он не боялся боли - как и всякий Страж на пути Тени, он мог вынести достаточно многое. Но, он не хотел расставаться с последним присутствием господина и с последней надеждой своего мира, в который уже не чаял вернуться. Да и зачем?..

- Э... Верховная, - обратился Асаль к волчице с почтением, - может, я и в самом деле был груб, не проявив интереса к бедам вашего мира - к сожалению, несчастья собственного застили мне разум. Не будешь ли ты так любезна поведать мне, что за история произошла у вас? Ибо, когда ты извлечешь часть сокрушенной обители, я уже не смогу понимать ваш язык.

+4

42

Напряжение росло. Чуть заметно подрагивали мышцы на плечах, покрытых грубой шерстью, инеем переживаний, застывшими мостиками ложных и явных надежд на чудо. Вороника переводила взгляд с Мёрьк на Асаля. Сердце обливалось горячими слезами и переживало за оба мира. Котик не лгал. Он не выглядел кретином, который рисковал шкурой ради впечатления. Что же до Чернига? Ценил ли темный дух светлые порывы, или это фантазия Хромолапки опять раззадорилась?

Вороника чувствовала себя не в своей норе. Лес вокруг бросал на нее странные тени. Он хмурился и хранил недоброе молчание, которое нарушало ходьба Мёрьк и ее голос. "Я будто... Я чувствую себя такой виноватой. Почему?", съежилась Хромолапка. Каждый раз ее наказывали за то, что она говорила нечто абсурдное, непостижимое... За ужасное ее не ругали еще ни разу. Она не пересекала этой черты, как и странных границ. Она смотрела на них и боялась лапу приподнять в том направлении.

Есть пределы. Они меняют кардинально личность. Вороника не хотела меняться и стыдливо отводила свой взгляд, сжимая зубы, как веревку, не пускала себя.

Тревожный клич Древницы расселся по веткам, оттуда глядя на стражей, Мёрьк, Асаля и чародейку пытливыми глазами, заострив чистые и острые клювы. Тут не должно было остаться старших. Что-то подсказывало черной волчице, будто разноглазая Верховная должна была спешить к Лихому озеру, но... "Она чувствует, что я заблужусь запросто. Черниг здесь. Асаля от свободы отделяет только наивность. Я - цель, направление, давление". Те стихии, из-за который ломается в нужный момент спасительная опора, окружили слабую надежду.

Вороника закрыла глаза и попыталась успокоиться. Ей стало не по себе от того, что она слишком зациклилась на Черниге. "Неужели я готова отречься от всего, чтобы постичь его скрытую суть?". Хромолапка неслась мимо всего, даже мимо истории и кучи мнений. Плевать, что Черниг подверг опасности всё Чернолесье. Плевать, сколько воинов полегло, а он остался при своем мнении. Этот изъян манил ее милосердный разум, погрязший в болотистой морали.

Как тут не заплакать от навязчивого желания бранить себя, на чем свет стоит? "Понятно. Иногда кажется, что я настолько отчаялась, что готова ходить по головам, лишь бы услышать голос Чернига... Нередко члены стаи говорят, что он шепчет им что-то недоброе. Чуть что - обращаются к Верховным. Почему? Почему они не хотят с ним поговорить?" смятенно думала про себя Вороника. И тут же одернула мысли. Слушать врага - к беде.

"Но если говорить с ним долго? Так долго, пока он не сдастся и в нем не воскреснет любовь. Сейчас я отбрасываю тень на всех, кто мне дорог, не думаю о них. Я не думаю ни о ком, кроме этой безумной цели!". Собственный крик зазвенел в ушах.

Вороника подняла испуганный взгляд на Мёрьк. Верховная была одной лапой тут, на поляне, а мысленно блуждала по всему лесу.  Та позаботилась о том, чтобы Асаль не сбежал. Чародейка ничего против не имела, поскольку котик не хотел с ними сотрудничать. Вернее, Богам только известно, о чем он думал. Выглядел он, как перевернутый на свою колючую спинку, потерянный ежик. Вот только лапки сковывали путы, на которых еще действовало ее заклятие. Черные уши аккуратно пошли назад. Вот бы пойти следом за ними, в тень...

То ли беда услышала Воронику, то ли сама волчица накликала ее, да только почти сразу после щелчка почудилось странное. Будто раздался тихий вдох. Ледяные порывы он собрал в себя, остановил время и ненадолго погрузил чародейку в тепло. Она замерла. Голос Верховной растворялся на глазах. Уши все меньше концентрировались на ее нотках, перебиваемых звоном.
- Асаль...
Одними губами пробормотала Вороника. Только последний слог захлебнулся в тишине.

Дрема наяву? Нет, это было что-то другое.

"- Я слышу Вас! -" незамедлительно откликнулась Вороника Чернигу.
Ее безрассудство, похоже, оказалось безграничным даже для нее, а не только для чужих умов.
"- Что я могу? То же, что и Вы. Вы сделали невозможное, когда оставались при своем, пока весь мир повернулся к вам спиной" - твердо говорила она с голосом, от которого шли обычно все беды.

Но ничего плохого же не последует от простых вопросов?
"- Вы дороги мне тем, что я чувствую, будто понимаю Вас. По-своему. Я знаю, что Вы не этого ищете. Но в свое время, я думаю, Вам не хватало того, кто бы Вас понял. Я не оцениваю свое увлечение и... О чем я! Какое увлечение? Я никак не увлекаюсь Вами. Я устремляюсь за Вами. Вы - не мой ориентир, но мой знак, моя тропа. Я могу читать Вас каждый день, воссоздавать историю, которую слышу почти каждый день тайком, как старшие рассказывают младшим о Чернолесье, упоминают Вас. Однообразие становится прозрачным. Мне кажется, я далеко зашла. Но... Я уже не могу остановиться. Вот только сейчас не совсем удобное время для беседы?"

Вдруг, шанс вразумить Чернига представился только сейчас? Вороника абстрагировалась от Асаля и Мёрьк, пользуясь тем, что котик приготовился послушать историю от Верховной.

Подпись автора

И помни:
Слово на вес золота...
Твое.

творчество
дневник
av by Викул, me

+2

43

♪ Have My Back

Yeah you used to
Have my back
Now you’re gone
How am I supposed to live
Without you always in my ear
Now you’re gone (Now you’re gone)
There’s a monster in the mirror
I wish he’d disappear

"Польстить решил?" Буркнула я мысленно, глядя на Асаля, который ощутил силу ошейника, но проявить это мог лишь словом да взглядом. "Некому тебя воспитывать, Черниг. 'Скучно' ему - а развлекаться за чужой счет?"

Я друг криво усмехнулась, глянув на мешочек с осколком.

"Знаешь, я всё могу понять. Закинул испытание и смотришь, как другие справляются. Учишь их. Или просто 'от скуки' - ведь некоторые действия Богов очень на это похожи. Только вот платить за это всё же надо. И чем страшнее игра - тем страшнее расплата, Черниг. Тебе ли не знать."

А боги хотя бы Благословение давали, да мир не рушили до основания. А могли бы, что им стоило, в самом деле... Чувство жалости? Не к творениям лично, так просто к своим трудам? Смешно, смешно просто до хохота, и у меня затряслись плечи в безмолвной череде смешков, пока я кусала язык.

"Зачем тебе делать кем-то меня, когда ты сам был так близко к тому, чтобы стать последним в пантеоне, но всё же Богов? Чисто из любопытства вопрос, Черниг. Каков твой прагматический расчет, м?" В голосе слышалось неподдельный интерес, как у того, кто может внезапно закрыться от боли остальных и смотреть на полыхающим мир чисто с горящими глазами, фиксируя поведение паникующих или борющихся живых.

Но проблеск хладнокровного безумия, что просилось лечь на губы недобрым оскалом, пролетело быстро, и я тряхнула головой, будто скидывая с себя собственный морок. В моей голове было и так тесно. Одним больше, одним больше... Пусть извечно живущая там и не торопилась ни именем, ни четким гласом - зато достаточно ощутимо влияла, всю жизнь, что я себя помнила. И теперь хихикала рядом с Чернигом, кидая на него горящий взор, как хищник на увлекательной охоте - где наконец-то стало интересно.

- В вашем мире таких нет? Ошейник, - Фыркнула я, переведя глаза на Асаля, глядя более отстраненно и вдумчиво на него - параллельно борясь с собственными бесами. - Ни пошевелиться, ни применить навыки - дай боги сможешь дышать, если справишься с паникой, - Я криво усмехнулась, и глянула на лапу, где должен был быть осколок. Медленно наклонила голову на бок. Не слишком хотелось делать такое прямо на поляне, лучше бы с Зеленой Учиной, но с другой стороны сама возможность таки манила. Возможность окончательно проучить кота - не без этого. Возможность забрать осколок, и уже не убирать куда-либо, плюнув на сохранность разума, решив перетерпеть, если осталось недолго.

И аргумент Асаля не слишком помогал.

- Не беспокойся. У нас есть зелья, что позволяют общаться нам не только с себе подобными, - Я наклонилась ближе к коту уже без какой-либо опаски, сощурив разноцветные глаза, заглядывая в самую глубь очей рысеподобного. - Только зачем мне что-то тебе теперь говорить, если ты так и не ответил мне, нужна ли тебе наша помощь. Тебе правда есть дело до наших бед? Вот так внезапно? А я думала, тебе важнее свой собственный мир, - Я чуть улыбнулась, явно иронизируя, но в следующим миг снова заговорила серьезно. - Да и скажи, а тебе не интересно самому? Когда мы вытащим осколок - сможешь ли ты говорить с нами, как разумный и прогрессивный зверь? Вдруг осколок был тебе даже не нужен, чтобы понимать местных? Не потому, что тебя обманули - просто, интерес, научная жилка... То, что заставляет нас всех - развиваться. Если задержишься... то сам всё увидишь.

Я подняла глаза и коротко подозвала одного из стражей.

- Найдите кого-нибудь из Зеленой учины. Не хочу, чтобы наш гость тире пленник истек кровью от такой банальной процедуры или еще чего доброго - получил заражение, - На губы легла недобрая улыбка, но я с силой прикусила язык и отвернулась, не давая ей надолго задержаться. - Вороника, ты затихла. Что думаешь?

"О ситуации. О коте. О том, возможно ли его сломать или же убедить." Я не продолжила, заставив вопрос повиснуть в воздухе, с легким беспокойством смотря на волчицу. Она пыталась защитить Асаля сперва - а теперь словно утратила к нему интерес? И это с учетом, что сейчас - или в скором будущем, - долго произойти?

Отредактировано Мёрьк (14.09.2025 22:52:03)

Подпись автора

+4

Вы здесь » Кровь-Река » Северный берег » Поляна Совета