Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Слышишь, странник? Кричит Лихо, возвещая о твоем прибытии и все пути открыты перед тобой. Станешь ли ты воином, что защищает слабых, ведуном, желающим постичь тайны мира или Черноустом, отвергшим Богов ради силы воскрешать мертвых - Чернолесье запомнит твой выбор и запишет твое имя в легенды.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
15-31 месяца Благословения
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

Лучшие постописцы зимы

Администрация

Сивирь, главный администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морана, заместитель гл.администратора
• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Мёрьк, администратор и мастер игры
• Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней.
• Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
• Помогаю с технической частью форума.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Присматриваю за ВК-группой форума.
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

Вести Чернолесья

03.03.2025 ВСЕ СЮДА: ПОМОГАЕМ ЗАПОЛНЯТЬ ХРОНОЛОГИЮ
25.02.2025 Самое время подводить итоги первого сезона игры! Закупиться зельями, подумать о новых навыках, а подробнее об этом можно узнать в объявлении.
21.02.2025 Лучшие - Зима 2025. Стартует голосование!
17.02.2025 Произошли изменения в системе назначения звезд и установлен лимит доступных для прокачки навыков. Подробнее можно узнать здесь.
27.01.2025 ВНИМАНИЕ, ВАЖНЫЕ НОВОСТИ
21.01.2025 Новый Год - свежие новости! Начнем с приятного и, пожалуй, долгожданного: мы обновили и улучшили навыки Боевой Системы! Заглядывайте в Лавку Ворона и узнавайте подробнее, выбирайте, не стесняйтесь! Выражаем огромную благодарность Декадалу и Страннику - и таинственному техножрецу - за их неоценимый вклад в разработку. Дел, конечно, предстоит еще много, однако первые шаги сделаны. Спасибо вам и всем, кто помогает нам в тестировании. Вы лучшие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » вот тебе мои чувства

вот тебе мои чувства

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/328920.jpg

Пеночка и Святодух
301 год, месяц Жизни. Сразу после событий секунду назад
Разговор по дороге домой
Холодный бор

Отредактировано Пеночка (18.12.2024 19:24:22)

Подпись автора

Галька на полях похожа на холмы с васильками
Главное в искусстве - это смотреть, но не трогать руками
Я хочу быть похожим на своего кумира
У него разбитая рожа, но он сделает все ради мира

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/783913.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/216564.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/645376.jpg

+2

2

До богов непросто достучаться, и станут ли они марать лапы о дела простых смертных? Слова Пеночки не обнадеживали серого, пусть он и двинулся за ней послушно, но с видом неизменно хмурым. Он, может, и не собирался бить лежачего, но если уж была нужда в наказании, на волю богов не стоило полагаться.

Какую-то часть пути Святодух шел тихо, не беспокоя волчицу ни взглядом, ни словом. Он не знал, что и думать о случившемся, не то что спрашивать.
И что если она не хочет делиться своими тайнами с первым встречным? С этим можно жить, и пусть где-то в груди слегка покалывало, он убеждал себя, что виновница событий не задолжала ему никаких объяснений. Но алого ведуна всерьез беспокоило, что дочь Черномора будет и впредь скрывать нависшую над собой опасность от вообще всех. Из всей стаи хоть кто-то один должен быть в курсе, и желательно кто-то, кому не все равно. Если с отцом она делиться не хочет, и других воинов рядом не было по какой-то причине, будет ли грубо предположить, что она всегда может обратиться к ученику своего отца?
- Если кто угодно станет тебе докучать, не ходи сама. Зови меня.
Святодух смело бросил эти слова, но струсил смотреть на Пеночку, произнося их. Он глянул на нее украдкой лишь позже - чтобы решить, верит ли он, что она прислушается к просьбе.

+2

3

Начинать первой разговор тоже не хотелось - мыслей в голове сколько роилось, да все о Люпине. Мысленно поливая его грязью, Пеночка успокаивалась с каждой минутой, пока переваривала произошедшее, и наконец смогла обратить внимание на Святодуха. Она только сейчас вспомнила события последней встречи, таинственный морок «зачарованных» цветов, нелепое завершение вылазки за ингредиентами любовного зелья и рассуждения обо всем этом при встрече с подругой. Волчица заметно смягчилась во взгляде, когда повернула голову на ведуна, начавшего разговор предложением помощи. Ей сделалось стыдно от того, что Святодух стал свидетелем их с Люпином ссоры. Не было страшно, что он расскажет ее секреты всей стае, что начнутся разборки, вопросы и что вскроется ее тайна. Все это сейчас вообще казалось таким не важным. Будь, что будет, нет на это больше никаких сил, сколько нервов Пеночка оставила в этих отношениях. Зачем, когда в стае столько свободных и хороших волков?
- Он правда соврал про причину, - волчица смущенно улыбнулась и отвела взгляд, сделав вид, что просто подбирает более удобную тропинку. Рассказывать или нет? - У нас была личная встреча. Говорю, потому что не хочу тебе врать!
И ускорилась, прыгая с кочки на пригорок, добавляя движений траурной процессии. Стала чаще поворачиваться на Святодуха и заглядывать в его глаза, ловя эмоции, но так же быстро отводила взгляд, смущаясь, когда слишком задерживалась. Ее же глаза были полны грусти, но от волнения заведенной темы искрились какой-то хитростью, игривостью, с чувством, что делится чем-то совсем интимным.
- Понимаешь? Ну, он бы не сделал мне ничего плохого, просто… Мы поссорились.
Плавно подбиралась к разрешению своей загадки, боясь говорить напрямую, но предполагая, что и сам волк мучается в догадках, не решая предложить верный ответ.
- Ну, да, Яробожий… Зачем? Да сколько уже наши мне намекают, что я в девках засиделась! Да где ж ищут мужей? Так себе ухажер, но пока единственный, а там посмотрим.
Немного слукавила, но, пожалуй, Святодух бы обошелся без подробностей и всех тонкостей завязавшихся отношений. А как, не рассказывать, что ли? Соврать? И духа не хватило завираться, и желания скрытничать да прятаться не было, если бы снова Святодух что-то подозрительное заметил. Выпалив, что хотела, Пеночка немного ускорилась и отвернулась, постеснявшись в глаза смотреть, когда ведун решится что-то ответить.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/783913.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/216564.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/645376.jpg

+2

4

Им было не избежать столкновения с неудобной правдой, возможно, Пеночка и не хотела изворачиваться.
Святодух колебался, глядя на нее, не зная, хочет ли она услышать от него больше вопросов. Но не зависимо от ее желания, он не мог позволить себе их задать.
Он молча кивнул, когда она призналась, что не хочет ему врать. Слышать это было намного более приятно, чем должно быть. Принимая на веру все ее слова и пытаясь проникнуться к нападавшему передающимся от Пеночки состраданием, волк тихо шагал вперед, стараясь не обращать внимания на верчения волчицы. Но трудно игнорировать то, к чему взгляд сам так и тянется.
Кивок за кивком, он подтверждал ей, что все ее слова имеют смысл, и он, верно, что-то не так понял, однако же с каждым словом переставал стремиться понять слишком глубоко - Святодух вдруг очень сильно задумался о другом: откуда вообще это желание - вникать в ее проблемы, должно ли оно быть ему присуще? После того, что ему сказала Болиголов в их личной беседе, он вдруг понял, что все его чувства значат, а то, что он считал заботой о дочери своего наставника было немного... слишком... для просто заботы о дочери своего наставника.
- Да сколько уже наши мне намекают, что я в девках засиделась!
- О, - Святодух опять кивнул, ненадолго выдернутый из своих мыслей. Кажется, что-то такое он и правда слышал среди воинов не так давно, может праведно подтвердить.
А потом на него снизошло озарение - это и был ухажер? Люпин? Этот несдержанный, агрессивный ком грязи под ее лапами - это он был "муж"?
Неожиданно для себя Святодух громко фыркнул, подчеркивая свое негодование. Потом притих, пристыженный, и пошел дальше молча. Он наконец понял ситуацию, и кто же знал, что она ему настолько не понравится. По туманной причине, которую он, в целом-то, уже мог обрисовать в своей голове, он теперь вообще не хотел даже смотреть на Пеночку. В очередной раз уворачиваясь головой от выпада волчицы, он буркнул раздраженно:
- Иди ровно.
Обошел ее стороной - очень обходительно, и добавил разве что в качестве пояснения:
- Я понимаю, время идет. Попрошу твоего отца заняться поиском.
Было как-то неправильно называть Мастера ее отцом в этом разговоре, но как будто это был хороший инструмент, чтобы приструнить Пеночку, Не будет никаких мужей, если этим будет заниматься ее отец, правда ведь? Она скорее сама откажется от этой затеи. Ну это и к лучшему.

+2

5

Пока сыпались друг за другом Пеночкины оправдательные фразы, Святодух поник, и воительница не могла этого не заметить. По правде говоря, она даже начала чувствовать раздражение к волку, потому что не понимала его эмоций. Все ее логические заключения заканчивались всегда одинаково - ей казалось, что она нравится ведуну, но тот не предпринимал никаких действий, не делал шаги ей навстречу, и даже не отреагировал на ее «намекающую» речь, что заставляло отречься от пришедшей в голову затеи. Пока переваривала эти мысли, Святодух приказал ей «идти ровно», и тогда Пеночка совсем сдулась, обиженно поджала губы и хотела просто мрачно пойти вперед, но ведун ее обогнал и пресек возможные маневры. Видимо, чтобы перед глазами не мельтешила, раз подбешивает. Боевой настрой еще не до конца рассосался, в голове тут же стали роиться всякие фразы, которые, как считает Пеночка, было бы уместно выдать в ответ на такое «оскорбительное» с ней обращение. Но от следующих слов она будто потеряла дар речи на несколько секунд.
- Я понимаю, время идет. Попрошу твоего отца заняться поиском.
Она приоткрыла рот, замедлившись за спиной Святодуха, а потом решительными рывками его догнала и возмущенно задышала в спину, пока набиралась уверенности начать говорить.
- Ага! Заняться поиском! А не он ли послал тебя собирать со мной ингредиенты для Чарующего зелья?! - звонко выкрикнула. Сама не поняла, к чему разговор подвести хочет этой фразой, но молчать было невозможно после того, что произошло пару дней назад, и когда Святодух заговорил такими словами. Загадкой останется, подтвердила ли Мерьк для Пеночки ложь, которую тогда сочинил ведун, опровергла ли, или воительница сама догадалась о произошедшем.
После вопроса своего замолчала, обдумывая сказанное, и принялась ощупывать пришедшую мысль - неужели отец предпринял попытку свести любимого ученика со своей дочкой? Так пусть зальет ему в горло побыстрее свое Чарующее зелье, потому что Пеночка скоро лопнет от негодования в попытках разговорить эту грозовую тучу!

Подпись автора

+2

6

Святодух и рад бы ослышаться, но негодующая волчица дышала ему чуть ли не в затылок. Он по инерции продвинулся еще на пару шагов, а потом резко развернулся, столкнувшись с Пеночкой нос к носу. Сам удивился и отшатнулся, спотыкаясь о камень, принимая от этого полусидячее положение.
"Болиголов, у тебя была одна задача!" - воскликнул он в сердцах. Похоже, этот фарс раскрыли слишком быстро. То ли Мерьк еще не подвернулось шанса переговорить с Пеночкой с глазу на глаз, то ли она с порога выдала волка с потрохами - Святодух не спешил винить ее в нарушении договоренностей. Зато остался один на один с последствиями.
Он понимал, на что волчица намекает. В ее глазах все это выглядело так, будто Черномор уже за глаза решил ее сосватать, да еще и с учеником Алой учины для верности, но это все был вздор - для этих целей выбирать Святодуха он никогда бы не стал, это было ясно, как белый день. Он просто не подходит. Для своей дочери Мастер желал бы лучшего, кого-то вроде... кого-то вроде?.. Нет, к чему опять представлять Пеночку с кем-то, пускай семейные дела решаются внутри семьи, какое ему дело.
- Или Мастер просто ошибся с рецептом, - открестившись от обвинений, волк добавил самоуничижительно: - ты так переживаешь, что я буду первым в его списке?
Святодух попытался заглянуть ей в глаза - что там, презрение ли, раздражение? Какие бы чувства там ни скрывались, на этот раз он хотел их явственно разглядеть.
- С чего бы?

+3

7

Святодух бы выглядел решительно со своим уверенным маневром, когда повернулся резко на Пеночку, но растерял всю серьезность в ее глазах, когда в попытке отпрянуть споткнулся о камень. Волчица эту нелепость в мгновение подловила и хитро сощурилась, будто бы забирая себе «поводья» ситуации. Спокойная, бесстрастная глыба льда, каким привыкли Пеночка и все прочие видеть Святодуха, в ее присутствии оказывается то застенчивым, то растерянным. Боится лишний раз ей в глаза посмотреть более секунды, приблизишься к нему - так вспугнется, как лесной зверек. Нельзя, никак не возможно было упустить эти факты из виду. Но ни слова он не сказал, которое могло бы его сблизить с Пеночкой, никаких прогулок под луной, а как только показалось волчице, что на поляне с цветами Святодух что-то к ней испытывает - от всего открестился и грубо оставил ее одну, словно лишь бы не надумала себе ничего. Да, такого жениха Черномор дочери сватать не станет, если хоть когда-то в жизни планирует застать от нее внучат. Или придумала все Пеночка? Пока приглядывается к самцам, пока думает, достоин ли ее кто - может, зря заглядывается на Святодуха? Показалось, сама себя накрутила, выводы сделала, а ведь нечем такие мысли подкрепить, не за что зацепиться.
- Ты так переживаешь, что я буду первым в его списке? С чего бы?
Святодух впервые сказал что-то «стоящее», но так это оказалось неожиданно для Пеночки, всегда «ведущей», что она дар речи потеряла. Смутилась, прижав уши, и хмуро смотрела на волка. Но хоть и был ее взгляд колючим в этот момент, если бы захотел Святодух, то в глазах бы ее смог прочитать все ее мысли. Воительнице очень хотелось сказать что-то ценное, но ее застали врасплох, лишили привычного контроля и что-то будто в душе сковырнули, даже взгляд отвела на секунду, заволновавшись, но потом вернула его на место затравленным и нерешительным. Оставалось только огрызнуться, как загнанная лисица, показать колючки. Повести себя, как истинная Пеночка; но и для того духу не хватило. Столько в ней было какого-то страха, тревоги, бушующей во взгляде и отзывающейся в натянутых, но потрясывающихся от нервов мышцах.
Не выдержав напряжения, воительница отвела взгляд, отвернула голову. Не нашла меткого слова, которым бы могла ответить. Да и сказать-то нечего было - совсем неправильно вопрос волк задал.
- Нечего в этом списке делать, если не знаешь, как со мной обращаться и чего я хочу, - выдохнула задумчиво, посмотрела с разочарованием и ноткой грусти, да тряхнула головой, чтобы в себя прийти. Отвернулась и двинулась вперед, медленно, чтобы Святодух, если захочет, к ней рядом присоединился примирительно. А если не захочет - обгонит, а Пеночка послушно позади пойдет и молчать будет до самого лагеря.

Подпись автора

+2

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » вот тебе мои чувства