Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Слышишь, странник? Кричит Лихо, возвещая о твоем прибытии и все пути открыты перед тобой. Станешь ли ты воином, что защищает слабых, ведуном, желающим постичь тайны мира или Черноустом, отвергшим Богов ради силы воскрешать мертвых - Чернолесье запомнит твой выбор и запишет твое имя в легенды.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Эдельвейс
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
17-25 месяца Маленьких Следов
Небо переменчиво сейчас. Утром ярко светит солнце, нагревая землю, к полудню набегают небольшие тучки, поднимается легкий прохладный ветерок, может покапать дождик, а к ночи снова проясняется, и огромная луна заливает Чернолесье серебристым светом.

Лучшие постописцы месяца

Ник автора поста: здесь может быть твое имя!

Администрация

Викул, главный администратор
Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другие. Проверяю анкеты, веду квесты, слежу за начислением валют.
Морана, правая лапа, княгиня
Забочусь о Яробожьей стае. Принимаю анкеты, отвечаю на вопросы о мире. Заведую Лавкой Ворона, графической частью форума и техническими разделами.
Мёрьк, левая лапа, Верховный Волхв
Храню знания о Сумеречной стае, отвечаю на вопросы о ней, веду квесты и выступаю судьей в битвах, а еще помогаю с техническими делами.

Вести Чернолесья

15.11.2024 Собирайся, честной народ! Стартует ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЛУЧШИХ ИЗ ЛУЧШИХ.
07.10.2024 5 ВЕЧЕРОВ С... [голосование]
05.10.2024 Поздравляем с Днем Рождения Морану!
23.09.2024 Стартовала запись в новый квест для Черноустов и Яробожьих! В поисках следов
10.09.2024 Внимание всем, чьи анкеты были приняты. Можно получать навыки и покупать предметы! Выбирать здесь: Лавка Ворона, писать сюда: начисления и покупки
09.09.2024: Квест начался!
03.09.2024: Игоша в лесу! Запущен первый квест.
03.09.2024: Ну что, перевернем календарь?
02.09.2024: Форум открылся и ждет новых жителей! Скоро запустится первый квест, а пока можно вести игру в локациях и флешбэках!
Боевая система пока находится в стадии тестирования - просим понимания и терпения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Иномирье » ОХОТА ЗА БОЖЕСТВОМ [праздничное событие]

ОХОТА ЗА БОЖЕСТВОМ [праздничное событие]

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Эге-гей! Под призрачной белоснежной луной, сияющей на призрачном синем ночном небе, вы собрались, охотники. По велению Велеса, сны привели вас в чащи Нави, чтобы вы могли принять участие в погоне за самим божеством! Забудьте вражду, ваш единственный противник здесь - Белый Лось. Действуйте слажено и одержите победу.

Все участники получат памятный трофей: фигурку белого лося, а так же по 200 вороньих косточек.

Правила игрыhttps://i.ibb.co.com/7r9pFK9/image.png
Перед вами карта, по которой будут продвигаться ваши персонажи.
ГМ кидает дайс, и ваши персонажи продвигаются на количество клеток, равное выпавшему значению. Если вы проходите клетки не задевая вопросов, модификатор атаки ваших персонажей увеличивается на 2. Если же ваши персонажи останавливаются на знаке вопроса, происходит некоторое событие или битва, которая дает вам некоторую награду.
Так как это мир Нави, ваши персонажи полностью восстанавливают здоровье после каждой битвы без дополнительных затрат.
Все характеристики ваших персонажей в этом событии равны характеристикам ваших персонажей в обычной игре.
Руны в ходе квеста менять нельзя.
Небоевая часть отыгрыша ведется в порядке, в котором вы напишете посты, боевая - по правилам инициативы.
В конце карты вас ждет сам Велес, которого предстоит одолеть.
Удачи!

Очередь:
Пеночка
Мёрьк
Остроскал
Черномор
Илозубый

Благословение Велеса: все персонажи получили +10 к здоровью.

+3

2

Я часто вижу сны, они красочные, яркие, чаще всего я в них охочусь или одерживаю победу над своими врагами. Тех жаль, кому снятся кошмары или кто вовсе не видит никаких снов - эта возможность открывает двери тебе для присоединения к бесчисленному множеству увлекательных путешествий, авантюр и самых разнообразных событий, в которых в живую ты бы никогда не оказался. Сложно в моменте отличить сон от реальности, да и чаще всего не хочется осознавать, что все эти забавы не шли в счет твоей жизни, а значит никому о них и не расскажешь.
Я стою среди деревьев в лесной чаще, меня греет белоснежная луна, ярко пылающая на небосводе. Я прежде никогда не была такой сильной - мои лапы пружинят, движения быстры, я рвусь в бой и готова свернуть горы. Пробую идти, заношу лапу над землей, и приятно удивляюсь тому, насколько мне легко это дается. Никакой усталости, раны не саднят, не ноют ушибы. Хочется узнать, сколько во мне этой силы, испытать свое  тело, не подпорченное бременем старых ран или забитых мышц, и свой разум, чистый от ежедневных забот, обязанностей и пустых разговоров. Не думая ни о чем, я срываюсь с места, весело хохочу и устремляюсь вперед за добычей. Я еще даже не вижу ее, но знаю, куда мне бежать и что делать, меня манит таинственная дымка впереди, утягивает за собой, заставляя набирать скорость быстрыми и четкими рывками. Вместе со мной бегут за таинственным зверем мои друзья. Я не вижу их лица, но чувствую единение, знаю, что мы на одной стороне, кем бы они ни оказались.

Подпись автора

Галька на полях похожа на холмы с васильками
Главное в искусстве - это смотреть, но не трогать руками
Я хочу быть похожим на своего кумира
У него разбитая рожа, но он сделает все ради мира

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/783913.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/216564.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/645376.jpg

+4

3

Видения - не новшество, тем более если ты ведун. Тем более, если обязанности твои такие, в трасы различные вводить, себя ли, окружающих. Но то - обыденность. А нынешние грёзы были странными, сразу ощущалось.

Всё на месте, всего в достатке, разве что будто всё равно не в своем теле обитаешь, и за спиной словно крылья, да такие, что в любом сне можно было бы позавидовать. И хоть кололось любопытством взглянуть назад, покрутиться, осмотреть себя, дабы убедиться, что "чушь" это всё и чистая фантазия, своя же выдумка, - даже сейчас в лапах призывала себя держать перво наперво. Оглядеться, осмотреться, фигуры - если есть они - поизучать. Просто сон, кошмар, видение-  а всё могло быть ценным.

Вот и одна из фигур, окрыленная силой словно, весело устремляется вперед. А я, кинув разноцветный взгляд вслед, вздыхаю, разминаю шею, крутя головой... Когти норовят вспороть землю под лапами - да есть ли она тут?

Рядом, словно сотканные из той же дымки света вокруг, начинают появляться еще образы. Но то уже не причуды окружающего мира, не чьи-то, возможно, знакомые линии. Это живая магия, рвущаяся наружу, бьющая ключом как никогда, норовила принять более плотную форму, стать помощником в ином мире и путешествии. Я не смотрела на результат, концентрируя внимание на тех, кто был мне напротив неподвластен.

Голова с любопытством наклонилась на бок.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+5

4

Остроскалу редко снились сны, а если такое случалось - то кошмарные, в которых не было ни спасения, ни покоя. Он и не помнил, когда в последний раз спал так красочно, окутанный мерцанием, точно жизнь посреди мрачных сводов странного, сюриалистичного леса. Как к дурмане, подумалось, но лес тот, стылый, холодный, такой, который виделся только ему одному, был необыкновенно приветлив к князю. Не тянулись к нему черные ветви и корни, а наоборот, расступались, дорожку под лапы мягким мхом укладывая. Но был ли тут мох, была ли земля вовсе? Остроскал мог лишь довериться воображению, идти наугад, не оборачиваясь, не выискивая случайной засады. Кто-то или что-то шептало ему, что во сне нет никаких ужасов и бед, только странный, замерший в ожидании лес. Оттого и тревожил спокойный сон больше. Не умер ли князь, часом?

Но знакомое чувство, распирающее грудь, - то бурлящая кровь, азарт и зов дикой охоты - заставило отбросить сомнения. Не было для воина ничего слаще погони и безудержного веселья после удачного сражения. Помериться силой с достойным, вот чего желало сердце, вот чему не мог противиться разум. Остроскал надеялся, что так оно и будет, ведь мир снов, мир Нави, куда прежде он так неохотно ступал, распахнул перед ним бескрайний простор. Беги, мол, княже и ни о чем не думай. Ни о воде, ни о пище, ни об усталости.

Со всех сторон, окутанные свечением, проступали во мраке фигуры - близкие, как будто братья и сестры, товарищи, разделяющие предвкушение славной битвы. Не чужие они, думалось, с одной целью здесь. Обретали свое воплощение, ничем не отличимые души, разве что глаза, зеркала души, были разные - то солнечным лучиком блестнет ему в ответ лукавый взор, то причудливые очи - один синий, другой желтый, - смерят так внимательно, вдумчиво.

Остроскал приветственно духов наклоном головы одарит.

Отредактировано Остроскал (10.10.2024 06:16:03)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/795686.png https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/306569.png https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/174790.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/743471.png

Словно волки да в овчарне
Вы доспехи разрывали,
Многие полки поганых
По степи вы разметали!

Славный пир мечей закончив,
Заживляли страшны раны,
Ярый бой, три дня, три ночи –
Помнят древние курганы…

+5

5

Несколько ночей беспокойно ворочался алый волхв, борясь с угнетающими его кошмарами, уж слишком часто являющимися во снах. Уже задумался о необходимости применения настоев из трав успокоительных, чтобы сомкнуть уже, наконец, глаза свои янтарные и погрузиться в царство спокойствия и долгожданного отдыха.

Выбрался из логова своего сумеречник, чтобы лапы перед сном размять, да поискать в запасах припрятанных ромашку. Знал, что растение это не сразу придает сознанию спокойствие, но начать пожевывать травинку лучше, чем не предпринимать ничего. Запил горечь неприятную, образовавшуюся в пасти после ромашки, водой из ручейка и отправился в сторону дома к теплой подстилке, где ждала его родная волчица - супруга практически, на словах только. Не играл с ней свадьбу Черномуш; не то, чтобы не хотел, просто не считал это необходимым. Слово любви для него важнее было, чем игрища свадебные, да и не хотел с сумеречниками другими делиться счастьем своим.

Счастье это давно ушло на дальний план. Виделся с супругой названной только по вечерам - и то, не общались особо. Парой слов обменяются и на боковую. Не беспокоило это Черномора - он чувствовал себя спокойно и уверенно, зная, что возлюбленная не предаст его и не уйдет к другому. Хотя на самом деле и думать-то об этом времени не было. Наверное, даже если супруга и начнет гулять налево, то заметит это алый волхв не сразу, так как отношения у него с учиной своей, и внимание все туда направлено.

Устроившись поудобнее на подстилке, Черномор положил голову на пушистый загривок волчицы и закрыл глаза. Долго к нему сон не приходил; чернота только одна. Но и она дарила спокойствие - это тебе не кошмары ужасные, где воды кровь-реки смыкаются над головой. Но внезапно ощутил зверь, как вдали мрачной темени заплескались огоньки яркие и, увлеченный, пошел к ним навстречу. Чем дольше шел, тем больше свечения началось. Приметил вдали и рядом с собой различные пестрые шкуры и понял, что среди них есть и знакомые: черная, как смоль шерсть Верховной; серо-бурая шерстка впереди бегущей Пеночки.

Улыбнулся Черномор, встречая кивок одного из яробожьей стаи и кивнул головой ответ. Надо же, словно в Яви. И шерсть колосится от ветра, и радость азартная по груди разливается. Оттолкнулся Черномуш от земли сияющей под светом луны и погнался за дочерью. Что-то его тянуло вперед. Что-то там его ждало.

Подпись автора

Шёл я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
Взял её за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/39/495479.png
Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет.
Взял её за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет...

+5

6

Илозубый любил поспать. Во сне все процессы замедляются, все успокаивается. Иногда даже можно увидеть Дану.
Но периодически он просыпался с криками. Ему снились чудовищные сны: то отец топит его в реке, то лес горит алым пламенем.
В эту темную ночь ничего такого не должно было случиться. Ну, по крайней мере Илозубому так казалось. Казалось, пока вокруг не начали мелькать жутковатые образы. Духи?
Нет, это не духи. Это свои. Волки. Один из них напоминает Остроскала! Да это Остроскал и есть…
Илозубый открыл рот… и впервые ничего не сказал. Он просто двинулся за силуэтами.

Подпись автора

Так, ясно, меня тут дурачком считают, судя по всему - пацаны на меня не реагируют уже.

+4

7

Бежалось легко, едва лапы касались мягкой шелковистой травы, и словно бы ни запыхаться, ни устать невозможно было в этом призрачном мире, а в каждом прыжке отрывался от земли высоко, да долго оставался в воздухе, еще чуть-чуть - и полетишь над синими острыми кронами елей, над тонкими ветвями одетых в голубоватую листву берез. В мягком лунном свете серебрится волчья шерсть, каждый след наполняется сиянием, но ослепительнее всего - белые следы лося, над которыми клубится легкая дымка. Пахнут эти следы пьяно, остро. Пахнут горечью осенней, да молодостью весенней, да дождем летним, да зимней стужей. Ни на что не похож тот запах, от него словно сердце становится больше в груди, и бьется громче, и кровь с грохотом в ушах мчится, как река горная.
А тихо в лесу, лишь траву легко шевелит ветер, да ухнет порой сова, хоть и не видно ее саму.
И вдруг...
Засверкало меж темных стволов сосновых белоснежное сияние, словно сияющий зверь шевельнулся. Неужели то сам Велес? Припустить, да поскорей, со всех сил, попробовать нагнать необычного зверя.
Но нет, то не божество, а древний тотем уходит в небо, из холодного блистающего камня. Украшен он по низу узорами, смысл которых и не разгадать, выше все будто бы олени, кабаны,  - дичь всякая лесная по тропе поднимается, спиралью вокруг камня закрученной, а на самом верху - рога лосиные, закрывают собой луну, бросают на землю фиолетовую тень.
- Добро пожаловать в мои владения, смелые охотники! - слышится голос, молодой да задорный, - ох и позабавимся мы с вами в эту колдовскую луну. Поглядите-ка друг на друга поближе, познакомьтесь. Предстоит вам сразиться со мной, и путь долгий только вместе пройти сможете... А в помощь дам я вам кое-что.
Тут раздалось шипение, словно бы на горячий камень вода упала, засверкали звезды на концах лосиных рогов, и побежала от неба к земле серебристая волна, словно бы пламенем объяло тотем. После пламя-то спустилось на траву, широким кольцом разошлось до самых деревьев, поплясало за ними, да сгинуло. Только прежде коснулось каждого холодным светом, взъерошило шерсть призрачным ветром, и почувствовать могли волки, как наливаются тела их силой, божеством данной. Каждый стал себя вмиг крепче чувствовать.
- Благословение мое теперь на вас, - молвил Велес голосом бесплотным, - в путь! В дорогу! На охоту!
Пролегли сверкающие следы дальше, за тотем, смех бога Охоты отозвался эхом. Значит, надо дальше бежать.

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/2/207316.jpg
Благословение Велеса: все персонажи получают +10 к здоровью.

+3

8

Срываюсь с места и заливисто смеюсь, замечаю верховную, пробегаю мимо нее и увлекаю за собой в погоню. Бегу, бегу, быстрее, чем молния расходится по небесному своду в грозу. Что-то подсказало мне обернуться, и за своим плечом я вижу отца. Его мощная фигура меня настигает, и вот мы уже бежим вместе. Мы не были с отцом близки друг другу, но во снах он всегда моя опора, поддержка и самый надежный друг. Мне немного его не хватает, и я с благодарностью использую каждую возможность провести с ним время, хоть здесь, хоть в Яви. Но никогда не держу зла и не таю в себе обиду. Я радостно и ласково толкаю его плечом о плечо, рвусь вперед и подстегиваю к бегу. Опускаю голову к земле, не замедляясь, и вдыхаю запах, исходящий от таинственных светящихся лосиных следов. Такого запаха я не встречала никогда, он пьянит и манит, так, что думать больше ни о чем не можешь.
Что-то меняется, мы все замечаем свечение, мчим за ним… Я встаю, и как завороженная смотрю на вздымающийся в небо столп света, принимающий очертания огромного тотема, причудливо украшенный символами и узорами в виде различных животных, поднимающихся по тропе к верхушке. На его венце раскинулись огромные, светом искрящиеся лосиные рога, так высоко, что я голову вскидываю к небу.
- Добро пожаловать в мои владения, смелые охотники! - голос приветствовал нас, неужто это сам Велес? Не отводя взгляда от тотема, я слушаю речь, и после вместе с серебристой волной, меня накрывшей, я чувствую прилив сил и благодарно склоняю голову.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/783913.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/216564.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/645376.jpg

+4

9

Всё больше и больше душ вокруг появлялось - вот и более знакомые, вот и менее.

"Есть ли смысл искать умысел в таком месте?" Я дернула хвостом - ответа я не знала, а такое мне не очень-то и нравилось. Но легкость, что дарило видение, словно было быстрее атакующих тяжелых мыслей, и оставляла она их позади. Видишь, слышишь, но как привычно, как обычно, они тебя не тянут к земле.

"Ну ладно."

- Что ж, - Подала я первой голос в нашей всё более и более разношерстной компании, - Здравия всем в столь необычном месте, - В нотках проскочил смешок, подобно звону капели. Тихий, мелодичный, навевающий мысли о весле, тепле, улыбке. Несколько нетипично - но тут было словно бы и всё равно...

Я шагнула вперед, давая той самой улыбке коснуться губ, лукаво глянув на волков, и в пару прыжков сорвалась с места, тоже переходя на бег. Странный, словно в лапах была сила не одного волка, а десятков шустрых следопытов, будто сам ветер подгонял вперед. Нет... Давал оседлать себя, и несся в такт, одним целым. Светлые тени дымками быстрыми скользнули следом, оставляя недолгий видимый "след". Подобно тем, что виднелись на земле от легендарного зверя. Но те были много четче, не исчезали спустя несколько секунд, и издавали особый запах, будоражили кровь, от чего сердце пугливо пыталось спрятаться подальше, сбив с погони.

Упрямство рычало в ответ и продолжало гнать вперед.

До тех пор, пока в многочисленных деревьях диковинного леса не мелькнуло нечто, что выбивалось из общей картины. Уши поднялись, встали вертикально, повернувшись в сторону источника, но... Тишина не выдавала никого и ничего. Только глаза продолжали видеть цель, и лапы дернулись в сторону от ранее заданного курса, неся тело туда, к сиянию, и постепенно выводя на странный силуэт.

Темп замедлился, всё тише и тише перебирали лапы по траве, и когда удалось оказаться около тотема, стремящегося потеряться венцом своим в небе, шаг был скорее крадущимся, осторожным, а взгляд внимательным, выжидающим.

Светлые тени вокруг развеялись, словно не в силах тягаться с местом силы, а магией от тотема веяло так явно, что в пору было принюхаться... и чихнуть. Но вместо этого я рассматривала символы, стараясь понять начертанное. До тех пор, пока не раздался голос, ни то вокруг нас и сразу везде, ни то в голове чисто, и, видимо, в голове каждой, что оказалась рядом.

Я застыла, с прищуром глядя на рога, будто слова несли исключительно они. Но нет. Просто "хозяин" слов что-то подобное тоже носил.

- На-адо же, - Протянула я к окончанию речи. Пламя, рванувшее волной во все стороны, окатило каждого без исключения, но я даже не шевельнулась, разве что уши на мгновение прижала, будто боясь стать оглушенной от ветра. - Да охота будет не нечто заурядным даже по меркам Яви. Великая честь оказана, великий вызов нам бросают, - Я повернула голову к остальным. Глаза сощурились, а уголки губ дернулись вверх, обнажились и без того длинные клыки.

- Негоже было бы игнорировать такую "удачу" от самого Велеса. Но, видится мне, мы тут не все знакомы друг с другом. Мёрьк - Верховный Волхв Сумеречной стаи, - Я чуть дёрнула головой вверх, и хвост качнулся из стороны в сторону. Из всех фигур мне относительно незнакома была разве что одна... Член стаи Ярбожьей, которого возможно и довелось ранее встречать, на обрядах каких или при путешествии по Пути Судьбы. Но прочие пути наши не были переплетены, и память отказывала легко раскрывать образ волка. Черномора и Пеночку же не узнать было нельзя, проживя бок о бок столько, столько пройдя вместе. Остроскал был фигурой известной не только лично, но и в целом - его разум также распознавал достаточно четко.

Но насколько друг с другом были знакомы остальные - пока нельзя было судить. Как и продолжать погоню по явившемся следам - всё же Велес не зря сказал, что стоило ознакомиться с членами охотничьей группы, если охоту мы хотели обернуть себе на пользу. А не стать добычей, ссор-раздоров, непониманий. Или кого похуже.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+4

10

Перед тем как оттолкнуться лапами от земли, ушей Черномора коснулся голос Верховной. Она, под стать своей должности, первой подала голос, приветствуя собравшихся в царстве Морфея волков. Алый волхв расправился, поднял свою голову и навострил уши в сторону говорящей, мысленно про себя размышляя: снится ли ему ее речь, или взаправду все происходит. Скорее всего первое, ведь поющей трелью тянулся голос Мёрьк, что не свойственно было ее натуре.

- Что-то тянет вперед, - уверенно протянул следом Черномор, поворачивая голову куда-то "туда", где это что-то было. Волк никогда бы не сорвался на бег в сторону неизвестного, но здесь он был убежден в том, что вперед идти следовало в срочном порядке.

И после всех недолгих раздумий его подхватил азарт дочери, и Черномор припустил следом за Пеночкой, радостно хватая пастью воздух и веселясь в компании той, с кем ему очень хотелось проводить больше времени.
Жаль, что положение внутри стаи не позволяло ему показывать то, каков он внутри в самом сердце.

Сейчас же Черномуш ласково коснулся на бегу своим боком бока Пеночки, а когда она бросила взгляд на него, то в своем показал гордость за родную кровинушку. Рядом с ней пушистая трава ласкала лапы, а на спине словно вырастали крылья - волк до безумия любил свою дочь и был готов разделить с ней любой момент, пускай это и было во сне.

Может рассказать ей о том, что мне снилось? - неожиданно подумалось волхву, и он согласился с собой в уме, - Обязательно надо это сделать. Возможно тогда она поймет, что я не скупой на эмоции тюфяк, а умею думать о близких. - Во сне даже сам Черномор казался себе другим: слишком сентиментальным, слишком радостным и слишком ветреным. Но как таким не стать, когда пьянящий олений запах сам тащит за собой. Когда Черномор осознал, чей именно запах он чувствует, то пасть его наполнилась слюной, а азартный блеск в глазах засиял ярче прежнего.

- Постараемся его словить, Пеночка! То-то радости будет, - и вырвался вперед. Бег свой замедлил только тогда, когда впереди затормозила Верховная. Рядом также остановилась да принюхалась дочь. Черномуш последовал ее примеру и осторожно посмотрел на странный тотем перед собой, устремляющийся в самый небосвод. Прыгнуть-не допрыгнешь до самой верхушки, на которой рога оленьи красуются. Черномор покосился на рядом остановившихся и попытался считать их эмоции: вдруг кто из них понимает, что за штука впереди путь преградила? Но считать не успел, как громогласный и величественный голос озарил поляну.

Понял Черномор, что Боги развлекаются. Что же, попробует он не оплошать, раз избранным стал на эту ночь.

Шипящее пламя спустилось с самих рогов тотема, обняло своим огнем каменные фасады и спустилось на землю, стремительно направляясь в их сторону. Черномор зажмурился и отвел уши назад, когда божественный огненный свет коснулся его тела, а потом ощутил разливающуюся по лапам силу. Казалось, что пару лет назад он ощущал себя так же, как ощущает себя сейчас. Невероятные чувства.

- Аррх, - рыкнул в удовольствии зверь, отряхивая шкуру от налипших светяшек и посмотрел на Пеночку, - Слышишь Верховную? Великая честь оказана, так давайте же не упадем в грязь мордой, - последнее уже сказал громче для всех, лукаво бросая взгляды на всех собравшихся. Подарок Велеса толкал вперед: а вдруг еще что перепадет? Пока все знакомство начали, то Черномор принюхался к следам и понял, что тропинка их ведет вперед за тотем.

- Меня можете звать Черномором, я Алый Волхв Сумеречной стаи, - обратился к двум волкам из Яробожьей стаи, а после мотнул головой вперед, - Вперед, не будем терять ни мгновения! - сколько еще им здесь отведено? Надо успеть сделать то, что велено. Надо не попасть под гнев божий. Вновь Черномор толкнулся лапами и побежал за тотем первым, в неизвестность.

Подпись автора

+4

11

Реакция Илозубого на божество была вполне логичной:
— А-а-а-а!!! Ты кто? Не ешь меня!
Но через несколько минут до него дошло и он почти почтительно склонил голову перед божественной сущностью.
Он осмотрел и выслушал других охотников и тихо-тихо сказал:
— А я… я из Яробожьей стаи. Ведун… обычный. Илозубый, можно просто Ил. Я тут случайно, наверное…
И он постарался спрятаться за силуэт Остроскала, застеснявшись.

Подпись автора

Так, ясно, меня тут дурачком считают, судя по всему - пацаны на меня не реагируют уже.

+3

12

Перезнакомившись, охотники пустились дальше в путь-дорогу. И чем дольше бежали волки, тем темнее становился лес, а после и вовсе лег перед ними длинный ров, заканчивающийся черным лазом. Стенки рва высоки - не выпрыгнуть, да и как-то часто во сне бывает, не в силах охотники противиться желанию войти в эту пещеру. Стало быть, сам Велес их на смелость испытывает, и другого пути, кроме как пройти через туннель, у них не будет.

Как войдут волки внутрь - может, удивит их убранство этой пещеры? Ведь посмотреть есть на что! Пол простой, земляной, зато потолок и стены - ледяные, и переливаются, словно самоцветы. Да и будто ниоткуда свет не идет, а сами они светятся. Отбрасывают искры: голубые, зеленые, алые, золотые, серебряные на все, и сами-то волки сверкать начинают, словно драгоценные. И что удивительно - не зябко в пещере, будто бы греет ее снизу пылкое яробожье сердце, и лапе по горячей земле ступать приятно.
Только, наверняка есть у такого чуда хозяин, и дух его тяжелый уже охотникам чуется. Стало быть, ждет их битва в конце пути.

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/2/362280.jpg
По результатам дайсов все получают +4 к модификатору урона.
Активные бонусы: +10 к здоровью для всех, +4 к модификатору урона

+3

13

- Я Пеночка. Хорунжий, боевой наставник, - все стали представляться и называть свои смена, и я вклиниваюсь в перекличку, поймав удобный момент. Все лица присутствующих были мне знакомы, кроме одного - скромный рыжий волк, спрятавшийся за князя. Может быть, я  видела его раньше… но не запомнила. Не заостряя надолго на нем внимание и ни в какие думы лишние не погружаясь, я дожидаюсь, пока закончится перекличка, и вижу, как за тотем рванул отец. Сразу срываюсь с места и присоединяюсь к погоне за неизвестным, стараюсь нагнать Черномора, и наконец бегу чуть позади него, поддерживая ровный темп. Мы бежали, бежали, а лес вокруг нас становился все гуще и темнее, ощущалось, что вот-вот произойдет нечто. И оно произошло - мы оказались в тупике, единственным выходом из которого был лаз, черный, таинственный. Не было ни мысли о том, чтобы попытаться найти другой выход - пещера манила к себе, и я не была в силах противостоять этому зову.
Ныряю внутрь и от удивления раскрываю рот, ослепленная ярким разноцветным свечением. Все настолько вокруг блестящее, что даже на самих волках заплясали искорки. У нас было время полюбоваться, осмотреться в этой ледяной пещере, но что-то в груди тянуло, ощущение, похожее на предвестники скорой битвы. В Яви это чувство всегда было тревожным и тяжелым для меня, но здесь я только распаляюсь от азарта, готовая продолжать путь навстречу славной охоте на неведомого зверя. Продолжаю двигаться по пещере, стремлюсь найти выход и сую любопытный нос за каждый поворот.

Отредактировано Пеночка (20.10.2024 01:05:16)

Подпись автора

+3

14

Из всех присутствующих самым темным сохатым показался тот самый волк, что спрятался за спиной Князя. Ни то нарочно прикидывался, ни то в самом деле был такой... Я скользнула глазами по Остроскалу и, легонько улыбнулась. Словно сочувствующе. Разбираться с поведением волка предстояло ему, а не нам.

И зацикливаться более не стала.

Погоня разгоралась, лапы вперед словно что-то гнало, как вой за спиной, как хлещущие ветки по ушам. "Беги!" Кричало всё вокруг. "Догоняй!" Не в страхе, не в ужасе - лишь целью поймать играющее с нами божество. И зубы то и дело растягивались в оскале, принимая вызов, бросая свой. Опрометчиво ли, шутки с богами шутить - но всей стаей, временной, да единой, азарт вел вперед. До самого прохода, около которого я быстро затормозила, перебирая лапами.

- Опа, - Вынесла я, глядя на провал, ведущее в заманчивое неизвестное. Повертев головой, убедившись, что действительно ведет, действительно в заманчивое. Будто всё указывало на проем. И лес, далеко позади оставшийся, а ветви будто тянувшие к пещере. И стены, словно сходящиеся на входе. Даже камни под лапами будто были вытянутой формой, стремились сойтись в невидимой, но единой точке где-то внутри, там...

"Ну ла-а-но." Я хмыкнула под нос, и рядом, из небытия, словно из самого воздуха, возник сгусток тумана, тусклым света светом обдав всех присутствующих, а после постепенно разгорающийся ярче, обретая форму... маленькой парящей рыси, что перебирала лапками по воздуху, прыгала по нему, как по веткам или кочкам.

И прежде, чем свет стал бы достаточно сильным, чтобы сделать наши фигуры не смутными силуэтами в ночи, а чем-то большим, я нырнула в проем, уводя за собой созданный "светильник"-фамильяр. Внутри радуясь почти как волчонок.

А внутри самой пещеры дыхание и вовсе перехватило. Из пасти вырвался клочок воздуха, но не обратился в пар, как ожидалось, а рысенок кувыркнулся в воздухе, еще больше заставляя искры на полу - да и на нас - затанцевать.

"Красивое..." Я и слова не произнесла, просто горящими глазами осматриваясь, и запоздало подвинувшись - дабы никому не мешать у входа. Лапы сами медленно повели к стенам, и я осторожно когтями тронула поверхность. Затем лапой. Затем, едва уловимое движение воздуха поблизости, и из стены словно выпал маленький кусочек, как осколок льдины. Тут же пойманный фамильяром, а затем им же подброшенный. Вследствие кусочек "стены", приманенный магий, какое-то время просто завис и плавал то перед мордой, то около головы, поддаваясь изучению и рассмотрению...

Рысенок прыгнул дальше, в глубину, став заметно тусклее - света внутри и так хватало, что было неожиданно, и я поспешила последовать туда же, то и дело прокручивая осколок в воздухе. Разве что на зуб не пробовала. Уши то и дело подрагивали, словно вслушиваясь в окружение, глаза то и дело осматривались. Трофей мог остаться со мной до самого конца пути, а вот пещера могла окончится и раньше... Тем более, что ощущение "слежки" присутствовало. Или слежки, или просто чьего-то присутствия, от чего свет фамильяра становился всё слабее и слабее... Словно стараясь привлекать меньше и меньше внимания. Вплоть до исчезновения, если потребуется.

Подпись автора

+3

15

Спешили через бескрайний лес, дорогу назад позабыв. Не было ее здесь и отступать некуда, только зов навязчивый вперед увлекает и сопротивляться ему все равно что против течения бурной реки плыть. Возможно, да нужно ли.
Перед тотемом остановились, хозяина здешних мест поприветствовать и познакомиться. Оно и славно, когда охотников поближе узнаешь, пусть даже имена, а сплоченнее становитесь и дело совместо проще решается.
Остроскал открыл было пасть, чтобы представиться новым знакомым, чьи силуэты частично угадывал среди бьющего в живых сердцах света, но с языка чуть не сорвалось его имя. Настоящее. Каким волка в Навь призовут однажды.
- Остроскал я, - сказал он сухо, горло сдавило ветвями терновыми, до самой кости выцарапывая шипами истину. - Будем знакомы.
Бросил взгляд на фигуру, что за спиной укрылась, да распознал лишь предчувствием, что свой это, да ведет себя уж чересчур боязно. Что же он делает в месте, где быстрее всех бежать стремишься и кусать свирепее?
- Ты, яробожий, - обратился князь ободряюще и насмешливо, но другим бы не позволил. - Иногда нужно испугаться, чтобы стать отважным, а? Может, это твой шанс? Идем.
Под конец голос волка стал серьезнее, он недвусмысленно качнул головой, призывая ведуна идти вперед. И сам сперва шагнул, а потом, повинуясь зову охоты, пустился бегом.
А впереди, преди деревьев виднелся проход в пещеру. Остроскал осматривался на бегу, водил ушами в поисках звуков и ловил себя на том, что не ищет засады и не ждет нападения. Здесь он охотник, и его достойная добыча близко. Остроскал чуял запахи на кончик носа, пусть запахов в мире Нави быть не могло, и пасть набивалась слюной, пусть голода во сне тоже не существовало. Но голод - первоисточник любой погони, и если не он, то нечто сродни желанию выжить гнало волков по следу божества.
Плененный этим чувством, Остроскал не думал об упырях и иных тварях, что так любят пещеры. Страх был там же, где и голод, и жажда и усталость. И не имел в Нави значения. Поэтому волк шел в пещеру, не таясь, широкой лапой твердо шаг отмеряя.
И чем дальше, тем причудливее становились залы пещеры - только во сне такое и увидишь. И никогда не забудешь. Яхонтовым блеском, перламутровым сиянием, гагатом, киноварью - мозайкой пестрой, искристой выложены хоромы, и переливается сияние на шкурах гостей, рассеивая их очертания.
- Красиво здесь, - выдохнул Остроскал, задрав голову к сверкающим сводам. - Кому расскажешь - не поверят.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/795686.png https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/306569.png https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/174790.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/8/743471.png

Словно волки да в овчарне
Вы доспехи разрывали,
Многие полки поганых
По степи вы разметали!

Славный пир мечей закончив,
Заживляли страшны раны,
Ярый бой, три дня, три ночи –
Помнят древние курганы…

+5

16

О привычной осторожности Черномор позабыл. Не смутился даже, когда лес черный начал сгущаться перед мордами бегущих. Рвался себе вперед, чувствуя, как тянет его за собой охотничий азарт, которым Велес его вознаградил.
По один бок - дочь бежит, Хорунжий стаи; по второй - Мёрьк, Верховная, ранее - черный вороненок, которого среди толпы Черномуш разглядел. Остальные двое из Яробожьей стаи держались не так близко к ведуну, но волк чувствовал их присутствие где-то в темени стволов.

Резко остановиться пришлось, когда прямо перед мордой вытянутой образовался глубокий и широкий ров - не перепрыгнуть, не спуститься на дно, чтоб перейти. Покрутив мордой, волк приметил мрачную пещерку, ведущую в неизвестность, но первым идти не поспешил, посмотрел, как сначала самый крупный из яробожников туда отправится, и только после сам следом пошел.

Земля под лапами приятным теплом обожгла, стоило проникнуть вглубь пещеры. А внутренне убранство примагнитило взгляд янтарных глаз: настолько все красиво и загадочно. Сверкает, переливается. Обратил свое внимание Черномор и на шерсть попутчиков - она тоже засветилась, словно маленькие звездочки, озаряющие небеса. Автоматом ведун опустил голову, чтобы осмотреть свои лапы и, к своему удивлению, обнаружил, что и его тело переливается игрой света. Следом за Остроскалом, поднял Черномор свою голову к сводам, и дыхание замерло в груди.

Ну и дела. Что за чудные видения, - будь возможность посидеть тут подольше, то отколупал бы волк от стен пещерных ледышки, да стал бы их изучать. Однако почувствовал Черномор что-то другое, неосязаемое, но явно присутствующее здесь.

- Будь рядом, - прошептал Черномор своей дочери (хоть и знал, что она сама в силах за себя постоять, но мало ли что в этой Нави случиться может).

Подпись автора

+2

17

Когда Остроскал обратился к нему, Илозубый чуть не подпрыгнул.
— Да Яробожий я, да… Чей же ещё? И-идем, что ли…
Было страшно. Волнительно. Илозубый давно так не волновался. Но он все же смог побороть себя и быстро побежал, петляя между деревьями.
У входа в пещеру Илозубый остановился, немного покрутился, подумал.
— Туда нам надо. По-другому никак!
И он зашёл. Зашёл и сразу зажмурился от странных ярких искр, которые прыгали вокруг.
— Ой, хорошо как. Дана, смотри…
Вот только Даны здесь не было. Илозубый вовремя вспомнил о том, что здесь из яробожьих только они с Остроскалом и обратился уже к князю:
— И не нужно никому рассказывать. А то и правда не поверят или засмеют.

Подпись автора

0

18

Да, полюбоваться и в самом деле было на что, вот только Велес был бы не Велесом, не уготовь он охотникам какого-нибудь испытания. В многоцветных стенах отразилось внезапно глухое гулкое эхо, будто рычал кто-то, а после послышался и топот лап, отражавшийся от пола. Замелькало сперва в самоцветах темное ломанное отражение, померкло сияние камней, словно бы туча из глубины пещеры надвинулась, да только была то не туча, а медведь огромный, черный да злой, и по всему видно - могучий. Зарычал он яростно, охотников завидя, вот-вот нападет.

+2

Вы здесь » Кровь-Река » Иномирье » ОХОТА ЗА БОЖЕСТВОМ [праздничное событие]