Мёрьк
На утро я еще раз зашла к знахарям и мастерам из Зеленой Учины, где отдыхала и восстанавливалась ученица Хельги. Её раны, физические, быстро зажили, но самочувствие явно не дотягивало до нормы. Тусклая, понурая... А когда слухи долетели про то, что случилось в стае соседей, так еще больше поникла.
"Душевные раны так быстро не лечатся... А иногда не лечатся вовсе." Подумала я, глядя на волчицу с долей понимания, но не предлагая свою жалость в виде отравленного снадобья. Скорее, думала, как быть с ней - Утренняя рассказала, что произошло, конечно, но я чуяла, что она недоговаривает. Не из страха, скорее из скорби, разочарования... Или не хотела кого-то в плохом свете выставлять, вот и носила груз на сердце одна.
- Дана, сегодня надо возвращаться домой. Боюсь, в наших лесах ты совсем зачахнешь, темновато тут для тебя, - Обратилась я к волчице, чуть улыбнувшись. Шутила, полушутка, полуправда про леса. Если бы самка хотела остаться... я не была бы против, только с Хельгой пришлось бы говорить сперва, и Дане в том числе. Но нет, бело-серая и слова не сказала, лишь кивнула и поднялась.
- Когда мне выступать? - У меня сердце сжалось, у неё почти голоса не было. Ни звонкости, ни силы, пустая оболочка.
"Тц... Знавала я уже одну такую. И даже не в отражении." Но вслух ничего не сказала, и мордой ничего не выдала, смотрела на неё ровно, спокойно, через маску Верховной.
- Привести себя в порядок, если нужно, легко перекусить перед дорогой - и идём. Я тебя провожу лично.
С еще парой волков, но это уже так. Детали. И с этими словами я вышла, начав давать распоряжения и указания.
__
Дана
Я растерянно проводила хвост главы Сумеречной стаи. Есть... Я не хотела, но темная была права. Дорога - дальняя, силы нужны, да и у соседей лекари неоднократно мне напоминали, что "не хочу" не означает "не нужно". Пишу была важна, вода тоже, лекарства тоже - борьба была важна.
При мысли о родных землях, о солнечных лесах, полянах, светлых ручьях - сердце сдавило тоской. Да, пожалуй я правда скучало, и пожалуй в хвойных таинственных чащах мне было чуждо. Можно привыкнуть, но чуждо. Но я не хотела быстро возвращаться в Ярбожью стаю, не делая иметь дело с вопросами, вспоминать тот день, смотреть в глаза состайникам, семье и другу. Однако почти луна минула, а значит месяц прошел, и прятаться больше было уже нельзя. Неблагодарно как-то, соседи и так приняли меня удивительно радушно и спокойно. То ли как ученицу целителя, то ли... просто.
Время спустя, приведя себя в благоприятный вид и перекусив свежим (когда успели) мясом, я уже шла в компании Сумеречных в сторону Кровь-Реки. Какое-то время молча. А после сама прервала молчание.
- Я как-нибудь передам вам травы, которые не растут на ваших территориях, - Слабо улыбнувшись, глянула я на сопровождающих, в числе которых была волчица, что помогала меня вылечить, ну и верхушка стаи. - Не знаю, как... Но придумаю. Как-нибудь на встрече у Круга Камней, может...
- Попроси через Хельгу послать ворона - думаю, Князь ей не откажет. Да соберемся как-нибудь, - Пожала плечами Мёрьк, не критикуя идёю. - Или уже до Месяца Благословения доживем.
"Ну да, кстати... Хотя там травы уже многие высохнут." Я прикусила губу, то ли сдерживая мысли, то ли обдумывая возможности. Всё лучше, чем ожидать столкновения с патрулем из Яробожьей стаи и их вопросами. Последнее время только мысли о травах да всяких делах и помогали хотя бы немного оживать и переставлять лапы. Но будущее всё равно неминуемо, это я тоже понимала. И выдохнула.
★ Вывод персонажа: Мёрьк
- Подпись автора
☁