Сон шел в лапу плохо, просто ужасно, но всё же неминуемо наступил, вцепившись в глотку резко, внезапно - и не упомнить, как произошло. Волнение не давало продыха, хотя я и старалась не показывать оного. Наверное, глупо было - всем ясно и понятно, всем известно, что событие впереди важное, долгожданное, и не будет от него "всё равно" никому.
"А если это будет благословение от Ярбога?.." Метались мысли в уме накануне. Тяга к магии и познаниям была велика, уже не раз и в самой стае это замечали. Пойди не заметь, если в морду суют какую-то диковину и спрашивают: "Что это?". А потом: "А куда это применить?" Затем: "А если я это погрею над огнем - пары тоже будут ядовитыми?"
До кучи было, если к ним возвращались, обмазанные этой самой ядовитой пакостью, и говоря: "Я готова к охоте." В пору было выть, причитая: "Да скорей бы её Чернобог отметил, чтобы свою дотошность в магические познание направила." Потому что само волшебство упрямо не давалась до поры, пока сам бог не посмотрит и не решит, что достоин ты её, справишься, не сгоришь изнутри заживо - и словно защиту снимает, открывая горизонты новые. Потому как "что делать с такими выходками*" - неясно стражам было. Охотники коснуться лишний раз опасались. Чем в этот раз покрыта черная шкура? То ли просто в хвое валялась, запах сбивая. То ли...
И всё же, всё это, никаких гарантий не давало, и все ответы открыться должны были только после явления на Рассветном Плато. И только данная ведуном-травником и принятая на ночь смесь из мелиссы и душицы как-то да спасла положение, даруя возможности встать с силами для дальней дороги.
Скупо, хоть и вежливо, передав приветствие большинству, держась в пути молчаливо, я больше рассматривала местность, которую приходилось преодолевать. Волчатам непозволительно было уходить в дальние странствия даже по территориям стаи. Мало ли, какая напасть окажется за деревом, какая голодная или просто злая рысь сочтет момент отмщения идеальным, заприметив молодую шкурку. Без присмотра "ни-ни", даже на учебу, охоту, а теперь нужно было пройти не просто половину территорий Сумеречной, но и выйти за неё. Странно было бы не крутить головой, стараясь всё присмотреть, опознать, заприметить, запомнить...
Не до разговоров особо.
И когда путь внезапно прервался, я даже вздрогнула.
"Разве мы дошли?" Растерянный взгляд, направленный в сторону Верховного, быстро потух, сменился на словно равнодушие. Почти сразу я отправилась поодаль от основной массы полугодовалых, и легла, вытягивая лапы.
"Отдых так отдых." Пока старшие занимались основной деятельностью, а сверстники продолжали болтовню - вряд ли все, но многие, - я вглядывалась в лес. После, одной из вытянутой лап, подтянула к себе веточку, что смогла заприметить, и, взяв в зубы... начала что-то чертить на земле. Во всяком случае, стараясь это делать.
"Интересно, где мы сейчас находимся?"
И за попытками это угадать, протекло время, вернулись охотники, затрещал огонь, ласково глядя ушки своим звуком, но с места я не поднялась. Есть не хотелось. Ни в какую. Я "стирала" черточки, и начинала заново, словно это могло помочь, а в какой-то момент оставила палку в покое, ровно как и каракули перед собой, и просто положила голову на лапы.
На собственный вкус, затея успехом не увенчалась.
Зато донеслись звуки шагов. Казалось, что группа расходилась от места, где могла урвать кусочек-другой пищи.
- Как тебе первый день? - я вздрогнула, и подняла на старшего волка глаза, глядя исподлобья. Словно не веря, что он это мне - только что не оборачивалась в попытках найти его оппонента. Значит понимала, что вопрос был адресован именно мне.
"Первый день" чего?" Хотелось спросить, но я лишь сжала челюсти. Для меня Путь Судьбы был заключительной частью прошлого, а не началом будущего. Будущего, которого я ждала с нетерпением, и которое тщательно старалась скрывать.
- Я бы еще прошлась, - Ответила я волку, глядя, как тот разделывается со своей порцией. - Но я не могу понять, где именно мы сейчас находимся.
"И сколько нам еще идти." В голосе проскользнули нотки недовольства и раздражения. Терпеть не могла чего-то не понимать.
"Ты же в первый раз туда идешь, уже как ведун?" Закрался вопрос, но остался невысказанным. Я лишь уши чуть назад завела. Возможно, что состайник подошел сюда буквально на пару слов, а после двинется дальше. Возможно, мне всё еще было трудно вести беседы, хотя видели Боги, я пыталась, как и пытались научить меня старшие волки.
- Подпись автора
☁