Новые порядки новыми порядками, но о таком стоило предупреждать заранее. Мало ли, какие неприятности могли ожидать Гефеста - в последнее время сумеречники сами не свои, и от любого можно ожидать... подвоха. Впрочем, тоже самое можно было сказать и о серо-белом целителе: чего-то он все же пытался вынюхать, но было очевидно, что пока что он делает это безрезультатно.
"Может он пытается найти группу любителей черноустов?" - Вдруг подумалось Черномору, и он нахмурил свои брови (сделал он это как раз после ответов про новые порядки). Святодух - мастер алой учины - тоже пытался найти, а после и внедриться в состав тайного общества, но до сих пор все эти попытки оставались безрезультатными, и алый волхв решил на время отбросить эту затею. Забавным было то совпадение, что Черномор, под стать Гефесту, также нарушает чьи-то там личные границы.
"Но я же делаю все на благо стаи, а с зеленым пока что непонятно - каковы его цели и мотивы. Вдруг под маской добродетели прячется нечто коварное, замышляющее какой-то зверский план?"
- Ты прав, Гефест, мне стоило сообщить о моей недавней травме заранее, но удачных поводов до этого момента не было, - учтиво склонил голову черный волк, впиваясь при этом своими рыжими, как камушки янтаря, глазами в сидящего рядом серо-белого волка, - что ж, в таком случае я бы мог периодически отправлять к тебе свою учину на целительский осмотр, - добровольно предложил альтернативу Черномор, теперь уже поднимая голову и прикрывая в деловом тоне глазки. Пусть лучше Гефест осматривает пациентов в своей учине, там, где рядом есть средства неотложной помощи и разные мази с зельями - все же весь арсенал с собой не утащишь, а так все под рукой. И алое логово будет в безопасности от чужих возмущений.
Но ведь Черномор позвал на встречу зеленого волхва не для того, чтобы установить новейшие распорядки. Его цель была слегка щепетильной, но, безусловно, требующей поспешного вмешательства черношкурого, но уже не под должностью алого волхва, а под ролью отца. Как бы только начать этот диалог...
- Гефест, я премного благодарен за твою самоотдачу общему сумеречному делу, - начал с учтивости и похвалы Черномор, старательно смягчая свой голос перед основной целью разговора. Конечно, он не совсем испытывал благодарность, ведь злился на самоуправство Гефеста с алыми учениками, но эту историю можно было просто замять, выкинуть и забыть, как случайную оплошность. - Мне хотелось бы и дальше работать с тобой лапа к лапе, ведь мы не просто состайники - мы вместе с остальным вече ведем сумеречников, а потому-то нам и стоит держаться друг друга, - выглядело это как скользкая лесть, но иначе Черномор не знал, как подступиться к Гефесту. Алый лишь надеялся на то, что зеленый закроет глаза на эти приторные речи и выслушает предложение товарища. В любом случае Гефест не должен был глупцом и должен понять, что иметь друзей в стае просто необходимо, тем более если ты занимаешь не последнюю роль в ней.
- Нравы нашей стаи спорные в плане семейных уз, - внимательно посмотрев на Гефеста, произнес Черномор, - я знаю, что многие сумеречники дают обет безбрачия: ради науки, ради душевного равновесия, ради себя, - но также ведун знал и о том, что серо-белый таких обещаний не давал, и пару лет назад у него была возможность связать свои узы браком с волчицей, - но сам склоняюсь к необходимости продолжения рода. К чему я все это... Я обеспокоен судьбой моей дочери Пеночки. Мне как заботливому отцу хочется видеть рядом с ней сильного и достойного партнера, и я вижу его в тебе, Гефест. - Многозначительно посмотрел на состайника Черномор, пытаясь увидеть в отражении его глаз хоть что-то, показывающее на заинтересованность. Пеночка была благословлена Яробогом, а потому вряд ли разделяла уклады сумеречников в плане семьи, однако Черномор сомневался в этом до того момента, пока не заметил, как общаются между собой эти двое в алой учине. Черномушу показалось, что Пеночке симпатичен зеленый волхв, и если это так, что алому будет ой как на лапу их совместный союз.
- Я считаю, что этот брак еще сильнее укрепит ваше положение в стае, - взмахнув ухом, добавил волк, - поэтому присмотрелся бы на твоем месте к нашей Хорунжей.
- Подпись автора

хронология игры | мастерская