Всё больше и больше душ вокруг появлялось - вот и более знакомые, вот и менее.
"Есть ли смысл искать умысел в таком месте?" Я дернула хвостом - ответа я не знала, а такое мне не очень-то и нравилось. Но легкость, что дарило видение, словно было быстрее атакующих тяжелых мыслей, и оставляла она их позади. Видишь, слышишь, но как привычно, как обычно, они тебя не тянут к земле.
"Ну ладно."
- Что ж, - Подала я первой голос в нашей всё более и более разношерстной компании, - Здравия всем в столь необычном месте, - В нотках проскочил смешок, подобно звону капели. Тихий, мелодичный, навевающий мысли о весле, тепле, улыбке. Несколько нетипично - но тут было словно бы и всё равно...
Я шагнула вперед, давая той самой улыбке коснуться губ, лукаво глянув на волков, и в пару прыжков сорвалась с места, тоже переходя на бег. Странный, словно в лапах была сила не одного волка, а десятков шустрых следопытов, будто сам ветер подгонял вперед. Нет... Давал оседлать себя, и несся в такт, одним целым. Светлые тени дымками быстрыми скользнули следом, оставляя недолгий видимый "след". Подобно тем, что виднелись на земле от легендарного зверя. Но те были много четче, не исчезали спустя несколько секунд, и издавали особый запах, будоражили кровь, от чего сердце пугливо пыталось спрятаться подальше, сбив с погони.
Упрямство рычало в ответ и продолжало гнать вперед.
До тех пор, пока в многочисленных деревьях диковинного леса не мелькнуло нечто, что выбивалось из общей картины. Уши поднялись, встали вертикально, повернувшись в сторону источника, но... Тишина не выдавала никого и ничего. Только глаза продолжали видеть цель, и лапы дернулись в сторону от ранее заданного курса, неся тело туда, к сиянию, и постепенно выводя на странный силуэт.
Темп замедлился, всё тише и тише перебирали лапы по траве, и когда удалось оказаться около тотема, стремящегося потеряться венцом своим в небе, шаг был скорее крадущимся, осторожным, а взгляд внимательным, выжидающим.
Светлые тени вокруг развеялись, словно не в силах тягаться с местом силы, а магией от тотема веяло так явно, что в пору было принюхаться... и чихнуть. Но вместо этого я рассматривала символы, стараясь понять начертанное. До тех пор, пока не раздался голос, ни то вокруг нас и сразу везде, ни то в голове чисто, и, видимо, в голове каждой, что оказалась рядом.
Я застыла, с прищуром глядя на рога, будто слова несли исключительно они. Но нет. Просто "хозяин" слов что-то подобное тоже носил.
- На-адо же, - Протянула я к окончанию речи. Пламя, рванувшее волной во все стороны, окатило каждого без исключения, но я даже не шевельнулась, разве что уши на мгновение прижала, будто боясь стать оглушенной от ветра. - Да охота будет не нечто заурядным даже по меркам Яви. Великая честь оказана, великий вызов нам бросают, - Я повернула голову к остальным. Глаза сощурились, а уголки губ дернулись вверх, обнажились и без того длинные клыки.
- Негоже было бы игнорировать такую "удачу" от самого Велеса. Но, видится мне, мы тут не все знакомы друг с другом. Мёрьк - Верховный Волхв Сумеречной стаи, - Я чуть дёрнула головой вверх, и хвост качнулся из стороны в сторону. Из всех фигур мне относительно незнакома была разве что одна... Член стаи Ярбожьей, которого возможно и довелось ранее встречать, на обрядах каких или при путешествии по Пути Судьбы. Но прочие пути наши не были переплетены, и память отказывала легко раскрывать образ волка. Черномора и Пеночку же не узнать было нельзя, проживя бок о бок столько, столько пройдя вместе. Остроскал был фигурой известной не только лично, но и в целом - его разум также распознавал достаточно четко.
Но насколько друг с другом были знакомы остальные - пока нельзя было судить. Как и продолжать погоню по явившемся следам - всё же Велес не зря сказал, что стоило ознакомиться с членами охотничьей группы, если охоту мы хотели обернуть себе на пользу. А не стать добычей, ссор-раздоров, непониманий. Или кого похуже.
- Подпись автора
☁