Имя персонажа: Бес, Фрея.
Когда происходили события: 22-23 число месяца Маленьких следов.
Где происходили события: Грибная поляна, Призрачный лес, Песчаная коса, Каменный шрам.
Краткое описание событий: После побега волчицы из Сумеречной стаи, она пересекает реку и попадает на болота, где встречает Беса. За долгой беседой они договариваются о возможности скрасить и продлить жизнь Фреи, правда конкретные условия пока что не озвучиваются. Проведя ночь на окраине болот в отведенном логове, Фрея в сопровождении Беса отправляется в поход вдоль берега моря, где они на словах заключают договор и обсуждают некоторые тонкости. Однако на обратном пути, дав слабину и позволив скрывающейся внутри Беса личности взять краткий контроль над телом, он сталкивает волчицу с обрыва под предлогом проверки достоверности ее мотивов. Та же, в прямом смысле этого слова ухватываясь за жизнь, спасается, а позже требует объяснений.
Имя персонажа: Бес, Мерьк.
Когда происходили события: Ночь с 20 на 21 число месяца Маленьких следов.
Где происходили события: Кровь-река, Река Зарянка.
Краткое описание событий: По пути обратно на болота, Бес встречает вышедшую на берег Кровь-реки Мерьк. С ней завязывается разговор сперва о насущных проблемах, позже перетекающий в дебаты по поводу характера поведения Черноустов. Попав в ворох недопониманий, волки какое-то время словесно грызутся, а после переходят на другую локацию, после предложения Мерьк поохотиться. По прибытию они находят компромисс и признают ошибки друг друга. Теперь, казалось бы, все хорошо. Но намечающуюся охоту срывает бешеная рысь, которая сразу затмевает своей персоной все прошлые планы. Совместными усилиями ее удалось умертвить, а далее нужно было избавиться от тела путем сжигания. После же прощания с телом кошки, волки разошлись восвояси со смешанными впечатлениями от ночи.
Имя персонажа: Бес.
Когда происходили события: 18 число месяца Маленьких следов.
Где происходили события: Логово Никто.
Краткое описание событий: После вестей о неудачном поиске Викула первым отрядом Черноустов, Бес решает самостоятельно продолжить расследование. Собрав информацию из сплетен сорок, он под предлогом очередной прогулки отправляется в логово отшельницы, где находит свою цель. Помимо Викула он также обнаруживает уже знакомую Морошку, а также пару других волков. Убеждаясь в состоянии Викула и том, что в Клан он больше не вернется, Бес получает информацию о возможной угрозе со стороны Чеслава, которую также держит в голове на будущее. Покидает сформировавшуюся компанию он с четко расставленными по местам точками касательно бывшего Брата.
События, которые не были отыграны, но должны произойти:
Бес.
Ночь с 18 на 19 число месяца Маленьких следов.
Подавив бунт, возглавляемый женской частью семьи, Владыка черноустов решает перестроить иерархию Клана. Так как более старших кандидатов на роль Брата не осталось, им становится Карамора. С новыми правилами его должность теперь зовется Жнец Гнева, а уже на следующий день он полноправно становится на свое место. О найденном днем ранее Викуле Карамора умалчивает, уверяя, что он покинул близлежащие территории и далее не нуждается в поиске, тем самым обезопасив того по мере собственных возможностей.
- Подпись автора
Замираю над сопкой, над скалой отвесной
Сиянье, вырезанное в ткани небесной
Найдёшь легко наощупь – пустота меня плотней
Давай договоримся: будь со мной аккуратней.

Я так тебе откроюсь, распорю все швы – смотри
Каждый, кто зашивал меня, забыл что-то внутри
Ты просто будь стерилен, когда погружаешься
Давай посмотрим вместе, как ты облажаешься, и я останусь...
Тебе кажется.