Место: вблизи логова Болиголова. | Время: 301 год, месяц Жизни, | Погода: ясный весенний день. |
События: |
Отредактировано Святодух (14.12.2024 20:55:20)
Кровь-Река |
Добро пожаловать в Чернолесье!
Слышишь, странник? Кричит Лихо, возвещая о твоем прибытии и все пути открыты перед тобой. Станешь ли ты воином, что защищает слабых, ведуном, желающим постичь тайны мира или Черноустом, отвергшим Богов ради силы воскрешать мертвых - Чернолесье запомнит твой выбор и запишет твое имя в легенды.
Погода
301 год от С.Ч.
15-31 месяца Благословения
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.
Лучшие постописцы зимы
Администрация
Сивирь, главный администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морана, заместитель гл.администратора
• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Мёрьк, администратор и мастер игры
• Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней.
• Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
• Помогаю с технической частью форума.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Присматриваю за ВК-группой форума.
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.
Путеводитель по чернолесью
Правила • Сюжет • Акции • Гостевая
Описания стай • Боевая система
Семейные древа
Вести Чернолесья
03.03.2025 ВСЕ СЮДА: ПОМОГАЕМ ЗАПОЛНЯТЬ ХРОНОЛОГИЮ
25.02.2025 Самое время подводить итоги первого сезона игры! Закупиться зельями, подумать о новых навыках, а подробнее об этом можно узнать в объявлении.
21.02.2025 Лучшие - Зима 2025. Стартует голосование!
17.02.2025 Произошли изменения в системе назначения звезд и установлен лимит доступных для прокачки навыков. Подробнее можно узнать здесь.
27.01.2025 ВНИМАНИЕ, ВАЖНЫЕ НОВОСТИ
21.01.2025 Новый Год - свежие новости! Начнем с приятного и, пожалуй, долгожданного: мы обновили и улучшили навыки Боевой Системы! Заглядывайте в Лавку Ворона и узнавайте подробнее, выбирайте, не стесняйтесь! Выражаем огромную благодарность Декадалу и Страннику - и таинственному техножрецу - за их неоценимый вклад в разработку. Дел, конечно, предстоит еще много, однако первые шаги сделаны. Спасибо вам и всем, кто помогает нам в тестировании. Вы лучшие!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » О чем шепчут травы
Место: вблизи логова Болиголова. | Время: 301 год, месяц Жизни, | Погода: ясный весенний день. |
События: |
Отредактировано Святодух (14.12.2024 20:55:20)
Воспоминания о дне вчерашнем снова и снова мелькали в уставшей от мыслей голове. По поручению Мастера Святодух позвал его дочь за травами, но какому рецепту следовал - не знал. Солгал ей, что это вовсе не Мастер наказал, а он сам просил у Мерьк наводку, с кем пойти. И зельем этим оказался постыдный чарущий отвар. Ну и кто его дернул за язык! Теперь он выглядит в ее глазах, как развратник и растлитель? В тихом омуте, как говорится...
Но он был не таким, и он не мог смириться с тем, что натворил. Мешок трав был развеян по реке Зарянке, а Черномор, наверное, впервые ошарашен тем, что его лучший ученик не выполнил простое поручение.
Невозмутимое волчье сердце сгорало от непонятных эмоций и непокорно стремилось оживить в памяти момент, когда Пеночка прильнула к нему, но все эти чувства им лишь казались настоящими. И если для волчицы ложью было само желание, то для Святодуха обманчивым казалась скорее возможность его воплотить.
Он держался осторонь всю жизнь, ни с кем тесно не общаясь, ни к кому не привязываясь. Его высшей целью было следование желанием Мастера, и от своих желаний он давно отрекся, если имел их вообще. Теперь же, к своему стыду, он не знал, как разобраться в запутанных чувствах. Но нужно было искать выход, и начать следовало с той лжи, которую он наспех сплел.
Святодух часто виделся с травницей, или как правильно теперь обращаться к ней - с Синим Волхвом. После утраты своего наставника пришло ее время занять его место. Он сочувствовал ей до глубины души - сам он, пожалуй, не пережил бы такой утраты. Но прошло какое-то время, и возможно, раны волчицы уже слегка затянулись. Он давно с ней не виделся с тех пор, быть может, сейчас было не лучшее время, но стоило сказать хоть пару вежливых слов. Либо - из той же вежливости - не напоминать о случившемся вовсе? Право, в общении с сородичами он не знал, как поступить было лучше, но подготовился к легкой ненавязчивой беседе.
Зная, что отыщет ее там, где хранится драгоценное добро, он собрал пару ядовитых растений - ее любимых, тем методом, которым она учила, и устроился на траве со своим подношением.
- Болиголов здесь? - позвал он, оповещая о своем прибытии. Спросит ли она, как дела у Черномора, раз он опять наведывается к ней? Подумает, что опять за рецептом от боли в суставах или за успокаивающей разум настойкой да прочей ядреной чепухой, но на этот раз все было куда более замысловато.
- Ученик пришел просить услугу за услугу, я не с пустыми зубами.
Они обменивались такими услугами уже года два, с тех пор, как в стае появился предатель Чеслав, и здоровье Мастера начало вызывать у Святодуха беспокойство. Он не был больным, скорее, ученик его был слишком чутким, и Мерьк наверняка это знала, но от обучения взамен на его лапу помощи никогда не отказывалась.
Теперь тема визита была щепетильная, но Болиголов всегда была одной из немногих, в ком Святодух был уверен и кому доверял. Он не лез в ее дела, но хорошо понимал ее мотивацию - она не бросит в беде своего собрата, может, разве слегка потешится его глупости, но в итоге согласится подыграть во всей этой авантюре.
Заметив ворошение поодаль, он решил сразу выложить все как на духу, чтобы в будущем сэкономить слова на объяснении:
- Я вплел тебя в историю. Болиголов, ты знаешь наше сумеречное солнце, Пеночку? Если спросит при случае, то это ты сослалась на то, что она знает травы. Я не смог сказать ей, что меня просил Мастер собрать кое-чего для рецепта...
Святодух опустил уши, коря себя безнадежного и сдаваясь волчице на милость еще до того, как она предстанет его взору - сознаваться Мерьк было лучше за глаза, он не выдержит ее укоризненного взгляда!
- Разве бывают такие опасные рецепты, Болиголов, даже сырые травы вскружат голову такому, как я, - он тянул время и вертел головой, нервно размахивая хвостом, боясь даже предположить, какой будет реакция на его наглость. Он никогда таким наглым не был, право слово! Но травница его к себе вполне располагала, и иногда - только иногда - он имел смелость повздорить с ней в шутку, просчитав, что последствия будут не слишком разрушительные.
Минуло, казалось, всего-то ничего. Дни смешивались, сливались в одно хаотичное мятно суеты и тревоги, отчуждённости, и скрываясь в Тенистом Кряже, редко попадаясь кому на глаза в Густом Ельнике, я либо сновала туда-сюда по территориям, что-то перетаскивая, собирая, унося. Либо сидела у себя в обустроенном логове - пещере, вход в которую сокрыт был ветвями весьма древней на вид елки.
Новая должность не откликалась. Но и упрямиться я не думала. Не успел отскорбеть по наставнику, я всецело ударилась в поиск способ помочь Верховному. Мне не перещеголять было Зеленых, что являлись лучшими лекарями в стае. Но я могла хотя бы поспособствовать, если не придумать что-то...
- Не то... - Я с раздражением была готова метнуть утварь, в которой готовилось снадобье, не оправдавшее себя. Повальные неудачи не способствовали настроению. Несколько звериных тушек попроще - явно умерщвленных недавно - лежали в уголке логова. Нужно было вынести их, закопать, но у меня не хватало времени. Собственно, как и материала... Однолапые, однокрылые, без результативно помершие, являли собою не самое лучшее зрелище. А после всех влияний внутривенно, что я делала... После нескольких попыток вколоть некоторые снадобья, подобно змеиному яду... Кушать это я бы настоятельно не рекомендовала.
Так что "закопать" было соображением безопасности, а не только подстраховки, что за мои чрезмерные опыты меня поставят в немилость, т.к. "растрачиваю ресурсы", "не по законам божьим оно как-то". После того, что сделали Черноусты, и что не сделали боги, на мнение последних мне было...
Выбираясь в очередной раз, устало мельком думая о том, что вход в пещеру нужно будет замаскировать дополнительно (а то протоптала уже очевидную для меня тропинку, аж смешно), я вышвырнула содержимое глиняной глубокой плошки куда-то за кусты. Чуть поодаль был и холмик с неудачными жертвами эксперимента - конечно, ни у кого из них и не думали отрастать лапы. Снадобья ли, отвары, использование заговора, артефакта, амулета - ничего не получалось. Разум настаивал - будь оно возможно, Зеленые бы давно придумали способ отращивать конечности.
Душа и сердце выли, рвали и метали, разум не слушая. Странно, что у меня вообще что-то получалось.
Усталось брала своё. Если восстановление потерянной лапы я пыталась сделать за счет невинных зверюшек, то восстановление магического потенциала испытывала прямо на себе. Дар боролся, давился, возмущался влиянию из "вне", пока я пыталась найти нечто, что позволило бы маятнику сдвинуться в нужную мне сторону. Хотя бы немного. После можно было бы взять за испытуемых впавших в немилость Клейменных, но переключаясь то на одно, то на другое, мне было некогда бегать еще и за будущими объектами экспериментов. Тем более, что испытывать на них нужно было что-то, что сперва нудно было хотя бы создать. А там усилить, ослабить, добавить, и...
- Болиголов здесь? - Раздалось недалеко. Я как раз стряхивая последние капли, чтобы не самая удачная гадость утекла в небольшую расщелину, когда повернула ухо в ответ на звук. Голос я узнала - видимо, потому и не сильно напряглась. Святодух был еще достаточно далеко от логова, чтобы сработало предупреждение.
Я развернулась, ловя себя на мысли, что мыслей в голове почти и нет. Совсем вымоталась, и она, присмиревшие, расползлись кто куда, лишь бы не трогали. Мне же подобное не светило - даже не заявись Святодух, а вернись я в обитель, продолжила бы опыты с тем ресурсом, что был на лапах. И так, видимо, пока не рухнула бы где-нибудь на полу, ведомая бунтом организма. Вполне справедливого бунта...
В глотке застряло тихое, неприветливое "чего тебе", когда я вышла (или выползла?) из-за густых елей. ИХ тут понапихано было словно нарочно - много. И старых, и молодых. В хорошее настроение и свободное время я в охотку ухаживала за деревьями, что служили мне дополнительной защитой дома. Гостей, незваных, я не любила просто до одури.
- ...Наше сумеречное солнце... - Наверное, не будь у меня таким уставшим взгляд, брови бы более явственно уползли наверх. Знать-то конечно знала, да и история прошлого у нас была занятная, да и не одна. От безжалостного истребления трав, перетекающее в драку, до совместного задания, обернувшегося неожиданным каким-никаким пониманием. Хорошо, что в тот раз хотя бы кто-то из Стражей показал, что "повзрослеть" и "поумнеть" может каждый, независимо от метки...
"Э как ты её." Я про себя хмыкнула, но слушала дальше. Ученик Черномора так рьяно приступил к докладу о содеянном, что даже для приличия предложить ему "зайти в гости" я не успела. А потому присела, пользуясь передышкой. "Не мог... Почему? Потому что он её отец, который не то, чтобы активно гулял с дочерью теплыми вечерами?"
Про себя же цыкнула.
"Ладно, это не первостепенный вопрос, видимо. К лешему..."
Я поднялась, особо и не глядя на всем своим видом провинившегося волка, и повернулась в сторону грозно вставших на нашем - нашем - пути лап елей. Пустая миска поднялась и послушно поплыла рядом.
- Пошли, - Просто бросила я ему, не спеша корить, отчитывать, возмущаться. Мне вообще было не до этого. На теле были видны и еще не поджившие шрамы от стычки с Черноустами. И новые, непонятные, словно кровь на этих местах совсем недавно прекратили течь, и то не своими силами.
Переход из относительно светлого леса во внезапно темный коридор, который вскоре окончился зигзагом, вторым, а после в глаза ударил мягкий, но настойчивый свет. Преимущественно пещеру освещали лучины, а дымок уходил вверх, в едва видные щели под потолком, располагавшиеся ближе к стене с выходом. То ли естественная вентиляция, то ли ей помогли образоваться - сейчас уже и не поймешь.
В пещере было прибрано. Разве что запах напоминал о том, что еще недавно тут бурлила активная деятельность, но в прочем я успела разобраться с бардаком, начав уже запинаться о некоторые из инструментов. Сейчас же мне оставалось упереться спиной в стенку и чуть сползти. Запоздало отметить, что Святодух вообще-то что-то принес. Но так и не сделав на этом акцента.
- Что случилось-то. То, что "я тебя попросила что-то принести" - я услышала. А что принести? Какие травы? Как вскружили? Давай в деталях, - Выдохнула я. - Хоть симптомы назови. А то, если сонливость, а ты проходил поле с маком - запросто могли. Усыпить. Но на спящего или выспавшегося ты не тянешь. Таки?
За "прикрытие" я словно вообще не волновалась. На деле, оставила этот вопрос на "потом". "Скажи, что это ты попросила." Ладно. Знать бы, правда, для начала, что я его "попросила" принести. А то будут потом вопросы в духе: "Зачем вам Белладонна?" Хотя, это, скорее всего, и не было бы вопросом, с учетом, что я успешно тащила к себе любую гадость, именуемую "дрянью ядовитой пакостной" для прочих состайников. И не всегда растительную. Но уж коли создаем легенду - создавать её надо было с деталями, и самой эти детали неплохо было бы знать. А Святодух места себе и так будто не находил.
"Градус источаемой им вины словно не соответствует просьбе прикрыть от ярости нашей стаи в виде морды Пеночки. Или это я так успела осволочиться, что не вижу ничего столь серьезного? Вообще, вполне похоже на правду. Или... Что там такое было в травах, если ему ТАК неудобно?"
☁
Как и ожидалось, даже краткий взгляд Болиголова прожигал насквозь. Она была мудра не по годам, хотя и лет ей было уже немало, и Святодух мог лишь гадать, отчего она такая прозорливая - то жизненный опыт располагал или суровый характер, а может и то, и другое. Его однако односложное приглашение травницы лишь взбодрило - это ее своеобразное согласие разобраться с его проблемой. Воодушевленный, волк последовал за ней.
Но вдруг заметил, что с последней встречи вид ее был слишком изможденный. Где ссадины, где незалеченные шрамы, вся загнанная и уставшая. Последние события ее, должно быть, сильно потрепали, и стало стыдно вдруг просить ее о чем-то, не проявив должной заботы ей взамен.
Гость поспешно подобрал свое подношение и стесненно зашагал следом, пробираясь по уже знакомым мрачным корридорам вглубь освещенной пещеры. Он хотел бы найти возможность выспросить у Мерьк, как ее самочувствие, нужна ли с чем-то помощь, но логово ее оказалось на удивление прибрано, будто не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Волхв сразу приступила к разбору его полета, и Святодуху ничего не оставалось, кроме как виновато наблюдать, как она устало вздыхает и сползает по стене.
Он притих, оставляя ее вопрос повиснуть в воздухе без ответа. Осмотрелся вокруг - как всегда, у травницы полно диковинок, одна изощреннее другой. Вспомнил, как в первый раз ему и сотая доля ее причуд казалась жуткой, теперь же он знал, что к чему и для чего, а что не знал - не думал даже трогать и лишний раз выспрашивать. Только уложил пачку трав на свободный камешек.
В итоге, не нашел алый ведун правильных слов, как ею поинтересоваться, но пообещал сделать это позже, как только разберутся с насущной темой.
- Не принести, - шепотом поправил Святодух, а потом задумался и исправился - пускай и принести, не выгодно ли ему всю эту затею списать на Мерьк? Но он склонялся к этому скорее оттого, что не хотел грузить ее лишними объяснениями. Не до того ей сейчас - он это видел. И потому продолжил, словно и не поправлял: - Мастер сказал мне раздобыть всего понемногу для рецепта, - он перечислил, что знал: корешки, ягоды, яркий гриб, но главное - загадочные пахучие цветы. Точно еще не знал, что за рецепт и насколько он отклонялся от обычного чарующего зелья, что-то явно было не чисто и с самим рецептом.
- Оказалось, - продолжил Святодух, - эти цветы как дурман. Мастер сказал взять Пеночку с собой, а они смешались с ее запахом - и я, наверное, сошел с ума, слетел с катушек точно - двинулся к ней, вот так, - он взгляд свой устремил на Мерьк, не отрываясь, и сделал к ней пару шагов, имитируя себя обворожонного, зацикленного на ней, - перед глазами пронеслось все с самой первой встречи, думал только о ней, решил, что я могу ее обнять.
Волк подошел почти вплотную к травнице, и только только тогда стряхнул с себя морок воспоминаний и уселся вежливо:
- Вот и скажи, как так? Что это за дурман? Это эффект чарующего зелья, верно? Но как он так силен? Если бы я знал, я ни за что бы ее к тем цветам не подпускал! Но как их собирать, чтобы не отравиться? Я стеблей полный рот набрал - в этом была ошибка? И она ведь тоже, на нее тоже действовал дурман? О ужас, - Святодух глаза зажмурил, скрутился ежиком на полу пещеры и стал тереть лапой свою бесстыжую морду, еле выдавливая из себя бормотание: - если бы она меня не остановила... я под влиянием себе надумал, что это все взаимно и совсем лишился тормозов. Вот и ходи потом за травами, опасная работа у тебя, Болиголов... надышишься чего, и поминай как звали...
Сердце забилось вдруг от боли и стыда воспоминаний, но словно Мерьк была ему как мать - он мог перед ней выложить все свои страдания и сидел, как маленький волчонок в ожидании утешений. Умом-то понимал, что рассчитывать на них не придется, и ему сейчас как следует разложат, что к чему. А все равно смущение ему прививало поведение очень странное, в первую очередь - чрезмерную и совсем нетипичную разговорчивость.
Слабый протест всё же донесся ушей, но я лишь наградила Сятодуха слабой вопросительной миной. Ключевое слово "слабой" - казалось, что многие вещи сейчас вообще пролетают мимо собственного восприятия. Тут бы отоспаться, покушать (когда я ела в последний раз?) - в целом отдохнуть, а в голове всё одно вертелось, никакого покоя не давало. Оно же перебивало рассказ волка, хотя я всеми силами старалась не пропустить ничего, что произнес бы ученик Черномора.
"Дурман?" Я чуть сощурила глаза. Не похоже было на название тех цветов, что произнес Святодух, но я не спешила его перебивать. Думала, что дальнейшее описание внесет ясность, но... Вместо этого внутри начал подниматься хохот. Внешне я его не показывала.
Серый и без этого не на шутку взвился, добитый своими домыслами - разве что на месте не крутился, в попытке хвост поймать на нервной почве. Лишь то и дело более явственно щурилась, когда Святодух показывал, что он делал, как подходил ближе.
- Ну сейчас-то можешь дышать полной грудью - у меня прибрано, не отравишься, - Хмыкнула я, глядя, как волк трет себя лапой. И привстала, подходя ближе к Святу на ослабленных лапах, но даже сейчас походка была упрямой. Просто шаг более тяжелый. - А что ты о ней вообще думаешь? О Пеночке. До сбор трав, сейчас - не опираясь на... инцидент, - Я завуалировала случившееся. Главная проблема - или не проблема, - была в том, что ничего из названного учеником Черномора не работало так, как он описывал. Зелье - еще да. Но травы в чистом виде, без обработки и усилителей, не дали бы такого, даже если бы волк сидел на диете исключительно из них. Раньше он бы себе несварение заработал, чем помутнение рассудка.
Однако, говорить это состайнику я не торопилась. Хотелось натолкнуть его на собственные выводы, сделать наблюдения, а не просто услышать постороннее мнение, приняв его на веру - или не приняв. Так что я просто села рядом с ним, положив хвост на спину. Свят и так был перевозбужден. Если не приведет мысли в порядок... еще долго будет метаться среди них как слепой рысенок.
"Она остановила... Любопытно. Окрестить происходящее эффектом трав, которыми не занимаешься - либо нарочная хитрость. Либо занимательная история. Выясню. Попозже." Пока надо было помочь Святодуху, чем могла. На деле, в том, куда "вляпался" волк у меня было не то, чтобы много опыта... А итог столь скверный, что с лапы мне было развернуть светлого и сказать "беги, оно тебя сожрет". Но то ли мне хотелось верить в хороший итог, то ли просто не желала навязывать свой жизненный другим. Пусть для себя всё давно решилось. У Святодуха могло сложиться что-то и иначе.
"Если сам не уверует сейчас в эту версию, конечно. Верить-то, может, и будет. А сердце не простит, никогда."
☁
Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » О чем шепчут травы