Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези.
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна Сумеречной стаи, Черноуста, что воскрешает мёртвых, или Коршуна — болотного бандита, живущего вне закона? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
15-31 месяца Благословения
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

Лучшие постописцы весны

Администрация

Сивирь, главный администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морошка,
заместитель гл.администратора

• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Астерий, администратор и мастер игры
• Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней.
• Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
• Помогаю с технической частью форума.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Слежу за актуальностью акций
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.
Пеночка, модератор, гейм-мастер
• Слежу за боевыми темами.
• Организую флуд-зону.
• Отвечаю на вопросы в гостевой
• Слежу за начислениями валют и технической частью форума.

Вести Чернолесья События в игре 13.06.2025 Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025 Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025 Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » Лекарство от несчастья

Лекарство от несчастья

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

❝ Лекарство от несчастья — это счастье, и мне все равно, что говорят другие. ❞

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/51/409066.png

Место: Прогулка от границ Сумеречной стаи до дома.

Время: Месяц Светлых ночей, 301 год, 15 число. День.

Погода: Солнце нагрело землю, поэтому есть сильное ощущение духоты, но небо застелили серые облака. Вот-вот, и начнется дождь.

События: Для стаи Яробога было радостно получить новость о том, что Сумеречные отыскали пропавшую Дану. Несколько недель волчица провела у соседей и восстанавливалась, но сегодня пришло время забрать ее обратно домой. На это задание отправили Зверобоя и еще парочку воинов.

Участники: Дана и Зверобой.

+1

2

Стая Яробога около месяца жила в неведении. Как там ученица Хельги? Не обижают ли ее в Сумеречной стае? Как так вышло, что Дана заблудилась?
Не было ни дня, чтобы хоть кто-то не задал вопросы касательно бело-серой волчицы, и, казалось, каждый ждал того дня, когда ее приведут домой. Каждый, кроме Зверобоя.

Его душа тоскливо страдала из-за недавнего ухода Морошки. Никто точно не знал, где она находится - лишь изредка сороки стрекотали о ком-то похожем на рыжую чародейку. Много раз порывался Зверобой на поиски ушедшей, но его останавливали друзья. Возгарь так вообще зубами в шкуру зверобоеву впивался, лишь бы товарищ не натворил делов.
- Полно тебе, улетела пташка - не ищи, сказала, - конечно, Зверобой знал, что Возгарь про "не ищи" от себя добавил. Видать, пытался так обратить горечь брата в ярость и ненависть, но отчего-то ни злости, ни осуждения - лишь бесконечная тоска. Чувствовал себя бурый воин подбитым лебедем, что потерял свою половинку - хотел рвануть следом, оставить стаю Яробога и отыскать возлюбленную. Хотел выть до боли в горле, лишь бы услышать заветный голосок.
- Ворон из Сумеречной стаи прилетал сегодня. Посылают забрать Дану, - Возгарь толкнул плечом Зверобоя, чтобы привести того в чувства, - Я вызвался встретить ее и за тебя словечко замолвил. Только представь, как все рады будут! А Хельга-то - Дана же у нее обучается, - будет по-матерински счастлива, если именно ты за ученицей ее сходишь, - друг продолжал уговаривать Охотника, чтобы тот, наконец, хоть что-то на благо стаи сделал. А то лежит и переминает те малые воспоминания, что его с Морошкой связывали.
Зверобой повернул голову к Возгарю. Ни один уговор словно не действовал на воина, даже упомянутая Хельга никак не повлияла на это.
- Ай, ну и змея тебя покусала, ну! Может по дороге след Морошкин найдешь, и то полегче станет, - ну уж последний "козырь" должен сработать, и Возгарь не ошибся:
- И что толку, что найду след. Ты же все равно камнем повиснешь на мне или силками потащишь к границе с сумеречниками, - сухой голос, наконец, вырвался из пасти Зверобоя.
- Повисну, тут ты прав. Не могу брата в беде бросить, и в беду его не отпущу, - кивнул Возгарь, нисколько не увиливая от догадок Охотника, - Идем, проветришься хотя бы. На тебя тошно смотреть, - товарищ начал подталкивать Зверобоя вперед, чтобы тот сдвинулся с места. Зверобой, закатив глаза, все же пошел к княжескому камню, чтобы отметиться перед Князем. В компанию к воинам приставили также и ведуна: в случае стычки с кем-то понадобится его ведовская сила, а также проще будет в разговорах с Сумеречной стаей.

Дорога предстояла неблизкая, поэтому Зверобой также заглянул и к Хельге, чтобы материнское напутствие получить, да трав про запас взять: на случай всяких неприятностей. После этого небольшой отряд выдвинулся в путь. Совсем скоро они вернут пропажу домой. Интересно, устроит ли стая какой-то небольшой праздник в честь возвращения Даны?

+2

3

Мёрьк

На утро я еще раз зашла к знахарям и мастерам из Зеленой Учины, где отдыхала и восстанавливалась ученица Хельги. Её раны, физические, быстро зажили, но самочувствие явно не дотягивало до нормы. Тусклая, понурая... А когда слухи долетели про то, что случилось в стае соседей, так еще больше поникла.

"Душевные раны так быстро не лечатся... А иногда не лечатся вовсе." Подумала я, глядя на волчицу с долей понимания, но не предлагая свою жалость в виде отравленного снадобья. Скорее, думала, как быть с ней - Утренняя рассказала, что произошло, конечно, но я чуяла, что она недоговаривает. Не из страха, скорее из скорби, разочарования... Или не хотела кого-то в плохом свете выставлять, вот и носила груз на сердце одна.

- Дана, сегодня надо возвращаться домой. Боюсь, в наших лесах ты совсем зачахнешь, темновато тут для тебя, - Обратилась я к волчице, чуть улыбнувшись. Шутила, полушутка, полуправда про леса. Если бы самка хотела остаться... я не была бы против, только с Хельгой пришлось бы говорить сперва, и Дане в том числе. Но нет, бело-серая и слова не сказала, лишь кивнула и поднялась.

- Когда мне выступать? - У меня сердце сжалось, у неё почти голоса не было. Ни звонкости, ни силы, пустая оболочка.

"Тц... Знавала я уже одну такую. И даже не в отражении." Но вслух ничего не сказала, и мордой ничего не выдала, смотрела на неё ровно, спокойно, через маску Верховной.

- Привести себя в порядок, если нужно, легко перекусить перед дорогой - и идём. Я тебя провожу лично.

С еще парой волков, но это уже так. Детали. И с этими словами я вышла, начав давать распоряжения и указания.

__

Дана

Я растерянно проводила хвост главы Сумеречной стаи. Есть... Я не хотела, но темная была права. Дорога - дальняя, силы нужны, да и у соседей лекари неоднократно мне напоминали, что "не хочу" не означает "не нужно". Пишу была важна, вода тоже, лекарства тоже - борьба была важна.

При мысли о родных землях, о солнечных лесах, полянах, светлых ручьях - сердце сдавило тоской. Да, пожалуй я правда скучало, и пожалуй в хвойных таинственных чащах мне было чуждо. Можно привыкнуть, но чуждо. Но я не хотела быстро возвращаться в Ярбожью стаю, не делая иметь дело с вопросами, вспоминать тот день, смотреть в глаза состайникам, семье и другу. Однако почти луна минула, а значит месяц прошел, и прятаться больше было уже нельзя. Неблагодарно как-то, соседи и так приняли меня удивительно радушно и спокойно. То ли как ученицу целителя, то ли... просто.

Время спустя, приведя себя в благоприятный вид и перекусив свежим (когда успели) мясом, я уже шла в компании Сумеречных в сторону Кровь-Реки. Какое-то время молча. А после сама прервала молчание.

- Я как-нибудь передам вам травы, которые не растут на ваших территориях, - Слабо улыбнувшись, глянула я на сопровождающих, в числе которых была волчица, что помогала меня вылечить, ну и верхушка стаи. - Не знаю, как... Но придумаю. Как-нибудь на встрече у Круга Камней, может...

- Попроси через Хельгу послать ворона - думаю, Князь ей не откажет. Да соберемся как-нибудь, - Пожала плечами Мёрьк, не критикуя идёю. - Или уже до Месяца Благословения доживем.

"Ну да, кстати... Хотя там травы уже многие высохнут." Я прикусила губу, то ли сдерживая мысли, то ли обдумывая возможности. Всё лучше, чем ожидать столкновения с патрулем из Яробожьей стаи и их вопросами. Последнее время только мысли о травах да всяких делах и помогали хотя бы немного оживать и переставлять лапы. Но будущее всё равно неминуемо, это я тоже понимала. И выдохнула.

★ Вывод персонажа: Мёрьк

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+1

4

Лапы были тяжелые, но не от усталости. Уже сколько дней Зверобой проводил в своем логове, скрутившись на всевозможных мехах в компании трофеев - оленьи рога, кабаньи клычки, заячьи лапки (на удачу). Но самым дорогим для волка был сухоцветик - тот самый, который он хотел вручить Морошке, но перенервничал и совершенно о нем забыл. В своих мыслях он делал это легко, а вот когда пришел момент, то легкость куда-то улетучилась. Однако Зверобой не терял надежды и хранил этот цветочек до нового момента, который вот-вот и должен был наступить.
Морошка же вновь ускользнула.
Может быть это была судьба или же ее злая насмешка.

В дороге Зверобою не удавалось погружаться в собственные мысли, так как его отвлекал голос Возгаря. Лучший друг рассказывал о всяком: и о будущих волчатах, и о том, что хотел бы видеть Охотника наставником для старшего сынка. Бурый воин лишь усмехнулся:
- А если первенцем будет дочь? - с прищуренным взглядом интересовался он.
- Значит будешь воспитывать мою старшенькую, - даже не задумываясь ни на секунду спарировал Возгарь. Он был настолько увлечен идеей своего отцовства, что было даже невозможно его слушать.
- Я не смогу ее обучать, если ее благословит Чернобог, - и на защиту друга у Зверобоя нашлось, что ответить. Наверное, впервые за долгие дни на мордочке у воина появилась улыбка. Все-таки дружба и правда помогает от душевных ран. Только вот... Возгарь не всегда сможет развлекать его.
- Скажешь тоже! Тьфу. Даже не думай, моего первенца - не важно, дочь или сына - вознаградит своим вниманием сам Яробог! Это во мне говорит мое нутро, - что могло быть лучше обсуждения будущего волчат, которые еще даже не родились?
- Ладно, договорились. Будет как будет, - согласился Зверобой, ускоряя шаг. Их третий компаньон - ведун - уже давно оторвался вперед. Нужно было его нагнать.
Остальная дорога проходила в поверхностных обсуждениях. Зверобой старался не затрагивать тему Морошкиного ухода (и Возгарь тоже: он явно был рад тому, что его друг наконец-то переключился на что-то другое), ведь это бы причинило ему новую волну огорчения. Друзья решили поговорить о Дане: из-за чего она пропала и что же с ней такое приключилось. Совместными усилиями решили, что Зверобой обо всем расспросит бело-серую волчицу.
- Ты только осторожнее, прям в лоб ничего не говори ей! - сидя на берегу Кровь-Реки, ребята шептались между собой. Они сказали ведуну, чтобы тот сам поговорил с сопровождающими Дану сумеречниками и привел ее сюда.
- Ну спасибо что уточнил, а то я бы сам не понял, - Охотник по-дружески вмазал лапой по морде слишком умного Возгаря, - Женушке потом скажешь, что на нас гниляки напали.
- Ага, гниляк по имени Зверобой! - берег озарил шумный смех.

Волкам практически по пять лет, а они дурачились, словно щенки малые. Но иногда нужно было побыть таковыми.

- Там Дана! - резко поднявшись на лапы, Возгарь радостно побежал навстречу состайнице, - Дана! Так рад тебя видеть. Супруга моя так переживала за тебя, ночами мне спать не давала, - конечно же воин попытался создать шутливую атмосферу между всеми, но Зверобою издалека показалось, что волчице вроде бы было вовсе не до улыбок. Сам он встал и приветственно помахал ученице Хельги хвостиком.
- Привет, - спокойным и ровным голосом произнес Охотник. Ему было стыдно признать, что он не ощущал печали по поводу отсутствия Даны. Сейчас из-за этого в воздухе повисла неловкость - почему он повел себя как эгоист и думал только о своих хотелках? - У тебя все хорошо?

+1

5

[nick]Дана[/nick][status]лучик[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/a1/c4/36-1727382627.png[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/354953.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/10878.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/804968.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/296978.gif
[/sign][fld3]Стая Яробога[/fld3][fld2]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=293#p12857"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченная Чернобогом, я живу в Чернолесье уже 5 лет да 1 месяц и являюсь ведуньей в Яробожьей стае.[/fld2]

Добравшись до места, я остановилась, глядя на другой берег реки. Кровь-Река навевала тревогу и трепет одновременно, но вот так сразу в неё прыгать...

Верховный Волхв спокойно вошла первой, ни слова не говоря, просто ведя за собой остальных членов стаи и... вынуждая меня последовать примеру, тихо выдохнув перед этим. Покрепче сжать зубы, губы, приподнять морды и грести лапами - не сложнее, чем плавать в обычно реке, и даже легче... Просто... Жутко.

- Вы будто каждый день этим занимаетесь, - Заметила я, улыбнувшись и отряхиваясь от кровавых вод на бело-серой шерсти, глянув на Мёрьк. Но та неоднозначно пожала плечами, от чего милая шутка повисла в воздухе призрачной загадкой, лизнув по хребту холодом. Сумеречники были очень уж... не плохими, нет. Но их порой было так сложно прочитать, понять, словно и правда нечто пряталось в тенях, а не купалось в лучах солнца.

"Права она была, я в их компании просто не смогла бы долго жить. Даже в лучших обстоятельствах. Не удивительно, что Морана такая холодная и стойкая." Я глянула на патрульных. Я видела среди волков соседей несколько жизнерадостных, словно сама насмешка над общей атмосферой Сумеречной стаи, и им при этом были рады."Они там почти все такие, видимо..."

Я прикусила губу, невольно задумавшись над причинами, но мы уже двинулись дальше. А вскоре заметили ведуна из Яробожьей стаи, и я приподняла уши. Мерьк быстро о чем-то с ним поговорила, они кивнули, и Верховная прошла назад, кивнув мне.

- Иди, Дана. Дальше ты уже со своими. Держись подальше от всяких черноустов, - Тень улыбки скользнула по морде черной волчицы, оголив клыки еще больше, но она не дала мне времени ответить. Ступила обратно в Реку, уводя попрощавшись напоследок состайников, и Сумеречные скрылись на своём берегу.

Я медленно выдохнула. На сердце стало еще более неспокойно. До того было тоскливо, серо, мрачно, а теперь забилась птицей тревога, возникло желание поскорее спрятаться в норе и вновь больше оттуда не вылезать.

Я мотнула головой, отряхиваясь снова.

- Идем, - Слабо улыбнулась я ведуну, и сама первая сделала шаг в сторону, где, как оказалось, дожидалась другая часть отряда. Не захотели с соседями общаться или еще почему - я даже не догадывалась.

- Там Дана! - Раздалось вскоре, и по телу прошлась дрожь. Но я немного приподняла хвост, приветствуя Возгаря, совсем немного улыбнувшись. Блеклый лучик солнца против яркого солнышка ранее.

- Обычно самцы радуются, когда жены не дают им ночью спать, - Выдохнула я, не вдаваясь в подробности, но и так было понятно, о чем речь. Постаралась нацепить на себя личину целительницы, ученицы, что-то привычное, что не выедало бы мне грудную клетку.

А после глянула на Зверобоя. И чуть улыбнулась ему.

- Ничего страшного, я... - "В порядке" не повернулся сказать язык. И повисло молчание, даже если не на долго. - Давайте пойдем домой? - Едва слышно выдохнув, произнесла я, и повернулась в сторону сердца стаи. Я не знала, как общаться. На каждое слово словно повесили по три тяжелых камня, а из них ведь еще нужно было составлять предложения.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+1

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » Лекарство от несчастья