~ Last Light ♪
"Ну да, ну да, конечно..." Ворчливо отозвалась я Чернигу, закатив глаза, но ворчание напоминало обыденность, постоянную черту, а не прямое недоверие к тому, что говорил дух. В конце концов, это могло быть и так, как он говорил. А мог и врать - но я действительно была сильна, и если потребуется, то была готовить о том окружающим, даже если мертвым.
Тем более, что говорить, его предложения были всё еще заманчивы. Сила есть сила, и только от того, кто ей управляет, зависело, на благо она пойдет или же на беду. Что-то подобное можно было сказать и про Черноустов, но там... Проклятье тащило за ними кровавый след, непомерную цену и слишком малые возможности, что не окупали ущерба. Что же в действительности мог предложить Черниг? Да и мог ли, или просто пустословил, как и со всеми?
Скольким он говорил, что они - особенные? Наверняка каждому. Но я решила использовать его подачки для собственных целей. В этом и будет разница.
Тем более, что это сработало.
Асаль изменился в морде, в глазах застыл ни то шок, ни то ужас - слова ударили точно в цель, подтверждая, что темный призрак прошлого не врал и осколок у вторженца из иного мира действительно был, при себе прямо сейчас. Он даже не попытался отрицать или сделать вид, что не понимает, о чем идет разговор, или что это всего-лишь уловка. Слишком точным был удар.
"Синяя учина совсем в нас не оставляет благородства, если я так реагирую на его наивность..." Я едва не поджала губы, ловя себя на этой мысли, но отогнала её прочь, дернув длинным ухом, а глаз разноцветных не сводя с кота.
- А что, твой господин ничего тебе не говорит? - Вопросов на вопрос, словно добивая бедного Асаля, уточнила я, хотя наверняка не знала, что шепчет в голове Черниг котику. Вел ли он ту же самую игру в голове странника - или же теперь ему не было смысла продолжать играть в покровителя. Но и Чернига я не спрашивала. - А вот осколок, выходит, из твоего мира в родной Чернига мир вернулся лишь благодаря тебе, Асаль. Интересно выходит, правда?
В голове не было ни глумления, ни ехидства, лишь холодный сарказм, указывающий на бреши. "Очнись, тебя надурили, наивный ты котенок!" "Не хочешь слушать слова - осмотрись, взвесь происходящее сам!"
Но разговор прервал крик в деревьях, и я медленно подняла глаза. Выражение морды и без того мрачное стало еще чернее.
- Час от часу... - Вздохнула я тихо прежде, чем вскинуть голову в сторону Пеночки, но та уже сама кинулась выяснять обстановку.
"Хорошо. Тогда."
- Мунин! Скорее, найди мастера или самого Волхва из Зеленой учины, кого-то опытного - и гони к Озеру! - Рыкнула я ворону. Если там действительно кто-то гибнет, толковый целитель мог спасти положение или выиграть хотя бы время...
- Серохвост! - Я обернулась к волку, что уже долго время буравил наше сборище взглядом, за который, попадись мне волк прямо под лапу, я бы его укусила. От влияния Осколка, который и без того слишком часто оказывался в моем поле влияния (или я в его) и так понемногу ехал потолок, еще мне его осуждения не хватало. Еще мне не хватало, чтобы такое испытывали все в стае, а не лишь часть. - Иди с ними, ты тоже достаточно сведущ в травах, может хватит и этого.
Я наклонилась к сумке и вытянула оттуда флакон, кидая его в сторону ведуна. Магия мягко приземлила бутылек к лапам чародея. Зелье Подводного дыхания.
- Забирай. И если дела будут совсем плохи - попросите Мунина вернуться за мной, не геройствуйте.
И снова глянула на Духа Леса.
- Что конкретно произошло? - С беспокойством спросила я. Древница на крыльях точно добралась бы быстрее, даже если бы сказала пару поясняющих слов, а терять время мне не хотелось, пусть волки пока бегут на своих четырех до места. Но если там нечто, что не под силам Хорунжей, чародею Синей учины и целителю из Зеленой... То придется дать Асалю время повариться в собственном соку, прежде чем продолжить разбираться с ним. Он уже никуда бы не делся, даже сейчас теневые путы шевелились рядом, готовые связать его еще сильнее, если вдруг надумает воспользоваться суматохой. Осколки никуда не денутся, но жизнь можно потерять безвозвратно.
Отредактировано Мёрьк (03.09.2025 22:04:55)
- Подпись автора
☁