Святодух бы выглядел решительно со своим уверенным маневром, когда повернулся резко на Пеночку, но растерял всю серьезность в ее глазах, когда в попытке отпрянуть споткнулся о камень. Волчица эту нелепость в мгновение подловила и хитро сощурилась, будто бы забирая себе «поводья» ситуации. Спокойная, бесстрастная глыба льда, каким привыкли Пеночка и все прочие видеть Святодуха, в ее присутствии оказывается то застенчивым, то растерянным. Боится лишний раз ей в глаза посмотреть более секунды, приблизишься к нему - так вспугнется, как лесной зверек. Нельзя, никак не возможно было упустить эти факты из виду. Но ни слова он не сказал, которое могло бы его сблизить с Пеночкой, никаких прогулок под луной, а как только показалось волчице, что на поляне с цветами Святодух что-то к ней испытывает - от всего открестился и грубо оставил ее одну, словно лишь бы не надумала себе ничего. Да, такого жениха Черномор дочери сватать не станет, если хоть когда-то в жизни планирует застать от нее внучат. Или придумала все Пеночка? Пока приглядывается к самцам, пока думает, достоин ли ее кто - может, зря заглядывается на Святодуха? Показалось, сама себя накрутила, выводы сделала, а ведь нечем такие мысли подкрепить, не за что зацепиться.
- Ты так переживаешь, что я буду первым в его списке? С чего бы?
Святодух впервые сказал что-то «стоящее», но так это оказалось неожиданно для Пеночки, всегда «ведущей», что она дар речи потеряла. Смутилась, прижав уши, и хмуро смотрела на волка. Но хоть и был ее взгляд колючим в этот момент, если бы захотел Святодух, то в глазах бы ее смог прочитать все ее мысли. Воительнице очень хотелось сказать что-то ценное, но ее застали врасплох, лишили привычного контроля и что-то будто в душе сковырнули, даже взгляд отвела на секунду, заволновавшись, но потом вернула его на место затравленным и нерешительным. Оставалось только огрызнуться, как загнанная лисица, показать колючки. Повести себя, как истинная Пеночка; но и для того духу не хватило. Столько в ней было какого-то страха, тревоги, бушующей во взгляде и отзывающейся в натянутых, но потрясывающихся от нервов мышцах.
Не выдержав напряжения, воительница отвела взгляд, отвернула голову. Не нашла меткого слова, которым бы могла ответить. Да и сказать-то нечего было - совсем неправильно вопрос волк задал.
- Нечего в этом списке делать, если не знаешь, как со мной обращаться и чего я хочу, - выдохнула задумчиво, посмотрела с разочарованием и ноткой грусти, да тряхнула головой, чтобы в себя прийти. Отвернулась и двинулась вперед, медленно, чтобы Святодух, если захочет, к ней рядом присоединился примирительно. А если не захочет - обгонит, а Пеночка послушно позади пойдет и молчать будет до самого лагеря.
- Подпись автора
Галька на полях похожа на холмы с васильками
Главное в искусстве - это смотреть, но не трогать руками
Я хочу быть похожим на своего кумира
У него разбитая рожа, но он сделает все ради мира