Гвоздь
Доброго!
Гвоздь написал(а):Хотел бы поинтересоваться, может ли волк, проживающий на просторах Чернолесья, болеть чем-то схожим с реальным диагнозом из большой психиатрии? Понятное дело, что это человеческие болезни.
Не смотря на то, что это человеческие болезни, такой волк вполне возможен, ведь наши персонажи вполне разумны, а вместе с разумом могут появиться и неполадки в нем.
Гвоздь написал(а):Есть возможность связать их как-то с действующим Пантеоном? Приходящие в кошмарах боги, например.
Сами боги вряд ли будут терзать волка кошмарами, как и написала Морана, если только он не совершил какие-то жуткое преступление. Тут есть парочка вариантов:
- Или вашему персонажу только кажется, что к нему в кошмарах приходят боги - но для него, конечно, все выглядит по-настоящему.
- Или ваш персонаж подхватил разумом какую-то низшую нечисть - у нас пока не описано в бестиарии духов, которые бы могли овладевать разумом (кроме Игоши, пожалуй, но это немного не та история), однако в принципе такие возможны. Думаю, это может быть кто-то вроде Мар. Сейчас кстати, как раз идет квест об одержимом неким безумием волке, и в принципе, он может быть лишь одной из многих жертв. Отсюда, еще один вариант:
- По сюжету, нам сейчас был бы нужен волк, который не по своей воле (а может и по своей) овладел неким темным артефактом, который сводит его с ума. Этот артефакт после будет у него отнят, и по вашему желанию, ваш персонаж может как быть исцелен, так и получить непоправимый ущерб ментальному здоровью, что позволит вам продолжать отыгрывать психические отклонения и после завершения этого сюжета. Если это вам подходит, мы можем обговорить детали.
Гвоздь написал(а):Собственно, если допускается описание подобных отклонений, мне пригодилась бы так же подсказка, в какой стае такой специфический на поведение волк прижился бы.
Тут, соглашусь с Мораной: лучше всего персонаж, вероятно, чувствовал бы себя на болотах (тем более, именно там нам сейчас не хватает волка, который столкнулся бы с упомянутым артефактом). Но он может быть и одиночкой, и Сумеречником (причем, в Сумеречниках для него открываются две роли: либо отшельник, который принадлежит к стае лишь номинально и о котором мало известно, либо жертва их неудержимого лечения). Впрочем, жертвой лечения он может стать и после, по сюжету. Так же, Яробожьи, вероятно, тоже могли бы передать его для исцеления Сумеречникам. Ну, и нельзя исключать и роль одиночки.
Гвоздь написал(а):В качестве дополнения, тяготею к персонажам со знаком минус. В положительных не умею героев, скучаю. Меня прельщает насилие, трагичность.
Тогда думаю, роль одержимого темным артефактом персонажа может прийтись вам по вкусу)
- Подпись автора
аватарки от Мораны, Вороники и меня :З
когда ты был мал, ты знал все, что знал, и собаки не брали твой след. теперь ты открыт, ты отбросил свой щит, ты не помнишь, кто прав и кто слеп. ты повесил мишени на грудь, стоит лишь тетиву натянуть. ты ходячая цель, ты уверен, что верен твой путь.
| 
| но тем, кто не спит, не нужен твой сад, в нем нет ни цветов, ни камней. и даже твой бог никому не помог, есть другие, светлей и сильней. и поэтому ты в пустоте, как на старом забытом холсте: не в начале, не в центре, и даже не в самом хвосте. |
викулу от дека, видимо с любовью
кто в болоте? а, это Викул
он всё время там, пакость, лежит
но не слушайте, дети, посул
его слово - отрава во лжи
не ходите в болото к нему,
он нарочно сидит там и ждёт...
вот сейчас я морошку веду,
а он ей гад бочок отгрызёт
викулу от морошки, точно с любовью
А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.